Екатерина.
|
|
Nightgirl | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 20:10 | Сообщение # 1 |
| Доброго времени суток! ) Зовут меня Екатерина, можно просто Катя. Родилась 7 марта 1982 года в Московской области, где и проживаю по сей день. Образование - средне-специальное. Экономист. Работаю не по специальности) Ращу сына, воспитываю кошку. Интересы: жизнь во всех ее проявлениях, стихи, вышивка крестом и кошки.) Буду рада новым знакомствам)
Начну представление своих произведений с не так давно написанных мной)
"Снежит"
Снежит... Вьюга мою нежность Размела во все пределы. Раскидала, Написала на асфальте, будто мелом.
Разбросала по верхушкам Оголившихся деревьев. Разметала белой стружкой... Ни к чему она теперь мне.
Нарисую на окошке Белым снегом слово "нежность"... На душе скребутся кошки Не грущу я Просто Снежит...
Декабрь 2011год.
"Рыжая кошка"
Рыжая кошка бродит по крышам От одиночества нигде не спрятаться. Звезды холодные кажутся выше И от бессилия впору расплакаться. Рыжая кошка - уши топорщатся, Розовый нос отморозила - Холодно. Ей бы свернуться мурчащим клубочком, А не шататься по улицам города. Рыжая кошка бродит по крышам От одиночества нет ей спасения. Звезды холодные кажутся выше...
_________________ Рыжая кошка. Ночь. Воскресение...
Январь 2012г.
"Питерское"
Я так устала ходить по краю В стенах четырех своего персонального ада, Где вечерами черти танцуют ламбаду И даже Ангелы радостно тризну правят.
Я так устала выть на луну волком, До боли стискивать вновь побледневшие губы. Раны саднят и рубцы по прежнему грубы, Печаль укрывает мне хрупкие плечи шелком.
Я так устала... А, впрочем, пошло все к черту! Душу не выстудит снова морозный холод. Мне просто добраться б когда-нибудь к аэропорту И улететь /навсегда!/ в свой любимый город!
Январь 2012г.
Сообщение отредактировал Nightgirl - Суббота, 03 Ноя 2012, 20:27 |
|
| |
ойген | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 23:04 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Nightgirl, Катюша, очень рада тебя видеть здесь! И твои стихи замечательные! Спасибо, что выложила "Рыжую кошку". Я в это стихотворение влюбилась с первого прочтения
Eвгeния Poмaнoвa
Сборник "Перекрестье серебряных путей" ; Галерея "Уголок Ойген"
|
|
| |
ryabina46 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 13:56 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Катюша! Получила удовольствие от встречи с Вашими стихами! Замечательно!
Людмила Ильина
|
|
| |
sluchik | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 16:11 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
| Катенька, стихи мне очень понравились. Они добрые, характерные, искренние, образные. А в последнем "Питерские" - ощутила вашу тоску по родному. Удачи! Благодарных читателей!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 16:43 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (Nightgirl) Нарисую на окошке Белым снегом слово "нежность"... На душе скребутся кошки Не грущу я Просто Снежит... Понравилось! Знакомое такое ощущение Quote (Nightgirl) "Рыжая кошка"
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Nightgirl | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 10:16 | Сообщение # 6 |
| Quote (ойген) Nightgirl, Катюша, очень рада тебя видеть здесь! И твои стихи замечательные! Спасибо, что выложила "Рыжую кошку". Я в это стихотворение влюбилась с первого прочтения Женечка, спасибо тебе за радушный прием и за приглашение сюда!
Quote (ryabina46) Катюша! Получила удовольствие от встречи с Вашими стихами! Замечательно! Спасибо Вам большое! Рада, что Вам понравилось!
Quote (sluchik) Катенька, стихи мне очень понравились. Они добрые, характерные, искренние, образные. А в последнем "Питерские" - ощутила вашу тоску по родному. Удачи! Благодарных читателей! Большое спасибо Вам, Светлана! И, хотя и Питер вовсе не родной мой город, но я просто безумно его люблю! И, может быть, когда-нибудь он станет моим родным местом проживания)
Quote (olgaishim) Понравилось! Спасибо большое, Ольга! Добавлено (05.11.2012, 10:16) --------------------------------------------- Добавлю еще немножко )
"Зола"
Я знала, что ты не придешь еще вчера. В мое окно стучался дождь грибной с утра. Представь себе – такая блажь среди зимы Кусочек лета и тепла был дан. Взаймы. Осколок лета и тепла средь января Я знала, что тебя ждала напрасно зря. **************************** И крылья сброшены И нимб сожжен. До тла. Той, что ты Ангелом назвал. …кругом зола….
Январь 2012г.
"Check"
Темно за окном И так на душе паршиво - Я вновь не прошла Лихую Проверку на вшивость.
И нет многоточий - Тобою поставлена точка.
------------------------------- Эй, там, наверху - Ты так проверяешь меня на прочность?
Декабрь 2011г.
"кофейно-шоколадное"
Мне хочется крепкий кофе и шоколад, И чтоб не бросало в жар, чтобы стать 36,6 И даже поверить /как тысячу лет назад/ Что в этом /не худшем из всех миров/ Счастье, все же, есть.
Мне хочется "Экстрадрай" и три кубика льда, И чтоб не болело так где-то там внутри. И даже поверить /однажды и навсегда/ Что чувства не лопнут, как будто бы Мыльные пузыри.
Мне хочется раннее утро и алый закат И слышать, как нежно звучат в унисон сердца. Мне хочется крепкий кофе и шоколад. И снова поверить в Любовь... ...у которой не будет конца...
Апрель 2012г.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 11:11 | Сообщение # 7 |
| Катюша приветствую вас здесь на форуме!
"Рыжая кошка"
Quote (Nightgirl) Я так устала ходить по краю В стенах четырех своего персонального ада, Где вечерами черти танцуют ламбаду И даже Ангелы радостно тризну правят.
Знакомо до боли!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 11:23 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Nightgirl) "Снежит" Quote (Nightgirl) "Рыжая кошка" Quote (Nightgirl) "Питерское" Quote (Nightgirl) "кофейно-шоколадное"
Здравствуйте, Катя! Прочла ваши стихи и всё очень понравилось. Так близко и созвучно! Жду продолжения! Спасибо вам! С теплом и уважением, Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 11:36 | Сообщение # 9 |
| Утро морозное! Встану,открою окошко И удивлюсь я видению.что очень близко: Катиных грез и терзаний рыжая кошка Тихо парит над высотками Новосибирска...
с теплом,Михаил
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 12:26 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Quote (Nightgirl) "Рыжая кошка" Добавлено (05.11.2012, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (Nightgirl) "Check"
Темно за окном И так на душе паршиво - Я вновь не прошла Лихую Проверку на вшивость.
И нет многоточий - Тобою поставлена точка.
------------------------------- Эй, там, наверху - Ты так проверяешь меня на прочность? Коротко, сердито и в точку!
Никита Райн
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 14:04 | Сообщение # 11 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Спасибо за неподдельную искренность в стихах, это заметно сразу. Теплом от них веет, теплом, потому, что нам тоже паршиво, когда не проходим проверку на "вшивость". Удачи тебе, Катерина. С теплом, Владимир Сапрыкин Добавлено (09.11.2012, 14:04) --------------------------------------------- Катерина! Я возвращаюсь к рыжей кошке. Кошка от одиночества шатается по улицам города или всё же бродит по крышам?
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 02:37 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Цитата Nightgirl ( ) Нарисую на окошке Белым снегом слово "нежность"... На душе скребутся кошки Не грущу я Просто Снежит... Nightgirl, Милая Катенька! Как хороши и искренни Ваши стихи! Заглядывайте! Лилит
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 02:39 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) нам тоже паршиво, когда не проходим проверку на "вшивость". vsaprik, Как верно! Все мы проедаем кашу в жизни, как в сказке "Горшочек, вари!" Лилит
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 02:43 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата эпишура ( ) Утро морозное! Встану,открою окошко И удивлюсь я видению.что очень близко: Катиных грез и терзаний рыжая кошка Тихо парит над высотками Новосибирска... эпишура,
Здорово, Михаил! Так оно и ощущается - высота Катиных стихов! А как у Вас удачно сказано! Лилит
|
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 02:53 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| И нет многоточий, Тобою поставлена точка.
Nightgirl, Катенька, не верь точке! Жизнь сплошное многоточие!
Мне очень нравятся твои стихи, они созвучны каждому, кто любит. И мне тоже. Но у тебя всё БУДЕТ!
Мне хочется раннее утро и алый закат
И слышать, как нежно звучат в унисон сердца.
Мне хочется крепкий кофе и шоколад.
И снова поверить в Любовь...
...у которой не будет конца... Nightgirl,
Браво! Как хорошо замечтано! Обязательно сбудется, раз прозвучало ХОЧЕТСЯ!
Сообщение отредактировал Лилит - Понедельник, 24 Фев 2014, 03:07 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 07:47 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Nightgirl ( ) Снежит... Вьюга мою нежность Размела во все пределы. Раскидала, Написала на асфальте, будто мелом.
Разбросала по верхушкам Оголившихся деревьев. Разметала белой стружкой... Ни к чему она теперь мне.
Нарисую на окошке Белым снегом слово "нежность"... На душе скребутся кошки Не грущу я Просто Снежит...
Цитата Nightgirl ( ) Мне хочется крепкий кофе и шоколад, И чтоб не бросало в жар, чтобы стать 36,6 И даже поверить /как тысячу лет назад/ Что в этом /не худшем из всех миров/ Счастье, все же, есть.
Мне хочется "Экстрадрай" и три кубика льда, И чтоб не болело так где-то там внутри. И даже поверить /однажды и навсегда/ Что чувства не лопнут, как будто бы Мыльные пузыри.
Мне хочется раннее утро и алый закат И слышать, как нежно звучат в унисон сердца. Мне хочется крепкий кофе и шоколад. И снова поверить в Любовь... ...у которой не будет конца...
Катя, приветствую вас! Ваши стихи душевные и мелодичные!
СПАСИБО! Удачи вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
averinaaum | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 11:01 | Сообщение # 17 |
| Очень красивые у Вас стихи, Екатерина! Такие мелодичные... Особенно понравилось "Снежит"... Есть в нём что-то загадочное и нежное... И ещё "Зола" - очень вдохновило!!!!!!!
|
|
| |