Никита Райн
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 21:51 | Сообщение # 226 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Я не любила тебя никогда. Ну может нравилась только, желала. Ты, наверно прости меня, Я ведь и сама вряд ли знала.
Но нет,ни глаза твои, цвета кофейного, Ни губы мягкой дугой уложенные. Ни волос твоих нежных сплетение, Ни бархат твоей юной кожи.
Я не любила тебя, ты прости, Никогда, и наверное не стоило. Кто то свехру потом отомстит, Мы с тобой теперь просто история.
Я не любила тебя, так бывает. Когда-нибудь точно забудется. Так хорошо, что никто не узнает. Загадывай. Обещаю, все сбудется. -- он любил, а она его признавала как друга, ни больше, но может быть меньше. И осуждать её за это никак нельзя: "насильно мил не будешь" Цитата (NikitaRain) Я хочу, что бы ты улыбалась, Ну и смеялась порой, Мне хотя бы немного, самую малость, И я, пожалуй, пойду домой.
Я хочу, что бы ты улыбалась. Так просто, казалось бы, но Ты с улыбкой своей рассталась, Хоть и причин полно.
Я хочу, что бы ты улыбалась, В глазах твоих видеть радость, Я конечно же постараюсь. И конечно же все не сразу.
Я хочу, что бы ты улыбалась. Это глупо наверное, не по-взрослому, Но надеюсь, хоть, что-то осталось, Что бы ты не осталась серьезной. -- трагично, когда исчезает с прекрасного лица нимфы чарующая улыбка...
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 21:49 | Сообщение # 227 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| "Что бы никогда больше"
Мне бы надышаться тобой однажды, Обязательно, что бы навсегда. Заполнить всю жажду Сразу, так, что бы с одного глотка.
Как идиотскую мелодию, засевшую Глубоко, и в тысячный раз прокрученную Будто пластинку заевшую, Выжечь и вымучить, так, что бы тошнило и скрючивало.
Что бы никогда, никогда больше, Не захотелось и даже не думалось. Что бы только «нет.» и никаких там «быть может», «посмотрим», «прости», «запуталась».
Добавлено (03.07.2013, 21:49) --------------------------------------------- Она похожа на тебя, Но моложе. У нее, знаешь, твои глаза И так же чуть смуглая кожа. Она конечно смелее тебя, Но ей тоже бывает страшно. Я не знаю, какой ты была В ее возрасте, может так же Верила смело И держала осанку, Может, даже глаза горели, Как у нее. Сейчас. Странно, Она так похожа на тебя И только поэтому может Существует такая она, На тебя безумно похожая.
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Среда, 03 Июл 2013, 22:31 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 12:36 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Она похожа на тебя, Но моложе. Привет, Анастасия! Очень мне твоё стихотворение понравилось. Вроде бы избитое - увидеть в другом человеке себя, но есть в нём и ещё что-то... Внезапность этого откровения, что ли. А вот в первом, антагонизм слышу: надышаться - скрючило. Обычно же говорят: надышаться тобой (на тебя) не могу! В смысле радости от настоящего и предвкушения будущего. А у тебя тут желание так надышаться, чтоб уж скрючило поскорее. :))) Ты к кому-нибудь ещё заглядываешь? Вот открыл для себя нового интересного автора - Иля её зовут. В её рассказах, как и у тебя в стихах, герой чаще "он". Нашла бы минутку к ней заглянуть. Не знаю, любишь ли ты рассказы или нет, но, думаю, не пожалеешь. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-5450-1#221804
Ты молодец, пишешь, когда "уже накипит", а не потому, что "надо" или "чтоб не забыли".
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 20:35 | Сообщение # 229 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Мишенька, я очень стараюсь заходить на все интересные странички, но не всегда есть время комментарии оставлять, тебе вот тоже давненько не писала, прости уж меня:)))
Цитата (Mihail_K) Очень мне твоё стихотворение понравилось. Вроде бы избитое - увидеть в другом человеке себя, но есть в нём и ещё что-то... Внезапность этого откровения, что ли. - Я рада, что тебе понравилось, оно случайно получилось если честно, но мне оно показалось очень интересным, необычным каким то и я решила его оставить ну и выложить сюда, вам на суд так сказать)
Цитата (Mihail_K) А вот в первом, антагонизм слышу: надышаться - скрючило. Да, тут вот прям такой диссонанс ощущений, когда хочется вдохнуть всего человека сразу, настолько что бы воротило от него же.
Ты молодец, пишешь, когда "уже накипит", а не потому, что "надо" или "чтоб не забыли". - А разве можно писать когда просто "надо",господи, как это расскажите:))))
К Иле обязательно забегу, я очень люблю рассказы)))
Никита Райн
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 21:08 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) тебе вот тоже давненько не писала, прости уж меня:))) Настя, ко мне сейчас проблематично зайти. Не то чтобы там очередь от желающих почитать, а просто я давно не пишу то, что можно назвать стихами в каком-нибудь виде. А чтобы прочитать то, что я написал "не стихами" надо брать недельный отпуск. Цитата (NikitaRain) я решила его оставить ну и выложить сюда, вам на суд так сказать) Ну и молодец.Цитата (NikitaRain) А разве можно писать когда просто "надо",господи, как это расскажите:)))) Попробую. Ты знаешь, что артисты в цирке добиваются отточенности своих номеров неустанными тренировками? Для них слово "надо" звучит, в этом смысле, совершенно естественно. А естественно ли человеку говорить в рифму? Нет, наверное. Поэтому для Маяковского, скажем, который писал по семнадцать (в среднем) строчек за день, чтобы эти строчки получились "как надо" приходилось тратить почти всё своё время в поисках запоминающейся, необычной рифмы. А вот, что Толстой Л.Н. говорил по поводу рифмы:
"Помилуйте, разве это не сумасшествие - по целым дням ломать голову, чтобы живую, естественную речь втискивать, во что бы то ни стало, в размеренные, рифмованные строчки. Это всё равно, что кто-нибудь вздумал бы вдруг ходить не иначе, как по разостланной верёвочке, да непременно ещё на каждом шагу приседая."
Так что, чтобы научиться "ходить" таким образом, надо тренироваться каждый день. :)))
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 23:06 | Сообщение # 231 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Цитата (Mihail_K) Так что, чтобы научиться "ходить" таким образом, надо тренироваться каждый день. :))) Но можно ведь тренироваться тогда, когда пишется, это будет логичнее и проще, чем просто сидя на стуле два часа ломать голову над одной строчкой))Вымученная поэзия теряет сою естественную красоту и превращается либо просто в слова, пусть и со смыслом, либо в сумбурный бред.
Цитата (Mihail_K) Настя, ко мне сейчас проблематично зайти. Не то чтобы там очередь от желающих почитать, а просто я давно не пишу то, что можно назвать стихами в каком-нибудь виде. А чтобы прочитать то, что я написал "не стихами" надо брать недельный отпуск. Ничего страшного, я ведь не всегда читаю совсем все, чаще то, что цепляется, бросается в глаза.
Никита Райн
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 00:03 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Заполнить всю жажду Сразу, так, что бы с одного глотка. Как быстро утоляешь жажду, так быстро она вновь появляется... черт!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 00:12 | Сообщение # 233 |
Постоянный участник
Статус:
| eugenics, Виталик, тогда можно еще один огромный глоток, и так по кругу)
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 22:01 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
|
Спонтанное А на мокром асфальте яблоки. Представляешь? И листья с деревьев. Струями дождь, я еду в трамвае И такое со мною в первый.
Я выбросил зонт свой, и дома оставил плащ Они ни разу мне не пригодились, Представляешь? Так, вот, получилось.
Уже темно, но я совсем не спешу домой, Хоть и теплые, двое ждут. Я знаешь ли, наслаждаюсь дождем. И так хорошо, что я сейчас тут!
Застрявший в мыслях, Ники.
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Вторник, 27 Авг 2013, 22:10 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 02:59 | Сообщение # 235 |
Постоянный участник
Статус:
| Хорошо, это когда Греешь руки об чашку с чаем Совсем не хочется никуда. И так, что б взахлеб мечтами.
Это когда счастье Их услужливых мелочей И с кем то - довольно часто, Но в общем и целом - ничей.
Это когда плед теплый- Закутаться. За окнами полумрак, После дождя мутные стекла. Хорошо когда все именно так.
Никита Райн
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:29 | Сообщение # 236 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Уже темно, но я совсем не спешу домой, Хоть и теплые, двое ждут. Я знаешь ли, наслаждаюсь дождем. И так хорошо, что я сейчас тут! -- тепло души и любовь спасают от всех жизненных перипетий... А с дождём смываются все негативные эмоции, поэтому он не так страшен...
Счастье -- это любимый и любящий человек, лад в семье и душевный покой...
Читаю Ваши стихи, Анастасия, и заряжаюсь солнечной энергией Вашей светлой души. Неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 20:16 | Сообщение # 237 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо!)
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 20:18 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Статус:
| Уважаемые читатели, помимо этого форума мои стихи вы можете читать в группе в вк Никита Райн
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Вторник, 03 Сен 2013, 22:38 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 23:52 | Сообщение # 239 |
Постоянный участник
Статус:
|
В том доме букеты чахлые, Застрявшие в стенах стоны. Он сплошь пропитан отчаянием, Холодом, льдом и бетоном.
В том доме тусклые краски И комната есть, как в музее. В том доме все носят маски И батареи не греют.
В том доме всегда опасно, Тут языки разлижут. Утаивать что-то - напрасно, Тут, даже стены слышат.
В том доме я частый гость. Чаю попить и все больше молчать. Мне, пока еще, все удалось. Ты прости, я не буду скучать.
Ники
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 23:58 | Сообщение # 240 |
Постоянный участник
Статус:
|
Я все еще не переехал в сентябрь. Я застрял где-то между мартом и августом. А в спину уже стучаться - октябрь, ноябрь, декабрь... Суета, новогодние праздники.
Мне бы без осени, хотя бы в этом году. Мне бы только успеть надышаться. Так не хочется - просто на поводу. До зимы еще чуть-чуть продержаться.
А там - будет снег, свежее и чище воздух, От лиц за шарфами - лишь самая малость. Кто-то сбежит ближе к солнцу, А я буду тут. В декабре. Я останусь.
Ники
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Понедельник, 16 Сен 2013, 21:00 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 01:00 | Сообщение # 241 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) В том доме я частый гость. Чаю попить и все больше молчать. Мне, пока еще, все удалось. Ты прости, я не буду скучать. -- в доме, где даже стены давят, жить невозможно, ибо в нём чересчур одиноко... А если там живёт тот, кто лишь играет в чувства, то вдвойне неприятно...
Цитата (NikitaRain) Мне бы без осени, хотя бы в этом году. Мне бы только успеть надышаться. Так не хочется - просто на поводу. До зимы еще чуть-чуть продержаться. -- как я Вас понимаю...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:43 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) В том доме букеты чахлые, Застрявшие в стенах стоны. Он сплошь пропитан отчаянием, Холодом, льдом и бетоном. Настя, привет! Про дом у тебя здорово получилось. Негостеприимный такой дом, мёртвый - мороз по коже. Даже чаю в таком пить не хочется. Только мне показалось, там, перед последней строфой, ритм поломался. Цитата (NikitaRain) Я все еще не переехал в сентябрь. Я застрял где-то между мартом и августом. Ты по-прежнему не любишь осень? Так я тебя в гости и не дождался. Ну ладно, там у меня одна проза. Мне многие так и сказали: извини, времени прозу читать нет. Но это не совсем так. Дело в том, что читая стихи других хочется написать самому. А проза к стихам почти равнодушна. Я тебе тут тоже стишок написал.
*** Никите Райн
Сфинкс-ли я из гранита, Под Зимним Атлант-ли хмурый? Вот и вошёл в сентябрь, Как уберечься от стужи?
Тысячу лет не писала. Тянется вечность скупо. Время своим одеялом Память укрыла молча.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 16 Сен 2013, 23:17 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:02 | Сообщение # 243 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Спасибо за комментарии)
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:31 | Сообщение # 244 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Настя, привет! Про дом у тебя здорово получилось. Негостеприимный такой дом, мёртвый - мороз по коже. Даже чаю в таком пить не хочется. Привет Миша!Очень рада, что ты ко мне заглянул)
Цитата (Mihail_K) Ты по-прежнему не любишь осень? Да, все так же не люблю:)
Цитата (Mihail_K) Так я тебя в гости и не дождался. Ну ладно, там у меня одна проза. Мне многие так и сказали: извини, времени прозу читать нет. Ну так, просто проза не так вдохновляет)Я кстати заходила к тебе, просто молчаливо...как то настроения не было писать и зашла к тебе просто почитать:)
Цитата (Mihail_K) Я тебе тут тоже стишок написал. Спасибо тебе, Мишка!мне ооочень понравился!))))))
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:37 | Сообщение # 245 |
Постоянный участник
Статус:
|
Теперь ты приходишь в мой дом Вечером обыденно поздним Теперь в моем горле застрявший ком И в горло же, вбитые гвозди. Теперь у тебя кавардак, А у меня все проще простого. В моей квартире всегда бардак, Но в голове - чисто как у святого, Хотя я совсем не свят и Даже не стал бы пытаться Тогда, когда все уже спят Я только начинаю просыпаться. Все реже хочется улыбаться, Все реже глаза в глаза. Я теперь не люблю оставаться и Оборачиваться назад.
Ники
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Понедельник, 16 Сен 2013, 21:39 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:47 | Сообщение # 246 |
Постоянный участник
Статус:
|
В прошлом году-это как будто вечность назад, Это как будто не со мной,это был не я. Через месяц - я на год старше, но вряд ли рад. И так мало осталось...до октября. Дождь по каплям считает дни И шепчет все - ты стареешь. Сегодня год,завтра два,после завтра три, Оглянулся - уже старик, сидишь ноги греешь Теплым пледом и уже не хочется Думать "Сколько там, до октября?" Когда уже кончиться осень, Когда будет снег, когда...
Ники
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Понедельник, 16 Сен 2013, 21:49 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 21:54 | Сообщение # 247 |
Постоянный участник
Статус:
| Тру ля ля
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Понедельник, 16 Сен 2013, 21:55 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 22:56 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Оглянулся - уже старик, сидишь ноги греешь Теплым пледом и уже не хочется Думать "Сколько там, до октября?" Когда уже кончиться осень, Когда будет снег, когда... Это ты про стариков здорово. У меня сейчас отпуск. Ездили сегодня с женой на дачу. Она говорит: пенсионеры сегодня не торопятся - понедельник ведь. А я ей отвечаю: а знают ли они, что сегодня понедельник-то? Ты там в Контакте здорово развернулась. Скоро твои поклонники будут искать с тобой встреч. Молодец! Неси культуру в массы. Цитата (NikitaRain) Я кстати заходила к тебе, просто молчаливо...как то настроения не было писать и зашла к тебе просто почитать Ну, наверное, я тоже сейчас нахожусь в поиске и мой "переходный" возраст с твоим "переходным" сейчас может и не совпадать. Ты знаешь, о чём я жалею? У вас в Москве недавно была книжная ярмарка - я репортаж видел. Так вот к столу одного французского романиста стояла целая очередь, 19-20-летних девушек, взять у него автограф. Он даже сам был в шоке от неожиданности. Он-то считал, что пишет для людей старшего возраста, а тут такая любовь молодёжи, да ещё иноязычной. Так вот, не успел я запомнить: как зовут-то его и что он там пишет интересно. Цитата (NikitaRain) Спасибо тебе, Мишка!мне ооочень понравился! Забыл я там тебе посвящение написать. Перечитывал тут Лермонтова, так он то одной посвятит, то другой - чем мы-то хуже? Сейчас исправлю.
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 08:00 | Сообщение # 249 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Ты там в Контакте здорово развернулась. Скоро твои поклонники будут искать с тобой встреч. Молодец! Неси культуру в массы. Ой, да я еще не развернулась даже, группу еще заполнять и заполнять, ну и она у меня на "самораскрутке", так, что вообще не понятно раскрутиться или нет.
Цитата (Mihail_K) Ты знаешь, о чём я жалею? Жалеть о чем то, ой как плохо)Жизнь она ведь прекрасна, если не усложнять;)
Цитата (Mihail_K) Он-то считал, что пишет для людей старшего возраста, а тут такая любовь молодёжи, да ещё иноязычной. Странно, на самом деле, потому, что издательство с которым сотрудничает этот романист должно было маркетинговый анализ проводить перед тем как книги его издавать, что бы знать целевую аудиторию.Цитата (Mihail_K) Так вот, не успел я запомнить: как зовут-то его и что он там пишет интересно. Может оно и к лучшему?У молодежи сейчас не очень хороший вкус, хотя возможно он вполне недурственно пишет. Цитата (Mihail_K) Забыл я там тебе посвящение написать. Перечитывал тут Лермонтова, так он то одной посвятит, то другой - чем мы-то хуже? Сейчас исправлю. Спасибки!:)
Никита Райн
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 15:48 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Ну так, просто проза не так вдохновляет Привет, Настя! Я тут недавно из отпуска возвращался. Ехали с женой в поезде двое суток. С нами две соседки ехали, девушки лет 25-ти. Так вот, я им в "прозе" чего только не рассказывал, а удостоился лишь всего двух-трёх полу-улыбок. Они с женой всё больше общались. Тогда я забрался на верхнюю полку и быстренько набросал несколько стихов. Ты знаешь, отношение ко мне поменялось. Так что, ты права, стихи воспринимаются девушками лучше. :)))
*** Я убегал в дебри сказок, Придуманных только вчера. Искал за морями отраду И рвался в заснеженный край.
Бежал за манящей звездою, Срывался с обрывов страстей. А ты, терпеливо и молча, Ждала возвращений моих.
|
|
| |