Яснина Элина
|
|
eyasnena | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 11:05 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| l_ Путь к Звезде
К Звезде далекой мы идем, За шагом - шаг, С Звездой родство осознаем, Сомненье - враг;
Препятствий много на Пути, Не счесть дорог, Свою лишь нужно нам найти Среди тревог;
Чтобы не сбиться, в Путь возьмем Свою Любовь, Посеяв Веру, Свет пожнем, Шагая вновь;
Надеждой Веру укрепим, И в легкий Путь, На крыльях Радости взлетим, Чтоб Свет вернуть;
Когда достигнем мы Звезды, Воспрянет мир, И примет властные бразды Святой Кумир;
Любви Закон навек придет, В сердца людей, Свет Милосердия грядет, Добра Идей!
Свети всегда, сияй везде, Люби и Верь, Стремленье к Огненной Звезде Любовью мерь!
Добавлено (09.09.2012, 11:05) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал eyasnena - Воскресенье, 09 Сен 2012, 11:06 |
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 19:18 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (eyasnena) Разума Свет исправляет изъяны Мысленных образов, схем и идей, С тьмой иллюзорной проникших в сознанья В сонный гипноз погруженных людей; Замечательно правдиво сказано!
Quote (eyasnena) Мир представлять, как свой рай на листе:
Чистым и светлым, без страха и горя, Без наказаний и горьких обид, Мир Милосердья бескрайнего моря, Что Добротою, как светом, залит. Quote (eyasnena) Если жить мечтой о Свете, Если Радости служить, Счастьем Свет на Зов ответит Мир Любовью окружить;
Провозвестьем Вознесенья Будет Свет в Душе сиять, Счастья огненные звенья Будут мир объединять; Quote (eyasnena) Свети всегда, сияй везде, Люби и Верь, Стремленье к Огненной Звезде Любовью мерь! Здесь стихи ни как психолога, а как уже Просветленного Человека, слово врач-психолог часто вызывает у людей внутреннюю агрессию сопротивления... , у них же "все в порядке" с головой, хотя и не догадываюся , что пребывают здесь на Земле в иллюзорном сне,в забыв себя Истинных.... Прекрасные Светлые стихи-наставления, больше Откровения, есть над чем задуматься!!! БлагоДарю за Свет, Элиночка!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 09 Сен 2012, 19:19 |
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 21:36 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Дорогая Элина, спасибо Вам огромное за то, что приходите ко мне, читаете, за то, что разделяете мой взгляд на мир. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 04:31 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Элиночка, здравствуйте! Заходила и раньше на Вашу страничку, только не оставляла комментов. Добрые, светлые, теплые стихи... Есть одно "НО": за ними всегда чувствуется поучающий (в чем, собственно, и есть Ваша работа, да?) Но если Вы попробуете главным героем сделать не своего пациента, а саму себя, писать о себе, напрямую говоря "я", "мне"... мне кажется, такие стихи будут теплее и доходчивее и для больного, и здорового. Знаете, общество АА (Анонимных Алкоголиков) - учат на своем примере... Восхищаюсь Вашей самоотверженной работой. Удачи!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 10 Сен 2012, 04:32 |
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 04:50 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Элиночка, спасибо за Веру, Надежду, Любовь!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 16:12 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (eyasnena) Свети всегда, сияй везде, Люби и Верь, Стремленье к Огненной Звезде Любовью мерь! Просто очищаешься от всего дневного и суетного, читая такие строки!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
eyasnena | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 20:11 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Зоя,Вы так здорово написали, я , мне кажется, примерно в это время точно так и подумала. дело в том, что эти тексты, в основном, поучения мне. Не могу сказать, что от меня самой, так как тексты просто идут, как будто диктуются, а я записываю. Иногда мне самой интересно, что будет дальше. Я просто предлагаю читателю Проповеди, которые получаю сама. Работаю так со здоровыми, так как больной человек нуждается скорее у утешении и ласковом обмане, а эти тексты иногда могут увести его "не туда". Я в школе работаю, школьным психологом, и с больными людьми практически не встречаюсь. Врачи лучше знают, что им говорить. Возможно, им нужно говорить, что Бога нет, чтобы у них почва под ногами прочнее была...А мне врать не нравится... Я подумаю, как отредактировать тексты. эти или следующие - посмотрю. Большое Вам спасибо!
Добавлено (10.09.2012, 20:11) --------------------------------------------- Эльвира, Вы просто бальзам на мою душу "непризнанного Гения". Стихи, конечно, с позиции "сверху". Но они приглашают подняться Туда, а не стоять, запрокинув голову. Вот Вам - удается полететь к Звезде, поэтому Вам хорошо их читать... Источник - очень Добрый, Мудрый и Светлый. Но не эмоционально, а Духовный. Получается, что не всем тепло... Нужно поискать, посмотреть, как формулировать... Еще раз, огромное Спасибо!
Сообщение отредактировал eyasnena - Понедельник, 10 Сен 2012, 20:37 |
|
| |
eyasnena | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 20:17 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Лидия, спасибо, что заглянули! Я очень-очень Вам рада!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 07:44 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (eyasnena) Верь лишь в Благо
Quote (eyasnena) Грусти власть к концу приходит, Вера силу придает: Солнце Радости восходит, Эра Счастья настает.
Quote (eyasnena) Свет Разума
Элина, с удовольствием и большим интересом прочла вашу лирику!!! Она и правда дает положительный эффект... Рада знакомству!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
maria68 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 22:49 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Элина, наконец-то добралась до Вашей библиотеки. От Ваших стихов становится легче на душе. Они лёгкие и светящиеся, будто пылинки в солнечном луче. Они наполняют Надеждой, Верой и Любовью, чего современному человеку порой так не хватает.
|
|
| |
eyasnena | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 12:06 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Мария, спасибо, очень тронута вашим отзывом. Думаю, нужно добавить еще стихов, может, и другие понравятся кому-нибудь. Они мне как дети, я за них переживаю...
Добавлено (24.11.2012, 12:14) --------------------------------------------- Восхваление Истины
Череда воспоминаний, Сожалений скорбный строй, Сонмы жалоб и стенаний, Горестных упреков рой,
В миг умолкнут и растают, Все исчезнут, словно сон: Звуки Счастья нарастают - Радости Пасхальной звон;
В Сладостном звучанье Рая, Воспаряя до Небес, Славят Души, замирая, Тех, Кто Истинно Воскрес;
Нам дорогу открывая, Указуя Путь к Отцу, Тьмы завесу разрывая, Уподобились Творцу,
Смерти смерть провозглашая, Рай назвав Страной Родной, К Жизни Вечной приглашая, В Свете Истины одной;
У материи - нет власти, Жизнь и Путь - стремленье в Свет, Милосердие - Путь к Счастью, Власть страданий - тьмы навет;
Духа с телом совладанье Облегчит страданий груз, Счастье - Знаньем обладанье, С Истиной Живой союз.
08.09.11.
Добавлено (05.12.2012, 13:44) ---------------------------------------------
Приглашение на Пир
Преодолев сопротивленье Застывших тем и чувств глуши, Создав лавину обновленья, Звучит как гимн аккорд Души;
Его услышать каждый может, От сна иллюзии восстав, Капкан сомнений уничтожив, От смертной участи устав;
Где океан идей нетленных, И чувств возвышенных Исток, Жив звук решений неизменных, Событий истинных росток;
Там облик - ярок, Свет - сияет, Чистейших Звуков полон мир, Сознанье без труда узнает Гармонию небесных лир;
В пространство Духа устремляясь, Диапазон Мечты вместив, Свободный Разум, обновляясь, Победу Света возвестит;
Душа планеты, Пробуждаясь, Тысячелетний сбросив гнет, К Свободе в Свете возрождаясь, Рассвету радуясь, вздохнет;
Путь к Вознесенью избирает Планета и счастливый мир, Триумф Побед Земля узнает, Готовит Бог духовный Пир.
---------------------------------------------
Добавлено (07.12.2012, 11:48) ---------------------------------------------
К Рождеству
Ждем мы таинства ночного, Ждем, дыханье затаив, Для Души подарков новых, Богу сердце отворив;
Исподволь, спокойно, тихо, Жажду Чуда утолив, Ночь опустится безлико В Души Благодать пролив;
Со свечою Счастье встретив, Светом мир наполним свой, Устремленностью ответив На призывы в мир святой,
Где нет жадности и сплетен, Где нет зависти и ссор, Где мы хмурых лиц не встретим, Не услышим глупый спор;
Мы построим дом свободный, Светлый и Счастливый мир, Где найдут приют достойный Все, кто Пламя сохранил;
Кто пришел, - чтобы сражаться С тьмой за Души и за Свет, С человечеством остаться, - Со своих святых планет;
Всепланетного Спасенья, Ждем как Света торжества, Всеземного Вознесенья - Счастья в мире Рождества.
Добавлено (07.12.2012, 12:01) --------------------------------------------- Радость Новолетия
Миг наступил: Новолетия Радость В мир наш вошла, души в Свет восхитив, Сну предпочтем Пробуждения сладость, Новым Свершеньям свой Путь посвятив;
Вместо усталости выберем свежесть, Вместо уныния, радости взлет, Пусть навсегда Милосердия нежность Власть в человеческом мире возьмет;
Нечего ждать от часов сожалений, Незачем им посвящать свои дни, Вера в Свободу без тени сомнений Нашу Судьбу с Волшебством породнит;
Дочиста вымоет душу от страха, Огненным Чудом ее освятит, Делу Спасения мира от краха Жизнь и Служенье ее посвятит;
Чтобы найти Себя в Новой Эпохе, Светом Любви нужно Путь очищать, Светом дышать Ее, и в каждом Вдохе Счастье Победное предвосхищать;
Все победит Милосердия Подвиг - Жадность и праздность, угрюмость и боль, В Орден Служителей Счастию Постриг Вместе с планетой принять соизволь;
Жить предстоит на Священной Планете В Новой Эпохе и в Расе Шестой, Всем, кто стремится жить в Праведном Свете С Огненной Правдой и Светлой Мечтой.
02.01.12.
Добавлено (07.12.2012, 12:04) ---------------------------------------------
Новый Год
Убеляя Землю снегом, Покрывая реки льдом, Дух Зимы морозным пледом Наш укутывает дом;
Вслед за уходящим годом Пусть уходят боль и страх, Замороженный погодой, Пусть уйдет сомненья прах;
Стали мы за год мудрее, Стали чище и честней, Стали мы чуть-чуть добрее, Чуть счастливей и умней;
Укрепились в нас Надежда, Вера, Сила и Любовь, Устремления, как прежде, Ярко вспыхивают вновь;
Если мы с теплом душевным Вступим в Новый этот Год, К удивительным свершеньям Он нас с вами приведет;
Будет радостным и ровным, Добрым, светлым Новый Год, Если мы с Огнем Духовным Встретим дней круговорот.
17.12.10.
Добавлено (07.12.2012, 12:06) --------------------------------------------- Новогодний Завет
Тихой порой, когда дремлет природа, Под белоснежным покровом из слез, Замершему в ожиданьи народу Светлый Завет Новый Год вновь принес;
В чистых домах своих, к чуду готовых, По окончаньи трудов и забот, Ждем откровений и радостей новых, Новых событий и новых хлопот;
Души омыв в покаянии светлом, Внутренний дом для Чудес нарядив, Слух обратив к новогодним заветам, Слушаем Голос, что Чист и Правдив;
Голос найти Себя людям поможет, Страх и сомненья в себе победить, Кто достижений основы заложит, Сможет Свершеньем себя наградить;
В Новом году, что приходит на Землю, Все, кто захочет, Служенье найдут, Все, кто Звучанию Голоса внемлют, Света оплот на Земле создадут;
Черный Дракон по восточным преданьям Мир очищает Водой и Огнем, Путь преградит иллюзорным страданьям - Радость посеем, а Счастье пожнем;
Новый рассвет принесет нам Надежду Вновь обрести благоденствия рай, Души убрав белоснежной одеждой, Словно природы заснеженный край.
Сообщение отредактировал eyasnena - Среда, 12 Дек 2012, 19:31 |
|
| |
eyasnena | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 19:35 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
|
Милосердья Планета
Радости Звук наполняет наш мир, Звоном Пасхальным и ангельским пеньем: Милости Божьей Небесный потир Богом дарован Земле за терпенье;
Солнце на Землю сиянье струит, Радостью светлой наш мир оживляя, Тысячи дел сделать нам предстоит, Радостный труд Волшебства исполняя;
Славой и Счастьем весь мир нарядить В честь наступленья времен Боговластья, Облик прекрасный Земле возвратить, Сможем все вместе, достигнув согласья;
Дружной семьей целый мир заживет, Дух Милосердья охватит планету, Радость Служенья к Прогрессу ведет, Счастье сотворчества - к Правде и Свету;
Для Бескорыстия нету преград, Все одолеет стремление к Благу, Выстроим Счастья Сияющий Град Благодаря Милосердию - Магу;
Братством Любви миллиардов Сердец, Сетью Добра мир спасем поднебесный, Чистого Счастья хрустальный Дворец, Храм Милосердья воздвигнем Чудесный;
Милостью Божьей планета Земля, Будет Священной обителью Света Счастья звезда над Землею взошла, Станет святой Милосердья планета.
Сообщение отредактировал eyasnena - Среда, 12 Дек 2012, 19:43 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 20:44 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (eyasnena) Преодолев сопротивленье Застывших тем и чувств глуши, Создав лавину обновленья, Звучит как гимн аккорд Души;
Его услышать каждый может, От сна иллюзии восстав, Капкан сомнений уничтожив, От смертной участи устав;
Где океан идей нетленных, И чувств возвышенных Исток, Жив звук решений неизменных, Событий истинных росток; Quote (eyasnena) Всепланетного Спасенья, Ждем как Света торжества, Всеземного Вознесенья - Счастья в мире Рождества. Quote (eyasnena) Жить предстоит на Священной Планете В Новой Эпохе и в Расе Шестой, Всем, кто стремится жить в Праведном Свете С Огненной Правдой и Светлой Мечтой. Quote (eyasnena) Если мы с теплом душевным Вступим в Новый этот Год, К удивительным свершеньям Он нас с вами приведет;
Будет радостным и ровным, Добрым, светлым Новый Год, Если мы с Огнем Духовным Встретим дней круговорот. Quote (eyasnena) Души омыв в покаянии светлом, Внутренний дом для Чудес нарядив, Слух обратив к новогодним заветам, Слушаем Голос, что Чист и Правдив; Quote (eyasnena) Братством Любви миллиардов Сердец, Сетью Добра мир спасем поднебесный, Чистого Счастья хрустальный Дворец, Храм Милосердья воздвигнем Чудесный;
Милостью Божьей планета Земля, Будет Священной обителью Света Счастья звезда над Землею взошла, Станет святой Милосердья планета. Дай то Бoг, Элина! Чистые, светлые у Вас стихи. Хочется верить, что все так и будет, как Вы пишите.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 13 Дек 2012, 18:27 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:27 | Сообщение # 39 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Большое спасибо за ваши стихи ! У вас , несомненно , талантище !
|
|
| |
eyasnena | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 13:03 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Я очень рада тому, что вы проявляете интерес именно к содержанию моих текстов! большое спасибо за внимание! Добавлено (15.12.2012, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (eyasnena) У вас , несомненно , талантище ! Очень тронута Вашим отзывом. спасибо!
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 23:52 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Элиночка, спасибо за ваши светлые, радостные, солнечные, духовные стихи! С наступающим новым годом! счастья вам и радости! Удачи и вдохновения! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 07:01 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Элина, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и желаю Вам в Новом Году новых светлых стихов, здоровья и прекрасного настроения!
*** Благодарю за снег, Пушистым одеялом Укрывший поле С колосками ржи;
За майскую грозу, Громами славя Величие небес В бездонной высоте;
За дни блаженства Краткого под солнцем, За пенье птиц И радуги мосты;
За буйство красок, Моросящий дождик И листьев в парке Пёстрый фейерверк;
Благодарю за миг Возвышенного чувства, Согревший сердце В холоде ночи; За силу нежности И веру в чудо, Той, что всегда Молилась обо мне.
Михаил Коршунов
Вчера проходил мимо Казанского. Примите, пожалуйста, эту поздравительную открытку от меня.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 07:44 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Элина, с наступающим Вас! Пусть сбудутся Ваши упования и мечты в новом году!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 12:38 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| ЭЛИНОЧКА! С НАСТУПАЮЩИМ! СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
eyasnena | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 11:36 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Вальс Трансформации
Нам не найти на физическом плане Сил, что позволят Свободу снискать, Дух уподобим стремительной лани, В мир приходящей, чтоб в горы скакать;
Вверх устремляясь от суетной жизни, Гимны поем, чтобы в Духе звучать, В поисках Света Духовной Отчизны Горние будем Пути изучать;
Освободимся от тягостной думы, Как одолеть свой кармический гнет, Лишь заменив эгоизм неразумный На Милосердия Горний полет;
Чтоб одолеть средь иллюзий круженье, Следует сон нереальный прервать, Светом Божественным Преображенье Новым рождением в Духе назвать;
Неиссякаемый Света источник - Солнце Духовное будет сиять, Чистого Сердца сосуд непорочный Огненной Силой Любви наполнять;
Вновь возродится стремление к Свету, К новым Вершинам Духовной Любви, Ввысь, к Трансформации свежему ветру, К легкости плоти и счастью в крови;
Вихрь Фиолетовый в огненном танце, Радость и Счастье в наш Мир возвратит, В вальсе Волшебном Душой обновляться Правом Свободным Творец наградит.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 12:37 | Сообщение # 46 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Бескорыстие -- совершая деяния наши бескорыстно , мы очищаем наши души от скверны .. Волшебная сказка - добро , как и в сказке , так и в жизни , всегда должно побеждать зло .. Путь к Звезде -- если человек никогда не теряет веру в себя , то он способен на многое .. Новогодний Завет -- надо оставить в прошлом обиды и тревоги , чтобы грядущее принять с чистой душой ...
|
|
| |
eyasnena | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 08:27 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Вы гениальный читатель этих текстов и без сомнения очень умный и проницательный человек. Спасибо Вам большое!
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 22:37 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Элина, читаешь ваши стихи и такое ощущение, что как будто Божья благодать на тебя исходит. Очищается душа и приходит спокойствие и умиротворение. Спасибо дорогая!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 01:36 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (eyasnena) Вальс Трансформации Стрелка-указатель вверх...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
eyasnena | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 15:23 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо всем! Добавлено (25.01.2013, 15:23) --------------------------------------------- Ключ к Счастью
Трудно для радости повод искать, Будни и праздники об руку мчатся, Нужно урок из судьбы извлекать: Срок истекает, чтоб снова начаться;
Жизнь скоротечна как утренний сон, С Вечностью времени трудно тягаться, Радость и горе поют в унисон: Время проходит, пора нам расстаться;
Память о прошлом мечтать не дает, Счастлив лишь тот, кто легко забывает, Всякой дороге конец настает: Жизнь, что дает, как ни жаль, отнимает;
Вечной Свободе - не будет конца, Вечная Радость печаль исцеляет, Вечной Любовью наполним Сердца: В Путь бесконечный Любовь направляет;
Поступью легкой к Вершинам идем, Сбросив как груз сожалений ненастье, Только в Пути свое Счастье найдем: Путь Милосердия - Радость и Счастье;
Чтоб воссиял снова Мир на Земле, Чтобы вернулась Небесная Радость, Путь преграждаем трагической мгле: Счастье - труда Милосердного сладость;
Братский союз на Земле заключить Призваны Души, взошедшие к Свету, Вновь приходящим Ключ к Счастью вручить: Райской Обителью сделать Планету.
|
|
| |