Мазур Наталя "Там, где живет любовь"
|
|
smelaia1 | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 23:44 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Статус:
| может, в украинском и русском языках это слово по-разному воспринимается? Мне не приходилось его слышать в живой речи - НИКОГДА. Только в художественной литературе или в музееQuote (mazurnp) Я больше не буду-у-у. Ловлю на слове. Теперь сама буду учиться обижать
|
|
| |
mazurnp | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 23:49 | Сообщение # 152 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) Теперь сама буду учиться обижать Только маленьких не обижай
Quote (smelaia1) Мне не приходилось его слышать в живой речи - НИКОГДА. Только в художественной литературе или в музее Применяется иногда(!) в разговорной речи для указания на невзрачность, старость, нелепость одежды.
Мазур Наталя
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 05:16 | Сообщение # 153 |
| Перевод выложил в секции переводов.
|
|
| |
mazurnp | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 11:21 | Сообщение # 154 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Nechrist) Перевод выложил в секции переводов. Еще бы знать, где эта секция?
Мазур Наталя
|
|
| |
Stillhet | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 11:23 | Сообщение # 155 |
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/30-2988-4
|
|
| |
mazurnp | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 11:29 | Сообщение # 156 |
Постоянный участник
Статус:
| Stillhet, Спасибо. Сейчас дам свой перевод.
Мазур Наталя
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 12:27 | Сообщение # 157 |
| удалил перевод из авторской. Не считаю это творчеством гг
Сообщение отредактировал Nechrist - Вторник, 24 Июл 2012, 15:02 |
|
| |
mazurnp | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 00:19 | Сообщение # 158 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну вот и все
Ну вот и все... Уезжаю я завтра утром. Вдогонку птицам исчезну в рассветной дАли. Возьму с собою все свои беды, печали. Оставлю в небе, звездным закрыв перламутром.
Каким коротким был сон этим бабьим летом... И грустная осень пришла к нам опять нежданно. В холодной постели проснешься ты утром рано... А впрочем, знаешь, хочу сказать не об этом.
Ты сложишь крылья. Летать без меня нет смысла. Тебе все труднее справиться будет с хандрою. Ты будешь искать мои руки, озябши зимою, А после ринешься вон из дома, отчаянно зубы стиснув.
Искать меня будешь ты среди толпы прохожих. Мои слова принесет тебе щебет птичий. Хоть наша повесть с тобой на последней странице Без хэппи энда... Увы, так бывает тоже.
Придешь усталый. Снимешь пальто в прихожей, В пустой квартире зима постучится в окна. Ты будешь стоять и смотреть сквозь замерзшие стекла... Но только жить без меня ты уже не сможешь.
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Пятница, 27 Июл 2012, 00:27 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 08:22 | Сообщение # 159 |
| Искать меня будешь ты среди толпы прохожих.- сре́ди. И только жить без меня ты уже не сможешь.- лучше бахнуть но
|
|
| |
mazurnp | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 00:11 | Сообщение # 160 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Руслан. Согласна! Этот стиш (разболтанный донельзя) загрузила специально, дабы закончить работу над ним. Возможно, свежий взгляд со стороны поможет мне в этом.
Добавлено (27.07.2012, 00:11) --------------------------------------------- Поцелуй
В безбрежном небе чудо-облака Воздушные и белые, как пенки, Неспешно плыли. Голые коленки Ласкали травы луговые. И пока Я провожала взглядом стаю туч, Коснулся нежно ты меня губами... Склонялись травы и цветы над нами... Как сладок был твой поцелуй и жгуч!
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Пятница, 27 Июл 2012, 20:25 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 00:48 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mazurnp) И пока Я проважала взглядом стаю туч, К губам моим коснулся ты губами... Склонялись травы и цветы над нами... Как сладок был твой поцелуй и жгуч!
