| 

ДИК Николай
				 | 

| 

| Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:19 | Сообщение # 226 |  
					| 

| Jullianika, В путь я отправлюсь, ты только скажи... 
   Где же она, что явилась в ночи... Тут Николай, вероятно, не переделал просто (где ты теперь, что явилась в ночи)...   Где же ты та, что приснилась во сне? 
   И этот вариант неплох... Прочитайте вслух...   Ну а вариант Веры Григорьевны просто замечательный! Я думаю, что он может дать начало прекрасному авторскому тандему! Во-во. Надо бы, надо бы...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:06 | Сообщение # 227 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) Ну а вариант Веры Григорьевны просто замечательный! Я думаю, что он может дать начало прекрасному авторскому тандему! Во-во. Надо бы, надо бы...   

Я думаю, творческий союз будет успешен тогда, когда два сильных автора удачно дополняют друг друга...причем в поэзии это выражается множеством вариантов: техника - эмоциональность, образность - структурированность, романтичность - мужественность... Пространство огромное! 
   И в данном случае это имело место! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:54 | Сообщение # 228 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ой, друзья мои, как я вам всем благодарен!! Спасибо всем!! Даже не ожидал, что возникнет такая задушевная дискуссия! Вера Григорьевна, спасибо ...дважды и трижды!! Quote (Nechrist) вариант Веры Григорьевны просто замечательный!   Тут никуда не денешься.   Quote (Nechrist) начало прекрасному авторскому тандему   ?!?! Да мы уже больше полугода так дружески совместно работаем и я безмерно благодарен Вере за такую помощь. Немного, может быть, не соглашусь с Глю, что я уже   Quote (glukin) созрел для найма собственного редактора  . Мы в сотворчестве, почти Ильф и Петров, а вот ставить авторство двух - это вполне реальная и, думаю, справедливая мысль: если мы все принимаем вариант Веры Григорьевны, то авторов обозначаем двоих. Это далеко не первый и не последний случай. Как Вы, Вера Григорьевна, на это смотрите?   Quote (Jullianika) Я думаю, творческий союз будет успешен тогда, когда два сильных автора удачно дополняют друг друга   
   Вера Григорьевна, Руслан, Эльвира, Юлия, Глю , спасибо вам, дорогие друзья.Растроган..., счастлив..., и чуточку смущен (в том смысле, что согласен с Глю - Quote (glukin) надо подольше со стихом работать.     Буду стараться... Всегда жду вас! 
   И так.... 
   Николай Дик, Вера Рычихина 
   Вот и опять ты мне снишься во сне:   Кружится белыми хлопьями снег,   Ты королева в волшебной ночи;   Нежность тебе я мечтаю вручить…   Вдруг ты исчезла, пропала во мгле.   Где ты сейчас – на какой ты земле?   Где я увижу улыбку твою?   Только скажи мне, я сразу приду!   Будь это север, горячий ли юг,   Запад, Восток, Заполярный ли круг.   Всюду найду, разыщу, мне поверь,   Только открой в свое сердце мне дверь.   В небо иль в пропасть, не всё ли равно,   Лишь бы увидеть, что нам суждено.   В путь я отправлюсь, лишь ты позови –   Гостья ночная, моя визави.   ***

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:02 | Сообщение # 229 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| вот сейчас другое дело.   не обижайтесь, но я считаю, что стихи надо выкладывать максимально доработанные, насколько это возможно. хотя бы на этом сайте.   так что успехов вам в дуэте.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:05 | Сообщение # 230 |  
					| 

|   четко

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Svetlaya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:19 | Сообщение # 231 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Вот это ДА!!! Совсем по - новому зазвучало стихотворение!   Да здравствует сила коллективного разума!  

