ДИК Николай
|
|
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:19 | Сообщение # 226 |
| Jullianika, В путь я отправлюсь, ты только скажи...
Где же она, что явилась в ночи... Тут Николай, вероятно, не переделал просто (где ты теперь, что явилась в ночи)... Где же ты та, что приснилась во сне?
И этот вариант неплох... Прочитайте вслух... Ну а вариант Веры Григорьевны просто замечательный! Я думаю, что он может дать начало прекрасному авторскому тандему! Во-во. Надо бы, надо бы...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:06 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (Nechrist) Ну а вариант Веры Григорьевны просто замечательный! Я думаю, что он может дать начало прекрасному авторскому тандему! Во-во. Надо бы, надо бы...
Я думаю, творческий союз будет успешен тогда, когда два сильных автора удачно дополняют друг друга...причем в поэзии это выражается множеством вариантов: техника - эмоциональность, образность - структурированность, романтичность - мужественность... Пространство огромное!
И в данном случае это имело место!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:54 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ой, друзья мои, как я вам всем благодарен!! Спасибо всем!! Даже не ожидал, что возникнет такая задушевная дискуссия! Вера Григорьевна, спасибо ...дважды и трижды!! Quote (Nechrist) вариант Веры Григорьевны просто замечательный! Тут никуда не денешься. Quote (Nechrist) начало прекрасному авторскому тандему ?!?! Да мы уже больше полугода так дружески совместно работаем и я безмерно благодарен Вере за такую помощь. Немного, может быть, не соглашусь с Глю, что я уже Quote (glukin) созрел для найма собственного редактора . Мы в сотворчестве, почти Ильф и Петров, а вот ставить авторство двух - это вполне реальная и, думаю, справедливая мысль: если мы все принимаем вариант Веры Григорьевны, то авторов обозначаем двоих. Это далеко не первый и не последний случай. Как Вы, Вера Григорьевна, на это смотрите? Quote (Jullianika) Я думаю, творческий союз будет успешен тогда, когда два сильных автора удачно дополняют друг друга
Вера Григорьевна, Руслан, Эльвира, Юлия, Глю , спасибо вам, дорогие друзья.Растроган..., счастлив..., и чуточку смущен (в том смысле, что согласен с Глю - Quote (glukin) надо подольше со стихом работать. Буду стараться... Всегда жду вас!
И так....
Николай Дик, Вера Рычихина
Вот и опять ты мне снишься во сне: Кружится белыми хлопьями снег, Ты королева в волшебной ночи; Нежность тебе я мечтаю вручить… Вдруг ты исчезла, пропала во мгле. Где ты сейчас – на какой ты земле? Где я увижу улыбку твою? Только скажи мне, я сразу приду! Будь это север, горячий ли юг, Запад, Восток, Заполярный ли круг. Всюду найду, разыщу, мне поверь, Только открой в свое сердце мне дверь. В небо иль в пропасть, не всё ли равно, Лишь бы увидеть, что нам суждено. В путь я отправлюсь, лишь ты позови – Гостья ночная, моя визави. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:02 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| вот сейчас другое дело. не обижайтесь, но я считаю, что стихи надо выкладывать максимально доработанные, насколько это возможно. хотя бы на этом сайте. так что успехов вам в дуэте.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:05 | Сообщение # 230 |
| четко
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:19 | Сообщение # 231 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Вот это ДА!!! Совсем по - новому зазвучало стихотворение! Да здравствует сила коллективного разума!
svetlaya
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:51 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Quote (Nikolay) В устье Дона, на приволье, Средь ракит и ивняка Дремлет тихое Задонье – Рай донского казака.
Под зелеными ветвями Затерялись хуторки С рыболовными сетями, Скакунами во степи.
Эх, как вкусно! Сколько рыбаку соблазна!))))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 07:19 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Дорогие ребята, благодарю вас всех за оказанное доверие. Но думаю вы меня правильно поймёте. В стихах главное - задумка, идея, а исполнение - это от мастерства. Мне до сих пор дают советы и я соглашаюсь. Да и все мы должны поступать так. Есть люди не терпящие критики в свой адрес, надуваются, думают что они непогрешимы, поэтому выглядят смешно. Николай не таков и потому творчески растёт. Он любое примет замечание от нас с вами, если оно конструктивно, учтиво и соответствует должному уровню. Давайте помогать друг другу и не видеть в этом небесную услугу даря ту или иную строчку. С уважением к вам , Вера.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 08:35 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, а ведь как права Вера Григорьевна - Quote (verarychikhina) Давайте помогать друг другу и не видеть в этом небесную услугу даря ту или иную строчку. Спасибо, Вера, за такие мудрые слова! Владимир, кака давно Вас не видно было на форуме... Очень рад, что Вы снова "в строю" и вместе с нами. Рад, что казачество особенно Вам приглянулось. Светлана, Глю, Руслан, Вера Григорьевна, Эльвира,уже так привык к вашей поддержке, что жду вас ежедневно. Спасибо вам всем!
Quote (verarychikhina) Давайте помогать друг другу и не видеть в этом небесную услугу - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А вот еще одно стихотворение, написанное под впечатлением творчества моих азовских ребят - старшеклассников. Когда общаешься и разбираешь другие стихи, в голове у каждого из нас остается что-то от прочитанного. Так вот и у меня:
Как много всего я хочу рассказать…
Как много всего я хочу рассказать Тебе, несравненной, мешающей спать, О том, что так грустно бывает порой, Что я не могу повстречаться с тобой, Что лампа мне светит упрямо в глаза, Что дождь или ветер - одна ерунда, Что нужно, наверное, взяться за ум, И много чего еще так, наобум… Как много поведать хотелось бы мне, Быть может, все мысли уже в полусне? А если не сон, то я скоро засну, Но мысли свои позабыть не смогу… Звезды коварно смеются с луной, Темная ночь, ты играешь со мной... Все же, к чему я все мысли клоню? Только к тому, что безумно люблю. ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:06 | Сообщение # 235 |
| Звезды коварно смеются с луной,
Темная ночь, ты играешь со мной...
Все же, к чему я все мысли клоню?
Только к тому, что безумно люблю Так задумано или по одному слогу в строках не хватает?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:15 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, так действительно было задумано. Но вот сегодня уже родился второй вариант. Теперь опять с просьбой ко всем вам - какой из них лучше?
Как много всего рассказать я хочу...
Как много всего рассказать я хочу Тебе этой ночью, но снова молчу О том, что мне грустно бывает порой, Что я не могу повстречаться с тобой. Пусть лампа мне светит упрямо в глаза И в окна стучатся слезинки дождя, Они не помеха для мыслей ночных, Что будет когда-то весь мир на двоих, Что нужно, наверное, взяться за ум, И много о чем еще так, наобум. О многом поведать хотелось тебе, Но мысли блуждают уже в полусне И звезды лукаво смеются с луной. Проказница ночь, ты играешь со мной... И все же, к чему свои мысли клоню? Всего лишь к тому, что безумно люблю. ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:19 | Сообщение # 237 |
| Второй вариант лучше мне показался. Только «что» на «мол» заменить бы и после «ночных» двоеточие поставить. Они не помеха для мыслей ночных, Что будет когда-то весь мир на двоих, Что нужно, наверное, взяться за ум, И много чего еще так, наобум.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:26 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Руслан. Тогда этот катрен будет выглядеть следующим образом:
Они не помеха для мыслей ночных: Мол, будет когда-нибудь мир на двоих, Что нужно, наверное, взяться за ум, И много о чем еще так, наобум.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:31 | Сообщение # 239 |
| Что нужно, наверное, взяться за ум, здесь тоже «мол». Мне так складнее кажется. Не знаю, как Вам, смотрите уж сами здесь...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:15 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан и Эльвира, огромное вам спасибо за бесценную помощь!!
Решил остановиться на вот этом варианте:
Как много всего рассказать я хочу…
Как много всего рассказать я хочу Тебе этой ночью, но снова молчу О том, что мне грустно бывает порой, Что я не могу повстречаться с тобой. Пусть лампа настойчиво светит в глаза И в окна стучатся слезинки дождя, Они не помеха для мыслей ночных: Мол, будет когда-нибудь мир для двоих, Что нужно, наверное, взяться за ум, И много о чем еще так, наобум. О многом поведать хотелось тебе, Но мысли блуждают уже в полусне И звезды лукаво смеются с луной. Проказница ночь, ты играешь со мной... И все же, к чему свои мысли клоню? Всего лишь к тому, что безумно люблю. *** - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А теперь предлагаю вам отвлечься от любовной лирики и прочитать стихотворение, которое войдет в один из сценариев городского мероприятия(наверное, в сентябре), посвященного 75-летию Ростовской области:
Не смел бы никто предсказать, Что в будущем в семьдесят пять Смогла бы собрать в юбилей Ростовская область друзей.
Дон верно России служил И вот этот год наступил, И хочется вновь повторять: "Да здравствуют семьдесят пять!".
Над Доном пускай пролетят Еще одни семьдесят пять, И вновь соберутся в кругу Друзья на донском берегу. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:42 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Nikolay) Не смел бы никто предсказать, Коля, пишешь "не смел бы никто" и тут же сам предсказываешь. что "вновь соберутся". Я понимаю, что ты хотел сказать, что-то вроде: " И кто бы мог предполагать, что в будущем..." А получился иной смысл. Финальные две строчки хороши, на мой вкус, а над остальным я бы ещё подумала.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:03 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, во-первых, тяжело срифмовать "семьдесят пять", во-вторых - Quote (Nikolay) Не смел бы никто предсказать, ... но Quote (Nikolay) вот этот год наступил, А дальше мы вновь мечтаем - Quote (Nikolay) Над Доном пускай пролетят Еще одни семьдесят пять, Сложнова-то пока...
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 15:05 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| А зачем обязательно 75 рифмовать, просто пять! А к "пяти" рифм огого! Пять -опять-пядь-благословлять-воссиять-восхвалять-величать-вдохновлять-отмечать и т.д, и т.п.... Николай! С праздником Троицы!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 17:10 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, и Вас с таким замечательным летним Праздником!
Прибудет же с нами вся милость Отца, Святейшего Сына во имя Христа И Духа Святого над нашим челом - Недаром мы Троице честь воздаем!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:36 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Немного философско-гражданской лирики...
*** Пусть тех, кто раздирает нас на части Ножами демократии пустой, Постигнет тоже горе и несчастье И ужас нашей жизни непростой.
Пусть захлебнутся в нуждах ежедневных, В которых мы живем не первый год, Быть может через стоны постепенно До их голов хоть что-нибудь дойдет. ***
Ольга Гардей, Николай Дик
Пусть тех, кто край родной терзает в клочья Когтями вурдалаков-упырей, Настигнет, наконец – то, стая волчья Из бед страданий, взросших из костей
Великих сыновей страны великой. Пусть захлебнутся в собственной крови, Услышат этот вой природы дикой… Ну, каково, когда болит внутри? ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:47 | Сообщение # 246 |
| Ножами демократии пустой... А у нас разве была демократия?
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 20:10 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) И весь наш ужас жизни непростой. а если " и ужас нашей жизни непростой"? Никогда они не поймут и не "захлебнутся", не для того во власть пошли. А словом "демократия" ныне удобно оправдывают все преступления!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 07:09 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, Руслан, спасибо вам. Да понимаю я, что "демократия" - как фата на современных невестах - красиво снаружи, а под ней - чернуха полнейшая. Вот поэтому-то и родился стишок... Эльвира, подправил уже.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 07:45 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) красиво снаружи, а под ней - чернуха полнейшая. Это, как лозунг для охоты на ведьм, т.е. на неугодных Америкосам! Сколько уже крови и оккупированных стран за этим "сладким словом" демократия?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 11:54 | Сообщение # 250 |
| Elze, чем вам американцы не нравятся? Такая же нация, как и русские- человеки называется. Демократия зародилась в Древней Греции и означает дословно и практически власть народа. Ни в США, ни в России такого никогда не было. Да и сама по себе форма правления такая обречена на крах, ибо чернь и низы вырежут друг друга быстрее, чем примут реформы.
|
|
| |