Любчинова Ольга
|
|
lov1962 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 12:02 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, Юлия, я рада, что Вам понравились мои стихи. Если хотите - можете почитать на первой страничке, там есть более "свежие" стихи.
Зоя, а я часто и сама вижу, что не все "ладно", но не получается исправить. Даже стихи 2008-2010 годов, вроде бы достаточно новые, и то не получается довести до совершенства, а что уж говорить о тех стихах, которые были написаны до 1994 года! Из тех вообще все надо или прятать подальше, или заново переписывать. Я же стихи начала писать еще школьницей, в конце 70-х годов ))))) Просто был период с 1994 по 2007, когда не писала ничего, и думала, что период "рифмоплетства" остался позади, в юности. Ан нет )))) эта "зараза" на всю жизнь ))))
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 13:09 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Ночь нежна Quote (lov1962) Дорожки парка помнят наши встречи, Но листьев нет, как нет надежд отныне. Седеет город, наступает вечер, А пляж все больше кажется пустыней. Понравилось!!! Quote (lov1962) Простишь мне ошибки, сомненья развеешь, Научишь, как жить, верность в сердце храня. Я знаю, меня ты спасешь, пожалеешь; Мой ангел-хранитель, ты есть у меня! Каждый на это надеется!! Хорошо написала!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 13:30 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Зина!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:55 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Оля! Спасибо вам за комментарий к моему стиху о Ярославле. Ваш стих об Омске я прочла с большим удовольствием и нашла действительно много общего с моим. Полностью согласна с вами, что нет на земле милей и краше родного города, в котором ты родился и вырос, прожил почти всю свою сознательную жизнь. Он часть нас, а мы часть его, и эта связь неразрывна. Хочу обратить ваше внимание на небольшой сбой в ударении в последней строке этого катрена. Оно должно падать на второй слог. Это леко поправить. Quote (lov1962) Как ни было б трудно - я против разлуки; Ночами мне снишься, коль я далеко; Знакомые гОрода контуры, звуки Я различаю привычно, легко... Удачи вам и вдохновения. Я еще вернусь!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 23:11 | Сообщение # 180 |
Постоянный участник
Статус:
| Наталия, рада видеть Вас на своей страничке. Мое стихотворение об Омске "древнее" - 1990 года "рождения" ))) Сейчас я немного по-другому пишу. Так что и не удивительно, что где-то сбой остался...
Добавлено (27.11.2012, 23:11) --------------------------------------------- Весна, говоришь?
Весна, говоришь? Отчего же на сердце так пусто? Не радует солнечный свет и сосулек слеза. И спят летаргическим сном всевозможные чувства. Разбудит ли их своим грохотом в мае гроза? Ждать долго? Ну что же, бесстрастность порою полезна. Спокойно и трезво дням прошлым подводим итог: Любовь приносила страдания, как и болезни, Пошел ли на пользу преподанный жизнью урок? Как думаешь, надо ли реанимировать душу? Быть может теперь лучше ей наблюдать с высоты За тем, как эмоций пожар, что пока не потушен, Дотла выжигает то место, где в сердце был ты. 09.03.2012
На эти стихи Борис Синицкий написал песню (он же и исполнитель) http://www.playcast.ru/view....b3a00pl
кто любит легкий шансон - приглашаю послушать...
Сообщение отредактировал lov1962 - Вторник, 27 Ноя 2012, 23:12 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 23:13 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Просто был период с 1994 по 2007, когда не писала ничего, и думала, что период "рифмоплетства" остался позади, в юности. Ан нет )))) эта "зараза" на всю жизнь )))) У меня этот период тянулся где-то с 1980 по 2009... И - вдруг...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 23:14 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Статус:
|
Да-да ))) если поэзией болен - это на всю жизнь ))))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 07:20 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) И спят летаргическим сном всевозможные чувства. Интересные образы, Ольга. Очень понравилось. Вот уж точно - Quote (lov1962) если поэзией болен - это на всю жизнь
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 07:26 | Сообщение # 184 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Николай! Всегда приятно видеть на своей страничке добрых гостей! А песня "Весна, говоришь?" вроде бы и незамысловатая получилась, но стоит послушать 1-2 раза -и будет звучать в голове неделю )))) Так вот душевно Борис её спел....
|
|
| |
zaznoba | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 09:46 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| lov1962, Здравствуйте, Ольга! К сожалению, пока только мельком пробежалась по Вашим страничкам. Но мне очень понравились Ваши описания природы.Красиво и образно. Забегу на досуге еще.))
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 10:46 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Весна, говоришь? Отчего же на сердце так пусто? Не радует солнечный свет и сосулек слеза. И спят летаргическим сном всевозможные чувства. Разбудит ли их своим грохотом в мае гроза? Ждать долго? Ну что же, бесстрастность порою полезна. Спокойно и трезво дням прошлым подводим итог: Любовь приносила страдания, как и болезни, Пошел ли на пользу преподанный жизнью урок? Как думаешь, надо ли реанимировать душу? Быть может теперь лучше ей наблюдать с высоты За тем, как эмоций пожар, что пока не потушен, Дотла выжигает то место, где в сердце был ты. Оля,симпатичное стихотворение...Ах! любовь...любовь...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 11:39 | Сообщение # 187 |
Постоянный участник
Статус:
| zaznoba, Люба, заходите еще, читайте, я всегда рада добрым гостям на своей страничке! И спасибо за добрые слова.
grecija, послушай еще песню по ссылке, за душу берет, хотя и мотив бесхитростный...
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 15:29 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля,красивая песня.Спасибо тебе и исполнителю,очень душевно получилось:)
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 16:30 | Сообщение # 189 |
Постоянный участник
Статус:
| Я когда слушаю, забываю, что текст песни мой )))) Они (стихи) теперь живут своей жизнью, не зависимой от меня ))))
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 18:45 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Весна, говоришь? философский стих. Очень понравился. Молодец!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 18:50 | Сообщение # 191 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Света!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 18:53 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Весна, говоришь? С удовольствием песню послушала!! Здорово!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 28 Ноя 2012, 19:15 | Сообщение # 193 |
Постоянный участник
Статус:
| Зина, я очень рада, что песня понравилась!
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 10:22 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка, я не пропала...так временное затишье))) Quote (Зоя) Уходящих следов цепь – тропинку. прекрасное напевное стихотворение, но вот здесь немного запнулась. Quote (lov1962) БЕЗЛЮДНЫЙ ПЛЯЖ-2 Очень удачный вариант! Всё было не зря! Quote (lov1962) Весна, говоришь? грустно... но, надеюсь, что не всегда весна приходит с таким настроением.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 12:48 | Сообщение # 195 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот и хорошо, что не пропала, Ира! Спасибо за внимание к моим стихам!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 19:47 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lov1962) Как ночь нежна! Из века в век Влюбленным звездочки сияют. И счастье ищет человек, Находит, а порой – теряет… Кто-то теряет, а кто-то находит... Quote (lov1962) Зачем же так упрямо (я не знаю…) Тропой знакомой средь зеленых сосен На пляж безлюдный снова возвращаюсь? Риторический вопрос, ЛГ прекрасно понимает - зачем... Quote (lov1962) а что уж говорить о тех стихах, которые были написаны до 1994 года! Из тех вообще все надо или прятать подальше, или заново переписывать. Оля, у меня то же самое со старыми стихами, я и не думаю их переделывать, потому что это пустое, легче новые написать. Вообще, не умею править стихи, это, наверное, плохо, но к старым стихам не возвращаюсь - как сложились - так сложились... Quote (lov1962) Как думаешь, надо ли реанимировать душу? Однозначно - да!Добавлено (29.11.2012, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (lov1962) На эти стихи Борис Синицкий написал песню Оля, послушала песню, мне понравилась, такая спокойно-задумчивая...
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 19:56 | Сообщение # 197 |
Постоянный участник
Статус:
| Люба, спасибо большое за столь внимательное отношение к моим стихам! Я тоже не умею переделывать стихи (( Хотя иногда пытаюсь )))
|
|
| |
zaznoba | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:07 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| lov1962, здравствуйте, Ольга! Прочитала "женщина плачет", действительно они схожи с моим стихом, наверно потому, что когда кто-то уходит, чувства практически одни и те же.) Заодно прочитала остальные стихи и еще раз повторюсь: Ваша пейзажная лирика - чудесная!!!
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:28 | Сообщение # 199 |
Постоянный участник
Статус:
| zaznoba, Люба, спасибо!
Сообщение отредактировал lov1962 - Четверг, 29 Ноя 2012, 23:32 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:42 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote Как думаешь, надо ли реанимировать душу? Быть может теперь лучше ей наблюдать с высоты За тем, как эмоций пожар, что пока не потушен, Дотла выжигает то место, где в сердце был ты. 09.03.2012
Ольга, вот от этих четырех строчек лично у меня мурашки побежали (прошу прощения за такое бытовое выражение своих эмоций). Такое бывает редко. Спасибо Вам!
|
|
| |