Quote (mazurnp) Ну вот и все этот стих надо бы править, Наталя...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 23:32 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Извините, Наташа, что я не представилась- Елена Мищенко. Буду рада видеть вас в гостях, а то всё больше встречаемся на чужих страничках. Правда я на своей давно не появлялась. Когда выпадает свободная минутка, хочется побегать по друзьям.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 22:44 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, пора возвращаться. Жду
|
|
| |
|
mazurnp | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 17:23 | Сообщение # 165 |
Постоянный участник
Статус:
| Друзья! Спасибо, что вы не забыли обо мне, даже в тот период, когда я внезапно исчезла со страниц сайта. У меня умер отец. Вчера были похороны. Мне нужно некоторое время, чтобы прийти в себя, успокоится и проч. Навещу всех обязательно! Спасибо еще раз!
Мазур Наталя
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 18:08 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташенька, чуяло моё сердце, что ты не просто так пропала.
Возвращайся. Царствие небесное твоему папе. Держись
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 22:37 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mazurnp) меня умер отец. Вчера были похороны. Наталя, вечная ему память!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 22:54 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| крепись, Наташенька.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 01:17 | Сообщение # 169 |
Постоянный участник
Статус:
| Галя, Зоя, Ира - спасибо вам!!!
Стогiн яблук
(Пам'яті батька. 05.08.2012р. - дев'ять днів по смерті)
Пригадалось дитинство: коли мій веселий татусь Щ́епи в двір наш приніс, навмання з них узявши котрусь,- Помістив її в ямку й присипав пухким чорноземом. "То - пап́ірка*, - сказав. - Вродить нам вона яблук смачних, Буде сік, а до осені зможемо разом із них Сушен́і** насушити. На зиму врожай збережемо."
Як же рясно цвіла та пап́ірка цієї весни, І птахи щебетали так дзвінко пісень голосних, Сонцесяйна коли до небес запліталася стрічка! Ох, і яблук було! Гілля гнулося дугами. Лиш Не торкалося ледве стежини, де вився спориш... У ту пору спекотно-суху згасла батькова свічка...
...Тихо він відійшов, залишивши земні свої справи... Усю ніч з глухим стогоном падали яблука в трави...
*Пап́ірка – сорт літніх яблук. **Сушен́я – висушені на сонці скибочки яблук. (Подільська говірка)
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Вторник, 07 Авг 2012, 21:04 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 16:08 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mazurnp) ...Тихо він відійшов, залишивши земні свої справи... Усю ніч з глухим стогоном падали яблука в трави... так, по собi людина багато чого лишає...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 07:57 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mazurnp) Стогiн яблук
Очень понравилось...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 23:07 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mazurnp) И пока Я провожала взглядом стаю туч, Коснулся нежно ты меня губами... Склонялись травы и цветы над нами...
|
|
| |
mazurnp | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 01:22 | Сообщение # 173 |
Постоянный участник
Статус:
| Не приеду
Разве знаешь, как я вечерами Замерзала в тисках одиночества? Со свечой и двумя зеркалами То ли чуда ждала, то ль пророчества…
Заклинала тебя небесами, Зазывала объятьями нежными, И постель застилала шелками На двоих, ожидая с надеждою.
Обреченно бродила вдоль сада, Что судьба уготовит не ведая. Но однажды в тиши листопада Услыхала: « К тебе не приеду я».
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Четверг, 16 Авг 2012, 18:18 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 02:48 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mazurnp) Заклинала тебя небесами, Зазывала объятьями нежными, И постель застилала шелками Quote (mazurnp) Но однажды в тиши листопада Услыхала: « К тебе не приеду я».
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 10:24 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разве знаешь, как я вечерами Замерзала в тисках одиночества? Со свечой и двумя зеркалами Толи чуда ждала, толь пророчества…
Толи чуда ждала, толь пророчества, Замирая на стук в прихожей. Я устала от одиночества...
Ты себе не найдёшь похожей
И утешишься первой встреченной, Обогревшей тебя с дороги, Будут раны твои залечены, Может, станешь одним из многих
Для земной, для обычной женщины, Чей удел быть земной - и только! Мы одною бедой повенчаны. - Сколько ждать мне тебя? Сколько...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 10 Авг 2012, 10:25 |
|
| |