ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 16:34 | Сообщение # 2251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девчонки, как я рад встречи с вами! Спасибо вам за такие добрые слова - это своеобразный подарок от вас к 23-му...
Жанна,а Ваше ощущение не удивительно - когда нам переваливает "за...", все чаще посещают воспоминания о былой юности. Пусть это и банально, но память детства и юности вечна, она у каждого по душе прохаживается. Очень рад, что Вам понравилось.
Татьяна, очень рад, что Вы начали свое путешествие по этому удивительному порталу с моей страничке. Жду и в "Творческой гостиной" на еще трех страницах - там стихи для детей. Конечно же приятно читать такие строчки (почти рецензия) в адрес своего творчества... Наверное, каждый из нас об этом мечтает, но понимаю, что чтобы заслужить подобное, надо "пахать" не один год. Спасибо Вам, от всего сердца - спасибо.
Лана, а посвящение Марине Зейтц есть и на её страничке, и на моей. Просто немного знаю о её судьбе, да к тому же восхищен её талантом и энергией, вот и родилось такое посвящение. И я искренне Цитата (Lana777) рад новой встрече, Лана
Оля,действительно стремлюсь, чтоб на этой страничке, как в своем доме, было Цитата (volnova) радушно, доброжелательно, тепло и уютно Спасибо Вам, что обратили на это внимание...
Девчонки,а это сегодняшнее стихотворение пускай и для юношества, но все равно о вас, вернее - о юности и о том, что вы с нами делали в далеком прошлом...
Весна из девятого «А»
Чуть слышно шелестят страницы, дрожит взволновано рука, но не могу сомкнуть ресницы и за поля ползет строка.
Что происходит? Что со мною? Зачем раскрасила весна девчонку с рыжею косою за третей партой у окна?
Я очарован ей, не скрою - еще вчера не замечал, как на доске её рукою мелок выводит интеграл.
Не вижу стол, не вижу книжки, не в силах справиться с собой, и взглядом глупого мальчишки слежу за мелом и рукой.
Идет второе полугодье, к концу урок в девятом «А», а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 16:43 | Сообщение # 2252 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Идет второе полугодье, к концу урок в девятом «А», а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. -- Николай Францевич, Вы прямо описали мои чувства, по отношению к моей будущей жене... Я сидел всегда посередине класса на первой парте, а она у окна на третьей... Любовь закрутила нас в своём вихре и...на выпускной бал я получил от неё подарок...сына...Жаль, что нашу "скороспелую любовь" так рано постигла "осень" жизни...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 17:26 | Сообщение # 2253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бывает же так, Виталий... Даже и не подозревал, что попаду в точку... Конечно же жаль, что Цитата (verwolf) вашу "скороспелую любовь" так рано постигла "осень" жизни... Но хочется верить, что у кого-то она прошла через всю жизнь. Спасибо, дружище, что всегда остаешься первым, прочитавшим мои новые стихи.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 17:30 | Сообщение # 2254 |
Хранитель форума
Статус:
| Я не могу иначе, Николай Францевич... Хотя и не всегда удаётся за весь день попутешествовать по всем "чатланам".... А свою жену я, несмотря ни на что, до сих пор люблю -- поэтому-то и не женился больше.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 17:45 | Сообщение # 2255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, грустно... Виталий, а ты вот сюда заглядывал - http://igri-uma.ru/forum/index.php?showforum=384 или вот сюда - http://rslovar.com/category/теги/дик-николай
Будет время, загляни, интересно твое мнение...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 17:49 | Сообщение # 2256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, от Вас будет подборочка в волшебный сборник "Ваза желаний"?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 18:15 | Сообщение # 2257 |
Хранитель форума
Статус:
| Николай Францевич, посмотрел и жаль, что нельзя на Вашу страничку здесь отзывы оставить. Под каждым словом готов подписаться! Не удержался, уж сильно не ругайте...
Учись, дерзай, не зазнавайся, Не бойся трудностей любых, А оступаясь, поднимайся, И помни о родных своих.
Пусть просто в жизни повезет, И пусть фортуна не забудет Всегда вести тебя вперед! А там, что будет, то и будет -- золотые слова! ...............................................
