ДИК Николай
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 16:41 | Сообщение # 3201 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Исчёркан лист. Таков его удел - спасать бездельника от вечной скуки, а он мечтал, что «золотые» руки его распишут между прочих дел. -- не всегда первый вариант бывает удачным, с точки зрения автора. Хотя сторонний человек назвал бы его шедевром...
Желал однажды встретиться в ночи с пером искусным мудрого поэта и вместе с ним до самого рассвета писать стихи под пламенем свечи. -- такова доля листа... "На всякого мудреца довольно простоты" -- Александр Островский. Лелеял мысль, что сможет на века под акварелью спрятать ожиданье с зарею долгожданного свиданья наивного подростка-ветерка.
Испорчен лист? Подумаешь, другой готов сменить за полминуты брата. Все это так, но глупость виновата, что первый лист не встретился с мечтой. -- так и есть, Николай Францевич.
Примите искренние поздравления!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 17:51 | Сообщение # 3202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) "На всякого мудреца довольно простоты" -- Александр Островский. Да уж, это точно, Виталий. Спасибо, дорогой, за поздравления. Приятно было, когда более тридцати библиотекарей города аплодировали, когда директор ЦБС вручала Благодарственное письмо за сотрудничество с библиотеками. Значит, кто-то позитивно оценивает и твое творчество, и твою энергию...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:11 | Сообщение # 3203 |
|
|
|
| |
sigacheval | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:13 | Сообщение # 3204 |
Житель форума
Статус:
| Николай Францевич, с последним школьным звонком Вас!
Порадовался за Вас, что не обходят вниманием педагогическое руководство , награждают дипломами, и тёплыми словами приветствий. Было бы неплохо, чтобы к этим поздравлениям, денежные премии прикладывали. Но скажем и за то, спасибо! Внимание дорогого стоит. Николай Францевич, хоть расслабляться ещё рановато (ЕГЭ не за горами), всё-таки напряжение маленько снимается. Хочется пожелать Вам, хорошенько отдохнуть, подкопить силы к новому учебному году. Лето пролетает быстро, промчится, как скорый поезд. Успехов Вам в педагогике, в личной жизни и в сотворчестве. С самыми добрыми пожеланиями, Александр
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 21:26 | Сообщение # 3206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна, спасибо за поздравления.Своеобразно отметил этот праздник, побывав у нас в музее на выставке "Великаны и карлики" с редкими изданиями книг.
Александр Александрович, спасибо Вам, что заглянули. О денежных премиях и не приходится мечтать! Цитата (sigacheval) скажем и за то, спасибо! Внимание дорогого стоит. А вот ЕГЭ и Последний звонок меня уже меньше касается - работаю-то теперь в Доме творчества (уже семь лет этим не занимаюсь после 30-летнего стажа). Только на городских празднике вручения медалей и Выпускном вечере немного буду занят, а больше - летним отдыхом детей и подростков (до 1-го августа)
Цитата (sigacheval) Лето пролетает быстро, промчится, как скорый поезд.
Сереж, спасибо за поддержку.Это, в принципе, для меня не высокая награда, но все равно приятно. Спасибо тебе и за странички в "Избе-читальне". Успехов и удачи тебе.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 21:38 | Сообщение # 3207 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Сереж, спасибо за поддержку.Это, в принципе, для меня не высокая награда, но все равно приятно. Спасибо тебе и за странички в "Избе-читальне". Успехов и удачи тебе.
- Ещё раз спасибо , Николай , за замечательные стихи ! Песни получились, очень хорошие ! Как выберу время , ещё что-нибудь обязательно спою!!!
И поздравляю , С Днём славянской письменности и культуры!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 21:40 | Сообщение # 3208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Serg) ещё что-нибудь обязательно спою!!! Вот это будет награда куда поважнее... Жду с нетерпением!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 22:04 | Сообщение # 3209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Открытие Всероссийской акции "Библионочь - 2013" около Центральной городской библиотеки имени Н. Крупской Николай Францевич дорогой, событие просто супер! Цитата (Nikolay) Исчёркан лист. Таков его удел - спасать бездельника от вечной скуки, а он мечтал, что «золотые» руки его распишут между прочих дел. Какие вдохновляющие строки...даже захотелось взглянуть на свои руки ( Смеюсь над собой конечно) А вот стихотворение мне очень понравилось... Цитата (Nikolay) Благодарственное письмо Дику Н.Ф. от имени администрации Центральной городской библиотечной системы И это бесконечно радует, хорошо, что такой светлый труд не остаётся без внимания! Творческого процветания, удачи, здоровья и простого человеческого счасть! Впереди каникулы! Ура!
моя страница
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 04:38 | Сообщение # 3210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Коля, поздравляю с новой наградой. Это все-таки приятно. Успехов и удач во всем!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 07:12 | Сообщение # 3211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девчонки, спасибо вам, дорогие!Конечно же - если это , то он никогда Цитата (Lana777) не остаётся без внимания! В этом уже много раз убеждался, пусть и проявление этого внимания бывает разным: обычные слова позитива от друзей - это тоже и внимание, и своеобразная награда. Да, Светлана, Цитата (Lana777) Впереди каникулы и именно ими и буду два летних месяца занят с детворой. Зоя, .. Цитата (Зоя) все-таки приятно , читать от друзей вот такие строки поддержки. Рад, что и стихо про лист легло на душу... Тоже родилось под впечатлением кучи исчерканных листов в урне.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 16:30 | Сообщение # 3212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, поздравляю вас с наградой, с высокой оценкой вашей благородной миссии. Стихи про лист бумажный - тронули, потому что и тема, и душевное наполнение её очень близки. Удачи вам!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 17:25 | Сообщение # 3213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, поздравляю с высокой оценкой Вашего труда!
Цитата (Nikolay) Испорчен лист? Подумаешь, другой готов сменить за полминуты брата. Все это так, но глупость виновата, что первый лист не встретился с мечтой.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 18:56 | Сообщение # 3214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А вот ЕГЭ и Последний звонок меня уже меньше касается Но, думаю, когда в школах проходят торжественные линейки по поводу окончания учёбы старшеклассниками, для Вас, Николай, всё равно это остаётся волнительным. Так что - с Последним звонком Вас! И - новых Успехов!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
rafalcat | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 00:07 | Сообщение # 3215 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) От осени и до весны
Спешит листвой заботливый паук заштопать дыры на осеннем платье, но не согреть надеждами распятье в плену немыслимых душевных мук.
Под сводами зашторенных небес в осенние любовные флюиды вплетаются нелепые обиды и обретают небывалый вес.
Мгновенно незначительный изъян в делах других становится дилеммой, страдая над бессмысленной проблемой - что в этой жизни розы, что бурьян?
Но если сердце спрятать под плащом, оно откроет в поднебесье шторы, и смоет март пустые разговоры весенним утром проливным дождем.
Упиваюсь вашими стихами, Николай! Мне они любы!!!!
Цитата (Nikolay) «Экология! Юность! Лето!»
Под таким названием более тридцати лет в середине мая, в районе городского пляжа, проходит самый любимый учениками школ и их наставниками городской слет лидеров детских общественных объединений, проводимый сотрудниками Дома детского творчества г. Азова. В этом году он был посвящен Году экологии, 95-летию системы дополнительного образования детей и 70-летию освобождения Азова от немецко-фашистских захватчиков. И то, что делаете бесценно!!!! Низкий поклон до земли. Можно писать очень правильные стихи, но не быть бедным духом. ВЫ ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК И НЕ ЗРЯ ПРОЖИГАЕТЕ ЖИЗНЬ. БЛАГОДАРЮ ВАС! ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО И ВАШИ ДЕЛА!!! С УВАЖЕНИЕМ ЕКАТЕРИНА
Екатерина Рафальская
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 17:57 | Сообщение # 3216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого, сколько гостей в субботний вечер! Спасибо вам, друзья!
Лидия, очень рад, что Цитата (Журавушка) стихи про лист бумажный тронули Пусть и необычно, но по сути - разве белый лист не может вот об этом мечтать? Спасибо, что поддержали неординарный взгляд на образность.
Юлия,это Благодарственное письмо сложно назвать Цитата (Jullianika) высокой оценкой , но главное - внимание к тому, что ты делаешь. И вот это уже приятно.
Да, Татьяна, праздник Последнего звонкавсегда для нас с супругой был трепетным (несколько раз, как классные руководители, выпускали параллельные классы). Добрым праздником и до сих пор остался... просто в этом году не получилось побывать. Цитата (elegie111) всё равно это остаётся волнительным. А вот к ЕГЭ отношусь почти полностью отрицательно и негативно, поэтому и воспринимаем эти экзамены с коллегами, как "пытку" или "истязание" над собой, выпускниками и их родителями...
Екатерина, спасибо Вам особоеза Ваш оптимизм и умение вселить в душу некую уверенность и вдохновение. Спасибо огромнейшее за это маленькое искусство...
Добавлено (27.05.2013, 17:57) ---------------------------------------------
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 06:48 | Сообщение # 3217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Екатерина, естественно, имела виду совершенно иное - позитивное, а получилось немного неловко... Я понял именно так, как человек думал, а то, что у Екатерины немного звучит по другому - не будем осуждать, ладно? *** ***
Спешим. С утра до поздней ночи, как чудо-белка в колесе, не понимая, между прочим, что толку мало в беготне.
Спешим достигнуть некой цели. Какой? А кто её поймет. Пока спешим, уже созрели другие цели из хлопот.
Спешим по воздуху промчаться к заветной пламенной мечте, не замечая птицу счастья за стенкой в собственной судьбе.
К чему поспешность? Кто ответит? Кто вразумит нас: «Не спеши! Все преходящее на свете, лишь вечность только для души». ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 14:32 | Сообщение # 3218 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Спешим. С утра до поздней ночи, как чудо-белка в колесе, не понимая, между прочим, что толку мало в беготне.
Спешим достигнуть некой цели. Какой? А кто её поймет. Пока спешим, уже созрели другие цели из хлопот.
Спешим по воздуху промчаться к заветной пламенной мечте, не замечая птицу счастья за стенкой в собственной судьбе.
К чему поспешность? Кто ответит? Кто вразумит нас: «Не спеши! Все преходящее на свете, лишь вечность только для души». -- да, покоряясь извечной суете мы постоянно находимся в спешке, забывая, что только хорошо обдуманное решение способно привести к желаемому результату... "Семь раз отмерь и один раз отрежь"...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 15:43 | Сообщение # 3219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) "Семь раз отмерь и один раз отрежь"... Без этой истинны - никуда. Ты прав, Виталий - Цитата (verwolf) покоряясь извечной суете мы постоянно находимся в спешке , которая частенько играет против нас... "Поспешай медленно"...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 15:59 | Сообщение # 3220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Я понял именно так, как человек думал,
А я даже и не поняла, что человек думал. Ибо "что написано пером..." . И вообще слово не воробей. Цитата (Nikolay) лишь вечность только для души».
Николай, мне кажется, что надо оставить либо ЛИШЬ, либо ТОЛЬКО и вообще доработать эту фразу.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 28 Май 2013, 16:03 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:26 | Сообщение # 3221 |
Долгожитель форума
Статус:
| А может быть вот так?
К чему поспешность? Кто ответит? Кто вразумит нас: «Не спеши! Все преходящее на свете, любовь лишь пристань для души».
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:32 | Сообщение # 3222 |
Хранитель форума
Статус:
| Так стало намного осмысленней,Николай Францевич. Исчезла тавтологическая пара "лишь-только"...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:35 | Сообщение # 3223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, Галя. Ни тебе здрасьте, ни мне до свиданья.... учимся делать выводы....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:56 | Сообщение # 3224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты,Виталий, считаешь, так будет лучше? Спасибо тебе. А что Галина скажет? Добавлено (28.05.2013, 16:56) --------------------------------------------- Людмила, пока писал, появилась Ваша запись. Извините, не успел сказать Вам спасибо за подсказку об опечатке...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 19:22 | Сообщение # 3225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) К чему поспешность? Кто ответит? Кто вразумит нас: «Не спеши! Все преходящее на свете, любовь лишь пристань для души». Мне тоже так нравится больше. Хорошее стихотворение, Николай. Действительно, куда мы так спешим? Удачи и неторопливости (по возможности)!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |