Репина Натали
|
|
nastalgi | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 19:02 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,большое Ольга!!!Да,мне и самой хочется!:))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 19:23 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nastalgi) Ты идешь сырой,но так же светел,
Сырым может быть продукт. Человек - может быть мокрым.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 19:51 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| сырой - это ещё не продукт, а полуфабрикат
|
|
| |
nastalgi | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 13:19 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо большое,исправим....:)
Добавлено (21.07.2012, 13:19) --------------------------------------------- Летний дождь Застучит дождь об асфальт, В брызги капли разбивая, К рифме подбирая альт, Музыку небес играя, Грянет гром,как барабан, В небе молния сверкнет, Вдруг,завоет ураган, В трубу задует,запоет, И по крышам, и по окнам Дождь сильнее застучит, Под навес,чтоб не промокнуть, Спрятаться народ спешит. 04/04/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:28 |
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 21 Июл 2012, 22:09 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| "застучит дождь об асфальт," - смысловое слово осталось без ударения.
"в брызги капли,разбивая," - лишняя запятая.
"к рифме подбирая альт," - строчка говорит сама за себя.
"музыку небес,играя," - многовато запятых.
"грянет гром,как барабан," - это такое редкое сравнение.
"в небе,молния сверкнет," - в глазах рябит от запятых.
"ветер,словно ураган," - ураган и есть ветер.
"в трубу задует,запоет," - а стих написан ямбом или хореем?
"и по крышам, и по окнам музыка небес звучит," - музыка не может звучать по чему-то.
"под навес,чтоб не промокнуть, спрятаться народ спешит." - достойный финал.
"© copyright: натали репина, 2012 свидетельство о публикации №11204048176" - это что за код да винчи?
|
|
| |
nastalgi | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 00:52 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
| Ветер не всегда ураган....не код Да винчи,а авторские права.Стих написан сердцем и душой!
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 01:40 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| "ветер не всегда ураган" - и что? хлеб, словно батон?
"не код да винчи,а авторские права" - боитесь, что украдут?
"стих написан сердцем и душой!" - о, я это слышал миллион раз. поверьте, этого мало, чтобы стих был стихом.
|
|
| |
nastalgi | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 13:53 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Одинокая женщина странная Одинокая женщина странная, В ней заснула страсть окоянная, Видна грусть в ее скромной улыбке, Нет озарта,боится ошибки, Может,думает,что будет брошена, Ведь не вышло в тот раз по-хорошему, Хоть была от любви она пьяная, Но стояла стена,не стеклянная! И теперь к любви не стремится, Разочарована в мужских лицах, И живет вдвоем с одиночеством, Только счастья ей очень хочется! Постарайся взять себя в руки, Не тоскуй и не вой ты от скуки, На печи найдет-не случается! Так ищи его не отчаивайся! 26/03/2012
Добавлено (22.07.2012, 13:27) --------------------------------------------- Ты к одиночеству себя приговорила Ты к одиночеству себя приговорила, Отраженьем в зеркале глаза в укор, Сама себе чего-то не простила, Теперь крадешься к счастью словно вор. Пытаешься взломать замки и коды, Амнистии ждать ведь смысла нет, Казнить себя-твоя природа, Ты ищешь кошку,как выключаешь свет. 27/03/2012
Добавлено (22.07.2012, 13:31) --------------------------------------------- Она сказала-влюблена Она сказала-влюблена, А он в ответ ей-глупо, В бокал игристого вина, Взгляд опустила тупо, И сразу выросла стена, Китайского размера, И лопнула души струна, И пошло так,и скверно, Шампанское без газов стало, Мотивчик врезался в сознание- "Вам-налево,мне-направо, Ну и до свидания!!!" 12/04/2012
Добавлено (22.07.2012, 13:53) --------------------------------------------- Как хочется порой верить в чудо Как хочется порой верить в чудо, Когда над пропастью висишь на волоске, Твердишь как в детстве: больше так не буду! И боль,и страх сжимаешь в кулаке. Молишь Бога,Господи помилуй! И он тебе дарует благодать, Прощает...возвращает силы, И не дает сорваться и упасть. 20/03/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Пятница, 17 Авг 2012, 23:06 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 13:55 | Сообщение # 34 |
| Когда над пропастью весишь на волоске- что весят на волоске?
|
|
| |
nastalgi | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:02 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| В поднебесную высь улетает душа В поднебесную высь улетает душа, Все желанья сбылись,только жизнь вот ушла... Оборвалась струна,подошел видно срок, И пришла,вдруг,она-за тобой,игрок. Что нажил,что скопил,что возьмешь ты с собой? Только кости свои,что сгниют,дорогой!
Сообщение отредактировал nastalgi - Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:09 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:08 | Сообщение # 36 |
| Уважаемая, Вы комментарии читаете? Измените слово ВЕСИШЬ на ВИСИШЬ, пожалуйста, как то полагается по правилам русского языка, если, конечно, Вам не наплевать на свои произведения и они пишутся не ради количества. Дальнейшая корректорская правка платная... Читайте иногда комментарии, полезно, говорят, бывает. Добавлено (22.07.2012, 14:08) --------------------------------------------- Во, аминь. Хоть бы спасибо кто сказал, а то только обижаться мастера... Ладно, бродим дальше
|
|
| |
nastalgi | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:12 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,большое!!!Исправила сразу!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:15 | Сообщение # 38 |
| Когда с полуслова понимают, тоже хорошо. Тут многим раздевывать ещё приходится...да и то не понимают гг акростихи исчезли что-то, их интересней было читать...
|
|
| |
nastalgi | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:25 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо большое,еще сочиним!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 14:30 | Сообщение # 40 |
| Разжевывать (опечатался маленько) ну, если че, забегу почитать.
|
|
| |
nastalgi | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 11:30 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Забегайте,если че!!!! И еще раз,спасибо!!!
Добавлено (22.07.2012, 16:51) --------------------------------------------- Крыша,карниз... Крыша,карниз,мужчина стоит, Немного еще и вниз улетит, Спасателя крепко схватила рука, В душу не лезь,без разре шенья пока, Психушка,палата,увы номер шесть, Никто не посмеет там в душу залезть.... А если назад это все прокрутить, Такого могло вовсе не быть, Быть может пытался кто-то помочь, Но был этот кто-то послан им прочь. 16/01/2012
Добавлено (24.07.2012, 01:31) --------------------------------------------- Тишина акростих Т олько слышно как сердце стучит, И зливая разуму душу, Ш епчет громко,но разум молчит, И не выдаст эмоций наружу, Н очь темна,разговор в тупике, А льянс сердца и разума спорный, сердце любит всегда налегке, а разум-рассудок холодный. 26/03/2012Натали Репина
Добавлено (24.07.2012, 10:33) --------------------------------------------- Незабудка акростих Н ежный голубой цветок, Е сть в тебе что-то такое, З абываешь все земное, А ж,в душу воздуха глоток, Б луждают мысли где-то, У летают стайкой птиц, Д уши полета нет границ, К ак много вокруг света! А с небес пора уж вниз. 24/07/2012 Добавлено (24.07.2012, 11:24) --------------------------------------------- Наталия я акростих Н ет на земле как я,такой А значит,я неповторима! Т епло души несет покой, А это так необходимо, Л юбви достойная раба, И счастье пью из чаши, Я от любви твоей пьяна, Я навсегда твоя Наташа. 31/03/2012 Добавлено (24.07.2012, 11:27) --------------------------------------------- Натали акростих Н ам с рождения имя нарекается, А нгел к нам спускается с небес, Т еплотой душа наполняется, А с именем дает судьбы венец, Л юбить,надеяться и верить, И путь с достоинством пройти, открылись чтоб любые двери, преград не встретив впереди. 10/01/2012 Добавлено (24.07.2012, 11:30) --------------------------------------------- Ностальгия акростих Н очь спустилась осторожно, О кунусь в воспоминания, С только вспомнить в жизни можно, Т олько не тоску и страдания, А х,какое наслождение, Л юбовь испить из чаши полной, Ь с любовью испытать забвение, Г лаза прикрыты поволокой томной, И эти чудные мгновения, Я в памяти своей листаю ни грусти нет,ни сожаления, я будто заново все испытаю. 21/03/2002
Сообщение отредактировал nastalgi - Вторник, 24 Июл 2012, 11:00 |
|
| |
nastalgi | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 16:59 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Иван-да-Мария акростих И в ночь Ивана Купалы, В любиться в тебя еще раз, А травы,высокие травы, Н ашепчут старинный сказ, Д авным- давно это было, А может быть и нет, М ария Ивана любила, А ведьма наслала им бед, Р азлуки они не хотели, И стали красивой травой, Я рко-желтым она горела (а он-лилово- голубой) 24/07/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Вторник, 24 Июл 2012, 17:02 |
|
| |
nastalgi | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 22:22 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Август-пора звездопада акростих А вгуст,август-лета край, В ремя каждому свое, Г оворят,на звезду загадай, У падет,исполнит все, С тали ночи еще темней, Т юлью лег млечный путь, П осмотри на небо скорей, О тгадаешь жизни суть, Р омантики мы с тобой, А стрологи тоже, от Бога З ачарованные звездой, В о вселенной их много, Е ще,вдруг упала звезда, З агадай скорее желание Д руг с другом быть всегда, О дним целым без расстований, П оцелуев долгих век, А что еще-то нам надо? Д а, не хлебом сыт человек..., А вгуст,август-пора звездопада! 24/07/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Среда, 25 Июл 2012, 22:35 |
|
| |
nastalgi | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 01:09 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Я надену беретик фетровый Я надену беретик фетровый, Спрячу в глазах своих грусть, Погонюсь за летом ветром я, Или в стаю птиц обернусь, Осень смотрит вслед желтоглазая, Махнет гроздью спелой рябины, Не пожалею ни капли, ни разу я, Что,как птицы осень покину. 26/07/2012
Добавлено (31.07.2012, 18:14) --------------------------------------------- Стихи,как свет прольем Стихи,как свет прольем наружу, И залатаем свою душу, Подарим всем кусочек сердца, Чтоб в холода могли согреться, В жару-прохладу,в ночи-свет, В один конец-к счастью билет, Как жаль,что не волшебен стих, Чтоб все исполнить в один миг! 31/07/2012
Добавлено (01.08.2012, 00:22) --------------------------------------------- Письмо Мой друг,я снова к Вам пишу, Вы,видно адрес потеряли, Метались месяц весь в бреду, Со мной связаться как не знали, А я,покорная раба, Ждала от Вас хотя бы строчки, Ждала и тут я поняла, Что плюсом,заняты Вы очень, Вы были словно лучик света, Что озарил мой скромный путь, Вы сочиняли мне сонеты, С тех пор исчезла в сердце грусть, И подарили мне звезду, Она теперь лишь мне сияет, Наверно,дорого за красоту, Поймет,кто цену ее знает, Еще в любви вечной клялись, Под звездами на сеновале, Когда мы за руки взялись, С Вами о будущем мечтали, Ну,вот и все на этом... Я Вас люблю,чего же более, И снова буду ждать ответа, В Ваших руках моя доля. (персонаж вымышленный) 31/07/2012
Добавлено (01.08.2012, 01:09) --------------------------------------------- А мне бы шашкой взмахнуть, Я бы прошлое отрубила, Разрубила б я к тебе путь, Чтобы сердце тебя позабыло, Мне б вскачить на лихого коня, По степи проскакать словно ветер, И за гриву его теребя, Позабыть о бо всем на свете. Прыгнуть в омут холодной реки, Остудить свое знойное тело, Больше нет по тебе тоски, И душа к тебе охлодела. (персонаж вымышленный) 01/08/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 09:21 |
|
| |
nastalgi | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 02:25 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Цикорий акростих Ц елебный цветок растет в поле, И привлекает в нем внешний вид, К расиво он назван -цикорий, О чень в народе знаменит, Р асслабит,нервы успокоет, И з корня сваренный напиток, И кофе заменить им стоит, (ведь в нем кофеина избыток.) 06/08/2012 (фото автора) Добавлено (13.08.2012, 02:25) --------------------------------------------- Полковнику никто не пишет акростих П омню милое созданье, мне махавшее платком, О бещавшее писать мне, о любви ночью и днем, Л ьют дожди,ползут недели от меня ты далека, К рай далекий я отрезан,ни письма нет,ни звонка, О тчего на сердце рана,по ночам совсем не спится, В ою волком до рассвета,мне бы в птицу обратиться, Н очью темной незаметно взвиться в небо и лететь, И с небесной высоты на тебя смотреть, К апитан письмо читает,пишет верная жена, У него в ажуре все,не лишен как я он сна, Н очь уж снова на исходе,не сомкнул я глаз, И с тобой что происходит не узнать сейчас, К ак же так получилось, ведь любила ты, Т ень при свете растворилась,растаили мечты, О тлюбила,позабыла чувства под откос, Н адоело ждать тебе до седых волос..... Е й женою декабриста никогда не стать, П уть далекий и тернистый с ним не покорять, И не пишет,и не звонит полковнику она, Ш торы наглухо зашторит просидит одна, Е й туманы и рассветы ближе за окном, Т а любовь и гарнизон, стали просто сном. 13/08/2012
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 02:30 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я чудно провел время на Вашей страничке!
Благодарю.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
nastalgi | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 13:16 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо,очень приятно!Заходите еще! Добавлено (13.08.2012, 13:16) --------------------------------------------- Я свободна акростих Я свободна, С уета мирская не для меня, В се,что модно, О тживет на исходе дня, Б егать за телом, О чень не хочет душа, Д ышит смело, Н е разменеваясь по грошам, А я построила из тела храм. 13/08/2012
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 15:18 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nastalgi) Я свободна акростих Я свободна, С уета мирская не для меня, В се,что модно, О тживет на исходе дня, Б егать за телом, О чень не хочет душа, Д ышит смело, Н е разменеваясь по грошам, А я построила из тела храм. 13/08/2012 Браво! Особенно понравились строки о моде!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 16:17 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nastalgi) Я свободна, С уета мирская не для меня, В се,что модно, О тживет на исходе дня Мне тоже понравилось. Они на мои похоже: в той же манере, а родственной душе всегда радуешься.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 13 Авг 2012, 16:18 |
|
| |
nastalgi | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 22:19 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Большое спасибо,Михаил!!!Добавлено (13.08.2012, 22:19) --------------------------------------------- Большое спасибо,очень рада,что понравилось!!!
|
|
| |