Дивак Сергей
|
|
вересень | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 18:49 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Taylor, Спасибо, Ольга. В моем возрасте прошлое, в котором было много хорошего, вспоминается с ностальгией, поэтому и звучат в стихах печальные нотки. Добавлено (22.04.2012, 18:49) --------------------------------------------- Руслан, отталкиваться надо от первой строки этого катрена:
Quote (вересень) У осени моей твое лицо…
Quote (вересень) И свой портрет мне звездною пыльцой
Они связаны похожестью, поэтому достаточно портрета осени.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 18:55 | Сообщение # 77 |
| Сергей, да я это понимаю. Вроде оно и так ясно, но почему-то, как видишь, не хочет восприниматься. черт его знает, почему так. С уважением.
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 19:01 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну, что поделаешь...Пусть будет так, как есть.
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 19:30 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| вересень, Добрый день, Сергей Наконец-то и до ваших замечательных строчек добралась. Все время ни на что не хватает , даже для души :))) Quote Твои губы красивые Целовал неумело я, И мы были счастливыми. А они пахли мятою, Ты на поле ромашковом Наготу свою прятала Под моею рубашкою... Развевал твои волосы Ветер русыми прядками Очень красивые строчки :))
Quote Старый дом - моя малая родина, Что с тобою нас ждет впереди?
Было все - и печали и радости, Я с тобою их вместе делил, И хватало тепла самой малости, Что мне в холод ты щедро дарил Очень теплые строчки Quote Скрипнет чуть слышно калитка, Явится ночь черной кошкой, В небе рассыплется с ниток Жемчугом звездная крошка...
Нежный цветник палисада В сонный погрузится омут... Ива к реке прикоснется, Словно к любимой подруге... Ей, доверяя все беды, Выплачет слезы в печали, И, состраданье изведав, Кроной в ответ покачает... Утром, дождавшись рассвета, Ночь на покой удалится, Браво, красивые находки, Сергей :))) Удачи вам и творческого вдохновения :)))
Quote У осени моей твое лицо… Я так давно с тобою рядом не был, И свой портрет мне звездною пыльцой Напишет осень на вечернем небе.
У осени моей твоя печаль… Ей, как тебе, бывает одиноко… Души затронет струны невзначай - Взгрустнет дождем за зеркалами окон. Звучит песней... очень красиво... ОЧЕНЬ..
С душевным теплом СветЛанка
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
Сообщение отредактировал SvetLanna - Воскресенье, 22 Апр 2012, 19:32 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 21:11 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Серёж, ну до чего вы там с Русланом договорились? Добавлено (22.04.2012, 21:11) --------------------------------------------- Ага, поняла. Исправлено. Класс!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
вересень | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 18:10 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| e-sonatina, Елена, пришли к консенсусу...:good:
Добавлено (23.04.2012, 18:10) --------------------------------------------- SvetLanna, Светлана, благодарю.
Сообщение отредактировал вересень - Понедельник, 23 Апр 2012, 18:13 |
|
| |
elenovna | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 19:55 | Сообщение # 82 |
| Здравствуйте Сергей! У вас замечательные лирические стихи! Буду заходить к вам в гости!
|
|
| |
вересень | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 17:54 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю, Елена. Буду Вам рад.
Добавлено (24.04.2012, 17:54) --------------------------------------------- Ностальгия
Старый дом, обреченный на слом, Сохранился знакомым мне с детства, Вновь напомнил он мне о былом - В нем душою я мог отогреться... Были в жизни моей города, И углы, по которым скитался… Но домой мне хотелось всегда, И туда я опять возвращался... Что же будет со мною теперь, Если сердце запросит приюта? Хрипло плачет разбитая дверь, Прикрывая останки уюта...
Сообщение отредактировал вересень - Среда, 25 Апр 2012, 16:10 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 18:11 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Три строфы - и вся жизнь проходит перед глазами. Грустно... и прекрасно. Грустно, потому, что все мы на этой земле гости, а прекрасно, потому, что всё таки мы живём и пишем стихи, которые вот так трогают за душу. Спасибо, Серёжа!!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
вересень | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 19:42 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| Хорошо, что мы можем выразить свои чувства в стихах. Благодарю, Елена.
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 20:46 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Хорошие стихи,трогательные до слёз...
|
|
| |
вересень | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 17:31 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Статус:
| Ностальгия... Спасибо, Ира. Добавлено (27.04.2012, 17:31) --------------------------------------------- Просто дождь
Свет проник в проемы окон, Дождь унылый льет с утра, И под ним уже промок он- Клен, растущий у двора. У распахнутой калитки Скрип не смазанных петель Слух терзает долгой пыткой… Словно смятая постель Плющ, свисающий с забора, Влага с крыш бежит ручьем, Одинокий черный ворон Раскричался ни о чем... В ветках тополя гнездится Дни и ночи напролет, Не понять ей, глупой птице- Это просто дождь идет…
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 18:20 | Сообщение # 88 |
| вересень, ля класс. И я про дождь сочинил гг
|
|
| |
вересень | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 18:35 | Сообщение # 89 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуй, Руслан! Спасибо. Сейчас зайду посмотрю.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 18:41 | Сообщение # 90 |
| вересень, а я туды не показывал
|
|
| |
вересень | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 18:49 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Статус:
| А где еще? Или не выставил?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 19:02 | Сообщение # 92 |
| вересень, Сергей, вот сейчас выставил. Картину искал в интернете
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПРОСТО ДОЖДЬ..... А сколько в этой картинке красоты и грусти. Сергей, вы на чьей-то страничке обронили, что любите осень. А я её просто обожаю. Особенно раннюю. Мне кажется красивее, чем про осень, стихов нет.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:56 | Сообщение # 94 |
| e-sonatina, ээээй, другие времена года не надо дискриминировать, а то я плакать буду- осень-то не скоро
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:00 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я же не дискриминирую, Руслан, я просто из общества ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСЕНИ!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:02 | Сообщение # 96 |
| e-sonatina, гы, ну мы все про осень пишем. Может, Сергей еще чего-нить осеннего предложит?
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 22:44 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| А я тоже осень люблю...пору бабьего лета....красота...Сергей Павлович, а не подкинете ли Вы нам что-нибудь весеннее?
|
|
| |
вересень | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 18:05 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Я тоже из общества любителей Осени, Елена.
Ира, весеннее чуть попозже.
Руслан, из осеннего.
Снова жду наступления осени...
Снова жду наступления осени - Не кончается жаркое лето, Чтобы клены под ноги мне сбросили Золотые свои эполеты.
К ней в душе моей чувство щемящее, Как к разлуке тоской возродится, Эта осень, раз в год приходящая, Промелькнет чудных дней вереницей.
Гладь озер, от небес темно-синюю, Ветерком приласкает несмело, На зеленой траве первым инеем Свой оставит автограф мне белым.
Заиграет осенними красками Днем убранство притихшего леса, Побреду, бабьим летом обласканный, Как с гулянки, идущий повеса.
Стая ввысь воспарит лебединая, Над пшеничным жнивьем пролетая… Попрощается осень с рябиною, Первым снегом на ягодах тая.
Снова жду наступления осени - Надоело мне жаркое лето, Я хочу, чтобы клены с плеч сбросили Золотые свои эполеты…
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 19:20 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (вересень) Снова жду наступления осени... Красиво! Я тоже больше люблю про осень писать. Столько красок, столько мотивов. И возраст осенний. Созвучно получается.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 20:59 | Сообщение # 100 |
| Сергей, супер. Мне очень понравилось. Особенно сейчас погода такая жаркая. И очень уже хочется осени. Странно? Но мне действительно хочется осени.
|
|
| |