Алиса Знакомая
|
|
znakomka | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 01:46 | Сообщение # 151 |
Постоянный участник
Статус:
| Нина, здравствуйте! Рада Вам! Спасибо за теплые слова! "Рифмы" стоят в плане на осень. Так что очень скоро все будет!!Добавлено (10.10.2012, 01:46) --------------------------------------------- Не смотреть назад
1. Тонкий пронзает луч, Ствол изрыгает ад, Чую, как порох жгуч, – Нет, не смотреть назад!..
Просто бежать вперед, Красным рисуя след... В спину жестокость бьет, – Не оглянуться б мне!..
Тает сырой туман, Я ухожу за ним... Вечер багрян и прян... Золотом светит нимб...
2. Ты редко пишешь... да и я тебе – не чаще... Сложить два слова – нужно мужество и время, И шаг назад... назад к тебе... из настоящего, И сонный город, тот, в котором мы потеряны...
В курсиве строк читаю ласковость, и вижу – Остался только дым от прошлого пожара, Все уничтожено, растерзано и выжжено, Перестарались с отоплением, пожалуй, мы...
Бумага – терпит, память – прячет, разум – спорит, Но ритм ускорен, – он посланьем четко задан... Я ставлю точку, завершая разговор, И зарекаюсь – больше не смотреть назад...
Серпантин
Там, где в горы ведут серпантины, пролился дождь, Размывая следы убегающих в города Суетливых людей... Вслед за ними бегу туда, Где меня ты не будешь искать... да и не найдешь...
Я вернусь в оборот безопасно-привычных дел, В серость слов, серость мыслей и серую, в целом, жизнь, - Серпантинами лестниц рассчитывать этажи, Привыкая к бетонно-кирпичной, больной среде...
Об уютности гор я забуду когда-нибудь, И о яркости лета, и может быть, о тебе... А когда надоест безразличие зим терпеть, Я отправлюсь назад, повторив серпантинный путь...
Круг (акростих)
Красное пламя заката убило день, Раненый месяц взлетел над немой волной, Утро спешит, но, увы, много разных дел Где-то с другой стороны, на земле другой...
Круглые камни молчат погребальный марш, Ранние звезды оплакали серебром, Убраны ленты в небесный большой карман... Грустно прощается море с обычным днем...
Пляжное, осеннее
Вслед за волной отхлынула толпа любителей соленых брызг и лени, вчера еще казавшийся мне пленным пляж опустел. И в тишину упал закат, и в ней исчез. А над водой застыла осень перламутром неба... Погасли вывески отелей, слепо уставившись на вспененный прибой, бросающий в задумчивость камней холодное шипение... И к ночи прибрежный ветер превратится в строчки о времени, оставшемся во мне...
Городское
В городе, сгорбленном душной бездушностью, В палевом мареве дня оголтелого, В клетке кирпичной под уймой ненужностей Прячу свое ослабелое тело я...
Шум сотен шин с обозначенной скоростью, Дробь каблуков беспорядочно беглая, - Тают кварталов усталые плоскости, - Жить выше жизни - моя привилегия...
Лучше бы стыть у медвежьего полюса, Иль любоваться пингвиньими льдинами, Но суждено полюбить мегаполис мне, Пряча его суету за гардинами...
Ближе к дождю
Я ближе к дождю, чем весь город, с моих высот Растрепанных улиц не видно, – одна вода... По стеклам, рисуя дорожки, бежит, бледна, Промокшая осень, диктуя небесный код...
С осанистых башен свисают лохмотья туч, Прогнав недовольное солнце и птиц на юг, – Кому-то другому они целый день поют, А я слышу только привычный колючий стук...
Входи, моя осень, размыв акварель стекла, Разлейся по полу бездонностью тех морей, Что плещут под вспыльчивым солнцем, весны теплей, И слушают птиц... Только выпей меня сперва...
Встречаем осень
В конце зимы уснет старик-февраль, и новые лучи заглянут в гости... До той поры – тоска… Встречаем осень, и, прогоняя солнце со двора, потеряно и грустно смотрим вслед, туда, где голубое стало красным, скорбя о вечном... Вечер сонно гаснет, и суете пора сходить на нет... В оранжевых ветвях еще тепло, еще играет ветер терпким дымом, но впереди – бесцветна и уныла – маячит та, что скоро всем назло шлифуя льды, уронит тишину, и в тишине утонет даже время... Ну а пока, мы верим, просто верим, что осень превращается в весну...
Алиса Знакомая, редактор альманаха городской лирики "Рифмы города" Я в Поэзии без границ Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:41 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (znakomka) Ты редко пишешь... да и я тебе – не чаще... Сложить два слова – нужно мужество и время, Quote (znakomka) Я ближе к дождю, чем весь город, с моих высот Растрепанных улиц не видно, – одна вода... По стеклам, рисуя дорожки, бежит, бледна, Промокшая осень, диктуя небесный код... Quote (znakomka) В городе, сгорбленном душной бездушностью,
Всё бы надо цитировать,но зачем? Особенно трогают эти строки, до боли. Остальное просто замечательно. Спасибо, Алиса!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 20:16 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (znakomka) Просто бежать вперед, Красным рисуя след... В спину жестокость бьет, – Не оглянуться б мне!.. Quote (znakomka) Бумага – терпит, память – прячет, разум – спорит, Но ритм ускорен, – он посланьем четко задан... Quote (znakomka) Серпантин Quote (znakomka) И в тишину упал закат, и в ней исчез. А над водой застыла осень перламутром неба... Quote (znakomka) Ближе к дождю Впервые у Вас на страничке, Алиса, захотела познакомиться поближе. Очень-очень, я бы сказала... За сердце берет.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 20:28 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (znakomka) Все уничтожено, растерзано и выжжено, Перестарались с отоплением, пожалуй, мы...
Бумага – терпит, память – прячет, разум – спорит, Но ритм ускорен, – он посланьем четко задан... Quote (znakomka) Круглые камни молчат погребальный марш, Ранние звезды оплакали серебром, Убраны ленты в небесный большой карман... Грустно прощается море с обычным днем... Quote (znakomka) Вслед за волной отхлынула толпа любителей соленых брызг и лени, вчера еще казавшийся мне пленным пляж опустел. И в тишину упал закат, и в ней исчез. А над водой застыла осень перламутром неба... Погасли вывески отелей, слепо уставившись на вспененный прибо
Три последующих выделять не стала - ВСЕ понравилось!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
znakomka | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:32 | Сообщение # 155 |
Постоянный участник
Статус:
| Зоя, рада приветствовать! Заходите еще Марина, вижу Вас! Спасибо огромное!!
Алиса Знакомая, редактор альманаха городской лирики "Рифмы города" Я в Поэзии без границ Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 01:17 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (znakomka) Ты редко пишешь... да и я тебе – не чаще... Сложить два слова – нужно мужество и время, И шаг назад... назад к тебе... из настоящего, И сонный город, тот, в котором мы потеряны... блестяще! Даже хочется выучить наизусть.
Quote (znakomka) бегу туда, Где меня ты не будешь искать... да и не найдешь...
Quote (znakomka) Об уютности гор я забуду когда-нибудь, И о яркости лета, и может быть, о тебе... А когда надоест безразличие зим терпеть, Я отправлюсь назад, повторив серпантинный путь... здорово! Оптимистичное такое. Всё в наших руках
Quote (znakomka) И к ночи прибрежный ветер превратится в строчки о времени, оставшемся во мне... пойду спать счастливая - начитанная!))) Спасибо, Алиса.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
znakomka | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 02:44 | Сообщение # 157 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) пойду спать счастливая - начитанная! Безмерно рада!! Спасибо Вам!!
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:51 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| Quote (znakomka) Городское В городе, сгорбленном душной бездушностью, В палевом мареве дня оголтелого, В клетке кирпичной под уймой ненужностей Прячу свое ослабелое тело я... Шум сотен шин с обозначенной скоростью, Дробь каблуков беспорядочно беглая, - Тают кварталов усталые плоскости, - Жить выше жизни - моя привилегия... Лучше бы стыть у медвежьего полюса, Иль любоваться пингвиньими льдинами, Но суждено полюбить мегаполис мне, Пряча его суету за гардинами... Алиса! Здорово! Проникновенно, от души... Как говорится: "повинную голову меч не сечёт"!? Quote (znakomka) В оранжевых ветвях еще тепло, еще играет ветер терпким дымом, но впереди – бесцветна и уныла – маячит та, что скоро всем назло шлифуя льды, уронит тишину, и в тишине утонет даже время... Ну а пока, мы верим, просто верим, что осень превращается в весну... Просто потрясающе...
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:57 | Сообщение # 159 |
Хранитель форума
Статус:
| Не смотреть назад -- однако взгляд назад освобождает от ошибок прошлого и приближает светлое будущее ( это я так , к слову о вечном ) Серпантин -- тонко и поэтично . Городское -- все мы представители " городской живности " прячем за стенами домов своё естество . Встречаем осень -- переходя из года в год , мы расцветаем весной , мужаем летом , умнеем осенью и засыпаем зимой .
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 14:10 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (znakomka) Об уютности гор я забуду когда-нибудь, И о яркости лета, и может быть, о тебе... А когда надоест безразличие зим терпеть, Я отправлюсь назад, повторив серпантинный путь... Quote (znakomka) Я ближе к дождю, чем весь город, с моих высот Растрепанных улиц не видно, – одна вода... По стеклам, рисуя дорожки, бежит, бледна, Промокшая осень, диктуя небесный код... Quote (znakomka) В городе, сгорбленном душной бездушностью, В палевом мареве дня оголтелого, В клетке кирпичной под уймой ненужностей Прячу свое ослабелое тело я... Замечательно!! Тонко,душевно,пронзительно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
znakomka | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 16:25 | Сообщение # 161 |
Постоянный участник
Статус:
| silina, verwolf, ilchishina, спасибо вам большое!! Как приятно видеть новых гостей!!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 17:08 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (znakomka) Безмятежное лето дремало и пахло гвоздикой, Кумачовой... как знамя, как кровь, как рассвет, как пожары... Черно-рыжие пчелы жужжали спокойно и тихо... А наутро война обнажила пчелиные жала Алиса,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ.Образы новые,свежие.Удачи в творчестве!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 09:40 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая Алиса, с наступающим Новым годом! Счастья и радости! Удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 10:06 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (znakomka) Ты редко пишешь... да и я тебе – не чаще... Сложить два слова – нужно мужество и время, И шаг назад... назад к тебе... из настоящего, И сонный город, тот, в котором мы потеряны... Доброе утро, Алиса! Какая Вы красивая на фотографии! Решил писать Вам чаще.
*** Благодарю за снег, Пушистым одеялом Укрывший поле С колосками ржи;
За майскую грозу, Громами славя Величие небес В бездонной высоте;
За дни блаженства Краткого под солнцем, За пенье птиц И радуги мосты;
За буйство красок, Моросящий дождик И листьев в парке Пёстрый фейерверк;
Благодарю за миг Возвышенного чувства, Согревший сердце В холоде ночи; За силу нежности И веру в чудо, Той, что всегда Молилась обо мне.
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством, желаю Вам оставаться в такой же прекрасной творческой форме и чаще приглашать меня в свой Альманах!:)
Это Литературное Кафе возле Мойки. Сюда, говорят, часто заходил Пушкин и многие другие известные литераторы. Я в этот раз прошёл мимо - деньги дома забыл.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 12:25 | Сообщение # 165 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 12:39 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| АЛИСА!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, СВЕТА И ТЕПЛА!!!
|
|
| |
znakomka | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 13:42 | Сообщение # 167 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, nora, Mihail_K, verwolf, МилочкаТ!!! ВСЕМ огромное спасибо за пожелания, поздравления, за вашу теплоту и душевность! С наступающими праздниками! Удачи, вдохновения в новом году!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 17:26 | Сообщение # 168 |
Постоянный участник
Статус:
|
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 12:52 | Сообщение # 169 |
Хранитель форума
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 02:06 | Сообщение # 170 |
Постоянный участник
Статус:
|
Мазур Наталя
|
|
| |
znakomka | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 10:46 | Сообщение # 171 |
Постоянный участник
Статус:
| lesovik1, verwolf, mazurnp, большое спасибо за поздравления!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 11:58 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 00:00 | Сообщение # 173 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Цитата (znakomka) Я ближе к дождю, чем весь город, с моих высот Цитата (znakomka) В конце зимы уснет старик-февраль, и новые лучи заглянут в гости... Цитата (znakomka) В городе, сгорбленном душной бездушностью,
Неподражаемый образец стихосложения.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vadimrozenblat | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 10:21 | Сообщение # 174 |
Постоянный участник
Статус:
| Весьма гротескно, объёмно и сю-реалистично! Мне очень понравилось Ваше творчество... Каждый стих, это целая Вселенная, где ставит перед читателем сложные вопросы в плане восприятия нереального и реального! Эта грань и очень привлекает своей самобытностью и экстравагантностью!
Сообщение отредактировал vadimrozenblat - Вторник, 25 Мар 2014, 10:23 |
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 11:57 | Сообщение # 175 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Здравствуйте, приглашаем вас , как члена МСТС Озарение на общее собраниеhttp://soyuz-pisatelei.ru/forum/31-14518-1?l_dFjs Просьба обязательно принять активное участие.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |