ДИК Николай
|
|
samusenkogalina | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 14:46 | Сообщение # 2326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Николай! Погостила на Ваших страничках. Получила огромное удовольствие от Ваших стихов. От них веет добром, теплом, мудростью и юмором. Цитата (Nikolay) Пусть к нам подкралась седина, но сердце молодо, как прежде. И нами не допит до дна бокал сверкающей надежды! А вот эти строчки я отношу и к себе. Спасибо! С праздником Вас! Здоровья, благополучия, творческой энергии, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 16:02 | Сообщение # 2327 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас сей праздник удался! Весь день сюда спешат друзья, чтоб за минуту у стола открылась русская душа и подарила всем добро!
Пускай непрошенное зло исчезнет в омуте любви!
Пойми, мой верный друг, пойми, что только вместе за столом, когда так дружно мы поем и поздравляем всех мужчин, мы понимаем, что один ты в этом мире просто ноль!
Мой верный друг, теперь позволь поднят еще бокал вина за эти добрые слова, за нашу дружбу и стихи! Храни вас всех, Господь, храни!
Спасибо вам всем, дорогие друзья, за поздравления в песнях и стихах, в обычных словах от всей души, за ваше внимание и участие! Как это здорово, когда мы все вместе!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 17:54 | Сообщение # 2328 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
|
С ПРАЗДНИКОМ, НИКОЛАЙ! ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО И ЖЕЛАЕМОГО!
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 17:57 | Сообщение # 2329 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) за эти добрые слова, за нашу дружбу и стихи! Храни вас всех, Господь, храни!
Очень хорошие и верные слова !!!
Поздравляю вас ,Николай, с Праздником! Днём Защитника Отечества!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 18:04 | Сообщение # 2330 |
| Николай Францевич, поздравляю вас с днём Российской Армии!
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Фев 2013, 14:29 |
|
| |
|
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 18:15 | Сообщение # 2332 |
Статус:
|
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 20:47 | Сообщение # 2333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще раз спасибо всем за поздравления! Прекрасный праздник у нас получился - дружно и весело мы все вместе сегодня посидели за праздничным столом. Спасибо вам за это, дорогие мои!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 21:07 | Сообщение # 2334 |
Постоянный участник
Статус:
| С днем защитника Отечества, Николай!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 21:14 | Сообщение # 2335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, спасибо!Можно я и вас приплюсую к тем, кто Цитата (Nikolay) все вместе сегодня посидели за праздничным столом ?
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 21:50 | Сообщение # 2336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай! Примите мои поздравления и наилучшие пожелания с праздником - Днем настоящих мужчин! http://www.playcast.ru/view....df2e9pl
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:16 | Сообщение # 2337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия, спасибо Вам за такие чудесные розы и такой незабываемый вальс! Ах, этот вальс...как я его когда-то красиво танцевал...на радость всем девчонкам и зависть всем ребятам-ровесникам... Сейчас уже очень редко доводится, но иногда "отрываюсь"...
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:23 | Сообщение # 2338 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Цитата (Nikolay) Но чаще в памяти у нас Хранится тот заветный час, В котором не было предела Любви и счастья про запас.
Здравствуйте, Николай, коллега, потому что тоже педагог, как и я.
Цитата (Nikolay) Ах, эти странные мужчины, Клянутся жизнь за нас отдать, А чуть появятся морщины – Спешат моложе подыскать.
Тут согласна.
Цитата (Nikolay) В семнадцать – сердце разбивают, Нам чуть постарше – не глядят,
А тут не могу согласиться. Или это о молоденьких? А женщина в любом возрасте готова любить и хочет любить.Ей нужна любовь. она без неё не может. Так написано в Библии. И будет влечение твое ... Как хочется, чтобы мужчины это понимали. Спасибо Вам за стихи. С уважением Антонина.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:23 | Сообщение # 2339 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Ольга, спасибо!Можно я и вас приплюсую к тем, кто все вместе сегодня посидели за праздничным столом
А почему бы и нет? :-)
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:26 | Сообщение # 2340 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| С Днем защитника Отечества!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:33 | Сообщение # 2341 |
Статус:
| Цитата (Mickelson) В семнадцать – сердце разбивают, Нам чуть постарше – не глядят, А на это у меня иная точка зрения.) Вот,свеженькое:
Трансмутация в огонь
Трансмутация чувства в огонь- В полыханье любви. Тем живу! Ты поспешно отдернул ладонь, Отпустил невзначай тетиву.
