ДИК Николай
|
|
|
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 09:01 | Сообщение # 2752 |
Хранитель форума
Статус:
| А мне, Николай Францевич, порой кажется, что мы всей нашей дружной семьёй живём в одном доме и видимся реально каждый день.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 16:58 | Сообщение # 2753 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что, вечерами этот форум действительно напоминает дом, в котором живет большая семья, в которой кто-то временно обижен, кто-то счастлив, кто учится, кто-то учит, а кто-то пыхтит на кухне... Ты прав, Виталий, мы Цитата (verwolf) дружной семьёй живём в одном доме
Музыка выпускной весны
Зал полутёмный, старенький паркет. В углу рояль с давно закрытой крышкой. А в голове все тот же менуэт, что в прошлой жизни танцевал мальчишкой.
Десятки раз кружился в полусне, пытаясь быть, как прежде, импозантным, и ощущал, как в выпускной весне, себя опять неотразимым франтом.
Казалось, вечной будет красота, к любви дорога не казалась длинной… Ах, безрассудно-детская мечта, весной всегда бываешь ты наивной.
Промчались годы. Полутемный зал не кажется, как в юности, огромным; рояль, что прежде менуэт играл, сегодня выглядит довольно скромным.
Меняет время мысли и мечты, сужает постепенно круг желаний, лишь музыка из выпускной весны одна и та же в час воспоминаний. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 17:09 | Сообщение # 2754 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Музыка выпускной весны
Зал полутёмный, старенький паркет. В углу рояль с давно закрытой крышкой. А в голове все тот же менуэт, что в прошлой жизни танцевал мальчишкой.
Десятки раз кружился в полусне, пытаясь быть, как прежде, импозантным, и ощущал, как в выпускной весне, себя опять неотразимым франтом.
Казалось, вечной будет красота, к любви дорога не казалась длинной… Ах, безрассудно-детская мечта, весной всегда бываешь ты наивной.
Промчались годы. Полутемный зал не кажется, как в юности, огромным; рояль, что прежде менуэт играл, сегодня выглядит довольно скромным.
Меняет время мысли и мечты, сужает постепенно круг желаний, лишь музыка из выпускной весны одна и та же в час воспоминаний. -- как Вы правы! Ведь в те давние времена жизнь только начиналась... Любовь заполняла всё естество и всё вокруг казалось сногсшибательно прекрасным... Годы пролетели и взгляд в прошлое всё видит совершенно по-другому... Хотя в голове до сих пор играет весенний вальс...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 18:00 | Сообщение # 2755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Казалось, вечной будет красота, к любви дорога не казалась длинной… Ах, безрассудно-детская мечта, весной всегда бываешь ты наивной.
Меняет время мысли и мечты, сужает постепенно круг желаний, лишь музыка из выпускной весны одна и та же в час воспоминаний. Николай, вот и я, прочитав Ваши стихи, окунулась в свои воспоминания. Рада, что у Вас каждый день бывают "обновления." Творческого Вам подъёма и отличных произведений!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 18:19 | Сообщение # 2756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, у многих Цитата (verwolf) в голове до сих пор играет весенний вальс... у кого со школьного выпускного, у кого после колледжа, а кто и свой институтский выпускной помнит. Рад, что тебе понравился. Спасибо тебе за позитив.
Галина, да не Цитата (Galina66) каждый день бывают "обновления." Это и не важно, главнее качество. Если двоим пришлось по душе, это уже что-то значит. Спасибо, Галя, что не забываете.
А это еще одно посвящение всем романтикам...
Перед дорогой
За наивную беспечность не судите очень строго. Пожелайте лучше вечность мне на счастье у порога.
В наставленьях мало толку - путь загадкой интересен. Положите мне в котомку лучше пару добрых песен.
Не забудьте ожиданье вместе с песнями в придачу, и в котомку на прощанье уложите мне удачу.
Суетливостью не надо занимать прощальный вечер, больше времени в награду уделим желанной встрече.
Приключенье – не разлука, скоро снова будем вместе… Кто не водится со скукой, долго не сидит на месте. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 18:27 | Сообщение # 2757 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Перед дорогой
За наивную беспечность не судите очень строго. Пожелайте лучше вечность мне на счастье у порога.
В наставленьях мало толку - путь загадкой интересен. Положите мне в котомку лучше пару добрых песен.
Не забудьте ожиданье вместе с песнями в придачу, и в котомку на прощанье уложите мне удачу.
Суетливостью не надо занимать прощальный вечер, больше времени в награду уделим желанной встрече.
Приключенье – не разлука, скоро снова будем вместе… Кто не водится со скукой, долго не сидит на месте. -- как Вы правы! Страсть к приключениям у нас в крови. Только не все способны сорваться с"насиженного" места. Как удивителен мир, в нём так много необыкновенного и до сих пор не разгаданного...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 20:06 | Сообщение # 2758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да Цитата (verwolf) срываться с"насиженного" места и не надо, Виталий! Можно достать палатку и на два-три дня на природу...с любимой или с друзьями. Возможности у всех разные, но вот на палатку в прокате и рюкзак для природы возможность есть у каждого... Лишь бы романтика души не угасала!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 22:10 | Сообщение # 2759 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Николай! Посмотри последние новости из Анапы. http://anapacity.com/novosti-anapy/meteorit-anapa.html
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 05:50 | Сообщение # 2760 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Музыка выпускной весны
Зал полутёмный, старенький паркет. В углу рояль с давно закрытой крышкой. Цитата (Nikolay) Перед дорогой
За наивную беспечность не судите очень строго.
Замечательные стихи , Николай, и о Выпускном и второе перед дорогой понравилось! Замечательно написано! И мне очень понравилось!
Цитата (Nikolay) Ты прав, Виталий, мы Цитата (verwolf) дружной семьёй живём в одном доме
Вот с этим я тоже полностью согласен ! Сайт действительно , как большой уютный дом! И виртуальные друзья , кажутся порой намного реальней реальных !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 16:10 | Сообщение # 2762 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Другой вариант стихотворения
Вечность любви
Под властью бесполезной суеты, в потоке дел на жизненной спирали сжигать не стоит в прошлое мосты и забывать, что в юности давали святую клятву вечности любви.
Пусть утверждает глупая молва, что с сединой приходит увяданье. Когда в стихи сливаются слова, не стоит осуждать, что на свиданье опять спешит седая голова.
Нет прошлого у пламенной мечты. Пока душа стихам диктует ритмы в порту всегда готовы корабли, не опасаясь с суетою битвы, отправиться за вечностью любви.
Для счастья ей неважен цвет волос. Одним дорога кажется опасной в бурлящем море романтичных грез, другим и буря выглядит прекрасной под парусами, сшитыми из роз.
И даже в океане горьких слез, где каждый миг в печали перекрашен, при ярком солнце, в грозы и мороз романтику и там маршрут не страшен - он независим от седин волос. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 16:23 | Сообщение # 2763 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Вечность любви
Под властью бесполезной суеты, в потоке дел на жизненной спирали сжигать не стоит в прошлое мосты и забывать, что в юности давали святую клятву вечности любви. -- золотые строки! Клятва любить вечно, данная в юности -- золотая...
Пусть утверждает глупая молва, что с сединой приходит увяданье. Когда в стихи сливаются слова, не стоит осуждать, что на свиданье опять спешит седая голова. -- седина -- признак зрелости...
Нет прошлого у пламенной мечты. Пока душа стихам диктует ритмы в порту всегда готовы корабли, не опасаясь с суетою битвы, отправиться за вечностью любви.
Для счастья ей неважен цвет волос. Одним дорога кажется опасной в бурлящем море романтичных грез, другим и буря выглядит прекрасной под парусами, сшитыми из роз. -- влюблённые не замечают преград... И даже в океане горьких слез, где каждый миг в печали перекрашен, при ярком солнце, в грозы и мороз романтику и там маршрут не страшен - он независим от седин волос. -- браво! Так и есть, когда человек искренне кого-то любит...Добавлено (04.04.2013, 16:23) --------------------------------------------- У Вас такой одухотворённый вид на фото, что сразу же захотелось голос услышать....
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 18:17 | Сообщение # 2764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, с голосом,Виталий, пока сложновато... А Цитата (verwolf) одухотворённый вид - это точно: заключительное слово после часа и двадцати минут праздника на сцене надо было поднять настроение деткам (в зале были только ученики начальных классов). http://soyuz-pisatelei.ru/forum/60-1422-6 Так что, ты, Виталий,опять прав...
А вот еще одно сегодняшнее...
Столичная весна
В набитой маршрутке, привычной дорогой, в ночи предрассветной клубком у окна, поджав под сиденье озябшие ноги, в косынке спешит на работу весна.
Ещё поворот и одна остановка. Минута промчалась, скрипят тормоза. К двери пробирается девушка ловко. Соскок со ступенек, утерта слеза.
Шальной ветерок, не встречая преграды, под девичью куртку мгновенно проник, и руки невольно, под властью прохлады, стремятся быстрее поднять воротник.
Навстречу потоком холодные лица спешат досмотреть уходящие сны… Обидно до слез – деловая столица, увы, не заметила нежной весны. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 18:46 | Сообщение # 2765 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Столичная весна
В набитой маршрутке, привычной дорогой, в ночи предрассветной клубком у окна, поджав под сиденье озябшие ноги, в косынке спешит на работу весна.
Ещё поворот и одна остановка. Минута промчалась, скрипят тормоза. К двери пробирается девушка ловко. Соскок со ступенек, утерта слеза.
Шальной ветерок, не встречая преграды, под девичью куртку мгновенно проник, и руки невольно, под властью прохлады, стремятся быстрее поднять воротник.
Навстречу потоком холодные лица спешат досмотреть уходящие сны… Обидно до слез – деловая столица, увы, не заметила нежной весны. -- таки не только Весну там не замечают... Самих себя порой не узнают... Замечательное стихотворение, Николай Францевич. Как плохо, когда в каждодневной суете люди не замечают, как прекрасен мир вокруг них!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 20:34 | Сообщение # 2766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) прекрасен мир вокруг них! Это точно, Виталий.Только надо увидеть эту красоту. Вот сегодня ехал утром в набитой маршрутке на работу и представил - а как же в сталицах и других мегополисах? Вот оно и родилось такое...лирическое.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 20:46 | Сообщение # 2767 |
| Николай Францевич, очень понравилось ваше стихотворение "Музыка выпускной весны"! Действительно, тогда нам казалось, что жизнь это гигантская длинная река без начала и конца. Что наш жизненный корабль никогда не встанет не постянную стоянку в какой-нибудь тихой гавани... Иногда ностальгические воспоминания о том золотом времени не дают мне спать.
Сообщение отредактировал DENI30S - Четверг, 04 Апр 2013, 20:48 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 21:08 | Сообщение # 2768 |
Хранитель форума
Статус:
| А в столицах, Николай Францевич, большинство людей "спрятались в раковины"... Раньше в тот же Ленинград ездил в предвкушении добросердечного отношения.. А сейчас... Грязь посреди города! Про Москву уже и не говорю... Прогулялся в Сокольниках...дважды задерживала полиция просто так и даже не извинились...Может от меня "за версту провинцией несёт"... То ли дело в Ростове-батюшке или в Анапе... Приняли как родного!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 06:57 | Сообщение # 2769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Борис Владимирович, очень рад, что Цитата (DENI30S) ностальгические воспоминания легло Вам на душу. Вот такие яркие события прошлого остаются в наших сердцах на долго... Спасибо Вам за добрые слова поддержки.
Виталий, я бы не сказал, что Цитата (verwolf) от тебя "за версту провинцией несёт".. Это специфика любого крупного мегаполиса. А наш Ростов тоже не всегда бывает приветлив...
Друзья, спасибо вам, что так часто заходите "погреться" на мою страничку. Всегда жду.
|
|
| |
virineya | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 09:12 | Сообщение # 2770 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (Nikolay) За наивную беспечность не судите очень строго. Пожелайте лучше вечность мне на счастье у порога.
Приключенье – не разлука, скоро снова будем вместе… Кто не водится со скукой, долго не сидит на месте. ***
Всё верно, Николай - именно погреться на Вашей страничке! Было интересно, светло и тепло!!!
Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 14:59 | Сообщение # 2771 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Тамара, рад новым гостям!Ну, если "согрелись" на страничке, то есть надежда, что чаще теперь будите забегать? Буду очень рад - хороших друзей не бывает много. Спасибо Вам, Тамара, за порцию оптимизма...
Под таким впечатлением не грех и улыбнуться!
Удача
- А почём сейчас удача? – вопрошаю у соседа. - Ну, задал ты мне задачу. Дам ответ, наверно, в среду.
В среду снова я к соседу: - Разузнал, поди, дружочек? - Говорят, нужны к обеду два кило икры для дочек.
Только это между нами. Не болтай, чтоб подфартило. Нынче строго, но с друзьями мы, сосед, с тобою – сила!
Делать нечего, икорки два кило вместилось в банки, и соседу втихомолку снес подарок спозаранку.
Час прошел, стучаться в двери: - Вам бесплатный кран для дачи! Ждал полгода, смутно верю: - Кран к колонке? Вот удача! ***
Ой, друзья, а у меня еще один подарок вам всем от Сергея!
Приглашаем вас окунуться в очередной раз в юность и послушать песню "Музыка выпускной весны" Сергея Майорова, поэта и композитора из г. Подольска, на мои стихи в авторском исполнении - http://www.youtube.com/watch?v=vKJpucc6rwU&feature=youtu.be
Сереж, замечательно! Спасибо тебе и от себя лично, и от всех друзей этой странички!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:22 | Сообщение # 2772 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Удача
- А почём сейчас удача? – вопрошаю у соседа. - Ну, задал ты мне задачу. Дам ответ, наверно, в среду.
В среду снова я к соседу: - Разузнал, поди, дружочек? - Говорят, нужны к обеду два кило икры для дочек.
Только это между нами. Не болтай, чтоб подфартило. Нынче строго, но с друзьями мы, сосед, с тобою – сила!
Делать нечего, икорки два кило вместилось в банки, и соседу втихомолку снес подарок спозаранку.
Час прошел, стучаться в двери: - Вам бесплатный кран для дачи! Ждал полгода, смутно верю: - Кран к колонке? Вот удача! - подфартило... Сделай добро другому и оно тебе откликнется... А может быть: ты мне, я тебе?Добавлено (05.04.2013, 16:22) --------------------------------------------- А песня просто замечательная!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:28 | Сообщение # 2773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Нет прошлого у пламенной мечты. Пока душа стихам диктует ритмы в порту всегда готовы корабли, не опасаясь с суетою битвы, отправиться за вечностью любви.
Для счастья ей неважен цвет волос. Великолепно! Когда приходит Любовь, то все бывают одинаково счастливы - и молодые, и седые!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:32 | Сообщение # 2774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пока у тебя, Виталий, сказки перечитал, ты уже ко мне в гости успел забежать... Во, скорость - и писать увлекательно успеваешь, и к нам забегать так часто... Спасибо тебе и за первое, и за второе. :applause:
Рад, что новая песня Сергея показаласьЦитата (verwolf) замечательной А насчет стихо юморного, тут скорей даже не Цитата (verwolf) ты мне, я тебе , а "не подмажешь, не поедешь"...
Добавлено (05.04.2013, 16:32) --------------------------------------------- Цитата (Galina66) Когда приходит Любовь, то все бывают одинаково счастливы! Да, да, Галина, именно так! Рад, что оценили по высшей планке - спасибо, очень рад.
Ну, тогда еще одно в подарок...
Кому что…
За моря меня не зазывай - покемарить можно на пруду, и куда приятней крепкий чай заварить с приятелем в саду.
Мне в Европу ездить ни к чему - ни такой там розовый рассвет. Отдых на песчаном берегу? Я, скорей всего, отвечу - «Нет».
Осуждать не стоит за ответ. Мне б парного утром молока и еще одну на склоне лет вылазку с друзьями в облака.
Мне удобней в лямках рюкзака, чем на мягком кресле с «дамой пик». Может быть, и странный я слегка, но к заморским странам не привык.
Заграницей зря не совращай. Откажусь… Ну, заходи скорей! Я в субботу вновь душистый чай заварю для преданных друзей. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:36 | Сообщение # 2775 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Кому что…
За моря меня не зазывай - покемарить можно на пруду, и куда приятней крепкий чай заварить с приятелем в саду.
Мне в Европу ездить ни к чему - ни такой там розовый рассвет. Отдых на песчаном берегу? Я, скорей всего, отвечу - «Нет».
Осуждать не стоит за ответ. Мне б парного утром молока и еще одну на склоне лет вылазку с друзьями в облака.
Мне удобней в лямках рюкзака, чем на мягком кресле с «дамой пик». Может быть, и странный я слегка, но к заморским странам не привык.
Заграницей зря не совращай. Откажусь… Ну, заходи скорей! Я в субботу вновь душистый чай заварю для преданных друзей. -- как Вы правы! Нет ничего лучше отдыха у любимого пруда вместе с друзьями, костёр, песни под гитару, рыбалка и уха... Или всей семьёй на дачу...И полезно и душевно...
|
|
| |