Дивак Сергей
|
|
вересень | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 17:51 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Родился и живу в Сибири, в маленьком провинциальном городке. Пишу не так давно.
Ели зелёные в кружеве инея...
Ели зеленые в кружеве инея Ярким пятном между белых берез… В дымке чуть видимой солнышко зимнее, Грудь обжигает сибирский мороз.
Вьется дорога в просторах заснеженных, Жухлые травы под белым ковром, Лета теплом были стебли изнежены, Зной опалил их, коснувшись тавром.
Жмется к реке деревенька в излучине, Стелется дым над поверхностью крыш, И по окрестностям, эхом озвученный Шум электрички, нарушивший тишь…
Домики ветхие… реже – добротные, Шапками снега прикрыты стога, И у дворов пролегли за воротами В белых сугробах тропинок лога.
В полдень пусты деревенские улицы, С горки, замерзнув, ушла ребятня, Только «журавль» над колодцем сутулится, Сруба касаясь ведром у плетня.
Солнце зависло над мостиком надолго, Тень, обронив над замерзшей рекой… Зимнее небо расцветилось радугой, В душу вселяя уют и покой...
Ты любовь моя первая...
Ты любовь моя первая, А другой - просто не было, Не напрасно, наверное, От судьбы мы не бегали... Были ласки несмелыми... Твои губы красивые Целовал неумело я, И мы были счастливыми. А они пахли мятою, Ты на поле ромашковом Наготу свою прятала Под моею рубашкою... Развевал твои волосы Ветер русыми прядками, И шептал хриплым голосом Я слова тебе сладкие... Так краснела, смущаясь, ты, Слыша фразы бесстыжие, И сжигая дотла мосты, Становились все ближе мы... Ты - любовь моя нежная, До сих пор не забытая, Сладко ноет по-прежнему В сердце рана открытая. Ты любовь моя верная, Мне себя подарившая, Ты, по-прежнему, первая, И, конечно, не бывшая..
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 21:03 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Серёжа, у тебя очень красивая пейзажная лирика.... А второе стихо просто трогает до глубины души...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 22:02 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Маленький провинциальный город в Сибири- это Ишим? Тогда нас здесь уже трое! Удачи на форуме, Сережа!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
вересень | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 16:45 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ира. Добавлено (04.04.2012, 16:45) --------------------------------------------- Так и есть. Благодарю, Оля.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 17:20 | Сообщение # 5 |
| Мне понравились. Редко в авторских библиотеках оставляю комментарии, читаю молча. Особенно первый хорош. Там журавль - может кавычки снять, и добавить сноску? Например: журавль¹. А под стихом написать значение этого слова.
|
|
| |
вересень | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 17:40 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, спасибо за теплый отзыв. Значение слова журавль двойное, в данном случае - колодезный, поэтому взял в кавычки.
|
|
| |
Nataliya | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 12:35 | Сообщение # 7 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Прочитав первое, попала снова в зиму, почувствовала ее дыхание, очень образно, понравилось, если пишешь недавно, то непременно нужно продолжать создавать такие образы.
|
|
| |
вересень | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 16:51 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Наталия. Что и стараюсь делать. Добавлено (06.04.2012, 16:51) --------------------------------------------- Старый яблоневый сад...
Старый яблоневый сад за некрашеным забором, Жарким солнцем утомленный погрузился в омут сна, И деревья от него вновь пробудятся не скоро- Возродит их к новой жизни лишь далекая весна.
Старый яблоневый сад, в тишину твою влюбленный, Я стою завороженный, отвести не в силах взгляд- Вниз упавшие плоды на траве еще зеленой Укрывает желтым пледом ранним утром листопад.
Милый сердцу добрый сад, мы с тобою постарели, Журавли в осеннем небе над тобой летят на юг, А когда придет зима, разыграются метели, Занесет к тебе тропинку белым снегом первых вьюг. Старый яблоневый сад, мне с тобой прощаться рано- Это время не настанет, чтобы сделать шаг назад, Ты со мною навсегда, мне души излечишь раны, Мы с тобой неразделимы, старый яблоневый сад…
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 17:40 | Сообщение # 9 |
| Классно :-) мне понравилось. А про зимний лес есть?
|
|
| |
вересень | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 17:58 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуй, Руслан! Про зимний лес нет. Есть кое что из пейзажной лирики. Попозже выставлю. А про зимний лес напишу еще. Спасибо за отзыв.
|
|
| |
wval53 | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 18:00 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (вересень) Жмется к реке деревенька в излучине, Стелется дым над поверхностью крыш, И по окрестностям, эхом озвученный Шум электрички, нарушивший тишь… Quote (вересень) Милый сердцу добрый сад, мы с тобою постарели, Журавли в осеннем небе над тобой летят на юг, А когда придет зима, разыграются метели, Занесет к тебе тропинку белым снегом первых вьюг.
Великолепно, образно и грамотно, а это не частое явление. Спасибо, земляк, за стихи!
|
|
| |
вересень | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 18:04 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю, Валерий. Рад знакомству.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 20:49 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (вересень) Ты любовь моя первая, А другой - просто не было, Не напрасно, наверное, От судьбы мы не бегали... Красивое стихотворение! Очень понравилось, выставляйте еще!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 13:39 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Оля. Добавлено (08.04.2012, 13:39) --------------------------------------------- Старый дом...
Старый дом в городке на окраине, Мой ровесник, хранящий уют… Мирно дремлющий кот на завалине… Жизнь моя вся прошедшая тут…
На окошках резные наличники, И калитка как прежде скрипит, В доме нет ничего необычного, Отчего ж тогда сердце щемит?
Оттого ли, что все уже пройдено, И хорошее все позади? Старый дом - моя малая родина, Что с тобою нас ждет впереди?
Было все - и печали и радости, Я с тобою их вместе делил, И хватало тепла самой малости, Что мне в холод ты щедро дарил…
И не надо палат белокаменных, Дорог мне этот старенький дом, Где восходы встречал в зорях пламенных, И закат свой я встречу потом…
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 18:49 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Статус:
| Ну, о закате рановато ещё думать.... Серёж, хорошо...очень понравилось!!!!
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 19:06 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Жизнь такая...Иногда задумаешься...Спасибо, Ира.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 19:10 | Сообщение # 17 |
| Красивое стихотворение. А что такое наличники? В резном деле, извиняюсь, не знаток.
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 19:26 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Добрый вечер! Благодарю, Руслан. Наличники. это обрамление снаружи оконного проема. Они закрывают законопаченные щели по периметру между окнной коробкой и стеной. Могут быть украшены узорами из дерева, а могут быть и попроще.
|
|
| |
dalhamun | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 10:00 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Великолепно написанная пейзажная лирика! Как маслом на холсте.
Сергей Амфора
|
|
| |
вересень | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 18:34 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Сергей.
|
|
| |
wval53 | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 19:25 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (вересень) Старый дом в городке на окраине, Мой ровесник, хранящий уют… Мирно дремлющий кот на завалине… Жизнь моя вся прошедшая тут…
Хорошо сказано! Красиво пишешь, Сергей!
|
|
| |
вересень | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 19:55 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуй, Валера! Благодарю.
|
|
| |
Nataliya | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 13:14 | Сообщение # 23 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Очень теплые стихи, про природу очень понравилось,а другая тематика присутствует, выложи что-нибудь.
|
|
| |
вересень | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:24 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Наталия. Про любовь есть.
Немного любви и немного печали...
Туманом холодным перрон был окутан, Последних прощаний слова отзвучали, И мне оставалось на эту минуту Немного любви и немного печали…
Тебя обнимал я за хрупкие плечи, Спешили к разлуке часы на вокзале… Ни что под луною не может быть вечным- Мы это с тобой лишний раз доказали…
В одну не сойдутся вновь наши дороги- О вечной любви миф с тобой развенчали, Не будет присутствовать в днях моих многих Немного любви и немного печали…
Что долгие проводы - лишние слезы- Колеса на стыках ритмично стучали, Как свет маяка в море жизненной прозы- Немного любви и немного печали…
Надежда последняя медленно тает- Увижу тебя я, наверно, едва ли, Но в жизни моей так теперь не хватает Немного любви и немного печали…
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 22:50 | Сообщение # 25 |
Житель форума
Статус:
| И снова жизнь наша, как прежде, по кругу... Любви и прощаний слова отзвучали ! Но мы подарили с тобою друг другу Немного любви и немного печали....
|
|
| |