Любчинова Ольга
|
|
lov1962 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:20 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Статус:
| nosta57, Татьяна, большое спасибо за добрые слова! Рада видеть Вас на своей страничке!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:56 | Сообщение # 102 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote Пеленой Занавесил туман тропку в прошлое, Потерялась в траве колея. Здесь тупик. Что же в этом хорошего? Жизнь прошла. Что успела в ней я?
Ольга, понравились строки. Искреннее стихотворение, пережитое, пропущенное через себя. Это чувствуется! Спасибо вам за "душевную наготу". Я желаю вам, чтобы преграды и временные остановки не казались тупиком. Пусть жизнь продолжается!:)
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 22:08 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Марина! Я пишу так, что читателям кажется, будто бы все, о чем пишу - это детали моей биографии ))) Иногда так - иногда - совсем не так ))) Помогает вжиться в образ Лирического Героя / Героини жизненный опыт и внимание к окружающим. У меня и от мужского лица стихи есть ))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 15:23 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, Оля,мне очень понравился сонет!!!! К сожалению я английский язык не знаю (в своё время учила французский), поэтому могу писать только "а ла сонеты по Шекспиру" Вы молодец!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 16:02 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Жизнь прошла. Что успела в ней я? Оля,написать такие стихи уже не мало! Quote (lov1962) Ты – фантазия, мечта Полуночная. И желанна, и чиста - Непорочная. в фантазиях всегда все так классно, а проснешься - тю, один пшик остался.)) Quote (lov1962) Март на исходе очень красивое стихотворение. Люблю моностроку за какой-то особый ритм, очень похожий на молитву, приносящую успокоение сердцу. Quote (lov1962) Мы не ангелы оба, не исправить ошибок; Пусть останется память лунным светом в ночи. Было с Вами тепло, и за это спасибо. За любовь, что была, я зажгу две свечи. красиво, напевно и правильно. ( я о жизненной философии) Quote (lov1962) убегу От безрадостных дум правильно, пусть эти безрадостные думы в лесу потеряются.)) Quote (lov1962) Мой слабый перевод ничего себе слабый... нормальный перевод. А мне вот Шекспир вообще не по зубам. Слишком многослойные у него сонеты, а может переводы не очень удачные.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 16:20 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Статус:
| Зина и Света, спасибо за добрые слова! Я сама перевожу очень слабо (первый вариант перевода есть на стихире). А это я уже нашла сайт с переводами всех сонетов Шекспира и с подстрочником, а потом "переводила" с подстрочника на поэтический язык )))
Добавлено (14.11.2012, 16:20) --------------------------------------------- Новый день. Утро
Бледнеет пред зарёю небосвод… Как тихо! Гаснут звёзды, исчезая… Их медленно плывущий хоровод С лучами первыми вдали растает… Вот пробует невидимый певец Свой голос. Кто-то вторит без опаски… Край солнца показался, наконец; Хор зазвучал. И заиграли краски… На травах луговых лежит роса, Блестит, переливается, сверкает. Прохлада... Где вчерашняя гроза? День, свеж и юн, в свои права вступает. 22.06.2008
Сообщение отредактировал lov1962 - Среда, 14 Ноя 2012, 18:22 |
|
| |
medey | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 17:13 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Новый день. Утро Оля, очень красиво! Подстрочники Шекспира очень сложные. Я читала и подстрочники и разные варианты, но повторю уже кем-то сказанное: нет предела совершенству.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 18:00 | Сообщение # 108 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (medey) нет предела совершенству Светлана, так и есть!
Спасибо за добрые слова!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 19:46 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Хмуро и сумрачно. Тучи. Ветер бесчинствует в парке, Он, словно пьяненький кучер, скинул кафтан – стало жарко! Дрожь охватила рябину – ветер сорвал с неё платье. Ветви склонив от обиды, гнётся, безудержно плачет. Сдерживать слезы не стали тучи – свидетели фарса: Очень образно и красиво!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 19:53 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, спасибо, Таня, за добрые слова!
Добавлено (14.11.2012, 19:53) ---------------------------------------------
Весеннее одиночество
Тяжелый мокрый снег на ветках тополиных – - Сибирский май опять смеётся над весной… Мечтаю утонуть в твоих глазах, любимый… Но как ты далеко! Как больно быть одной!
Весенних первых дней обманчивая нежность… Вновь сердце ожило, безумствуют мечты… Любви водоворот…. И жестко, неизбежно Пришел холодный фронт… Меня покинул ты…
Черемуха цветет, лютует злобно ветер… Я знаю: у весны изменчиво тепло… Мне без любви не жить, поверь, на этом свете… …Осколками души – разбитое стекло… 30.05.2009
Сообщение отредактировал lov1962 - Среда, 14 Ноя 2012, 20:12 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 21:17 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| С большим багажом пришли, Оля! Пока всё вдумчиво перечитаю... Но общее впечатление очень хорошее! Я рада, что вы здесь! Успехов!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 21:41 | Сообщение # 112 |
Постоянный участник
Статус:
| Милочка, рада Вашему визиту. Спасибо за добрые слова!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 16:42 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Осколками души – разбитое стекло… Хороший образ! Понравилось стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 17:04 | Сообщение # 114 |
Житель форума
Статус:
| Quote (lov1962) …Осколками души – разбитое стекло… - что -то запутана и непонятна последняя строчка.может сказать проще:МОЯ ДУША - РАЗБИТОЕ СТЕКЛО.
Quote (lov1962) Новый день. Утро - красивая зарисовка.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 17:39 | Сообщение # 115 |
Постоянный участник
Статус:
| konsul1952, Юрий, спасибо за внимание к моим стихам! В этом стихотворении задумано, что взгляд на осколки разбитого стекла вызывает ассоциацию с разбитой душой. Но душа на самом деле цела! И ставить прямое соответствие "душа - стекло" как-то не по мне. Вероятно, сказывается разный взгляд на любовную лирику у мужчин и женщин. Мы по-разному любим и по-разному чувствуем.
ilchishina, Зина, спасибо за добрые слова!
Вот эти же строки женщина совсем по-другому воспринимает!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 18:54 | Сообщение # 116 |
Житель форума
Статус:
| Мне всё едино .Я увидел недосказанность и сказал об этом.А уж Ваше дело присмотреться или сказать :И так сойдет...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 19:41 | Сообщение # 117 |
Постоянный участник
Статус:
| Юрий, Quote (konsul1952) И так сойдет... это небрежность. В данном случае некая недосказанность позволяет каждому читателю домыслить свое. Слишком конкретно - это в технике хорошо, а в поэзии должно оставаться место для фантазии читателя. Каждый читатель за недосказанностью видит что-то свое, близкое и понятное только ему.
|
|
| |
Антарктида | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 12:43 | Сообщение # 118 |
Зашел почитать
Статус:
| Оля, спасибо тебе за такие разные, лирические, философские, красивые, живые картинки из жизни) Ты мне помогла ими вернуть гармонию после некоторого дисбалланса) Спасибо и успехов тебе!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 20:01 | Сообщение # 119 |
Постоянный участник
Статус:
| Антарктида, Кариночка, я очень тебе рада! И мне приятно, что тебе нравятся и даже в чем-то помогают мои стихи.
Добавлено (16.11.2012, 20:01) --------------------------------------------- Вот это уже достаточно не новое стихотворение, и достаточно далекое от совершенства. Сейчас, вероятно, я написала бы иначе, но какое уж есть...
Огонь свечи
Стихи и прозу столько раз Свече горящей посвящали, И тысячи влюбленных глаз Следили за огнем в печали… Трепещет пламя. Чуть дыша, Я зачарованно любуюсь, Как тает воск. Моя душа В воспоминаньях ищет бурю. Волшебный язычок огня - Как отблеск от страстей пожара, Что бушевал и сжёг меня, Оставил мне ночей кошмары. Воск оплывает всё сильней, Фитиль чадит, судьба играет… Друг мой, мне чарочку налей, И – за помин.. я догораю… 16.06.2008
Сообщение отредактировал lov1962 - Пятница, 16 Ноя 2012, 20:02 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 20:19 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересное стихотворение...)! Quote (lov1962) Стихи и прозу столько раз Свече горящей посвящали, И тысячи влюбленных глаз Следили за огнем в печали… Трепещет пламя. Чуть дыша, Я зачарованно любуюсь, Как тает воск. Моя душа Вот эта,первая часть мне понравилась больше!!!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 21:08 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| Согласна, Зина. Стихотворение не очень отшлифовано. Надо было поработать....
|
|
| |
Аэль | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 01:08 | Сообщение # 122 |
Гость
Статус:
| Про утро - просто прониклась. Спасибо.
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 04:58 | Сообщение # 123 |
Постоянный участник
Статус:
| Аэль, спасибо за внимание к моим стихам и добрые слова!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:11 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote Моя душа В воспоминаньях ищет бурю. Волшебный язычок огня - Как отблеск от страстей пожара, Что бушевал и сжёг меня, Оставил мне ночей кошмары. Воск оплывает всё сильней, Фитиль чадит, судьба играет… Друг мой, мне чарочку налей, И – за помин.. я догораю…
Ольга, очень понравилось стихотворение! После слов:"В воспоминаньях ищет бурю" поверилось в счастливый финал. Налетев с разбегу на: "И-за помин...я догораю..." , как будто ударило. Счастливой концовки не видать...В этом своя прелесть!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:00 | Сообщение # 125 |
Постоянный участник
Статус:
| Marina_Lantosire, спасибо, Марина, я рада, что стихотворение понравилось, хотя в нем есть к чему придраться )))
|
|
| |