[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Виталий Ворон Обо всём понемногу...
galkaДата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:17 | Сообщение # 326
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
Я рада за Вас, Виталий.Вы своими и стихами и рассказами, и миниатюрами, а теперь ещё и пародийным повествованием(но замечательным!) приносите всем вашим читателям позитив,доброе настроение.Храни Вас и всех Ваших близких Господь! Прочитала всё. С большим интересом,и произведения, и отзывы. Всё-замечательно! applause :applause: applause

Галина Радионова

Galina66Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:34 | Сообщение # 327
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
Виталий, я бываю в Вашей библиотеке, много и долго читаю. Писать не решалась, но общение Вашей Ренаты Литвиновой с журналистами меня на это с подвигло. Теперь я Вам говорю: Сударь, Вы конгениальны! Спасибо за позитивный вечер ( ого! Скоро будет два часа ночи - вот это я засиделась у Вас!) Однако... Как Вы хорошо в работе передали индивидуальность Ренаты!
Цитата (verwolf)
Честно скажу, я очень позитивная женщина!

Цитата (verwolf)
Меня раздражает, что сейчас люди всё меньше и меньше людей делятся на мужчин и женщин! Мужчина просто уже не претендует отличаться от тебя! Настоящий рыцарь, прежде всего, щадит женщину! А вокруг одни беспощадные самцы! В других городах всё иное и к людям относятся по-человечески. Может быть, так только в Москве?
Затем снова смотрюсь в зеркало
( Так и хочется добавить: " Уже два раза в обморок падала от своей красоты!) Я ждала, когда же речь дойдет до литературы, дождалась. А почему именно "Снежная королева"? Мне понравилось Ваше решение проблемы (вернее, Вашей ЛГ)
Цитата (verwolf)
Так взяла бы и замуж вышла, за какого-нибудь снеговика.
И про журналистов в точку!
Цитата (verwolf)
Какие они там все любопытные, слов нет! Как журналисты! И всё всем нужно знать в подробностях!
Вы меня порадовали, Виталий! Буду Вашей частой гостьей, может быть невидимкой. Удачи Вам!

Галина Безменова
Моя страница

medeyДата: Пятница, 01 Фев 2013, 23:16 | Сообщение # 328
Житель форума
Награды: 27
Статус:
verwolf,
Цитата (verwolf)
краткость не мой конёк

Цитата (verwolf)
краткость не мой конёк
с этим не соглашусь. Мастерски отсекаете все лишнее. Читать одно удовольствие.)) Это не только мое мнение, кстати.))

------------------------
Светлана

ЗояДата: Суббота, 02 Фев 2013, 02:07 | Сообщение # 329
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
Цитата (verwolf)
И снова немного миниатюрок.

Какая прелесть, Виталий! Филсофия с юмором - блеск!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

NikolayДата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:25 | Сообщение # 330
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Цитата (verwolf)
Уж такие мы, как природа нас создала..

Это точно, Виталий! Похвально, что память о прошлом сидит в нас и стихи, посвященные старшему поколению похвальны вдвойне. Молодцом!

Редактор журнала "Азов литературный"

Lana777Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 13:17 | Сообщение # 331
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
verwolf,
Цитата (verwolf)
Да уж, мир сошёл с ума…

Цитата (verwolf)
Да уж, мир сошёл с ума…

Это точно, Виталя! Сошёл, сошёл...Траканы умные знают, что говорят...
Как всегда получила массу удовольствия !

с восторгом, Лана.

моя страница

vsaprikДата: Суббота, 02 Фев 2013, 15:28 | Сообщение # 332
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
Lana777, harlja,
Два Владимира
Девчата! Виталий прав: да уж, мир сошёл с ума. И вы правы, тараканы, которые у власти умны и у них своя философия. Если они публично заявляют: "Мы, приняв бюджет на 2013-2015 годы, жить будем ещё лучше!", то я им верю. Они будут жить ещё лучше.
Кстати, о тараканах:
На столе, возле стакана,

Спор вели два таракана.

- Это я нашёл стакан. –

Молвил первый таракан.

- Видишь, в нём остался чай.

Проходи и не серчай».

- Я, дружище, не серчаю,

Но хочу ,я, тоже, чаю.

Мне б глоточка два испить,

Чтобы жажду утолить.

-Ну, тогда ползи за мной,

Я чайку попью с тобой.

Заползли на край стакана

Два огромных таракана,

Сели, словно на карниз,

Посмотрев, с опаской, вниз.

Их головки закружились

И они в стакан свалились.

С головой в чай окунулись,

Ну, и, чаем, захлебнулись.

И Лида (Juravushka) добавила:

А мораль тут - Ай-ай-ай!
Сел на край - так не зевай...)))
Прикрепления: 4755121.jpg (31.8 Kb)

Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 02 Фев 2013, 15:31

ВоронДата: Суббота, 02 Фев 2013, 18:18 | Сообщение # 333
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Волшебная сила Любви

Наступила зима. Вековые сосны и ели, надев белоснежные наряды, погрузились в долгий сон.
По их зелёным лапам, стрелой перескакивая с ветки на ветку, проносилась Белка. Она вечно куда-то спешила, ничего и никого вокруг не замечая.
Вот застрекотала вездесущая Сорока. Опять полетела разносить свежие новости обитателям леса.
На самой верхушке сосны сидела её сестра, вечно недовольная Ворона. Она чутко прислушивалась к любому шороху, карканьем оповещая весь лес, в случае приближающейся опасности.
Зимой наступают тяжелые дни для жителей леса. Ведь не все, как Медведь, впадают в спячку до весны. Или, как утки и лебеди, улетают в тёплые страны.
Если хорошенько прислушаться, то можно услышать недовольное ворчание старого Глухаря, сидящего на мохнатой лапе ели:
-- Опять зима. По мне, вовсе её бы не было. Повсюду снег, ударяют сильные морозы. Чтобы прокормиться, приходиться тратить много сил, в поисках еды.
То ли дело летом. Припекает солнышко, повсюду всё цветёт и благоухает. От ярких красок аж в глазах рябит.
Не люблю я зиму. –
--Ты прав, братец. Неприветливая она. Но что поделаешь. Не в наших силах изменить природу, – вторил ему Тетерев.
-- Да что вы, в самом деле! Зимой чудесно! Посмотрите, какая кругом красота! Всё белым-бело! – защебетала синегрудая Синица.
-- Ты права, зима – самое волшебное время года! – вторил ей красногрудый Снегирь.
-- Много вы понимаете! Эх, молодёжь! – обиженно воскликнул старый Глухарь.
Вот пробежал длинноухий Заяц, сменивший серую курточку на белую, не так заметную на снегу, шубку.
-- Смотри-ка, опять Косой от кого-то убегает! – воскликнул старый Глухарь.
-- Наверное, от лисы или волка укрывается. Надо бы и нам быть поосторожнее. Голодно ведь зимой. Вдруг хищники вздумают нами перекусить, – произнёс Тетерев, взлетая на ветку к старому Глухарю.
Вот появился Волк. Он внимательно всматривался в многочисленные следы на свежем снегу. Вдруг, принюхавшись, он почуял Глухаря и Тетерева. Поднял голову, и увидел их на лапе ели.
-- Вы тут Зайца не видели? – спросил Волк у них.
--Нет, Серый, не видели, -- ответил ему старый Глухарь.
-- Но следы его ведут сюда! Ох, и доберусь я до вас, обманщики! – воскликнул Волк и побежал дальше.
-- Хорошо, что я вовремя улетел! – произнёс тетерев.
-- Как ты прав, братец! Так не хочется оказаться у него в животе!— воскликнул старый Глухарь.
Мимо проходила Лосиха. Услышав их разговор, она произнесла:
-- Трусы вы! У вас же крылья есть! –
-- Много ты понимаешь! – обиженно воскликнул старый Глухарь.
Лосиха, громко фыркнув, пошла дальше.
Тут, словно привидение, возникла Лиса.
-- Вы Зайца не видели? – спросила она.
-- Не видели, кума! А вот Волк, только что, мимо пробежал. Ух, и злющий он сегодня! – ответил ей старый Глухарь.
-- Тогда ладно, пойду домой, а то дел накопилось, просто море! – произнесла рыжая плутовка и скрылась в лесу.
-- И что это им всем Заяц понадобился? Будто ягод поесть не могут! – возмутился Тетерев.
-- Братец, так ведь хищники они! Им мясо подавай! – произнёс старый Глухарь.
Наступил вечер и ударил сильный мороз.
-- Полетели-ка, братец, ко мне! Согреемся да рябины с клюквой поедим, -- предложил Тетерев, расправив крылья. Он взлетел и полетел подальше от холода.
-- А давай, братец! Чего зря на морозе-то мёрзнуть! – ответил ему старый Глухарь, полетев вслед за ним.

-- И куда это Косой скрылся? Целый день по его следу иду и всё без толку! Как сквозь землю провалился! – возмущался Волк.
Он очень устал, а от голода сводило живот. Вдруг он увидел Сороку, сидящую на лапе сосны.
-- Всё рыщешь, Серый? – спросила она.
-- Так голодно же мне! – ответил ей Волк.
-- Опять Косого выслеживаешь? – вновь спросила Сорока.
-- Его родимого, кого же ещё-то, -- ответил ей Серый.
-- Я тут Лису видела неподалёку. Наверное, тоже Зайца ищет, - сказала Сорока и прищурила глаз.
-- Спасибо, что предупредила! Надо тогда мне поторопиться, чтобы рыжую плутовку опередить, -- произнёс Волк и скрылся в лесу.
-- Беги, беги, милый! Косой-то, уж целый час как дома! – подумала Сорока и полетела дальше.
Серый совсем выдохся!
"Устал, сил нет больше бежать! Но, голод не тётка -- заставит дальше по лесу рыскать! Сейчас бы хоть мышку маленькую!" – подумал Серый, остановившись в чаще леса.
-- Братец, Зайца ищешь? – вдруг кто-то спросил его.
-- Его, родимого, кого же ещё, -- ответил Волк.
-- Так зря! Я его до самой норы проводила! – воскликнула Волчица, улыбнувшись.
-- Вот незадача! А что мне теперь делать? Ведь я три дня маковой росинки во рту не держал! – произнёс Серый.
-- Бедняжка! Пойдём ко мне, я тебя досыта накормлю! – сказала Волчица.
Ещё никто, кроме Медведя, его в гости к себе не приглашал. Потапович, когда родителей Серого вместе с братом и сестрой забрали люди, приютил его у себя в берлоге. И заботился о нём, пока тот не повзрослел.
-- Спасибо тебе, Волчица, -- произнёс Волк.
-- Меня зовут Ясноглазка. А тебя как? – спросила, представившись, Волчица.
-- Я Серый, -- ответил ей Волк.
Вскоре они были уже в доме Волчицы.
-- Вот это да! Никогда таких хором не видывал! – воскликнул Серый, озираясь по сторонам.
-- Дом как дом, бывают и лучше, -- ответила Ясноглазка, смущаясь.
И не зря восхищался Волк! Всё кругом сияло от чистоты! А воздух был наполнен благоуханием цветов!
-- Пойдём, Серый, на кухню, накормлю тебя досыта, - предложила Ясноглазка.
Волк не заставил себя дважды упрашивать.
-- Ты, что будешь, суп из куропатки или вяленую зайчатину? – спросила его Волчица.
-- Я сейчас и от мышки бы не отказался, -- произнёс Серый и улыбнулся.
Ясноглазка накрыла на стол.
Насытившись, Волк спросил:
-- А ты что, одна здесь живёшь? –
Ясноглазка сразу погрустнела.
-- Моих родителей и братьев три года назад увели охотники. С тех пор я живу в полном одиночестве, -- наконец ответила она.
-- Бедная! Ведь так плохо жить одной! – воскликнул Серый.
-- Я уж давно привыкла, -- тихо произнесла Ясноглазка.
Наступил поздний вечер.
-- Спасибо тебе за всё, Ясноглазка! Пора мне домой идти, -- произнёс Волк.
-- Ты заходи, Серый, если желание будет, -- сказала Волчица.
-- Обязательно зайду! – воскликнул Серый и пошёл домой.

Всю дорогу Волк думал лишь о Ясноглазке. Даже придя домой, он никак не мог долго заснуть.
"Что со мной происходит? Сердце так бешено колотится! А на душе такая тоска без Ясноглазки! Хоть вой! Какая она, всё-таки, милая! Её голубые глаза и прекрасная улыбка так и стоят у меня перед глазами!
Как мне было одиноко, пока я не встретил Ясноглазку! А теперь жить без неё не могу!
Как тяжко одному! Некому душу излить! Устал, в полном одиночестве, рыскать по лесу! А эта полная Луна, так и разрывает мне душу от тоски! Что такое со мной?" – думал Серый, глядя на ночное небо.
Проснувшись утром, он решил пойти к Ясноглазке и предложить ей дружбу. Ведь даже во сне она приходила к нему! Серый взял благоухающую чайную розу и пошёл к Волчице.

-- Слышали новость? – спросила Сорока, садясь на сосновую лапу.
-- Что случилось? – спросил её старый Глухарь.
-- Вчера Волчица нашего Серого к себе домой водила! Чую, любовью пахнет! – ответила Сорока.
-- Вот так новость! – воскликнул Тетерев.
-- Да, братец, отличная весть! Может быть, Волк добрее станет, -- произнёс старый Глухарь.
-- Ладно, полетела я дальше, надо же всем рассказать! – воскликнула Сорока и улетела.

Тем временем, Ясноглазка, наведя в доме порядок, сидела у окна и размышляла:
"Какой милый, этот Серый! Высокий, стройный, зеленоглазый, смелый и ловкий! Как же мне хочется быть всегда рядом с ним! Душа моя поёт, а сердце бьётся от счастья!" –
Тут послышались приближающиеся шаги. Вскоре кто-то постучался в дверь.
"Хоть бы это был он!" – подумала Ясноглазка и открыла её.
-- Здравствуй, Волчица! Вот, мимо шёл, и решил забежать, -- произнёс Серый, пряча глаза от Ясноглазки.
Он протянул ей чайную розу, в цветочном горшке. Ясноглазка взяла её в лапы и заплакала.
-- Ты чего, укололась? – спросил Серый.
-- Нет, просто никто мне никогда не дарил цветов! – воскликнула Ясноглазка, сквозь слёзы.
-- Милая моя! Я только о тебе всё время думаю! Даже кусок в горло не лезет! Давай, станем друзьями и всё будем вместе делать, -- произнёс Серый.
Волчица, пристально на него взглянув, ответила:
-- Милый, я с радостью соглашусь! –
Она прикоснулась своим носом к его и улыбнулась…

Так началась эта прекрасная история. Теперь Серого и Ясноглазку можно было везде встретить вместе.

-- Я же вам говорила! Это Любовь! – стрекотала Сорока.
-- Ты оказалась права, милая! Это Любовь! – воскликнула Белка.
-- Интересно, а когда они вместе жить начнут? – спросил Тетерев.
-- Куда спешить-то им, молодые ещё! Пусть побольше друг друга узнают! – ответила ему старая Зайчиха.
-- Она права, дай им время, -- произнесла Белка.

Прошёл декабрь, а вслед за ним пролетели январь и февраль. Весь лес, благодаря Сороке, знал о любви Ясноглазки и Серого. Волк, всё больше и больше, нравился Волчице. А Серый жить без неё не мог!
Наступил апрель. Давно проснулся Медведь. Вернулись в родной лес перелётные птицы. Снова кругом всё цвело и благоухало! А лес наполнился голосами, радующихся погожим денькам, обитателей.
Медведь, узнав, что его воспитанник встретил Любовь, очень обрадовался! Потапович решил навестить Серого и поздравить.
-- Вот и стал волчонок совсем взрослым. А кажется, что только вчера был маленьким несмышлёнышем. Как я счастлив, что он, наконец-то, внял моему совету, и встретил свою судьбу! – думал Медведь по дороге.
-- Здравствуй, Потапович! Как хорошо, что ты пришёл ко мне! Я так счастлив! И мне нужно кому-нибудь об этом рассказать! Ясноглазка поселилась в моём сердце, и нет на свете краше её! – произнёс Серый, когда Медведь вошёл к нему в логово.
-- Я очень рад за тебя, волчонок! И когда думаете свадебку сыграть? – спросил Потапович.
-- Понимаешь ли, боюсь я сам ей предложение сделать, а вдруг откажет, -- ответил ему Волк.
-- Не беда, собирайся, свататься пойдём! – воскликнул Потапович, улыбаясь.
-- Вот спасибо тебе, отец мой названный! – произнёс счастливый Серый.

По дороге они встретили Сороку.
-- И куда это вы, такие счастливые, направляетесь? – спросила она.
-- Вот, веду своего воспитанника к Ясноглазке. Сватать его к ней буду! – воскликнул Медведь.
-- Вот радость-то какая! Полечу и всем расскажу! – произнесла Сорока и улетела.
Вскоре они были дома у Волчицы.
-- Здравствуй, хозяюшка! Как говорится, у вас товар, у нас купец! Посмотри-ка на этого молодца. Красив, умён, строен, ловок, храбр и отважен! Чем не жених тебе? – произнёс Потапович.
Ясноглазка, улыбнувшись, ответила:
-- Ты прав, славный молодец! Я согласна стать его невестой, ибо люблю его больше жизни! –
-- Вот и славненько! Оставлю вас наедине, а сам пойду, сообщу всему лесу о предстоящей свадьбе! – сказал Потапович и вышел из дома Волчицы.
-- Милая, я так люблю тебя! – воскликнул Серый.
-- Милый мой, я счастлива быть рядом с тобой! – ответила ему Ясноглазка.

-- Радость! Счастье! Ясноглазка и Серый решили пожениться! – стрекотала Сорока на весь лес.
-- Наконец-то! – воскликнула старая Зайчиха и улыбнулась.
-- Я так за них рада! Совет им да любовь! И детишек побольше! – вторила ей Белка.
-- Надо бы пойти и поздравить их, -- предложила Ласточка.
-- Ты права, милая! – воскликнули Белка и старая Зайчиха.

Через неделю на поляне перед домом Ясноглазки собрались все обитатели леса. Волк и Волчица стояли перед счастливым Медведем.
-- Согласна ли ты, Ясноглазка, взять в мужья этого Волка? И жить с ним, деля горе и радости, до последнего вздоха? –
-- Согласна! – ответила ему Волчица.
-- А ты, Серый, будешь оберегать её и ваших будущих от всех несчастий, если таковые уготовит вам судьба? – спросил Медведь.
-- Я на всё готов, так как люблю Ясноглазку! – ответил Волк.
-- Я объявляю всему лесу о создании новой семьи! Совет вам да любовь! – воскликнул Потапович, прослезясь от счастья.
-- Совет вам да любовь! – вторили ему обитатели леса.

День сменялся днём, месяц спешил за месяцем. В положенный срок, Ясноглазка подарила Серому трёх мальчиков и девочку.
-- Как я счастлив, милая! – воскликнул Волк, прижимая к груди волчат.
-- Теперь у нас полная семья! Как я счастлива! – вторила ему Ясноглазка.
Волк зорко следил, чтобы дети не уходили далеко от дома. Ведь они были совсем крошками.
Прошло три месяца. Волчата подросли и Серый стал их учить ремеслу охотника. Он показывал им следы и рассказывал о повадках их хозяев. А Ясноглазка целыми днями была дома, создавая уют для своей большой семьи.
Жители леса нарадоваться не могли волчатами и всегда приходили к волкам в дом с подарками. Они стали уважать Ясноглазку и Серого, ведь полюбив друг друга, волки стали намного добрее. Теперь они охотились только ради пропитания семьи, а не ради забавы, как раньше.
-- Как я рад, что у тебя такая большая семья! Ведь она самое важное, что есть в нашей жизни! А дети, не только наши наследники. Они освещают нам жизнь, согревая своим смехом сердца! – говорил Серому Потапович, приходя в гости.
Он очень любил сидеть с внучатами и рассказывать им сказки.
-- Ты прав, Потапович! Когда счастлив сам, то и мир вокруг тебя становится прекрасным! – отвечал ему Волк.

Наступила зима. Потапович, ещё в конце осени, залёг в спячку. Перелётные птицы вновь улетели в тёплые края, чтобы там перезимовать.
Ясногрудка и Серый всё своё время проводили с волчатами.
-- Мама, папа! А давайте снеговиков лепить! Снег такой мягкий и пушистый! Тётя Зайчиха принесла морковки -- так что нос уже есть! – воскликнул Быстрый, старший сын волков.
-- Да ну, лучше пойдёмте охотиться! Погода хорошая и ветра нет совсем! – воскликнул Умник, средний их сыночек.
-- Как прекрасна зима! Посмотрите, словно кто-то разлил белую краску повсюду! Как я люблю зиму! На свежем снегу, словно на белоснежном листе бумаги, так ярко выделяются многочисленные следы жителей леса! А воздух, принюхайтесь, пахнет свежестью! – произнёс Серенький, младший сыночек волков.
-- Папа, мама и братья! Давайте просто наслаждаться красотой! Ведь это наша первая зима! – воскликнула Пестрянка, младшая дочка Ясноглазки и Серого.
-- Милый, ты пока с волчатами поиграй, а я пойду обед готовить. Как сделаю всё, тут же вас позову, -- сказала Волчица и пошла домой.
-- Уговорили, побежали наперегонки по лесу. А заодно, пусть каждый из вас найдёт следы и расскажет мне, чьи они! – воскликнул Серый.
-- Смотрите! Вот тут недавно сидели ворчливый Глухарь с Тетеревом! Опять, наверное, чем-то были недовольны! – воскликнул Быстрый.
-- А вот здесь пробегала старая Зайчиха с зайчатами. Наверное, опять кору осиновую собирали, -- произнёс Умник.
-- Смотрите, следы Кабана! И что он, интересно, искал здесь, под дубом? – спросил Серенький.
-- Наверное, жёлуди искал, сыночек, -- ответил ему Серый.
-- А вот здесь сидела Белка и ела кедровые орешки! Смотрите, вокруг шелуха разбросана, -- произнесла Пестрянка.
-- Какие вы все у меня молодцы! – воскликнул довольный Волк.
-- Беда! Прячьтесь скорее! В лес охотники пришли! – вдруг затараторила Сорока, пролетая над их головами.
-- Дети, возвращаемся домой! – воскликнул Серый и они побежали к логову.
-- Милая, в лесу охотники! – произнёс Серый, входя в дом.
-- Вот беда-то! Но, может быть, мимо проскочат? – спросила Волчица.
-- Всё может быть! Дети, затаитесь как мышки! – ответил Серый.
В логове наступила тишина.
Вдруг послышался собачий лай. Он становился всё ближе и ближе!
-- Ясноглазка, береги детей, а я уведу собак подальше в лес и вернусь домой! – сказал Волк.
-- Будь осторожнее, милый! – воскликнула Волчица.
Серый, присыпав вход в логово снегом, стремглав бросился направо.
-- Ату его, ату! – закричали люди.
Собаки бросились за ним. Волк всё дальше и дальше убегал в лес, уводя погоню от своей семьи. Собаки бежали за ним по пятам!
-- Беда! Беда! Волку грозит опасность! – закричала Сорока, разнося горестную весть по лесу.
Но его обитатели испугались за свои жизни.
Серый очень устал и остановился.
"Ничего, главное, что смог от семьи погоню увести!" – подумал он.
Тут его собаки и окружили.
-- Что же вы делаете, я же родня вам! – воскликнул Серый.
-- Извини, брат, но это наша работа! – ответили ему собаки.
-- Какой красавец! Давайте отнесём его в губернаторский зоопарк! Пусть детишки радуются! – воскликнул один из людей.
-- Дело говоришь! – вторил ему другой.
Волка привязали к палке и понесли в город.
"НУ, ВОТ И ВСЁ!" – подумал Серый, поникнув головой.

Ясноглазка, обеспокоенная долгим отсутствием Волка, собралась пойти его искать.
-- Мам, возьми меня с собой! – воскликнул Быстрый.
-- Хорошо! Умник, ты остаёшься за старшего! Из дома, ни ногой! – сказала Волчица.
-- Хорошо, мамочка, -- ответил ей средний сын.
Ясноглазка и Быстрый отправились на поиски.

Вскоре, они повстречали Сороку.
-- Беда, милая, Серого-то охотники в город унесли! В какой-то зоопарк отдать его хотят! – воскликнула та.
-- Мама, а что такое зоопарк? – спросил Быстрый.
-- Не знаю, милый! Но что-то неспокойно у меня на сердце, -- ответила ему Волчица.
-- Ничего, милая, полечу в город и у ворон всё разузнаю! – воскликнула Сорока и отправилась в путь.

Тем временем, охотники пришли в зоопарк и показали Волка директору.
-- Какой красавец! Сейчас же прикажу его посадить в клетку и досыта накормить! – воскликнул тот.
Охотники помогли перенести Серого в самый дальний конец зоопарка. Волка посадили в деревянную клетку.
-- Пусть пока так посидит! А через неделю посажу его в железную! – сказал директор и, вместе с охотниками, ушёл из зоопарка.
Наступила ночь. В зоопарке стало тихо. Ночной сторож, Иван Кузьмич, спустив собак с цепи, пошёл на обход.
-- Э, да у нас новенький! Ну, здравствуй, я Кузьмич, сторожить тебя буду! Ты смотри, не балуй! Собаки быстро, если что, поймают! – сказал он, подойдя к клетке с Волком.
Когда сторож ушёл, Серый, сьев кусок мяса, что оставили ему охотники, стал грызть прутья решётки.
-- Ты что это затеял? – вдруг кто-то спросил его.
Волк обернулся. В соседней клетке стоял Лось и что-то жевал.
-- Не могу я быть здесь, братец! В лесу у меня волчица с волчатами осталась! Бежать надо! Хочешь, побежали вместе? Там, в лесу моём, есть одна одинокая Лосиха! Чего тебе в неволе быть?! – ответил ему Серый.
-- А чем здесь плохо? Я вот, сколько себя помню, всегда был в зоопарке. Кормят задаром, заботятся. Чего ещё надо-то! – произнёс Лось.
-- Бедный! Была бы у тебя семья, думал бы ты совсем по-другому, -- сказал Волк, вновь вгрызаясь в прутья.
-- Знаешь, тут, в шести клетках от нас, живут волки. Два старых и два молодых. Давно они здесь, сколько себя помню! – вдруг сказал Лось.
Серый остановился.
-- Спасибо тебе, братец, что рассказал! А вдруг, это семья моя пропавшая? Тем более, надо скорее выбираться и их спасать! – воскликнул Волк.
-- Ладно, братец, грызи прутья. А я буду зорко следить по сторонам, -- сказал Лось.
-- Спасибо, ты настоящий друг! – произнёс Серый и вновь принялся за работу.

Тем временем, Сорока прилетела в город. Она сразу же заметила ворон, сидевших на ветках тополя.
-- Здравствуйте! Не подскажете, где тут у вас зоопарк? – спросила она у них.
-- А зачем он тебе понадобился? – спросила самая старая Ворона.
-- Понимаете ли, охотники забрали из леса Волка. А у него остались Волчица с волчатами. Вот я и прилетела, чтобы всё разузнать, -- ответила Сорока.
-- У меня у самой маленькие внуки. Помогу тебе, полетели, -- сказала старая Ворона.
Вскоре они были в зоопарке. Покружив по нему, они нашли Серого. Волк спал, поскуливая во сне.
-- Серый, вставай! – начала будить его Сорока.
Услышав знакомый голос, Волк проснулся.
-- Ясноглазка очень за тебя волнуется! – произнесла Сорока.
-- Спасибо тебе, что прилетела! Возвращайся и скажи, что я жив, здоров и очень скучаю! – попросил её Серый.
-- Ну, ладно, я полетела! А ты не унывай, всем лесом спасём тебя! – воскликнула Сорока и отправилась обратно.
-- И сколько детишек-то у тебя будет? – спросила старая Ворона.
-- Три мальчика и дочка, -- ответил Волк.
-- Большая семья! Я буду к тебе каждую ночь прилетать, чтобы ты не унывал, – сказала Ворона и улетела.
-- Что, Серый, весть из дома получил? – спросил Лось, разбуженный разговором.
-- Да, получил. Рад, что я нужен! – ответил Волк.
-- Ладно, давай спать, а то ещё сторож нагрянет, -- сказал Лось и они вскоре заснули.

Тем временем, Сорока добралась до Ясноглазки и всё ей рассказала.
-- Не печалься, милая, завтра весь лес узнает о твоей беде. Мы поможем вызволить Серого! – успокаивала она Волчицу.
-- Спасибо тебе, подруга! Век не забуду твоё добро! – произнесла Ясноглазка.
Сорока улетела, а Волчица всю ночь не сомкнула глаз…

Наступило утро и к ней в дом стали сходиться обитатели леса. Вскоре, в логове не было свободного места.
-- Милая, мы все поможем твоей беде! – воскликнула старая Зайчиха.
-- Я предлагаю всем вместе пойти в зоопарк! – произнёс Кабан.
-- А как быть со сторожем и собаками? – спросила Сорока.
-- Не бойся, мы их всех хитростью возьмём! – воскликнула Лиса.
-- В этом ты мастерица, сестра! Рассказывай, что придумала, -- попросила её Волчица.
И рыжая плутовка поведала всем свой план.
-- Ха-ха-ха! Вот придумала так придумала! – засмеялась Белка.
-- Молодец! – воскликнула Рысь.
-- Только я не понял, как быть с собаками-то? – вдруг спросил старый Глухарь.
-- У меня острые клыки! – воскликнул Кабан.
-- А я быстрее ветра перескакиваю с ветки на ветку и метко попадаю шишками! – произнесла Белка.
-- Я выносливее всех в лесу и у меня сильные копыта, -- сказала Лосиха.
-- Мои острые зубы и цепкие когти к твоим услугам, -- произнесла Рысь.
-- А мы такие маленькие, что можем незаметно атаковать собак, -- защебетали Снегирь и Синица.
-- Спасибо вам, мои дорогие друзья! Век помнить буду вашу доброту! – воскликнула Волчица.
-- Значит так. Сейчас все по домам и через два дня, ночью, пойдём вызволять Серого! Сорока, а ты лети скорее к Волку и всё ему передай! – произнесла Лиса и все разошлись.

Сорока, вернувшись в зоопарк, встретила там Ворону.
-- Ну что, милая, слетала? – спросила её та.
Сорока всё Вороне рассказала.
-- Вот и славненько! А собак я беру на себя! У нас, ворон, с ними давние счёты! Лети к Серому и всё ему расскажи! А я к своим сёстрам полетела, -- сказала та и улетела.

Когда Волк обо всём узнал, то его радости не было конца. Даже Лось поверил в скорое освобождение!
-- Милая, найди, пожалуйста, волков, что живут через шесть клеток от нас. Узнай, мои ли это родители с братом и сестрой? – попросил Серый Сороку.

Вскоре, она нашла нужную клетку.
-- Здравствуйте! Вы не Волка Серого семьёю будете? – спросила Сорока у волков.
-- А откуда ты знаешь нашего сына? – спросила её старая Волчица.
-- Так мы с ним в одном лесу живём! Охотники унесли его в город и теперь он недалеко от вас, в клетке сидит. А ведь у Серого жена красавица и волчата остались! Но мы, жители леса, решили помочь ему! И вы ждите, через два дня, как ночь наступит, мы вас всех освободим! – рассказала всё Сорока.
-- Мать, слышала? Теперь мы дедушка и бабушка! – воскликнул старый Волк.
-- Да отец, и очень этому рада! – ответила ему старая Волчица и заплакала.
-- Мама, не плачь, пожалуйста. Ведь скоро мы будем на свободе, -- попросили её дети.
-- Так я же от радости, мои милые, -- произнесла старая Волчица и улыбнулась.
- Ну, я полетела к Серому! А вы ждите, через два дня будете на свободе! – воскликнула Сорока и улетела.
Когда Волк обо всём узнал, то воскликнул:
-- Я знал, что у меня есть друзья! Лось, ты слышал -- через два дня нас освободят! –
--Как это здорово! – воскликнул его сосед, улыбаясь.
-- Я полетела обратно. А вы здесь не унывайте, -- сказала Сорока и улетела.
-- Это что здесь за шум? – спросил Кузьмич, подходя к клетке Волка и Лося.
-- А ну-ка, цыц! Спите, а нето собак спущу! – прикрикнул он и ушёл обратно в сторожку….

Ворона, каждый день, навещала Серого. Они долго разговаривали о жизни. И Волку становилось веселее на душе.

Наступила долгожданная ночь!
-- Будь готов, Серый! Скоро я с сёстрами начну свою часть плана! – предупредила старая Ворона и улетела.
Вдруг послышался ужасающий вой, разбудивший Кузьмича.
-- Что-то волки развылись. Не к добру это! – подумал он.
Собаки, услышав вой, стали подвывать.
-- Да вы что, с ума все посходили! Это же волки в лесу на Луну воют! Смотрите, какая она полная сегодня! – прикрикнул на них Кузьмич, выйдя на улицу.
--Пора! – сказала старая Ворона своим сёстрам.
Собаки теперь не выли, а громко начали скулить.
-- Что такое? – подумал Кузьмич и вышел на улицу.
Над собаками кружили вороны, сгоняя их в одну кучку.
-- Ну, я вам, сейчас устрою! – воскликнул сторож и бросился домой за ружьём.
А в это время, в ворота зоопарка уже входили жители леса, во главе с Ясноглазкой. Она громко рычала, скаля зубы.
За ней бежала Лосиха, громко трубя.
Кабан, подняв высоко голову, сверкал в свете газовых фонарей своими ужасными клыками.
Рысь издавала, леденящее кровь, рычание.
Вдруг Лиса, оскаля зубы, бросилась на собак.
Кузьмич так и застыл на месте, боясь пошевелиться!
Тут, в бедных собак, градом посыпались орехи. Да ещё кто-то, маленький и незаметный, подлетал и начинал их щипать. Собаки, обезумев от страха, бросились вон из зоопарка.
-- Всё! Хватит! Ухожу! Не хочу быть сторожем -- жизнь дороже! – подумал Кузьмич и, бросив ружьё на землю, поспешил вслед за собаками.
-- Друзья! Сначала ищем клетку с Волками! Кабан, Лосиха, ваша сила скоро очень потребуется!—воскликнула Лиса.
Вскоре, семья Серого была на свободе! По пути к клетке Волка, они освобождали тех зверей, которые хотели уйти вместе с ними. Хотя, даже те, кто поначалу отказывался, вскоре передумали. Таким образом той ночью зоопарк полностью опустел!
Вот и клетка Серого! Кабан с Лосихой напряглись, и Волк оказался на свободе!
Тут и очередь Лося пришла! Увидев Лосиху, он сразу же влюбился в неё! Впрочем, он ей тоже понравился!
-- Всё хорошо, что хорошо кончается! А теперь давайте домой, а то вдруг люди заявятся! – воскликнула Лиса и все побежали обратно в лес.
Впереди всех летела Сорока, оповещая всех вокруг о победе!

-- Вот, мы и снова все вместе! – воскликнул Серый, когда все благополучно добрались до леса.
-- Сын наш, мы очень гордимся тобой! – воскликнул старый Волк.
-- Брат, а ты молодец!—произнесла старшая сестра Серого.
-- Братец, я рад, что ты такой, какой есть! – воскликнул его старший брат, но никто его не понял….

Родители Серого поселились в его старом доме, который всем лесом отремонтировали.
Брат и сестра его создали свои семьи. И старые Волк с Волчицей души не чаяли в своих внуках! Старый Медведь стал их самым лучшим другом. Они часто втроём сидели в доме у волков и вспоминали прошлые годы.
Лось женился на Лосихе и вскоре у них появились маленькие лосята.
В лесу воцарился мир и покой. Охотники, узнав от Кузьмича о той страшной ночи, воскликнули:
-- Зачем нам надо в лес этот ходить! Жизнь намного дороже!
И больше их никто и никогда не видел….

Вот так, любовь Серого и Ясноглазки, а так же помощь их верных друзей, спасли лес от беды!

Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 09 Авг 2013, 22:02

eyasnenaДата: Суббота, 02 Фев 2013, 19:03 | Сообщение # 334
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
С большим удовольствием читала все.Отлично провела время в обществе ваших произведений!Очень свежее прочтение сказки о сестрице Аленушке и братце Иванушке. Понравился образ Бабы Яги и объяснение причин ее злости. Не из вредности, а из желания сделать еще лучше:
Цитата (verwolf)
Теперь ему стало более радостней на душе .
Здесь слово "более" можно просто убрать, или, если вам больше нравится, сделать:"более радостно на душе".
Очень понравилась сказка "волшебная сила любви. Большое спасибо! С самыми наилучшими пожеланиями, с благодарностью постоянному читателю!

Сообщение отредактировал eyasnena - Суббота, 02 Фев 2013, 19:32

oka-4Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 19:46 | Сообщение # 335
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
Цитата (verwolf)
Волшебная сила Любви.

Волшебная сказка, добрая, позитивная, поучительная!

НадеждаДата: Суббота, 02 Фев 2013, 20:37 | Сообщение # 336
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
verwolf, Виталий, Чудесная сказка!!! Прочла ее на одном дыхании!!!

Добавлено (02.02.2013, 20:37)
---------------------------------------------
verwolf, Здравствуйте. Виталий. Сегодня у меня свободный вечер и я решила посвятить его своим друзьям. Мне тоже нравится Р. Литвинова и о ней Вы написали просто здорово! Читая Вашу работу, я так и слышала ее голос. Молодцы! Бесподобно получилось!

Татьяна Богдан

НадеждаДата: Суббота, 02 Фев 2013, 21:22 | Сообщение # 337
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
verwolf, Прекрасные сказки!!! Просто чудо!!!
Прикрепления: 6614892.gif (352.6 Kb)

Татьяна Богдан

vsaprikДата: Суббота, 02 Фев 2013, 22:41 | Сообщение # 338
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
Твоя "Волшебная сила любви" тянет на классику.

ЖуравушкаДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 10:17 | Сообщение # 339
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
Цитата (verwolf)
Волшебная сила Любви.
Замечательно написано! Читала на одном духу и понимала, что ТАК живо написать о ЖИВОМ может только любящий человек, для которого всё вокруг - ЖИВОЕ...
Очень понравилось. Спасибо.

Не похвалы ищу, а доброго совета.

ВоронДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 12:05 | Сообщение # 340
Хранитель форума
Статус:
Любовь, так и в нашей, человеческой жизни, не всегда "медово" sad Спасибо, что не забываете! А без Любви мы пустые оболочки...
Даша, стихи подарок Муз, а проза веяния жизни biggrin Спасибо, что не забываете!
Принцесса, твоя героиня снова спасла лес! Танечка, почитай, быть может у тебя настроение поднимется... biggrin
Спасибо Вам, Галина Владимировна, за Ваши тёплые слова! Буду и дальше радовать...
Галина, словами Ренаты Муратовны я рассказал и о своём видении мира. А я же автор продолжения, вот и решил про эту сказку про эту сказку написать. Мне и самому многое в " Снежной Королеве" не ясно. Ганс Христиан был пессимистом и герои у него вечно страдают....
Светлана, знали бы Вы, сколько сил у меня это забирает....
Зоя, а как же нам без юмора-то biggrin
Спасибо, Николай Францевич! Есть у кого учиться!
Александра, очень рад, что Вы забежали на огонёк! Спасибо за тёплые слова!
Светлана, таки у меня с ними много общего biggrin
Владимир Михайлович, Ваша басня прекрасна! Ваши герои намного реальнее, чем мои!
Элина, очень рад Вам! Спасибо за Ваши тёплые слова!
Татьяна, мы с Вами идём по одной дорожке, даря людям сказку... Спасибо Вам за тёплые слова! Я покраснел и смутился, Владимир Михайлович... Вот " Спящая царевна" классика, а моя сказка просто сказка...
Лидия, спасибо за Ваши тёплые слова! А как же не любить всё и всех? Ведь тогда и к тебе не будет доброго отношения...

Lana777Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 12:15 | Сообщение # 341
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
Цитата (verwolf)
Волшебная сила Любви.

Воистину волшебная!
Виталий, какой же Вы молодец! Какая глубина и широта души!
Молча голову склоняю...

моя страница

ВоронДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 13:15 | Сообщение # 342
Хранитель форума
Статус:
Мне очень нравится мультфильм "Летучий корабль" . И я решил на мотив песни царевны написать признания Волка и Лисы...

Песня Лисы Патрикеевны и Волка Серого

Нам с лисою было трудно жить на свете,
Ведь по миру шла о нас дурная весть.
Мы устали разговоры слушать эти
И решили о себе вам песню спеть.

Пр:

Мы вместе давно уж живём по-другому,
В согласьи со всеми, творя лишь добро.
Довольно вам люди болтать по-иному,
Пусть правда о нас льётся как серебро.

Много было в прошлой жизни "чёрных пятен",
Не скрываем, что держали в страхе лес.
Изменились мы с сестрой и стал понятен,
Нам с годами к нашим судьбам интерес.

Пр:

Вы поверьте, стали жить одною семьёю,
Не найдёте в целом мире лучше нас.
Приходите, встретим вместе, всей роднёю,
Обогреем и накормим сей же час.

Я вчера поутру...

Я вчера, поутру, повстречал кенгуру,
Она в сумке меня покатала немного.
Там прохладою веет в любую жару,
И не знаешь совсем тяготенья земного.

А сегодня пойду я к волчице в нору,
Попросила побыть меня вечером нянькой.
Всех детей накормлю и устрою игру,
А как спать захотят, их порадую сказкой.

А весь завтрашний день посвящу я перу,
Сочиню три стиха и две маленьких сказки.
Про волчат, что играют с одной кенгуру,
А как всё напишу -- окуну кисти в краски...

Мне очень хорошо на нашем форуме! Столько новых друзей я здесь обрёл. Сердце наполняется радостью и душа поёт, когда путешествую по страничкам. Вот и решил написать, на мотив песенки из фильма" Там на неведомых дорожках", эти стихи...

Посетите форум вы наш поскорее,
Всем гостям откроем волшебную дверь.
Все кто начинают, здесь станут мудрее,
Приносите мысли все свои в пехтерь.

Коли захотите узнать чуть побольше,
Ссылку наберите и к нам сей же час.
И не поленитесь побыть чуть подольше,
Напишите сказку или свой рассказ.

"пехтерь" -- кошель для сбора соломы, в данном случае, метафорическое определение авторской странички.

Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 09 Авг 2013, 22:18

grecijaДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 13:43 | Сообщение # 343
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
Виталий,замечательная сказка!Любовь всегда должна побеждать. Ведь только любя и во имя любимых совершают подвиги.
Удачи во всех начинаниях.С теплом,Таня. biggrin

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

ВоронДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 13:54 | Сообщение # 344
Хранитель форума
Статус:
Принцесса, а ты себе самой понравилась? biggrin

grecijaДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:10 | Сообщение # 345
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
Виталий,очень.Я там прочла много того,что между строчек...Самое главное,что в твоих сказках все счастливы и встречают свою любовь. biggrin

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

ВоронДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:13 | Сообщение # 346
Хранитель форума
Статус:
А зла ведь нам и в жизни хватает, принцесса...

Galina66Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:27 | Сообщение # 347
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
Виталий, прочитала Вашу сказку "Волшебная сила Любви" - интересная, поучительная получилась, заставляющая задуматься. Все-то Вы подмечаете, например:
Цитата (verwolf)
Вот пробежал длинноухий Заяц, сменивший серую курточку на белую, не так заметную на снегу, шубку.
Про цвет меха мы и раньше знали, а вот о пуховом подшерстке классно сказано - была куртка, стала шубка.

Цитата (verwolf)
Теперь они охотились только ради пропитания семьи, а не ради забавы, как раньше.
Сомнительно в принципе то, что звери охотятся ради забавы. Может, убрать эту мысль? Или это подтекст? Ради забавы только человек может охотиться. Еще меня удивило, что звери обрадовались свадьбе Серого и Ясноглазки(был один волк, а теперь куча волков на них будет охотиться).
Цитата (verwolf)
-- Как прекрасна зима! Посмотрите, словно кто-то разлил белую краску повсюду! Как я люблю зиму! На свежем снегу, словно на белоснежном листе бумаги, так ярко выделяются многочисленные следы жителей леса! А воздух, принюхайтесь, пахнет свежестью! – произнёс Серенький, младший сыночек волков.
Красиво! Однако, краска и бумага - это созданное человеком и поэтому не совсем вяжется с представлениями волчонка о снеге.
Цитата (verwolf)
Наверное, опять кору берёзовую собирали, -- произнёс Умник.
На мой взгляд, лучше написать кору осиновую, ее в основном звери грызут.

Цитата (verwolf)
Да ещё кто-то, маленький и незаметный, подлетали и начинали их щипать.
Думаю, надо во множественном числе написать - маленькие и незаметные.

Цитата (verwolf)
-- Братец, я рад, что ты такой, какой есть! – воскликнул его старший брат, но никто его не понял….

Да, это великое счастье - понять, что мир нужно воспринимать таким, какой он есть! И людей, естественно, принимать такими, какие они есть, не идеализировать. "Все хорошо, что хорошо кончается!" А Ваше парное тире перед прямой речью рассматриваю как авторский знак. Наверно, не лишено смысла выделить отдельно такую функцию тире.

Галина Безменова
Моя страница

Сообщение отредактировал Galina66 - Понедельник, 04 Фев 2013, 15:21

pantera2Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:23 | Сообщение # 348
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Виталик, сказка про семью волков просто великолепна! Я в детстве обожала читать такие сказки! Я и сейчас люблю сказки больше всего.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:24

oka-4Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:34 | Сообщение # 349
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
Цитата (verwolf)
А без Любви мы пустые оболочки...
Золотые слова!

Цитата (harlja)
А сегодня пойду я к волчице в нору,
Попросила побыть меня вечером нянькой.
Всех детей накормлю и устрою игру,
А как спать захотят, их порадую сказкой.
Это у Вас запросто получится, потому что сердце доброе. Оттого и сказки такие.

ВоронДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:16 | Сообщение # 350
Хранитель форума
Статус:
[Galina66]Красиво! Однако, краска и бумага - это созданное человеком и поэтому не совсем вяжется с представлениями волчонка о снеге. ] -- может быть, но лес-то волшебный... biggrin
Цитата (Galina66)
Сомнительно в принципе то, что звери охотятся ради забавы. Может, убрать эту мысль? Или это подтекст? Ради забавы только человек может охотиться. Еще меня удивило, что звери обрадовались свадьбе Серого и Ясноглазки(был один волк, а теперь куча волков на них будет охотиться).
-- молодёжь охотиться ради забавы, сам видел... biggrin В самом начале сказки сказано: -- Да, братец, отличная весть! Может быть, Волк добрее станет, -- произнёс старый Глухарь. Все лесные жители думали, что только от одиночества Волк такой злой... biggrin
Цитата (Galina66)
Вместо запятой лучше поставить тире. Какая бесстрашная Зайчиха! Предлагаю ввести в текст мысль - Волчиха для пропитания ходила в сельский курятник. (Отсюда - охотники и никого не пугающая в лесу новая волчья семья).
-- а что ей бояться-то? biggrin Волки поняли, что если они с добром, то и к ним с добром.. biggrin
Марина, сказки нас уносят в детство и будят жажду чудес...
Любовь, без доброго сердца я бы не прожил...

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов