ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 09:49 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Глю, будем стараться....
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 17:02 | Сообщение # 402 |
| Разыгрался с зажигалкой. Может лучше заигрался? Огнем загорелся- согласен с Глю. Про калач - тоже. Зажигалка – не игра! Не игрушка, наверное, хотели? Игру зажигалка действительно никто не знает и никогда не знал Но пока к реке бежал, Травку всюду поджигал. А это самая жесть! Заяц больной на голову что ли? Если он испугался действия зажигалки и абсолютно здоров психически, он ее выбросит куда подальше. А тут дальше поджигает...
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 18:33 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (Nikolay) Разметала косы листьями березы, запустила кудри в ветки тополей, и покрыли землю утренние росы, приглашая сердце на простор полей. Quote (Nikolay) Уголок Руси престольной, Седина былых веков, Дремлет тихое Задонье – Рай азовских казаков. Quote (Nikolay) У Задонского лимана, Где ночует Дон – река, Чернобровая Оксана Полонила казака.
Не могет казак Оксанке Свои чувства приоткрыть, И решил тогда таранькой Сердце девки подкупить.
Наловил казак тарани, Любо - дело молодца, На крыльцо своей Оксане Приволок их с утреца.
Усмехается казачка И пытает рыбака: - За кого идти, задачка – За уху, аль казака? Quote (Nikolay) Помолись за тех, кто в горе, кто отчаялся мечтать и нуждается в опоре, за родных отца и мать. Quote (Nikolay) Свадьбы яркое раздолье Может вас с ума свести… Лучше русского застолья В целом мире и не найти.
Николай, здравствуйте! Рада знакомству))) Немного прогулялась по первой странице: очень душевно, открыто и мудро пишете! Скоро загляну ещё! Вдохновения Вам
Вольнова Ольга
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 20:25 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан,уже переделал это стихотворение. Посмотри новый вариант на предыдущей странице. .......
Очень рад встречи, Ольга!Приятно, что что-то понравилось. Я вот уже немного привык, что меня постоянно подправляют... Иногда это полезно и разумно, а иногда некоторые просто автоматически - "все критикуют, давай и я". Когда много мнений и предложений, сложно угодить всем. Но я на корректные замечания не обижаюсь и стараюсь всегда прислушаться к разумному. Будет время, заходите, всегда буду рад.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 20:38 | Сообщение # 405 |
| Николай, так лучше смотрится. хотя калач этот... На загорелся огнем глаза можно закрыть, но на прыгающий калач... Может мяч вместо калача какой-то сделать? Хоть и мяч не скачет, все же, на мой взгляд, сравнение удачнее было бы..... А то дети ж не поймут, как мучные изделия скакать научились.
Руслан, уже есть новый вариант.
|
|
| |
Katgill | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 21:41 | Сообщение # 406 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (glukin) думаю, вам стоит его перечитать, николай, раз уж занялись детскими стишками. Как же много в вас злобы,Глю, или зависти.....Никак понять не могу,чего больше)))Quote (Nikolay) Просто знаю, что стихи мои и читают (по крайней мере в Ростовской области), и издают уже тысячными тиражами приличные издания.. У Вас отличные стихи, Николай!!!! В них много доброты и света!!!
The truth is out there...
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Суббота, 23 Июн 2012, 21:58 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (Nikolay) Безмолвье ночи сердце не обманет дневной задор – прошла его пора. Я сам с собой, и снова барабанят дождем осенним мысли у виска.
Quote (Nikolay) Еще мы с вами поживем, не усидим еще на месте - дороги новые найдем, и зашагаем снова вместе.
Дорогой Николай Францевич!
Читаю. И отзываются ВАШИ строки , и преобразовывают душу .
Благодарна ВАМ !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 07:44 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Екатерина, согласен с Вами - Quote (Katgill) Как же много в вас злобы,Глю, или зависти Уж если совсем честно, то подобное читаю просто с улыбкой...а внутри, как учителя по сути, жалко этих молодых людей (по 24 - 26 лет) - с таким негативом ничего светлого, кроме одиночества, им в жизни не светит. Это уж точный факт... А мы с Вами обязательно должны скоро встретиться - надеюсь в Доме Детского творчества через месяц маленькую презентацию пяти книг своих сделать. Вот там обязательно надо встретиться и поближе познакомиться .
Ия, ой как рад встречи!Давненько мы с Вами не встречались. Все-таки, благодаря своим друзьям, больше думаю, что мое творчество Quote (Iyazare4naya) преобразовывают душу , а не уж такое плохое, как пытаются здесь раскритиковать некоторая молодежь... Пусть поживут побольше, тогда и поймут, что читать-то надо с душой, а не только глазами... Ия, спасибо Вам за слова поддержки. Всегда рад видеть Вас! :applause: :flower: :heart: :hello:
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 08:28 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не завидуй славе зыбкой - Слава быстро исчезает. Относись к другим с улыбкой - Задушевность согревает.
