Ворон | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 18:18 | Сообщение # 333 |
Хранитель форума
Статус:
| Волшебная сила Любви
Наступила зима. Вековые сосны и ели, надев белоснежные наряды, погрузились в долгий сон. По их зелёным лапам, стрелой перескакивая с ветки на ветку, проносилась Белка. Она вечно куда-то спешила, ничего и никого вокруг не замечая. Вот застрекотала вездесущая Сорока. Опять полетела разносить свежие новости обитателям леса. На самой верхушке сосны сидела её сестра, вечно недовольная Ворона. Она чутко прислушивалась к любому шороху, карканьем оповещая весь лес, в случае приближающейся опасности. Зимой наступают тяжелые дни для жителей леса. Ведь не все, как Медведь, впадают в спячку до весны. Или, как утки и лебеди, улетают в тёплые страны. Если хорошенько прислушаться, то можно услышать недовольное ворчание старого Глухаря, сидящего на мохнатой лапе ели: -- Опять зима. По мне, вовсе её бы не было. Повсюду снег, ударяют сильные морозы. Чтобы прокормиться, приходиться тратить много сил, в поисках еды. То ли дело летом. Припекает солнышко, повсюду всё цветёт и благоухает. От ярких красок аж в глазах рябит. Не люблю я зиму. – --Ты прав, братец. Неприветливая она. Но что поделаешь. Не в наших силах изменить природу, – вторил ему Тетерев. -- Да что вы, в самом деле! Зимой чудесно! Посмотрите, какая кругом красота! Всё белым-бело! – защебетала синегрудая Синица. -- Ты права, зима – самое волшебное время года! – вторил ей красногрудый Снегирь. -- Много вы понимаете! Эх, молодёжь! – обиженно воскликнул старый Глухарь. Вот пробежал длинноухий Заяц, сменивший серую курточку на белую, не так заметную на снегу, шубку. -- Смотри-ка, опять Косой от кого-то убегает! – воскликнул старый Глухарь. -- Наверное, от лисы или волка укрывается. Надо бы и нам быть поосторожнее. Голодно ведь зимой. Вдруг хищники вздумают нами перекусить, – произнёс Тетерев, взлетая на ветку к старому Глухарю. Вот появился Волк. Он внимательно всматривался в многочисленные следы на свежем снегу. Вдруг, принюхавшись, он почуял Глухаря и Тетерева. Поднял голову, и увидел их на лапе ели. -- Вы тут Зайца не видели? – спросил Волк у них. --Нет, Серый, не видели, -- ответил ему старый Глухарь. -- Но следы его ведут сюда! Ох, и доберусь я до вас, обманщики! – воскликнул Волк и побежал дальше. -- Хорошо, что я вовремя улетел! – произнёс тетерев. -- Как ты прав, братец! Так не хочется оказаться у него в животе!— воскликнул старый Глухарь. Мимо проходила Лосиха. Услышав их разговор, она произнесла: -- Трусы вы! У вас же крылья есть! – -- Много ты понимаешь! – обиженно воскликнул старый Глухарь. Лосиха, громко фыркнув, пошла дальше. Тут, словно привидение, возникла Лиса. -- Вы Зайца не видели? – спросила она. -- Не видели, кума! А вот Волк, только что, мимо пробежал. Ух, и злющий он сегодня! – ответил ей старый Глухарь. -- Тогда ладно, пойду домой, а то дел накопилось, просто море! – произнесла рыжая плутовка и скрылась в лесу. -- И что это им всем Заяц понадобился? Будто ягод поесть не могут! – возмутился Тетерев. -- Братец, так ведь хищники они! Им мясо подавай! – произнёс старый Глухарь. Наступил вечер и ударил сильный мороз. -- Полетели-ка, братец, ко мне! Согреемся да рябины с клюквой поедим, -- предложил Тетерев, расправив крылья. Он взлетел и полетел подальше от холода. -- А давай, братец! Чего зря на морозе-то мёрзнуть! – ответил ему старый Глухарь, полетев вслед за ним.
-- И куда это Косой скрылся? Целый день по его следу иду и всё без толку! Как сквозь землю провалился! – возмущался Волк. Он очень устал, а от голода сводило живот. Вдруг он увидел Сороку, сидящую на лапе сосны. -- Всё рыщешь, Серый? – спросила она. -- Так голодно же мне! – ответил ей Волк. -- Опять Косого выслеживаешь? – вновь спросила Сорока. -- Его родимого, кого же ещё-то, -- ответил ей Серый. -- Я тут Лису видела неподалёку. Наверное, тоже Зайца ищет, - сказала Сорока и прищурила глаз. -- Спасибо, что предупредила! Надо тогда мне поторопиться, чтобы рыжую плутовку опередить, -- произнёс Волк и скрылся в лесу. -- Беги, беги, милый! Косой-то, уж целый час как дома! – подумала Сорока и полетела дальше. Серый совсем выдохся! "Устал, сил нет больше бежать! Но, голод не тётка -- заставит дальше по лесу рыскать! Сейчас бы хоть мышку маленькую!" – подумал Серый, остановившись в чаще леса. -- Братец, Зайца ищешь? – вдруг кто-то спросил его. -- Его, родимого, кого же ещё, -- ответил Волк. -- Так зря! Я его до самой норы проводила! – воскликнула Волчица, улыбнувшись. -- Вот незадача! А что мне теперь делать? Ведь я три дня маковой росинки во рту не держал! – произнёс Серый. -- Бедняжка! Пойдём ко мне, я тебя досыта накормлю! – сказала Волчица. Ещё никто, кроме Медведя, его в гости к себе не приглашал. Потапович, когда родителей Серого вместе с братом и сестрой забрали люди, приютил его у себя в берлоге. И заботился о нём, пока тот не повзрослел. -- Спасибо тебе, Волчица, -- произнёс Волк. -- Меня зовут Ясноглазка. А тебя как? – спросила, представившись, Волчица. -- Я Серый, -- ответил ей Волк. Вскоре они были уже в доме Волчицы. -- Вот это да! Никогда таких хором не видывал! – воскликнул Серый, озираясь по сторонам. -- Дом как дом, бывают и лучше, -- ответила Ясноглазка, смущаясь. И не зря восхищался Волк! Всё кругом сияло от чистоты! А воздух был наполнен благоуханием цветов! -- Пойдём, Серый, на кухню, накормлю тебя досыта, - предложила Ясноглазка. Волк не заставил себя дважды упрашивать. -- Ты, что будешь, суп из куропатки или вяленую зайчатину? – спросила его Волчица. -- Я сейчас и от мышки бы не отказался, -- произнёс Серый и улыбнулся. Ясноглазка накрыла на стол. Насытившись, Волк спросил: -- А ты что, одна здесь живёшь? – Ясноглазка сразу погрустнела. -- Моих родителей и братьев три года назад увели охотники. С тех пор я живу в полном одиночестве, -- наконец ответила она. -- Бедная! Ведь так плохо жить одной! – воскликнул Серый. -- Я уж давно привыкла, -- тихо произнесла Ясноглазка. Наступил поздний вечер. -- Спасибо тебе за всё, Ясноглазка! Пора мне домой идти, -- произнёс Волк. -- Ты заходи, Серый, если желание будет, -- сказала Волчица. -- Обязательно зайду! – воскликнул Серый и пошёл домой.
Всю дорогу Волк думал лишь о Ясноглазке. Даже придя домой, он никак не мог долго заснуть. "Что со мной происходит? Сердце так бешено колотится! А на душе такая тоска без Ясноглазки! Хоть вой! Какая она, всё-таки, милая! Её голубые глаза и прекрасная улыбка так и стоят у меня перед глазами! Как мне было одиноко, пока я не встретил Ясноглазку! А теперь жить без неё не могу! Как тяжко одному! Некому душу излить! Устал, в полном одиночестве, рыскать по лесу! А эта полная Луна, так и разрывает мне душу от тоски! Что такое со мной?" – думал Серый, глядя на ночное небо. Проснувшись утром, он решил пойти к Ясноглазке и предложить ей дружбу. Ведь даже во сне она приходила к нему! Серый взял благоухающую чайную розу и пошёл к Волчице.
-- Слышали новость? – спросила Сорока, садясь на сосновую лапу. -- Что случилось? – спросил её старый Глухарь. -- Вчера Волчица нашего Серого к себе домой водила! Чую, любовью пахнет! – ответила Сорока. -- Вот так новость! – воскликнул Тетерев. -- Да, братец, отличная весть! Может быть, Волк добрее станет, -- произнёс старый Глухарь. -- Ладно, полетела я дальше, надо же всем рассказать! – воскликнула Сорока и улетела.
Тем временем, Ясноглазка, наведя в доме порядок, сидела у окна и размышляла: "Какой милый, этот Серый! Высокий, стройный, зеленоглазый, смелый и ловкий! Как же мне хочется быть всегда рядом с ним! Душа моя поёт, а сердце бьётся от счастья!" – Тут послышались приближающиеся шаги. Вскоре кто-то постучался в дверь. "Хоть бы это был он!" – подумала Ясноглазка и открыла её. -- Здравствуй, Волчица! Вот, мимо шёл, и решил забежать, -- произнёс Серый, пряча глаза от Ясноглазки. Он протянул ей чайную розу, в цветочном горшке. Ясноглазка взяла её в лапы и заплакала. -- Ты чего, укололась? – спросил Серый. -- Нет, просто никто мне никогда не дарил цветов! – воскликнула Ясноглазка, сквозь слёзы. -- Милая моя! Я только о тебе всё время думаю! Даже кусок в горло не лезет! Давай, станем друзьями и всё будем вместе делать, -- произнёс Серый. Волчица, пристально на него взглянув, ответила: -- Милый, я с радостью соглашусь! – Она прикоснулась своим носом к его и улыбнулась…
Так началась эта прекрасная история. Теперь Серого и Ясноглазку можно было везде встретить вместе.
-- Я же вам говорила! Это Любовь! – стрекотала Сорока. -- Ты оказалась права, милая! Это Любовь! – воскликнула Белка. -- Интересно, а когда они вместе жить начнут? – спросил Тетерев. -- Куда спешить-то им, молодые ещё! Пусть побольше друг друга узнают! – ответила ему старая Зайчиха. -- Она права, дай им время, -- произнесла Белка.
Прошёл декабрь, а вслед за ним пролетели январь и февраль. Весь лес, благодаря Сороке, знал о любви Ясноглазки и Серого. Волк, всё больше и больше, нравился Волчице. А Серый жить без неё не мог! Наступил апрель. Давно проснулся Медведь. Вернулись в родной лес перелётные птицы. Снова кругом всё цвело и благоухало! А лес наполнился голосами, радующихся погожим денькам, обитателей. Медведь, узнав, что его воспитанник встретил Любовь, очень обрадовался! Потапович решил навестить Серого и поздравить. -- Вот и стал волчонок совсем взрослым. А кажется, что только вчера был маленьким несмышлёнышем. Как я счастлив, что он, наконец-то, внял моему совету, и встретил свою судьбу! – думал Медведь по дороге. -- Здравствуй, Потапович! Как хорошо, что ты пришёл ко мне! Я так счастлив! И мне нужно кому-нибудь об этом рассказать! Ясноглазка поселилась в моём сердце, и нет на свете краше её! – произнёс Серый, когда Медведь вошёл к нему в логово. -- Я очень рад за тебя, волчонок! И когда думаете свадебку сыграть? – спросил Потапович. -- Понимаешь ли, боюсь я сам ей предложение сделать, а вдруг откажет, -- ответил ему Волк. -- Не беда, собирайся, свататься пойдём! – воскликнул Потапович, улыбаясь. -- Вот спасибо тебе, отец мой названный! – произнёс счастливый Серый.
По дороге они встретили Сороку. -- И куда это вы, такие счастливые, направляетесь? – спросила она. -- Вот, веду своего воспитанника к Ясноглазке. Сватать его к ней буду! – воскликнул Медведь. -- Вот радость-то какая! Полечу и всем расскажу! – произнесла Сорока и улетела. Вскоре они были дома у Волчицы. -- Здравствуй, хозяюшка! Как говорится, у вас товар, у нас купец! Посмотри-ка на этого молодца. Красив, умён, строен, ловок, храбр и отважен! Чем не жених тебе? – произнёс Потапович. Ясноглазка, улыбнувшись, ответила: -- Ты прав, славный молодец! Я согласна стать его невестой, ибо люблю его больше жизни! – -- Вот и славненько! Оставлю вас наедине, а сам пойду, сообщу всему лесу о предстоящей свадьбе! – сказал Потапович и вышел из дома Волчицы. -- Милая, я так люблю тебя! – воскликнул Серый. -- Милый мой, я счастлива быть рядом с тобой! – ответила ему Ясноглазка.
-- Радость! Счастье! Ясноглазка и Серый решили пожениться! – стрекотала Сорока на весь лес. -- Наконец-то! – воскликнула старая Зайчиха и улыбнулась. -- Я так за них рада! Совет им да любовь! И детишек побольше! – вторила ей Белка. -- Надо бы пойти и поздравить их, -- предложила Ласточка. -- Ты права, милая! – воскликнули Белка и старая Зайчиха.
Через неделю на поляне перед домом Ясноглазки собрались все обитатели леса. Волк и Волчица стояли перед счастливым Медведем. -- Согласна ли ты, Ясноглазка, взять в мужья этого Волка? И жить с ним, деля горе и радости, до последнего вздоха? – -- Согласна! – ответила ему Волчица. -- А ты, Серый, будешь оберегать её и ваших будущих от всех несчастий, если таковые уготовит вам судьба? – спросил Медведь. -- Я на всё готов, так как люблю Ясноглазку! – ответил Волк. -- Я объявляю всему лесу о создании новой семьи! Совет вам да любовь! – воскликнул Потапович, прослезясь от счастья. -- Совет вам да любовь! – вторили ему обитатели леса.
День сменялся днём, месяц спешил за месяцем. В положенный срок, Ясноглазка подарила Серому трёх мальчиков и девочку. -- Как я счастлив, милая! – воскликнул Волк, прижимая к груди волчат. -- Теперь у нас полная семья! Как я счастлива! – вторила ему Ясноглазка. Волк зорко следил, чтобы дети не уходили далеко от дома. Ведь они были совсем крошками. Прошло три месяца. Волчата подросли и Серый стал их учить ремеслу охотника. Он показывал им следы и рассказывал о повадках их хозяев. А Ясноглазка целыми днями была дома, создавая уют для своей большой семьи. Жители леса нарадоваться не могли волчатами и всегда приходили к волкам в дом с подарками. Они стали уважать Ясноглазку и Серого, ведь полюбив друг друга, волки стали намного добрее. Теперь они охотились только ради пропитания семьи, а не ради забавы, как раньше. -- Как я рад, что у тебя такая большая семья! Ведь она самое важное, что есть в нашей жизни! А дети, не только наши наследники. Они освещают нам жизнь, согревая своим смехом сердца! – говорил Серому Потапович, приходя в гости. Он очень любил сидеть с внучатами и рассказывать им сказки. -- Ты прав, Потапович! Когда счастлив сам, то и мир вокруг тебя становится прекрасным! – отвечал ему Волк.
Наступила зима. Потапович, ещё в конце осени, залёг в спячку. Перелётные птицы вновь улетели в тёплые края, чтобы там перезимовать. Ясногрудка и Серый всё своё время проводили с волчатами. -- Мама, папа! А давайте снеговиков лепить! Снег такой мягкий и пушистый! Тётя Зайчиха принесла морковки -- так что нос уже есть! – воскликнул Быстрый, старший сын волков. -- Да ну, лучше пойдёмте охотиться! Погода хорошая и ветра нет совсем! – воскликнул Умник, средний их сыночек. -- Как прекрасна зима! Посмотрите, словно кто-то разлил белую краску повсюду! Как я люблю зиму! На свежем снегу, словно на белоснежном листе бумаги, так ярко выделяются многочисленные следы жителей леса! А воздух, принюхайтесь, пахнет свежестью! – произнёс Серенький, младший сыночек волков. -- Папа, мама и братья! Давайте просто наслаждаться красотой! Ведь это наша первая зима! – воскликнула Пестрянка, младшая дочка Ясноглазки и Серого. -- Милый, ты пока с волчатами поиграй, а я пойду обед готовить. Как сделаю всё, тут же вас позову, -- сказала Волчица и пошла домой. -- Уговорили, побежали наперегонки по лесу. А заодно, пусть каждый из вас найдёт следы и расскажет мне, чьи они! – воскликнул Серый. -- Смотрите! Вот тут недавно сидели ворчливый Глухарь с Тетеревом! Опять, наверное, чем-то были недовольны! – воскликнул Быстрый. -- А вот здесь пробегала старая Зайчиха с зайчатами. Наверное, опять кору осиновую собирали, -- произнёс Умник. -- Смотрите, следы Кабана! И что он, интересно, искал здесь, под дубом? – спросил Серенький. -- Наверное, жёлуди искал, сыночек, -- ответил ему Серый. -- А вот здесь сидела Белка и ела кедровые орешки! Смотрите, вокруг шелуха разбросана, -- произнесла Пестрянка. -- Какие вы все у меня молодцы! – воскликнул довольный Волк. -- Беда! Прячьтесь скорее! В лес охотники пришли! – вдруг затараторила Сорока, пролетая над их головами. -- Дети, возвращаемся домой! – воскликнул Серый и они побежали к логову. -- Милая, в лесу охотники! – произнёс Серый, входя в дом. -- Вот беда-то! Но, может быть, мимо проскочат? – спросила Волчица. -- Всё может быть! Дети, затаитесь как мышки! – ответил Серый. В логове наступила тишина. Вдруг послышался собачий лай. Он становился всё ближе и ближе! -- Ясноглазка, береги детей, а я уведу собак подальше в лес и вернусь домой! – сказал Волк. -- Будь осторожнее, милый! – воскликнула Волчица. Серый, присыпав вход в логово снегом, стремглав бросился направо. -- Ату его, ату! – закричали люди. Собаки бросились за ним. Волк всё дальше и дальше убегал в лес, уводя погоню от своей семьи. Собаки бежали за ним по пятам! -- Беда! Беда! Волку грозит опасность! – закричала Сорока, разнося горестную весть по лесу. Но его обитатели испугались за свои жизни. Серый очень устал и остановился. "Ничего, главное, что смог от семьи погоню увести!" – подумал он. Тут его собаки и окружили. -- Что же вы делаете, я же родня вам! – воскликнул Серый. -- Извини, брат, но это наша работа! – ответили ему собаки. -- Какой красавец! Давайте отнесём его в губернаторский зоопарк! Пусть детишки радуются! – воскликнул один из людей. -- Дело говоришь! – вторил ему другой. Волка привязали к палке и понесли в город. "НУ, ВОТ И ВСЁ!" – подумал Серый, поникнув головой.
Ясноглазка, обеспокоенная долгим отсутствием Волка, собралась пойти его искать. -- Мам, возьми меня с собой! – воскликнул Быстрый. -- Хорошо! Умник, ты остаёшься за старшего! Из дома, ни ногой! – сказала Волчица. -- Хорошо, мамочка, -- ответил ей средний сын. Ясноглазка и Быстрый отправились на поиски.
