Робот Спасатель Универсальный и К°
|
|
paranid | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 21:20 | Сообщение # 501 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Малиновый луг Автор: Валерий_Cool
Луг начинает зеленеть, и тишиной звенеть рассветной, уже поет там соловей свои заливистые песни, и просыпаются жуки, крылами шелестят стрекозы, и осыпается у нимф пыль золотая с тонкой кожи. Среди травы уже цветы свои головки поднимают, журчит ручей, и вдоль реки летят, волнуясь, птичьи стаи. И понимаешь, что пришла былая жизнь в свои владенья, отогревается земля, наполнив смыслом воскресенья, и гул реки, как зов, звучит, и светом полнится долина, струится в воздухе флюид любви цветущей и малины ---------------------------------------------------------------------------------
В ожидании.
Ночной объята тишиной, Природа дремлет в томной неге; Вот-вот луч солнца золотой Нарушит таинство элегий.
Ну, а пока - ни ветерка. Бельчонок спит, обняв орешек. Плывут безмолвно облака, И мир, по-своему, безгрешен.
Медведь, суров и справедлив, Печально зырит куст малины... Спит пародист, к стиху ленив... Ленивы реки и долины.
Спят муравей и стрекоза. Жук-дровосек - не древоточит... Темна поэзии стезя... Спит муза - ни черта не хочет!
Природа - дремлет. Но рассвет, Как бес, интригою балует: Того-гляди - уснёт поэт И стих свой не опубликует!
Только тот, у кого есть три глаза, может действительно понять концепцию трехмерности. Только тот, кто действительно понимает концепцию трехмерности, является поистине святым. Паранид Башра. Первая и вторая аксиомы.
С Паранидами практически невозможно подружиться, и даже понять их очень нелегко.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 22:08 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Подозреваю в пристрастии! Другие авторы тоже хочут... Я, например.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
paranid | Дата: Среда, 28 Май 2014, 19:30 | Сообщение # 503 |
Зашел почитать
Статус:
| А. АХМАТОВА
Скверной памяти ли причуду, или сон какой не забуду? - Сжав упрямый и властный рот, мой двойник по земле идёт. Те же брови, как знак вопроса, и крутая горбинка носа, только женщина, не мужчина - и к чему эта чертовщина? Каждый шаг ей кричат «осанна!», окликая по имени - Анна.
Иван Акмаев. --------------------------------------------------
Будь собой.
Проблематикой тел озадачен, Сходство подчерков я обозначил - С удивлением строкам внимая, Понимаю: здесь тот же Акмаев!
И, к тому же - мы схожи носами. Ох и полон же мир чудесами! Я - не Аня, она - не мужчина... Парадокс, так сказать. Чертовщина.
Прочитал горы литературы: Может, были там где шуры-муры? Да. Нашел. И Рембо, и Шекспира. Но её - будто волнами смыло.
Обессилив, я пал на колени... И откликнулась вдруг Мельпомена: "Умоляю - останься Иваном И не трогай Ахматову Анну!"
Только тот, у кого есть три глаза, может действительно понять концепцию трехмерности. Только тот, кто действительно понимает концепцию трехмерности, является поистине святым. Паранид Башра. Первая и вторая аксиомы.
С Паранидами практически невозможно подружиться, и даже понять их очень нелегко.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Май 2014, 19:39 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата paranid ( ) И, к тому же - мы схожи носами. Ох и полон же мир чудесами! Я - не Аня, она - не мужчина... Парадокс, так сказать. Чертовщина.
|
|
| |
paranid | Дата: Среда, 28 Май 2014, 19:42 | Сообщение # 505 |
Зашел почитать
Статус:
| Когда-то здесь бывал Великий Йода!
Теперь, похоже, раны мажет йодом.
Пародиев не пишет, не бузит...
За всех, мол, отдувайся, Paranid!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Май 2014, 20:01 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Великий Йода нынче очень редкий гость,
А ведь когда-то он бывал, как в горле кость,
Разя безграмотность направо и налево...
(Там, говорят, была под маской королева!)...
Напрасны слухи, исполняет эту роль
Какой-то неизвестный всем Король.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 28 Май 2014, 21:10 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 09:53 | Сообщение # 507 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Рукоплещу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
paranid | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 00:24 | Сообщение # 508 |
Зашел почитать
Статус:
| Рядовые фигуры, игрушки своих систем...
"Просто пешка" становится новою Королевой.
Ольга Гультяева ----------------------------------------------
Шахматный этюд.
Придержите слонов, коней придержите своих. Королей - не гоните, осадные башни - оставьте. Как Каспаров - играйте. Дерзайте. Пишите стих. И меняйте ферзей... Только пешку - от мата избавьте.
Ибо ходит вперёд. И назад - не сыскать пути; Солдатня, так сказать. Рядовая, на вид, фигура... Пешкой жертвует либо гений, либо кретин. И завидует ей лишь пуля, поскольку - дура.
Приключилась беда: мы - сходимши... Шах королю. Он скитается, бедный. И как бы корона не выла - Иссякают слова... Ибо пешка - давно на краю... И куды ж Королеве до вновь возрождённой кобылы!
Полшага до победы. Но что мой тревожит покой? Обойти как конфуз щепетильной сией ситуации? Вы - ферзя пододвиньте, я - пешечку, тихо, ногой... Обойдёмся ничьёй и... избегнем инсинуаций.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 05:35 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата paranid ( ) Шахматный этюд. Благодарствую! Как всегда - талантливо!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
paranid | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 19:31 | Сообщение # 510 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибы!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 19:37 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Там в мюслях тебе стишок. Заходи.
|
|
| |
paranid | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 01:07 | Сообщение # 512 |
Зашел почитать
Статус:
| Вот он - Великий и Ужасный!
Обажаемый Фемидой и Мельпоменой,
ранимый чужим и своим!
Свободен и одноклеточен! Он - мне, я - вам, вы - ему, он - мне и...
Пересуды, суды и "Боже, ибо без вас!.."
Он - со всеми! На короткой ноге!
Одна, вторая, третья... Вы - переполовинены, я - переполовинен,
он - переполовинен...
Вы - половина, я - половина, он - половину...
Вы - в вину, я - в вине, он - вино! Вы - в кино, я - в кине, он - вино И сидит, сука, наблюдает!..
Мы - в театр, и он - в театр! Мы - в буфет, и он - в буфет! Мы - из театра, и он - в буфет, Но такси уже заказано!
Вот такой он - Великий и Ужасный,
Обажаемый Фемидой и Мельпоменой,
ранимый чужим и своим, перу гусиному
докучающий...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 16:53 | Сообщение # 513 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата paranid ( ) Шахматный этюд. Прелесть!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
paranid | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 21:00 | Сообщение # 514 |
Зашел почитать
Статус:
| В приутихшем задумчивом парке низошла на меня тишина, а в окошке под светом неярким за вязаньем чужая жена. Белоснежные руки, что птицы, и покоя не знает клубок. До чего ж соблазнительны спицы, превосходны труды твои, Бог.
Феликс Фельдман. Из стихотворения "Август. Вечер." --------------------------------------------------------------------
Я далёк от величества пиний, Как далёк от Фемиды шнурок. Вдохновляет меня алюминий И покоя не знавший клубок.
За окном - белоснежные руки, Будто стая неведомых птиц, Для клубочно-вязальной науки Теребят пару стареньких спиц.
Здесь поэту нельзя оступиться, Опуститься нельзя до греха: Коль в окне наблюдаемы спицы, Значит это есть тема стиха.
Даже Бог этих строк не осудит, Отойдя от вселенской тоски, Если с каждой женою пребудет Алюминий, вязавший носки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 21:55 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата paranid ( ) Даже Бог этих строк не осудит, Отойдя от вселенской тоски, Если с каждой женою пребудет Алюминий, вязавший носки.
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 11:32 | Сообщение # 516 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Вот почему так происходит: начинаешь читать одно стихотворение и не хочется дочитывать до конца, а читаешь другое- и до конца дочитаешь и перечитать хочется? Спасибо, красавчик, за доставленное удовольствие!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 11:34 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) Спасибо, красавчик, за доставленное удовольствие! Дюдюка! Спасибом не отделаешься)))) Принимаются пародии в неограниченном количестве!
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 11:41 | Сообщение # 518 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Ох, Милочка... Я вся выдохлась на лимериках... Сюда пришла на подпитку.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 11:54 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) Сюда пришла на подпитку. Подпитывайся и - вперёд!!!
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 12:13 | Сообщение # 520 |
Житель форума
Статус:
| А можно-ползком? Хны, хны....
|
|
| |
paranid | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 23:47 | Сообщение # 521 |
Зашел почитать
Статус:
| Твердили ветви, каждое коленце: -сквозь тернии да к звездам нелегко. Шептали листья, пестуя младенцев: -Не падайте от мамы далеко.
Феликс Фельдман. Из стихотворения о яблоне. ----------------------------------------------------------------
Озарение. Под яблоней сидел я. Вечерело. Уныло всё. Уж птичий гомон стих. Мне яблочко на голову слетело. Тут всё понятно - чудный выйдет стих...
"Тоска в душе, тоска... - мне шепчет крона... - Всё маета, всё суета сует..." Мне озаренье вспомнилось Ньютона... Исак в науке тоже был поэт.
Шальная мысль вдруг разум обуяла, И я вскочил, от радости смеясь: "Когда б не плод, а дерево упало - Тогда б не стих - поэма родилась!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 23:51 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата paranid ( ) "Когда б не плод, а дерево упало - Тогда б не стих - поэма родилась!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 23:52 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) А можно-ползком? Хны, хны.... Наша Контора Глубокого Бурения, сокращённо - КГБ, слезам не верит!
|
|
| |
paranid | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 00:11 | Сообщение # 524 |
Зашел почитать
Статус:
| Века не хохотали Параниды!
Проснитесь же, орудья Немезиды!!! Ты трудись -надорвись, а мечта - словно яд, После многих трудов можешь пить все подряд ...
По осенней тропе... Автор: osenin Виктор Чиянов ------------------------------------------------
"Если ты промолчишь - требуй всё, что хотишь!" А. Иванов
Сколь ни ешь, сколь ни пей - Муза к слову строга; От печали сией Евтерпа далека. Я ей письма пишу - подожди, мол, чуток... А она мне в ответ: почитай между строк. На Парнасе поэт - знать, в убытке казна. И Пегасов уж нет - все ниспосланны на!.. Ты в пивную сходи - там почёт и уют: Приглядишься кому - кушай всё, что дают!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 00:15 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата paranid ( ) И Пегасов уж нет - все ниспосланны на!.. WOW!!! Как поэтично..............
Ахъ, paranidъ, Именно за высокий штиль, а ещё более, за тонкий вкус и бэзукорризненную грамотность и полюбила я вас, буквально - с первой встречи!
|
|
| |