А стрела прямо в сердце. Пожар Разгорелся внутри,хоть кричи! Повторяешь: любовь - это дар! Этим душу мне рвешь на клочки.
Трансмутируюсь сущностью всей. То ли в холод, а может, в огонь. Ты решил быть немного мудрей: Напускное бесчувствие - бронь.
Я живу! Молода, полна сил. Прикоснись- и последует взрыв! Кто тебя, бедолагу, просил Остужать транслюбовный порыв?
С высоты накопившихся лет Ты в сужденьях своих, видно, прав. Но меня без любви - просто нет! Жить хочу я, огонь испытав.
Цитата (Mickelson) Как хочется, чтобы мужчины это понимали. Антонина.
Да,хочется... )
Это, скорее,те, что постарше, относятся к нам, как... к маленьким. Не воспринимая всерьез...
Сообщение отредактировал mironova1202 - Суббота, 23 Фев 2013, 22:35 |
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 07:47 | Сообщение # 2342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девчонки, какие вы молодцы - о любви разговор завели!
Антонина, ну...во-первых, приятно, что Вы о стихах, написанных давно (а где Вы их подсмотрели?!). Эти строчки немного с юмором - будто бы женщина вот так о нас говорит.
Ольга, Антонина, Татьяна,полностью с вами согласен - Цитата (Mickelson) женщина в любом возрасте готова любить и хочет любить
Обращаясь к строчкам, поддержу Татьяну - Цитата (mironova1202) Не воспринимайте всерьез... - это с юмором.
А вот более серьезно у Татьяны:
Цитата (mironova1202) С высоты накопившихся лет в сужденьях своих, видно, прав. Но меня без любви - просто нет! Жить хочу я, огонь испытав
Вот с этим - двумя руками!
О любви - да я готов целыми днями о ней говорить! Ольга, Антонина, Татьяна, давайте начнем все вместе выходной с ...любви
Ну как в любовь нельзя поверить и думать, что любовь пустяк?! Её аршином не измерить, не объяснить её никак.
Она придет, хоть очень поздно - глубокой осенью, зимой… И потревожит осторожно в душе пригревшийся покой.
Растеребит, разбудит душу, закружит голову. Слегка забьется сердцем непослушным стенокардией у виска.
Все в мире сразу переменит, заставив сердце полюбить. В любовь должны мы просто верить… Без веры можно и не жить. ***
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 10:05 | Сообщение # 2343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Она придет, хоть очень поздно - глубокой осенью, зимой… И потревожит осторожно в душе пригревшийся покой. Так всё и было. Любовь - это единственная идеальная вещь в мире!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 10:33 | Сообщение # 2344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совершенно верно, Галина, - Цитата (Galina66) Любовь - это единственная идеальная вещь в мире!
Без неё невозможно прожить…
Не смогли бы прожить, не смогли без страданий, без слез и любви… Без потерь и находок в пути мы прожить бы свой век не смогли.
Жить спокойно без стука в груди, без барьеров, что ждут впереди, без обид, что смывают дожди, мы бы точно прожить не смогли.
Не спеши отрицать, не спеши. Поразмысли над жизнью в тиши – без любви разве так хороши все красоты для нашей души?
Наша жизнь – ежедневная новь, сердца стук и кипящая кровь, миг удачи, блаженство и боль - все, что кроется в слове «Любовь». ***
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 10:42 | Сообщение # 2345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Без неё невозможно прожить…
Не смогли бы прожить, не смогли без страданий, без слез и любви… Без потерь и находок в пути мы прожить бы свой век не смогли. Как прекрасно, когда есть единомышленники, и как замечательно, как удобно ходить в гости (я про авторские библиотеки), когда захочется, когда есть время, и никто не запретит, можно даже "не светиться".
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 11:45 | Сообщение # 2346 |
Постоянный участник
Статус:
| Николай Францевич, от всей души (хоть и с опозданием) с прошедшим Днем Защитника Отечества! Мужества Вам, терпения, железной выдержки и вдохновения! Цитата Мужчинам, право, нелегко. Но, знать, судьба у них такая - бросаться в пекло за добро, от зла любимых ограждая.
