|
Радионова Галина
|
|
| galka | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 00:36 | Сообщение # 326 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ
Он лежал, свернувшись...без движенья. Размышлял о жизни... И сомненья... Где же тот теперь его хозяин, Что без дома долго ждать заставил! Ждал его в любую непогоду, Выбегал с надеждой на дорогу, Возвращался, выл, скулил и плакал... Ждал... Чужому не давал он лапу! Днём и ночью... Здесь, на этом месте... Он с хозяином хотел быть вместе! Долго он не брал чужую пищу: Всё надеялся, что кто-то ищет... И смотрел с огромным сожаленьем На кормушку, что дала спасенье: Чашку с кашей псу, в ком нет уж силы, Каждый день старушка приносила. День за днём, неделя за неделей Добрые глаза её смотрели На собаку, что хранила верность... И напоминала ей про нежность, Что она когда-то потеряла... И ждала, как пёс...Вот так...Немало... И с надеждой.. Но одна осталась!.. Лишь теперь она любви дождалась: Вслед собака шла...
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:38 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 08:03 | Сообщение # 327 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (galka) СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ
Галя, этот стих настолько западает в сердце, настолько его искренность и мудрость потрясают... что даже обсуждать нет смысла... Это произведение просто великолепное.............
СПАСИБО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 13:34 | Сообщение # 328 |
|
| Цитата (galka) Что она когда-то потеряла... И ждала, как пёс...Вот так...Немало... И с надеждой.. Но одной осталась!.. Лишь теперь она любви дождалась: Вслед собака шла... * * * Слёзы навернулись на глаза, ведь когда-то тоже так ждала...  Добавлено (17.04.2013, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата (galka) Улетела зима с первым днём сероглазого марта: На проталинах снова задорно запели ручьи, И, скрипя под подошвами, мёрзлая корка асфальта Ловит жадно к полудню скользящие косо лучи. * * * Дождались тепла и солнца... Наконец-то! * * * Цитата (galka) Прощайте! Я в миг расставанья Поставила в церкви свечу. Пред Господом я в покаянии, И всё же... о чём-то грущу. * * * Прощая, душу очищаешь от скверны, от обид и зла...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 14:11 | Сообщение # 329 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (galka) СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ хорошее стихотворение, очень нужное. Галина, посмотрите эти две строчки, в них если переставить слова местами - не лучше ли?
Цитата (galka) Где же тот теперь его хозяин, Что без дома долго ждать заставил! И он ждал в любую непогоду, Выбегал с надеждой на дорогу, Возвращался, выл, скулил и плакал...
Ждал его в любую непогоду...
Цитата (galka) Каждый день старушка приносила. День за днём, неделя за неделей Её добрые глаза смотрели На собаку, что хранила верность...
Добрые глаза её смотрели...
С теплом, Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 15:58 | Сообщение # 330 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (galka) Он лежал, свернувшись...без движенья. Размышлял о жизни... И сомненья... Где же тот теперь его хозяин, Что без дома долго ждать заставил! И он ждал в любую непогоду, Выбегал с надеждой на дорогу, Возвращался, выл, скулил и плакал... Ждал... Чужому не давал он лапу! Днём и ночью... Здесь, на этом месте... Он с хозяином хотел быть вместе! Долго он не брал чужую пищу: Всё надеялся, что кто-то ищет... И смотрел с огромным сожаленьем На кормушку, что дала спасенье: Чашку с кашей псу, в ком нет уж силы, Каждый день старушка приносила. День за днём, неделя за неделей Её добрые глаза смотрели На собаку, что хранила верность... И напоминала ей про нежность, Что она когда-то потеряла... И ждала, как пёс...Вот так...Немало... И с надеждой.. Но одной осталась!.. Лишь теперь она любви дождалась: Вслед собака шла... -- как порой бывают жестокосердны люди... "Мы в ответе за тех, кого приручили!" -- говорил Антуан де Сент Экзюпери... А в этом стихотворении встретились два одиночества...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 16:14 | Сообщение # 331 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (galka) Но одной осталась!.. Наверное "одна осталась"
|
| |
|
|
| galka | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 23:08 | Сообщение # 332 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, Anni, Катенька. Анна , вы, как всегда с большим теплом. Спасибо вам!!! Добавлено (17.04.2013, 22:56) --------------------------------------------- verwolf, Виталий. твой комментарий всегда обстоятелен. Спасибо! Добавлено (17.04.2013, 23:00) --------------------------------------------- irtya, Ирина, большое Вам спасибо. Конечно же, воспользуюсь Вашим советом. Была бы очень рада, если бы почаще находились добрые и намного опытнее в стихосложении авторы, которые бы подсказали, как лучше. Сама напишу, вроде всё , как надо. А вот ведь, можно лучше! Спасибо! Добавлено (17.04.2013, 23:08) --------------------------------------------- МилочкаТ, Людмила, сначала примите мою благодарность за посещение моей странички.А теперь расскажу Вам, как я сомневалась именно над этим моментом: одна или одной... Переписывала, наверно, раз пятнадцать.Оказывается. ситуация зависит от поставленного вопроса. Одна- количественное значение. Сколько их осталось?- Всего одна.Какая осталась- одинокая.Какой стала- одинокой. незамужней... одной...Так мне объяснили.Но вопрос остаётся открытым. Главное. что Вы не просто прочли, но проявили своё отношение.Дай Вам Бог удачи!
Галина Радионова
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 23:25 | Сообщение # 333 |
|
| Цитата (galka) --------------------------------------------- irtya, Ирина, большое Вам спасибо. Конечно же, воспользуюсь Вашим советом. Была бы очень рада, если бы почаще находились добрые и намного опытнее в стихосложении авторы, которые бы подсказали, как лучше. Сама напишу, вроде всё , как надо. А вот ведь, можно лучше! Спасибо!
Добавлено (17.04.2013, 23:08) * * * Некоторые авторы остро реагируют на замечание.Со временем, автор сам увидит, почувствует все погрешности, исправит...
Сообщение отредактировал Anni - Среда, 17 Апр 2013, 23:26 |
| |
|
|
| galka | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 01:04 | Сообщение # 334 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Anni, Анна, милая, стараюсь, стараюсь... но пока. как видишь, не всё гладко.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Суббота, 20 Апр 2013, 01:12 |
| |
|
|
| galka | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 01:12 | Сообщение # 335 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
АПРЕЛЬСКАЯ НОЧЬ Ночь разлилась рекой по асфальтовой глади. Темнота захлестнула остывший закат. Тёплый ветер апреля нежно голову гладит, Фонари с поволокой на дорогу глядят.
Быстро кончился март. Словно в азбуке морзе солнце-точками. С севера ветры-тире. На дворе поначалу и сыро, и скользко... А теперь лёг на полку ненужный берет!
Круглым боком луна, отражаясь в разливе, Покатилась к востоку по чёрной воде И,запнувшись за ветви притопленной ивы, Обратила свой взор к отражённой звезде.
Воздух пахнет землёй и любовью, Дурманит. Красотою весенней надежду сулит. Ожидание душу замёрзшую ранит, А апрель за собой увязаться манит.
Галина Радионова
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 01:16 | Сообщение # 336 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (galka) Ночь разлилась рекой по асфальтовой глади. Темнота захлестнула остывший закат. Тёплый ветер апреля нежно голову гладит, Фонари с поволокой на дорогу глядят.
Быстро кончился март. Словно в азбуке морзе солнце-точками. С севера ветры-тире. На дворе поначалу и сыро, и скользко... А теперь лёг на полку ненужный берет!
Круглым боком луна, отражаясь в разливе, Покатилась к востоку по чёрной воде И,запнувшись за ветви притопленной ивы, Обратила свой взор к отражённой звезде.
Воздух пахнет землёй и любовью, Дурманит. Красотою весенней надежду сулит. Ожидание душу замёрзшую ранит, А апрель за собой увязаться манит. -- Весна "разменяла" половину, принеся долгожданное тепло и негу... Апрель-стиляга, растопил снега и разломал льды, исполнил симфонию капелей и рапсодию ручьёв, предложил арию подснежника и ариозу мать-и-мачехи... Скоро вовсю будет дирижировать сводным хором вернувшихся птиц.... Уже на полдороги Май-меценат....
|
| |
|
|
| galka | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 01:23 | Сообщение # 337 |
 Постоянный участник
Статус: 
| verwolf, Виталий, Пусть всегда у тебя будет такой хороший поэтический настрой! сразу видно: отзыв- поэта!
Галина Радионова
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 01:32 | Сообщение # 338 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Я просто вчитываюсь и нахожу схожие с моим мировоззрением строки... А до поэта мне далеко...
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 03:03 | Сообщение # 339 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галочка! Сколько тепла, сколько образов, сколько весны!Спасибо!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| galka | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 22:12 | Сообщение # 340 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мои дорогие! Всем , забежавшим ко мне на страничку и оставившим свои тёплые отзывы, моя сердечная благодарность!
Галина Радионова
|
| |
|
|
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 12:42 | Сообщение # 342 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (galka) Ночь разлилась рекой по асфальтовой глади. Темнота захлестнула остывший закат. Тёплый ветер апреля нежно голову гладит, Фонари с поволокой на дорогу глядят.
Восхитительные образы апрельского состояния души, апрельской ночи...
С наступающим Великим Воскресеньем... Радости вам и умиротворения..
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| galka | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 21:56 | Сообщение # 343 |
 Постоянный участник
Статус: 
| samusenkogalina, Дорогая тёзка! Большое спасибо за такое красивое поздравление. ХРИСТОС ВОСКРЕС!Пусть Господь своим воскресением дарует Вам оптимизма и неиссякаемого вдохновения, уверенности в вечности творчества,которое всегда греет Ваше сердце!С теплом  Добавлено (04.05.2013, 21:56) --------------------------------------------- catya29, Катя- Катерина! Как всегда. очень тепло и трогательно увидеть твой отзыв. Спасибо, тебе , дорогая! Пусть в праздникВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА откроется в твоей душе новая радость понимания того, что ты приносишь радость другим. Пусть Господь греет тебя своей любовью! 
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Суббота, 04 Май 2013, 21:51 |
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:29 | Сообщение # 344 |
 Житель форума
Статус: 
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| galka | Дата: Среда, 08 Май 2013, 00:49 | Сообщение # 345 |
 Постоянный участник
Статус: 
| ЦЫГАНСКИЙ КОНЬ
Песня. Ветеранам Вов посвящается. Слушать: http://www.runetmusic.ru/tracks/30263/
Война постучала и в нашу кибитку. пошли мы на фронт с моим верным конём. Цыганка гадала, на картах упало. Что вместе с конём мы живыми придём.
ПРИПЕВ: На войне нет ни цыгана. ни грузина... позвала страна. и каждый был ей сыном. Смерть нас пулей одинаково ловила. Но кого-то догнала. кого-щадила.
Нёс конь груз военный сквозь топи и слякоть, Меня согревал своим телом в мороз. И делились с конём сухим хлебом солдаты, А за тех. кто погиб, не скрывал своих слёз.
Припев:
Мой конь вороной. мой помощник послушный Меня на войне выручал он не раз. Из боя он нёс угасавшие души, И в час роковой от беды меня спас.
Припев: День Победы застал нас с конём под Варшавой. Карты правду сказали:живыми пришли. Но уже ни кибитки, ни нашего табора. Сколько мы ни искали, нигде не нашли.
ПРИПЕВ:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ- ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ПУСТЬ ДЛЯ ВАС ВСЕГДА СВЕТИТ СОЛНЦЕ НА МИРНОМ НЕБЕ! ЗДОРОВЬЯ. РАДОСТИ!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Четверг, 09 Май 2013, 00:32 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 17:36 | Сообщение # 346 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 17:46 | Сообщение # 347 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (galka) Война постучала и в наше кибитку. пошли мы на фронт с моим верным конём. Цыганка гадала, на картах упало. Что вместе с конём мы живыми придём.
ПРИПЕВ: На войне нет ни цыгана. ни грузина... позвала страна. и каждый был ей сыном. Смерть нас пулей одинаково ловила. Но кого-то догнала. кого-щадила.
Нёс конь груз военный сквозь топи и слякоть, Меня согревал своим телом в мороз. И делились с конём сухим хлебом солдаты, А за тех. кто погиб, не скрывал своих слёз.
Припев:
Мой конь вороной. мой помощник послушный Меня на войне выручал он не раз. Из боя он нёс угасавшие души, И в час роковой от беды меня спас.
Припев: День Победы застал нас с конём под Варшавой. Карты правду сказали:живыми пришли. Но уже ни кибитки, ни нашего табора. Сколько мы ни искали, нигде не нашли. -- на войне не было разделения по национальности или вероисповеданию, ибо все, как один, защищали свою Родину от супостатов! Вечная Память Героям! Прочитал и тут же вспомнил про Будулая Романова....
С Днём Победы! Пусть над Вами и Вашей семьёй будет Чистое Небо!
|
| |
|
|
| galka | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 22:13 | Сообщение # 348 |
 Постоянный участник
Статус: 
| verwolf, Виталий. я сейчас не очень часто бываю на сайте( начался дачный сезон), но с радостью для себя отмечаю рост твоих наград и твоей репутации. Спасибо тебе за твоё внимание ко всем и твои добрые отзывы! удач!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Среда, 05 Июн 2013, 22:15 |
| |
|
|
| galka | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 22:18 | Сообщение # 349 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
Читала "От имени любви" №8-2012. Кое-где строки заставили улыбнуться. Решила и здесь с вами поделиться своими впечатлениями:
Игорь Стебенков «Дорога к любви» «…Осокой резать вены, видя бренность Своих надежд и, обретая веру, вновь Идти, встречая Страсть и Ревность, Слепую месть –но только не любовь. Но, может быть, когда познав потери Вернёшься ты обратно без гроша, Любовь сама вдруг постучится в двери: «Искал меня? Ну здравствуй! Я пришла!»
Моё соображение по этому поводу:
По каким же дорогам нам надо идти? Лезть в болото, где режет осока… Не любовь – Страсть, Месть, Ревность слепую найти, И познать в них всю силу порока.
Лучше дома сидеть и сберечь все гроши… Пред любовью пустым не казаться! И, наполнив карманы, уверено ждёшь: Точно будет любовь в дверь стучаться!
Руслан Ковальчук «…И одиночество пустое, Как будто сотни тысяч стоит, Глазам открытым напоказ. Для онемевшего дыханья Возможность мучиться страданьем Самой судьбой исключена. Палимая лучом холодного светила, Прочь прогнала и попросила не писать…»
И моё мнение, возможно. не совпадающее с авторским: Одиночество пустое нынче сотни тысяч стоит, -Я глаза свои на ценник напоказ! Онемевшее дыханье приведёт к одним страданьям: От холодного светила жди проказ! Пусть оно уже остыло, Где-то лучик раздобыло, Чтобы сердце моей милой опалить… Прогнала, не оценила.. Раз любви нет - стал немилым. Но решил: всё ж этот стих ей посвятить!
Николай Дик «…Мне трудно понять –то ли ночь, то ли день, Уж слишком горят в небе звёзды. И где-то маячит уставшая тень В закате мечты осторожно.
Закрою глаза и в блуждающем сне В твоих окажусь я объятьях… Я знаю, сегодня приснишься ты мне В просторах любви необъятных.»
И моё мнение: «Мне трудно понять, -то ли ночь, то ли день, Уж слишком горят в небе звёзды…» Устала маячить возникшая тень. Так всё же, наверно, уж поздно.
«Закрою глаза и в блуждающем сне» Засну на небесной кровати. «Я знаю, сегодня приснишься ты мне», Но лучше бы были объятья! Галина Радионова:)
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Среда, 05 Июн 2013, 22:29 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 01:23 | Сообщение # 350 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Галина Владимировна, как я рад, что Вы выделили свободную минутку и порадовали своими стихами! Спасибо Вам за Ваши милые иронические экспромты!
|
| |
|
|