| 

ДИК Николай
				 | 

| 

| Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 12:35 | Сообщение # 251 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ой, робятки, так мы с вами да-ле-ко зайдем... а то и по-ве-дут... Давайте приземляться...к поэзии поближе. 
   Вот как ни тяжело нам (в любом регионе России и зарубежья), а все-таки любим мы свой край родной. Каждый по- своему, но любим же!! 
   Дикое поле 
   Как будто бы в детство,   на дикое поле   у берега Дона   один выхожу   и запахом нежным   ковыльного моря   опять, как и прежде,   всей грудью дышу. 
   Пытаюсь напиться   нектаром свободы,   полетом шмелей   и цветением трав,   и вновь насладиться   дарами природы,   понять хоть на миг   их особенный нрав. 
   Ни с чем несравнимо   донское раздолье,   красоты лиманов   и ериков гладь.   И лучше казачьего   дикого поля   местечка степного   в Руси не сыскать.   ***

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 12:38 | Сообщение # 252 |  
					| 

| и вновь насладиться 
   дарами природы, 
   понять хоть на миг 
   их особенный нрав.   Понять характер даров?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 13:42 | Сообщение # 253 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) и запахом нежным   ковыльного моря   опять, как и прежде,   всей грудью дышу.    -ковыльное море!!! Интересно!   Quote (Nikolay) И лучше казачьего   дикого поля   местечка степного   в Руси не сыскать.    Хороший стих, сразу видно, что человек пишет о том, что глубоко чувствует, и это передаётся! Читаешь, и как у Станиславского, говоришь - Верю!  

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 13:45 | Сообщение # 254 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) И лучше казачьего   дикого поля   местечка степного   в Руси не сыскать.      Quote (Nikolay) Вот как ни тяжело нам (в любом регионе России и зарубежья), а все-таки любим мы свой край родной. Каждый по- своему, но любим же!!      Ах, как Вы правы, Николай!     Спасибо за ностальгию!

Marina Kisser   Хочу надеятся на чудо   Мир моих увлечений   Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 17:39 | Сообщение # 255 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Руслан,получается именно так - "напившись нектаром природы", пытаешься Quote (Nechrist) Понять характер даров   Закручено? Может быть...   Эльвира, а у нас хоть и редко, но действительно можно найти на Дону именно   Quote (Elze) ковыльное море   - степь от голубого ковыля переливается именно, как море. Редко в последнее время доводится такое увидеть, но вот дней десять назад ездил с учениками на экскурсию в Старочеркасск (первая столица Войска Донского), так вот эту красоту и увидел. После поездки и появился этот стих.   Да уж, Марина...Могу Вас понять... А если у Вас душа русская, то понимаю вдвойне...   Друзья мои, спасибо вам, за такой позитив! 
   И опять немного любовной лирики... 
   Я знаю, сегодня приснишься ты мне… 
   Под впечатлением ласковых слов   Закутаюсь в плед из объятий   И утону в аромате цветов   В воздушной небесной кровати.   Подушка - из памяти ласковых рук,   А простынь из неги мечтаний…   Меня не разбудит неискренний звук   Никчемных чужих состраданий.   Мне трудно понять – то ли ночь, то ли день,   Уж слишком горят в небе звезды,   И где-то маячит уставшая тень   В закате мечты осторожно.   Закрою глаза и в блуждающем сне   В твоих окажусь я объятьях…   Я знаю, сегодня приснишься ты мне   В просторах любви необъятных.   ***

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 18:22 | Сообщение # 256 |  
					| 

| Понять характер даров Закручено? Может быть... Николай, не закручено, а непонятно, как у даров может быть нрав? они ведь не одушевленные...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 19:08 | Сообщение # 257 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Руслан,в данном случае под дарами природы понимал всю красоту ковыльной степи - это и есть дар природы! Не в смысле дара - плода, а в смысли - чуда природы. Так у донской степи своенравый нрав и есть - то тиха, а то буйная (в безветрие - даже странно видеть такое), то , как буд-то плачет, а то "веселится". А еще - в донских степях масса тайн - именно археологических - где не капни, везде что-то историчекое можно найти. Вот о чем речь, вот что хотел выразить - все это и есть нрав степи донской.   Ну если не принимаешь илиQuote (Nechrist) непонятно  , что ж ..., спорить не будем.   Спасибо, Руслан, что неравнодушен!          

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 19:15 | Сообщение # 258 |  
					| 

| Принимаю. Че ж не принять   классно было бы побывать там когда-нибудь. Вроде и расстояние не большое, но и цена поездки не малая  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:35 | Сообщение # 259 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Да уж, Руслан...для нас - "смертных" - Quote (Nechrist) цена поездки не малая   Это уж точно. А красота на донских степях - неповторимая! А когда еще попадешь на фольклорный казачий праздник - вообще дух захватывает! Может быть когда-нибудь и получится - надеждами на лучшее жив человек! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:50 | Сообщение # 260 |  
					| 

| Блин, фольклор обожаю! Может, когда-нибудь... Дай-то владыки наши (президенты то есть гг).  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| knopochka61 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 21:58 | Сообщение # 261 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Как надоел дымок окурка сигареты…   Который год с кровати поутру,   гонимый мыслями зимой, весной и летом,   как обреченный, на балкон бреду.    
   Пегасу вреден никотин!   Вы думаете, что курите один?    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 22:18 | Сообщение # 262 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ох, Татьяна...Не теребите старые раны... Каюсь...Но проблема ходит за мной... Вы подтолкнули меня на ...   (Друзья, вы уж извините, но маленькое отступление от предыдущего любовно-лирического стихотворения. Попозже еще к нему вернемся.Вы не против?)   И так, может быть повторюсь, но вот стихотворная моя "агитбригадка" для младших подростков: 
   Не начинай курить, или Необычная повесть о табаке 
   Действующие лица: Колумб, Мефистофель (Сатана), «Сердце курильщика», «Легкое курильщика», «Здоровое сердце», «Здоровое легкое». 
   Колумб: Добрый день! Пришел виниться,   Перед вами извиниться,   Что по глупости своей   Через три девять морей   Из Америки привез   Табака огромный воз. 
   Все индейцы мне наврали,   А ведь честно обещали,   Что табак, как наш изюм,   Вот я набил им трюм. 
   А, попробовав, скрутился   И в больнице очутился.   Ели выкарабкаться смог –   Задушил проклятый смог. 
   Появляется Мефистофель (Сатана). 
   Мефистофель: Не гони, все ерунда,   Посмотри скорей сюда.   Вот где парень-удалец –   Самый лучший образец. 
   Выходит «Сердце курильщика». 
   Мефистофель (показывая на сердце):   Посмотри, какой красавец,   Не поймешь его румянец,   Чуть заметная аорта,   Ей, конечно, не до спорта.   Клапан вот сейчас заглохнет,   На глазах наш парень дохнет.   Удался эксперимент –   Сердце мой теперь клиент! 
   Колумб: Да, меня ты успокоил…   Четко я себе усвоил,   Что такого сердца мне,   Не найти на всей Земле. 
   Мефистофель: В чем сомненье? Посмотри,   Эй, клиент мой, выходи! 
   Выходит «Легкое курильщика». 
   Мефистофель (показывая на легкое):   Вот тебе ещё пример,   Не мотор, а просто зверь!   Кашель бьет его внутри,   Еле ходит, посмотри.   А отдышка, а чахотка?   Это ж лучшая находка   Для любого Сатаны,   Подтвердят все пацаны! 
   Колумб: Ну, совсем нас убедил   И ещё раз подтвердил:   Кто с тобою поведется   В дохляка вмиг обернется. 
   Мефистофель: Обижаешь! Кто докажет   И на практике покажет,   Что табак и сигарета   Злейший враг для человека? 
   Выходит «Здоровое сердце». 