svetlaya
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| КОТктейль | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:51 | Сообщение # 232 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) В устье Дона, на приволье,   Средь ракит и ивняка   Дремлет тихое Задонье –   Рай донского казака. 
   Под зелеными ветвями   Затерялись хуторки   С рыболовными сетями,   Скакунами во степи.      
   Эх, как вкусно! Сколько рыбаку соблазна!))))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 07:19 | Сообщение # 233 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Дорогие ребята, благодарю вас всех за оказанное доверие. Но думаю вы меня правильно поймёте. В стихах главное - задумка, идея, а исполнение - это от мастерства. Мне до сих пор дают советы и я соглашаюсь.   Да и все мы должны поступать так. Есть люди не терпящие критики в свой адрес, надуваются, думают что они непогрешимы, поэтому выглядят смешно. Николай не таков и потому творчески растёт. Он любое примет замечание от нас с вами, если оно конструктивно, учтиво и соответствует должному уровню. Давайте помогать друг другу и не видеть в этом небесную услугу даря ту или иную строчку.   С уважением к вам , Вера.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 08:35 | Сообщение # 234 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Друзья мои, а ведь как права Вера Григорьевна - Quote (verarychikhina) Давайте помогать друг другу и не видеть в этом небесную услугу даря ту или иную строчку.     Спасибо, Вера, за такие мудрые слова!   Владимир, кака давно Вас не видно было на форуме... Очень рад, что Вы снова "в строю" и вместе с нами. Рад, что казачество особенно Вам приглянулось.   Светлана, Глю, Руслан, Вера Григорьевна, Эльвира,уже так привык к вашей поддержке, что жду вас ежедневно. Спасибо вам всем! 
   Quote (verarychikhina) Давайте помогать друг другу и не видеть в этом небесную услугу      - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
   А вот еще одно стихотворение, написанное под впечатлением творчества моих азовских ребят - старшеклассников. Когда общаешься и разбираешь другие стихи, в голове у каждого из нас остается что-то от прочитанного. Так вот и у меня: 
   Как много всего я хочу рассказать… 
   Как много всего я хочу рассказать   Тебе, несравненной, мешающей спать,   О том, что так грустно бывает порой,   Что я не могу повстречаться с тобой,   Что лампа мне светит упрямо в глаза,   Что дождь или ветер - одна ерунда,   Что нужно, наверное, взяться за ум,   И много чего еще так, наобум…   Как много поведать хотелось бы мне,   Быть может, все мысли уже в полусне?   А если не сон, то я скоро засну,   Но мысли свои позабыть не смогу…   Звезды коварно смеются с луной,   Темная ночь, ты играешь со мной...   Все же, к чему я все мысли клоню?   Только к тому, что безумно люблю.   ***

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:06 | Сообщение # 235 |  
					| 

| Звезды коварно смеются с луной, 
   Темная ночь, ты играешь со мной... 
   Все же, к чему я все мысли клоню? 
   Только к тому, что безумно люблю   Так задумано или по одному слогу в строках не хватает?  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:15 | Сообщение # 236 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Руслан, так действительно было задумано. Но вот сегодня уже родился второй вариант. Теперь опять с просьбой ко всем вам - какой из них лучше? 
   Как много всего рассказать я хочу... 
   Как много всего рассказать я хочу   Тебе этой ночью, но снова молчу   О том, что мне грустно бывает порой,   Что я не могу повстречаться с тобой.   Пусть лампа мне светит упрямо в глаза   И в окна стучатся слезинки дождя,   Они не помеха для мыслей ночных,   Что будет когда-то весь мир на двоих,   Что нужно, наверное, взяться за ум,   И много о чем еще так, наобум.   О многом поведать хотелось тебе,   Но мысли блуждают уже в полусне   И звезды лукаво смеются с луной.   Проказница ночь, ты играешь со мной...   И все же, к чему свои мысли клоню?   Всего лишь к тому, что безумно люблю.   ***

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:19 | Сообщение # 237 |  
					| 

| Второй вариант лучше мне показался. Только «что» на «мол» заменить бы и после «ночных» двоеточие поставить. Они не помеха для мыслей ночных,   Что будет когда-то весь мир на двоих,   Что нужно, наверное, взяться за ум,   И много чего еще так, наобум.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:26 | Сообщение # 238 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Руслан. Тогда этот катрен будет выглядеть следующим образом: 
   Они не помеха для мыслей ночных:   Мол, будет когда-нибудь мир на двоих,   Что нужно, наверное, взяться за ум,   И много о чем еще так, наобум.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 12:31 | Сообщение # 239 |  
					| 

