Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 08:38 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| ТАНЕЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! ВДОХНОВЕНИЯ И ЛЮБВИ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 09:28 | Сообщение # 102 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
|
С ДНЁМ АНГЕЛА!!!!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 09:48 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С праздником!!! Счастья, любви, вдохновения!!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 11:44 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Дорогая Таня!!! С именинами!!! Побольше Счастья и Любви!!! Вдохновения и помощи Божьей!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 12:38 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Танюша! С Днем Ангела!
Татьяна
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 13:45 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Танюша, пусть будет и такая красота для твоих глаз в наш день! Она - живая, цветет именно сейчас - с моего дня рождения и до сих пор ))) С именинами!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 13:49 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| С праздником, Татьяна! Всех благ!
Территория Сквера
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 13:52 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| С праздником, Татьяна!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 14:30 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Татьяна, с праздником вас!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 15:19 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Пик пришёл поздравить Таню. Та сидела на диване И читала книжку мишке. Мышку Вдруг увидела Танюша Пиков нос, усы и уши, Пару бусинками глаз - Испугалась! Целит Таня в Пика книжкой И подушки мечет, мишку, Пику бы прикрыться крышей - Только лишне! Пик пришёл поздравить Таню. Ей принёс презент с бантами, А она вопит с дивана, «Мама!» Пик в сердцах на Таню пискнул Взял перо, чиркнул записку: «Благ желаю и стихов!» - Положил и был таков.
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
|
Tanita | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 16:18 | Сообщение # 112 |
Статус:
| Спасибо, спасибо, всем-всем сердечное спасибо!!!
Татьяна Попова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 17:48 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
|
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 18:05 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Поздравляю! Счастья, любви и удачи!
с нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 20:11 | Сообщение # 115 |
Статус:
| Спасибо, Даниэла! Спасибо, Светлана!
Татьяна Попова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 20:31 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Татьяна! С ДНЕМ АНГЕЛА!!!
Здоровья, счастья, всех благ!!!!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 22:04 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| С Праздником, Танюша!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 03:03 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, идея стихотворения очень хорошая! Замечательный образ! Я вот иногда возвращаюсь к своим старым стихам и правлю... Так что огранка хорошего образа - это ведь вопрос времени...
Quote (Tanita) Очень прочный на двéри был, тайну храня, С того самого важного, первого дня. Эту дверь приоткрыл ключик мне золотой – Из крыла птицы вечной, летевшей стрелой.
1999; 2011
С уважением, Юлия
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 18:26 | Сообщение # 119 |
Статус:
| Спасибо за поздравления, Ия и Татьяна!!!
Юлия, спасибо за поддержку! Да, бывает, что жалко старые стихи и хочется их усовершенствовать, дать им шанс на второе рождение...Добавлено (26.01.2012, 18:09) --------------------------------------------- Размышления в стихах... Из раннего...
ЖАДНОСТЬ
Откуда в человеке жадность? И почему, когда берём, То, позабыв про благодарность, Уж нового подарка ждём?
В кого себя мы превращаем, Уверенные в правоте Своих высоких притязаний На все блага, что на Земле?
Мне страшно видеть в себе зверя, Стремящегося получить! Я даже до конца не верю, Что я такою могу быть!
Оказывается, чем больше Имеешь, тем несчастней ты, И не сбываются на деле Любые алчные мечты.
Как иногда полезно вспомнить, Каким богатством наделён Любой из нас в момент рожденья, Кто человеком наречён!
1999
БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ
Бурю в стакане воды Опять создала, Бережно и аккуратно, Своими руками, Очень потрудилась, Чтоб буря как можно сильней получилась.
Громы и молнии, Ветер и свист, Плещутся волны, Словно их хлещет хлыст!
И получилась Буря на славу, Буря в стакане – Стаканная буря, Стеклянная буря, Глупая буря, Недомолвок буря, Буря собственных зубастых мыслей, Впивающихся в сердце…
Глупая буря, Никчёмная буря – Буря в стакане воды.
1999
ГЛУПОСТЬ
О, если бы я глупой не была – Я б делала успешные дела И не давала бы себя надуть, Посмешищем не стала бы, ничуть.
Не совершала бы ошибок я, Вся жизнь словно по маслу бы текла, И в ней бы я каталась, словно сыр, И свысока глядела бы на этот глупый мир.
Была бы я спесива и горда И так не поняла бы никогда, Что глупость, видно, свыше нам дана И учит жизни именно она!
1999
ЦВЕТ МЕЧТЫ
Лунная дорожка, Тени над рекой, Тени силуэтов - Это мы с тобой…
Колыханье листьев, Тихий плеск воды, Свежий, лёгкий ветер, Свет ночной звезды...
Сон или мечтанье – Тёмно-синий цвет – Это наша тайна, Это наш секрет. Чёрное и синее, Белая луна – Как полузабытая Детская мечта…
1999
НЕ ГОВОРИ, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ...
Не говори, что не забудешь, Банальностей не говори. Скажи лишь, что ты был счастливым И скоро будешь вновь таким.
1999
ВОТ Я ПРИШЁЛ...
Вот я пришёл – воплощение твоей мечты; Пришёл, весь болями издёрганный. Я прошёл такие пути, Которые никем не протоптаны.
Я не ангел, детка – прости, Я – весь в цепи греха закованный, Я умён, я красив, но внутри – Лишь усталость от жизни прожженной.
Я встретил тебя – и вот, На твою любовь почти по-детски надеюсь… Ты можешь уйти прочь, Закрыть перед носом двери,
Ты можешь сказать мне «нет», И будешь ждать принца из сказки… Но я, возможно, один на Земле, Кто любит тебя так ласково.
Мне нечего скрывать – Вот он я, я весь твой, У ног твоих припал собакой…
Мне нечего скрывать – Я – другой, Не такой, какого ждала ты…
2000
АМУР
Темно и холодно – зима, И на уме одни дела, Но вдруг врывается Амур И поселяет в сердце весну.
Что делать – несоответствие: Зима снаружи, внутри – весна! С нелепо громким приветствием Любовь снова штурмом сердце взяла.
А я сдалась без боя – Стрелы Амура остры. У меня теперь снова сладкая боль – Боль от стрелы в груди.
Не думала я, что бывает так, Что вдруг дорог каждый пустяк, А в голове полный сумбур… Что ты наделал, Амур?
2000
*** Жила-была Печаль, Скрывалася в тумане, Надеждою питалась, На лицах след свой оставляя.
Сестра была у ней, Ей Радость было имя, Была она светла И, как заря, красива.
Была у них и мать, Бессмертная Любовь, Что нежностью пыталась Войти в сердца людей И мир завоевать.
Но ей мешал отец, Рассудком наречённый, Уверенный и строгий И очень искушённый…
2000 Добавлено (26.01.2012, 18:26) --------------------------------------------- *** Всё, всё – один обман! Кого я обманула? Я думала – любовь, Поверила в мечту я.
Ты не такой, каким Тебя я рисовала, И я не такова, Какой себя считала.
Всё, всё – не так, нелепо! Такого не бывает! Кто так великолепно На струнах душ играет?!
2000
*** Как трудно притворяться равнодушной, Когда стремишься мыслью и душой К кому-то очень близкому, родному, И чувствуешь себя совсем чужой!
Как больно собирать осколки сердца, Разбитого о каменную твердь Стены, что безразличием зовётся, И вновь, прощая, сердце отдавать!
Как бесконечно глупо ждать и верить, Когда тебя отвергли уж давно, И снова раны старые берЕдить, Надежды пробуждая ото снов.
Как стыдно ощущать себя рабою, Над болью потешаяся своей, И думать, жить весь день и ночь тобою, Служа лишь госпоже – любви моей!
2000
ДВЕРЬ В ДЕТСТВО
Иногда сбывается сон: Открывается тайная дверь В полузабытый мир, Где мы – дети. Её нельзя Распахнуть настежь, Можно подойти И осторожно Заглянуть в щёлку. Тогда она чуть приоткроется, И ты увидишь… Свой мир, Созданный твоей мечтой; Себя в нем. Только увидишь – Не войдёшь, Полюбуешься украдкой издали, И дверь снова закроется. Но это и есть счастье, не так ли? Возобновляется желание жить После переживания Сладкой тоски.
2000
КОГДА ХОЧЕШЬ - ДУШУ
Хочешь тело – понятно... Но когда хочешь душу… Что делать тогда? «Хочу тебя» - это о чём? «Ты» – это ведь не только тело! А я буду отныне понимать Под этими словами «Хочу твою душу». Её, правда, не пришлёшь в конверте, Не раскроешь по телефону И не дашь подержать… К ней можно только мягко Прикоснуться.
2000
*** Мечтай, коли мечтается, А любится – люби, И если за спиною Крылья выросли – лети!
Всегда будь сам собою И чувства не таи, Чтоб небеса услышали Мелодию души!
2000
МУЗЫКА
Звук есть музыка. Музыка – порождение души. Мы её выбираем.
Может, музыка выбирает нас. Так или иначе, Она связывает – И разделяет людей. Музыка – разная, …как жизнь, …как небо над головой, …как люди на Земле. Она вне времени И вне пространства. Музыка – вечна.
2000
НЕ ГОНИ МЕНЯ ЗАБВЕНЬЕМ
*** Этот смех и эту грусть Ты возьми с собой на память, Доставай по вечерам, Вороши воспоминанья. Говори со мной во сне, Спрашивай мои советы, Сообщай мне о себе – И узнаешь обо мне ты. Мыслею меня твори, И тогда с тобой останусь; Об одном тебя прошу: Не гони меня забвеньем.
