Киселевич-Бурель Антонина
|
|
grecija | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 02:02 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazel) Интересно вышло.... Сперва шквал - нагнало тучи и затихло... Затишье пред грозой.... и сразу после... и ни слова о громе... Как слизнуло - проскочила и ладно...
Прорвало и забылось... Как мы - посерчаем и отходим и улыбка на лице Стороной прошёл...;) Согласно,но раз Вы заострили на этом внимание,пришлось подумать. Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо тёмной укуталось шалью. Вдруг затихло... Запахло грозой.
Хлынул дождь, небо словно прорвало, Полыхнула гроза вдалеке... Дунул ветер и тучи прогнало, Солнце вновь улыбалось земле.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 11 Янв 2013, 03:32 |
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 02:18 | Сообщение # 352 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Согласно,но раз Вы заострили на этом внимание
Ну, если честно так лучше, хотя я на самом деле заострив внимание не ругал :-) Я как бы отметил, что о самой Грозе нет - но это просто наблюдение... Я думал, что акая задумка была :-)
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 02:22 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Была такая задумка,ведь не всегда происходит в природе то,что она обещает.Часто тянет на дождь,но вдруг ветер разгонит тучи...или та же гроза...вроде во-вот...а она уходит куда-то. Но если такие вопросы возникли,пришлось править. Тем более если стихи выйграли.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
mazel | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 02:31 | Сообщение # 354 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Была такая задумка,
Я "домыслил иначе" - что "Лит-герой" (литгероиня) не заметил грозу - ну вот видел что будет - но вот не заметил... Хотя тогда название не должно было быть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ...
Потому что надо было сместить акцент...
что-то я разговорчив сегодня - я много лет не бывал на подобных сайтах... И если обсуждал стихи, то индивидуально.... и очень редко...
_____________________________________ "Не страшно потерять уменье удивлять Страшнее потерять уменье удивляться" Александр Городницкий
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 02:56 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Этот сон не похож на сон замечательное стихотворение - такое ёмкое!
Цитата (grecija) И проснулась... Стучатся в дверь. Сон уходит в забвенье... прошлым... очень, Танечка. ( а почему, всё-таки, не Тоня? Прекрасное имя, или самой не нравится? )
Цитата (Mihail_K) Благодарю за снег, Пушистым одеялом Укрывший поле С колосками ржи ох, Михаил, до колосков ему ещё ой, как далеко в эту пору времени)))
Цитата (grecija) Все повторяется. Случайно ль? говорят же, что случайность - не понятая закономерность
Цитата (grecija) Я исчезну когда-то... Но - ангел взлетит! До рассвета, душа! До рассвета! понравилось.
Цитата (grecija) Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо тёмной укуталось шалью. Вдруг затихло... Запахло грозой.
Хлынул дождь,словно небо прорвало вот до этого момента мне всё нравится, а потом... Ощущение такое, что тебе надоело рисовать или баночка с водой опркинулась и картинку смазала... Цитата (grecija) Громыхнул где-то гром вдалеке... Через миг ярко солнце сияло... Улыбаясь земной красоте! нет, нет и нет. Я же знаю, что ты можешь ого-го как!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 03:22 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо тёмной укуталось шалью. Вдруг затихло... Запахло грозой.
Хлынул дождь,словно небо прорвало
вот до этого момента мне всё нравится, а потом... Ощущение такое, что тебе надоело рисовать или баночка с водой опркинулась и картинку смазала... Если так: Хлынул дождь, небо словно прорвало, Полыхнула гроза вдалеке... Дунул ветер и тучи прогнало, Солнце вновь улыбалось земле. Добавлено (11.01.2013, 03:22) ---------------------------------------------
Цитата (mazel) что-то я разговорчив сегодня - я много лет не бывал на подобных сайтах... И если обсуждал стихи, то индивидуально.... и очень редко... Михаил,а почему и не поговорить.Только сейчас у меня 1,21 ночи.Пора спасть.А у Вас утро... До завтра.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 03:28 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Солнце вновь улыбалось земле
мне не хватает какой-то изюминки, слишком всё просто. Не знаю, как объяснить... Я иногда слов нужных подобрать не могу. Что-то ощущаю... невыразимое...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 04:03 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, Хлынул дождь, небо словно прорвало, Полыхнула гроза вдалеке, Дунул ветер и тучи прогнало... Солнце гордо плывет в вышине.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 11 Янв 2013, 04:40 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 04:41 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тонь, ты меня прости, вредная я иногда до жути, самой пакостно... прорвало-прогнало, вдалеке-в вышине...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 05:49 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Тонь, ты меня прости, вредная я иногда до жути, самой пакостно... прорвало-прогнало, вдалеке-в вышине... Ирина,спасибо,так и надо,а то иначе и не поймешь своих ошибок. Тоня-это официально,им почти никогда не пользовалась.По жизни ТАНЯ.
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 11 Янв 2013, 16:24 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 13:44 | Сообщение # 361 |
Хранитель форума
Статус:
| Летнее представление. --- как всё-таки переменчиво наше настроение и погода здесь в сущности ни причём
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 13:48 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) как всё-таки переменчиво наше настроение И не говори,как погода в Прибалтики
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 13 Янв 2013, 13:01 |
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 20:32 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оденусь в белые одежды И к морю - ласточкой. Одна. Ласкает теплый ветер нежно. Раскину руки - два крыла.
Где надышусь свободой вволю ... Сомнение отброшу прочь, Устала жить с лихою долей... Где беспросветны день,и ночь!
И, босиком, легко и быстро, Лечу навстречу я судьбе. И день вчерашний растворится... Вновь улыбнётся счастье мне. [/b][/color]
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 02 Июн 2013, 09:48 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 14:13 | Сообщение # 364 |
Хранитель форума
Статус:
| Оденусь в белые одежды. -- а почему в гордом одиночестве ? Пытаясь убежать от проблем ? Ведь их решать сподручнее с любимым человеком
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 21:41 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) а почему в гордом одиночестве ? Пытаясь убежать от проблем ? Ведь их решать сподручнее с любимым человеком Виталь,тайм-аут пока...а дальше...?????? Рада тебя видеть
Добавлено (13.01.2013, 21:41) --------------------------------------------- Пятый день января.
Пятый день января. И на улице тридцать: Тишина за окном, не щебечут синицы, Злой трескучий мороз пробирается в щели. Далеко до весны... Холода надоели.
Дым из труб за окном струйкой тянется в небо. Прикрываю глаза я от яркого снега. Пешеходы скользят и ступают несмело. Лишь одной детворе - нет до этого дела.
Сообщение отредактировал grecija - Среда, 16 Янв 2013, 00:59 |
|
| |
mazel | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 21:48 | Сообщение # 366 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Пятый день января.
Таня, морозно :-) А у меня давно давно написался стих про четвертый день зимы...
Чем-то схож, но без мороза
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 23:04 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazel) А у меня давно давно написался стих про четвертый день зимы...
Чем-то схож, но без мороза Михаил, с удовольствием прочту...когда его поставите или...пришлёте.... С Новым-старым годом! Всех Благ!
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 13 Янв 2013, 23:05 |
|
| |
mazel | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 23:30 | Сообщение # 368 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (grecija) Михаил, с удовольствием прочту...когда его поставите или...пришлёте.... С Новым-старым годом!
Таня, пока я наметил другие стихи показывать.. Просто отметил сходство...
С Новым Годом... Здорового Мороза и Чистого Снега И , конечно, хорошего настроения.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 00:51 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Устала жить с лихою долей... Где беспросветны день,и ночь! Таня,пусть доля будет только доброй и счастливой!! Цитата (grecija) И, босиком, легко и быстро, Лечу навстречу я судьбе. И день вчерашний растворится... Луч солнца льнёт к моей щеке... Цитата (grecija) Пятый день января. И на улице тридцать: Тишина за окном, не щебечут синицы, Злой трескучий мороз пробирается в щели. Далеко до весны... Холода надоели.
Дым из труб за окном струйкой тянется в небо. Прикрываю глаза я от яркого снега. Пешеход весь продрог и спешит очумелый. Лишь одной детворе - нет до этого дела. Всё прочувствовала! Очень хорошо!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 14 Янв 2013, 00:51 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 08:00 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо тёмной укуталось шалью. Вдруг затихло... Запахло грозой.
Очень нежно, невесомо.
Цитата (grecija) Оденусь в белые одежды И к морю - ласточкой. Одна. Ласкает теплый ветер нежно. Раскину руки - два крыла.
Иногда очень полезно побыть наедине с самой собой...
Цитата (grecija) Пятый день января. И на улице тридцать: Тишина за окном, не щебечут синицы, Злой трескучий мороз пробирается в щели. Далеко до весны... Холода надоели.
Дым из труб за окном струйкой тянется в небо. Прикрываю глаза я от яркого снега. Пешеход весь продрог и спешит очумелый. Лишь одной детворе - нет до этого дела.
Ох, зима! Классно!!!
Со старым новым годом вас, Танечка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 13:57 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Оденусь в белые одежды. Таня,пусть доля будет только доброй и счастливой!! Пятый день января. И на улице тридцать: [Цитата (ilchishina) Очень хорошо!!!! <br /> Зина,рада Вам,спасибо,что заходите.:) <br /> С праздником!
Сообщение отредактировал grecija - Понедельник, 14 Янв 2013, 17:02 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 14:45 | Сообщение # 372 |
Постоянный участник
Статус:
| Танечка, "Пятый день января" прямо снова возник перед глазами, ностальгия))
Цитата Пешеход весь продрог и спешит очумелый. Видала таких пешеходов! Прямо хоть на олимпиаду посылай их -бегают по льду мастерски)) лишь бы не замерзнуть!
Цитата Лишь одной детворе - нет до этого дела. В эту зиму я неожиданным образом отношу себя к этой самой группе граждан)))
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 15:43 | Сообщение # 373 |
Хранитель форума
Статус:
| Пятый день января. - детям всё всегда нипочём , на то они и дети . А мы , взрослые , слишком " в себе " Нельзя так , сударыня . Сердце не может жить без любви , да и близкий человек скрасит длинные зимние вечера и избавит от бессоницы
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 17:08 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (catya29) Травы гнулись, шептали печалью, Лес безумно качал головой. Небо тёмной укуталось шалью. Вдруг затихло... Запахло грозой. Очень нежно, невесомо.
Цитата (catya29) Оденусь в белые одежды И к морю - ласточкой. Одна. Ласкает теплый ветер нежно. Раскину руки - два крыла. Иногда очень полезно побыть наедине с самой собой... Цитата (catya29) Ох, зима! Классно!!! Катюша,спасибо.С Новым-старым годом! Всех Благ! Добавлено (14.01.2013, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Пятый день января. - детям всё всегда нипочём , на то они и дети . А мы , взрослые , слишком " в себе " Мы просто боимся показаться сиешными,но иногда чудеса происходят Цитата (verwolf)
Сердце не может жить без любви ,согласна,вот тогда и строим мир грёз...:)Добавлено (14.01.2013, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата (Marina_Lantosire) эту зиму я неожиданным образом отношу себя к этой самой группе граждан))) Марина,а как же...детям свежий воздух нужен...Удачи и здоровья ...тебе и деткам.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 17:15 | Сообщение # 375 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки я " взрослый " ребёнок и мне так легче -- ни хандры , ни страданий по прошлому . Смотрю на мир широко открытыми глазами
|
|
| |