Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 19:52 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, с первым днём весны и с днём рождения! от всей души желаю любви, счастья, радости, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:16 | Сообщение # 702 |
Статус:
| Цитата (verwolf) С первым днём Весны, сударыня! Благодарю Вас, Виталий!
Цитата (olgaishim) так Вы у нас - подснежник! С днем рождения! Пусть в душе круглый год царит весна! Подснежник - так меня ещё никто не называл! Спасибо Вам, милая Оля!
Цитата (Elze) С Днём Рождения тебя - человек, открывающий весну! Счастья, любви , вдохновения и исполнения желаний!!! Эльвира, как солнечно Вы меня поздравили! Спасибо!
Цитата (nora) от всей души желаю любви, счастья, радости, удачи и вдохновения
И Вам, Лидия, большое спасибо! Трогательный весенний букетик!..
Татьяна Попова
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 23:44 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanita, Татьяна! От всей души поздравляю Вас с Днем рожденья и с наступившей весной! Желаю Вам прекрасного солнечного настроения, счастья, любви и конечно же вдохновения! Мечтайте и Ваши мечты обязательно сбудутся!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 05:38 | Сообщение # 704 |
Статус:
| Дорогая Наталья, спасибо Вам! А птичка - прелесть!!!
Цитата (Region76) Мечтайте и Ваши мечты обязательно сбудутся! Да, это точно. Многие мои прошлые мечты уже стали явью... Осталось определиться с новыми мечтами!
А вот, кстати, и одна из них...
ДОЖИТЬ ДО СТА
С неба сыплет белый снег – Замедляет время бег… Я смотрю на белый свет Тридцать долгих зим и лет. Доживу-ка я до ста! Ой, задачка непроста! Как же надо жизнь любить, Чтоб до ста и дольше жить!
14.01.11
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 05:41 | Сообщение # 705 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, если в погоне за Синей Птицей не забывать о себе, то можно дожить и до 300 лет....
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:45 | Сообщение # 706 |
Статус:
| Цитата (verwolf) Сударыня, если в погоне за Синей Птицей не забывать о себе, то можно дожить и до 300 лет.... Хотелось бы, конечно, не доживать, а - жить...
Татьяна Попова
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 23:07 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днём рождения, Танечка! Я вот чуть не пропустила... Пусть мечты сбываются, хотя... кто знает, когда человек более счастлив - в ожидании чуда или?.. Цитата (verwolf) можно дожить и до 300 лет.... та ну его, до 300. Это ж столько поколений сменится вокруг тебя. Нет, быть среди них ископаемым мамонтом не нужно. У нас, у сударынь, другие цели!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 23:51 | Сообщение # 708 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, таки и я проворонил, на то и Ворон...С Днём Рождения! Любви, Здоровья, Вдохновенья!
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 06:03 | Сообщение # 709 |
Статус:
| Спасибо, Ирочка! Спасибо, Виталий!
Цитата (irtya) Пусть мечты сбываются, хотя... кто знает, когда человек более счастлив - в ожидании чуда или?.. Вот-вот... Скорее всего, в краткий миг, когда происходит долгожданное исполнение мечты... Это такое счастье! такой адреналин!
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:58 | Сообщение # 710 |
Хранитель форума
Статус:
| С днём писателя, сударыня!
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 19:41 | Сообщение # 711 |
Статус:
| Цитата (verwolf) С днём писателя, сударыня! Благодарствую, сударь! Хоть я и не писатель... И Вас с днём писателя!
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 17:11 | Сообщение # 712 |
Статус:
| А вот и мои новые - февральские - стихи:
В море твоей любви Плыть мне счастливою рыбкой. Зови меня вдаль, зови! – Я за твоей улыбкой Следую по волнам; В море любви живу я – Мне так отрадно там! – Воду любви живую Что может заменить? Рыба жива – водою… Знай, тот, кто хочет жить: Жив человек – любовью!
Имя твоё на любимые буквы, - Имя большое и малое имя. Отзвуки солнца в нём есть и как будто Что-то в нём есть от прогулки от зимней…
Ты – белый кролик, я – Алиса; Последовала за тобой… Искать пыталась долго смысл я, Метаморфозы чередой Со мной случались в твоей норке – И за пределами её… Мне было сладко, было горько И часто было «Ё-моё!» Мне мир чудесного открылся, И знаю вход в него теперь – Он, как и ты, мне не приснился! Имеешь ключ – найдётся дверь!
```````````````````````````````````````````
Как раз накануне Всемирного Дня кошек мне вспомнилась моя любимая кошка, которой нет со мной уже 8 лет, и написалось вот это:
КОШЕЧКА МОЯ
Кошечка моя, как долго Я тебя не вспоминала! Времени минуло столько, Как тебя, увы, не стало!
