Никита Райн
|
|
NikitaRain | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:49 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| МилочкаТ, "Театр" Вообще очень сложное произведение. Когда я его написала,я думала, что последняя точка уже поставлена, но как то внезапно возникло продолжение темы...))
Никита Райн
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:58 | Сообщение # 27 |
| По рельсам, считая шпалы.
Они хотели вперед бежать,
Но почему-то обратно пятились.
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 14:44 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Замечательный комментарий)))) Расшифруешь, что ты хотел этим сказать?))А то по выделенным строкам сложно понять, что именно это значит)
Никита Райн
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 14:46 | Сообщение # 29 |
| Это исправленный вариант текста (сравните со своим).
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 14:58 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Спасибо) Я очень много твоих комментариев читала на форуме,ты вполне честный критик(Да,если не против, будем на "ты", так удобней, хорошо? ), мне очень интересно твое мнение о моем творчестве))
Никита Райн
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 17:02 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Quote (NikitaRain) Я бежал сквозь дождь, раскинув руки на встречу, Ловил капли его на язык, со странным привкусом перечным, Пытался, что то разгадать, на лице у каждого встречного, Спотыкался, падал, но вставал и дальше бежал искалеченный. Босиком, по лужам, через две сплошные и по встречной, Они подумают - дурак какой то, и пальцем у виска покрутят, конечно же, А мне плевать, сознание уже растворилось в бесконечности. И нужно просто бежать. Под дождем, вдоль полос размеченных, Без цели, без пути, без мыслей и без станции конечной... Бежать. Конечно от себя...Бежать от неизбежности... Резко по тормозам на красный, а дальше походкой беспечной, Растворился в толпе людей. Я снова никем не замеченный. Добрый день, Анастасия! Очень рад познакомиться с Вашим творчеством! Интересно пишете! Не банально! Снимаю шляпу! (тем более, как я понял, Вам всего 19 лет)! Приятно, что наш сайт пополняется новыми талантливыми авторами!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:11 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Анастасия, просто замечательно!Quote (МилочкаТ) Как нравится!!! Спасибо, солнце, что ты здесь! Присоединяюсь к словам Сергея - Quote (Sergey) Приятно, что наш сайт пополняется новыми талантливыми авторами!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:19 | Сообщение # 33 |
| Ну, мнение о стихах не может быть одним. Их много, но попробую слепить все-таки в одно. Тематика и подача неординарна. Это плюс. Погрешностей логических немного. Однако, много пунктуационных ошибок,не везде слог ровный, то есть сбивается. В остальном вроде все хорошо. Есть рифма глагольная, но я ее сторонник, поэтому ждать/бежать , а еще лучше ждать/побеждать,- такие рифмы я не критикую. Думаю, если модным веяниям следовать не будете, то много прекрасных стихотворений ждет читателей.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:26 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (NikitaRain) С расстроенной гитарой и вот так у костра, Через сотни взглядов, ты поймаешь меня. NikitaRain, Настя, можно вопрос - имелось в виду: поймаешь мой взгляд?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:28 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| руслан, извини за дремучее невежество - а что за модные веяния? тоже хотелось бы избежать.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:37 | Сообщение # 36 |
| Глю, посмотри на то, что пишет и как пишет большинство. Улыбнись, и не вздумай писать так же. Тогда ни в какие веяния не попадешь гг
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:40 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| ясно :-) надо над формой поработать :-)
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 21:48 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Sergey, Вы правы,мне еще 19 и надеюсь, что то, что я могу творить сейчас это еще совсем не предел и я смогу писать еще лучше, еще интереснее)
irtya, Да, там именно про взгляд)
Nikolay, Спасибо) Nechrist, Спасибо за развернутый ответ)С пунктуацией у меня всегда были проблемы, но я стараюсь исправляться)И вот по поводу "модных веяний" мне тоже интересно стало, как это можно распознать? Я очень много читаю и поэзии в том числе, но мне еще не встречалось произведений, которые я могла бы отнести к "модным веяниям", поэтому мне не очень понятно это определение.
Спасибо всем за теплые слова, надеюсь, что я еще долго смогу кого то радовать своим творчеством.)
Никита Райн
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 21:59 | Сообщение # 39 |
| О том, что такое модные веяния можно прочитать в Интернете. Приведу парочку из разряда литературных модных течений. Это фантастика, неважно какая, женские романы, боевики, околонаучная психология (лучше назвать - бредопсихология), «улыбающаяся» поэзия (типа солнце встало, жить хорошо), детская литература, псевдоисторическая тематика.
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 22:38 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Настя, у Вас замечательные стихи.... спасибо!!!!
|
|
| |
maria68 | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 22:53 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Quote (NikitaRain) Вдохновение, оно как маленький ребенок. Капризное, игривое, порой смешное очень. То прячется где, то в сторонке, То спать не дает днем и ночью. Истину глаголите)))) Меня порой находят под утро спящей за столом на исписанных листочках
Просто поразил "Театр". И ещё "Я бежал сквозь дождь" очень понравилось".
Вдохновения Вам!!
Сообщение отредактировал maria68 - Суббота, 25 Авг 2012, 22:54 |
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 00:04 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| NikitaRain, приветствую Вас! Подборка очень интересная - оригинальная! Чувствуется, что пишете нервом по живым мгновениям...
Quote (NikitaRain) Волна эмоций, ведь только что решил "конец!, все!, это точно!", Не позволишь ему с тобой больше играть.." Оно вернулось и тут же понял, что если вдруг оно поставит точку, Ты перестанешь вообще существовать.
Quote (NikitaRain) Они хотели вперед бежать, Но почему-то обратно пятились. Их давно уже перестали искать, Они по привычке прятались.
Мне кажется, Ваши стихи могли бы звучать в реповых импровизациях....
Quote (NikitaRain) Чужая улица, чужого города, Чужой подъезд, чужой этаж, Чужие стали близкими, без повода, Но близость лишь продуманный мираж.
Калейдоскоп ощущений, сложенный мгновением чувства... Интересно!
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 12:46 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Я думаю, что довольно сложно попасть под такие веяния в поэзии, но все равно постараюсь оградиться от них)))
Дивина, Пожалуйста)Рада, что вам нравиться!
maria68, Quote (maria68) Меня порой находят под утро спящей за столом на исписанных листочках А у меня как то наоборот,если пишу ночью, то уж точно никогда не засну, а потом еще и весь день буду бегать как ужаленная)Как будто я не писала всю ночь, а спала от души)))
Jullianika, Спасибо за теплые слова) И надеюсь, что никогда моих стихов не будет в реповых импровизациях)Во первых я не умею писать реп, во вторых реп сейчас слишком сильно опопсел к сожалению...
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 12:54 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
|
Зима Скоро все растает и превратиться в лужи, А ты будешь такой же холодной. Капли по струнам - наверное, нужно. Я, вроде умел наслаждаться свободой...
Ты только достань тот осколок, Который где то внутри, он мешает дышать. И больше не нужно так, понимаешь, холодно! Страшно подумать даже - привык замерзать.
И хочется крикнуть, сорваться, бежать! Так, что бы до остановки сердца! Но в этих взглядах невозможно отыскать, Ничего, чем можно было бы, погреться.
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 19:24 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
|
Стекать Я буду каплями стекать, Но вряд ли на ладони. Кто-то сможет отыскать, Но обязательно уронит!
Кто-то сможет все понять, Но вряд ли все запомнит. И дальше по кругу, опять, Стекать! Но совсем не в ладони.
В тишине мертвой - молчать! Так что бы ни крика, ни стона… Ей повезет, когда-нибудь узнать, Как это, когда в груди давит бетоном.
А ему повезет летать! Забыть про притяжения законы , И везде где хочется, рисовать! Белый снег, он еще никем не тронут.
Так отчаянно в стены стучать, Разбивая руки до крови. Кричать. И стекать. Но совсем не в ладони.
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Вторник, 28 Авг 2012, 19:25 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 19:41 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (maria68) Меня порой находят под утро спящей за столом на исписанных листочках Ещё б не заснуть! Отлично, мне нравится. Сама частенько сплю там же! Молодец! Классные стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 11:24 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Новенькое, пока без названия...Хотя думаю таким оно и останется.
Расскажи, ты помнишь как это раньше было? Когда ты приходишь домой, а твой кофе совсем остыл Зимой батареи кипящие от накала, А тебя не согревало даже. Странно, да?
Свет в коридоре неделями "забывал" выключаться, Так было проще засыпать. И соответственно просыпаться. Круговороты нездорового бреда в голове, Два колеса перед сном и 8 часов в пустоте.
Утром поднялся с постели, час в холодной ванне, Собрался, новую чашку кофе сварил. Успел опить два глотка, ну все, на работу надо. Вечером вернулся домой, а кофе опять остыл.
Никита Райн
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 12:36 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (NikitaRain) Вечером вернулся домой, а кофе опять остыл. Никита, добрый день! Вот решил нагрянуть с ответным визитом. Читаю, осмысляю пока... В стихе "Сам за себя" интересный смысл нашёл: люди строят храмы, чтобы собираться там вместе, а всё равно остаются одни.
Интересно, почему ваш ЛГ чаще всего (или всегда?) Он, а не Она?
Да, и, пожалуйста, не рисуйте чернилами на ладонях, это очень вредно для кожи.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 29 Авг 2012, 12:41 |
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 12:45 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Никита, приветствую на авторской странице!
Прочитала всё и поймала себя на ощущении, как будто читаю РЭП.
По ритму так легко читается... Наверное при этом нужно ещё как-то выразительно двигаться...
Некоторые стихи написаны от мужского имени , такой приём или самоощущение, кстати, довольно часто встречаются в литературе.
Я когда-то тоже попробовала писать от имени мужчины, скрываясь за ником, по которому нельзя определить пол. Тогда моими читателями были в основном мужчины. Я подумала, что неплохо знаю психологические особенности полов. Никита, мне понравились твои стихи особой искренностью, чувствительностью, остротой. Спасибо! Удачи и добра!
Алла Войцеховская
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 13:50 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Quote (Mihail_K) Интересно, почему ваш ЛГ чаще всего (или всегда?) Он, а не Она? Он а не Она потому, что я андрогин, как внутри так и снаружи. Никита Райн это не просто псевдоним, это вторая часть меня самой. Именно из за вот этого второго меня чаще всего получается "Он"))
Quote (Mihail_K) Да, и, пожалуйста, не рисуйте чернилами на ладонях, это очень вредно для кожи. Я не рисую на своей коже)Было конечно такое что писала на человеке стихи,но не на себе)))А это просто картинка,иллюстрация))
Quote (Mihail_K) В стихе "Сам за себя" интересный смысл нашёл: люди строят храмы, чтобы собираться там вместе, а всё равно остаются одни. Мне самой очень нравиться это стихотворение, я написала его года три-четыре назад(не помню сколько точно), но до сих пор сама постоянно открываю в нем новые смыслы)Добавлено (29.08.2012, 13:50) --------------------------------------------- miss-blues, Quote (miss-blues) По ритму так легко читается... Наверное при этом нужно ещё как-то выразительно двигаться... если просто читать по ритму, то проще и воспринимать суть))Никогда не писала рэп, но но это уже второй комментарий про него..наверное это намек на то, что стоит начать)))
Quote (miss-blues) Некоторые стихи написаны от мужского имени , такой приём или самоощущение, кстати, довольно часто встречаются в литературе. Вы правы, у меня есть много знакомых которые точно так же пишут стихи от другого пола,отличного от их и это великолепные стихи)) Спасибо вам за теплоту))И вам тоже удачи, и конечно же вдохновения)
Никита Райн
|
|
| |