   Здоровое сердце: Я тебе, враг, докажу   Что без дыма проживу.   Зря, вражина, ты старался,   Над здоровьем измывался.   Сердце первое поймет,   Кто сигарку тянет в рот. 
   Мефистофель: Что, от капли никотина   Дохнет бедная скотина? 
   Здоровое сердце: Вероятно. Никотин   Очень злостный господин:   Сигарету в рот возьмешь -   Сразу в сердце попадешь.   Если хочешь жить подольше   Занимайся лучше спортом;   В жизни есть одни друзья –   Чистый воздух и вода. 
   Выходит «Здоровое легкое». 
   Здоровое легкое: Я согласно, подтверждаю!   И ещё раз утверждаю:   Если хочешь долго жить,   То не вздумай закурить.   Никотин уже достал:   Сигареты рвать устал.   Глупый слабый человек   Мне не верит целый век.   Сколько я предупреждаю -   С сигаретой я страдаю,   Может рак со мной случиться,   От него – не излечиться.   Правду сердце говорит:   Дым способен погубить,   Задушить, свести в могилу,   И забрать любую силу. 
   Мефистофель (в сторону): Вот оказия случилась –   Ничего не получилось   Совратить и подколоть…   Ишь, как сердце давит, прет!   Да и с легким не поспоришь…   Надо, братцы, делать шпоры… 
   (Незаметно исчезает). 
   Колумб (обращаясь к залу): Все понятно, все всем ясно:   Жизнь короткая прекрасна!   Сокращать её нельзя,   Это помните, друзья!   Не срамись, не начинай,   Если пробовал – бросай!   Сигарета каждый раз   Сокращает жизнь на час! 
   Выходят «Легкое курильщика» и «Сердце курильщика». 
   Легкое курильщика: Сжалься, милый человек,   Не прожить мне этот век!   Прекратите издеваться,   Как хочу я наслаждаться   Чистым воздухом и счастьем!   От куренья все несчастья! 
   Сердце курильщика: Разве вам меня не жаль?   Я же жизни ваш фонарь!   Вместе с вашей головой   Механизм я непростой.   Сердце вам давно стучит:   Дым способен нас убить!   Говорю тебе как друг:   Не опомнишься – каюк! 
   Здоровое сердце: Не гонись за ложной модой,   Будь с сердечком осторожен.   Ведь и я хочу любить,   Наслаждаться, долго жить! 
   Здоровое легкое: Будь умнее, не гони!   Чистым воздухом дыши.   Лучше умным быть, красивым,   Чем дистрофиком и хилым! 
   Колумб: Жизнь, как яркое мгновенье!   Проживем же с наслажденьем   Жизнь свою без зла и дыма,   Без наркотиков и пива! 
   Все вместе: Будь здоров и не чихай!   Злых привычек избегай!   ***          

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 22:47 | Сообщение # 263 |  
					| 

| Вот я набил им трюм. Вот я И набил, возможно?.. Прочитал, но скажу, что зря люди табачного дыма боятся. Сказано же: «Курение МОЖЕТ вызвать сердечно-сосудистые заболевания». Но не ОБЯЗАТЕЛЬНО ведь вызывает! Так и в рецепте к таблеткам пишут побочные эффекты, однако не всегда эти эффекты проявляются. Меня в школе бесили подобные “оздоровительные” мероприятия гг лично я курил 12 лет и не жаловался на здоровье. Месяц назад бросил - дорого. Это так, в графу: невероятно, но факт. Или в графу: для любознательных.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 06:54 | Сообщение # 264 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Руслан,что курение - вред это ФАКТ! А вот, что Quote (Nechrist) курил 12 лет и не жаловался на здоровье   это всегда у каждого индивидуально: от состояния общего здоровья, от молодости организма, от отсутствия врожденных сердечно-сосудистых заболеваний и масса еще от чего... Но уж лучше на эту тему не спорить, а -   Quote (Nechrist) Месяц назад бросил   и больше никогда не начинать! Всем и каждому!              

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 07:30 | Сообщение # 265 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) "агитбригадка" для младших подростков:      - уже её инсценировали?

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 11:03 | Сообщение # 266 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Закрою глаза и в блуждающем сне   В твоих окажусь я объятьях…   Я знаю, сегодня приснишься ты мне   В просторах любви необъятных. - нега в стrочках...гоrящих и пламенных...в них упоенное любовью сеrдце автоrа. Нежное стихотвоrение...        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 12:07 | Сообщение # 267 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Эльвира, "да" и не раз - в некоторых школах города стала даже популярна. Думал, что грубовато, а учителя заверили, что нормально.   Александра, спасибо за Quote (Консуэло) нега в стrочках...гоrящих и пламенных..   Очень приятно такое прочитать! 
   Спасибо, Эльвира и Саша, что не забываете!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 17:24 | Сообщение # 268 |  
					| 

| Необычная повесть о табаке           
   Quote (Nikolay) Колумб (обращаясь к залу):   Все понятно, все всем ясно:   Жизнь короткая прекрасна!   Сокращать её нельзя,   Это помните, друзья!   Не срамись, не начинай,   Если пробовал – бросай!   Сигарета каждый раз   Сокращает жизнь на час!   
   Полностью согласна с этими строками! 
   Поучительный спектакль! Спасибо Николай!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 21:26 | Сообщение # 269 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Адилия, очень рад встречи! Знаю, что Вы всегда благосклонно относитесь к моему творчеству... Спасибо Вам за доброе сердце!   А теперь вновь немного лирики... 
   Молчанье – золото? 
   Ну, где бы мне силы   духовной набраться,   чтоб утром однажды   во всем ей признаться,   что очень люблю   её голос лучистый,   задумчивый взгляд   по-особому чистый? 
   Плененный мечтой   и окованный в думы,   живу целый год я   печально угрюмый,   а новое утро   сомненье рождает,   частичка меня   ежедневно сгорает. 
   Мне с ней объясниться   давно уже надо,   забыть бы про робость,   другие преграды,   но лишь разговоры   я с ней начинаю,   все главные мысли   куда-то теряю. 
   Молчанье и трепет.   Зато снова вместе.   И в этом молчанье   коварству нет места.   И слов здесь не надо.   Здесь взгляды уместней.   Молчанье избавит   от каверзной лести. 
   Не надо признаний,   романсов куплеты,   излишни и рифмы,   стихи и букеты.   Кому это надо?   Банальный пустяк…   Мы счастливы вместе,   понятно и так.   ***

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 21:30 | Сообщение # 270 |  
					| 

| Классное. Лирику не особо люблю, но это напомнило тургеневских героев гг

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 11:55 | Сообщение # 271 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| О, Руслан, с-па-си-бо! Впервые без критики! Так я и зазнаюсь...       Конечно же всегда рад встречи!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Svetlaya | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 17:44 | Сообщение # 272 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Тёплое, доброе стихотворение, искреннее...люблю, когда так...Читается легко...   В последнем куплете только что-то с падежом...Вторая строчка...Родительный падеж-не надо куплетОВ....   Удачи!

svetlaya
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 17:52 | Сообщение # 273 |  
					| 

| Svetlaya, тут корректор нужен   запятые не на месте. Падеж в порядке. Не надо признаний.   Романсов куплеты   излишни... и рифмы, 
   стихи и букеты.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Svetlaya | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 18:37 | Сообщение # 274 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Ну тут уж на усмотрение автора...что ему излишне...     казнить нельзя помиловать

svetlaya
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 19:12 | Сообщение # 275 |  
					| 

| Svetlaya, ага  

|  
					|   | 
					 |  
				  |