ДИК Николай
|
|
aniram43 | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 21:06 | Сообщение # 2376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну что ты тут скажешь! весной нам всем опять 16! Коль! А по мне и мои и остались, все "помножить" бы надо!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 21:17 | Сообщение # 2377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, очень рад, что и тебе Цитата (aniram43) опять 16! Весна действительно во всем виновата - уже совсем мало осталось ждать - сутки всего... Спасибо, Марина, за жизненый оптимизм.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 21:25 | Сообщение # 2378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) как думаешь - надо исправить "осталась" на "остались"? Если в этом месте Цитата (Nikolay) Моя любовь и вдохновенье опять осталась там – внутри. - обязательно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 21:45 | Сообщение # 2379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Эльвира, сомнения рассеялись... Исправляю! Огромное спасибо вам обеим, Зина и Эльвира, за поддержку и помошь.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 22:12 | Сообщение # 2380 |
Житель форума
Статус:
| Николай Францевич, с последним мгновеньем зимы! Всё, что не сбылось зимой, пусть сбудется ранней весной! Здоровья, бодрости, успехов!
С весенним теплом, Александр
Друзья, согласитесь: весной всё ж запахло… Ей-богу, запахло весной! Прочь, шуба! Долой, рукавицы с папахой! И, зимняя обувь, - долой!..
Давайте весне, кто, чем сможет, - поможем; Без помощи общей нельзя… Зима ещё может слегка потревожить, Но мы раскуёмся, друзья!
Да, мы раскуёмся и песенным делом, С любовью займёмся, друзья. Да так, чтобы всё с нами вместе запело, - Все реки, леса и поля!..
Я видел: выходят цветы из-под снега... Кто скажет, что это легко? Так скинем же зимнего морока иго, Довольно с нас стылых оков!
Немало хороших есть песен весенних, Но жаль, что нет песен таких, Какие чеканил в Рязани Есенин, - Из слитков словес золотых!..
Пылал и костёр от рябин его красных, Плескался и ситец берёз!.. От песен, столь светлых, лучистых и ясных, - Сердца согревались до слёз.
Давайте весне доброй песней поможем. Довольно, товарищ, скорбеть… Морозец слегка может нас потревожить, Но он не принудить, не петь…
Прочь, шуба! Долой, рукавицы с папахой! И, зимняя обувь, - долой!.. Друзья, согласитесь: весной всё ж запахло… Ей-богу, запахло весной!..
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 07:11 | Сообщение # 2381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр Александрович, как рад снова с Вами встретиться на своей страничке! Заждался! Как Ваше здоровье? Важные дела закончили? А то жду подвижек а наших планах... А Цитата (sigacheval) весной всё ж запахло… Ей-богу, запахло весной!..
Добавлено (28.02.2013, 18:29) --------------------------------------------- Друзья,извините, до поздна был на городском молодежном мероприятии, только сейчас пришел домой (естественно, уставшим), поэтому пока нового нет... Но может попозже появится. Я вас всегда жду! Добавлено (01.03.2013, 07:11) --------------------------------------------- Друзья, пришла она, пришла та долгожданная весна! И в наши души с ней вошли любви прекрасные лучи.
Жизнь торжествует! Без конца в ней вечно юные сердца искать пытаются покой, и по дороге непростой идут к согласию в любви по всем превратностям судьбы!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 09:36 | Сообщение # 2382 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, пришла долгожданная Весна, отправив на заслуженный отдых свою старшую сестру Зиму... Скоро послышится первая капель, возвещая конец долгого сна, сойдут снега и из-под земли побегут вездесущие ручейки, неся всему живому весть о пробуждении... Проклюнется любимый сын Весны подснежник, приветствуя солнце и всё живое стряхнёт с себя последние остатки сна.. Заворочается в берлоге медведь и вернуться с жарких стран перелётные птицы. Всё вокруг заиграет красками и ароматами, а в сердца придёт Любовь....
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:47 | Сообщение # 2383 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я хочу поздравить Николая Францевича с награждением, как члена Союза Журналистов России, памятной медалью "100 лет газете "Правда" В ближайшее время медаль будет выслана почтой! Ура!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:06 | Сообщение # 2384 |
Хранитель форума
Статус:
| Примите мои самые искренние поздравления, Николай ФРАНЦЕВИЧ!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:14 | Сообщение # 2385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
mdenn77 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:53 | Сообщение # 2386 |
Житель форума
Статус:
| Николай Францевич, от Всего сердца поздравляю с наградой. Молодец!!! Так держать)))) ураааааа
С добром Денис Минаев
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:45 | Сообщение # 2387 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay, Николай! Поздравляю тебя с очередной наградой. Это дело надо обмыть в кругу соратников по творческому цеху за "кружкой чая с селёдкой". Я уже рюмашку коньячка опрокинул и пожелал тебе не только памятных медалей, но и орденов за литературное творчество, которое будоражит сердца российского народа и способствует формированию и укреплению духовности.
Счастье – когда на душе капель, Когда друзья стучатся в дверь, Когда «Люблю!», кричат с порога… Счастья не бывает много.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:29 | Сообщение # 2388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ребята!! Я в приятном...шоке! Ну, конечно же Цитата (vsaprik) Это дело надо обмыть в кругу соратников по творческому цеху
Все , спешу накрывать виртуальный стол!
Сергей и Денис, спасибо, во-первых, вам за все хлопоты по награде.Именно ты, Сергей, "виновник" Цитата (vsaprik) очередной награды , а ты, Денис, уверен, поддержал эту идею. Спасибо вам, по мужски СПАСИБО! Это наша память, ведь когда-то, в 22 года я написал первую свою статью в нашу местную газету "Красное Приазовье"... А "Правду" читали мы все, особенно комсомольские, а затем и партийные активисты (коим я был много-много лет). Спасибо за все!
Виталий, Галина, Михайлович,спасибо вам за то, что первыми разделили мою радость. Да, да - радость: когда тебе под шестьдесят, начинаешь ценить все самые мелкие радости жизни, а тем более такие...
Ну, что, друзья мои, накрываем стол и приглашаем всех отметить это событие!! Чувствовало же сердце чего-то необычного, когда утром творило эти строки...
Первое утро весны
Все, как прежде: прошлые заботы не желают покидать кровать; вроде, так же надо на работу, но совсем не хочется вставать.
Почему задернутые шторы именно сегодня поутру от лучей божественной Авроры сами разлетелись? Почему?
В голове блаженное желанье - пять минут на негу без забот; на душе - минуты ожиданья. А чего? Навряд ли кто поймет.
Кто-то нежно поднимает тело и несет на цыпочках к окну, легким жестом открывает смело форточку. А кто он - не пойму.
Первый вздох и обретаешь силу - нет зимы! Конечно, не до сна! Все понятно – в сонную квартиру пробралась волшебная весна. ***
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:48 | Сообщение # 2389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виват весне и поэтам, её прославляющим!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:15 | Сообщение # 2390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина , спасибо Вам за первый весенний подарок! ВОИСТИНУ -
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:20 | Сообщение # 2391 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днем Весны и кошек!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:35 | Сообщение # 2392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень рад, проходите, милая Зиночка со своими чудными котятами, присаживайтесь за наш виртуальный стол. Чем богаты, тем и угостим: благодарностями за поздравление, первыми весенними улыбками, добрым сердцем и нежными стихами. Надеюсь, что все угощенья придутся по душе!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:54 | Сообщение # 2393 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Nikolay, Николай! Я считаю тебя Солдатом поэзии. Солдатом с большой буквы и очень рад тому, что твоя мощная атака с целью освобождения из плена русской духовности не только замечена, но и отмечена. Прими от меня в подарок вот этот спич, который я посвятил тебе:
Для солдат поэзии не новость, Возрождать угасшую духовность. Строчки катренов звучат как набат… Солдат поэзии всегда солдат. У него до тризны с младенчества В сердце вера, честь и Отечество! ------------------------------------------- Владимир Сапрыкин
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:57 | Сообщение # 2394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Все понятно – в сонную квартиру пробралась волшебная весна. Николай, значит с весной вас! А ещё поздравляю вас с наградой! Вы действительно её заслуживаете. Счастья вам, любви, радости, удачи и вдохновения! с теплом души Л.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:50 | Сообщение # 2395 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Все, как прежде: прошлые заботы не желают покидать кровать; вроде, так же надо на работу, но совсем не хочется вставать.
Почему задернутые шторы именно сегодня поутру от лучей божественной Авроры сами разлетелись? Почему?
В голове блаженное желанье - пять минут на негу без забот; на душе - минуты ожиданья. А чего? Навряд ли кто поймет.
Кто-то нежно поднимает тело и несет на цыпочках к окну, легким жестом открывает смело форточку. А кто он - не пойму.
Первый вздох и обретаешь силу - нет зимы! Конечно, не до сна! Все понятно – в сонную квартиру пробралась волшебная весна.
Светом в доме озарились стены, Сердце пробудилось ото сна. Скоро в жизни будут перемены -- В мир пришла Красавица-Весна.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:56 | Сообщение # 2396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир Михайлович, Виталий,это очень трогательно...до слез... (С возрастом мы все становимся синтементальными). Цитата (vsaprik) мощная атака с целью освобождения из плена русской духовности Как здорово сказано! А эти строчки и Вам можно отнести - так что, парирую! Что не говори, а Цитата (vsaprik) до тризны с младенчества В сердце вера, честь и Отечество! Это так, Владимир Михайлович.
Лидия, конечно же приятно, когда ассы поэзии считают, что твое творчество Цитата (nora) заслуживает подобного внимания. Честно, это приятно. Но и очень ответственно - как бы не разочаровать и не подвести!! Вот над этим и буду думать в дальнейшем.
Спасибо вам, Михайлович и Лидия, за поздравления и за пожелания. Буду стремиться всем своим творчеством не подвести ваши надежды.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:58 | Сообщение # 2397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, вот . Николай, я всегда последняя! С удовольствием поднимаю по очереди эти бокалы: первый за медаль, второй за весну, третий за любовь, четвёртый за вас,пятый за вашу жену, шестой за удачу, седьмой... О ооооо, мне пора домой!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 23:07 | Сообщение # 2398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Sergey) хочу поздравить Николая Францевича с награждением, как члена Союза Журналистов России, памятной медалью "100 лет газете "Правда" Коля, замечательная награда! Действительно, хороший повод собраться и отметить. Поздравляю! И - с весной - заодно!
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/522994/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 00:46 | Сообщение # 2399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Sergey) А я хочу поздравить Николая Францевича с награждением, как члена Союза Журналистов России, памятной медалью "100 лет газете "Правда" Сердечно присоединяюсь к этому поздравлению!!!! Это чудесно,когда оценивают по достоинству!!! С удовольствием присаживаюсь к столу и поднимаю за вас,Николай,бокал!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 07:56 | Сообщение # 2400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девчонки, а не сопьемся мы с вами?... А.. - один раз живем! Давайте вместе с Верой - первый..., второй...., третий...
Безумно рад! Спасибо вам, дорогие Вера Григорьевна, Зоя и Зинаида, за такой прекрасный виртуальный стол, за душевные поздравления, за первое весенне тепло и за верность дружбе! Разделить маленькое счастье с друзьями - это стать совершенно счастливым! Да, согласен с Зиной, как это приятно, Цитата (ilchishina) когда оценивают по достоинству!!! И не только Цитата (Зоя) замечательной наградой , но и заботой, хлопотами и вот таким вниманием.
Весенние пожелания
Со звоном радостной капели в душе кипит водоворот - забыв про зимние метели, она стремится вновь в полет,
и жаждет новых увлечений, и новой радостной любви… Мой друг, желаю приключений в дни разгулявшейся весны!
Со звоном радостной капели душа пусть снова оживет – и если сердце не жалели, пусть будет все наоборот. ***
С хорошим светлым настроеньем, с надеждой новой на успех и самым первым днем весенним хочу поздравить сразу всех. ***
|
|
| |