Не завидуй и успехам Чьим-то, где-то и когда-то, Зависть – ложная утеха Засыхающих над златом.
Не завидуй счастью друга, Не желай ему ненастья, Не считай его супругу Лучше собственного счастья.
Пусть в руках живет синица, Та, что всюду с нами рядом, А журавлик пусть не снится В небесах за звездопадом. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 10:13 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Nikolay) Не завидуй славе зыбкой - Слава быстро исчезает. Относись к другим с улыбкой - Задушевность согревает. - Понравился стих, Николай!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 10:30 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Эльвира, что не забываете!Да вот, под впечатлением трех предыдущих комментарий вдруг сразу в голове родилось это стихотворение... Бывает так - то неделю ничего не получается, а то сразу - за пять минут. Всегда жду, заходите!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 10:48 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) а то сразу - за пять минут. а вот такие именно и хороши бывают, когда сразу! А когда долго вымучиваешь, они такие вымученные и рождаются!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 10:58 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полностью согласен, Эльвира - Quote (Elze) огда долго вымучиваешь, они такие вымученные и рождаются Поэтому и предпочитаю вдохновения или настроения, а не "целевое письмо". Даже сценарии для деток по заказу иногда не получаются, а бывает и ночью вдруг потекут стихи, как из рога изобилия...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 11:20 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под впечатлением от миниатюры Аллы Воцеховской "Жить вопреки" (на её авторской странице).
Жить вопреки прошедшим дням И прошлым мыслям суррогатным, Наивной юности мечтам Вернуть ушедшее обратно.
Жить вопреки кромешной тьме, Бездушью, глупости, обидам, Жить вопреки своей судьбе И отрицательным флюидам.
Жить вопреки коварству зла И мукам вечным без просвета… Пока в душе любовь жива - Жить вопреки всему на свете. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 11:47 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Жить вопреки класс!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 12:15 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Понравилось? Вот пол денёчка выходного свободного выпало, так на лирику и потянуло. Читаю стихи на страничках своих друзей и поражаюсь глубиной их поэзии...
Под впечатлением от стихотворения Анастасии Русских "Шиза" (на её авторской странице)
Нас добивают медленно с экрана Слезами мыльных опер стосерийных, Словами, порожденными обманом, Рецептами из уст любвиобильных.
Нас загоняют в сети Интернета, Мобильником нам затыкают уши, Стращают под дверями кабинетов И разрывают на кусочки души.
И нам не зря подругой стала шиза - "С волками жить…". О чем теперь мечтать? С шизофренией, как с заморской визой, В родной стране приходится блуждать. ***
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 12:33 | Сообщение # 417 |
| Слезами мыльных опер стосерийных. Стих жесть. Оперы хорошо еще, что не по тысячу серий гг ща у Насти почитаю
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 12:47 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Nikolay) Не завидуй славе зыбкой - Слава быстро исчезает. Относись к другим с улыбкой - Задушевность согревает.
Да, зависть вообще пагубно отражается на душевном состоянии, а зависть к чужой славе уничтожает собственное Я. Понравилось очень!
Quote (Nikolay) Жить вопреки прошедшим дням И прошлым мыслям суррогатным, Наивной юности мечтам Вернуть ушедшее обратно.
Замечательно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 13:26 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Екатерина, как рад встречи с Вами!Редко забегаете - да и понятно, время находим только в выходные (и то не всегда). Спасибо Вам за добрые слова понимания и поддержки!
Среди многоэтажек из бетона, Зашторенных окошек по соседству Мне этот мир из старого картона Достался, как и многим по наследству.
И в этом мире я зашторил окна, Гардиной темной занавесил душу, Чтоб шепот чувств, который не затоптан, Никто не смог когда-нибудь подслушать.
В потемках этих протекают годы, В картонном мире погибает сердце С надеждой, что отыщет на природе Волшебный ключ от потаенной дверцы. ***
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 13:44 | Сообщение # 420 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Quote (Nikolay) С надеждой, что отыщет на природе Волшебный ключ от потаенной дверцы.
Обязательно отыщет, Николай! Не укроешь душу за тёмными гардинами... Очень понравился стих! Чуть только споткнулась в размышлениях над тем, куда перешёл мир... может быть- достался мне однажды по наследству? Но это только моё впечатление))) Удачи и вдохновения Вам!
svetlaya
|
|
| |
Katgill | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 16:04 | Сообщение # 421 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (Nikolay) А мы с Вами обязательно должны скоро встретиться - надеюсь в Доме Детского творчества через месяц маленькую презентацию пяти книг своих сделать. Вот там обязательно надо встретиться и поближе познакомиться . Обязательно встретимся,Николай Францевич!!!
The truth is out there...
|
|
| |
|
Elze | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2012, 21:30 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, последние стихи нравятся! Даже и ничего подсказывать не хочется уже. Молодцом!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
|
Elze | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 15:40 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) ой, нет - долгожданный друг!
Эльвира Зенина.
|
|
| |