ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 29 Май 2013, 06:40 | Сообщение # 3226 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Галина. Значит оставляем второй вариант.
А это еще раз о тепле души...
Разыгралась зима на дворе? Не грусти – нам мороз нипочем. У камина в ночной тишине так приятно делиться теплом.
Разыгралась метель? Не грусти. Мы согреты душевным добром. Почитаем друг другу стихи, а потом их дуэтом споем.
Пересядем тихонько к столу и бокалы наполним вином. Не грусти – все, что хочешь смогу, только вместе и только вдвоем. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 29 Май 2013, 07:31 | Сообщение # 3227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Не грусти – все, что хочешь смогу, только вместе и только вдвоем.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 29 Май 2013, 17:50 | Сообщение # 3228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тогда еще одно, Галина, для Вас...
Счастливый улов
На какой глубине нерестятся глубинные мысли и мальками сбиваются в строки серебряных слов? Как везунчик рыбак на небесной дуге-коромысле приносить ухитряется свой небывалый улов?
На мальках поэтичных почти не встречается блёстка. Ну и пусть, заблестят постепенно чешуйкой слова. Здесь, пожалуй, важней, чтоб плетями секущие хлестко не прилипли к улову ни зависть, ни злая молва.
Не страшась ничего, поднимай паруса на рассвете, не забудь захватить вместе с компасом розу ветров и спеши каждым утром забрасывать старые сети, чтоб глубинные мысли словами стремились в улов. ***
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Май 2013, 18:01 | Сообщение # 3229 |
Долгожитель форума
Статус:
| блёстка... кажется женского рода. на коромысле вёдра с водой носят... снаряжай свОю яхту надежною розой ветров - и здесь ударение ушло... да и вряд ли яхту можно снарядить розой ветров... подработайте, Николай, что-то в этом стихе есть... хорошее. надо только подточить, довести до ума. удачи Вам.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 29 Май 2013, 18:40 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 29 Май 2013, 19:14 | Сообщение # 3230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, спасибо за доброжелательность и корректность. Вот такой вариант получился (см. выше)
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Май 2013, 19:20 | Сообщение # 3231 |
Долгожитель форума
Статус:
| намного лучше звучит, Николай... единственное замечание - поменяйте местами слова - секущие плетями. а то плучается плЕтями. ударение выправится. и будет хороший стих...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 17:03 | Сообщение # 3232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Искренне спасибо, Лев, за конструктивную помощь.
--------------------------------------------- Азову
...Уже меня легко качает ветер, Как старый ялик, что круизит вновь. А если что и держит нас на свете – Так это, без сомнения, любовь.
Еще во мне ее озноб и ересь, И хоть надеюсь меньше, чем терплю, Но даже на взаимность не надеясь, Я счастлив тем, что так тебя люблю.
Люблю твои базары и бульвары, Твой голубой простор и голубей. Люблю своих и молодых, и старых, Судьбой не разбазаренных, друзей.
Азов, моя бытовка и светлица, Когда придет пора уйти мне в тень, То дай мне Бог навек с тобой проститься В твой самый ясный и счастливый день... ***
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 18:30 | Сообщение # 3233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Коль. ты стал писать куда интересней, это не касаемо детских, сам знаешь, я твои стихи внучке перечитываю...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 19:36 | Сообщение # 3234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вячеслав, за добрые слова. Стремлюсь, пытаюсь, стараюсь..., а вот как получается - судить вам, моим друзьям. Просто меньше в последнее время пишу, летние заботы и работа немного энергию сбивает.
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 20:10 | Сообщение # 3235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Позвольте предложить вариант:
Разыгралась зима на дворе. Не грусти – нам мороз нипочем. У камина в ночной тишине так приятно СИДЕТЬ НАМ ВДВОЁМ.
Разыгралась метель? Не грусти. Мы согреты душевным ТЕПЛОМ. Почитаем друг другу стихи, а потом, И дуэтом споем. (В этих двух картенах сохранена Ваша мысль..)
Две свечи и бутылка вина, Мы наполним бокалы полней. Не грусти – всё смогу для тебя, только ты, ненаглядная, верь. С Ув. к тв.Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:35 | Сообщение # 3236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, интересный вариант у Вас получился. Спасибо. Но... Ваш вариант немного не для меня: в первом катрене получается дважды "нам" - "нам мороз" и "нам вдвоем"; во втором катрене Ваш вариант "душевным теплом" красивее, но последняя строчка "а потом, И дуэтом споем" мне не очень; в третьем катрене "бутылка вина" сразу омрачает всю нежность стихотворения (что-то вульгарным запахло сразу). Так что, извините, но останусь при своем варианте.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:38 | Сообщение # 3237 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Разыгралась зима на дворе? Не грусти – нам мороз нипочем. У камина в ночной тишине так приятно делиться теплом.
Разыгралась метель? Не грусти. Мы согреты душевным добром. Почитаем друг другу стихи, а потом их дуэтом споем.
Пересядем тихонько к столу и бокалы наполним вином. Не грусти – все, что хочешь смогу, только вместе и только вдвоем. -- когда ты любим и нужен, то любые сложные дела превращаются в мелкие проблемы, ибо знаешь, что тебе есть на кого опереться...
Цитата (Nikolay) На какой глубине нерестятся глубинные мысли и мальками сбиваются в строки серебряных слов? Как везунчик рыбак на небесной дуге-коромысле приносить ухитряется свой небывалый улов?
На мальках поэтичных почти не встречается блёстка. Ну и пусть, заблестят постепенно чешуйкой слова. Здесь, пожалуй, важней, чтоб плетями секущие хлестко не прилипли к улову ни зависть, ни злая молва.
Не страшась ничего, поднимай паруса на рассвете, не забудь захватить вместе с компасом розу ветров и спеши каждым утром забрасывать старые сети, чтоб глубинные мысли словами стремились в улов. -- поступай так, как велит твоя совесть, люби весь мир и каждого человека воспринимай как брата, освобождай свой разум от злых мыслей -- только тогда ты сможешь дойти до истины...
Цитата (Nikolay) ..Уже меня легко качает ветер, Как старый ялик, что круизит вновь. А если что и держит нас на свете – Так это, без сомнения, любовь.
Еще во мне ее озноб и ересь, И хоть надеюсь меньше, чем терплю, Но даже на взаимность не надеясь, Я счастлив тем, что так тебя люблю.
Люблю твои базары и бульвары, Твой голубой простор и голубей. Люблю своих и молодых, и старых, Судьбой не разбазаренных, друзей.
Азов, моя бытовка и светлица, Когда придет пора уйти мне в тень, То дай мне Бог навек с тобой проститься В твой самый ясный и счастливый день... -- как нежно об отчем крае...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:42 | Сообщение # 3238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, понравились два последних - "Счастливый улов" и "Азову"? Очень рад. Спасибо за внимательное прочтение.
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:43 | Сообщение # 3239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, это набросок,вы могли бы его править на своё усмотрение...стихи Ваши... И заходите в гости
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 23:02 | Сообщение # 3240 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Николай! Подарок получил. Спасибо.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 01:19 | Сообщение # 3241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Азов, моя бытовка и светлица, Когда придет пора уйти мне в тень, То дай мне Бог навек с тобой проститься В твой самый ясный и счастливый день... *** конец весны, начало лета... Пессимизм!
зачем?
Не надо прощаться, каждый день - новое начало!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 07:23 | Сообщение # 3243 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, какой удачный вечер! Спасибо вам, друзья, за все добрые слова поддержки!
Татьяна,это я просто порассуждал... Просто частенько в последнее время стало "модно покритиковать" мои стихи... вот и у Вас появилось желание что-то изменить вполне нормальном стихотворении. Это не страшно, главное - стихо Вас не оставило равнодушным. Для меня это важнее. Спасибо Вам.
Михайлович, очень рад, что все дошло. Еще раз Вам спасибо за оригинальную рецензию к поэтическому сборнику.
Виталий,да это не пессимизм! Просто тема такая пришла в голову о родном городе. Сейчас скучать не приходится - ежедневно работы куча - летний отдых детворы на мне (и еще на двоих коллегах. Крутимся, как белки...). Спасибо тебе, дорогой, что не забываешь.
Сереж, конечно же приятно,что молодым нравится мое творчество. Наверное, если бы не ты, то и писать не было бы желания (вернее, выставлять на форуме). Спасибо тебе за постоянную поддержку.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 15:06 | Сообщение # 3244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Свежие силы, новые умы, порой неплохо зарекомендовавшие себя на других ресурсах. как раз пока и Цитата (МилочкаТ) ещё и не критиковали А Цитата (МилочкаТ) Конструктивно хотелось бы слышать от тех, кого уважаю - Саши Пахнющего, Ирины Малковой, Ларисы и Александра Столяровых, Сергея Антипова, Марины Зейтц, Дениса Минаева, Марины Киссер, Татьяны Новак, Вячеслава Артего и некоторых других... Именно к ним и желаю прислушиваться (и в личке, и на форуме)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 15:16 | Сообщение # 3245 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я уважаю их не только за "критиканство", а за массу других человеческих качеств и поддерживаю с ними прекрасную виртуальную дружбу уже больше трех лет. И желаю дружить на этом портале (в МСТС "Озарение", редакции и форуме "Союза писателей") именно с такими... Не нравится Вам, Людмила, да не заходите на мою страничку - и все тут!! ****
Всех друзей своих - с началом лета!
Летнее счастье
Возле речки, на песочке, Где не плещется вода, Майки с шортами в тенёчке Отдыхали, как всегда.
Целый день вчера мечтали Полежать на берегу - Без заботы, без печали, В тишине, в своём кругу.
Наконец, сбылись мечтания, Счастье ровно на часок: Малышам - в воде купание, Майкам, шортикам - песок. ***
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 15:41 | Сообщение # 3246 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Всех друзей своих - с началом лета!
Летнее счастье
Возле речки, на песочке, Где не плещется вода, Майки с шортами в тенёчке Отдыхали, как всегда.
Спасибо , Николай , наконец то пришло лето ! Замечательное стихотворение , прям после прочтения на душе радостно и легко , замечательно и очаровательно написано, о лете и счастье ! Мне очень понравилось!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 15:46 | Сообщение # 3247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Сереж, как хочется думать Цитата (Serg) о лете и счастье ! Спасибо тебе за тепло души. А вот сегодня еще и маленький праздник был (правда, в рамках Дома детского творчества, но все же...)
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 16:17 | Сообщение # 3249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, такого уровня за почти сорок лет в педагогике было о-го-го сколько... (в трудовой книжке остался вкладыш специально для благодарностей - сейчас такое редко встречается). Но вот в последнее время даже обычной Грамоте радуюсь. Может быть, уже старость подкрадывается?.. Сереж, с началом лета тебя и Цитата (Serg) всего самого счастливого и замечательного !
|
|
| |
aniram43 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 16:21 | Сообщение # 3250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А вот сегодня еще и маленький праздник был (правда, в рамках Дома детского творчества, но все же...) здорово то как, Николай Поздравляю, заслужил твой труд этой оценки, уверена в том
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |