Вольнова Ольга
|
|
Jullianika | Дата: Воскресенье, 08 Июл 2012, 01:48 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, на мой взгляд очень оригинальная и острая басня!
Quote (volnova) Клёст и тетеря
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 08 Июл 2012, 08:24 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (volnova) Я - глубокой провинции детка, Мне Москва лишь с балкона видна: Она – шумная сверху соседка, Слава Богу, такая одна!
Я тоже из провинции, и Москва всегда вызывает чувства трепета
Quote (volnova) Вот и поминки по страху, Огненный выпью ручей, А на небесную плаху Брошу огарки свечей.
Quote (volnova) Я – железная женщина, Но ржавею с тобою. Я ломаюсь по трещинам И не чувствую боли.
Спасибо за глубокие стихи и интересную прозу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 21:06 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| Олечка, добрый вечер. Прочитала твои произведения. Что сказать? Молодость и жизнерадостность так и брызжут от твоих сочинений. Твои паспортные данные далеко опережают реальность. У меня такая же беда! А серьёзно, больше всего мне понравился твой рассказ про любимого пса и друга мужчину. Только вот название, на мой взгляд, грубовато- циничное. Ты хотела, чтобы его понимали шутливо, но это не сразу и не до всех может дойти. Как я поняла, твоя героиня полюбила этого холостяка. Тогда они оба любимые. На мой взгляд, здесь нужно другое название. Не прими за обиду мой совет взрослой женщины.(вы ровестники с моим старшим сыном) . Творческих успехов и счастья в жизни. Вера Богоданная. С православным взглядом на жизнь!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 16:10 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| vera-bogdanova, Верочка, спасибо за визит и неравнодушное прочтение! Согласна, название неоднозначное. Возможно, это просто приманка?))) Сейчас стихи не читают, не то что прозу((( В любом случае - благодарю Вас, Вера. Возможно, когда-нибудь поменяю название... И Вам - радости и вдохновения!
Вольнова Ольга
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 15:17 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Статус:
| Ольга, здравствуйте! С удовольствием прочла все Ваши странички. Цитировать что-то трудно, так как в каждом произведении отражается Ваша многогранная душа. И философия, и любовь, и ирония, и боль - все можно здесь найти. Рада знакомству с Вашим талантом.
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 04:12 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (volnova) Всё гори синим пламенем И внутри, и снаружи! Я – железная? Правильно. Переплавиться нужно. Quote (volnova) Шутейное дело - Сыграть сто ролей, Забыв о себе В одночасье, Живя на пределе, Бредя по земле, Где столько пробе- Лов для счастья? С удовольствием побродила по Вашем страничкам, Оля. Все не осилить, конечно. Понравились Ваши раздумья о жизни.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 08:04 | Сообщение # 132 |
Постоянный участник
Статус:
|
СЕРГЕЙ ОЛИШЕВСКИЙ "Л.ПРОФИЛЬ" "АВТ.СТР." "ОДИНОКИЙ ВОЛК"
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 18:41 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Зоя, so1961, спасибо ВАМ за добрые слова. Успехов!
Вольнова Ольга
|
|
| |
miciya | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 16:03 | Сообщение # 134 |
Постоянный участник
Статус:
| Оля, мне очень понравились Ваши стихи! Умные и с лёгким юмором. "Дочери" - просто жизненное кредо! И техника на высоте!
Любовь Левитина http://www.stihi.ru/avtor/miciya
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 18:15 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| miciya, Любовь, спасибо за тёплый отзыв! Всего Вам доброго)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 18:57 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Доверие
Телефон, целуя стену, Разлетается на части – Так решается мгновенно Спор доверия и власти.
Где? Когда? С какою целью? С кем? – терпенье на исходе. И уходишь, хлопнув дверью, В миг оборванных мелодий.
И с подорванным доверьем Доживёшь до новой роли, И восполнишь в полной мере Всё любимое до боли.
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 17:11 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Трудная работа
Я не трус и не слизняк! Но на грядке нашей Знают слизни: каждый шаг Мой для них не страшен.
Кто клубнику обсосал? Помидор испортил? Словно должен слизням сад Сто бесплатных порций!
Я их в банку соберу, Отпущу в болото. Призывать людей к добру – Трудная работа!
Я спасаю огород И слежу за садом, Не то бабушка пойдёт В магазин за ядом...
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Пятница, 10 Авг 2012, 17:15 |
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 22:24 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На гребне
Половина луны, Половина жизни, Уже нету иных, Потому не кисни.
Ты ещё ничего, Ты совсем не ретро, Потому не вой, Седину – по ветру!
А стихия твоя Ещё дай Бог каждой, Не гаси маяк, Хоть корабль бумажный.
Угодишь ли себе Перебором рифмы, Продолжай забег, Даже если рифы.
Ты волну к волне Подгоняй по стилю, Если боли нет, Значит, всё простила.
Ты на гребне вины, Но честна, как прежде. Твои прошлые сны Острый месяц режет.
Вольнова Ольга
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 00:04 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (volnova) Москва - соседка сверху Здравствуйте, Оля! Наконец-то я добралась до вашей странички! Понравилось стихотворение. Сама три года работала в Москве, жила на съемной квартире и знаю, как бывает одиноко в чужом городе, когда не с кем бывает словом перекинуться. Насколько я поняла, речь идет о провинциалке, к тому же немолодой: Quote (volnova) Я - глубокой провинции детка, И мне показалось, что использование слова "игнор" в данном случае не совсем к месту. Это словечко из обихода более молодого и продвинутого поколения, как мне кажется. Может быть попробовать что-то с рифмой "укор", чтобы не было диссонанса с ЛГ. Quote (volnova) Вдруг услышу шуршание писем, Мной отправленных к ней - в никуда, А на старой плите со свистом Чайник дразнит: «Нasta la vista!», Ждёт пакетика чая вода… Оля, посмотрите внимательно строчку "А на старой плите со свистом". Здесь нарушение ритма, меньше слогов чем нужно, но если немного перефразировать: А на старенькой плитке со свистом - то ритм выравнивается. Чайник дразнит: «Нasta la vista!» - и вот эта строчка, на мой взгляд, все таки лишняя в этом стихотворении из тех же соображений, что ЛГ - пожилая провинциалка. Хотя вы автор - и вам решать. В любом случае, у вас получилась отличная жанровая зарисовка! Поздравляю!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Понедельник, 13 Авг 2012, 00:05 |
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 16:25 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Натали, большой спасибо за визит, жанровые и стилистические разборки! Ваше прочтение для меня необычно и тем интересно! Расскажу историю создиния этой зарисовки. Это - экспромт, написанный для блиц-турнира на сайте Литсовет по теме: "Москва". Потому и отношение к ритму несколько небрежное - задание на час-полтора! (Хотя, не спорю, любые сбои в размерах - признак разной степени непрофессионализма))) Отношение к экспромтам редко бывает серьёзным... Ваш совет о старенькой плитке приняла, спасибо! А вообще стих не о людях, а о городах: столице и захолустье. Это просто символы! И возраст здесь ни при чём, Натали! Следовательно, замеченные Вами сленговые словечки вполне имеют место быть. Наряду со старенькой плиткой и морально устаревшим чайником со свистком...
Ещё раз благодарю, Натали! Люблю таких неравнодушных читателей))) Желаю Вам успехов!
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 14:51 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Выстрел синих глаз
Покайся, божий человек, За души убиенные, За то, что их короткий век Ты сжёг в одно мгновение.
Лишил и солнца, и травы, И дождика весеннего – Своим прищуром синевы Убил в одно мгновение.
Омыв слезою синеву, Проветрил дым ресницами. Я тоже падаю в траву Подстреленною птицею.
Найдёшь меня и подберёшь Заслуженной добычею. Сегодня власть твоя и дождь Ничем не ограничены.
Покайся, божий человек, Идя с тяжёлой ношею, Пригни колени и в траве Шепни: «Прости, хорошая…»
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 15:03 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
|
У меня в кармане
У меня в кармане пусто, Ну и пусть! Я и так сейчас к Марусе Напрошусь.
Я нарву букет ромашек Под окном, Не прогонит меня Маша, Пустит в дом.
Поиграю на гитаре, Щей поем, Я сегодня бравый парень, Джентльмен!
Я помою ей посуду, Улыбнусь, Знаю я, как сделать чудо, Наизусть.
Починю я Маше чайник И утюг, А ещё коснусь случайно Тёплых рук.
А потом – гадайте сами, Что потом – Буду спать под образами Сладким сном.
У меня в кармане пусто? Так и есть. Прописалось глубже чувство: Где-то здесь…
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 15:22 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
|
http://tarbut-cellcom.zahav.ru/cellcom/art/photo.php?view=17128
Дочерям – по матерям
Дочерям – по матерям. В детстве я не верила. Подошла пора терять. С первою потерею!
Дочерям – по матерям. Горькое заклятие. Зачастила девка в храм Вместо своей матери.
Дочерям – по матерям. Где о том написано? Сердце держат якоря Выстраданной истины.
Перечёркиваю боль. Дальше жить завещано. Оставляю за собой Право сильной женщины.
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 15:28 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
|
http://esenin.ru/forum/viewtopic.php?p=107048&sid=317de4a05078f33047c4f7ba4da3945c
Куда бы деться?
Порывы ветра, Порывы сердца. Снимаю вето, Куда бы деться?
Снимаю латы – Почти нагая. Не от расплаты К тебе сбегаю.
Не ради мести, Не ради счастья. Тычинки, пестик, Цветенье страсти.
На этой воле Пока чужая. Я с новой болью Себя рождаю.
Тычинки, пестик, Ночные росы. Нет, мы не вместе, Но и не врозь мы.
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 15:35 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Диагональное
Лежу диагонально На брошенной кровати – Я сплю теперь нормально, Хотя об этом хватит.
Никто меня не схватит, Никто не напугает – Над брошенной кроватью Не вешала рога я.
Под брошенной кроватью Скелеты не хранила… Хотя об этом хватит, Не то вернётся милый.
Сорвётся дивный вечер И звёздное безмолвье… А жизнь так быстротечна В погоне за любовью.
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 15:40 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стихотворение победило в сетевом конкурсе "Футболка: надеть или спрятать?"
Да, я папа!
Нет, меня не подводит зрение, И на слух я пока не жалуюсь! Объясняю: я папа гения, Посочувствуйте мне, пожалуйста! Не мешайте его развитию, Уважайте чужие шалости, Для таланта – запрет губителен, Отойдите от нас, пожалуйста! Ошибаетесь, я не добренький, Я противник любой зажатости, Наша мама сейчас на шопинге, Потерпите ещё, пожалуйста!
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 15:47 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стихотворение вошло в первую десятку сетевого конкурса "Поэтическая кухня"
Японская закуска
Не сидите, люди, в суши-баре, Маки1 по-домашнему не хуже, Утром погуляйте по базару, Вечером друзьям накройте ужин.
Кимоно наденьте, глазки сузьте, Научите пользоваться хаси2 – Если знают даже в захолустье, Пусть теперь узнают на Парнасе.
Вот рецепт, понятный пионеру! Круглый рис промыть, как можно лучше, И сварить, помешивая хера3, Чтоб не пригорел на всякий случай.
Остудить и выложить на нори4, Сверху – огурец и мясо крабье (Можно класть любое мясо моря) – Смазать всё горошиной васаби5.
А теперь сворачивайте массу С помощью макису6 поплотнее Пожелайте: «Итадаки масу7!», И сакэ8 покажется вкуснее.
Окуная роллы в сую9-соус, Крикните: «Кампай10!» почти по-русски Раза три, и – станет халасо11 так, Потому что дело не в закуске. __________________________________________
1Маки – рисовые рулетики с начинкой, роллы. 2Хаси – японские палочки для еды. 3Хера – лопатка для перемешивания риса. 4Нори – прессованные просушенные морские водоросли. 5Васаби – острый зелёный хрен, намида (слёзы). 6Макису – бамбуковый коврик для сворачивания роллов. 7«Итадаки масу!» - «Приятного аппетита!» 8Сакэ – японская рисовая водка. 9Сую – соевый соус для обмакивания роллов. 10«Кампай!» - «До дна!» 11Халасо – хорошо.
Сообщение отредактировал volnova - Вторник, 14 Авг 2012, 16:18 |
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 16:10 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стихотворение участвовало в конкурсе "Поэтическая кухня"
Пирог
Зарделись яблоки в пакете, Когда, переступив порог, Во вкусе, запахе и цвете Ты свой задумывал пирог.
Уже хозяйничала шалость, Вот сахар прошуршал слегка, Яйцо луною растекалось, И снегом сеялась мука.
Без суеты и волокитства Замешен яблочный пирог И ароматом любопытства Пробиться из духовки смог.
Тугие яблоки раздора Порезаны на компромисс И в примирённом тесте скоро Румяной коркой запеклись.
Запретный плод не с райских веток, А ближе! Но сомнений нет, И к ночнику за дозой света Метнулись тени на стене.
В духовке яблоки томились, Как мы. И запахи текли. Когда ещё, скажи на милость, Так отрывались от земли?
И без оглядки, без опаски, Что взгляды выпадут не в масть, Теснились ласки, ласки, ласки, Что негде яблоку упасть!
Пирог заждался нас на блюде, И чай давно уже остыл… Но зимний вечер не остудит Усиленный друг другом пыл.
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Вторник, 14 Авг 2012, 16:11 |
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 16:14 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стихотворение участвовало в конкурсе "Поэтическая кухня"
Салат «Жена в печёнках»
Чтоб избежать проблем с гемоглобином, Влюби семью в печёночный салат. Начни со слов: «Пошёл бы ты, любимый, С большой авоською в торговый ряд!
Охотник за продуктами, смелее! Добудь говяжьей печени скорей, Моркови, ещё луковиц позлее И свеженьких яичек от курей.
Купи ещё огурчиков солёных, Оливок и, конечно, майонез…» Нетрудно быть любимой и влюблённой, Когда сама виновница чудес!
Помой, свари морковь, печёнку, яйца, Порежь, добавь и лук, и огурец, Дать майонезом щедро пропитаться, Оливками укрась и, наконец,
Игривою опять побудь девчонкой, А дальше схема действия проста: Чтоб оправдать ярлык «Жена в печёнках», Придётся к мужу как-нибудь пристать!
Сообщение отредактировал volnova - Вторник, 14 Авг 2012, 16:16 |
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 16:24 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не превозмочь
Что день грядущий нам готовит? Готовит ночь. Лицу прилив закатной крови Не превозмочь.
Леса, поля сегодня наши? Кивнёшь в ответ. Давай не будем жить вчерашним Упрёком лет.
Давай раскинемся под небом, Примнём траву. Глаза твои листают негу И синеву.
К земле прижмёмся поплотнее До пульса вен. Молчи, не то я опьянею Сейчас совсем.
Росой любовное похмелье Лечить пора. Рассвет крадётся еле-еле Из-под бедра.
Вольнова Ольга
|
|
| |