ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 16:30 | Сообщение # 3251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, спасибо от всего сердца. Почему "маленький праздник"? Потому что еще совсем недавно я коллег из Дома творчества награждал (когда восемь лет был зам. начальника Управления образования города и зав. городским методцентром), а теперь... только год непосредственно с ними проработал и вот итог учебного года... И приятно, и немного необычно. С началом лета, Мариночка!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 16:34 | Сообщение # 3252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мои поздравления, Николай! Жизнь у вас очень насыщенная.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 16:44 | Сообщение # 3253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Михаил, пока Цитата (mixail) очень насыщенная. И рад этому - некогда грустить и печалиться. Спасибо, что не забываешь и заглядываешь. Всегда жду!
Утро в летнем парке
Летом долго спать не надо. Покидай скорей кровать! Поспеши с утра прохладой на природе подышать.
В летнем парке или сквере, в сонном царстве тишины, даже в маленьком вольере утром звуки не слышны.
Утром воздух в летнем парке по особенному чист, потому, что ночью жаркой в нем трудился каждый лист.
Прогуляйся под ветвями стройных беленьких берез, насладись с утра духами несравненных чудных роз.
Летом долго спать не надо. Не ленись, вставать пора! Сон не должен стать преградой для прогулки в парк с утра. ***
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 17:01 | Сообщение # 3254 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОЗДРАВЛЯЮ!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 17:07 | Сообщение # 3255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, спасибо за тепло души и за такое оригинальное поздравление! Даже у компа запахло...добром, началом лета и женской улыбкой. Спасибо!
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 23:02 | Сообщение # 3256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, от всего сердца поздравляю с заслуженной наградой! Так держать! И творить много нового, прекрасного, настоящего! И да не смутят нас на этом пути досужие мнения! Удачи, удачи, удачи!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 00:36 | Сообщение # 3257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) к ЕГЭ отношусь почти полностью отрицательно и негативно, поэтому и воспринимаем эти экзамены с коллегами, как "пытку" или "истязание" над собой, выпускниками и их родителями... Солидарна. Неживое это что-то. Ненастоящее.Добавлено (01.06.2013, 00:36) --------------------------------------------- С новым достижением, Николай!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 00:42 | Сообщение # 3258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) А вот сегодня еще и маленький праздник был - Приятная новость! Поздравляю, Коля! Цитата (Nikolay) А это еще раз о тепле души... - действительно очень тёплый и душевный стих получился. Цитата (Nikolay) На какой глубине нерестятся глубинные мысли и мальками сбиваются в строки серебряных слов? - очень интересный образ нашел, только "глубинные мысли" я бы заменила, уже прозвучало слово "глубина" - повторение. Пусть бы мысли имели какое-то другое определение, каким ещё словом можно обозначить их "глубинность". А в целом стих мне понравился. Чувствуется, что о наболевшем! : Цитата (Nikolay) Здесь, пожалуй, важней, чтоб плетями секущие хлестко не прилипли к улову ни зависть, ни злая молва. Но и сам себе ответил : Цитата (Nikolay) Не страшась ничего, поднимай паруса на рассвете, не забудь захватить вместе с компасом розу ветров и спеши каждым утром забрасывать старые сети, чтоб глубинные мысли словами стремились в улов. Цитата (Nikolay) Просто частенько в последнее время стало "модно покритиковать" мои стихи... А ты не высовывайся! У нас не любят везунчиков! А то, ишь - и грамоты у него, и книги печатают, и в Союз приняли - недорос ишшо! Да ладно - шутю я! Девчонки, конечно, востры на словцо - профи! И тебя "чихвостят" на равных, не делая скидок. И знаешь, вообще-то они делают большое дело, чтобы автор не успокаивался и не покрылся "пылью" благополучного удовлетворения от признания своих трудов. Успокоенность в творчестве - это конец оного. Так что, пусть будут и кнут, чтобы не дремал, и пряник - от тех, для кого важнее, что ты вырос, как автор, не стесняешься спрашивать совета и прорабатывать ошибки, что стихи твои излучают позитив и добро, содержат житейскую и педагогическую мудрость и будут востребованы, найдут своего читателя. Не думаю, что в творчестве(да и в любом деле) нужно соревноваться(некоторые вообще Богом поцелованы, им и трудиться над словом не нужно, только успевай записывать -разве можно с ними соревноваться? - глупо). Каждый говорит миру именно то, что ОН может сказать, и ТАК, как ОН это может. А уже мир сам разберётся, что с этим делать. Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела. Почему - не наше дело, Для чего, не нам судить. (Б. Окуджава)
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 07:20 | Сообщение # 3259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам за теплую поддержку, Сергей, Татьяна и Эльвира. Цитата (Sergey) И да не смутят нас на этом пути досужие мнения! А то..., Эличка совершенно права: зависть - страшная штука! И в городе это замечаю, и на форуме...
Цитата (Elze) Каждый говорит миру именно то, что ОН может сказать, и ТАК, как ОН это может. А уже мир сам разберётся, что с этим делать.
Татьяна, спасибо за поздравление.Вот и пришли долгожданные каникулы! Сегодня в 10.00 открываем летний оздоровительный сезон для детей - вначале на стадионе на городском празднике, а затем - в Доме творчества на праздничном концерте. На три месяца забыли про учебу!
Эльвира, спасибо за замечательные строки Булата!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 09:17 | Сообщение # 3260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, мне понравились два последних стихотворения - я нашла в них много замечательного и близкого душе... Цитата (Nikolay) Судьбой не разбазаренных, друзей. Цитата (Nikolay) А если что и держит нас на свете – Так это, без сомнения, любовь. Цитата (Nikolay) На какой глубине нерестятся глубинные мысли Цитата (Nikolay) Как везунчик рыбак на небесной дуге-коромысле приносить ухитряется свой небывалый улов? Спасибо за стихи! И - поздравляю с очередной наградой.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 09:27 | Сообщение # 3261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Поздравляю... Николай, у тебя столько энергии, молодчина...
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 09:46 | Сообщение # 3262 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, замечательное стихотворение "Утро в летнем парке"! Очень понравилось. Даже фотки вчера сделала в парке напротив дома. Может и Вам понравятся наши красоты:
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 10:21 | Сообщение # 3263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Эльвира, спасибо за замечательные строки Булата! Это Булату спасибо за мудрые строки! Я бы эти строки вынесла красной строкой на нашем форуме!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 10:24 | Сообщение # 3264 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Летнее счастье
Возле речки, на песочке, Где не плещется вода, Майки с шортами в тенёчке Отдыхали, как всегда.
Целый день вчера мечтали Полежать на берегу - Без заботы, без печали, В тишине, в своём кругу.
Наконец, сбылись мечтания, Счастье ровно на часок: Малышам - в воде купание, Майкам, шортикам - песок. *** -- задорное стихотворение, Николай Францевич! Так сразу захотелось с разбегу в прохладную воду Онего, на улице как раз подходящая погода -- солнечно и жарко...
Цитата (Nikolay) Утро в летнем парке
Летом долго спать не надо. Покидай скорей кровать! Поспеши с утра прохладой на природе подышать.
В летнем парке или сквере, в сонном царстве тишины, даже в маленьком вольере утром звуки не слышны.
Утром воздух в летнем парке по особенному чист, потому, что ночью жаркой в нем трудился каждый лист.
Прогуляйся под ветвями стройных беленьких берез, насладись с утра духами несравненных чудных роз.
Летом долго спать не надо. Не ленись, вставать пора! Сон не должен стать преградой для прогулки в парк с утра. *** -- а так вставать не хочется по утрам... Правда у нас далеко ходить не надо: недалеко лес, а в городе, кроме центрального парка культуры и отдыха, есть небольшие скверы в каждом районе... А какие запахи.... цветущая черёмуха, полевые цветы, яблони и шиповник, да плюс смола и хвоя...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 16:20 | Сообщение # 3265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие друзья, с началом лета 2013- го вас всех!
Лида, Слава, спасибо вам за поздравления! Вы поняли, конечно же, что "не дорог подарок, а дорого внимание" - вот это как раз тот случай. Спасибо вам, что разделили эту маленькую радость в виде обычной грамоты...
Галина, какая красотища! Цитата (verwolf) Цветущая черёмуха, полевые цветы, яблони и шиповник, да плюс смола и хвоя... Ну, о чем еще мечтать ранним летним утром?! Какие удивительные фото! Так захотелось в Цитата (verwolf) небольшие скверы в каждом районе Виталий, счастливые вы - у вас Цитата (verwolf) далеко ходить не надо: недалеко лес Ребята, как это здорово - с утра да на живую природу!
Эличка,действительно - Цитата (Elze) красной строкой на нашем форуме эти удивительные слова Булата Окуджавы! Форум-то - литературный, для творчества и взаимоподдержки, а не разборок на профессионально-литературном уровне (типа - зачета по лит-ре в институте).
Виталий, и мне сегодня где-то в 12.00 захотелось... Цитата (verwolf) с разбегу в прохладную воду После городского праздника детства на стадионе, а затем - после часового концерта детей в Доме творчества и знакомства с 28-ю новыми ребятами, которые будут отдыхать на детской оздоровительной площадке ДДТ (да еще и с замечательными помощниками- чудесными вожатыми - двумя пятнадцатилетними ребятами. Как хорошо, что еще остались веселые и открытые мальчишки в таком возрасте - настоящие помощники!). Вот с таким настроением прошла первая половина дня... С началом лета всех!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 00:26 | Сообщение # 3266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Летом долго спать не надо. Не ленись, вставать пора! Сон не должен стать преградой для прогулки в парк с утра.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 01:48 | Сообщение # 3267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Коля, с очередной наградой! Рада! Успехов и радости в творчестве и жизни - в целом!
Цитата (Nikolay) Утром воздух в летнем парке по особенному чист, потому, что ночью жаркой в нем трудился каждый лист.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 02:03 | Сообщение # 3268 |
Житель форума
Статус:
| Ой! А поздравить забыла!!! Поздравляю, Николай! От всей души!
всегда имхо
Галина Демиденко
Сообщение отредактировал Ket-777 - Воскресенье, 02 Июн 2013, 02:07 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 07:01 | Сообщение # 3269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Юлия, Галина, спасибо вам, дорогие, за поздравления и поддержку. Рад, что детское стихо пришлось вам по душе. Ну, тогда еще одно детское - ведь начало лета и "детское" счастливое настроение еще витает в воздухе...
Сказочные артисты
Хочет снова Карабас Дать ребятам мастер-класс. Приглашает он артистов И надеется на вас. Где в спектакль артистов взять? Как ему нам подсказать, Кто из сказочных героев Сможет эту роль сыграть? *** Круглый розовый клубок, Деду с бабушкой дружок. Кто подходит к этой роли? Ну, конечно, … (колобок). *** Он бессмертный, без мощей, Злой, задиристый злодей. Кто нам нужен, угадай? Ну, конечно же… (Кощей). *** Из морских глубин выходят И дозором пост обходят, Чуть кольчугою звеня Тридцать три…. (богатыря). *** И мурлычет, и поет, Ловким в сказках он слывет. Надевает сапоги Очень хитрый чудо -… (кот). *** А её зовут Кума, Очень любит петуха. Всех на свете обведет Эта кумушка - … (лиса). *** Любит он на всех реветь, Но не может песни петь. Самый добрый из зверей Неуклюжий наш… (медведь). *** Кукарекает с утра На плече висит коса. Зайке он давнишний друг - Лиску выгонит… (петух). *** Вот, ребята, молодцы! Карабасу помогли Сказки вспомнить и артистов В этих сказках всех найти.
--------------------------------------------- Родом из детства
Я ромашковым простором очарован с юных лет, где частенько в чистом поле босиком встречал рассвет.
Околдован берегами тихой узенькой реки, на которых вечерами мы мечтали о любви.
Я пропитан чьим-то спором у палаток до утра, и гитарным перебором у туристского костра.
Романтического детства позабыть я не смогу… Никуда теперь не деться - в этом детстве я живу ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 11:20 | Сообщение # 3270 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Я ромашковым простором очарован с юных лет, где частенько в чистом поле босиком встречал рассвет.
Околдован берегами тихой узенькой реки, на которых вечерами мы мечтали о любви.
Я пропитан чьим-то спором у палаток до утра, и гитарным перебором у туристского костра.
Романтического детства позабыть я не смогу… Никуда теперь не деться - в этом детстве я живу *** -- воспоминания детства помогают нам, хоть на немного, забыться...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:23 | Сообщение # 3271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детство помогают нам, Виталий, и жить, и творить... И в этом убеждаюсь второй день, работая непосредственно обыкновенным воспитателем (как это была тридцать лет назад) с 30-тью ребятами 3-6-х классов на летней оздоровительной профильной площадке Дома детского творчества. Как это здорово (хотя и супер сложно... уже в силу возраста)!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:31 | Сообщение # 3272 |
Хранитель форума
Статус:
| Я бы тоже сейчас, как в былые комсомольские годы, не отказался пионервожатым...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 07:14 | Сообщение # 3273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталий, интересные были времена... Нынче все это гораздо сложнее но дети-то всего этого не понимают - им так же, как и тридцать лет назад, хочется соревноваться, ходить на пляж, смотреть мультики, разгадывать ребусы и загадки, прыгать на скакалках... тянуться к добру и ласке, пока еще малыши. Вот и хочется хоть за один летний месяц ежедневно все это им давать - сложно, но интересно.
Отчаявшемуся
Разучился мечтать? Значит, силы потратил напрасно на похмелье из слов, оправданий и старческих грез, и к порывам души было сердце твое безучастно, и неведом тебе океан из непролитых слез.
Разучился летать? Значит, жизнь протекла между пальцев, не изведав дурман покоренных тобою вершин. Значит, слепо ступал ты ногой чужака – иностранца по родимой земле и на каждом же шаге грешил.
Разучился любить? А знаком ли тебе этот дар драгоценный от Бога и сумел ты за жизнь хоть однажды, но сильно любить? Без страданий любви жизнь, порою, уж слишком убога. Без прекрасной любви не мечтать, не летать и не жить. ***
Кстати, чуть не забыл выразить искренние слова благодарности С.С. Антипову, О.В.Атлановой и Д.В. Минаеву, сотрудникам изд-ва "Союз писателей" и 20 авторам-прозаикам за чудесный сборник прозы
- "Серебряный родник. Сборник рассказов (Серия "Серебро слов") - Новокузнецк: Союз писателей, 2013. - с.136
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 08:53 | Сообщение # 3274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Без прекрасной любви не мечтать, не летать и не жить. *** Концовочка - аплодирую!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 15:11 | Сообщение # 3275 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Без страданий любви жизнь, порою, уж слишком убога. Без прекрасной любви не мечтать, не летать и не жить. *** -- присоединяюсь к Галине -- прекрасные слова!
|
|
| |