Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 12:52 | Сообщение # 126 |
Статус:
| Да, много...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:01 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) Да, много... Тогда надо в срочном порядке читать!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 06:39 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Здравствуйте, Таня, это и хорошо, что Вы выкладываете сначала ранние стихи... будем сравнивать. Прочитала вашу дискуссию с Ниной Ваксман о поэзиии, стало интересно....
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 08:39 | Сообщение # 129 |
Статус:
| Здравствуйте, Зоя! Рада Вас видеть! А я уже сама подумала, что зря начала всё подряд выкладывать, что нужно было начать с тех стихов, за которые "не стыдно", и ими ограничиться Рада, что дискуссия про рифму заинтересовала. Сама буквально на днях пришла к пониманию того, какую роль играет рифма. До этого я рифмой пренебрегала, и тем больше, чем больше мои рифмы подвергались критике - что называется "назло"
Quote (eugenics) Тогда надо в срочном порядке читать! Ай да, Виталий ! Обещаю: более новые вещи я буду выкладывать не так помногу, не так быстро. Для меня они важнее...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 19:48 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Ай да, Виталий ! Обещаю: более новые вещи я буду выкладывать не так помногу, не так быстро. Для меня они важнее... У нас, поэтов, все сложно!
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 09:36 | Сообщение # 131 |
Статус:
| Quote (eugenics) У нас, поэтов, все сложно!
Выложу последнее из стареньких, за 2000 год, для детей, шуточное. Пока ещё за окнами зима, актуально )
ДОМОВОЙ
Снаружи бьётся вьюга – Тепло в моём углу, В моём углу за печкой, Где я весь век сижу, Закутав бородою Коленки, я сижу.
И ливень не пугает, Метель мне не страшна. Сосулька где-то тает… А мне всё трын-трава! Душа моя тиха.
Сижу я, строю рожки, Пугать пытаюсь кошку – Она меня не видит, Но пятится назад, И усики топорщатся Смешно, как у котят.
Люблю свою хозяйку – Я сон ей берегу, Сны ясные, приятные Ей каждую ночь шлю, И долго у подушки Я по ночам стою.
Она – ещё ребенок, И знает, что я есть; Пытается с пелёнок Со мной беседу весть, Рассказывает маме, А мама ей – «ерéсь»!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 12:21 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| И где же сейчас домовой живет?
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 15:03 | Сообщение # 133 |
Статус:
| Quote (eugenics) И где же сейчас домовой живет? БП!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 16:38 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 17:50 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Танечка! Как было приятно увидеть и почитать твои стихи в журнале " Страна Озарение" - 46.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 17:58 | Сообщение # 136 |
Статус:
| Валюша, а меня очень тронул рассказ про бельчонка! Рада встрече на страницах журнала, надеюсь, ещё будет много таких встреч впереди! Добавлено (03.02.2012, 17:58) --------------------------------------------- Открываю любовную тему... Морозы кончились, весна близко!
*** Ты был чужим – и вдруг стал милым, Стал близким и – необходимым. Назвал меня родной своею, Но как же в это я поверю?
Была родная, стала просто Никем… Забыт теперь набросок Картины нашей, недописан Остался он. Ещё не высох
Соблазна сок, что я пила Из рук твоих; ещё жива О страсти память, и слова, Твои слова во мне звучат…
Слова твои я вспоминаю, Они волнуют кровь, ласкают Мне душу, оживляют вновь Мои мечты, и про любовь
Напоминают, что забыто… Вином несбыточным пролиты, Я думала, мои мечты – И вдруг ко мне приходишь ты!
Тебя не сразу я узнала, Но моё сердце подсказало, Что это тот, кого ищу, Кого нектаром угощу,
Пока цвету и ожидаю, Пока дышу, пока желаю…
То было сладким сновиденьем. Всё не проснусь… О, наважденье! Как мне забыть, как мне проснуться, Когда я в омут окунуться
Хочу – желаю страсть излить, Испить до донышка с тобою! Это сильней меня. Прости… Не буду спорить я с судьбою.
2004
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:19 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Морозы кончились, весна близко! У нас только начинаются
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 07:06 | Сообщение # 138 |
Статус:
| Quote (eugenics) У нас только начинаются Сочувствую! Добавлено (04.02.2012, 07:06) --------------------------------------------- ***
Тишина. Неизбежность. И ни слова надежды. Помнишь? Любишь? Зовёшь ли? Я боюсь, что замёрзли
Твои чувства ко мне, Что они по весне, Словно снег, не растают, Что весна – не настанет…
Где ты был столько лет? Где ты будешь столетья? Ты, очей моих свет, Посадил меня в клетку.
Была вольною я, Но теперь я твоя –
Твоя птица без неба, Но не зрелищ, а хлеба Теперь хочешь ты… Я ж Всё пою для тебя…
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:46 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Тишина. Неизбежность. И ни слова надежды. В тишине всегда рождается неизбежность.
Quote (Tanita) Помнишь? Любишь? Зовёшь ли? Я боюсь, что замёрзли Страшно... Значит на три вопроса один ответ.
Quote (Tanita) Словно снег, не растают, Что весна – не настанет… Весна настанет... а где снег лежит, там может и не растает!
Quote (Tanita) Ты, очей моих свет, Посадил меня в клетку. А стоит ли его ждать? Ведь можно сломать!
Quote (Tanita) Была вольною я, Но теперь я твоя – Он стоит того?
Quote (Tanita) Твоя птица без неба, Но не зрелищ, а хлеба Теперь хочешь ты… Я ж Всё пою для тебя… Поет... А он не слышал(слышит), все лежит, как ком снега!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 18:58 | Сообщение # 140 |
Статус:
| Виталик, я так поняла, это твой первый опыт крического обозрения стихотворений? Меня изрядно повеселил твой разбор!
Quote (eugenics)
Quote (Tanita) Ты, очей моих свет, Посадил меня в клетку.
А стоит ли его ждать? Ведь можно сломать! Так вот, в том-то и дело, что с точки зрения элементарной логики ждать не стОит! Но мы уж, женщины, так устроены по-глупому и без всякой логики, что ждём всегда и вопреки всему, до последнего... до последней капли, переполняющей чашу всяческого терпения. Это как бы судьба у женщины такая - ждать, верить, надеяться... И каждая женщина должна обладать этими качествами, они и составляют основу женской добродетели, может, подчас, это и глупо и не нужно. Но вот... такова природа! Иначе кто бы ждал парней из армии? У кого бы хватило на это терпения? Женщина, девушка, девочка - сможет. Мужчинам дано действовать. А женщинам - ждать, когда же мужчина, наконец, начнёт действовать Если женщина начнёт вместо пассивного ожидания действовать... не думаю, что многим это понравится. Всё-таки мы привыкли к традиционной пассивности женщин и активности мужчин!
Quote (eugenics) Quote (Tanita) Была вольною я, Но теперь я твоя –
Он стоит того? Когда человек влюблён, такой вопрос ему в голову не приходит... А на самом деле - открою самый большой секрет! - мы любим не другого человека а ...самих себя, своё отражение в другом человеке... И с самими собой порой соревнуемся в силе своей любви - так человек растёт в своих собственных глазах. Если любишь кого-то так сильно, что недостатков не замечаешь - значит, есть в тебе что-то от ангела. Любовь всегда окрыляет и возвышает человека... над самим собой...
Quote (eugenics) Quote (Tanita) Твоя птица без неба, Но не зрелищ, а хлеба Теперь хочешь ты… Я ж Всё пою для тебя…
Поет... А он не слышал(слышит), все лежит, как ком снега!
...Зато кто-то другой сможет услышать, как я пою... А это уже утешает...
Татьяна Попова
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 20:51 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Quote (Tanita) Любовь всегда окрыляет и возвышает человека... над самим собой... наверное, это самое главное... Спасибо, Танечка!
с душевной нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 21:12 | Сообщение # 142 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (Tanita) Я отпускаю, Клетку открыв, Злого волчонка На волю, из мглы Самого Тёмного Закоулка Моей души. Танечка, просто потрясные строчки!!! !Quote (Tanita) Была вольною я, Но теперь я твоя – Твоя птица без неба, Но не зрелищ, а хлеба Теперь хочешь ты… Я ж Всё пою для тебя… Замечательно!!!!!
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 07:53 | Сообщение # 143 |
Статус:
| Спасибо, Светланочка! Спасибо, Ирина!!! Рада вам очень-очень! :heart:
Добавлено (05.02.2012, 07:53) --------------------------------------------- *** Мы будем вместе Сегодня, завтра – всегда! Мы будем вместе, Как небо и земля.
Мы будем вместе, Будучи даже врозь; Мы будем вместе, И эта шутка – всерьёз.
Мы будем вместе Сердце к сердцу идти, Мы будем вместе – Нам с тобой по пути.
2004
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Воскресенье, 05 Фев 2012, 07:54 |
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 21:16 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Виталик, я так поняла, это твой первый опыт крического обозрения стихотворений? Меня изрядно повеселил твой разбор! Первые шаги... Проба... А чем повеселил?
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 10:15 | Сообщение # 145 |
Статус:
| Повеселил тем, что на самом деле смешная картинка получилась: я пою, а он "не слышит, лежит, всё лежит, как ком снега." Как ты это написал, мне так ярко представилось, так смешно показалось. И мой этот стих показался мне комичным, раз такие картинки по прочтении вызывает.
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 12:03 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Твои чувства ко мне, Что они по весне, Словно снег, не растают, Что весна – не настанет… Эти слова про этот четверостишие!
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 13:52 | Сообщение # 147 |
Статус:
| Quote (eugenics) Эти слова про этот четверостишие! Так вот и я о том же - порой свежий читательский (и критический) взгляд помогает увидеть свои же стихи с новой, неожиданной стороны. Я-то про чувства писала, которые замёрзли и, кажется, уже не собираются растаять, даже по весне, когда тает всё замёрзшее... А ты увидел самого лирического героя, возлюбленного лирической героини - как ком снега, глухой к её мольбам. Это для меня и есть новый свежий взгляд на вещи...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 14:27 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я понимаю Вас! Иногда мои ощущения не совпадают с автором. Это наверное хорошо? Мне рисуется в Вашем стихотворении именно образ непорядочного мужчины.
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 18:56 | Сообщение # 149 |
Статус:
| Quote (eugenics) Иногда мои ощущения не совпадают с автором. Это наверное хорошо? Это - интересно!
А я продолжаю тему любви...
УТРО ЛЮБВИ
За облаками грёз, За тучами терзаний, Не видя солнышка, Я чаяла сиянье.
И день настал, И тучи разбежались, И тёплые лучи Уже земли касались.
То был не полдень – Ласковое утро, И солнышко Лишь нежно пригревало;
Оно едва касалось Травки, листьев, Цветочки ласково По венчикам трепало
И целовало землю Осторожно, Своё сиянье В реки окуная…
2004
*** Любовь? Мечта, фантазия – Ни больше и ни меньше; Загадка мироздания, Инстинкт плюс вдохновенье.
Любовь – основа жизни, Сердца нам согревает. Все ищут её пламени, И многие – сгорают.
Любовь не знает моды, Но знает предрассудки. Любовь – сама природа; Она сильней рассудка.
Любовь – это энергия И вечное движенье, Каприччио, элегия И радость сотворенья.
Любовь – подарок свыше; Им нужно поделиться, Отдать своему ближнему, Чтоб не остановился
Любви поток волшебный, Чтоб всем хватило вволю. Огонь её целебный Да не погаснет более!
2004
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:55 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Завтра дам критику! Сегодня уже голова после учебы не варит!
|
|
| |