Вспомнились большие глазки – Глазки цвета изумруда, И твоя кошачья ласка, Моё маленькое чудо.
Тонкий аккуратный носик, Крест-пятно на спинке белой, И слегка лохматый хвостик, Нрав – растерянно-несмелый…
За пятно на спинке – «крестик» - Я звала тебя «святошей» И брала с собою вместе Спать ложиться тёмной ночью.
Темнота меня пугала И, ложась, брала нарочно Я к себе под одеяло Белую свою «святошу».
Кошечка моя, Снежинка, Ты мяукать не умела; Ты умела только пикать, А ещё… смешно кряхтела.
«Киххи-пхи-и» - ты говорила, Это означало «здравствуй!» «Киххи-пхи-и» - поесть просила, «Киххи-пхи-и» - просила ласку.
«Киххи-пхи-и» - «Мне так приятно!» - Ты на ласку отзывалась И одаривала взглядом Чуть с прищуром – улыбалась…
(26.02.13)
Кошка Снежинка гуляет по монитору компьютера.
```````````````````````````````````````````````` ОДА ИНТЕРНЕТУ
Как бабочки к яркому свету Слетаются заворожённо, - Так преданы мы Интернету, Плывём в эту Сеть увлечённо.
Мерцает экран так маняще - Весь мир умещается в нём! Пускай он и ненастоящий, Мы в нём, виртуальном, ЖИВЁМ!
5.03.13
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 17:26 | Сообщение # 713 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Рыба жива – водою… Знай, тот, кто хочет жить: Жив человек – любовью! -- золотые слова, сударыня!
Цитата (Tanita) Ты – белый кролик, я – Алиса; Последовала за тобой… Искать пыталась долго смысл я, Метаморфозы чередой Со мной случались в твоей норке – И за пределами её… Мне было сладко, было горько И часто было «Ё-моё!» Мне мир чудесного открылся, И знаю вход в него теперь – Он, как и ты, мне не приснился! Имеешь ключ – найдётся дверь! -- а Любовь -- это золотой ключик от таинственной двери, за которой находится бессмертная душа...
Цитата (Tanita) Как бабочки к яркому свету Слетаются заворожённо, - Так преданы мы Интернету, Плывём в эту Сеть увлечённо.
Мерцает экран так маняще - Весь мир умещается в нём! Пускай он и ненастоящий, Мы в нём, виртуальном, ЖИВЁМ! -- да, интернет многим заменяет реальное общение, а для кого-то он единственное окно в мир...
А Ваше стихотворение про кошку просто покорило меня! Ведя я же обожаю этих милых, верных и добрых созданий, способных вылечить как тело, так и душу!
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 17:38 | Сообщение # 714 |
Статус:
| Цитата (verwolf) -- да, интернет многим заменяет реальное общение, а для кого-то он единственное окно в мир... У меня был период, когда я считала, что Интернет существует не во благо. Но спустя время начала открывать в нём свои прекрасные грани и благодарна Интернету за те многие возможности, которые он предоставляет: как в плане поиска информации и экономии времени и сил, так и в плане общения и возможностей связи.
Цитата (verwolf) А Ваше стихотворение про кошку просто покорило меня! Благодарю за такой живой отклик! Я почему-то с 13-ти лет не посвящала стихи кошкам, даже своей любимой кошке, которая прожила со мной бок о бок 11 с половиной лет, с моих 13-ти до моих почти 25-ти лет...
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:17 | Сообщение # 715 |
Хранитель форума
Статус:
| С праздником, сударыня!
|
|
| |
|
Elze | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:30 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка - с праздником!!!! От меня - весенний букетик!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 06:35 | Сообщение # 718 |
Статус:
| Спасибо, Эльвира! Такой трогательный букетик!
Татьяна Попова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 13:27 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, с днём весны! http://my.mail.ru/mail....7105676
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 05:46 | Сообщение # 720 |
Статус:
| Спасибо, Вера!
А у меня новый стих в честь надвигающейся весны!
ЗИМА И ВЕСНА
Весна молодая изнежила Сосульки вчера до слёз, Сугробы суровые снежные Вдруг сникли, повесили нос,
Обмякли, осели, оплыли... А утром вернулась зима, И слёзы надежды застыли, Оскалились хищно дома -
Зима отомстила изрядно Прекрасной сопернице вмиг, Гордится блестящим нарядом: Дороги сковала в ледник.
Да только не красит старуху Хрустально сверкающий лёд - К лицу ей из снежного пуха Накидка, а лёд - не идёт!
