Никита Райн
|
|
|
NikitaRain | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 23:39 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Не делая в жизни неверных шагов, Ты врядли узнаешь правду. Она была тенью, а ты ей покров Ну, что же, значит так надо. Она стала сонцем, а ты ей дождем Неведомой дали границей. Она говорила все - подождем А полночью обернулась птицей. Ты стал ей взмахом крыла, Глотком бесконечным и чистым. А она от тебя уплыла На расстояние мысли. Ты стал тяжелее бетона Прочнее всех сплавов вместе. Громче любого стона И дольше любой сиесты. Она обернулась вспять, Колыбельной тебя укрыла. А ты заглянул ей в глаза. И сказал ей - прощай, моя милая.
И вот так вот бывает...
Никита Райн
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:17 | Сообщение # 178 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Не делая в жизни неверных шагов, Ты врядли узнаешь правду. -- золотые слова!
Цитата (NikitaRain) Ты стал тяжелее бетона Прочнее всех сплавов вместе. Громче любого стона И дольше любой сиесты. Она обернулась вспять, Колыбельной тебя укрыла. А ты заглянул ей в глаза. И сказал ей - прощай, моя милая. -- да, как жаль, что не всегда Любовь взаимна...
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:28 | Сообщение # 179 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, это скорее не любовь, а влюбленность, а она не взаимна в большинстве случаев...
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:39 | Сообщение # 180 |
Постоянный участник
Статус:
| Более романтичное) У нее были тонкие пальцы, Она курила одну за одной. Она ненавидела сальсу, И всегда спешила домой.
Она играла на скрипке, Была без ума от "бемоль", Она пахла летом и чем то липким. И вместо "ми" играла "соль".
Ее синтезатор стоял без дела, Она любила просто на него смотреть. Промозглым вечером она мои руки грела, А я позволял ей их греть.
Она любила дождь, сигареты и кофе, Запах ванили и меда с корицей. Я был для нее, пожалуй, морфием. Она подсела на меня.Слишком быстро.
Никита Райн
Сообщение отредактировал NikitaRain - Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:46 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:41 | Сообщение # 181 |
Хранитель форума
Статус:
| Настоящая леди искусства.
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 13:47 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Да, да)Именно так)
Никита Райн
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 00:04 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
|
Здравствуй бессонница. Ну что, ты проходи, присаживайся. Какими судьбами, снова? Да, я уж не вижу разницы Между ночью и днем, Разве что только Фонарь бьет в окно сильнее. И полосочка белая тонкая От самолета, быстрее синеет. Про жизнь? А зачем? Пустое. Я устал уж о ней говорить Ты же завтра вернешься снова. Можно будет тогда повторить. Ты куда? Ведь еще пол второго, А ты обычно не ряньше пяти. А, сегодня еще к другому... Ну ладно, давай, иди.
Никита Райн
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:01 | Сообщение # 184 |
Хранитель форума
Статус:
| Как Вы образно о самой частой гостье, сударыня... Вроде бы она не к добру, но, в тоже время, без неё и Вдохновения порой нет...
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:30 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf,Да уж, странная она, эта безсоннца, но порой она дарит удивительные строки, и только за это, пожалуй, ей можно простить даже само ее существо.
Никита Райн
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 16:30 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Ты куда? Ведь еще пол второго, А ты обычно не ряньше пяти. А, сегодня еще к другому... Ну ладно, давай, иди.
Замечательное стихотворение, Настя! У тебя стали появляться в стихах плавность, лиричность и необычные, запоминающиеся повороты, молодец!
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 16:44 | Сообщение # 187 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Миша, это просто настроение было такое, лирическое) Я очень рада, что ты ко мне заглянул, мне обычно твои комментарии, как то бодрость духа поднимают))
Никита Райн
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 19:16 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Я очень рада, что ты ко мне заглянул, мне обычно твои комментарии, как то бодрость духа поднимают А я вообще рад, что с тобой познакомился - это, можно сказать, знакомство века!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 19 Мар 2013, 19:17 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:31 | Сообщение # 189 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Ой, знакомство века прям...А можно поподробнее?)Я вроде пока еще не такая великая персона, да и не каждый день о себе слышишь, ну вот настолько вот приятные вещи)Расскажи почему ты считаешь наше знакомство таким значимым для себя?)
Никита Райн
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 09:48 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Ой, знакомство века прям...А можно поподробнее?)Я вроде пока еще не такая великая персона, да и не каждый день о себе слышишь, ну вот настолько вот приятные вещи)Расскажи почему ты считаешь наше знакомство таким значимым для себя?
Вот, ты какая любопытная! Ну,.. ты интересный человек, у тебя много замечательных качеств, которые не могут не нравиться. Ты тактична, умеешь быть благодарной, хороший друг, пишешь, как и я, чернильной ручкой, :))) стремишься жить полной жизнью, никогда не обижаешься, умна, талантлива, красива — одним словом, человек редкий, с которыми судьба приводит знакомиться не каждый год, а поскольку в одном веке всего лишь сто лет, вот и получается, что наше знакомство — знакомство века! Ну как, удовлетворил я твоё любопытство? Если нет, то вот ещё стишки:
*** Мы с Настей встретились случайно, Два сердца дружбою зажглись: Она — в Москве, я — в Петрограде Одной надеждою слились!
Ты можешь спросить, что это за надежда такая? Отвечу бессмертными строками нашего великого и могучего, как и весь русский язык, А.С. Пушкина:
*** Пока надеждою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Сердца прекрасные порывы!
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 10:49 | Сообщение # 191 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Ох, ты прям совсем одовлетворил мое люблпытство, и даже чуть больше)))Приятно очень, я как то даже не ожидала, что прям вот столько всего хорошего во мне есть) А ты Мишка очень очень добрый человек, такой, знаешь ли открытый и честный, ну а про твои таланты говорить даже не стоит, ты я думаю и так понимаешь, что я в восторге от твоего творчества) И еще, я очень надеюсь, что мы с тобой будем общаться еще много много лет, а еще, это правда наверное из несбываемых мечть, но может быть мы даде когда ни будь встретимся с тобой, с твоей семьей, замечательной дочкой)а может даже когда ни будь мы с тобой будем читать стихи на одной сцене))все когда нибудь может быть...)))
Никита Райн
|
|
| |
|
NikitaRain | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:37 | Сообщение # 193 |
Постоянный участник
Статус:
| samusenkogalina, Галина, большое спамибо вам запоздравление, мне безумно приятно!)
И извините пожалуйста, за то, что я не сказала вам спасибо за поздравление с масленицей, не было технической возможности ответить во время.
Никита Райн
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:51 | Сообщение # 194 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии! Неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:13 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Похоже, эта бессонница так и кочует от одного к другому... хорошо ты её сфотографировала, Настя. И по душам с ней поговорила. А то все её ругают, ругают... а сколько строк она приносит!
С наступающим Днём Поэзии тебя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:52 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Ох, спасибо огромное, это наверное самое нужное творческому человеку. Просто Большая такая банка, даже нет бочка или колодец вдохновения, и что бы вот, еще, этот сосуд всегда был полон до краев...)))Спасибо вам.
Juravushka, Я просто люблю извлекать пользу от ситуаций которые мне не подвластны, и раз уж сна нет, то можно провести ночь с пользой в виде вот такого вот стихотворения) А фотография это не моя, тут вообще очень мало фото сделанных мной, я просто иногда вижу фото и оно у меня ассоциируется с каким то событием/переживанием/эмоцией, я их коплю, а потом когда наступает нужный момент, достаю из ларца и прикрепляю в стихам.Я вообще думаю, что правильно пободранная иллюстрация вдвойне оживляет вооброжение, помогает лучше прочувствовать момент, понять ощущения. Спасибо, что заглянули ко мне, буду рада видеть вас на своей страничке снова.)
Никита Райн
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 08:12 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (NikitaRain) И еще, я очень надеюсь, что мы с тобой будем общаться еще много много лет Я согласен, много-много лет как-то хорошо звучит! Цитата (NikitaRain) а может даже когда ни будь мы с тобой будем читать стихи на одной сцене О-о! Это уж уволь! Меня на сцену что-то не тянет, это ты у нас молодая и красивая, а мне давно уже пора электричеством лечиться. :))) Цитата (NikitaRain) может быть мы даде когда ни будь встретимся с тобой Обязательно встретимся! Вот будет потеплее и приезжай к нам на выходные в гости. Ты же не на Сахалине живёшь. В пятницу села в поезд вечером, а утром уже здесь. По городу погуляешь, в музей какой-нибудь сходишь. У нас здесь места знаешь какие! Особенно Васильевский и Петроградская. Идёшь и стихи сами собой приходят.
Поздравляю тебя с Днём Поэзии!
В этом кафе любил бывать Пушкин. Можно и туда "завалиться". :)))
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:42 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) О-о! Это уж уволь! Меня на сцену что-то не тянет, это ты у нас молодая и красивая, а мне давно уже пора электричеством лечиться. :))) Миша, ты тоже очень красивый и тем более в полном расцвете сил, да и к тому же очень талантливый.Так что не зарекайся, все может быть и даже больше чем мы можем себе представить!)
Никита Райн
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 09:42 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Цитата (NikitaRain) Все люди, по сути, творцы, Но мы не боги, совсем не боги Для тел возводим дворцы, А для души остаются берлоги. Никита, прочла Ваши замечательные стихи.Самобытные, с сильной энергетикой, философские - понравилось Ваше неординарное творчество!!!
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 10:04 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Статус:
| NadVamush, ох, спасибо вам большое))я конечно еще не очень, но искренние отзывы читателей помогают рости и творить все лучше и лучше)
Никита Райн
|
|
| |