2000
ПИСЬМО ДРУГУ ПО ПЕРЕПИСКЕ Здравствуй, свет моих дней, Собеседник ночей! Я пишу тебе, друг, Я пишу в пустоту… Я хочу лишь сказать Пару слов ни о чём. Ты поймешь меня, друг,. Ты поймешь все равно. Напишу тебе, друг, Пару строк тишины, Помолчу. И, читая их, Ты помолчи. Я пишу тебе, друг, Я пишу, друг, без слов – Белый лист пусть расскажет Всё, что в сердце моем. Я пишу тебе, друг, Я пишу – в тишину…
2000
*** Я беру медленно, по капле. Дают много – отталкиваю. Не дают – незаметно забираю по крупице И присваиваю, Потом отдаю уже как своё. Не берут – обижаюсь. Не ценю, когда дают мне, Всё – в мусор. Но проходит время – Роюсь в своей мусорной корзине И выуживаю бриллианты. Учит жизнь: «Не пренебрегай!» Урок впустую… Опять всё повторяется по кругу: Ненужною отталкиваю, Понравившееся молча присваиваю.
2000
*** Я вижу новое лицо, Я слышу новый голос, Протягиваю руку в первый раз, И снова В глазах моих вопрос Немой дрожит-трепещет Надеждой смутною «А вдруг?…», И сердце сердце ищет…
2000
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 22:49 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Какой объем творчества
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
aristokrat | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 01:54 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Quote (Tanita) Но вдруг врывается Амур И поселяет в сердце весну.
Привет - Татьяна! Лови - стрелу! А оперенье - мая! Не вру! Зима - в осколки! Люби - Зарю! Амур - иголки! А нить: - Люблю! ))
забегал в образе Амура, Евгений Гарус ))
Евгений Гарус
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 18:26 | Сообщение # 122 |
Статус:
| Спасибо, ребята! Виталий, Евгений, очень рада вас видеть, обоих!
Quote (eugenics) Какой объем творчества И на этот раз как раз стихи нестандартной формы встречаются, без традиционных рифм и стихотворных размеров - это мои 20 лет, Виталий!
Quote (aristokrat) Привет - Татьяна! Лови - стрелу! А оперенье - мая! Не вру! Зима - в осколки! Люби - Зарю! Амур - иголки! А нить: - Люблю! )) Какой очаровательный экспромт! Добавлено (27.01.2012, 18:26) --------------------------------------------- ПРОСТИ
Прости ты мой пожар случайный, Прости, что изменяюсь я, Прости за холодность, угрюмость И за случайные слова.
Прости за то, что откровенно За правду ложь я выдаю, И что порою сокровенное, Как ни стараюсь, не таю.
Прости за то, что за доверье Своим молчаньем не плачу; Что я играю в расставанья, Серьёзно чувствами шучу,
Что я беспомощным ребенком Привычно требую руки, Меня ведущей переулком По жизни, годам вопреки…,
Что я тебя не понимаю, В свои мечты погружена, Что иногда я притворяюсь, Что я люблю, но холодна.
Прости, что я не отпускаю, Когда судьба тебя зовёт. Прости за всё! Но я такая, Какою быть мне суждено.
2000
ЗАКОУЛКИ ДУШИ
Жёлтые блики, Зелень листвы, Солнце усталое Сыплет лучи…
Будто бы лето, Но что-то не так - Что-то ушло Безвозвратно в года.
Холодно, зябко – Солнышка нет! Солнечной ласки!… Солнца - в душе!…
Где-то в подушке Бродят мечты И превращаются Ночью во сны.
Дождик всё плачет Там, за окном – Он безутешен, Он одинок!
Я отпускаю, Клетку открыв, Злого волчонка На волю, из мглы
Самого Тёмного Закоулка Моей души.
2000
*** Всё – потом, ну а пока Я смотрю на облака – Там Всевышнего рука Мне рисует паренька!
Я молю тебя, дружок, Заходи на огонёк! Без тебя невесел дом И сердечко кверху дном!
Будет день, будет час – Будет встреча и для нас. Я скажу тебе глазами, Как ждала тебя годами.
2000
*** Улыбку посылаю я тебе – Спасибо, что ты был в моей судьбе!
2000
"ВСЯ ЖИЗНЬ - ТЕАТР..."
Жизнь – это великая пьеса; Шекспир не случайно изрёк, Что люди – актёры. Завеса Слегка приоткрылась, и рок – Всего лишь сценарий, урок…
Мы роли свои выбираем, Ещё не родившись на свет, Взрослея, увы, забываем Про этот небесный секрет И ищем мы жадно ответ,
И небо мы вновь вопрошаем О ценности жизни своей. Не ведая, роли играем, Вживаемся в них всё сильней, То счастья полны, то страдаем…
2004
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 23:11 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна... Я за Вами не успеваю!
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 08:56 | Сообщение # 124 |
Статус:
| Хорошо, Виталий, я приостановлюсь. Скорее хотела перейти уже к более современному периоду 2004-2011 гг. Но никак не получается пока... Выкладывать уже написанное - это отдых, а вот читать - работа...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 11:57 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Хорошо, Виталий, я приостановлюсь. Скорее хотела перейти уже к более современному периоду 2004-2011 гг. Но никак не получается пока... Выкладывать уже написанное - это отдых, а вот читать - работа... А у Вас там наверное еще очень много?
|
|
| |