| Что нужно, наверное, взяться за ум, здесь тоже «мол». Мне так складнее кажется. Не знаю, как Вам, смотрите уж сами здесь...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:15 | Сообщение # 240 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Руслан и Эльвира, огромное вам спасибо за бесценную помощь!! 
   Решил остановиться на вот этом варианте: 
   Как много всего рассказать я хочу… 
   Как много всего рассказать я хочу   Тебе этой ночью, но снова молчу   О том, что мне грустно бывает порой,   Что я не могу повстречаться с тобой.   Пусть лампа настойчиво светит в глаза   И в окна стучатся слезинки дождя,   Они не помеха для мыслей ночных:   Мол, будет когда-нибудь мир для двоих,   Что нужно, наверное, взяться за ум,   И много о чем еще так, наобум.   О многом поведать хотелось тебе,   Но мысли блуждают уже в полусне   И звезды лукаво смеются с луной.   Проказница ночь, ты играешь со мной...   И все же, к чему свои мысли клоню?   Всего лишь к тому, что безумно люблю.   ***   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
   А теперь предлагаю вам отвлечься от любовной лирики и прочитать стихотворение, которое войдет в один из сценариев городского мероприятия(наверное, в сентябре), посвященного 75-летию Ростовской области: 
   Не смел бы никто предсказать,   Что в будущем в семьдесят пять   Смогла бы собрать в юбилей   Ростовская область друзей. 
   Дон верно России служил   И вот этот год наступил,   И хочется вновь повторять:   "Да здравствуют семьдесят пять!". 
   Над Доном пускай пролетят   Еще одни семьдесят пять,   И вновь соберутся в кругу   Друзья на донском берегу.   ***

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 13:42 | Сообщение # 241 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Не смел бы никто предсказать,     Коля, пишешь "не смел бы никто" и тут же сам предсказываешь. что "вновь соберутся". Я понимаю, что ты хотел сказать, что-то вроде: " И кто бы мог предполагать, что в будущем..." А получился иной смысл. Финальные две строчки хороши, на мой вкус, а над остальным я бы ещё подумала.

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:03 | Сообщение # 242 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Эльвира, во-первых, тяжело срифмовать "семьдесят пять", во-вторых - Quote (Nikolay) Не смел бы никто предсказать,   ... но   Quote (Nikolay) вот этот год наступил,   А дальше мы вновь мечтаем -   Quote (Nikolay) Над Доном пускай пролетят Еще одни семьдесят пять,   Сложнова-то пока...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 15:05 | Сообщение # 243 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| А зачем обязательно 75 рифмовать, просто пять! А к "пяти" рифм огого! Пять -опять-пядь-благословлять-воссиять-восхвалять-величать-вдохновлять-отмечать и т.д, и т.п....   Николай! С праздником Троицы!!!    

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 17:10 | Сообщение # 244 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Эльвира, и Вас с таким замечательным летним Праздником! 
   Прибудет же с нами вся милость Отца,   Святейшего Сына во имя Христа   И Духа Святого над нашим челом -   Недаром мы Троице честь воздаем!          

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:36 | Сообщение # 245 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Немного философско-гражданской лирики... 
   ***   Пусть тех, кто раздирает нас на части   Ножами демократии пустой,   Постигнет тоже горе и несчастье   И ужас нашей жизни непростой. 
   Пусть захлебнутся в нуждах ежедневных,   В которых мы живем не первый год,   Быть может через стоны постепенно   До их голов хоть что-нибудь дойдет.   *** 
   Ольга Гардей, Николай Дик 
   Пусть тех, кто край родной терзает в клочья   Когтями вурдалаков-упырей,   Настигнет, наконец – то, стая волчья   Из бед страданий, взросших из костей 
   Великих сыновей страны великой.   Пусть захлебнутся в собственной крови,   Услышат этот вой природы дикой…   Ну, каково, когда болит внутри?   ***

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 19:47 | Сообщение # 246 |  
					| 

| Ножами демократии пустой... А у нас разве была демократия?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 20:10 | Сообщение # 247 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) И весь наш ужас жизни непростой.        а если " и ужас нашей жизни непростой"? Никогда они не поймут и не "захлебнутся", не для того во власть пошли. А словом "демократия" ныне удобно оправдывают все преступления!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 07:09 | Сообщение # 248 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Эльвира, Руслан, спасибо вам. Да понимаю я, что "демократия" - как фата на современных невестах - красиво снаружи, а под ней - чернуха полнейшая. Вот поэтому-то и родился стишок...   Эльвира, подправил уже.        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 07:45 | Сообщение # 249 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay)  красиво снаружи, а под ней - чернуха полнейшая.      Это, как лозунг для охоты на ведьм, т.е. на неугодных Америкосам! Сколько уже крови и оккупированных стран за этим "сладким словом" демократия?

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 11:54 | Сообщение # 250 |  
					| 

| Elze, чем вам американцы не нравятся? Такая же нация, как и русские- человеки называется. Демократия зародилась в Древней Греции и означает дословно и практически власть народа. Ни в США, ни в России такого никогда не было. Да и сама по себе форма правления такая обречена на крах, ибо чернь и низы вырежут друг друга быстрее, чем примут реформы.

|  
					|   | 
					 |  
				  |