Виталий Ворон Обо всём понемногу...
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 18:02 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Очень хочется и к себе применить эти слова... Спасибо вам за доброту и отзывчивость! От ваших миниатюр,Виталий,я всегда в восторге! Цитата (verwolf) Краснею, как рак, от смущенья, Когда признаюсь я в любви. И в душу приходит смятенье, А сердце так бьётся в груди. Всё именно так..... когда это настоящая любовь!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 18:07 | Сообщение # 577 |
Хранитель форума
Статус:
| Принцесса, замечательные строки! Лидия, спасибо большое! Зинаида, я вас всех уважаю и люблю всем моим большим сердцем! Спасибо Вам, что не забываете большое! Обращайтесь ко мне на "Ты", а то я смущаюсь постоянно...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 21:09 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Для начала о стихах....Цитата (verwolf) Маша мыть не хочет руки, Целых восемь дней подряд. Цитата (verwolf) Жил веселый старичок, В маленькой избушке. Цитата (verwolf) Во пруду, где жили раки, Были очень часто драки.
очень понравились...своим задором...какой то бесшабашность...внучка в восторге...
Теперь... Цитата (verwolf) Скажу честно, не все там психопаты...
Тут с тобой согласен на все 200...Бывал там и часто (жена работала в психдиспансере) . Там встречал много талантливых людей..очень много!!!!! Эти талантищи попали из-за своей неординарности...своего таланта! Вот у меня есть одна...
Добавлено (19.02.2013, 21:09) --------------------------------------------- Были там и те, кто не угодил власти...а их аменозином..аменозином...ЖАЛКО !!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 21:12 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи израненной души, поэзия и сердца, и печали... Пиши, Виталий-друг, пиши - читать тебя мы вовсе не устали.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 23:00 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Все были ранимы душой Душа столь хрупка... и почему никто ее не замечает?
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 01:56 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Понравились
Цитата (verwolf) Мои "акынки" детям...
Но здесь на стыке два гласных звука "и" затрудняют артикуляцию...
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 06:13 | Сообщение # 582 |
| Зачетные акынки,Виталий. понравились .Пойду, про микробов своему сынишке почитаю
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 09:52 | Сообщение # 583 |
Хранитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо Вам за тёплые слова -- они согревают душу! Да, многие туда попали из-за своих взглядов или по "ненадобности" родне.... Спасибо, Николай Францевич! Хотя, мои вирши "хромают на обе ноги".....Я ведь не поэт, в полном смысле этого слова, а всего лишь наблюдатель.... Виталий, таковы, к сожалению, реалии нашей жизни....Спасибо, что не забываете! Спасибо, Юлия большое! Мне об этом и Владимир Михайлович говорил. Просто я забыл здесь поправки внести... Спасибо, Виктор, за Ваши тёплые слова!
Добавлено (20.02.2013, 09:23) --------------------------------------------- «Смех сквозь слёзы», так называется эта подборка миниатюр…
ОШИБКА МОЛОДОСТИ?!
--Во ку, во кузнице…. Во кузнице молодые кузнецы…. – доносилось из кузни. -- Ишь, распелись красавцы мои! Пойдём Дуня во лесок, во лесок, понимаешь ли! Сорвём Дуня лопушок—лопушок! Ну, я, дурочка, и пошла с тремя малоизвестными молодцами. Теперь вот дома сижу, тройню нянчу. А вот обещанного сарафана я так и не дождалась! – размышляла Дуня, качая люльки.
«СОРОКА».
-- Как страшно жить! Вы представляете, Максим Галкин решил сам себя спародировать! И…не смог! А у Андрея Данилко золотой унитаз «по кирпичикам» вынесли! Я же ему говорила: -- Повесь табличку: -- Смотреть-смотри, а руками не лапай! – Представляете, у Витаса, прямо среди белого дня, машину угнали! Ведь он только ночью вместо сигнализации её охранял…-- говорила Рената Литвинова.
БЕССМЕРТНЫЙ!
-- Эй, мужик! Будешь сегодня гаишником. Свистеть-то умеешь? Молодчина! Всё равно у меня нет свистка. Что ты говоришь? Жезла у тебя нет? Ну, ты даёшь, мужик! Женщины же рядом, что они-то подумают? Дамочка, а ты будешь эффектной блондинкой за рулём «Лексуса». «Баранка» есть у тебя? Считай, повезло, специально в булочной купил… -- общался с залом Ян Арлазоров.
«ПО-СТИВЕНСОНУ»?!
-- Я не знаю, кто я! Встаю утром – по квартире женские вещи разбросаны. Ну, думаю, Верка я! Иду в ванную, а там … из зеркала мужик небритый смотрит…Привет, говорю, Андрюха. Сил моих больше нет! Ну, почему, у Верки жизнь, словно мёдом намазана, а у Андрюхи сплошная «чёрная полоса»? Кем мне лучше быть? – рассуждал Андрей Веркович Данилко-Сердючка.
«ЛОШАДИННАЯ ФАМИЛИЯ».
-- Знали бы вы, как мне надоело, что мою фамилию вечно путают! Один франт намедни произнёс: -- Фамилия у него какая-то лошадиная. То ли Овсов, то ли Сбруев… -- Да не Плетнёв я и даже не Гривов! Фамилия у меня древняя. Все пращуры носили её с честью! И внукам моим она достанется! – возмущался Иван Мефодьевич Закрути Кобыле Хвост.
Прошу меня извинить, если кому-то последняя миниатюра показалась неудобоваримой, просто фамилии происходят из рода занятий пращуров. У моего шурина, например, фамилия Засядь Вовк...
Добавлено (20.02.2013, 09:52) --------------------------------------------- Этюд в зелёных тонах
У сосны вечнозелёная душа, Не страшны ей годы-непогоды. Аромат её вдыхаю неспеша -- Прогоняет все мои невзгоды.
На лугу растёт зелёная трава, Жаль, она не вечна под Луною. Поздней осени «размелют жернова», А зима покроет пеленою.
У Любви земной зелёные глаза, Словно два волшебных изумруда. И прольётся радости людской слеза, Сердце вздрогнет в ожиданьи чуда....
Сообщение отредактировал verwolf - Воскресенье, 11 Авг 2013, 19:44 |
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 10:40 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как раз про то, что у сосны:
Этот кольчатый колпак Под сосною водится, Но его способен всяк Спутать с волоконницей.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 10:49 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| И желтый нашла я, и красный... И просится зелень теперь. Души светофор свой прекрасный зажёг не напрасно, поверь. Он нам и дорогу покажет, и светом развеет тоску. А как замечтаемся, скажет: Встряхнитесь, ребята, - ку-ку!
А за стишок о микробах спасибо тебе, Виталь, и от них, и от меня - я ведь как-никак их уже почти сто лет гоняю...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 13:08 | Сообщение # 586 |
Хранитель форума
Статус:
| Анатолий,
Енту цацу нам не нать, Жить еще пока охота. Ядом пышет её стать, Мы пошлём её.. в болото...
Спасибо Вам,Лидия, за тёплые слова. А я вот как в стишке:
Ку-ку, куковала кукушка, А я всё лежал на боку. Душа моя, словно лягушка, А разум кричит мне: ку-ку....
Низкий Вам поклон за то, что продолжили дело великого Луи Пастера! Я с микробами знаком не понаслышке.... Купался в источнике Афродиты.....
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 13:41 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Обращайтесь ко мне на "Ты", а то я смущаюсь постоянно... Постараюсь)))
Цитата (verwolf) «СОРОКА».
Цитата (verwolf) У сосны вечнозелёная душа, Не страшны ей годы-непогоды. Цитата (verwolf) У Любви земной зелёные глаза, Словно два волшебных изумруда. Интересное сопоставление!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 13:58 | Сообщение # 588 |
Хранитель форума
Статус:
| Такова она, Рената Муратовна. Доброй души человек, вечно преследуемый "любителями покопаться в чужом белье".... Я же ещё и биолог, и мне понятна душа природы. А у Любви на самом деле зелёные глаза, в них таешь, словно в океане страсти...
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 14:12 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) «Смех сквозь слёзы», так называется эта подборка миниатюр… Виталий, мне всё на Ваших страницах нравится! Ваши рассуждения о жизни, о современной и не очень...глубоки и поучительны...Спасибо.
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 17:41 | Сообщение # 590 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо Светлана, огромаднейшее!
Добавлено (20.02.2013, 16:38) --------------------------------------------- Мои "акынки":
В омуте жил добрый рак, Не любил он буйных драк. Каждому спешил помочь, А враги бежали прочь...
............................................
Эпилог басни "Стрекоза и муравей"....
Попрыгунья стрекоза, Прятала свои глаза. Очень стыдно было ей: Прав был крошка-муравей....
...................................................
Поросёнок плакал громко: - Острая у снега кромка. Я боюсь порезать ножки, Мама, где мои сапожки? --
Добавлено (20.02.2013, 17:41) --------------------------------------------- Не перевелись богатыри ещё в России, Они тем рыцарям как раз под стать. Душа их не боится полной асфиксии, За женщину готовы жизнь отдать...
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 20 Фев 2013, 16:39 |
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 20:14 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) «ПО-СТИВЕНСОНУ»?! Цитата (verwolf) Поросёнок плакал громко: Читала с удовольствием всё, а это особо запомнилось.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 20:38 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталь...опять порадовал. Да еще как!!!!! Цитата (verwolf) БЕССМЕРТНЫЙ! посмеялся в волю. ^_^ ^_^ Из Цитата (verwolf) «Смех сквозь слёзы» особенно понравилось Цитата (verwolf) «ЛОШАДИННАЯ ФАМИЛИЯ».
У меня ведь тоже фамилия....Перевязко... ^_^ ^_^ Были даже интересные случаи..но это уже потом..В общем все понравилось и миниатюры и стихи!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 20 Фев 2013, 21:35 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 00:06 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Понравились все маленькие стихотворные миниатюры! Цитата (verwolf) Не перевелись богатыри ещё в России Очень хочется в это верить......
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 06:57 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Мои "акынки": Цитата (verwolf) Эпилог басни "Стрекоза и муравей"... Цитата (verwolf) Душа их не боится полной асфиксии, За женщину готовы жизнь отдать... Мудро и смешно. Спасибо! А, кстати, бывают еще такие рыцари, точно?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 11:00 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Миниатюрки как всегда на высоте Цитата (verwolf) Этюд в зелёных тонах. Цитата (verwolf) У Любви земной зелёные глаза, Словно два волшебных изумруда. И прольётся радости людской слеза, Сердце вздрогнет в ожиданьи чуда.... -замечательно!!!А у беды тоже зеленые...или там где любовь,там и разлука? Цитата (verwolf) Мои "акынки": В омуте жил добрый рак, Не любил он буйных драк. Каждому спешил помочь, А враги бежали прочь... Цитата (verwolf) Попрыгунья стрекоза, Прятала свои глаза. Очень стыдно было ей: Прав был крошка-муравей.... Доброго дня!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 11:51 | Сообщение # 596 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо, Галина, за Ваши тёплые слова и внимание! Сергей, Ян Майорович Арлазоров, несмотря на страшную болезнь, всегда был готов отдать всего себя, без остатка, зрителю...Вечная ему память! А с фамилией и у меня было много курьёзов -- Ворон ворон считает... Зинаида, богатыри рядом, просто не афишируют свои подвиги..Ведь для них превыше честь! Зоя, они были, есть и будут, пока в них есть нужда! Принцесса, у Беды глаза чёрные, у Тоски -- бесцветные, у Горя -- карие...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 12:37 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Ну я вижу, что Ворон...как раз ворон и не считает...Этот ворон ...умная птица!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 12:39 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рыцаря без жизни женщине не надо, Женщина такому чудаку не рада!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 13:11 | Сообщение # 599 |
Хранитель форума
Статус:
| Получилось "философское" стихо...
Этюд в "полосатых" тонах
Полосатая шкура у грозного тигра, Кто увидит её -- убегает со страха. Не проходят с людьми его дикие игры -- Опасается он человека, как ляха.
Полосатая шкура есть также у зебры, Что спокойно несётся по жаркой саванне. Человек пострашнее чем "злобные" тигры, Убивает не глядя, забыв об осанне.
Чёрнобелые в жизни есть полосы эти, Коль белеет вдали -- значит, будет удача. Коль чернеет -- зайдётся тоска в пируэте.... К сожаленью, у нас не бывает иначе...
"лях" -- чёрт; "осанна" -- молитва; пируэт-- полный оборот на одной ноге.
Добавлено (21.02.2013, 13:11) --------------------------------------------- Спасибо,Сергей! -- "Птица-говорун отличается умом и сообразительностью..", Говорун — довольно ленивая птица. Когда не говорит и не летает, любит дремать. Если много разговаривает, может охрипнуть -- вот это про меня... Анатолий, таки он же живой всё равно останется -- а иначе не было бы и былин...
Сообщение отредактировал verwolf - Воскресенье, 11 Авг 2013, 20:15 |
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 13:27 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Получилось "философское" стихо... Этюд в "полосатых" тонах.
Полоски сменяя по цвету друг друга, Хотят показать,что как трудно Без друга... Вдвоем оделеем любые невзгоды... На свете ведь всяческих красок так много...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |