|
ДИК Николай
|
|
| Lana777 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:33 | Сообщение # 1801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Цитата (Nikolay) накомая сказка Николай Францевич! А сказочка получилась великолепной. Так в нашей жизни и есть - на одного работягу - десять начальников... С Наступающим Новым годом!
моя страница
|
| |
|
|
| vera-bogdanova | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:40 | Сообщение # 1802 |
 Житель форума
Статус: 
|
После визита к Сергею, сразу к вам. И тут тоже классные стихи о жизни, о наболевшем. И как у вас так быстро, складно, да ещё со смыслом они получаются?!
Я своей прозой сначала "беременнею", потом её вынашиваю, сроки бывают разные. Иногда такой токсикоз случается, что ничего не хочется, всё дрянь! А потом, вдруг, родиться, и вроде бы ничего! Вот и сейчас, приглашаю вас на новое "детище". Тема историческая и лично вам знакомая! С уважением В Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 13:36 | Сообщение # 1803 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Знакомая сказка -- а вы разве не слыхали ? Дед давно бабку бросил и женился на золотой рыбке
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 13:43 | Сообщение # 1804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О,Виталий,действительно не слышал! Ну, и правильно сделал тот дед! Ланочка, очень рад встречи. Спасибо, что не забываете и поддерживаете такими добрыми отзывами. Вера, да и у меня Цитата (vera-bogdanova) сроки бывают разные. Но не менее двух часов на одно стихотворение. А вот о прозе - тут уж точно сроки разные. Спасибо за приглошение, постараюсь забежать.
Рад, друзья, что под Новый Год вас улыбнул.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 14:19 | Сообщение # 1805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Знакомая сказка хороша сказка! Но, финал(ох, опять этот финал) и поэтически не удачен и не понятен... Только последние 2 строки бы переделать. Подведи идтог, вроде того, что дед работает, а "бабки" делят бабки!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 16:43 | Сообщение # 1806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зоя. А если вот так?
У жадности зависть на тех, кто в работе, лентяям работать совсем неохота.
|
| |
|
|
| sigacheval | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 17:26 | Сообщение # 1807 |
 Житель форума
Статус: 
| Николай Францевич, сколько уже "молочной реки" утекло с тех пор, когда я в последний раз бывал на Вашей странице. За один присест прочмтать не осилил. Может быть, это и к лучшему. Говорится, что хорошими стихами, как добрым вином, следует наслаждаться маленькими глотками. Вашей "Памятью детства" очарован. Мне это Ваше вдохновение о воспоминании детства очень понятно, неслучайно столько времени и души посвящаете одарённому детству и юношеству. Говорю об этом c уверенностью, исходя из нашего плодотворного сотворчества. За эти поэтические строки особенное спасибо, передалось от сердца к сердцу:
"Как будто вчера, но полжизни прошло. В ушедшую юность закрыто окно. Ковыльные степи, простор целины… Вы в память о детстве на век вплетены".
Николай Францевич, это Вам маленький Предновогодний подарок от Деда Мороза - http://scipeople.ru/group/4806/topic/6868/
С дружеской теплотой, А.С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Суббота, 22 Дек 2012, 17:28 |
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 17:27 | Сообщение # 1808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Одно могу сказать,,,ПРЕКРАСНО...!!! Коль, недавно читал публикации историков- археологов...так оказывается корни "СКАЗКИ О РЫБАКЕ И РЫБКЕ" прослеживаются в 7-1 века До нашей эры...А.Н.Афанасьев написал свою сказку с тем же названием...На Боспорских землях в раскопках найдены бронзовые пластинки с изображением "БОГИНИ СВЯЩЕННЫХ ВОД С РЫБКОЙ НА РУКАХ...Владычице вод АНАХИТЕ, Чаще богиня держит по рыбе в каждой руке, рыбы не простые, а божественные и они как бы являются ее вторым образом" В то же время в Приазовье и Причерноморье сохранялись традиции местного населения- скифов поклоняться многим богам...в том, числе и этой Богине...БОГИНЕ-МАТЕРИ ПЛЕМЕН СКИФОВ, САРМАТОВ....В общем в статье прослеживается явная связь Мифа о АНАХИТЕ с торговыми делами древней...до христианской РУСИ...(в раскопках городищ на Оке, Вятке, и даже в Новгороде находятся следы скифской культуры того времени)...Причем многие устные сказания передавались как бы по этапу... Так что ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!! Такая тема!!!!! С такими корнями...(Радует твой искроментный юмор на эту тему....БРАВО!...Удачи...Творческой УДАЧИ...ДРУГ!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:03 | Сообщение # 1809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Александр Александрович,спасибо Вам за новогодний подарок. Спасибо и за добрые слова поддержки. Одаренным всегда хочется помогать. Вот сегодня побывал в библиотеке на презентации маленького сборника Максима Прокофьева - инвалида с детства (сейчас 34 года) - еле передвигается и с трудом держит ручку в руке. Но творит и старается учиться. Вот таким вдвойне хочется помогать. А стихи почти ежедневно рождаются (правда, на прозу тогда не хватает времени). А наш с Вами проект - это полезное и нужное дело для молодежи. Спасибо Вам за такую прекрасную идею.
Сергей, вот какой ты молодец - такой интересный материал отыскал. А у русских сказок почти у всех старые корни.Цитата (perevyazko53) устные сказания - это часть нашей культуры древности.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 01:35 | Сообщение # 1810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Знакомая сказка Жизненная сказочка!! Как говорится:не в бровь,а в глаз! Замечательно получилось!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 04:23 | Сообщение # 1811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Знакомая сказка интересное начало Цитата (Nikolay) Трудяга лишь дед, а деньжат всем охота, «Лимон» на виду, но не видно работы. а конец несколько смазан... мораль не ясна, мне кажется.
Цитата (Nikolay) Спасибо, Зоя. А если вот так?
У жадности зависть на тех, кто в работе, лентяям работать совсем неохота Коля, я уже не помню, о каком это стихотворении в каком сообщении?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 08:06 | Сообщение # 1812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зина, Зоя,очень рад, что заглянули. Хоть и нового пока нет, но вот со сказкой о золотой рыбке не разберемся. Это я, Зоя, концовку сказки предложил новую.
У сказки знакомой конца и не видно. Желаний ни счесть, но до боли обидно - У жадности зависть на тех, кто в работе, лентяям работать совсем неохота.
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 09:00 | Сообщение # 1813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Могла бы подкинуть мне место в Сенате, И мужа второго из Счетной палаты. А я бы написала что-то типа:
И мужа бы - спикера в счетной палате.
Не знаю, правда, на сколько правильно спикер в сч. палате чисто политически, для меня все эти слова, как про инопланетян, но рифма бы стала точнее. Ну а пристноязычную концовку я попробовала на основе Элиной подсказки бы сделать, более юмористическую:
Цитата (Nikolay) Трудяга лишь дед, а деньжат всем охота, «Лимон» на виду, но не видно работы. ***
Хоть трудится дед, без оплаты работа! А бабке лишь "бабок", "зеленых" охота!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Воскресенье, 23 Дек 2012, 09:01 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 09:28 | Сообщение # 1814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, вот молодчина!Точно - так и надо было бы! Насчет спикера - пойдет, уже согласился, а вот над концовкой совсем растерялся - и твоя чудненькая, и свой вариант нравится. Как быть? Даже в личку обратился...
Марина, а может быть вот так:
У сказки знакомой конца и не видно. Желаний ни счесть, но до боли обидно - Трудяга дедок целый день на работе, А бабке лишь «бабок зеленых» охота! ***
Спасибо, Марина,за такую подсказочку! Всегда рад и вечно благодарен.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 09:45 | Сообщение # 1815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, Зоя,еще раз СПАСИБО вам огромное за подсказку! Все - принял вот этот окончательный вариант. Уже исправил. С наступающим вас, дорогие!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 10:40 | Сообщение # 1816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие молодцы, совместными усилиями подправили финал сказки!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 17:57 | Сообщение # 1818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзья,целый день был занят на новогодних детских представлениях (четыре елки для начальных классов - вокруг елки, а затем 40-минутный спектакль: каждый утренник - 1 час 40 минут) - нового ничего пока нет. Но в гости всегда жду!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 07:15 | Сообщение # 1819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Великим праздником Рождества всех, кто отмечает его по европейски!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:40 | Сообщение # 1820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А это поздравление - для студентов... или от имени всех студентов нашего форума:
Почему-то студентам зимой суждено в холодную снежную пору плясать весь семестр, а другим не дано согреться в такую погоду. Для них Новый год - самый классный из всех, задорный, веселый и шумный. И всем приготовит он много утех народишко этот безумный. ***
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:48 | Сообщение # 1821 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Помню себя студентом ! Все отдыхают , а я , как прокажённый , готовлюсь к сессии . А один из экзаменов был восьмого января постоянно !
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 18:49 | Сообщение # 1822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне, жаль, не довелось быть студентом - очником. Но и у заочников были экзамены и 6-го, и 7-го января. Так что, Виталий, поздравим еще раз и бывших, и настоящих студентов и с Рождеством, и с Наступающим Новым Годом. А заодно и их преподавателей! Золотое время - студенческая пора, а вот бедным преподавателям - всегда было трудно. С праздником всех!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 07:21 | Сообщение # 1823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзьям
Чем больше пройдено дорог, тем ощутимей стали раны… Переступившие порог друзья - почти что ветераны.
Пусть к нам подкралась седина, но сердце молодо, как прежде. И нами не допит до дна бокал сверкающей надежды!
Еще мы с вами поживем, не усидим еще на месте, - дороги новые найдем, и зашагаем снова вместе. ***
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 07:51 | Сообщение # 1824 |
 Житель форума
Статус: 
| причитал пропущенное, последние три стихотворения понравились ! Цитата Донская память
На донском широком поле разгулялся конь гнедой. Веселится на просторе, словно ветер молодой.
- вот это стихотворение, очень понравилось! И последнее стихотворение "Друзьям" , тоже очень понравилась.- Это стихи о воинский былой славе , мне очень понравились!
Так же понравилось стихотворение (сказка), о золотой рыбке , прикольно написано . КЛАСС !!! Мне очень понравилась!
Великолепные стихи , Николай!
С самыми позитивными пожеланиями , вдохновения и удачи! Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 09:07 | Сообщение # 1825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) народишко этот безумный. Это чего ж ты так, наших студентов! Цитата (Nikolay) Пусть к нам подкралась седина, но сердце молодо, как прежде. И нами не допит до дна бокал сверкающей надежды!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|