Вскоре, они повстречали Сороку. -- Беда, милая, Серого-то охотники в город унесли! В какой-то зоопарк отдать его хотят! – воскликнула та. -- Мама, а что такое зоопарк? – спросил Быстрый. -- Не знаю, милый! Но что-то неспокойно у меня на сердце, -- ответила ему Волчица. -- Ничего, милая, полечу в город и у ворон всё разузнаю! – воскликнула Сорока и отправилась в путь.
Тем временем, охотники пришли в зоопарк и показали Волка директору. -- Какой красавец! Сейчас же прикажу его посадить в клетку и досыта накормить! – воскликнул тот. Охотники помогли перенести Серого в самый дальний конец зоопарка. Волка посадили в деревянную клетку. -- Пусть пока так посидит! А через неделю посажу его в железную! – сказал директор и, вместе с охотниками, ушёл из зоопарка. Наступила ночь. В зоопарке стало тихо. Ночной сторож, Иван Кузьмич, спустив собак с цепи, пошёл на обход. -- Э, да у нас новенький! Ну, здравствуй, я Кузьмич, сторожить тебя буду! Ты смотри, не балуй! Собаки быстро, если что, поймают! – сказал он, подойдя к клетке с Волком. Когда сторож ушёл, Серый, сьев кусок мяса, что оставили ему охотники, стал грызть прутья решётки. -- Ты что это затеял? – вдруг кто-то спросил его. Волк обернулся. В соседней клетке стоял Лось и что-то жевал. -- Не могу я быть здесь, братец! В лесу у меня волчица с волчатами осталась! Бежать надо! Хочешь, побежали вместе? Там, в лесу моём, есть одна одинокая Лосиха! Чего тебе в неволе быть?! – ответил ему Серый. -- А чем здесь плохо? Я вот, сколько себя помню, всегда был в зоопарке. Кормят задаром, заботятся. Чего ещё надо-то! – произнёс Лось. -- Бедный! Была бы у тебя семья, думал бы ты совсем по-другому, -- сказал Волк, вновь вгрызаясь в прутья. -- Знаешь, тут, в шести клетках от нас, живут волки. Два старых и два молодых. Давно они здесь, сколько себя помню! – вдруг сказал Лось. Серый остановился. -- Спасибо тебе, братец, что рассказал! А вдруг, это семья моя пропавшая? Тем более, надо скорее выбираться и их спасать! – воскликнул Волк. -- Ладно, братец, грызи прутья. А я буду зорко следить по сторонам, -- сказал Лось. -- Спасибо, ты настоящий друг! – произнёс Серый и вновь принялся за работу.
Тем временем, Сорока прилетела в город. Она сразу же заметила ворон, сидевших на ветках тополя. -- Здравствуйте! Не подскажете, где тут у вас зоопарк? – спросила она у них. -- А зачем он тебе понадобился? – спросила самая старая Ворона. -- Понимаете ли, охотники забрали из леса Волка. А у него остались Волчица с волчатами. Вот я и прилетела, чтобы всё разузнать, -- ответила Сорока. -- У меня у самой маленькие внуки. Помогу тебе, полетели, -- сказала старая Ворона. Вскоре они были в зоопарке. Покружив по нему, они нашли Серого. Волк спал, поскуливая во сне. -- Серый, вставай! – начала будить его Сорока. Услышав знакомый голос, Волк проснулся. -- Ясноглазка очень за тебя волнуется! – произнесла Сорока. -- Спасибо тебе, что прилетела! Возвращайся и скажи, что я жив, здоров и очень скучаю! – попросил её Серый. -- Ну, ладно, я полетела! А ты не унывай, всем лесом спасём тебя! – воскликнула Сорока и отправилась обратно. -- И сколько детишек-то у тебя будет? – спросила старая Ворона. -- Три мальчика и дочка, -- ответил Волк. -- Большая семья! Я буду к тебе каждую ночь прилетать, чтобы ты не унывал, – сказала Ворона и улетела. -- Что, Серый, весть из дома получил? – спросил Лось, разбуженный разговором. -- Да, получил. Рад, что я нужен! – ответил Волк. -- Ладно, давай спать, а то ещё сторож нагрянет, -- сказал Лось и они вскоре заснули.
Тем временем, Сорока добралась до Ясноглазки и всё ей рассказала. -- Не печалься, милая, завтра весь лес узнает о твоей беде. Мы поможем вызволить Серого! – успокаивала она Волчицу. -- Спасибо тебе, подруга! Век не забуду твоё добро! – произнесла Ясноглазка. Сорока улетела, а Волчица всю ночь не сомкнула глаз…
Наступило утро и к ней в дом стали сходиться обитатели леса. Вскоре, в логове не было свободного места. -- Милая, мы все поможем твоей беде! – воскликнула старая Зайчиха. -- Я предлагаю всем вместе пойти в зоопарк! – произнёс Кабан. -- А как быть со сторожем и собаками? – спросила Сорока. -- Не бойся, мы их всех хитростью возьмём! – воскликнула Лиса. -- В этом ты мастерица, сестра! Рассказывай, что придумала, -- попросила её Волчица. И рыжая плутовка поведала всем свой план. -- Ха-ха-ха! Вот придумала так придумала! – засмеялась Белка. -- Молодец! – воскликнула Рысь. -- Только я не понял, как быть с собаками-то? – вдруг спросил старый Глухарь. -- У меня острые клыки! – воскликнул Кабан. -- А я быстрее ветра перескакиваю с ветки на ветку и метко попадаю шишками! – произнесла Белка. -- Я выносливее всех в лесу и у меня сильные копыта, -- сказала Лосиха. -- Мои острые зубы и цепкие когти к твоим услугам, -- произнесла Рысь. -- А мы такие маленькие, что можем незаметно атаковать собак, -- защебетали Снегирь и Синица. -- Спасибо вам, мои дорогие друзья! Век помнить буду вашу доброту! – воскликнула Волчица. -- Значит так. Сейчас все по домам и через два дня, ночью, пойдём вызволять Серого! Сорока, а ты лети скорее к Волку и всё ему передай! – произнесла Лиса и все разошлись.
Сорока, вернувшись в зоопарк, встретила там Ворону. -- Ну что, милая, слетала? – спросила её та. Сорока всё Вороне рассказала. -- Вот и славненько! А собак я беру на себя! У нас, ворон, с ними давние счёты! Лети к Серому и всё ему расскажи! А я к своим сёстрам полетела, -- сказала та и улетела.
Когда Волк обо всём узнал, то его радости не было конца. Даже Лось поверил в скорое освобождение! -- Милая, найди, пожалуйста, волков, что живут через шесть клеток от нас. Узнай, мои ли это родители с братом и сестрой? – попросил Серый Сороку.
Вскоре, она нашла нужную клетку. -- Здравствуйте! Вы не Волка Серого семьёю будете? – спросила Сорока у волков. -- А откуда ты знаешь нашего сына? – спросила её старая Волчица. -- Так мы с ним в одном лесу живём! Охотники унесли его в город и теперь он недалеко от вас, в клетке сидит. А ведь у Серого жена красавица и волчата остались! Но мы, жители леса, решили помочь ему! И вы ждите, через два дня, как ночь наступит, мы вас всех освободим! – рассказала всё Сорока. -- Мать, слышала? Теперь мы дедушка и бабушка! – воскликнул старый Волк. -- Да отец, и очень этому рада! – ответила ему старая Волчица и заплакала. -- Мама, не плачь, пожалуйста. Ведь скоро мы будем на свободе, -- попросили её дети. -- Так я же от радости, мои милые, -- произнесла старая Волчица и улыбнулась. - Ну, я полетела к Серому! А вы ждите, через два дня будете на свободе! – воскликнула Сорока и улетела. Когда Волк обо всём узнал, то воскликнул: -- Я знал, что у меня есть друзья! Лось, ты слышал -- через два дня нас освободят! – --Как это здорово! – воскликнул его сосед, улыбаясь. -- Я полетела обратно. А вы здесь не унывайте, -- сказала Сорока и улетела. -- Это что здесь за шум? – спросил Кузьмич, подходя к клетке Волка и Лося. -- А ну-ка, цыц! Спите, а нето собак спущу! – прикрикнул он и ушёл обратно в сторожку….
Ворона, каждый день, навещала Серого. Они долго разговаривали о жизни. И Волку становилось веселее на душе.
Наступила долгожданная ночь! -- Будь готов, Серый! Скоро я с сёстрами начну свою часть плана! – предупредила старая Ворона и улетела. Вдруг послышался ужасающий вой, разбудивший Кузьмича. -- Что-то волки развылись. Не к добру это! – подумал он. Собаки, услышав вой, стали подвывать. -- Да вы что, с ума все посходили! Это же волки в лесу на Луну воют! Смотрите, какая она полная сегодня! – прикрикнул на них Кузьмич, выйдя на улицу. --Пора! – сказала старая Ворона своим сёстрам. Собаки теперь не выли, а громко начали скулить. -- Что такое? – подумал Кузьмич и вышел на улицу. Над собаками кружили вороны, сгоняя их в одну кучку. -- Ну, я вам, сейчас устрою! – воскликнул сторож и бросился домой за ружьём. А в это время, в ворота зоопарка уже входили жители леса, во главе с Ясноглазкой. Она громко рычала, скаля зубы. За ней бежала Лосиха, громко трубя. Кабан, подняв высоко голову, сверкал в свете газовых фонарей своими ужасными клыками. Рысь издавала, леденящее кровь, рычание. Вдруг Лиса, оскаля зубы, бросилась на собак. Кузьмич так и застыл на месте, боясь пошевелиться! Тут, в бедных собак, градом посыпались орехи. Да ещё кто-то, маленький и незаметный, подлетал и начинал их щипать. Собаки, обезумев от страха, бросились вон из зоопарка. -- Всё! Хватит! Ухожу! Не хочу быть сторожем -- жизнь дороже! – подумал Кузьмич и, бросив ружьё на землю, поспешил вслед за собаками. -- Друзья! Сначала ищем клетку с Волками! Кабан, Лосиха, ваша сила скоро очень потребуется!—воскликнула Лиса. Вскоре, семья Серого была на свободе! По пути к клетке Волка, они освобождали тех зверей, которые хотели уйти вместе с ними. Хотя, даже те, кто поначалу отказывался, вскоре передумали. Таким образом той ночью зоопарк полностью опустел! Вот и клетка Серого! Кабан с Лосихой напряглись, и Волк оказался на свободе! Тут и очередь Лося пришла! Увидев Лосиху, он сразу же влюбился в неё! Впрочем, он ей тоже понравился! -- Всё хорошо, что хорошо кончается! А теперь давайте домой, а то вдруг люди заявятся! – воскликнула Лиса и все побежали обратно в лес. Впереди всех летела Сорока, оповещая всех вокруг о победе!
-- Вот, мы и снова все вместе! – воскликнул Серый, когда все благополучно добрались до леса. -- Сын наш, мы очень гордимся тобой! – воскликнул старый Волк. -- Брат, а ты молодец!—произнесла старшая сестра Серого. -- Братец, я рад, что ты такой, какой есть! – воскликнул его старший брат, но никто его не понял….
Родители Серого поселились в его старом доме, который всем лесом отремонтировали. Брат и сестра его создали свои семьи. И старые Волк с Волчицей души не чаяли в своих внуках! Старый Медведь стал их самым лучшим другом. Они часто втроём сидели в доме у волков и вспоминали прошлые годы. Лось женился на Лосихе и вскоре у них появились маленькие лосята. В лесу воцарился мир и покой. Охотники, узнав от Кузьмича о той страшной ночи, воскликнули: -- Зачем нам надо в лес этот ходить! Жизнь намного дороже! И больше их никто и никогда не видел….
Вот так, любовь Серого и Ясноглазки, а так же помощь их верных друзей, спасли лес от беды!
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 09 Авг 2013, 22:02 |
|
| |