Да хранит Господь сей город – Честь и славу казаков, Будь же вечно юн и молод Древний город наш Азов! -- в каждой строке любовь к родному городу! .......................................... О такой чудной стране Не приснится в страшном сне! И кому на ум придет Доводить вот так народ?... К сожаленью, наяву Угадать легко страну, Где «верхи» в своих делах Забывает о «низах»… -- "пир во время чумы"... *** Жизнь – загадочная штука: То сумму, а то тюрьма, И освоить все науки Много надобно ума.
Жаль, что это к нам доходит, Когда некогда и жить… Вот тогда и мысль приходит Жизнь по-новому прожить. -- золотые строки! *** Молчите? Нечего сказать? Мол, все в истории бывало? …Не воскресить отца и мать и жизнь нельзя прожить сначала. -- как Вы правы! ***
Вагон метро
По-особому светлое утро, И сверкает лучами перрон. Я одета особенно круто. Еду в гости. Вот села в вагон.
А в метро мне попутчики рядом Улыбаются нежно с утра, Их одариваю тем же я взглядом, И сверкают от счастья глаза!
Воздух дрогнул. Вагон зашатало. Боль застряла. А где же рука? Гарь, удушье, да скрежет металла. Ах, как сильно болит голова…
Темень, свалка, истошные крики, Толпы в страхе бегущих людей… Пляшут в спешке кровавые блики Танец смерти чудовищ-зверей.
Звери в жертву метро выбирали И смертельный устроили пир, Но они все равно прогадали Не подвластен безумию мир. -- без комментариев... *** Ветеранам горячих точек посвящается…
Я никогда не знал Афганистан, И не бывал в Чечне кровавой, Не видел крови из открытых ран И не знаком с армейской славой.
Но видел горе наших матерей, Встречал ребят из Грозного, Цхенвала, Смотрел в глаза отцов, чьих сыновей Спец грузом привозили из Афгана.
А кто ответил за свою игру В патриотизм, в политику обмана?! И до сих пор я видеть не могу Их лица ежедневно на экране.
Не возвратить родителям детей, Не успокоить вдов и ветеранов… И ноет у российских матерей Одна сплошная кровоточащая рана. -- низкий Вам поклон, Николай Францевич, за эти строки! ***
У нас особенная стать, И участь вечная, святая – Коль в бой идти, то побеждать, И не нужна судьба иная!
Хвала сединам стариков, В них все Россия уместилась, И дай нам Бог, чтоб без оков Прожить России получилось. -- дух русичей непобедим! *** И памятью живых сердец О не вернувшихся когда-то, Через века глядят с небес Глаза безусого солдата. -- вечная память! *** Но если сердце без опаски Любое встретит время года, Душе смотреть глазами сказки Не помешает непогода. -- как Вы правы! Это я Вам как Голос сказки говорю, Николай Францевич... *** Шизофрения
Нас добивают медленно с экрана Слезами мыльных опер стосерийных, Словами, порожденными обманом, Рецептами из уст любвеобильных.
Нас загоняют в сети Интернета, Мобильником нам затыкают уши, Стращают под дверями кабинетов И разрывают на кусочки души.
И нам не зря подругой стала шиза - «С волками жить…». О чем теперь мечтать? С шизофренией, как с заморской визой, В родной стране приходится блуждать. -- как страшно жить! -- повторю я за Ренатой Муратовной... *** Осмелься…
Когда в душе царит тоска, а сердце раздирают кошки, осмелься плюнуть свысока на все тернистые дорожки.
Когда погашен в доме свет и в темноте не видно счастья, осмелься не глядеть вослед давно ушедшего ненастья.
Когда пытается беда перебежать тебе дорогу, сказать осмелься: «Ерунда! Вся милость только лишь от Бога!».
Когда вдруг одолеет быт - жить невозможно, мол, иначе, осмелься и тогда не ныть, а побороться за удачу. -- золотые строки! *** Театр
Вся жизнь - театр и мы его начало! Театр хранит загадочный секрет, И до сих пор искусство театралов В восторг приводит целый белый свет.
Страна мечты, не сбывшихся желаний, Премьер, аншлагов, вечной суеты, Сценариев, ночей переживаний И монологов яркой красоты.
От судеб романтических героев До первого желанного звонка, От жизни замечательных актеров До славы, что обходит иногда.
От парика, костюма или грима До яркой декорации луны - Все это вместе в театральном мире Свести лишь боги в древности смогли.
И это все теперь живет на сцене То в драме, то в комедии, в стихах… Актеры вновь стоят на авансцене - Овации не смолкнут и веках. -- как Вы правы! *** Мой город открывает душу Любым гостям и летом, и зимою, И приглашает всех послушать Мотив азовских песен над рекою. -- обязательно посещу Ваш славный город! **Добавлено (18.02.2013, 18:15) --------------------------------------------- Славу тех, кто под Ростовом
шел в последний смертный бой,
кто на подступах к Азову
заслонил страну собой.
Пусть с военными ветрами
мчится в поле резвый конь,
и гордится казаками
вечно юный Тихий Дон. -- слава героям! ......................................................
Дон могучий и красивый,
величавый Тихий Дон,
за заслуги пред Россией
принимай людской поклон! ..............................................................
Не жаль былых времен и придорожной пыли -
кабина вновь пуста, вот это очень жаль.
С баранкой, как с женой, среди красот ковыли
водитель-фронтовик спешит в седую даль.
.......................................................................
Николай Францевич,БРАВО! Ва настоящий знаток истории и ценитель прекрасного!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 20:00 | Сообщение # 2258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот это ДА! Вот так серьезно и внимательно прочитать два портала? Класс! Спасибо, Виталий, за такое внимательное прочтение и такую подборку из моих стихов. Спасибо тебе. Думаю, гостям и друзьям будет что перечитать, даже и то, что, может быть, уже читали.
Ольга, извините, я все пропустил....и ничего не знал. Уточните в личку - что и по чем?
|
|
| |
Galina66 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 20:36 | Сообщение # 2259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо за "сливки", а Николаю, действительно, - поклон мастерству и верному мировозрению.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 20:58 | Сообщение # 2260 |
Хранитель форума
Статус:
| Николай Францевич, а по-другому я не умею. Если что мне по душе, то я хочу об этом поведать всему миру!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:53 | Сообщение # 2261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, Виталий, спасибо вам, дорогие мои. Так тепло на душе стало... Виталий, а мы во многом с тобой похожи - я так же, как и ты Цитата (verwolf) Если что мне по душе, то я хочу об этом поведать всему миру! Все-таки, как хорошо, что в жизни есть верные друзья...
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:00 | Сообщение # 2262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. Шикарно! Нет, правильно я не называю тебя на Вы - Николай Францевич! Такой стих может написать только 16-тилетний Колька из 9го "А"!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:10 | Сообщение # 2263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвирочка, ну и правильно, чтоЦитата (Elze) не называешь на Вы - мы всегда в душе останемся Цитата (Elze) 16-тилетними Рад, если растеребил душу...все-таки школьная юность многое значит.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:17 | Сообщение # 2264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Рад, если растеребил душу.. Просто юношеский восторг!(или девический? )
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 23:09 | Сообщение # 2265 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Идет второе полугодье, к концу урок в девятом «А», а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. *** - помню, была влюблена в школе в мальчишку за соседней партой, кстати тоже у окна! я не подавала виду, и он так об этом и не узнал. Проучились вместе до 9 класса, он уехал учится, так я больше его и не видела. Спасибо! Всё воскресло в памяти, как будто это было вчера...
С уважением
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 07:12 | Сообщение # 2266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Жанна.Вот получился стишок, вроде бы, юношеский, а пришелся по душе многим. Все-таки в школьные годы, особенно если они проходили лет 30-40 назад, мы были все одинаковы....и не важно где проживали. Время было другое, да и в стране другой жили... Иногда надо вот такими простенькими стихами всколыхать Цитата (Elze) юношеский восторг!(или девический Спасибо вам, Жанна и Эльвира.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 07:32 | Сообщение # 2267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Идет второе полугодье, к концу урок в девятом «А», а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. Воспоминания, воспоминания...
А подборку Виталий классную сделал из стихов Вам обоим
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:26 | Сообщение # 2268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоенька. Повторюсь - Цитата (Nikolay) Все-таки в школьные годы, особенно если они проходили лет 30-40 назад, мы были все одинаковы....и не важно где проживали. Вот поэтому и Цитата (Зоя) Воспоминания, воспоминания...
Вот сегодня день был "урожайный" - три первых из той же серии (если так можно выразиться) - воспоминания...или обращение к молодежи:
Шестнадцатилетнее зеркало
Схожу, наверно, я с ума. Совсем неладное со мною - смотреть не в силах в зеркала коварной нынешней весною.
Любое зеркало мне лжет. Досадно очень и обидно, что в отражении урод мне улыбается ехидно.
Еще вчера не замечал, что время изменило внешность. И вдруг - озлобленный оскал, недопустимая погрешность.
Весна бушует и поет, мечту не удержать в квартире, а в отражении – урод. Кому он нужен в этом мире?
Проблема вечная, как жизнь: ума в шестнадцать маловато. На зеркала, мой друг, не злись - лицо ни в чем не виновато. ***
Поверь в себя
В шестнадцать хочется летать, особым быть, неповторимым, чтоб удивить родную мать и, несомненно, быть любимым.
Чтобы заметил кто-нибудь, достойно оценил заслуги, и нестандартно отдохнуть в кругу единственной подруги.
Все сразу хочется, сейчас - достатка, славы и признанья. Увы, не все, порой, для нас и бесполезны ожиданья.
И тут же в омут головой: «Я одинок! Я безобразен!». Разочарование собой - для молодежи миг опасен.
Скажи всем мыслям черным «Нет!». Не одинок ты в этом мире! Прими единственный совет: открой глаза на мир пошире
и ты увидишь – красота живет с тобою по соседству. Что одинок ты – ерунда! Достался мир тебе в наследство. ***
Парадоксы жизни
От сумы и от тюрьмы вряд ли стоит зарекаться. Только дружбой мы сильны и заветным словом «Братство».
Помнить надо на перед - жизнь способна на капризы: если в чем-то повезет, ожидай в другом сюрпризы.
Начинать всю жизнь с нуля вряд ли выглядит красиво, или, стоя у руля, ожидать, чтоб подфартило.
На рожон не стоит лезть, а умом прикинуть надо - ложь, прикрытая под лесть, остается без награды.
Серединка не всегда очень выгодное место, и, порою, доброта превратиться может в тесто.
В общем, думай и решай - жизнь загадочное дельце: в шалаше не с каждым рай, а с надежным другом сердца. ***
А вот это...грустно-философское... Извините, друзья, иногда и такие рождаются... (Это в воскресенье пообщался с прекрасным поэтом нашим, хорошим человеком и почти другом, всего 64, готовится к приему в Ростовское отделение Союза писателей России, а за полгода две сложнейшие операции на сердце и еще предстоит одна... Почти с того света - весь седой и унылый. Так вот никак его лицо не выходит из памяти)
Кардиология удачи
Палаты плиточный приют – кардиология удачи. Здесь всем надежду выдают к микстуре утренней в придачу.
А от надежды два пути: один длинней – пешком по парку, другой… О, Господи, прости, совсем короче – в катафалку.
Кому - с фортуной по пути, кому-то выпадет иное, но каждый должен путь пройти, начертанный Его рукою.
Удача выпадет не всем. Кто через месяц возвратится, а кто упустит насовсем из рук своих перо Жар-птицы.
Зеркально-плиточный уют - палата клапанов аорты. Здесь все надеждами живут… А кто в ней не был, то не спорьте. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:41 | Сообщение # 2269 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Весна бушует и поет, мечту не удержать в квартире, а в отражении – урод. Кому он нужен в этом мире?
Проблема вечная, как жизнь: ума в шестнадцать маловато. На зеркала, мой друг, не злись - лицо ни в чем не виновато. *** -- когда сердце пылко бьётся от разбуженных весной чувств, разум терпит поражение в "неравной борьбе" с Любовью...
Цитата (Nikolay) Скажи всем мыслям черным «Нет!». Не одинок ты в этом мире! Прими единственный совет: открой глаза на мир пошире
и ты увидишь – красота живет с тобою по соседству. Что одинок ты – ерунда! Достался мир тебе в наследство. *** -- золотые строки!
Цитата (Nikolay) Парадоксы жизни
От сумы и от тюрьмы вряд ли стоит зарекаться. Только дружбой мы сильны и заветным словом «Братство». -- да, зарекаться от беды -- громко звать её незваной гостьей Помнить надо на перед - жизнь способна на капризы: если в чем-то повезет, ожидай в другом сюрпризы. -- так и есть, Николай Францевич! Начинать всю жизнь с нуля вряд ли выглядит красиво, или, стоя у руля, ожидать, чтоб подфартило. -- но порой приходиться делать именно это, стараясь обойти "подводные камни"...
На рожон не стоит лесть, а умом прикинуть надо - ложь, прикрытая под лесть, остается без награды. -- порой, молчание перед неправым человеком, может привести к большей беде.. Серединка не всегда очень выгодное место, и, порою, доброта превратиться может в тесто. -- случается, к сожалению, итак...Но, делая добро других -- помогаешь самому себе...
В общем, думай и решай - жизнь загадочное дельце: в шалаше не с каждым рай, а с надежным другом сердца. *** -- Вы правы, однако если Любовь не иллюзия, то и в шалаше рай... А друзья всегда помогут, если вдруг оступился...
Цитата (Nikolay) Кардиология удачи
Палаты плиточный приют – кардиология удачи. Здесь всем надежду выдают к микстуре утренней в придачу.
А от надежды два пути: один длинней – пешком по парку, другой… О, Господи, прости, совсем короче – в катафалку.
Кому - с фортуной по пути, кому-то выпадет иное, но каждый должен путь пройти, начертанный Его рукою.
Удача выпадет не всем. Кто через месяц возвратится, а кто упустит насовсем из рук своих перо Жар-птицы.
Зеркально-плиточный уют - палата клапанов аорты. Здесь все надеждами живут… А кто в ней не был, то не спорте. *** -- золотые слова!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:45 | Сообщение # 2270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Весна из девятого «А» Ник, вот это - свежий глоток!!! Скоро весна!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-7#181612
Стихотворение замечательное, остальные пока даже читать не хочу, буду смаковать
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 17:11 | Сообщение # 2271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий,не сомневался, что будешь первым... Спасибо, дружище. Почитал построчечно....чувствуется. А насчет шалаша - там так и сказано - "с надежным другом сердца", т.е. и любимым, и верным, и стоящим. Спасибо, что не забываешь.
Ирина, рад, что понравился...Знаю, что ты всегда и ко всем строга, но справедлива. Такая оценка от тебя - дорого стоит. Спасибо. А дальше - Цитата (irtya) буду смаковать Надеюсь и жду твоего мнения. С нетерпением жду.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 21:22 | Сообщение # 2272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Не успеваю следить за твоими творениями...вроде недавно был и ого-го сколько написал!!!!
Цитата (Nikolay) Я очарован ей, не скрою - еще вчера не замечал, как на доске её рукою мелок выводит интеграл.
Не вижу стол, не вижу книжки, не в силах справиться с собой, и взглядом глупого мальчишки слежу за мелом и рукой.
Идет второе полугодье, к концу урок в девятом «А», а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна.
знаешь друже как бритвой! вспомнил себя...наш класс...СПАСИБО!
Прочитал и твою подборку, что скинул Виталий...знаешь некоторые ...до слез. (или уже от старости стал сентиментален...но ЗДОРОВО!!!)
Цитата (Nikolay) Кардиология удачи
Палаты плиточный приют – кардиология удачи. Здесь всем надежду выдают к микстуре утренней в придачу. Цитата (Nikolay) А от надежды два пути: один длинней – пешком по парку, другой… О, Господи, прости, совсем короче – в катафалку.
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Господи, почему не могу выразить словами все то что накопилось в сердце...наверно словарного запаса не хватает...а некоторое и невозможно выразить...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 21:29 | Сообщение # 2273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, спасибо... Не ты один Цитата (perevyazko53) от старости стал сентиментален... Нам, добрым душам, многим это стало свойственно, вот и рождаются такие строчки.
Цитата (perevyazko53) Не успеваю следить А это не всегда бывает - сам знаешь, как Её Величество Творчество позволит... Спасибо за теплые слова, Сергей, спасибо.
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 22:38 | Сообщение # 2274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, какая отдушина здесь... приятно вернуться и получить эмоциональный заряд... будто борьба с депрессией!
Спасибо!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 22:49 | Сообщение # 2275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) а для меня весь мир сегодня за третей партой у окна. Хорошее стихотворение, Николай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |