ДИК Николай
|
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 21:47 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Приятная для меня новость -в №3 (июнь) за 2012 год во Действительно приятная и радостная! Рада за тебя , Николай!Quote (Nikolay) а вот детское стихотворение получилось отдельным, самостоятельным... В неком замешательстве - и свой вариант нравится, и Ваш прекрасный. Оставить у себя оба варианта? Как лучше поступить? Это, как пожелаешь, Николай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 22:17 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, попробуй зайди на мою страничку и открой последние три ролика, хочу узнать смогла ли я сделать. чтобы они открылись.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 22:46 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Да, Вера Григорьевна, теперь открываются. Посмотрел, посмеялся с "молодежью" вместе. Немного позавидовал...когда-то вот так веселился и веселил всех своих коллег, а вот сейчас ...уже не то, уже это не по мне...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 22:49 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Да, Вера Григорьевна, теперь открываются. Спасибо, Николай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 07:04 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот еще одно стихотворение для подростков, но мне нравится.
Мир искусства
В чем секрет любой картины? Есть ли тайна в мягкой глине? Что хранит кинематограф Или как творит фотограф? Как все это нам узнать, Мир искусства распознать?
Вот художник холст достал, Масло, кисти в руки взял И искусно на картине Море в шторм нарисовал.
Если он рисует море, значит это маринист. Если лица и портреты, то художник портретист. На картине фрукты в вазе – перед нами натюрморт. Черной кистью или тушью нарисует он офорт.
Тундру, горы и мираж Назовем теперь пейзаж. Черно-белый водоем Просто графикой зовем.
Чем же можно рисовать? Поспеши себе достать Акварель, мелки, гуашь, Тушь, фломастер, карандаш.
Не спеши, не начинай, В разных книгах прочитай О законах перспективы И загадочных картинах.
Загляни в театр, в музей, Посмотри на мир людей - В царство красок окунись, А затем за кисть берись.
Не стремись Брюлловым стать, Надо сердцем рисовать. Мир души и настроенье Постарайся передать.
Будешь ли известен в мире, Станешь ли писать картины - Суть не в этом. Дело в том, Что в искусство погружённый, Начал просто рисовать - Мир искусства постигать. ***
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 07:14 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Nikolay) Не стремись Брюлловым стать, Надо сердцем рисовать. Мир души и настроенье Постарайся передать. Сущность учительскую никуда не денешь, не спрячешь Вот есть люди, как Вы, Николай, чье призвание - учить, и все тут.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 08:50 | Сообщение # 359 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (Nikolay) Будешь ли известен в мире, Станешь ли писать картины - Суть не в этом. Дело в том, Что в искусство погружённый, Начал просто рисовать - Мир искусства постигать.
Николай Францевич!
Такие верные строки... Лучшие картины, рассказы или стихи пишутся по велению души и не ради известности. Ну, а "слава" - лучшая подруга сноба, который по родству кузен гордыни...
Алла Войцеховская
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 12:42 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Алла, спасибо вам, за добрые слова! Quote (Зоя) Сущность учительскую никуда не денешь Это уж точно, Зоя - учителем в душе я так уже и останусь, как не повернется жизненная колея. Вот сейчас вывела вновь на учительскую тропу в Дом детского творчества... Алла, золотые слова - Quote (miss-blues) "слава" - лучшая подруга сноба, который по родству кузен гордыни.. Боюсь, многие этого не осознают и все же мечтают об этой самой "легкой славе"...
И снова - в мир детства....
Счастливое лето
Сияет солнце в вышине, июнь вошел в права. Пришла веселой детворе счастливая пора.
Зовет к себе сосновый бор – манит в тиши лесной пичуг заливистый задор, черника под сосной.
Заждалась чистая река на пляже малышей, кто строит замки из песка, спеши на пляж скорей.
С друзьями можно поиграть под сеткой в волейбол, а можно кубок отыграть, забив заветный гол.
Настало лето! Поспеши везде, дружок, успеть: повеселиться от души и в спорте преуспеть! ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 13:19 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Коль...Quote (Nikolay) Мир искусства Молодец, Николай...ты прирожденный педагог...редко кому удавалось вот так непосредственно, просто рассказать детям о творчестве...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 16:30 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Зоя) Вот есть люди, как Вы, Николай, чье призвание - учить, и все тут. присоединяюсь к Зое!!! Детская, воспитательная тематика - это Ваше!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 18:00 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Сергей, рад встречи!Спасибо за поддержку, дружище... Скорее всего ты прав - Quote (perevyazko53) прирожденный педагог... - это почти и семейное, и с детства только в "воспитательной среде" и в учительских коллективах. Эльвира, да, наверное - Quote (Elze) воспитательная тематика останется в моих стихах на всю жизнь... Тут уж ничего с собой поделать не могу.
Очень рад, друзья мои, что не забываете и постоянно поддерживаете. Благодаря вам и остается еще интерес "жить" на этом портале.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 22:31 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Nikolay) Очень рад, друзья мои, что не забываете и постоянно поддерживаете. Благодаря вам и остается еще интерес "жить" на этом портале.
Живите долго и пусть ваши друзья вас всегда радуют своим вниманием!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 23:02 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, а Quote (МилочкаТ) ваши друзья - это и Вы тоже! Так что, спасибо Вам огромное Quote (Nikolay) что не забываете и постоянно поддерживаете :applause: :good: :heart: :hello:
А это стихотворение о нашем Доме Детского Творчества, в котором теперь работаю...
Где веселье, шутки, смех? Где всегда вас ждет успех? В нашей сказочной стране, самой лучшей на земле!
Что же это за страна? Где находится она? Это мир больших друзей – Дом для творчества детей!
Всех мальчишек и сестриц, рукодельниц – мастериц, и танцоров, и певцов, волонтёров и чтецов
ежедневно, каждый час в Доме Творчества ждут вас! Приходи скорей, дружок, записаться к нам в кружок! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 23:06 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мир искусства
В чем секрет любой картины? Есть ли тайна в мягкой глине? Что хранит кинематограф Или как творит фотограф? Кинематограф и фотограф- эти слова имеют два корня (корни граф-граф) считаются однокоренной рифмовкой.
Как все это нам узнать, Мир искусства распознать? (Узнать –распознать) – тоже однокоренные и нельзя их рифмовать.
Вот художник холст достал, Масло, кисти в руки взял (лучше сказать -краски, а то дети могут подумать продовольственное масло) И искусно на картине Море в шторм нарисовал. (Лучше так: море, шторм нарисовал. Без предлога «в». А то получается, что он был на море. Во время шторма рисовал)
Если он рисует море, Значит(,) это маринист. Если лица и портреты,
Если лица – на портретах. Так будет правильнее. А то получается – лица он рисует отдельно, портреты отдельно. то художник портретист. На картине фрукты в вазе – перед нами натюрморт. Черной кистью или тушью нарисует он офорт. Офорт - Офорт (фр. eau-forte — азотная кислота, буквально — «крепкая вода»), также аквафорте (итал. acquaforte) — разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, позволяющая получать оттиски с печатных форм («досок»)... Художник офорты кистью не рисует.
Тундру, горы и мираж Назовем теперь пейзаж. Почему теперь? А до этого как называли? Черно-белый водоем Просто графикой зовем. Лучше так: Тундру, горы и мираж На холсте - зовут пейзаж. Черно-белый водоем Графикой мы назовем. Чем же можно рисовать? Чем ты хочешь рисовать? Поспеши себе достать Акварель, мелки, гуашь, Тушь, фломастер, карандаш.
Не спеши, не начинай, В разных книгах прочитай О законах перспективы И загадочных картинах.
Загляни в театр, в музей, Посмотри на мир людей - В царство красок окунись, А затем за кисть берись.
Не стремись Брюлловым стать, Надо сердцем рисовать. Получается Брюллов не сердцем рисовал.
Мир души и настроенье Настроение Постарайся передать.
Будешь ли известен в мире, Станешь ли писать картины - Суть не в этом. Дело в том, Что в искусство погружённый, В этом четверостишии вообще отсутствует рифма.
Начал просто рисовать - Мир искусства постигать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 10:53 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здорово, Вера Григорьевна, просто супер!Вот что в итоге у нас с Вами получилось:
Мир искусства
В чем секрет любой картины? Есть ли тайна в мягкой глине? Что же скульптор изваял? Что художник написал? Как все тайны разгадать, Мир искусства распознать?
Вот художник холст достал, Краски, кисти в руки взял И искусно на картине Море, шторм нарисовал.
Если он рисует море, Значит это маринист. Если лица на портретах, то художник портретист. На картине фрукты в вазе – перед нами натюрморт. А гравюра на металле Называется офорт. Тундру, горы и мираж На холсте - зовут пейзаж. Черно-белый водоем Графикой мы назовем.
Чем ты хочешь рисовать? Поспеши себе достать Акварель, мелки, гуашь, Тушь, фломастер, карандаш.
Чтоб художником смог стать, надо сердцем рисовать. Постарайся настроение кистью ловко передать. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 10:59 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Вот что в итоге у нас с Вами получилось: Т ак лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 11:50 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мечты
Отправлюсь снова мысленно в ночную К давно ушедшим в прошлое годам И поброжу по улицам вслепую, Доверившись несбывшимся мечтам.
Увижу все, что раньше не заметил, Услышу то, о чем предупреждал В далеком прошлом осторожный ветер, Пойму секрет неискренних похвал.
А жизнь идет. О прошлом не тоскую. Но иногда, поверив мысли снам, Так хочется отправиться в ночную К давно ушедшим в прошлое годам. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 12:05 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) А жизнь идет. О прошлом не тоскую, Но иногда, хотя бы по ночам Так хочется отправиться в ночную К давно ушедшим в прошлое годам. правда, Николай, уйти бы...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 12:15 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, давай просмотрим ещё два стихотворенияQuote (Nikolay) Зовет к себе сосновый бор – среди тиши лесной готов накрыть он сладкий стол под каждою сосной. Зовет к себе сосновый бор – среди тиши лесной, Пичуг заливистый задор, Черника под сосной.
Quote (Nikolay) Всех мальчишек и сестриц, рукодельниц – мастериц, и танцоров, и певцов, волонтёров и чтецов е может лучше так Всякий маленький талант Здесь у нас не пропадёт: Живописец, музыкант В мастера перерастёт.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 17:33 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, рад, что понравилось.... Но именно это четверостишье немного изменил. Посмотрите, так лучше? Вера Григорьевна, спасибо.Опять классно, но... в первом стихотворении Ваше четверостишье у меня получилось вот такое (уже исправил на этот вариант): Зовет к себе сосновый бор – манит в тиши лесной пичуг заливистый задор, черника под сосной. А во втором - четверостишье изумительное, но в другом ритме, как все стихо. Я из этого четверостишья попробую сделать новое детское стихо по той же теме. Но чуточку попозже.
Вам,уважаемые Вера и Эльвира, дарю вот этот стишок...
Русское село
Где сердцу русскому тепло И лечат душу песней бабы, Живет российское село – Моя любовь, моя отрада.
Ему изрядно довелось Умыться горькими слезами, И лишь случайно удалось Погреться под лучами славы.
Но, невзирая на ярмо, На пересуды и ненастье, Многострадальное село Живет надеждами на счастье. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 17:44 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Посмотрите, так лучше? может быть. А то были повторы "по ночам и "в ночную". Только, если такой вариант оставлять, то лучше не "доверив мысли снам", а "поверив мысли снам", т.е. поверяя, а не доверяя. Но! Это на мой вкус! Вам решать!!! Может ещё третий вариант придумаете! Удачи!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 18:12 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, убедили - мне "поверив" больше понравилось, уже исправил.Спасибо за совет.
А вот еще одно шуточное полудетское, полувзрослое стихотворение...
Емеля - лентяй
Емеля к старому пруду Зимой однажды поутру Пришел с ведерком за водой Кристально чистой, ледяной.
Парнишка в сказке прочитал, Что тёзка-прадед здесь достал Ведерком щуку из пруда Без напряженья и труда.
На лед уселся, начал ждать. Но что-то щуки не видать. Емелю целый божий день У проруби держала лень
Пока до парня не дошло, Что время сказок всех прошло И не нальется без труда В ведерко чистая вода. ***
|
|
| |