|
Гарус Евгений
|
|
| aristokrat | Дата: Четверг, 17 Авг 2017, 11:47 | Сообщение # 151 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Черно-белое фото... красота и покой. Фортепиано и ноты... и твой взгляд неземной Словно цельное что-то вдруг пролилось рекой И почти-что раздето, но прикрыто рукой, Так по-женски и нежно, как любви лепесток Опустила прилежно свои руки крестом. Очарованный странник, тот, кто пробовал яд, Светлой Музы избранник, он - оценит твой взгляд. Черно-белое фото... красота и покой. Отчего-же мне сердце защемило тоской? Как неведомый кто-то мне вручил манускрипт И поэзии ложе, так сердечно, скрипит. _______________________________________________
Евгений Гарус
Сообщение отредактировал aristokrat - Четверг, 17 Авг 2017, 20:34 |
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Среда, 15 Ноя 2017, 18:18 | Сообщение # 152 |
 Постоянный участник
Статус: 
| На кладбище поэтов.
Погост… в лесу… шальная Муза Истошным голосом вопит И Сло́ва родственные узы Тревожат строй могильных плит
Оградок много… все – святые, Тут, поколеньями лежат. - Орлы! (погоны золотые) И пропуск в рай с печатью: «ад»
Здесь нет случайных, и не званных, Не избранных, не тех кровей И каждый – Бог! – в лохмотьях рваных Ушедшей юности своей
Здесь каждый – крик своей эпохи И Славой запечатан в гроб Их чтут… но тем сильнее вздохи: «Ах, чтобы было… если б… чтоб.
Украшен всякий монолитом И надписью: «бла… бла… бла… бла» Тут похоронена элита Здесь мысль России полегла!
Шагает гордо среди трупов Виновница былых страстей И то молчит, то крикнет грубо, То глянет так, что до костей Продрогнет армия пиитов… С вампирской тягою к сосцам Прильнет как тьма иезуитов, Та – даст им, как Святым Отцам.
Накормит Словом и уложит И песню лютую споет Она без них и жить не может И умереть им не дает
И вместе с нею пела Гея* И при луне блестел мой нож! Она – прекрасна! Как Цирцея, С мольбой в глазах: «Ну! – Уничтожь!»
Вспорол живот, затем – по горлу! Так вышло… прям – перекрестил! Текла любовь как звуки горна И я ту кровь Святую пил!
Лакал и чувствовал подкожно, Что Сло́ва Вещего ядро Покорно мне… и матерь Божья, С небес, вручила мне перо!
Мне так казалось… Я так верил! - Не Дьявол же, в конце концов! И нож холодной сталью мерил Святых Отцов.
Гея* - Богиня Земли, прародительница людей и обители мертвых
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 20:59 | Сообщение # 153 |
 Постоянный участник
Статус: 
| https://www.ivi.ru/watch/160058
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 14:27 | Сообщение # 154 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Макнул - перо; швырнул - чернила На тело белое листа Обрушился (живая сила) Тяжелым бременем перста Расковырял… сердечну рану Растеребил больную грудь - Ну, до чего же ты упрямый! Кричала Муза. – Просто, жуть.
Вхожу - с ноги, в покои Ведьмы (я застаю – всегда, врасплох!) - Я попросила б Вас, чтоб впредь Вы… Но… мои руки… голос… - Ох!
Рука заломлена за плечи, Края задернуты… (без слов) И «невозможной» силы речи Меж нами. Вкус Ее духов, На языке моем горячем, Воспламенит тугую плоть И Ангелом сойдет не/зрячим Она… Любовь, а с ней Господь!
Покрестит наши души Словом Проплачут ангелы: «Аминь!» И я скажу… и ты: «Ну, что Вы… Я не из смертных… из Богинь»
«В тот миг, как Вас я полюбила, Поэта, что мне всех милей, Я невозможность пригубила, А, Вы – поэзии елей».
Рекла! И черти встрепенулись В моей душе (О, силы зла!) И, к ней, невольно, потянулись Как к вене тянется игла Коварной докторской рукою (на теле – беленький халат) И речью скользкою… «немою» Ей шепелявит в ухо г/ад:
Елея жаждете, Богиня? - Вы все получите, сполна! Зальет чернилами гордыня И Люциферова волна Пречистый облик «замарает» И будет кончиком язвить Пера! (нагая… мама –Рая!) Пред Сыном «Отче наше» выть Как та цыганка – попрошайка Что с детства снится мне в ночи: Под пестрой юбкой черти-шайка И я кидал им на харчи Не деньги… не-е-ет! Поганым словом Я «Их Пророчество» кормил А Вам, Царица… ну, вот что Вам? Да, вижу… Белый свет не мил.
Присяду рядом, как Десница. Лукавым словом не прельщу. Вот крест, перо и плащаница Ты исповедуйся… прощу.
И речь была, какой не знали, Ни до… ни после… никогда! Там Бога с Дьяволом венчали На ложе Правды, и тогда…
Тогда… … …? … … …! … … в начале… … (…) … …! … … было … … … (…) … … Слово … ______________________________________
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 20:34 | Сообщение # 155 |
 Постоянный участник
Статус: 
| https://yandex.ru/video....on=long
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 21:01 | Сообщение # 156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как хорошо же
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 09:05 | Сообщение # 157 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Как хорошо же
Благодарю Вас.
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Пятница, 31 Июл 2020, 16:59 | Сообщение # 158 |
 Постоянный участник
Статус: 
| https://youtu.be/c-UgCjKR-qI
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Четверг, 03 Сен 2020, 18:20 | Сообщение # 159 |
 Постоянный участник
Статус: 
| https://youtu.be/jC94aEt7ssw
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| aristokrat | Дата: Суббота, 23 Сен 2023, 08:48 | Сообщение # 160 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Евгений Гарус
|
| |
|
|
| Zelluloza | Дата: Пятница, 22 Дек 2023, 09:15 | Сообщение # 161 |
 Гость
Статус: 
| Писатель Алекс Гор выложил новый фрагмент в книге "Контуженный: ИНТЕГРАЦИЯ", доступно уже 7 фрагментов, 1946 минут чтения за неделю. Присоединяйтесь к 50 читателям, подписанным на получение обновлений в этой книге, чтобы убедиться, что книга не зря находится в сотне лучших книг Целлюлозы, на 1 месте по продажам за неделю. https://zelluloza.ru/books/16311-Kontuzhennyy:_INTEGRACIYa-Aleks_Gor/
|
| |
|
|