ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 07:33 | Сообщение # 2276 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Виталий, давненько не встречались! Спасибо, что заглянул. Приятно, что и для молодежи есть Цитата (eugenics) отдушина здесь... Рад, что понравились. Жду, заходи.
Вера Григорьевна,интересно Ваше мнение и о других стихах.... Как Вам "Кардиология удачи"? Спасибо, что не забываете. Ваше мнение для меня всегда важно. Всегда жду.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 17:18 | Сообщение # 2277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шестнадцатилетнее зеркало
Схожу, наверно, я с ума. Совсем неладное со мною - смотреть не в силах в зеркала коварной нынешней весною. - Николай Францевич, название такое...неземное, прямо...легкое, влекущее. Сразу заинтриговало. Проблема вечная, как жизнь: ума в шестнадцать маловато. На зеркала, мой друг, не злись - лицо ни в чем не виновато. - даа...в шестнадцать точно ума маловато...и злиться на зеркала - глупо. Я так поняла)))))). Стихотворение понравилось, необычное А от надежды два пути: один длинней – пешком по парку, другой… О, Господи, прости, совсем короче – в катафалку. - ну, здесь как-то даже испугалась...действительно, грустно-философское. Но я и такое люблю. Спасибо Николай Францевич!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 17:26 | Сообщение # 2278 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Александра, рад встречи! Заждался уже. Надеюсь, все в личном плане в норме? Спасибо за теплые слова - вот такой романтический прилив воспоминаний был. А о больнице - так я там объяснил, почему родилось и такое грустно-философское. Все в жизни бывает и от этого никуда не деться. Спасибо, Саша, за поддержку. Всегда рад новым встречам.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 21:48 | Сообщение # 2279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Ну вот...зашел по проведать, пойду читать твои для детей
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 21:59 | Сообщение # 2280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молодчина, Сергей, что заглянул. Сегодня, к сожалению, новенького нет. Правда есть одно для женщин, но его рановато показывать - подождем до праздника.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 23:57 | Сообщение # 2281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Идет второе полугодье, к концу урок в девятом «А», а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. Замечательно!!!...и сердце заколотилось от воспоминаний о далёких школьных днях......
Цитата (Nikolay) Кардиология удачи Да,жизнь непредсказуема.....) Удачи и здоровья вашему другу!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 07:03 | Сообщение # 2282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида.Цитата (ilchishina) Удачи и здоровья нам всем не помешает, так что - и Вам этого же желаю. Спасибо, что не забываете и рад, что стихи пришлись по душе.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 07:19 | Сообщение # 2283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Проблема вечная, как жизнь: ума в шестнадцать маловато. На зеркала, мой друг, не злись - лицо ни в чем не виновато. Цитата (Nikolay) Что одинок ты – ерунда! Достался мир тебе в наследство. Цитата (Nikolay) Кардиология удачи Цитата (Nikolay) А кто в ней не был, то не спорьте Сколько философии, грусти и любви в Ваших стихах, Николай!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 10:30 | Сообщение # 2284 |
| Ваше творчество достойно уважения,Николай! Парадоксы жизни тронули до глубины души. только слово наперед слитно пишется. С уважением,Виктор
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 17:33 | Сообщение # 2285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, да вот иногда так и бывает - светлое борется с темным, от радости до грусти полшага... Зоя, а мы, вроде, договорились, что перейдем на "ты". Можно?
Виктор, во-первых, рад, что заглянули на мою страничку - новые верные друзья никогда не помешают. Во-вторых, спасибо за оценку - надеюсь (судя по десяткам сотен мнений авторов этого портала и посетителей моих страниц на пяти других порталах Интернета, своих горожан и коллег, раскупивших тысячи экземпляров моих книг за последние восемь-девять лет), что моеЦитата (pitvik1979) творчество достойно уважения
Зоя, Виктор, спасибо вам, что заметили опечатки и вовремя подсказали. Всегда рад искренней доброжелательной помощи и поддержке. Спасибо вам, друзья мои...
А вот сегодня - опять обращение к юности.Как правильно выразилась Ирина Кузнецова - Цитата (irtya) свежий глоток!!! Скоро весна!
Юным девушкам
У девушки особая дорога: она когда-то - бабушка и мать. Еще чуть-чуть, еще совсем немного и предстоит детей ей воспитать.
Не зря её, пока не повзрослела, в родной семье стремятся обучать красою женской управлять умело: «Ты женщина и будущая мать!».
Ей предстоит когда-то и на веки хранить тепло родного очага, переплывать бушующие реки, чтоб защитить ребенка от врага.
Хранить любовь, самою быть любимой, стать женщиной во всей своей красе, достичь успеха, оставаясь милой, и с внуком прогуляться по росе.
У женщины особая дорога. Вступая в юности на этот путь, к себе, девчонки, относитесь строго, чтоб в море слез потом не утонуть. ***
Молодым парням
То слезы, то драки, в заплатах штанишки, коленки в зеленке – все это мальчишки. И что с ними делать? За что наказанье? Видать, у мальчишек такое призванье.
Разборки и ссоры, сплошные секреты, то велик и скайп, а то супер-планшеты, другие игрушки и новые книжки - вчерашние дети сегодня парнишки.
И кажется сразу - нет сна и покоя, мечты о девчонках доводят до воя. Ни рэп и не рок, нужно что-то покруче - все мысли у парня сбиваются в кучу.
ЕГЭ и экзамен, порог института, придется и в армию сразу кому-то. Парнишка вчерашний сегодня мужчина - готов приступить к воспитанию сына.
Мужская судьба – это плечи кого-то, опора семьи, трезвый ум и работа. И если ты парень - душою будь сильным, чтоб в будущем стать настоящим мужчиной. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 18:03 | Сообщение # 2286 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Юным девушкам
У девушки особая дорога: она когда-то - бабушка и мать. Еще чуть-чуть, еще совсем немного и предстоит детей ей воспитать. -- да, при воспитании девочек просто необходимо ставить упор на материнство... Как раз игра в куклы этому способствует.. Не зря её, пока не повзрослела, в родной семье стремятся обучать красою женской управлять умело: «Ты женщина и будущая мать!».
Ей предстоит когда-то и на веки хранить тепло родного очага, переплывать бушующие реки, чтоб защитить ребенка от врага. -- а так же учат вкусно готовить..Встречал я девушек, что и яичницу сделать не могут..
Хранить любовь, самою быть любимой, стать женщиной во всей своей красе, достичь успеха, оставаясь милой, и с внуком прогуляться по росе. -- а любовь к другим проистекает из любви к себе, но не до эгоизма...
У женщины особая дорога. Вступая в юности на этот путь, к себе, девчонки, относитесь строго, чтоб в море слез потом не утонуть. -- береги честь с молоду -- вот главная заповедь любой уважающей себя девушки... ***
Молодым парням
То слезы, то драки, в заплатах штанишки, коленки в зеленке – все это мальчишки. И что с ними делать? За что наказанье? Видать, у мальчишек такое призванье. -- активность в детстве -- лучшая переносимость невзгод в будущем...
Разборки и ссоры, сплошные секреты, то велик и скайп, а то супер-планшеты, другие игрушки и новые книжки - вчерашние дети сегодня парнишки. -- а раньше: "войнушка" , салки и прятки, городки и футбол до позднего вечера...
И кажется сразу - нет сна и покоя, мечты о девчонках доводят до воя. Ни рэп и не рок, нужно что-то покруче - все мысли у парня сбиваются в кучу. -- первая любовь, первый поцелуй -- переосмысление самого себя: нравлюсь или не нравлюсь... ЕГЭ и экзамен, порог института, придется и в армию сразу кому-то. Парнишка вчерашний сегодня мужчина - готов приступить к воспитанию сына. - ученье -- свет, а неученье -- тьма! А армия не так страшна, как её малюют -- главное, всегда оставаться Человеком! Мужская судьба – это плечи кого-то, опора семьи, трезвый ум и работа. И если ты парень - душою будь сильным, чтоб в будущем стать настоящим мужчиной. *** -- золотые слова!
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 18:26 | Сообщение # 2288 |
Хранитель форума
Статус:
| Я вот до сих пор не умею играть в эти "аркады" и "стрелялки" -- лучше в лес схожу или в "Русское лото" сыграю...Изменилось всё за последние 30 лет... Да и у родителей вообще времени не остаётся на детей, к великому моему сожалению...А это уже тревожный набат... Можно целое поколение так потерять...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 18:39 | Сообщение # 2289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, мы уже одно Цитата (verwolf) целое поколение потеряли... Теперь "денежные" дяди и тети (через Интернет, через американизацию стандартов второго и третьего поколения в школах и институтах, через "заказные" кровавые или слязливые телесериалы, через "купленную" бульварную прессу и т.д.) пытаются нынешнее поколение привести к тупику. Жаль, но что в наших силах - стремимся оставить (или возродить) позитивный дух прошлого.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 18:47 | Сообщение # 2290 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, как сказал мне один очень умный человек: Пока жив хоть один человек из нашего с тобой поколения, Россию под иго не загнать!... Ведь мы с ним "захватили" Великий Союз... Как бы его не ругали, но тогда жилось намного спокойнее и за детьми с подростками было постоянное наблюдение...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 19:44 | Сообщение # 2291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласен с твоим знакомым, Виталий, - Цитата (verwolf) Россию под иго не загнать! Пусть от нас мало что зависит, но Цитата (verwolf) Пока жив хоть один человек из нашего с тобой поколения будем стремится этого не допустить!
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 22:52 | Сообщение # 2292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Любое зеркало мне лжет. Досадно очень и обидно, что в отражении урод мне улыбается ехидно. жестковато, конечно, но, правда, в юности столько себе понапридумывали комплексов -ужас! Только теперь понимаем - и глупые же были! Цитата (Nikolay) На зеркала, мой друг, не злись - лицо ни в чем не виновато. Цитата (Nikolay) Что одинок ты – ерунда! Достался мир тебе в наследство. Цитата (Nikolay) В общем, думай и решай - жизнь загадочное дельце: в шалаше не с каждым рай, а с надежным другом сердца. Цитата (Nikolay) Палаты плиточный приют – кардиология удачи. Здесь всем надежду выдают к микстуре утренней в придачу. понравилось стихотворение! Правда жизни, и никуда от неё не уйдёшь! Цитата (Nikolay) У женщины особая дорога. Вступая в юности на этот путь, к себе, девчонки, относитесь строго, чтоб в море слез потом не утонуть. Цитата (Nikolay) И если ты парень - душою будь сильным, чтоб в будущем стать настоящим мужчиной. Замечательные воспитательные стихи про девчонок и мальчишек! И очень нужные! Думаю, тебя будут цитировать и цитировать не одно поколение воспитателей и учителей!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 07:27 | Сообщение # 2293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, уж так и цитировать... Кто там будет?! Сейчас этих воспитателей не заставишь даже лишний раз книжку почитать детям - включат видик с мультиками и все... (Хорошо, что не все еще и не везде). Спасибо, Эльвира, за добрые слова.Думал, будут замечания по "Кардиологии удачи" - серьезное получилось и глубоко сердечное. А вот для юношества - уже третий день тема из головы не выходит. Всегда рад чайком угостить - заходи! Жду!
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 10:48 | Сообщение # 2294 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) как на доске её рукою мелок выводит интеграл
Точно. И, одновременно, очаровательно. Интеграл первой любви.
Никита Брагин
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:39 | Сообщение # 2295 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Днём Защитников Отечества, Николай! Крепкого здоровья, подъёма сил, море вдохновения!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:40 | Сообщение # 2296 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Российской Армии, Николай Францевич!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:44 | Сообщение # 2297 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, рад новому гостю! Спасибо, Никита!Приятно с Вами встретиться на своей страничке. Красиво Вы сказали - Цитата (talassa) Интеграл первой любви. Так оно и есть... Жду, всегда буду рад встречи.
Друзья, начался отчет времени перед мужским праздником... Присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес защитников Отечества! Искренне поздравляю, потому что помню, как он был дорог нам, молодым мальчишкам в погонах, считавших себя истинными защитниками своей Родины. Давно это было, в далеком 1972-ом... под Плесецком, в ракетных войсках стратегического назначения... Поздравлений еще будет много, уверен в этом, так как этот день у нас по-праву считается мужским, но вот хотелось почему-то вспомнить в этот день о наших вторых половинах - о тех, кто ежечасно ждал и ждет нас дома... Без вас, дорогие наши женщины, не было бы и нас. Пусть это неожиданно и непривычно, но...от имени всех мужчин портала:
Мужское откровение
За часом час летят мгновенно, влечет течением река, и на порогах, несомненно, нужна надежная рука.
На берегу, в часы веселья, мы заливаем в рукава, но в час недужного похмелья нужна нам верная рука.
А завтра – новые заботы: как и вчера, опять «аврал», и после муторной работы как важно, чтобы кто-то ждал.
Мечты и планы снова в кучу, глядишь, и новый перевал. Но очень важно, чтоб под кручей надежный друг нас ожидал.
Вся жизнь на вечном переломе: вчера – болото, завтра – взлет. Но важно знать, что в отчем доме тебя любимым кто-то ждет. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 16:45 | Сообщение # 2298 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Вся жизнь на вечном переломе: вчера – болото, завтра – взлет. Но важно знать, что в отчем доме тебя любимым кто-то ждет. -- золотые слова!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 17:15 | Сообщение # 2299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- золотые слова! Виталий, присоединяешья к ним?!Это будет такой необычный, своеобразный мужской ответ нашим милым дамам на все их поздравления.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 17:20 | Сообщение # 2300 |
Хранитель форума
Статус:
| Всеми руками и ногами! Ведь без:
Без женщин жить нельзя На свете, нет!.. В них солнце мая, В них любви расцвет!
http://www.youtube.com/watch?v=r3BeHtH_jsE
|
|
| |