ДИК Николай
|
|
Galina66 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:39 | Сообщение # 2776 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Кому что… Весело! Молодёжи досконально не понять всего того, что нам открывается при прочтении этого стихотворения!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:51 | Сообщение # 2777 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Колю ни на день не оставишь! Здесь уже столько нового!!! Цитата (Nikolay) Меняет время мысли и мечты, сужает постепенно круг желаний, лишь музыка из выпускной весны одна и та же в час воспоминаний. Цитата (Nikolay) В наставленьях мало толку - путь загадкой интересен. Положите мне в котомку лучше пару добрых песен. Цитата (Nikolay) Когда в стихи сливаются слова, не стоит осуждать, что на свиданье опять спешит седая голова. Цитата (Nikolay) поджав под сиденье озябшие ноги, в косынке спешит на работу весна. Цитата (Nikolay) Обидно до слез – деловая столица, увы, не заметила нежной весны. Цитата (Nikolay) Час прошел, стучаться в двери: - Вам бесплатный кран для дачи! Ждал полгода, смутно верю: - Кран к колонке? Вот удача! Цитата (Nikolay) За моря меня не зазывай - покемарить можно на пруду, и куда приятней крепкий чай заварить с приятелем в саду. Ты знаешь, Колечка, всё понравилось! Столько света, доброты, романтики, чистоты душевной, просто читаешь и оздоравливаешься, честное слово!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 18:07 | Сообщение # 2778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Кому что… Здорово!!! Весело и тепло!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 19:54 | Сообщение # 2779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого, сколько гостей,а я еще и чай не успел вскипятить...обещал в субботу... Как рад, что вам, Виталий, Галина, Эльвира и Зинаида,стало тепло от этих стихов. Вот такая получилась плодотворная неделя - с грустью о юности, с новыми песнями, с юмором и душевностью. Спасибо вам всем!Ну, что я без вас?! А вместе с вами...и не только чаек можно выпить, но и отдохнуть душевно.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:10 | Сообщение # 2780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Меняет время мысли и мечты, сужает постепенно круг желаний, лишь музыка из выпускной весны одна и та же в час воспоминаний. Да, со временем всё меняется, а вот воспоминания остаются прежними. Цитата (Nikolay) Пожелайте лучше вечность мне на счастье у порога. Вечность на счастье - здорово! Цитата (Nikolay) Для счастья ей неважен цвет волос. Как верно! Цитата (Nikolay) Столичная весна Чудесная зарисовка! Очень житейское стихотворение. Николай, песня такая прозрачная, лёгкая, как та весна. Цитата (Nikolay) Я в субботу вновь душистый чай заварю для преданных друзей. Куда там той загранице!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:10 | Сообщение # 2781 |
Хранитель форума
Статус:
| Лично я не смог бы без Ваших поучительных стихов и воспоминаний! Благодаря им появляется настроение и жажда писать!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:34 | Сообщение # 2782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, Галя и Виталик... От таких теплых слов сразу куда-то улетаешь (но это не зазнайство, а стремление творить лучше). Всегда вас жду и всегду о-ч-е-н -ь рад.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 23:05 | Сообщение # 2783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Коль!! Почитала твои последние)) У тебя, точно, в душе весна)) Так держать!! И нам солнышка перепадет))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 23:14 | Сообщение # 2784 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Вечность любви
Под властью бесполезной суеты, в потоке дел на жизненной спирали сжигать не стоит в прошлое мосты
Цитата (Nikolay) Столичная весна
В набитой маршрутке, привычной дорогой, в ночи предрассветной клубком у окна, поджав под сиденье озябшие ноги, Цитата (Nikolay) Удача
- А почём сейчас удача? – вопрошаю у соседа. - Ну, задал ты мне задачу. Цитата (Nikolay) Кому что…
За моря меня не зазывай - покемарить можно на пруду,
- Все стихи замечательные ! Мне все понравились ! Очень хорошие стихи ,Николай ! Когда читаешь , душа отдыхает ! Очень хорошие и интересные стихи !
Цитата (Nikolay) Сереж, замечательно! Спасибо тебе и от себя лично, и от всех друзей этой странички!!
- Спасибо , Николай, за очень хорошие и красивые стихи, в них столько всего вдохновенного и легкого, мелодичного и душевного ! Мне очень нравятся стихи !!! И спасибо всем , Друзья , за замечательные отзывы !!! Я очень рад, что песни нравятся ! В будущем обязательно ещё будут песни !!! Желаю Всем вдохновения и счастья !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 07:58 | Сообщение # 2785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, обязательно Цитата (МарЗ) солнышка перепадет !! А для кого все творчество?! Для вас, самые дорогие и верные друзья!
Сереж,будем все вместе очень рады, если Цитата (Serg) В будущем обязательно ещё будут песни !!! Теперь уже ждем с нетерпением... ты нас уже немного избаловал.
Спасибо за тепло вам, Марина и Сергей, за внимание и за верность дружбе!
Как мало надобно для счастья: глоток свободы по утрам и каждодневное причастье любимой к будничным делам.
Простое слово одобренья, букет бесхитростных цветов, и чуть заметное смущенье от одобрительных кивков.
Звонок мобильника от друга, вино в бокале на столе и рандеву в кафе с супругой на Черном море при луне.
Пусть все наивно и банально, обычно, вроде бы, вполне… Так я ж признался неслучайно - для счастья мало надо мне.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 08:04 | Сообщение # 2786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Пусть все наивно и банально, обычно, вроде бы, вполне… Так я ж признался неслучайно - для счастья мало надо мне. Пусть так все и будт, Коля, как душа просит!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
Serg | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:02 | Сообщение # 2788 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Как мало надобно для счастья: глоток свободы по утрам и каждодневное причастье
- Замечательное и проникновенное стихотворение !!! Очень понравилось стихотворение! Легкость стиха даже поднимает настроение с самого утра !!! Спасибо , Николай , за замечательное стихотворение!!! :D :)
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 06 Апр 2013, 10:02 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:22 | Сообщение # 2789 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Как мало надобно для счастья: глоток свободы по утрам и каждодневное причастье любимой к будничным делам.
Простое слово одобренья, букет бесхитростных цветов, и чуть заметное смущенье от одобрительных кивков.
Звонок мобильника от друга, вино в бокале на столе и рандеву в кафе с супругой на Черном море при луне.
Пусть все наивно и банально, обычно, вроде бы, вполне… Так я ж признался неслучайно - для счастья мало надо мне. -- "Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна, когда в Руси родимой есть и Любовь, и Семья..." Как Вы правы! Любимая жена или подруга(муж, друг), лад в семье, здоровые дети, любимая( по возможности) работа, крыша над головой...Чего ещё надо, чтоб встретить старосстььь
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:37 | Сообщение # 2790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Так я ж признался неслучайно - для счастья мало надо мне. Очень теплое стихотворение. И мудрое.
Как отклик, можно?
Для счастья мне надо не так уж и много: Чтоб верных друзей подарила дорога, Чтоб знала, куда и зачем мне идти, Чтоб песня всегда согревала в пути, Чтоб все были живы-здоровы родные, Чтоб для равновесья враги были злые, Чтоб радость влюбленности день приносил. И чтоб на всё это хватило мне сил.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:49 | Сообщение # 2791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Пусть все наивно и банально, обычно, вроде бы, вполне… Так я ж признался неслучайно - для счастья мало надо мне.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 17:17 | Сообщение # 2792 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Ты приглашал сегодня нас на чай? - С утра вас жду и самовар поставил. - Ну, если так, тогда друзей встречай. Мы по-простому, без особых правил.
- Да не стесняйтесь! Заходите в дом! Готов вам предложить пирог из шуток и бутерброды с острым юморком. Кто пожелает – пару прибауток.
Прошу за стол, вскипает самовар. Достанем чашки…Те, что покрупнее. А для гурманов - юморной отвар, чтоб чуточку вам стало веселее.
Друзья мои, готовы удивить отменными прекрасными стихами? Поделитесь рецептом, может быть, забавных баек с русскими блинами?
Прошла неделя, снова выходной. Спешите, как медведи из берлоги, на солнышко счастливою весной, забыв про все заботы и тревоги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 17:29 | Сообщение # 2793 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) - Ты приглашал в субботу нас на чай? - С утра вас жду и самовар поставил. - Ну, если так, друзей скорей встречай. Мы по-простому, без особых правил.
- Да не стесняйтесь! Заходите в дом! Готов вам предложить пирог из шуток и пончики вприкуску с юморком. А пожелаете – веселых прибауток.
На стол поставим чудный самовар, Достанем чашки…Те, что покрупнее. И приготовим юморной отвар, Чтоб хоть в субботу было веселее.
Ну, что, друзья? Готовы удивить, как милая Журавушка стихами? А кто-нибудь сегодня, может быть, нас угостит своими пирогами?
Пришла суббота, снова выходной. До понедельника забудем про тревоги. Спешим к столу! Счастливою весной -- а я просто так зашёл на огонёк... По пути в Тилимилитрямдию...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 07:38 | Сообщение # 2794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молодцом, Виталий!Мы здесь чаёк попьем, а потом тоже в Цитата (verwolf) Тилимилитрямдию отправимся... До понедельника, почти как Пятачок, совершенно свободны!!
--------------------------------------------- Еще раз подогрею самовар, на стол поставлю свежие улыбки. Я жду вас! Кто душой не стар, откажется от юмора с присыпкой?
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 09:49 | Сообщение # 2795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Прошла неделя, снова выходной. Спешите, как медведи из берлоги, на солнышко счастливою весной, забыв про все заботы и тревоги. Ага! Выбрались к тебе из берлоги!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 10:13 | Сообщение # 2796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и молодчина, Эльвирочка! В выходной можно и улыбнуться. А еще сегодня праздник Благовещения, еще один повод посидеть за столом с друзьями.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 11:42 | Сообщение # 2797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А еще сегодня праздник Благовещения, еще один повод посидеть за столом с друзьями. Мы вчера посидели, и мой благоверный испортил мне весь вечер своим поведением...Эх... Однако - с Благовещеньем, Колечка! Его ничто не может омрачить!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 16:49 | Сообщение # 2798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласен, Эля, этот праздник и нашу дружбу Цитата (Elze) ничто не может омрачить!
Не взирая ни на что - улыбок, новых поэтических взлетов, любви, силы духа и вечного вдохновения!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 20:33 | Сообщение # 2799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Как мало надобно для счастья: глоток свободы по утрам и каждодневное причастье любимой к будничным делам. Согласна, только Любимую нужно беречь для себя же. Мой папа маме по субботам давал выспаться и сам готовил завтрак (детские воспоминания). А строчки хороши, унесу, пусть и в "теме" тоже поживут.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:41 | Сообщение # 2800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галя, а я Цитата (Galina66) для себя же и берегу свою Еще как! Цитата (Galina66) Мой папа маме по субботам давал выспаться и сам готовил завтрак (детские воспоминания) И это помню - у нас так же было! Вообще...отношения наших родителей (их взаимная беспредельная любовь) легла в основу семейной жизни всех нас четверых - их детей..., хоть и живем мы все в разных странах, но отношение к женам и мужьям (нас трое братьев и одна сестра) остались такие же, как мы видели в детстве. Великая и не разгаданная сила - Любовь. Спасибо, Галина, что растеребили память детства...
|
|
| |