Дивак Сергей
|
|
e-sonatina | Дата: Среда, 09 Май 2012, 22:04 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ГЛЮ КИН не претендую на истину в последней инстанции, но я не представляю это слово во мн. числе. Хотя у поэтов всякие выкрутасы можно встретить. Взять того же Северянинова -"Смехачи".
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 09 Май 2012, 23:50 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| [img][/img] С праздником, Сергей!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 00:36 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| e-sonatina, не могу понять, чем ковыли от гранитов отличаются... ну ладно
|
|
| |
вересень | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:14 | Сообщение # 154 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| e-sonatina, здравствуйте, Елена. По поводу "ковылей" так и написал.
Падают яблоки написал "верно" - имел в виду предсказание сбылось в полной мере, поэтому оставлю так. Спасибо.
Добавлено (10.05.2012, 16:14) --------------------------------------------- glukin, я уже написал Руслану по поводу множественного числа. Согласен, что грамматически правильно будет "ковыль". Но многие пишущие пишут в своих произведениях "ковыли". В Интернете примеров очень много. Переделать одним словом не ограничится, а менять существенно не готов. Поэтому оставил так, как есть.
Сообщение отредактировал вересень - Четверг, 10 Май 2012, 20:43 |
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 18:58 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| вересень, а я разве где-то предъявлял? :-)
|
|
| |
вересень | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 21:12 | Сообщение # 156 |
Постоянный участник
Статус:
| glukin, нет, просто в продолжении обсужденияи признания того, что множественного числа нет.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 19:22 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| просто у меня та же ситуация неделю назад произошла - меня обвинили в "гранитах" и я серьёзно задумался.
|
|
| |
вересень | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 16:42 | Сообщение # 158 |
Постоянный участник
Статус:
| Стервятник
Стремился день навстречу ночи, Закат полоской багровел, Кровавой битвой спор закончен- Затмила небо туча стрел…
В обломках копий поле брани, И стоны слышались кругом, Убит был кто – то… кто - то ранен Лежал, поверженный врагом…
К земле стервятник камнем падал Из облаков, крыла сложив, Была на трапезу не падаль, А мертвых плоть и тех, кто жив…
И, воцарившись над добычей, Достать старался до глазниц, Терзая, словно туши бычьи Тела людей, лежащих ниц…
Не проявляя к павшим милость, Он хищный взгляд бросал вокруг, И, остывая, кровь дымилась Собой пропитывая луг…
Рассвет пришел с исходом ночи, Восток зарёю заалел, Стервятник клюв о кости точит Среди лежащих мертвых тел…
Сообщение отредактировал вересень - Понедельник, 14 Май 2012, 16:26 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 17:04 | Сообщение # 159 |
| вересень, о класс! Хотел аж матом написать, насколько классно
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 17:15 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| вересень, и мне понравилось. одно только место сильно выбило: "врагов спор миром не закончен" - очень тяжело вслух вычитать и на слух же воспринять.
|
|
| |
вересень | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 17:37 | Сообщение # 161 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, благодарю, Руслан. Добавлено (12.05.2012, 17:37) --------------------------------------------- glukin, спасибо. Наверное Вы правы, подумаю как написать эту строку иначе.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 18:22 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (вересень) За окном колючий ветер Обрывает кровлю с крыш, И сорвать калитку с петель Норовит «плохой малыш». Quote (вересень) Облетает лепестками С яблонь цвет - предвестник лета, Май волшебными мазками Вновь пейзаж свой пишет этот. Сергей, у вас потрясающая пейзажная лирика - тонкая, проникновенная. Мне очень нравится вас читать!Quote (вересень) Сердце я уронил В глаз бездонных твоих синий омут, И обратно вернуть Мне его не удастся назад. И вот это очень зацепило! Успехов вам! Буду вашей постоянной гостьей!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 22:42 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Серёж,СТЕРВЯТНИК - просто художественная картина, настолько всё ярко....Ты - молодец!!!!
Сообщение отредактировал Дивина - Суббота, 12 Май 2012, 23:06 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 22:47 | Сообщение # 164 |
| Дивина, какая-какая картина? Гг
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 23:10 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Ну, Руслан.... очепяталась чуток.... I am sorry!!!!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 23:31 | Сообщение # 166 |
| Дивина, да нормально. Бывает.
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 11:24 | Сообщение # 167 |
Постоянный участник
Статус:
| Region76, Благодарю, Наталия. Добавлено (13.05.2012, 09:53) --------------------------------------------- Дивина, Спасибо, Ира. Добавлено (13.05.2012, 11:24) --------------------------------------------- Прощальный бал свой правит лето...
Мне дарит август много грусти, Тепла и солнечного света, В моем сибирском захолустье Прощальный бал свой правит лето... В низинах стелется туманом, И по утрам, купаясь в росах, Закружит голову дурманом Из трав, полегших на покосах. Багрянцем тронет стан осины, Коснется желтым листьев клена, И от жары невыносимой Уйдет под вечер утомленным, И ночью, кутаясь в прохладу, Палитру дня, представив в цвете, Уснет под стрекоты цикады, Чтоб повторить все на рассвете...
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 12:53 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (вересень) Мне дарит август много грусти, Тепла и солнечного света, В моем сибирском захолустье Прощальный бал свой правит лето...
Хорошее стихотворение... люблю август!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 17:20 | Сообщение # 169 |
| Стихотворение понравилось, но «Прощальный бал свой правит...» показалось шаблоном.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 22:15 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ПРОЩАЛЬНЫЙ БАЛ.... - ЧУДО!!! Руслан, каждый человек видит осень по -своему. и никакого здесь шаблона нет - не придирайся!
Серёжа, у меня замечания по "Стервятнику". Но не по самому стихотворению( оно СУПЕР!!!), а по запятым. 1- й катрен: после КТО-ТО РАНЕН - запятая не нужна; 4-й: И, ВОЦАРИВШИСЬ - нужна после "И". после ТЕРЗАЯ,- запятая; 5-й: И, ОСТЫВАЯ - надо после И; после СОБОЙ - не надо.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 22:22 | Сообщение # 171 |
| e-sonatina, я не пишу, что ЕСТЬ, я написал- как мне кажется. Каждый по-своему видит. И это хорошо. И стихи Сергея мне нравятся.
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 01:47 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| вересень, а мне вот этот стих про август не очень, если честно. ну то есть август и август. читаю и... ничего не чувствую. пейзажка - сложный жанр, я считаю. если уж ей заниматься, то это должно быть - аааах! а здесь я увидел картинку, добротно скроенное ремесло. такими у нас на улицах в погожий день торгуют по тысяче рублей за штуку. "под шишкина", я их летом называю.
|
|
| |
вересень | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 16:42 | Сообщение # 173 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Руслан, оно написано по восприятию, таким я увидел окончание лета.
Добавлено (14.05.2012, 16:28) --------------------------------------------- e-sonatina, Елена, с замечаниями согласен. Внес исправления. Спасибо.
Добавлено (14.05.2012, 16:42) --------------------------------------------- glukin, пейзажка - сложный жанр, согласен. Но чтобы Quote (glukin) если уж ей заниматься, то это должно быть - аааах! надо учиться и пробовать писать, что я и пытаюсь делать и надеюсь достичь в этом прогресса.
Сообщение отредактировал вересень - Понедельник, 14 Май 2012, 17:11 |
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 17:02 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| вересень, согласен. пишите. я же своё субъективное мнение просто озвучил, касаемо данного стиха.
|
|
| |
analog | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 15:40 | Сообщение # 175 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| вересень, Сергей, так трудно новичку сориентироваться на этом сайте и найти тех, кто оставил тебе отзывы, чтобы немного представить себе их автора.
Нашла, и снова в восторге! Присоединяюсь, к написанному здесь, что Ваши стихи, как живописные полотна, вызывают зрительные ассоциации и дают возможность немного по-другому взглянуть на известные вещи, особенно благодаря точности образов: Ярким пятном между белых берёз… эхом озвученный Шум электрички тропинок лога Укрывает жёлтым пледом Окна закроют, как шоры, В трещинах старые ставни... След сорочий лёг стежком
Да Вы и сами знаете, не буду всё перепечатывать )))
Вот здесь может первое ""мне" заменить на "нам", "нам с тобой прощаться рано... чтобы избежать повторов слова в одной строфе:
Старый яблоневый сад, мне с тобой прощаться рано- Это время не настанет, чтобы сделать шаг назад, Ты со мною навсегда, мне души излечишь раны, Мы с тобой неразделимы, старый яблоневый сад…
Многие Ваши стихи, такие как Старый дом... вызывают чувство щемящей ностальгии Спасбо Вам за такие прекрасные стихи! =)
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал analog - Вторник, 15 Май 2012, 15:41 |
|
| |