ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:11 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвирочка, спасибо Вам от всей души! Знаю, что Вы и добрый, и строгий критик, да к тому же и талантливая личность. Поэтому-то и приятны всегда от Вас такие позитивные отзывы. Спасибо!
Михаил, очень рад встречи с Вами! Спасибо за стихи. Не заметили? Наверное от того, что оно больше похоже на "белый стих", чем на традиционную в нашем понятии поэзию. Но есть мысль, чувства, размышление - это важнее. Спасибо Вам, что заглянули, искренне рад.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:16 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, не заметил, что началась новая страничка... А начинать без стихов как-то не хочется.
Вы уж простите, друзья, есть сегодня только детское. Можно на ваш суд его представить?
Весенний одуванчик
Увидал мышонок в поле одуванчика бутон: - Что случилось? Что за горе? Вылезают щечки вон!
- Не пойму и сам, мышонок, что случилось? Почему стебелек ужасно тонок и с лицом он не в ладу?
- Не грусти, дружок, поможем! Выход быстро я найду. Твой вопрос совсем не сложен - отведу сейчас беду.
Убежал искать подмогу. Одуванчик заскучал, надуваясь понемногу, разбухая, как кочан.
Возвращается мышонок. Что он видит – друг расцвел. - Ну, ты, братец, очень ловок – где ты шапочку нашел?
- Догадался я, дружочек, дело вовсе не во мне - оказалось, все цветочки расцветают по весне. ***
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:40 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) - Догадался я, дружочек, дело вовсе не во мне - оказалось, все цветочки расцветают по весне.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:59 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Ирина, очень рад, что заглянули на мою страничку! Спасибо Вам! Что, понравилось стихо? Как раз для Вашего младшего! Буду рад, если и ему понравится (если мама или старшие братишки прочтут). Всегда жду в гости, Ирина, не забывайте!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 20:55 | Сообщение # 1255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ребята, не успеваю сегодня.... Но в гости жду!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 21:28 | Сообщение # 1256 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Какое милое стихотворение, Детки будут рады. Как вы столько писать успеваите, Николай? Рада за вас.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 07:06 | Сообщение # 1257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, да частенько бывает, что времени вообще не хватает на компьютер, а творить хочется. В зависимости от свободного времени, ведь не только работа, но и домашние дела и всего разного уйма в голове. Так что - по возможностям. Спасибо Вам, Нелли, что не забываете!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 15:44 | Сообщение # 1258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои,опять сегодня родились два детских стихотворения. Ну бывает так - как войдет в голову одна тематика, так несколько дней не покидает голову. Что ж, еще один полет над детсвом...
Егорка из первого «А»
Спрятать вздумала подружка у Егорки в первом «А» новомодную игрушку на уроке со стола.
Тот бурчит: - Не ты купила, дай сейчас же поиграть. Не охота просто силой у девчонки отбирать.
Одноклассница Егору головой дает намек, мол, не место разговорам - замолчи, идет урок.
А Егор бурчит сильнее: - Не могу я долго ждать: мне игрушка та важнее, чем кружочки рисовать
Тут учительница строго: - Не игрушка, а тетрадь. Переменка будет скоро - Вот где время поиграть. ***
Скутер
Захотел Антон весной Белый скутер скоростной. Он к отцу спешит с утра: - Это, правда, что права И для скутеров нужны? Разве так они важны? - Интересный, сын, вопрос. Сразу видно - ты подрос. Скутер транспорт скоростной И довольно не простой. Для него права важны, Но пока что без нужды. А теперь, Антон, ответ – Лишь с четырнадцати лет Мы о скутере вдвоем Разговоры поведем. Призадумался Антон: - Строговат у папы тон. Скутер может подождать Ну, годочков эдак…пять.
Есть мечта и у меня, Чтобы каждая семья Поступала только так. Скутер – это не пустяк! ***
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 15:52 | Сообщение # 1259 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что? Очень славные детские стишки! Мне понравились!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 18:25 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) - Не пойму и сам, мышонок, что случилось? Почему стебелек ужасно тонок и с лицом он не в ладу? Quote (Nikolay) Ребята, не успеваю сегодня.... Но в гости жду! Так быстро коленка зажила?! Quote (Nikolay) Тут учительница строго: - Не игрушка, а тетрадь. Переменка будет скоро - Вот где время поиграть. Quote (Nikolay) Призадумался Антон: - Строговат у папы тон. Скутер может подождать Ну, годочков эдак…пять. Как всегда интересные, поучительные, познавательные детские стихи! Понравились, Ниолай!!! Светлого Вам Вдохновения!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 18:43 | Сообщение # 1261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, Татьяна, спасибо вам огромное!
Эльвира,просто опять с детворой общался - интересные, потешные... Вот эти строчки и возникли в голове. Перерев от взрослого получился...
Таня,да нет - Quote (tatimountown) быстро коленка не заживет... Стало немного отпускать и...странно, все мыжцы на ноге стали болеть, а коленка непосредственно стала меньше. Синяки стали потихонько сходить... А стишки всегда получаются Quote (tatimountown) поучительные, познавательные Наверное, сказывается учительский прошлый опыт.
Спасибо вам, девчонки, за добрые слова поддержки.
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:03 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) не заживет... Стало немного отпускать и...странно, все мыжцы на ноге стали болеть, а коленка непосредственно стала меньше. Синяки стали потихонько сходить... хороший ушиб, видимо был... У меня такое было, когда я прыгала через планку в высоту на физкультуре еще в школьные годы и нечаянно перепрыгнула и через маты тоже , тогда месяц на больничном была с коленкой (ушиб, повреждение мягких тканей). Видимо у Вас тоже самое, так что терпения Вам до полного выздоровления!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:35 | Сообщение # 1263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, да в детские и юношеские годы на те же самые коленки я падал сотни раз! Занимался спортом довольно серьезно - по лыжам выполнил норму кандидата в мастера (но звание не получил из-за мололетства), по легкой атлетике - первый взрослый еще в шестнадцать лет (прижки в длину и в высоту, стайер и спринтер). Но тогда все "как на собаке" заживало за два-три дня... А вот после 25-ти, когда пешеходным туризмом стал увлекаться, ушибы стали заживать сложнее (прошел с рюкзаком с учениками по 11 бывшим союзным республикам СССР, двукратный чемпион Ростовской области по пешеходному туризму среди учителей (в командном зачете - команда Азовского района)). А теперь - все это стало сказываться, поэтому обычное падение на пляжный песок привело к подобному... Отпускает по-немногу... До до ...еще далековато... Спасибо, Татьяна, за сочувствие. Будем стараться!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:38 | Сообщение # 1264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Егорка из первого «А» Коля, а что, действительно нужны права для скутеров? И для детских?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:08 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Михаил, очень рад встречи с Вами! Спасибо за стихи. Не заметили? Наверное от того, что оно больше похоже на "белый стих", чем на традиционную в нашем понятии поэзию. Николай, а как вы считаете, такой стих имеет право на существование? Или надо обязательно искать рифму? У меня что-то с рифмой пока не очень. Всего третий месяц пытаюсь сочинять. Но очень нравится... Когда твои мысли облекаются в какую-то иную, более быть может выразительную форму, чем проза... С уважением, Михаил.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 07:12 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, по нынешним правилам - нет, но вопрос решается в пользу все-таки "прав". Скоростной транспорт с объемом двигателя более 500 - уже необходимы права. Кроме того - решается вопрос и с возрастными ограничениями. В моем стихо так и сказано, что на скутер Quote (Nikolay) пока что без нужды. Спасибо, Зоя, что в гости заглянули. Очень рад.
Михаил, сложный вопрос. Есть понятие "белого стиха", но и в нем есть законы поэзии - свои определенные правила, чтобы можно было назвать их стихами. У нас "не очень складно" на форуме пишет молодой парень Виталий Гвоздиков - загляните на его страницу, почитайте его стихи (пожалуй, он единственный, который пишет у нас в таком стиле), может быть и уловите смысл. А пока - это Ваше стихотворение сложно назвать поэзией - там не выдержан никакой ритм - ни ямба, ни хорема, ни... и т.д. Надо тогда поискать теорию и почитать, или обратиться с вопросами к Александру Пахнущему, Вере Рычихиной, Ирине Малковой и др. (в личку на их страничках). Рад, что Вас заинтересовала проблематика теории стиха. Это очень важно в поэзии!
Заходите, друзья мои, всегда жду!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 18:56 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои,день был и трудный, и приятный. Но хочется о приятном... Держу в руках свеженький поэтический сборник, только из типографии... Можите представить ощущение!
Дик Н.Ф. Откровение. Стихи / Н.Ф. Дик. – Азов: ООО «АзовПечать», 2012 – 132 с. ISBN 978-5-4382-0053-6 (глянцевая обложка, мягкий переплет, тираж – 500 экз.)
Радуюсь, как ребенок!!! С рецензией Сергея Антипова, которому безгранично благодарен!
О трудном (о плохом) не буду. Половина дня в беготне, но в первой половине что-то пришли мысли о Льве - царе зверей. Странно? Да и мне показалось странным... Но вылились в один детский стишок и в басню для взрослых.
Если позволите, представлю на ваш суд и то, и другое
Царь зверей
Услыхал в сафари львенок, что он вовсе не ребенок, а могучий царь зверей – всех важнее и смелей.
Ушки вверх и глазки к небу, важно он идет к соседу и под лапки не глядит – вот какой, мол, царский вид.
А на ветке ворон старый, очень мудрый и бывалый, головой качает: - Кар! Для царя ты слишком мал.
Спотыкнулся от испуга: - Ворон мудрый, будьте другом, объясните – царь зверей должен быть еще храбрей?
- Тут такое, братец, дело - Нужно быть не только смелым, но блистать своим умом, благородством и добром.
Ты пока всего лишь львенок - глупый маленький ребенок, зазнаваться не спеши. Пожелаю от души:
чаще папу с мамой слушать, по режиму спать и кушать, стать опорой для друзей. Вот такой он – царь зверей. ***
В хлеву (Басня для взрослых)
Царь зверей – хвастливый Лев, посетил в деревне хлев: - Как дела у вас в хлеву? Чем смогу, тем помогу.
- Как дела? Тебе видней. Вот, пади, уж сколько дней слышим мы: «У нас – о кей! Деньги все лишь для зверей!».
А на деле – посмотри трезвым взглядом изнутри: прохудилась крыша вся, позабыли вкус овса, за постой в хлеву – плати, замычал – того и жди, что припишут новый грипп. Знаешь, Лев, душа болит - где не сунешься – отбой: ты свинья и кто с тобой разговаривать начнет – от ворот и поворот. На экране только Львы, Бегемоты и Слоны, а в хлеву – обычный скот кое-как уже живет. Кто работает, как вол, кто давно залез под стол, кто под нож, а кто с ножом, кто один, а кто с дружком. Чтобы выжить – поделись, не успел – посторонись. Как нам жить? Ну, дай совет! Что молчишь? Ответа нет?
Засмущался Лев: - Друзья! Голосуйте за меня! Накормлю, построю дом, заживете дружно в нем. Подпишу еще указ – позаботятся о вас!
Тишина стоит в хлеву – кто поверит в сказки Льву? Обещаний - полный воз, а скотине - шиш под нос. ***
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 19:27 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, поздравляю от души! Представляю твои ощущения, хотя, самому мне ещё не доводилось держать в руках собственную книжку... Но у меня всё ещё впереди, надеюсь. А тебе желаю дальнейших успехов в литературном творчестве, да и во всём остальном, чем ты занимаешься.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 19:40 | Сообщение # 1269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор, эти ощущения невозможно представить, их надо просто пережить. Когда вышла вообще первая моя книга в 2003 году ("Классные часы в 3- 4-х классах", Ростов: Феникс), я чуть не потерял сознание...и показал её почти всему городу... Не от хвастовства, а от безумного ощущения счастья. Тогда думал - все, на этом фартуна и закончит. Но вот уже и 108-я.... Но зато - всего лишь второй сборник стихов для взрослых!! Так что, ощущения все те же!!
Конечно же желаю, чтобыQuote (viktor22081961) держать в руках собственную книжку и тебе, Виктор, когда-нибудь довелось! Искренне желаю!
Да, а басня ...не слишком??
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 19:46 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Держу в руках свеженький поэтический сборник, только из типографии... Можите представить ощущение! Николай, подправляю от всей души!!! Обложка - супер! Яркая , прекрасная Русская природа с лебедями - символом Любви и верности. По Ведам - символ - Духа и незапятнанной человеческой Души. Красивый Лебедь напоминает нам, что надо отделять шелуху от зерна истинного знания. http://www.diary.ru/~ralf007/p71361355.htm?oam Так что обложка очень удачная!!! Наверняка и прекрасно содержимое, не сомневаюсь!!!
Quote (Nikolay) - Тут такое, братец, дело - Нужно быть не только смелым, но блистать своим умом, благородством и добром.
Quote (Nikolay) На экране только Львы, Бегемоты и Слоны, а в хлеву – обычный скот кое-как уже живет. Quote (Nikolay) Тишина стоит в хлеву – кто поверит в сказки Льву? Обещаний - полный воз, а скотине - шиш под нос. Вот это актуальность!!! Умело продернуто наше разлагающееся общество, наш мир-перевертыш! ЗдОрово! Новых Мудрых находок, дорогой Николай!!! Света, Любви и Радости!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 19:53 | Сообщение # 1271 |
Долгожитель форума
Статус:
| По поводу басни целиком поддерживаю мнение Татьяны. Всё в точку и в той форме, какую подразумевает этот жанр!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 19:53 | Сообщение # 1272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) свеженький поэтический сборник, только из типографии... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Quote (Nikolay) На экране только Львы, Бегемоты и Слоны, Quote (Nikolay) Засмущался Лев: - Друзья! Голосуйте за меня! Колечка! Как ты у нас есть настоящий Лев, заявляйся в президенты на следующие выборы! Мы поддержим!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 19:59 | Сообщение # 1273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, Вы, наверное, догадались, что автор рисунка - Людмила Андреева, наша азовская поэтесса и художник, учитель истории СШ№1 г. Азова. Её некоторые картины, и эта в том числе, на её страничке в "Энциклопедии" в "Литературе Азова". Картина мне очень понравилась (так как и сам когда-то немного рисовал - акварель и карандаш). О лебедях. Приблизительно так и понимал, но прошелся по ссылке и узнал гораздо больше. Да, во многом и я противоречив, в одном постоянен - в добре и любви к детям. А в остальном - по-всякому. Спасибо Вам огромное за постоянную поддержку. АQuote (tatimountown) это актуальность не слишком?? Как Вы думаете?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 20:05 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, Эльвира...Лев-то Лев, но в "президентах" толку от таких Львов...как в басне. Спасибо за поздравления! Не сомневался, что настоящие друзья искренне разделят минуты счастья!
Quote (viktor22081961) Всё в точку и в той форме, какую подразумевает этот жанр! Спасибо, Виктор.А то уже засомнивался... может быть убрать с форума?
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 20:08 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) не слишком?? Как Вы думаете? Это просто правда, какой горькой она бы ни была... Уж что есть - то есть.. Все хорошо узнаваемо.
|
|
| |