ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 12:35 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ой, робятки, так мы с вами да-ле-ко зайдем... а то и по-ве-дут... Давайте приземляться...к поэзии поближе.
Вот как ни тяжело нам (в любом регионе России и зарубежья), а все-таки любим мы свой край родной. Каждый по- своему, но любим же!!
Дикое поле
Как будто бы в детство, на дикое поле у берега Дона один выхожу и запахом нежным ковыльного моря опять, как и прежде, всей грудью дышу.
Пытаюсь напиться нектаром свободы, полетом шмелей и цветением трав, и вновь насладиться дарами природы, понять хоть на миг их особенный нрав.
Ни с чем несравнимо донское раздолье, красоты лиманов и ериков гладь. И лучше казачьего дикого поля местечка степного в Руси не сыскать. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 12:38 | Сообщение # 252 |
| и вновь насладиться
дарами природы,
понять хоть на миг
их особенный нрав. Понять характер даров?
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 13:42 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Nikolay) и запахом нежным ковыльного моря опять, как и прежде, всей грудью дышу. -ковыльное море!!! Интересно! Quote (Nikolay) И лучше казачьего дикого поля местечка степного в Руси не сыскать. Хороший стих, сразу видно, что человек пишет о том, что глубоко чувствует, и это передаётся! Читаешь, и как у Станиславского, говоришь - Верю!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 13:45 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Nikolay) И лучше казачьего дикого поля местечка степного в Руси не сыскать. Quote (Nikolay) Вот как ни тяжело нам (в любом регионе России и зарубежья), а все-таки любим мы свой край родной. Каждый по- своему, но любим же!! Ах, как Вы правы, Николай! Спасибо за ностальгию!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 17:39 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан,получается именно так - "напившись нектаром природы", пытаешься Quote (Nechrist) Понять характер даров Закручено? Может быть... Эльвира, а у нас хоть и редко, но действительно можно найти на Дону именно Quote (Elze) ковыльное море - степь от голубого ковыля переливается именно, как море. Редко в последнее время доводится такое увидеть, но вот дней десять назад ездил с учениками на экскурсию в Старочеркасск (первая столица Войска Донского), так вот эту красоту и увидел. После поездки и появился этот стих. Да уж, Марина...Могу Вас понять... А если у Вас душа русская, то понимаю вдвойне... Друзья мои, спасибо вам, за такой позитив!
И опять немного любовной лирики...
Я знаю, сегодня приснишься ты мне…
Под впечатлением ласковых слов Закутаюсь в плед из объятий И утону в аромате цветов В воздушной небесной кровати. Подушка - из памяти ласковых рук, А простынь из неги мечтаний… Меня не разбудит неискренний звук Никчемных чужих состраданий. Мне трудно понять – то ли ночь, то ли день, Уж слишком горят в небе звезды, И где-то маячит уставшая тень В закате мечты осторожно. Закрою глаза и в блуждающем сне В твоих окажусь я объятьях… Я знаю, сегодня приснишься ты мне В просторах любви необъятных. ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 18:22 | Сообщение # 256 |
| Понять характер даров Закручено? Может быть... Николай, не закручено, а непонятно, как у даров может быть нрав? они ведь не одушевленные...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 19:08 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан,в данном случае под дарами природы понимал всю красоту ковыльной степи - это и есть дар природы! Не в смысле дара - плода, а в смысли - чуда природы. Так у донской степи своенравый нрав и есть - то тиха, а то буйная (в безветрие - даже странно видеть такое), то , как буд-то плачет, а то "веселится". А еще - в донских степях масса тайн - именно археологических - где не капни, везде что-то историчекое можно найти. Вот о чем речь, вот что хотел выразить - все это и есть нрав степи донской. Ну если не принимаешь илиQuote (Nechrist) непонятно , что ж ..., спорить не будем. Спасибо, Руслан, что неравнодушен!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 19:15 | Сообщение # 258 |
| Принимаю. Че ж не принять классно было бы побывать там когда-нибудь. Вроде и расстояние не большое, но и цена поездки не малая
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:35 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж, Руслан...для нас - "смертных" - Quote (Nechrist) цена поездки не малая Это уж точно. А красота на донских степях - неповторимая! А когда еще попадешь на фольклорный казачий праздник - вообще дух захватывает! Может быть когда-нибудь и получится - надеждами на лучшее жив человек!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:50 | Сообщение # 260 |
| Блин, фольклор обожаю! Может, когда-нибудь... Дай-то владыки наши (президенты то есть гг).
|
|
| |
knopochka61 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:58 | Сообщение # 261 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Quote (Nikolay) Как надоел дымок окурка сигареты… Который год с кровати поутру, гонимый мыслями зимой, весной и летом, как обреченный, на балкон бреду.
Пегасу вреден никотин! Вы думаете, что курите один?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 22:18 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Татьяна...Не теребите старые раны... Каюсь...Но проблема ходит за мной... Вы подтолкнули меня на ... (Друзья, вы уж извините, но маленькое отступление от предыдущего любовно-лирического стихотворения. Попозже еще к нему вернемся.Вы не против?) И так, может быть повторюсь, но вот стихотворная моя "агитбригадка" для младших подростков:
Не начинай курить, или Необычная повесть о табаке
Действующие лица: Колумб, Мефистофель (Сатана), «Сердце курильщика», «Легкое курильщика», «Здоровое сердце», «Здоровое легкое».
Колумб: Добрый день! Пришел виниться, Перед вами извиниться, Что по глупости своей Через три девять морей Из Америки привез Табака огромный воз.
Все индейцы мне наврали, А ведь честно обещали, Что табак, как наш изюм, Вот я набил им трюм.
А, попробовав, скрутился И в больнице очутился. Ели выкарабкаться смог – Задушил проклятый смог.
Появляется Мефистофель (Сатана).
Мефистофель: Не гони, все ерунда, Посмотри скорей сюда. Вот где парень-удалец – Самый лучший образец.
Выходит «Сердце курильщика».
Мефистофель (показывая на сердце): Посмотри, какой красавец, Не поймешь его румянец, Чуть заметная аорта, Ей, конечно, не до спорта. Клапан вот сейчас заглохнет, На глазах наш парень дохнет. Удался эксперимент – Сердце мой теперь клиент!
Колумб: Да, меня ты успокоил… Четко я себе усвоил, Что такого сердца мне, Не найти на всей Земле.
Мефистофель: В чем сомненье? Посмотри, Эй, клиент мой, выходи!
Выходит «Легкое курильщика».
Мефистофель (показывая на легкое): Вот тебе ещё пример, Не мотор, а просто зверь! Кашель бьет его внутри, Еле ходит, посмотри. А отдышка, а чахотка? Это ж лучшая находка Для любого Сатаны, Подтвердят все пацаны!
Колумб: Ну, совсем нас убедил И ещё раз подтвердил: Кто с тобою поведется В дохляка вмиг обернется.
Мефистофель: Обижаешь! Кто докажет И на практике покажет, Что табак и сигарета Злейший враг для человека?
Выходит «Здоровое сердце».
Здоровое сердце: Я тебе, враг, докажу Что без дыма проживу. Зря, вражина, ты старался, Над здоровьем измывался. Сердце первое поймет, Кто сигарку тянет в рот.
Мефистофель: Что, от капли никотина Дохнет бедная скотина?
Здоровое сердце: Вероятно. Никотин Очень злостный господин: Сигарету в рот возьмешь - Сразу в сердце попадешь. Если хочешь жить подольше Занимайся лучше спортом; В жизни есть одни друзья – Чистый воздух и вода.
Выходит «Здоровое легкое».
Здоровое легкое: Я согласно, подтверждаю! И ещё раз утверждаю: Если хочешь долго жить, То не вздумай закурить. Никотин уже достал: Сигареты рвать устал. Глупый слабый человек Мне не верит целый век. Сколько я предупреждаю - С сигаретой я страдаю, Может рак со мной случиться, От него – не излечиться. Правду сердце говорит: Дым способен погубить, Задушить, свести в могилу, И забрать любую силу.
Мефистофель (в сторону): Вот оказия случилась – Ничего не получилось Совратить и подколоть… Ишь, как сердце давит, прет! Да и с легким не поспоришь… Надо, братцы, делать шпоры…
(Незаметно исчезает).
Колумб (обращаясь к залу): Все понятно, все всем ясно: Жизнь короткая прекрасна! Сокращать её нельзя, Это помните, друзья! Не срамись, не начинай, Если пробовал – бросай! Сигарета каждый раз Сокращает жизнь на час!
Выходят «Легкое курильщика» и «Сердце курильщика».
Легкое курильщика: Сжалься, милый человек, Не прожить мне этот век! Прекратите издеваться, Как хочу я наслаждаться Чистым воздухом и счастьем! От куренья все несчастья!
Сердце курильщика: Разве вам меня не жаль? Я же жизни ваш фонарь! Вместе с вашей головой Механизм я непростой. Сердце вам давно стучит: Дым способен нас убить! Говорю тебе как друг: Не опомнишься – каюк!
Здоровое сердце: Не гонись за ложной модой, Будь с сердечком осторожен. Ведь и я хочу любить, Наслаждаться, долго жить!
Здоровое легкое: Будь умнее, не гони! Чистым воздухом дыши. Лучше умным быть, красивым, Чем дистрофиком и хилым!
Колумб: Жизнь, как яркое мгновенье! Проживем же с наслажденьем Жизнь свою без зла и дыма, Без наркотиков и пива!
Все вместе: Будь здоров и не чихай! Злых привычек избегай! ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 22:47 | Сообщение # 263 |
| Вот я набил им трюм. Вот я И набил, возможно?.. Прочитал, но скажу, что зря люди табачного дыма боятся. Сказано же: «Курение МОЖЕТ вызвать сердечно-сосудистые заболевания». Но не ОБЯЗАТЕЛЬНО ведь вызывает! Так и в рецепте к таблеткам пишут побочные эффекты, однако не всегда эти эффекты проявляются. Меня в школе бесили подобные “оздоровительные” мероприятия гг лично я курил 12 лет и не жаловался на здоровье. Месяц назад бросил - дорого. Это так, в графу: невероятно, но факт. Или в графу: для любознательных.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 06:54 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан,что курение - вред это ФАКТ! А вот, что Quote (Nechrist) курил 12 лет и не жаловался на здоровье это всегда у каждого индивидуально: от состояния общего здоровья, от молодости организма, от отсутствия врожденных сердечно-сосудистых заболеваний и масса еще от чего... Но уж лучше на эту тему не спорить, а - Quote (Nechrist) Месяц назад бросил и больше никогда не начинать! Всем и каждому!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 07:30 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Nikolay) "агитбригадка" для младших подростков: - уже её инсценировали?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 11:03 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Закрою глаза и в блуждающем сне В твоих окажусь я объятьях… Я знаю, сегодня приснишься ты мне В просторах любви необъятных. - нега в стrочках...гоrящих и пламенных...в них упоенное любовью сеrдце автоrа. Нежное стихотвоrение...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 12:07 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, "да" и не раз - в некоторых школах города стала даже популярна. Думал, что грубовато, а учителя заверили, что нормально. Александра, спасибо за Quote (Консуэло) нега в стrочках...гоrящих и пламенных.. Очень приятно такое прочитать!
Спасибо, Эльвира и Саша, что не забываете!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 17:24 | Сообщение # 268 |
| Необычная повесть о табаке
Quote (Nikolay) Колумб (обращаясь к залу): Все понятно, все всем ясно: Жизнь короткая прекрасна! Сокращать её нельзя, Это помните, друзья! Не срамись, не начинай, Если пробовал – бросай! Сигарета каждый раз Сокращает жизнь на час!
Полностью согласна с этими строками!
Поучительный спектакль! Спасибо Николай!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 21:26 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, очень рад встречи! Знаю, что Вы всегда благосклонно относитесь к моему творчеству... Спасибо Вам за доброе сердце! А теперь вновь немного лирики...
Молчанье – золото?
Ну, где бы мне силы духовной набраться, чтоб утром однажды во всем ей признаться, что очень люблю её голос лучистый, задумчивый взгляд по-особому чистый?
Плененный мечтой и окованный в думы, живу целый год я печально угрюмый, а новое утро сомненье рождает, частичка меня ежедневно сгорает.
Мне с ней объясниться давно уже надо, забыть бы про робость, другие преграды, но лишь разговоры я с ней начинаю, все главные мысли куда-то теряю.
Молчанье и трепет. Зато снова вместе. И в этом молчанье коварству нет места. И слов здесь не надо. Здесь взгляды уместней. Молчанье избавит от каверзной лести.
Не надо признаний, романсов куплеты, излишни и рифмы, стихи и букеты. Кому это надо? Банальный пустяк… Мы счастливы вместе, понятно и так. ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 21:30 | Сообщение # 270 |
| Классное. Лирику не особо люблю, но это напомнило тургеневских героев гг
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 11:55 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Руслан, с-па-си-бо! Впервые без критики! Так я и зазнаюсь... Конечно же всегда рад встречи!
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 17:44 | Сообщение # 272 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Тёплое, доброе стихотворение, искреннее...люблю, когда так...Читается легко... В последнем куплете только что-то с падежом...Вторая строчка...Родительный падеж-не надо куплетОВ.... Удачи!
svetlaya
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 17:52 | Сообщение # 273 |
| Svetlaya, тут корректор нужен запятые не на месте. Падеж в порядке. Не надо признаний. Романсов куплеты излишни... и рифмы,
стихи и букеты.
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 18:37 | Сообщение # 274 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Ну тут уж на усмотрение автора...что ему излишне... казнить нельзя помиловать
svetlaya
|
|