Консуэло
|
|
Консуэло | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 15:50 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Здравствуйте Меня зовут Александра, я из Ставропольского края, в данный момент проживаю в городе Геленджике, студентка Кубанского университета. Безумно люблю литературу, читаю в основном русских и французских классиков :). Я выкладывала свои произведения в творческой гостиной, но сейчас прочла, что библиотека создана для систематизации творчества, поэтому решила создать здесь тему. Всем буду признательна за отзывы. Спасибо.
Заблуждение
Она смотрела на холодную воду и сама вдруг становилась так холодна, что в глазах ее серебрился лед, а на коже проступал иней. Она считала, что потеряла душу. Не только душу, но и сердце, честь, слово, смысл… Горы и трава казались пастью дракона, который вот-вот потащит в ад. Она называла себя прокаженной, преступницей, распутной девкой. Глядя на свои руки, которыми еще вчера она гладила Его, женщина отдавалась рыданию. Быть может, когда-нибудь ей удастся вывести с сердца черное пятно, и страданиям придет конец. - Я должна во всем признаться мужу! Немедленно! – говорила наша героиня, глядя в воду. Легкие волны ослабили ее рыдания. - Что же я натворила! Я предала самого честного и верного человека на земле! Но… Ее синие глаза упали на шумящий камыш. - Не знаю, какой бес вселился в меня. Как можно устоять перед красотой профессора? Его тонкие черты лица, черные глаза, губы… Я не удержалась! – говорила несчастная, каясь воде. – Разве могла я когда-то подумать, что выйду замуж и изменю мужу? Никогда! Меня не так воспитывали! Я знаю цену любви. Но… Я не удержалась! И глаза ее налились заревом. - Мне нет прощения! Муж не простит меня. Но я не смогу жить с этим грузом… Водой играла прохлада; ночь скользила над горизонтом. - А если я не смогу жить с этим грузом, значит, сегодня же расскажу мужу о своем грехе. Но каким будет наказание? Вечное презрение или временная ссылка в деревню? Как он посмотрит на меня, когда узнает, кто я теперь? А Он уехал в Ялту отдыхать. Но Он очень любит меня, я знаю! Он вернется в конце сентября, и мы снова увидимся. Нет, мы не должны видеться, ибо я повторю свой грех, - заключила женщина, поднимая глаза к небу. – Боже, муж любит меня больше жизни! Он посвящает мне стихи, клянется в вечной преданности, боготворит меня! Но мой профессор тоже любит; безумно, я чувствую! Ветер развевал ее русые волосы и гнал по спине мурашки. - Они оба меня любят. Но Господу я дала слово любить одного! Однако я ничего не знаю о профессоре. Вдруг у него есть жена или невеста. О, что я говорю! У него не может быть невесты! Я его единственная любовь! Она вытерла слезы и немного успокоилась. - Муж ни за что не простит меня! Если любит, значит, не простит. Настоящая любовь неподвластна измене. Стало быть, не люблю я… С этими словами наша героиня отправилась домой. Муж сидел в кабинете и что-то писал, когда вошла жена и упала на колени. - Митя! Митечка! Только не убивай, прошу тебя! Господь меня итак покарает! - Что случилось, Аня? – спросил удивленный супруг. Аня собралась с силами и сказала: - Я тебе изменила! Муж отложил писанину в сторону и тут же спросил: - С кем? - С профессором Полонским. Тот помолчал, облизнул свои тонкие губы и выдал: - Вот что, Аня: тебе не стоило говорить мне об этом. Я человек сентиментальный и теперь мне всю ночь придется провести в печали! Надеюсь, наутро я обо всем забуду! Глазами он вышвыривал ее за дверь. - И кстати…у профессора Полонского в июле свадьба. Помнишь польку, которая пела в театре? Не припомню ее имени. Полонский женится на ней. Она двоюродная сестра нашего майора, так что мы приглашены на свадьбу. Аня окаменела; казалось, боль заморозила ее глаза навеки.... - Приглашение я получил вчера. И еще: я договорился с ювелиром. На следующей неделе мы поедем выбирать тебе украшение. Ты, кажется, хотела рубин. Подумай над этим. Он встал из-за стола, поцеловал ее в лоб и вышел. Аня повалилась на пол. Это был конец. Они оба ее не любят. Непростительное заблуждение. Необходимо выяснить, кому посвящены стихи, которые читал ей муж перед сном…
Сообщение отредактировал Консуэло - Четверг, 03 Янв 2013, 17:37 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 17:30 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, удачи тебе и здесь...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 15:21 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Привет , Сашенька!!! Рада видеть здесь! Интересно написано, сюжеты из жизни? Удачи и весеннего настроения!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 15:25 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, о-о-о...спасибо за отзыв))))))благодаrю!!!!!!!!!!! Сюжеты пrидумываю...как-то так получается...)))))))) perevyazko53, ох, спасибо!!!!!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 20:42 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, Quote (Консуэло) Несчастный Несчастные все твои друзья плачут о потерянном друге...(СМЕЮСЬ)...ушла...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 23:50 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| $IMAGE1$
С днём писателя Вас!
Юрий Мацегор
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 14:29 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Консуэло! Здравствуй, Александра! ...Это сайт для нас с тобою, Стали мы его судьбою... Я пою, даже когда пишу. Саша, скажи, почему же в мужском роде - Консуэло. Единственное, что я знаю в латыни, это род согласно окончанию слова. А может я вообще ничего не знаю! Просвяти.
Ваш покорный слуга! Андрей Боков
|
|
| |
|
bokoff62 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:31 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуй, Саша! Спасибо за возможность продолжить общение. Можно выстроить логическую цепочку. Вспомни любой фильм страны, где язык от производного - латинского. Бразильский, Мексиканский, Испанский, а лучше Португальский и .... Лучше обратиться к специалисту. Я его поищу и тебе перезвоню.
Ваш покорный слуга.
Я, намедни подумал. А может ответ кроется в настоящем имени писательницы выдающей себя за мужчину. Давай спросим у Бальзака, ведь он ближе всех к ней.
Сообщение отредактировал bokoff62 - Понедельник, 05 Мар 2012, 12:37 |
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:51 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| bokoff62, О-о...я только за... Искrенне благодаrю Вас
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 23:57 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| "Вот и стали мы на день умней ..." Поётся в одной поучительной песенке. Результаты поиска: Консуэло - имя принадлежащее как к мужскому, так и к женскому роду. Это, как имя Саша. Спасибо тебе, Саша! Благодоря тебе, я учусь.
Пиши! Жду новых произведений. Искренне Ваш!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 09:49 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| bokoff62, О-о-о...вовсе не за что...я тоже учусь буду стаrаться Спасибо Вам!!!
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 11:00 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо, Николай Фrанцевич!!!
Письмо в газету
«Я, Остроносов Вениамин Юрьевич, смелюсь ответить на письмо некого П.М. Авдотькина, устроившего в прошлом номере настоящую потеху моему сердцу! Хохотал я до упаду и валялся по полу! Цитирую строки этого милейшего господина: «Человек – гадина. Гадина всем гадинам. Скотина и падаль, какой век нет прощенья. Причина человекогадства – нынешняя распущенность и эгоизм чиновников, которые отбивают дроби перед своими толстопузыми начальниками. Я не раз был свидетелем взятки, мошенничества с наследством и попросту неуважения к старшим… Всякий пост куплен, и всякая рожа в нем кормится взятками! Век нынче тяжелый и самый прискорбный… Нет в мире истинно честного, благородного человека. Женский пол не в счет, ибо женщины – коварные, злопамятные существа, желающие вечно мстить своим недругам. Итак, заявляю – истинный человек вымер. Остались одни гады…». Смелюсь спросить редактора, любимого всеми нами Алексея Борисовича, как мог выйти номер с таким письмом? На каком основании, и по какому праву? Это оскорбление всего человеческого рода!!! А потому отвечаю Авдотькину: честные, благородные люди есть. Не хочу хвастать, но я, цирковой артист, жонглер Остроносов, никогда в жизни не брал взятки и дом мой полон самой скучной роскоши. А вообще дома как такового я не имею, потому что кочую с цирком по стране и живу в гостиницах. Жены и детей у меня нет. Заработок мой напрямую зависит от представления, и бывает так, что мы, циркачи, голодаем неделями… Рассуждать и спорить более не имею сил. А теперь к главному: мною накоплена приличная сумма и имеется документ об окончании Орловской гимназии. Молю доброе, искреннее сердце о помощи и предложении любой бумажной должности…обучаюсь легко, работаю беспрекословно. Остроносов В.Ю.» Декабрь, 201
Сообщение отредактировал Консуэло - Четверг, 03 Янв 2013, 17:39 |
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 13:41 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Консуэло! Еще не поздравил с открытием новой странички! :-) Какие замечательные фамилии у героев - Свалочкин, Топтышкин... И какая замечательная фантазия у автора. :-) :-) :-)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 14:15 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, О-о....Спасибо Вам...)))) Благодаrю...
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 10:38 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| * * *
Бельё сегодня не стирается И не включается утюг. Все наши женщины - красавицы! Полны букетов сотни рук.
Увосьмирились поцелуйчики. Восьмёрка - цифра хоть куда. Надолго скоро своим ключиком Весна закроет холода.
Сегодня деньги щедро тратятся. Готова на мужчин блесна. Куда ни глянь, кругом красавицы. Ну, что поделаешь, весна!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:20 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| berserg, О-о...спасибо Вам!!!! Очень пrиятно
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:28 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Александра! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
|
eugenics | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:15 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| С женским праздником!!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 09:14 | Сообщение # 22 |
|
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 09:37 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Консуэло, Сашенька, с праздником!!!
...И даже звёздам в небе станет тесно, "8 Марта!" - скажут в новостях. Не будет слёз - и море станет пресным. Ведь это мы - у Вечности в гостях!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 12:53 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, eugenics, mokkuli, irtya, Механик, Спасибо огромное за поздравления, друзья!!!! Еще раз всех женщин поздравляю с праздником!!! Всем желаю вдохновения и любви!!!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 13:20 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Милая Сашенька, с праздником!!!! Всего самого прекрасного в жизни, Любви Светлой, Радости. Солнечных дней, весеннего настроения, пусть в душе твоей цветут цветы!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Пятница, 09 Мар 2012, 13:21 |
|
| |