Когда прекрасные тылы судьбой дарованы и Богом в лице любимой и семьи под сводом отчего чертога,
то снова хочется им в бой, за справедливость и свободу… Мужик всегда готов собой закрыть тылы от непогоды. Вот уж действительно про настоящих мужчин! Читаешь и не нарадуешься! Как мало таких осталось, как редко таких встречаешь... Как сильно их нужно беречь) Спасибо Вам за то, что напомнили людям о том, каким должен быть мужчина!
Цитата Все в мире сразу переменит, заставив сердце полюбить. В любовь должны мы просто верить… Без веры можно и не жить. "Всё начинается с Любви"))) Николай Францевич, о любви в Ваших стихах всегда по-особому написано: незамысловато, без лишнего изюма и специй, но так, что сердце замирает у читателя! Спасибо Вам за Ваше творчество!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 13:59 | Сообщение # 2347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина и Марина, спасибо вам,что поддержали сегодняшнюю тему - тему любви. Прошел мужской праздник и впереди весна! А весна, это любовь. Цитата (Marina_Lantosire) Каким должен быть мужчина ? Цитата (Marina_Lantosire) Без лишнего изюма и специй
Именно такие и есть на нашем форуме, к которым можно Цитата (Galina66) ходить в гости (я про авторские библиотеки), когда захочется, когда есть время, и никто не запретит И в этом мы сейчас убедимся с вами в прямом эфире!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 14:25 | Сообщение # 2348 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Не красна изба углами И не ризой золотой, А столом и пирогами, Да хозяйкой озорной. ---без хозяйки дом всего лишь обиталище одиночества...
Не приметлив друг любезный Ни чинами, ни деньгой, А уменьем быть полезным В дюже сложный час лихой. -- встречал я богатых властьимущих --- гонору много, а пользу никакой...
Цитата (Nikolay) И я желаю, чтоб ненастье всех миновало матерей. Пусть вечно торжествует счастье в сердцах всех ближних и друзей! --- пусть будет мир на всей планете и всегда смеются дети!
Цитата (Nikolay) У нас сей праздник удался! Весь день сюда спешат друзья, чтоб за минуту у стола открылась русская душа и подарила всем добро!
Пускай непрошенное зло исчезнет в омуте любви!
Пойми, мой верный друг, пойми, что только вместе за столом, когда так дружно мы поем и поздравляем всех мужчин, мы понимаем, что один ты в этом мире просто ноль! - участь Аники-воина всем известна...
Мой верный друг, теперь позволь поднят еще бокал вина за эти добрые слова, за нашу дружбу и стихи! Храни вас всех, Господь, храни! -- выпью морса за здоровья всех защитников Отечества!
Цитата (Nikolay) Ну как в любовь нельзя поверить и думать, что любовь пустяк?! Её аршином не измерить, не объяснить её никак.
Она придет, хоть очень поздно - глубокой осенью, зимой… И потревожит осторожно в душе пригревшийся покой.
Растеребит, разбудит душу, закружит голову. Слегка забьется сердцем непослушным стенокардией у виска.
Все в мире сразу переменит, заставив сердце полюбить. В любовь должны мы просто верить… Без веры можно и не жить. *** -- золотые строки!
Цитата (Nikolay) Не смогли бы прожить, не смогли без страданий, без слез и любви… Без потерь и находок в пути мы прожить бы свой век не смогли.
Жить спокойно без стука в груди, без барьеров, что ждут впереди, без обид, что смывают дожди, мы бы точно прожить не смогли.
Не спеши отрицать, не спеши. Поразмысли над жизнью в тиши – без любви разве так хороши все красоты для нашей души?
Наша жизнь – ежедневная новь, сердца стук и кипящая кровь, миг удачи, блаженство и боль - все, что кроется в слове «Любовь». *** -- как Вы правильно описали всё, что связано с Любовью...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 14:58 | Сообщение # 2349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий!Сижу сейчас, слушаю (и смотрю) прямой эфир "союзников" и... получаю истинное удовольствие от поэзии, от общения, от того, что есть на свете настоящая поэзия и дружба. Цитата (verwolf) Пусть будет мир на всей планете и всегда смеются дети!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 15:00 | Сообщение # 2350 |
Хранитель форума
Статус:
| А я вот не общественный человек...
|
|
| |