Любчинова Ольга
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 09:00 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Гадает осень «на любовь», Кладет пасьянс из разных листьев: Кленовый красный – страсти вновь, Березы желтый – проза жизни. Красивый образ! Quote (lov1962) Ритм ускоряется танца, капли сливаются в струи. Душу щемящим романсом осень, прощаясь, чарует. Дождь заливает тропинки; в лужах безропотно тонут Яркие листья, травинки… Время - безжалостный омут… Замечательно сказано!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 23:28 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Статус:
| Зина, спасибо за постоянный интерес к моим стихам!
Добавлено (01.11.2012, 23:28) --------------------------------------------- А вот это стихотворение совсем "из другой оперы" как предупреждение трудоголикам....
Монолог загнанной лошади
День за днем, от зари и до вечера Слышу окрик возницы и свист. Я бегу все быстрей – делать нечего: За спиною – безжалостный хлыст. Взор мутнеет, уходит сознание - Нужен отдых, покой, тишина. Жизнь мою превратить в наказание Кто придумал? И в чем же вина? Спотыкаюсь, хромаю и падаю. Резким криком уже не поднять. Не дано изможденную, слабую Вскачь, как прежде, заставить бежать. Не тяни за поводья, не бей, отстань! Посмотри, до чего довели! В непрерывном забеге как финиш - грань, За которой лишь стон: «Пристрели!» 06.03.2010
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
Сообщение отредактировал lov1962 - Вторник, 13 Ноя 2012, 20:55 |
|
| |
sofa | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 03:04 | Сообщение # 53 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! Прочитала Ваши стихи, очень понравились. Интересные сравнения и образы. Удачи и творческих побед.
Все возможно...
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 07:08 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| sofa, большое спасибо за внимание к моим стихам и добрые слова!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 02:24 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Не тяни за поводья, не бей, отстань! Посмотри, до чего довели! В непрерывном забеге как финиш - грань, За которой лишь стон: «Пристрели!» Супер крик "загнанной лошади"...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 15:13 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Зина!
Добавлено (04.11.2012, 15:13) --------------------------------------------- У нас сегодня выпал первый снег, вот и вспомнилось стихотворение в тему
Предзимнее
Безрадостно сегодня за окном: Темнеют тучи, колкий снег кружится. Не греет печка старенький наш дом, И строчка на бумагу не ложится. Скрипит калиткой ветер невпопад, Соседский пёс ему нестройно вторит. Похолодало, первый снегопад… Октябрь повержен в этом давнем споре. Зима, спустившись с ледяных саней, Заполнила остывшее пространство, Она пришла всерьез, на много дней… Будь проклято такое постоянство! 24.10.2009
И в память об ушедшей осени и её последних теплых деньках
Осень, бабье лето
Золотую листву ветер нежно колышет, Песни где-то… И прохладой, и свежестью утренней дышит Бабье лето. Днем еще так тепло; солнце ласково светит: Столько неги! Скоро ль землю укроет (кукушка ответит) Белым снегом? А пока паутинки летят, серебрятся Вдоль по скверу. Унести с собой счастье моё не боятся, Юность, веру. Я хочу насладиться теплом этих дней Чудных, ясных. Задержись, вдохновение, в жизни моей: Ты – прекрасно! А ещё - быть желанной хочу в эти дни, И – любимой. Я душой молода, на меня посмотри, Мой любимый! Загляни мне в глаза, не боясь утонуть; Этим взглядом Я тебя заколдую (не бойся, чуть-чуть!) – Будь же рядом! Только ты осень жизни мне можешь помочь Гордо встретить. Обними, поцелуй. В эту звёздную ночь Длится лето. 09.06.2008
Сообщение отредактировал lov1962 - Вторник, 13 Ноя 2012, 20:55 |
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 21:11 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Она пришла всерьез, на много дней… прекрасные строки и в целом всё стихотворение! Я только вчера тоже об этом думала, и о том, как было бы хорошо продлить "бабью осень" Quote (lov1962) Осень, бабье лето Какое красивое стихотворение! впала в транс от его ритма!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 21:12 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ира! Кто-то из читателей назвал ритм стихотворения "Осень, бабье лето" - "звездные качели" )))
Добавлено (05.11.2012, 21:12) --------------------------------------------- Это стихотворение я не считаю особенно сильным или хорошо сложенным... Запретная любовь
Увы! Любовь двоих приносит горе, Когда давно расписаны все роли. Все тайное известным станет вскоре; «Законным» нашим не желаю боли… Ты не узнаешь об ответном чувстве; Исчезну я, растаю сновиденьем. Не соблазню признанием в безумстве, Не искушу возникшим наважденьем. …………………… Как на Голгофу, шла в последний свой вагон, В толпе людской меня никто не провожал. Качнувшись, заскользил, и начал свой разгон Полночный мой экспресс. Прощай, ночной вокзал… Впадаю в забытье под перестук колес, Не раздражает гул вагонной суеты. От счастья и любви экспресс меня унес, В дороге растеряв надежды и мечты. 05.12.08
Сообщение отредактировал lov1962 - Вторник, 13 Ноя 2012, 20:56 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:40 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, Оля,очень понравилось стихотворение Осень, бабье лето !!!!! +++ Quote (lov1962) От счастья и любви экспресс меня унес, В дороге растеряв надежды и мечты. И так в жизни бывает(((((
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 23:04 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 02:53 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, Оля! Очень яркие стихи об осени! Одно - волнует, второе - заставляет немного погрустить, третье - уносит осенним порывом
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 20:49 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Ира, спасибо! Наше дружеское общение тоже способствует вдохновению!
Добавлено (06.11.2012, 20:49) --------------------------------------------- Лето ушло
Дожди и холод за окном, Как будто лета не бывало, И от дождя как покрывалом Ты укрываешься зонтом. Забыто поле из ромашек, Пьянящий запах васильков, Воздушный танец мотыльков И звон полуденный букашек... Не возвратить ночей тепло, Не насладиться знойной негой... Зима укроет землю снегом И реки превратит в стекло... 03.08.2009
Сообщение отредактировал lov1962 - Вторник, 13 Ноя 2012, 20:57 |
|
| |
medey | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 22:15 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Статус:
| Сколько чудесных стихов! Одно другого лучше! Quote (lov1962) Время - безжалостный омут о, да!!! Верно подмечено.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 22:22 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Светлана, за добрые слова, за позитивное прочтение!
|
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 09:59 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| Ольга! Побывал на Вашей страничке и подумал: да, возможно, где-то встречались... :-) Не очень люблю лирику о природе (наверное, просто не понимаю пока), но вот прочитал про горную речку с коварным нравом, про гадающую осень - и... понравилось. Талантливо и нежно. Приглушенно, но красочно. Но больше всего к сердцу - про зиму. Про Принца, Снегурочку и Снежную бабу - это не стихотворение, это - сказка. Я так понял, Вы тоже откуда-то из Сибири? Может, поэтому и впечатление, что где-то встречались... :-)
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 16:50 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Volckov, Даниил, спасибо большое за внимание к моим стихам, за добрые слова! Да, я из Сибири, из Омска. Чем дольше живешь, тем яснее понимаешь, насколько тесен наш мир ))))
Добавлено (07.11.2012, 16:50) --------------------------------------------- Женское
Влюбленности наивной пелена Давно разорвана штормами будней. Страсть улеглась. Моя ли в том вина, Что больше сумасшествия не будет… Мы вместе, я тобою дорожу, Порою как ребенка, опекаю. Обидных слов (не бойся!) не скажу, Пусть даже мысли тайные читаю… За всё, что пережито – серебро Наградою блестит средь темных прядок. Люблю твое почувствовать тепло, Прижавшись, навести в душе порядок. Но иногда так хочется парить С потоком восходящим в вихре страстном! …Ты не поймешь. Мы будем дальше жить, Всем отвечать, что наша жизнь прекрасна. 24.10.2009
Сообщение отредактировал lov1962 - Вторник, 13 Ноя 2012, 20:58 |
|
| |
medey | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 18:18 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| класс!!!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 18:47 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Света, за такую эмоциональную оценку!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 18:53 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательно,Оля!!!!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 19:43 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Зина! Так приятно, что Вам нравятся мои стихи!
Добавлено (09.11.2012, 19:43) --------------------------------------------- Это для разнообразия - зарисовка из жизни:
Женщина плачет
Закрылась дверь. Отъехало такси. Лифт отключен. Придется по ступенькам… В пустой квартире некого спросить: «Ну почему такое невезенье?!» Бесстрастно зеркало в прихожей отразит Усталый взгляд и стройную фигуру. «…Подлец! Альфонс! Негодник! Паразит! Развел, как девочку, как форменную дуру! Наивная! Скажи, надеялась на что?! Ведь знала, что чудес на свете не бывает…» …Тушь капает с ресниц на модное пальто, А стрелки на часах день новый отмеряют… 14.03.2009
Сообщение отредактировал lov1962 - Вторник, 13 Ноя 2012, 20:59 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:32 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Ольга!:)
Quote …Тушь капает с ресниц на модное пальто, А стрелки на часах день новый отмеряют…
"Женщина плачет" очень понравилось...Оно не похоже на остальные ваши стихи, оно другое. Но, несмотря на это, привлекает. Наверное, своей правдивостью, знакомостью... Впечатлило, хоть и ничего замысловатого: простой сюжет, известный каждой. Всегда приятно находить в чужих судьбах похожие на свои сюжеты. Спасибо вам!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 22:37 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Марина!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 23:54 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, Прекрасные стихи!!! Близкие и душевные.Удачи в творчестве!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 00:01 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Монолог загнанной лошади Оля, как понятно это состояние! Наверное у многих, хоть раз в жизни, было такое ощущение..передано великолепно! Quote (lov1962) "Осень, бабье лето" - "звездные качели" ))) и очень правильно оценили, именно так! , да-да, узнаваемо..именно так.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 00:03 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, ofelia, спасибо за добрые слова!
Ира, так меня до того загнали, что я два года назад ушла... в никуда и до сих пор....
Сообщение отредактировал lov1962 - Суббота, 10 Ноя 2012, 00:05 |
|
| |