Не люба она стала людям В хрустальных своих башмаках, Закончился бал - снова будни, Не время ходить в жемчугах.
Весна, босоногая дева, Неспешно войдёт во дворец Как истинная королева, Любимица наших сердец!
(ночь с 8 на 9 марта)
Есть у меня одно сомнение: нужно ли уточнять этот образ "оскалились хищно дома"? Или он без пояснения понятен?
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:25 | Сообщение # 721 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 16:25 | Сообщение # 722 |
Статус:
| Виталий, благодарю!
А у меня строчка иначе придумалась... Теперь, думаю, яснее образ стал:
ЗИМА И ВЕСНА
Весна молодая изнежила Сосульки вчера до слёз, Сугробы суровые снежные Вдруг сникли, повесили нос,
Обмякли, осели, оплыли... А утром вернулась зима, И слёзы надежды застыли, Оскалились льдисто дома -
Зима отомстила изрядно Прекрасной сопернице вмиг, Гордится блестящим нарядом: Дороги сковала в ледник.
Да только не красит старуху Хрустально сверкающий лёд - К лицу ей из снежного пуха Накидка, а лёд - не идёт!
Не люба она стала людям В хрустальных своих башмаках, Закончился бал - снова будни, Не время ходить в жемчугах.
Весна, босоногая дева, Неспешно войдёт во дворец Как истинная королева, Любимица наших сердец!
Татьяна Попова
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 16:01 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) ***
В море твоей любви Плыть мне счастливою рыбкой. Зови меня вдаль, зови! – Я за твоей улыбкой Следую по волнам; В море любви живу я – Мне так отрадно там! – Воду любви живую Что может заменить? Рыба жива – водою… Знай, тот, кто хочет жить: Жив человек – любовью! Молодец, очень нежно, образно.
Цитата (Tanita) ОДА ИНТЕРНЕТУ
Как бабочки к яркому свету Слетаются заворожённо, - Так преданы мы Интернету, Плывём в эту Сеть увлечённо.
Мерцает экран так маняще - Весь мир умещается в нём! Пускай он и ненастоящий, Мы в нём, виртуальном, ЖИВЁМ! Мы настоящие, и эмоции можно почувствовать, и характер понять. А главное, за один вечер у многих в гостях побывать. "Оскалились льдисто дома" лучше.
Галина Безменова Моя страница
Сообщение отредактировал Galina66 - Воскресенье, 10 Мар 2013, 16:03 |
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 08:53 | Сообщение # 724 |
Статус:
| Милая Галина, благодарю за отзыв! Я тоже думаю, что "льдисто" - лучше! Прошу прощения, что до сих пор не собралась с обещанной "рецензией"... Совсем закрутилась, за компьютером бываю урывками... Но соберусь всё же... Добавлено (12.03.2013, 08:53) --------------------------------------------- ЧТО ЗА ПТИЦА - ПОЭТ?
Один поэт - как соловей, Он сердце лирикой своей Прекрасной побуждает биться - Душой к гармонии стремиться.
Другой поэт - что твой петух, Стихи он пишет только вслух. Петух - ре-во-лю-ци-о-нер! Он подаёт всем нам пример.
Поэт-павлин собой доволен. Он творчеством своим не болен, Но посчитать готов за честь Послушать благосклонно лесть.
Поэт, что пишет в стол - он страус, И всё, что публике осталось - Надеяться: друзья поэта Раскроют все его секреты.
Есть гусь-поэт - весёлый, важный, Но чужд рутине он бумажной. Ему и критика не впрок - Сам хоть кому задаст урок.
Поэт есть - курица-наседка, Но золотые яйца - редкость. Поэт-орёл высОко метит - Собрата в перьях не приветит.
Поэт-сова - ночная птица, Ему из-за стихов не спится. Поэт-синица - "наш", домашний - Живёт он только настоящим.
Поэт-журавль живёт мечтами, Он - где-то там, не здесь, не с нами. За облаками он летает, О неземном стихи слагает.
Поэты-вОроны бесстрашно Умы людские будоражат, О наболевшем пишут смело, И это - их святое дело!
Поэты разные бывают, Но пустозвонов - забывают. Кто на крыло птенцов поставит Пером своим - тех мир прославит!
(в ночь с 11 на 12 марта)
Татьяна Попова
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 09:48 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Поэты разные бывают, Но пустозвонов - забывают. Кто на крыло птенцов поставит Пером своим - тех мир прославит! Очень меткое стихотворение, Танечка! Ведь и правда, характеристики разным типам ты дала - на удивление. Браво!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |