| 

Репина Натали
				 | 

| 

| nastalgi | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 11:05 | Сообщение # 51 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|     (фото автора)   Домик в деревне   акростих   Д*авит на грудь мегаполис,   О*тдохнуть бы и снять усталость,   М*ожет на Северный полюс,   И*в снегах охладить душу малость,   К*то-то едет на Юг,кто на Север,   В*еление души исполняя,   Д*ля меня же,домик в деревне,   Е*динственный кусочек рая,   Р*ека прохладой пыл остудит,   Е*е течение меня закружит,   В*етер свежий из леса подует,   Н*ичто так не очистит душу,   Е*е природа околдует.   14/08/2012 
   Добавлено (16.08.2012, 11:05)   ---------------------------------------------   Душа поэта   акростих   Д*орога из лучиков света,   У*летающих мыслей мотив,   Ш*епот муз до рассвета,   А*лмазных рифм прилив,   П*олет над мирской суетой,   О*казаться там...на Парнасе,   Э*йфория,души покой,   Т*репет сердца в экстазе.   А*х, этот мир неземной!   16/08/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:13  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mihail_K | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 11:08 | Сообщение # 52 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nastalgi) Ш епот муз до рассвета     Да, это знакомо. Уже вторую ночь плохо сплю.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 18:43 | Сообщение # 53 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Если рождаются стихи,то это хорошо!А если просто не спится....то лучше конечно спать...чего я Вам и желаю!!!!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 11:39 | Сообщение # 54 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Натали! В Ваших стихах постоянно происходит сбой ритма. Например:   Она сказала-влюблена,   А он в ответ ей-глупо,   В бокал игристого вина,   Взгляд опустила тупо,   И выросла сразу стена,   Китайского размера,   И лопнула души струна,   И пошло так,и скверно,   Шампанское без газов стало,   Мотивчик врезался в сознание-   "Вам-налево,мне-направо,   Ну и до свидания!!!" 
   Читается не "срАзу", а "сразУ".   Поэтому Вам нужно поработать над своими произведениями, так как такие ляпы во всех стихотворениях. Я думаю, у Вас получится. Я сама страдала тем же самым, когда полтора года назад здесь появилась. Теперь таких промахов не допускаю.   В приведенном выше стихотворении, можно просто переставить слова местами. Вот так:   И сразу выросла стена.   Ритм пришёл в норму и стих остался тем же.   Наташа - литература, как ни странно - это тоже работа, причём весьма непростая. Так что трудитесь на благо себе и людям! Удачи!  

Валентина Карпушина-Артегова. 
   ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".

Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 17 Авг 2012, 11:44  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 11:41 | Сообщение # 55 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Большое спасибо,Валентина! 
   Добавлено (19.08.2012, 13:31)   ---------------------------------------------   Запах осени   акростих   З*апахло осенью,лето на исходе,   А*вгуст плачет звездами в печали,   П*о небу плывут облака - пароходы,   А*паруса уже седыми стали,   Х*очется кричать-замри мгновение,   О*сень отматать назад как кинопленку,   С*колько было ярких впечатлений,   Е*ще тепло,но стало в этом мало толка,   Н*е слышно птиц,листва желтеет,   И*сердце грустью заболеет.   19/08/2012 
   Добавлено (25.08.2012, 10:30)   ---------------------------------------------   Сосуд сердца   акростих   С*колько раз наполнится и опустошится,   О*т любви до ненависти-шаг,как говорится,   С*ердце неустанно любит и не любит,   У*ма лишает сразу, рассудок здравый губит,   Д*ва плюс два-четыре, бывает не слагается,   С*осуд что полный был, мигом разливается,   Е*му пустому быть долго не приходится,   Р*аны зарубцуются, сердце успокоется,   Д*ень на ночь меняется, случаются затмения,   Ц*енности единые-Бог дает терпения,   А*сосуд с любовью-сердце без волнения.   25/08/2012 
   Добавлено (25.08.2012, 11:41)   ---------------------------------------------   Накручивая амплитуды...   Накручивая амплитуды,   Когда сломаешься,как сталь,   Прими фервекс от простуды,   Послушай мамину мораль,   И на истерзанные нервы,   Прольется истины свет,   Ведь нет лекарства от химеры,   От глупости,ведь тоже нет,   Шприц,метая в мышцу метко,   С папаверином дибазол,   Снимает спазмы с грудной клетки,   Давление снизит сей укол,   А если совесть сильно давит,   На весь усталый организм,   И папазол тут не исправит,   На этот спазм нет механизма.   Накручивая амплитуды,   Когда сломаешься,как сталь,   Лечи мозги,а не простуду,   Такая вот в стихе мораль.   04/05/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:20  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 11:55 | Сообщение # 56 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Критиковать нет смысла. Но это БЕСПРЕДЕЛ! Море ошибок, полное отсутствие ритма.   Последние соревнованья по метанию шприцев в musculus gluteus maximus - это   полный отпад! Кстати-- дважды два - это умножение. Никак не слагается.   А как накручивать амплитуды На что? И что это, вообще, такое? Интересно...   Спасибо вам, афтор!   Больше слов нет.  

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 25 Авг 2012, 12:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:06 | Сообщение # 57 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Спасибо за теплый отзыфффф!!!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:13 | Сообщение # 58 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nastalgi) Спасибо за теплый отзыфффф!!!      Нема за шо! Могло бы быть и потеплее.  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:21 | Сообщение # 59 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Как за что?За науку,за внимание!  Добавлено (25.08.2012, 13:21) --------------------------------------------- Осень 
   Я не стану грустить,то что осень пришла,   Мое лето в душе-еще на год тепла,   Пусть кружит хоровод опадая листва,   Я не стану жалеть,что идут холода,   И пусть плачут дожди за тонким стеклом,   Я плакать не буду-мне все нипочем!   25/08/2012 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 13:00 | Сообщение # 60 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|     Последняя капля солнца акростих   П*оследняя капля солнца   О*бжигает лучами листву,   С*ентябрь скоро начнется   Л*ес отойдет ко сну,   Е*ще мелькают блики,   Д*нем тепло и светло,   Н*очные краски сникли,   Я*нтарем луна в окно,   Я*рче звезды светят,   К*осою млечный путь,   А*вгуст ушел незаметно,   П*ытаюсь себя обмануть:   Л*ето еще вернется,   Я*сным погожим днем,   С*олнце еще улыбнется,   О*сенним бабьим теплом.   Л*истья уже пожелтели,   Н*ебо в седых облаках,   Ц*веты осени душу согрели,   А*капелька солнца в руках.   28/08/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:24  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| NikitaRain | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 13:20 | Сообщение # 61 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|  - хорошее)Живое очень)

Никита Райн
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 17:31 | Сообщение # 62 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Большое спасибо!!!:)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 10:57 | Сообщение # 63 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Если б не знала тебя   акростих   Е*сли б не знала тебя,   С*едой зимой я бы замерзла,   Л*егла б на дно небытия,   И*жить бы было поздно,   Б*луждать в потемках городских,   Н*е видя в лицах света,   Е*сли б не тот короткий миг-   З*накомства в наше лето,   Н*о ты теперь моя судьба   А*ллилуйя,пророчество сбылось,   Л*юбви два белых крыла,   А*х, как я в тебя влюбилась,   Т*еперь без тебя не жить,   Е*сли даже пройдет полдня,   Б*ольшим разлукам не быть,   Я*знаю,что любишь меня!   28/08/2012     
   Добавлено (28.08.2012, 22:48)   ---------------------------------------------   От лета,что было вчера...   От лета,что было вчера,   До лета,то что завтра будет,   Ляжет листва,на нее снега,   Капель весну разбудит, Запляшет солнце в небесах,   Проснутся люди от зимы, Витать все будут в облоках,   Вдыхать пары весны, любви,   Оденут легкие одежды,   Все яркое и все по моде, Проснутся новые надежы...   Такой круговорот в природе.   01/03/2012 
   Добавлено (28.08.2012, 23:38)   ---------------------------------------------   Осень загрустила....   Осень загрустила за моим окном   И заморосила по улицам дождем.   Желтою листвою ветер заиграл,   К мокрому стеклу желтый лист припал,   Только мне не грустно на душе тепло,   Защищает чувсва толстое стекло!   25/09/2011 
   Добавлено (28.08.2012, 23:56)   ---------------------------------------------   Проказница осень...   Проказница осень проникла в мой дом,   Подкралась,уселась со мной за столом,   Рассыпала золото пышных кудрей,   На стол и на стул,по квартире моей,   И россыпь листвы,красивый букет...   Распахнулось окно...и вот ее нет.   И вихрь закружил вальс золотой,   Это осень,прощаясь грустила со мной.   18/11/2009 
   Добавлено (29.08.2012, 10:51)   ---------------------------------------------   Лень..........   Лень по комнате,как кошка пробежала,   Забралась с сынулей к нам в кровать,   Вот она мурлыкала, урчала,   Не давала нам никак вставать.   Гнали мы ее сегодня, гнали.   Но из этого не вышел толк,   Так полдня мы и проспали,   Обвилась лень вокруг ног!   29/11/2011 
   Добавлено (29.08.2012, 10:57)   ---------------------------------------------   Жителям инета.....   Интересно заглядывать в лица,   В чужие и очень далекие,   Открываешь как в жизнь страницу,   Есть счастливые,есть одинокие,   Периоды запечатлены разные   Глаза всегда радостью светятся,   Несомненно все-люди прекрасные,   Но не встретиться нам,но не встретиться!   20/03/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:31  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 11:35 | Сообщение # 64 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (nastalgi) Лень по комнате,как кошка пробежала,   Забралась с сынулей к нам в кровать,   Вот она мурлыкала, урчала,   Не давала нам никак вставать.   Гнали мы ее сегодня, гнали.   Но из этого не вышел толк,   Так полдня мы и проспали,   Обвилась лень вокруг ног!      Ох как жизненно))Лень она такая, непобедимая))) 
   Quote (nastalgi) Глаза радостью всегда светятся,   А вот эту строчку предлагаю чуть чуть поправить - "Глаза всегда радостью светятся", по моему так проще читать и ритм стихотворения не сбивается)

Никита Райн
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 12:49 | Сообщение # 65 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Большое спасибо!!!Сейчас поправим!!!:)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mihail_K | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 12:54 | Сообщение # 66 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nastalgi) Я не стану жалеть,что идут холода,   И пусть плачут дожди за тонким стеклом,   Я плакать не буду-мне все нипочем!     Вот это по нашему! Я сам сейчас к этой же теме подбираюсь...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 13:13 | Сообщение # 67 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Спасибо  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 13:30 | Сообщение # 68 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|     Лист осенний,золотой...   Лист осенний,золотой   Закружил,играя.   Он летит над мостовой,   Как птичка озорная.   На ладонь упал мою   Желтый и красивый,   Осень,я тебя люблю,   Твой сезон дождливый!!!   15/09/2011

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 14:01 | Сообщение # 69 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| nastalgi, Вот теперь вообще отлично!(Это я про то, которое про инет)

Никита Райн
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:48 | Сообщение # 70 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Спасибо,Анастасия!!!Действительно так лучше!!!:) 
   Добавлено (30.08.2012, 23:51)   ---------------------------------------------   Поэтам 
   Читать стихи,ваши творения,   Все так прекрасны без сомненья,   В них раскрываете вы душу,   Да что читать,вот бы послушать,   Как жаль, что всюду расстоянья,   В инете только лишь свиданья,   Но в строчках,в оборотах фраз,   Прочтешь сиянье добрых глаз,   Любовь,страдания и слезы,   Одни стихи,ни слова прозы.   Вы все с большой буквы-   Поэт!!!   Всем счастья,творческих побед!!!   25/03/2012 
   Добавлено (03.09.2012, 22:23)   ---------------------------------------------   Нет,я его никогда не любила. 
   Нет,я его никогда не любила!   Черное белым я называла,   На недостатки просто забила,   И достоинства лишь воспевала.   А достоинств было так мало,   Но хватало,чтобы влюбиться,   Я от счастья просто порхала,   Не боялась даже разбиться.   Не боялась,но очень напрасно,   Падать больно с любви, срываясь,   И ведь сердце любившее страстно,   Разобьется от любви задыхаясь.   И разбилось...ни раз и не дважды,   Столько,сколько давал Всевышний,   От любовей протрезвев однажды,   Я считала-бывший, бывший,бывший......   07/12/2011 
   Добавлено (03.09.2012, 22:48)   ---------------------------------------------   Я радуюсь жизни   Я радуюсь жизни и песни пою!   На судьбу не робщу,но благодарю,   За то, что люблю,за то что есть дар,   За то,что парю в небесах,как Икар,   Но с этих высот не боюсь я разбиться,   Потому что душа моя- певчая птица,   Тепло ей всегда, и всегда ей светло,   На земле ей счастливой быть повезло.   27/04/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Четверг, 28 Ноя 2013, 04:36  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 23:33 | Сообщение # 71 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|   
   Я не ангел...   Я не ангел и не святая, Крылья есть-от счастья летаю!   Я не богиня,но одна такая,   Дом,семья,заботы-просто земная,   Всем женщинам на свете счастья хочу пожелать, Расправте ваши крылья, вы можете летать!   08/03/2012 
   Добавлено (03.09.2012, 23:33)   ---------------------------------------------   Когда б душа моя...   Когда б душа моя могла,   Над разумом быть властной,   Тогда бы жизнь моя была   Духовной,не напрасной!   Когда бы плоть моя жила   Страстей бы не желая,   Тогда б,наверно,я была   Воистину,святая!   07/11/2007   ---------------------------------   Я смотрела в зеркало   Я смотрела в зеркало и видела,   То,за что себя так ненавидела:   Невинный взгляд с оскалом дьяволицы   И душу ангела в теле волчицы.   И вырастали за спиною крылья,   Но не понятно чьи те крылья были,   То черные-бед и ненастья,   То белые-любви и счастья.   И вот смотрю я в глубь стекла,   На что еще себя я обрекла?   14/03/2011   -----------------------------------   Дорога в рай   Ведет дорога в рай,и нет ни в чем преград,   Ты чист душой и знай, не попадешь ты в ад.   Когда творишь добро, когда любишь людей,   За злато серебро ты не продашь друзей.   Когда в тебя плюют, врагами ты гоним,   Найди в храме приют, желай здоровья им.   Ведет дорога в рай, когда душой богат,   За все добро, ты знай воздастся во сто крат!   29/03/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Вторник, 04 Сен 2012, 16:46  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 15:25 | Сообщение # 72 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|     Тульская область, деревня Медведки,   Речка Песочня течет под мостом,   Тропинка в деревню, кустарников ветки,   И поле раскинулось желтым ковром,   Все вроде такое ж,спокойно и тихо,   Дома все такие ж в деревне стоят,   Как в детстве растет в огороде клубника,   И яблочной россыпью алеет наш сад,   Качель заскрипела,все так же скучая,   На ней я качалась до звезд, с ветерком,   И бабушка Зина домой привечая,   Манила вечерним парным молоком...   Все те же,как прежде кирпичные стены,   Кровать,диванчик,стол у окна,   Зайду,позову дед, бабушка,где вы?   Да,нет их давно и в ответ тишина.   Тяжко станет на душе и сердце,   Какая злая у судьбы рука,   А мне бы ломать хлеба как в детстве ,   Да кружку парного молока.   05/05/2012 
   Добавлено (04.09.2012, 15:21)   ---------------------------------------------   Сгорят дотла в ночи огни,   Померкнут краски дня,   От страха сердце застучит   Морзянку у меня,   Ночная птица пролетит,   Махнет своим крылом,   Заплачет будто,замолчит   О чем-то о своем.   И я,запутавшись в траве,   Нечаянно споткнусь,   И очутившись на ковре,   Я с небом закружусь,   Звезды,тысячи планет   Откроет млечный путь,   Подсветит небо яркий свет,   Я больше не боюсь!!!   16/05/2008 
   Добавлено (04.09.2012, 15:25)   ---------------------------------------------   Страсти акростих   С*труится тело сквозь   одежды,   Т*омится,ждет твоих   объятий,   Р*еализуй скорей   надежды,   А*помнишь,ты хотел   сорвать их,   С*ума сойти и не   вернуться,   Т*воим губам жадным   отдаться,   И*в глаза как в море   окунуться,   и растворяться,   растворяться....   31/03/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:39  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 23:13 | Сообщение # 73 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Дождь стучит по крышам,   По мостовым и лужам,   Я из дома вышел,   Голос мой простужен,   За спиной гитара,   Промокшие аккорды,   И петь сегодня надо,   Любимая работа,   Весь промок снаружи,   Ты со мной не рядом,   Мне чай с малиной нужен   С сочувствующим взглядом,   Петь все равно придется,   Хоть голос с хрипотцой,   Но он из груди льется,   Для девы неземной.   Голос мой простужен,   Колотит нервно дрожь,   Шагаю я по лужам,   Сегодня не придешь.   03/06/2012   ---------------------------------------------   Я жизнь свою на карту бросил   Я жизнь свою на карту бросил,   Когда увидел образ твой,   Что мне теперь седая осень   Лишь бы ты была со мной,   Пусть на лице моем морщинки,   Не думай-"я не твой герой",   То просто жизни паутинки,   Зато в душе я-молодой,   И пусть полвека я отмерил,   Побед немало за спиной,   Я кабаков закрою двери,   Если останешся со мной!   Я одиночка-волк,бродяга,   Не ведом был всегда покой,   Я рыцарь твой-была бы шпага,   Ах,если б ты была со мной!   17/01/2012Добавлено (04.09.2012, 20:51) --------------------------------------------- Я любил тебя...   Я любил тебя до исступления,   До искорок в глазах,до чертиков,   Но ушла ты в одно мгновение,   Оставив меня в идиотиках,   Боль какая-то несуразная,   В животе вызывает брожение,   Любовь штука такая заразная,   Дрожь в коленях до изнемозжения.   29/03/2012 Добавлено (04.09.2012, 23:13) --------------------------------------------- Снегурочка   Выпал снег и засыпал все улочки,   Так,что не видно следа,   Я задумал слепить снегурочку,   Из первого снега и льда,   Она получилась прекрасной,   Сверкала под свет фанарей,   Но глупо ждать чуда, напрасно,   Я вырос давно из детей,   И сколько бы я не старался,   Ей сердце и душу дать,   И как бы я не пытался,   Из сказки ей былью не стать,   Такой мечте не сбыться,   И образ холодный твой,   Как утренний сон растворится,   При первой капели весной.   10/11/94 

Сообщение отредактировал nastalgi - Вторник, 04 Сен 2012, 20:04  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 00:22 | Сообщение # 74 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|     Исида акростих   И*стину,хранившая в песках,   С*обой луну она затмила,   И*все цвело в ее дворцах,   Д*арами край свой наградила,   А*тайну так и не раскрыла.   04/09/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:47  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nastalgi | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 11:28 | Сообщение # 75 |  

Постоянный участник 

Статус:    

|     Осенняя весна   акростих   О*сень наступила,настал ее черед,   С*няла природа зелень, злато достает,   Е*й хочется в нарядах еще покрасоваться,   Н*адела и рубины,негоже ей стесняться,   Н*а солнышке сережки янтарные горят,   Я*вилась вся в убранстве, пусть боготворят!   Я*ркую красу холсту чтоб передать,   В*озьмет художник краски,станет рисовать,   Е*му картина осени волшебна и ясна,   С*традающий поэт снова лишится сна,   Н*авеяла романтикой осенняя весна,   А*кто-то невнимательный скажет,что грустна.   06/09/2012

Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:48  |  
					|   | 
					 |  
				  |