Степанов Михаил (MrMischief)
|
|
mrmischief | Дата: Среда, 23 Май 2012, 00:41 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Зовут меня Михаил. Родился, учился, работал и работаю в Великом Новгороде. Буду рад, если кому нибудь понравится, то что я пишу.
======================== Еще один весенний день ...
Уходит в прошлое печаль, Как истекает с крыш капель. Тебе наверно очень жаль, Что так давно прошёл Апрель, А вот теперь уходит Май... И лишь остывшая постель Напомнит как-бы невзначай, Что вроде кто-то заходил, На торт бисквитный и на чай, И был, возможно, очень мил... Но вдруг растаял, словно тень - Совсем уставшая, без сил. Ещё один весенний день... Уже другой (и свеж и юн), К тебе несёт, спеша, сирень.
- Ты кто? - Меня зовут Июнь.
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 19:57 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 01:11 | Сообщение # 2 |
| Скажу так: хоть и простовато написано, но со вкусом.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 01:24 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "буду рад, если кому нибудь понравится, то что я пишу." - а если кому-нибудь не понравится - будете нерады?
"ещё один весенний день" - тот редкий случай, когда к словам руслана ни убавить, ни прибавить ничего не могу. нужны ещё стихи. и ещё. "больше картинок - меньше читателей" - правило золотого сечения.
|
|
| |
mrmischief | Дата: Среда, 23 Май 2012, 11:32 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Nechrist, это был маленький эксперимент работы с "банальной" рифмой. На мой взгляд удачный. Женщинам понравилось, а нормальный мужик пишет в первую очередь для них
glukin, я рад любому читателю. А картинки добавляют маленький шарм, на мой взгляд. Не смею его Вам навязывать. Буду рад новым встречам.
Ещё раз непритязательное . Можно послушать в исполнении Елены Чечериной http://www.chitalnya.ru/work/330998/
=========================== Раскажи мне про любовь ....
Расскажи мне про любовь, Я послушаю немножко. Вдруг почувствую я вновь, Как весна стучит в окошко, Как мяукают скворцы, Передразнивая кошку, Как смеются сорванцы, Как стучит в стакане ложка...
Не ворчи, не прекословь, Не стучи по полу ножкой! Расскажи мне про любовь, Я послушаю немножко.
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 19:58 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 12:31 | Сообщение # 5 |
| Женщинам понравилось, а нормальный мужик пишет в первую очередь для них. Может, мужик и пишет для них, но поэт не делит аудиторию на баб и мужиков. Ещё раз непритязательное- комментарий такой же , как и к первому. А будет посерьезнее?
|
|
| |
mrmischief | Дата: Среда, 23 Май 2012, 12:52 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Я пока боюсь себя назвать поэтом, хотя к этому стремлюсь... Как Вы относитесь к твёрдым формам? Давайте попробуем рондель....
=================================== Осенний вальс
Кружит ветер с опавшими листьями вальс, Чтоб потом разбросать их небрежно по лужам. Намокая, бесценное золото кружев, Опускаясь на дно, превращается в грязь.
Непрерывна осеннего времени вязь, Вдаль уходит сентябрь и грядёт пора стужи. Кружит ветер с опавшими листьями вальс, Чтоб потом разбросать их небрежно по лужам.
Пусть злодейка-судьба нас бросает, смеясь, В те в края, где никто никогда не был нужен. Вьётся в печке огонь, но вдруг кто-то снаружи О весне песнь запел, и под этот романс Кружит ветер с опавшими листьями вальс.[/font]
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 19:58 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Май 2012, 12:59 | Сообщение # 7 |
| Во, уже по-веселее. Первая часть больше понравилась. Видимо, больше образов вложено в нее. Хорошая картинка парировалась, которую не стыдно держать перед глазами
|
|
| |
mrmischief | Дата: Среда, 23 Май 2012, 13:05 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Руслан. Ну и в свободном формате о братьях наших меньших ...
=========================== Рыжее чудо Какой хороший... Мальчик или девочка? Я наклоняюсь взять котёнка. Опс... ну и ноша... Это что за ленточка? Девчонка... Ну, тогда прости. Жена мне заказала пацана, Сказала: "две на кухне бабы..." Ну, не скули! Мы скажем ей: цена На мужиков была не слабой.
Обнявшись с этим Милым рыжим чудом, Идём домой пешком степенно.. Ведь мы - как дети. Будь поласковее к людям, И делай с нами всё, что хошь.... Наверное...
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 19:59 |
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 18:45 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| сибирячок? ваше? :-)
|
|
| |
mrmischief | Дата: Среда, 23 Май 2012, 20:11 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| glukin, я не разу не был в Сибири моё
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 23 Май 2012, 20:15 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| я говорю про котёнка! :-) похож на сибирскую. что за порода?
|
|
| |
mrmischief | Дата: Среда, 23 Май 2012, 20:30 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Мой нынешний кот - трехцветный дворянин, с норвежскими лесными корнями ну ооочень компьютеризированный кот с поэтическими задатками
Мур мур мяв (рондо)
«Мур мур мяв»: - мне сказал кот лохматый. Дескать я сплошь во всём виноватый, По законам кошачьим не прав, Завтрак слишком холодный подав. Да и что-то совсем маловато...
То есть, кот обложил меня матом. И в глаза, словно пёс-волкодав, Глянул грозно, повторно сказав: «мур мур мяв».
Понял тут я, что это чревато Из кота сотворить психопата, Корма миску повторно набрав, Я поднёс ему: - "кушай, мой граф...." Кот мурлыкнул, вновь ставший мне братом, - «мур мур мяв»
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 19:59 |
|
| |
cydapywka | Дата: Среда, 23 Май 2012, 20:39 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| вполне симпатичное рондо :-)
мне понравился ваш вальс - а музыка есть на эти стихи?
Надежда Сергеева, уралочка
|
|
| |
mrmischief | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 14:32 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| cydapywka, к сожалению нет :(... у меня только две песни сам к сожалению не певун ещё один из цикла "в соавторстве со с котом" да простит меня Руслан, для "кошатников"
=============================== Ночной роман
Ночной роман рассеялся под утро. В тот миг, когда вдали взопрел восток, Пунцовый от занятий камасутрой. Я выбросил исписанный листок, Который стал совсем неактуален (полУночных творений краток срок)... Кипит заря, и окна тёмных спален Взрывает яркий солнечный рассвет. Конец романа, как всегда, печален...
Спи, милая... Меня давно здесь нет.
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 20:00 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 14:34 | Сообщение # 15 |
| Так я же жду че-нибудь веселого... Гг
|
|
| |
mrmischief | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 14:41 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Руслан, лично для Вас
======================== про Бабу Ягу, Кащея и яйцо
Баба Яга в лесу дремучем, Когда становится ей скучно, Дабы узреть "врага" лицо, Берёт на блюдечке яйцо И нежно пальчиками вертит...
Дрожит Кащей бояся смерти. (Она ж лежит у подлеца Как раз внутри того яйца)...
К чему всей этой сказки сказ? Вот если кто-нибудь зараз Тебя как следует достанет, Встаешь, его чуть-чуть поране И... сделав постное лицо, Берёшься за его ...
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 20:01 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 14:44 | Сообщение # 17 |
| гг Дрожит Кащей бояся смерти. А вот -яся в творчестве очень вредно. Нет такого окончания у деепричастия в русском языке.
|
|
| |
mrmischief | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:06 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| много чего уже нету в русском языке, пройдет пару лет и не станет даже уборщицы (в моё время были ТЕХНИЧКИ). Останутся - менеджеры по клирингу
================================ Про рифму ...
Я боюсь писать в стихах Рифму к слову "застрахуй" Но рукою сделав взмах Я сказал себе ..., "Наплюй!
Я ведь вроде не звезда. С графомана не х.. взять Рифму к слову "поезда" С улицы подскажет... тать.
Про свою подружку Маху Ту что ездит автостопом Напишу стихи и ... страху Место будет только в ... (_!_)
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 20:02 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 15:09 | Сообщение # 19 |
| Гг, технички и у меня в школе были.
|
|
| |
aleksejjkar | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 20:01 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Послушал про любовь - хорошо! Насчет советов: раздаем их ведрами, а принимаем каплями. Лучше эмпирическим путем самому, чем чужая теория. Закон граблей никто не отменял. Успехов и замечательных исполнителей))).
Вот собственно и все... Алексей Посох.
|
|
| |
mrmischief | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 21:48 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| ============================= Упрямо я стремлюсь ко дну. На дне граненого стакана Ищу ушедшую весну... Шепчу себе: «Полёт нормальный»,
И вновь бросаюсь под волну, Что появляется нежданно. Глаза закрыв, лечу во тьму... Опять шепчу: «Полет нормальный».
Со стороны быть может странно, Но продолжаю неустанно Шептать себе, как-бы в бреду:
«Всё хорошо, полёт нормальный, Я всё равно тебя найду! Хоть в голове слегка туманно...»
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 20:02 |
|
| |
knopochka61 | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 09:11 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Quote (mrmischief) Пусть злодейка-судьба нас бросает, смеясь, В те в края, где никто никогда не был нужен. Вьётся в печке огонь, но вдруг кто-то снаружи О весне песнь запел, и под этот романс Кружит ветер с опавшими листьями вальс.
Красиво! Подкупает любовь к котам и их заметный след в Вашем творчестве
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 10:11 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| хе-хе, тут ещё одна сказочка образовалась :-)
|
|
| |
mrmischief | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 19:29 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| knopochka61, спасибо большое Мэтр, Вы как всегда кратки
======================= Весенняя серенада...
Я о любви тебе пою, О наваждении весеннем. О самом, самом сокровенном, Что я в душе своей таю.
Но ты не слышишь песнь мою. Хоть, каждый вечер непременно Терзая струны очень нервно, Я под окном твоим стою.
Пусть надорвется твой сосед Крича, что каждый день концерт Он больше слушать не намерен.
Ему поди сто лет в обед, Пора бы прятать свой скелет. Тьфу, песнь испортил старый мерин!
Сообщение отредактировал mrmischief - Понедельник, 28 Май 2012, 20:04 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 19:32 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| у вас такие крупные буквы. для слепых? :-)
|
|
| |