ДИК Николай
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:03 | Сообщение # 2801 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) - Ты приглашал сегодня нас на чай? - С утра вас жду и самовар поставил. - Ну, если так, тогда друзей встречай. А я уже с трудом - из-за стола! У внука был сегодня "День Варенья" Уже и юбка новая мала, А тут еще такое предложенье!! Пожалуй, чаю, только с хрустским юморком Вприкуску, как положено поэтам! Его срифмуем мы с колбаской и сырком, Вплетем в венок душистого сонета... Еще придется выпить за друзей, Марину Киссер с именинами поздравить, Ты мне бокал гекзаметра налей, И будем всех поэтов наших славить!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:51 | Сообщение # 2802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, браво! Вот какой сюрприз - хотя наелась досыта стихами, решилась, без кокетства и каприз, попить чаёк с надежными друзьями!
За двух Марин поднимем мы бокал и пожелаем им удачи и веселья... И чтоб Пегас на завтра не проспал чаек подать, как будто на похмелье.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:08 | Сообщение # 2803 |
Хранитель форума
Статус:
| И я попью чаёчку вместе с вами, В прикуску с ямбовидным сахарком. Наполню душу стихокружевами, На вас, друзья, взгляну одним глазком...
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 00:58 | Сообщение # 2804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Еще раз подогрею самовар,на стол поставлю свежие улыбки. Я жду вас! Кто душой не стар, откажется от юмора с присыпкой? Колечка, с праздником! (уже прошедшим), но никогда не убывающим!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 07:37 | Сообщение # 2805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, Виталий и Зоя, за поздравления. Любой праздник с друзьями в стократ веселее и приятней встречать. Вот так со стихами и юморком мы с вами еще один праздник отметили, а впереди - День космонавтики. Да уж, весна богата и щедра на праздники...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 19:53 | Сообщение # 2806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата NikolayМарина, браво! Вот какой сюрприз - хотя наелась досыта стихами, решилась, без кокетства и каприз, попить чаёк с надежными друзьями!
За двух Марин поднимем мы бокал и пожелаем им удачи и веселья... И чтоб Пегас на завтра не проспал чаек подать, как будто на похмелье. Николай, Вы - наш современник, разговаривающий стихами.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:46 | Сообщение # 2807 |
Долгожитель форума
Статус:
| А "современник, занят, как назло - в своих делах повяз почти по уши... Но оторвался все же, повезло, чтоб песенку у Галочки послушать!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:58 | Сообщение # 2808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) а впереди - День космонавтики. Будем готовиться!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 20:58 | Сообщение # 2809 |
Хранитель форума
Статус:
| Вы правы, Николай Францевич, ради такого исполнения можно отвлечься от дел насущных.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:40 | Сообщение # 2810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да вот, только и успел послушать Галину. Для меня - супер класс! Цитата (verwolf) Ради такого исполнения можно отвлечься от дел насущных Мариночка, рад видеть! Спасибо, что забежала. Конечно же
Цитата (МарЗ) Будем готовиться! Добавлено (09.04.2013, 17:40) --------------------------------------------- Друзья, делюсь с вами очередным подарком от Сергея Майорова!
Новая песня "Перед дорогой" на мои стихи в его исполнении - http://www.youtube.com/watch?v=gSYtNS59zdM&feature=youtu.be
Спасибо, Сереж, за еще одну чудную лирическую песню под бесподобный гитарный перебор!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:42 | Сообщение # 2811 |
Хранитель форума
Статус:
| Скоро Сергею можно будет в турне с песнями на Ваши стихи отправляться. А что, я бы пришёл на концерт обязательно!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:54 | Сообщение # 2812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) На концерт Сергея пришло бы много любителей романтики и бардовской песни под гитару. Спасибо, Виталий, что будешь первым зрителем и слушателем нашего будущегоЦитата (verwolf) турне с песнями
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 21:11 | Сообщение # 2813 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Спасибо, Сереж, за еще одну чуднуюлирическую песню под бесподобный гитарный перебор! - Спасибо , Николай ! Я рад, что песня понравилась И рад нашей Новой песне ! Ещё раз огромное спасибо , за замечательные песенные строки , стихи очень вдохновенные и мне очень нравятся !!! Со временем ещё будут песни !!!!
Цитата (verwolf) Скоро Сергею можно будет в турне с песнями на Ваши стихи отправляться. - Это точно , скоро можно будет в турне отправиться !!! Цитата (Nikolay) Сергея пришло бы много любителей романтики и бардовской песни под гитару.Спасибо, Виталий, что будешь первым зрителем и слушателем нашего будущего - И от меня тоже огромное спасибо , Виталий , за замечательную оценку песен !
Спасибо , Друзья ! Желаю от души , счастья вдохновения и хорошего солнечного настроения !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 21:19 | Сообщение # 2814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Serg) Со временем ещё будут песни !!!! Вот за это заранее спасибо, Сереж! Ну, а о турне... подумаем, покумекаем... Может решимся со временем и на отдельный диск? Жизнь мечтами красится!
Спасибо тебе, Сергей, за чудесную талантливую гитару!
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 22:06 | Сообщение # 2816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, очень рад нашей дружбе! Друг ценен не по возрасту и должностям, а по верности и душевности. Это я усвоил еще с юности...
Друзья, извиняйте, что нет новых пока...слишком занят (судить пришлось прозу на одном интернет портале международный конкурс, а это - внимательное прочтение (и не раз) более ста страниц текста...)
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 22:25 | Сообщение # 2817 |
Хранитель форума
Статус:
| Николай Францевич, Вы делаете большое дело! Долготерпения Вам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 23:31 | Сообщение # 2818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) (судить пришлось прозу на одном интернет портале международный конкурс, а это - внимательное прочтение (и не раз) более ста страниц текста...) Ничего себе у вас уровень!!! Ну, пока вы заняты, я тут маленько похулиганю. А не получилось... Почему-то текст сплошной идёт, как проза.
Так! Пробую ишшо разок!
По мотивам, так сказать...
Ну вот и я созрела без каприз, В сонет вплетая запахи Рокфора, (такой вот неожиданный сурприз), Я раздвигаю рамки кругозора.
Пора пришла уже накрыть столы, И я их вам усердно накрываю, И резво, (с помощью бензопилы), Друзей улыбки к чаю нарезаю.
Наш самый главный друг в делах повяз, Бывает,и не хочешь, а повязнешь… А впрочем, я продолжу свой рассказ, Кипит уж самовар и дымом дразнит.
Наколем ямбовидно сахарок, Гекзаметром приправим угощенье, Верлибра поднесём, конечно, в срок, А из пентона напечём печенья.
Пия из чаш божественный нектар, А не какое там иное пойло, Я прерываю дружеский базар - Пора, друзья, загнать Пегаса в стойло!
Назавтра будет голова трещать, (друзей улыбки - это вам не шутки…) Пегас с утра нас станет похмелять. А мы писать продолжим прибаутки.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 09 Апр 2013, 23:45 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 07:25 | Сообщение # 2819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, браво! Это действительно Цитата (МилочкаТ) неожиданный сурприз Спасибо Вам за чудесный экспромт, спасибо за внимание и доброту души. Конечно же будем все вместе надеяться, что
Пегас с утра нас станет похмелять. А мы писать продолжим прибаутки
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 17:45 | Сообщение # 2821 |
Хранитель форума
Статус:
| А дети слушают внимательно... Да и по-иному быть не может...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 21:11 | Сообщение # 2822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это ребята восьмых-девятых классов, которые прекрасно знают, что мы с Зиночкой учителя... Вот и тишина такая была. А вот при незнакомой аудитории надо привлечь к себе внимание (хотя к поэтам у нас в городе любая аудитория относится с уважением - уже привыкли, встречи очень часто в разных уголках города проходят, а в городе чуть больше 80 тыс. населения-то всего - все друг друга знают).
Еще даже маленький клип есть, но с сотового - выложить невозможно... Это было почти три недели назад, а сегодня опять с ребятами в СОШ №1 с Людмилой Андреевой встречались, надеюсь тоже фото будут. Вот такой "график", а все свободное время - на чтение прозы (уже 150 конкурсных страниц...это на портале "Ковдория" - маленькая страна мечты"). Не обесудьте за временное отсутствие новенького (хотя надеюсь и в конкурсе сонетов поучаствовать - надеюсь успеть).
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 21:43 | Сообщение # 2823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое и хорошее дело вы делаете, Николай. Низкий поклон вам. Заронить искорку вдохновения в детских сердцах - это святое.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 07:21 | Сообщение # 2824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лидия, за добрые слова. Цитата (Juravushka) Вдохновения в детских сердцах мы с Зинаидой Ивановной зажигаем уже тридцать лет (она - пятьдесят). Но вот любовь к поэтическому слову: я - пять, а она - двадцать пять лет. Учительская стезя - это и супер сложно, и интересно, и очень важно...
А на столике перед нами - только часть изданных книг поэзии и прозы Зины и моих, но все равно - внушительно...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 10:20 | Сообщение # 2825 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Учительская стезя - это и супер сложно, и интересно, и очень важно... Сеять разумное, доброе и вечное в душах подрастающего поколения -- великое дело! Учитель - не профессия, а состояние души...
|
|
| |