| 

ДИК Николай
				 | 

| 

| Nikolay | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 20:41 | Сообщение # 276 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Светлана, Руслан, спасибо вам!Вы знаете, что я всегда прислушиваюсь к разумным советам... Но вот здесь хотел бы пояснить прозой. И так...двое счастливых влюбленных стоят молча и понимают друг друга глазами... Молчанье и трепет. В эту минуту ни ей, ни ему Quote (Nikolay) Не надо признаний,  , они не нуждаются в куплетах романсов (а в поэтическом смысле -   Quote (Nikolay) романсов куплеты,  . Для них сейчас   Quote (Nikolay) излишни и рифмы,  , т.е. признание в любви стихами. Им в эти минуты не нужны   Quote (Nikolay) стихи и букеты.   Имел ввиду, что все это им сейчас не нада, т.е. перечисление того, что им не надо - через запятые... Поэтому пока остаюсь при своем мнении. Убедите - что-то подправлю.   Не обижайтесь, друзья мои, что сразу не ринулся исправлять... пока   Quote (Svetlaya) на усмотрение автора...   А дальше - посмотрим, подумаем, посмакуем...вместе с вами, конечно же. Всегда жду!

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 20:46 | Сообщение # 277 |  
					| 

| Не надо признаний, 
   романсов куплеты, 
   излишни и рифмы, 
   стихи и букеты.   Тогда, однозначно, согласен с Svetlaya.   Не надо кого?чего? Куплетов! Куплетов каких? Романсов. Не надо- сказуемое, куплетов- дополнение, куплетов романсов - дополнение дополнения.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| Nikolay | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 07:47 | Сообщение # 279 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Публичный дебют начинающей поэтессы Вики Андреевой - дочери поэтессы, прозаика и художницы Людмилы Андреевой. Юное дарование впервые выступило перед горожанами, прочитав четыре авторских стихотворения. Успех неописуем!! 
       Задорный казачий танец 
       Вечно юный вальс 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| glukin | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 09:31 | Сообщение # 280 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| "не надо признаний   романсов, куплетов," - если моё мнение интересно, я бы запятую после романсов убрал, а после признаний поставил. хотя, конечно, допустимо и так как есть.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| OkuLina | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 13:59 | Сообщение # 281 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Женщины о мужчинах     Quote (Nikolay) Мужчины о женщинах   
   Очень понравилось. Было немного созвучное. Ироническое.   Как мало надо женщине для счастья:   Улыбка, пониманье и участие,   Взгляд восхищенных глаз,   Прикосновенье рук   И встреча после длительных разлук. 
   Как много надо женщине для счастья:   Цветы, прическа, макияж и платья,   Встречать и провожать,   Все в ней превозносить   И в восхищеньи глаз не отводить. 
   Как просто можно женщину обидеть:   Со злостью говорить и слез не видеть,   Чтобы помочь ей встать,   Руки не протянуть,   И кошку равнодушно отпихнуть. 
   Как просто можно женщину обидеть:   Забыть купить духи и лак не видеть,   Слегка нахмурить взгляд,   Не встать, не сесть, зевнуть,   А главное, не вовремя заснуть...   Quote (Nikolay) В разгар хлопот, в пылу дерзаний, В круговороте суеты Нам не хватает состраданья, Разумных дел и доброты.     О.да!!!   Спасибо, с удовольствием посетила воше страничку.

авторская страничка - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1954-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:09 | Сообщение # 282 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Не надо признаний   романсов, куплетов,   излишни и рифмы,   стихи и букеты.   Кому это надо?   Банальный пустяк…   Мы счастливы вместе,   понятно и так.    - а и правда!   Замечательный фотоотчёт! Побывала на празднике вместе с вами, спасибо!!!

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:29 | Сообщение # 283 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Под впечатлением ласковых слов   Закутаюсь в плед из объятий   И утону в аромате цветов   В воздушной небесной кровати.   Подушка - из памяти ласковых рук,   А простынь из неги мечтаний…    
   Обворожительно...   
   Quote (Nikolay) Не начинай курить, или Необычная повесть о табаке      
   Еще раз убедилась, что курение - это вред.   
   Quote (Nikolay) Молчанье – золото?      
   Красивые, утонченные образы... 
   Спасибо, Николай! Вдохновения Вам!    

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 19:17 | Сообщение # 284 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Елена, Эльвира, Екатерина, спасибо вам за массу добрых слов, за признание и поддержку! Женщины всегда немного снисходительней, чем мужчины... А то вот ребята, очень уж критику любят... Хотя и тем, и другим я рад одинаково.   Рад, что и фотоотчет своеобразный приняли - да, хороший у нас пушкинский праздник получился. А приятней было вдвойне, когда вокруг столько знакомых доброжелательных лиц было.   Елена, согласен - Ваше чудное стихотворение перекликается с моим. Вот иногда как - за тысячи километров, а сердца об одном думают.   Спасибо вам, мои дорогие!                

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 20:10 | Сообщение # 285 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Молчанье – золото?      Очень интересное стихотворение. Простыми словами легко, лучисто, светло!

Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:05 | Сообщение # 286 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Рад встречи, Ольга. Спасибо.   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
   Холодно мне 
   Звездные россыпи тихо ложатся   На одеяло из синего шёлка.   Снежные хлопья повсюду кружатся.   Падают вниз. И от холода колко. 
   Скоро проснется сердитая вьюга,   Снова закружит свои карусели,   И поспешат, обгоняя друг друга,   Хлопья умчаться из снежной постели. 
   От одиночества грустно и скучно,   Скованы мысли тоской и печалью.   Холодно мне, будто сердце беззвучно   Прячется на ночь под снежною шалью.   ***

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:10 | Сообщение # 287 |  
					| 

| Скованны мысли промозглой . Скованы.   Звездные россыпи тихо ложатся 
   На одеяло из синего шёлка. Ночью небо разве синее? И когда снег идет разве видны зори?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:53 | Сообщение # 288 |  

Житель форума 

Статус:    

| Я как художник скажу - ночью присутствуют синие краски тёмные, насыщенные, Quote (Nechrist) когда снег идет разве видны зори?   зори не видны, а если не всё небо обложено тучами, то звёзды проглядывают. Мне понравилось.

Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 22:55 | Сообщение # 289 |  
					| 

| Ольга, а у китайцев более десяти тысяч оттенков цвета в языке. Что ж? Синий и темно-темно-темно-синий не все одно ведь.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Olgagardey | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 23:04 | Сообщение # 290 |  

Житель форума 

Статус:    

| ну здесь как сказать ) даже тёмно -тёмно-тёмно синий этот цвет не перестаёт быть синим. Важно что его нельзя назвать красным или жёлтым.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 06:52 | Сообщение # 291 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Руслан, Ольга, спасибо вам, что так заинтересовало вас ночное синее небо. Да, тут можно рассуждать долго, но вот в стихо у меня получилось так. Руслан, а "скованы" уже поправил. Спасибо, друзья, что заглядываете постоянно. Как это приятно!        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 12:53 | Сообщение # 292 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Холодно мне    - Очень!!!!!!!!!!!!!!!!      

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 18:17 | Сообщение # 294 |  
					| 

| Если че, мне фотки тоже понравились гг

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 18:31 | Сообщение # 295 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Руслан, да кому же не понравятся прекрасные детки в красивых костюмах, юные и задорные казачки, талантливые молодые чтецы и поэты.... А вот на нас, стариков, не всем смотреть уже хочется... Что ж, как говорится - "молодость, это небольшой недостаток, который быстро проходит", когда-то и мы были молодыми, и могу заверить многих, довольно-таки симпатичными... А ныне - вот такие - какие есть...   Спасибо, Руслан, что и фото посмотрел внимательно.              

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 18:36 | Сообщение # 296 |  
					| 

| В «казачьем танце» красные платья красиво смотрятся с белыми бантами. Гармонично. Стариков на фото не увидишь, ибо старик- это брюзга, уставший от жизни. Старик к жизни равнодушен. А здесь я вижу радостных людей. Значит еще не старики гг

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 19:56 | Сообщение # 297 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Эльвира,правда понравилось?   А отчего сомнения? По мне, так это лучшее из последних!  

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 20:40 | Сообщение # 298 |  
					| 

| Николай, у вас прекрасный получился Пушкинский праздник!   Фото супер!   
   С сердечным теплом Адилия!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Svetlaya | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 21:52 | Сообщение # 299 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Nikolay,   Проникновенное стихотворение...трогает светлой грустью...не отпускает...))) 
   Снежные нежные...сочетание слов при чтении чуть отвлекает...   Может быть,   Снежные лёгкие?

svetlaya
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 21:57 | Сообщение # 300 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Да, Руслан, молодая душа всех молодит... особенно вдохновленных поэзией и прозой (на фото крупным планом почти все прозаики и поэты). Благодарю от всех нас за комплимент!   Эльвира, да просто показалось слишком "молодое"... А если Quote (Elze) это лучшее из последних  , то СПАСИБО вдвойне!   Адилия,спасибо Вам! Праздник действительно получился вроде интересный, только для нас четверых (что на фото) показался чуточку затянутым - мы слишком подвижные и активные (трое из четверых - педагоги), поэтому нам стоять два часа было трудновато (не за ног, а из-за бездействия).   Спасибо, друзья, что не забываете! (Кстати, вот эти четверо из фото чаще всего просматривают форум, но стать участниками не решаются пока)                    

|  
					|   | 
					 |  
				  |