ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 20:41 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, Руслан, спасибо вам!Вы знаете, что я всегда прислушиваюсь к разумным советам... Но вот здесь хотел бы пояснить прозой. И так...двое счастливых влюбленных стоят молча и понимают друг друга глазами... Молчанье и трепет. В эту минуту ни ей, ни ему Quote (Nikolay) Не надо признаний, , они не нуждаются в куплетах романсов (а в поэтическом смысле - Quote (Nikolay) романсов куплеты, . Для них сейчас Quote (Nikolay) излишни и рифмы, , т.е. признание в любви стихами. Им в эти минуты не нужны Quote (Nikolay) стихи и букеты. Имел ввиду, что все это им сейчас не нада, т.е. перечисление того, что им не надо - через запятые... Поэтому пока остаюсь при своем мнении. Убедите - что-то подправлю. Не обижайтесь, друзья мои, что сразу не ринулся исправлять... пока Quote (Svetlaya) на усмотрение автора... А дальше - посмотрим, подумаем, посмакуем...вместе с вами, конечно же. Всегда жду!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 20:46 | Сообщение # 277 |
| Не надо признаний,
романсов куплеты,
излишни и рифмы,
стихи и букеты. Тогда, однозначно, согласен с Svetlaya. Не надо кого?чего? Куплетов! Куплетов каких? Романсов. Не надо- сказуемое, куплетов- дополнение, куплетов романсов - дополнение дополнения.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 07:39 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| 6 июня 2012 года. Петровский бульвар г. Азова. Литературно-фольклорный пушкинский праздник около бюста А.С. Пушкину, посвященный Пушкинскому дню и Всероссийскому Дню русского языка.
Поздравление от имени городского ЛИТО "Петрович" Николая Дика
Поэтическое слово о русском языке из уст прозаика и поэта Николая Дика
Евсигнеев Юрий, Людмила Андреева с дочкой Викой и Ким Ларкин - участники группы "Азов литературный" городского ЛИТО "Петрович".
Николай Дик, Юрий Евсигнеев и Ким Ларкин
Николай Дик и Валентина Пустовалова, поэтесса группы "Азов литературный".
Ну какой же Пушкинский праздник без прекрасного вальса!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 07:47 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Публичный дебют начинающей поэтессы Вики Андреевой - дочери поэтессы, прозаика и художницы Людмилы Андреевой. Юное дарование впервые выступило перед горожанами, прочитав четыре авторских стихотворения. Успех неописуем!!
Задорный казачий танец
Вечно юный вальс
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 09:31 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "не надо признаний романсов, куплетов," - если моё мнение интересно, я бы запятую после романсов убрал, а после признаний поставил. хотя, конечно, допустимо и так как есть.
|
|
| |
OkuLina | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 13:59 | Сообщение # 281 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Quote (Nikolay) Женщины о мужчинах Quote (Nikolay) Мужчины о женщинах
Очень понравилось. Было немного созвучное. Ироническое. Как мало надо женщине для счастья: Улыбка, пониманье и участие, Взгляд восхищенных глаз, Прикосновенье рук И встреча после длительных разлук.
Как много надо женщине для счастья: Цветы, прическа, макияж и платья, Встречать и провожать, Все в ней превозносить И в восхищеньи глаз не отводить.
Как просто можно женщину обидеть: Со злостью говорить и слез не видеть, Чтобы помочь ей встать, Руки не протянуть, И кошку равнодушно отпихнуть.
Как просто можно женщину обидеть: Забыть купить духи и лак не видеть, Слегка нахмурить взгляд, Не встать, не сесть, зевнуть, А главное, не вовремя заснуть... Quote (Nikolay) В разгар хлопот, в пылу дерзаний, В круговороте суеты Нам не хватает состраданья, Разумных дел и доброты. О.да!!! Спасибо, с удовольствием посетила воше страничку.
авторская страничка - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1954-1
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:09 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Nikolay) Не надо признаний романсов, куплетов, излишни и рифмы, стихи и букеты. Кому это надо? Банальный пустяк… Мы счастливы вместе, понятно и так. - а и правда! Замечательный фотоотчёт! Побывала на празднике вместе с вами, спасибо!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:29 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Nikolay) Под впечатлением ласковых слов Закутаюсь в плед из объятий И утону в аромате цветов В воздушной небесной кровати. Подушка - из памяти ласковых рук, А простынь из неги мечтаний…
Обворожительно...
Quote (Nikolay) Не начинай курить, или Необычная повесть о табаке
Еще раз убедилась, что курение - это вред.
Quote (Nikolay) Молчанье – золото?
Красивые, утонченные образы...
Спасибо, Николай! Вдохновения Вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 19:17 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, Эльвира, Екатерина, спасибо вам за массу добрых слов, за признание и поддержку! Женщины всегда немного снисходительней, чем мужчины... А то вот ребята, очень уж критику любят... Хотя и тем, и другим я рад одинаково. Рад, что и фотоотчет своеобразный приняли - да, хороший у нас пушкинский праздник получился. А приятней было вдвойне, когда вокруг столько знакомых доброжелательных лиц было. Елена, согласен - Ваше чудное стихотворение перекликается с моим. Вот иногда как - за тысячи километров, а сердца об одном думают. Спасибо вам, мои дорогие!
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 20:10 | Сообщение # 285 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (Nikolay) Молчанье – золото? Очень интересное стихотворение. Простыми словами легко, лучисто, светло!
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:05 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рад встречи, Ольга. Спасибо. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Холодно мне
Звездные россыпи тихо ложатся На одеяло из синего шёлка. Снежные хлопья повсюду кружатся. Падают вниз. И от холода колко.
Скоро проснется сердитая вьюга, Снова закружит свои карусели, И поспешат, обгоняя друг друга, Хлопья умчаться из снежной постели.
От одиночества грустно и скучно, Скованы мысли тоской и печалью. Холодно мне, будто сердце беззвучно Прячется на ночь под снежною шалью. ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:10 | Сообщение # 287 |
| Скованны мысли промозглой . Скованы. Звездные россыпи тихо ложатся
На одеяло из синего шёлка. Ночью небо разве синее? И когда снег идет разве видны зори?
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:53 | Сообщение # 288 |
Житель форума
Статус:
| Я как художник скажу - ночью присутствуют синие краски тёмные, насыщенные, Quote (Nechrist) когда снег идет разве видны зори? зори не видны, а если не всё небо обложено тучами, то звёзды проглядывают. Мне понравилось.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:55 | Сообщение # 289 |
| Ольга, а у китайцев более десяти тысяч оттенков цвета в языке. Что ж? Синий и темно-темно-темно-синий не все одно ведь.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 23:04 | Сообщение # 290 |
Житель форума
Статус:
| ну здесь как сказать ) даже тёмно -тёмно-тёмно синий этот цвет не перестаёт быть синим. Важно что его нельзя назвать красным или жёлтым.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 06:52 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, Ольга, спасибо вам, что так заинтересовало вас ночное синее небо. Да, тут можно рассуждать долго, но вот в стихо у меня получилось так. Руслан, а "скованы" уже поправил. Спасибо, друзья, что заглядываете постоянно. Как это приятно!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 12:53 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Холодно мне - Очень!!!!!!!!!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 18:08 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира,правда понравилось? А я засомневался - думал раскритикуют. Это опять под впечатлением от творчества своих подопечных - хоть и редко с ними сейчас (летом) работаю, но они всегда меня подпитывают своей юношеской непосредственностью, максимализмом, первыми нежными любовными чувствами. Вот и получаются и у самого такие лирические строки. Спасибо, Эльвира, что не забываете.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 18:17 | Сообщение # 294 |
| Если че, мне фотки тоже понравились гг
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 18:31 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, да кому же не понравятся прекрасные детки в красивых костюмах, юные и задорные казачки, талантливые молодые чтецы и поэты.... А вот на нас, стариков, не всем смотреть уже хочется... Что ж, как говорится - "молодость, это небольшой недостаток, который быстро проходит", когда-то и мы были молодыми, и могу заверить многих, довольно-таки симпатичными... А ныне - вот такие - какие есть... Спасибо, Руслан, что и фото посмотрел внимательно.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 18:36 | Сообщение # 296 |
| В «казачьем танце» красные платья красиво смотрятся с белыми бантами. Гармонично. Стариков на фото не увидишь, ибо старик- это брюзга, уставший от жизни. Старик к жизни равнодушен. А здесь я вижу радостных людей. Значит еще не старики гг
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 19:56 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Эльвира,правда понравилось? А отчего сомнения? По мне, так это лучшее из последних!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 20:40 | Сообщение # 298 |
| Николай, у вас прекрасный получился Пушкинский праздник! Фото супер!
С сердечным теплом Адилия!
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 21:52 | Сообщение # 299 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Nikolay, Проникновенное стихотворение...трогает светлой грустью...не отпускает...)))
Снежные нежные...сочетание слов при чтении чуть отвлекает... Может быть, Снежные лёгкие?
svetlaya
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 21:57 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Руслан, молодая душа всех молодит... особенно вдохновленных поэзией и прозой (на фото крупным планом почти все прозаики и поэты). Благодарю от всех нас за комплимент! Эльвира, да просто показалось слишком "молодое"... А если Quote (Elze) это лучшее из последних , то СПАСИБО вдвойне! Адилия,спасибо Вам! Праздник действительно получился вроде интересный, только для нас четверых (что на фото) показался чуточку затянутым - мы слишком подвижные и активные (трое из четверых - педагоги), поэтому нам стоять два часа было трудновато (не за ног, а из-за бездействия). Спасибо, друзья, что не забываете! (Кстати, вот эти четверо из фото чаще всего просматривают форум, но стать участниками не решаются пока)
|
|
| |