• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Виталий Ворон Обо всём понемногу... - Страница 3 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Виталий Ворон Обо всём понемногу...
grecijaДата: Среда, 19 Дек 2012, 16:27 | Сообщение # 51
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус: ""
Quote (verwolf)
РАЗОЧАРОВАНИЕ .

Quote (verwolf)
ИСТИНА .

Quote (verwolf)
БОМЖ .

Quote (verwolf)
ЦЕНА ЗОЛОТА .

Quote (verwolf)
СТРАДАЛИЦА .

Quote (verwolf)
САМОМНЕНИЕ .

Quote (verwolf)
ПОДЕЛОМ .

Quote (verwolf)
СТРЕМЛЕНИЕ .

Виталий,очень граматно и талантливо!!!

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

ВоронДата: Среда, 19 Дек 2012, 16:30 | Сообщение # 52
Хранитель форума
Награды: 264
Спасибо Татьяна за ваши слова ! Но я не обладаю талантом ! А всего лишь записываю то что увидел .

grecijaДата: Среда, 19 Дек 2012, 16:31 | Сообщение # 53
Долгожитель форума
Это и есть талант!!!Замечать и описывать это... biggrin

SergДата: Среда, 19 Дек 2012, 17:24 | Сообщение # 54
Житель форума
Награды: 101
Прочитал пропущенное , всё очень интересное , мне даже трудно сказать, что понравилось больше ,а что меньше. Вообщем понравилось всё от Заборных анекдотов, до последнего трагичного рассказа. - Но одновременно содержащего мысль о жизни и судьбе.Ни кто не знает, как судьба может повернуть и что будет дальше, как там в последних строчках произведения "Но , человек предполагает , а судьба располагает". - Вообщем есть о чём подумать.
Мне понравились все произведения!
Отлично написаны, Виталий.
Желаю вдохновения и успехов!

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1

ВоронДата: Среда, 19 Дек 2012, 18:40 | Сообщение # 55
Хранитель форума

"Сестрица Алёнушка и братец Иванушка".

Окончание

Зорюшка с нянечкой в это время гостили у братьев-Ветров, поэтому ведьма не боялась, что кто-нибудь сможет помешать ей, полакомиться мальчиком. Баба-Яга только хотела посадить братца Иванушку на лопату, как вдруг дверь открылась, и вошли её гостьи. Увидев, что мальчику угрожает опасность, Зорюшка тут же подсочила к ведьме и оттолкнула ту в сторону. Затем взяла Братца Иванушку на руки, и хотела было выбежать из избушки, но Баба-Яга крикнула:
-- Куда это ты собралась, гостьюшка дорогая? Думаешь, я вот так просто возьму, и отпущу тебя? Нет, даже и не надейся? –
Затем что-то прошептала и тут же со всех сторон к беглецам стали ползти, извиваясь, змеи, а с потолка спускаться на паутинках огромные пауки. Братец Иванушка задрожал от страха.
-- Не бойся, маленький, это ведь только мороки, -- успокоила его Зорюшка.
А нянечка выставила вперёд руку и произнесла:
-- Ты явись ко мне Огонь да сожги создания Зла! Только нас троих не тронь, нам ведь жизнь ещё мила! –
Тут же появилось яркое пламя, окружившее их. Оно разгоралось всё сильнее и сильнее, пока не заполнило собой всю избушку. Вскоре вокруг не было ни змей, ни пауков.
-- Вы что думаете, меня можно огнём испугать?! – воскликнула Баба-Яга.
Она опять что-то прошептала, и тут же избушку стал наполнять колдовской туман. Зорюшка и братец Иванушка почувствовали сильную усталость. Глаза стали слипаться сами собой и очень захотелось спать. Вскоре ноги у них подкосились, и они упали на пол. Только на нянечку туман не действовал. Она достала из кармана уголёк и нарисовала вокруг себя, Зорюшки и мальчика круг-оберег, защищающий их от любого колдовства. Затем посмотрела на Бабу-Ягу и спросила её:
-- И не стыдно тебе, Акулина, детей малых обижать? –
-- Ты что, учить меня надумала?! Вот погоди, выйдете из круга, так я вас всех в жаб обращу! – воскликнула ведьма.
Но нянечка ничуточки не испугалась, она пристально посмотрела на Бабу-Ягу и произнесла:
-- Ходит Дрёма по дворам, дарит сон он тут и там! Спи, колдунья, засыпай! Глаз за глазом закрывай! Звёзды на небе горят! Спать давно тебе велят! Спи глазок, усни другой! Ходит Леший за горой! Баю, баю, баю, бай, поскорее засыпай! –
Баба-Яга зевнула разок-другой и громко захрапела. А нянечка, разбудив Зорюшку и братца Иванушку, вместе с ними выскочила из избушки и побежала прямо к дому мальчика. По дороге они встретили сестрицу Алёнушку, которая сидела на пенёчке и горько плакала.
-- Девочка, не плачь, спасли мы твоего братца. Но Баба-Яга скоро в погоню бросится, так что не время сейчас рассиживаться, бежать надо скорее до твоего дома. А там она вам ничего сделать не сможет сделать, -- сказала нянечка.
Сестрица Алёнушка тут же взяла братца Иванушку за руку и быстро побежала. А Зорюшка с нянечкой остались дожидаться ведьмы, чтобы не дать ей схватить детей.
Баба-Яга, проснувшись, очень разгневалась. Вскочила в ступу, взмахнула метлой, и помчалась в погоню. Когда она увидела Зорюшку и нянюшку, то громко расхохоталась.
-- Думали от меня так просто убежать?! Глупые! Ещё никому не удавалось перехитрить меня! – крикнула она, опускаясь к ним.
-- Рано радуешься, Акулина! Ох, и разозлила же ты меня! – воскликнула нянечка.
И стала вместе с Зорюшкой произносить заклинание:
-- Ой, Вы, Ветры буйные! Ой, Вы, Воды шумные! Ой, ты Огонь-батюшка! Ой, ты Земля-матушка! Нам вы помогите, от зла сберегите! –
Тут же поднялся сильный ветер, закружил Бабу-Ягу, да и понёс обратно в чащу лесную. На небе прогремел гром, сверкнула молния, и пошёл сильный дождь. Но поливал он только Бабу-Ягу. Ведьма и не рада была уже, что связалась с нянечкой и Зорюшкой. А ведь она хотела их околдовать и заставить служить себе, пока не надоедят. Молния так и норовила попасть в перепуганную Бабу-Ягу. Да тут ещё со всех сторон её окружили огненные шары, обжигающие ведьму своим жаром. А деревья пытались сбить её ветками. Но как только Баба-Яга влетела в избу, так сразу же всё и закончилось.
-- Ну, ничего, я ещё поквитаюсь со всеми вами! – гневно крикнула она, погрозив кулаком.

Тем временем, Зорюшка и нянечка спокойно добрались до дома сестрицы Алёнушки и, обернувшись в козочку и коровушку, остались жить у них, оберегая от зла.
Родители девочки очень обрадовались этому, ведь они были бедными крестьянами и не могли купить живность. Теперь же каждый день на столе стояли: коровье и козье молоко, сметана, творог и простокваша. А вскоре, под старой берёзой, отец ребят нашёл клад из золотых и серебряных монет. Он построил новый дом и просторный хлев для коровушки-кормилицы и козочки-голубушки. Да и все горести с печалями стали обходить семью братца Иванушки за три версты.
Но Баба-Яга никак не хотела успокоиться. Она целый месяц на печи пролежала, выздоравливая. А потом полетела к дому ребят, но Зорюшка и нянюшка не дали ей сотворить зло.
Наступила зима. Отец с матерью пошли в лес за хворостом, да обратно домой не вернулись. Баба-Яга натравила на них медведя-шатуна, который и загрыз их.
Узнав об этом, Зорюшка и нянюшка стали пуще прежнего оберегать бедных сиротинушек.

Очнувшись от воспоминаний, она обняла Зорюшку и, улыбнувшись, ответила:
"А, давай-ка, милая Зорюшка, больше не будем превращаться. Довольно нам скрывать от Иванушки нашу сущность! Ведь мы сможем больше помочь ему, находясь в человеческом облике. А без молока его не оставим, попросим братьев твоих прислать самых лучших небесных коров из их волшебного стада".
Девушка захлопала в ладоши и поцеловала нянечку. С первыми петухами они тихонько вошли в дом, приготовили завтрак и накормили мальчика. Братец Иванушка был им очень рад!
Вечером, средний брат Зорюшки, Южный Ветер, привёз с собой двух небесных коров, не нуждающихся в заботе и дающих целебное молоко, от одной кружки которого можно было утолить голод. Его пригласили в дом, где он разделил с ними ужин, оставшись до утра.
Братец Иванушка проснулся раньше всех и приготовил завтрак. Когда все позавтракали, Южный Ветер подарил мальчику сапоги-скороходы и шапку-невидимку. А потом обнял всех по очереди и умчался вдаль, пообещав вернуться по первому же зову.

А сестрица Алёнушка сидела у чудо-пруда и пристально смотрела в него. Её длинная чёрная коса глубоко погрузилась в воду, но девочка этого не замечала.
"Кто я? Где? Откуда?" - проносилось у неё в голове.
Она действительно ничего не помнила, даже про своё имя и братца Иванушку забыла! Очень сильное колдовство напустила на неё Баба-Яга. Теперь сестрица Алёнушка была только служанкой злой ведьмы. Баба-Яга её била и морила голодом, но так и не смогла сломить гордую девочку, даже капельки слёзной от неё не дождалась!
Злая ведьма уже увидела в чудо-пруду, что снова появились её враги, Зорюшка со старой нянечкой. Но больше всех она ненавидела братьев-Ветров. Сколько раз они сбивали её ступу, и ей приходилось хромать до избушки пешком.
"Ну, ничего! Я намного хитрее вас!" -- подумала злая ведьма и погрозила кулаком, решив, во что бы то ни стало, отомстить.

"Братец Иванушка, -- обратилась к мальчику Зорюшка, -- нам пора собираться в дорогу дальнюю, чтобы спасти сестрицу твою Алёнушку".
Мальчик и сам уже несколько раз порывался отправиться на поиски, но его не пускали.
Вышли они рано утром, сразу же после первых петухов. Зорюшка шла впереди и что-то напевала себе под нос. Ей не было страшно. Она очень хотела спасти бедную девочку! За ней, одной рукой опираясь на посох, а в другой неся волшебный ларец, шла старая нянечка. А следом братец Иванушка. У него за пазухой была спрятана шапка-невидимка, сапоги-скороходы он сразу же одел на ноги, вдруг в них надобность срочная возникнет.

А Баба-Яга на месте не сидела. Она послала своего чёрного Ворона к Лиху-одноглазому за помощью. Оно было злющим-презлющим существом, способным разрушить всё на своём пути, при помощи волшебного глаза, и свести всех с ума. Чёрный Кот отправился к родичу Бабы - Яги, Кощею Бессмертному. Ведьма позвала Кикимор болотных, которые сбивали с пути людей, а потом топили в болоте. Василиска, чудо-зверя, превращающего любого, кто на него посмотрит, в камень. Змей Горыныч уже был недалеко. Кот-Баюн обещался вскоре прибыть. А уж всякую нечисть лесную, змей да Мышей летучих, можно было и не звать вовсе, сами явятся. Довольная собой, Баба-Яга решила немного вздремнуть.

Зорюшка вместе с нянечкой и братцем Иванушкой, прошли уже половину пути. Они решили устроить привал, чтобы дать отдых усталым ногам и подкрепиться.
"Ну-ка, братья из ларца, одинаковых с лица! Быстро встаньте предо мною!" -- воскликнула старая нянечка.
Тут же появились три брата и замерли в ожидании приказа. Старушка приказала им принести дров и разжечь костёр, затем приготовить еду и, по очереди, заступать в дозор, пока все будут спать. Вскоре на поляне стоял стол, покрытый свежей скатертью, на котором появились всякие разнообразные вкусности. Такого братец Иванушка не видел никогда в жизни! Насытившись и переведя дух, они начали совещаться.
"Я предлагаю позвать моих братьев-Ветров вместе с богатырями", -- предложила Зорюшка.
"Дело говоришь, милая! Однако их помощи будет недостаточно. Баба-Яга наверняка призовёт злые силы. Предлагаю позвать Финиста-ясно сокола и старушек - веселушек. Вместе мы сможет одолеть зло!" -- сказала старая нянечка.
На том и порешили, послав гонцов: белокрылого Голубя к братьям-Ветрам, а Зайца быстрого к Финисту и старушкам. Всю ночь, пока все спали, братья из ларца внимательно всматривались в темноту, и чутко вслушивались в тишину.

Ну, а Баба-Яга встречала своих соратников, прибывших к ней в избушку. Она их всех, по-родственному, приняла, накормив по-царски. Затем поведала о неприятелях и предложила всем высказаться.
"Да мы их всех защекочем -- заморочим, а потом в болоте утопим или в жаб обратим!" -- заверещали сёстры Кикиморы.
"Золотом, драгоценными каменьями одурманю! А нет, так заморю голодом в темнице или нашлю немочь!" -- воскликнул Кощей Бессмертный, сверкая красными от злости глазищами.
"Что касается меня, то одного взгляда моего достаточно, чтобы всякая сущность камнем обратилась. Баба-Яга давно моих детей для охраны чудо-пруда использует", -- прошипел Василиск, непохожий ни на какого известного зверя. Все думали, что он сводный брат Змея Горыныча, только отец его был неизвестен. Он был похож на змея с петушиной головой.
"Хорошо! -- воскликнула старая ведьма, осматривая свою армию, -- а теперь позвольте я вас накормлю, мои милые, а затем выспимся и с утра начнём действовать! Эй, девка! Ну-ка, живо собери на стол!"
"Бабуля! Хоть ты и забыла меня пригласить, но я сам припёрся!" -- вдруг кто-то нагло прервал Бабу-Ягу.
Это был Соловей-разбойник, блестя новым, только что вставленным, зубом. Его гордостью, благодаря ему он мог свистеть, валя на землю столетние сосны и ели.
"Да уж ладно, пришёл, так пришёл, -- произнесла недовольно ведьма, - ну, где ты там запропастилась, девка?"
На крик Бабы-Яги вышла сестрица Алёнушка, точнее то, во что она превратилась, по злой воле ведьмы. Даже родная мать бы её не признала.
Тощая, словно тростинка, с длинным, как у Кикиморы носом, красными от недосыпания глазами. А её прекрасные волосы превратились, в нечто похожее, на воронье гнездо.

Тем временем, на зов Зорюшки прилетели братья-Ветры.
"Здравствуй, сестрёнка наша любимая! Вот и мы явились на твой зов вместе с нашими богатырями!" -- воскликнул старший из братьев, Северный Ветер.
А вслед за ними появился Финист с воеводой, да старушки-веселушки.
Всего их было три сестры. Старшая, Авдотья, всех видела насквозь. Средняя, Февронья, своим свистом могла повалить столетний лес. А третья сестра, Прасковея, прославилась умением распознавать и лечить все известные и неизвестные немочи, в том числе и колдовские.
"Приветствую вас, люди добрые! Долг всякого уважающего себя человека всегда спешить на помощь тем, кто оказался в беде! Примите и нашу с воеводой посильную помощь", -- молвил Финист-ясный сокол, поклонившись до земли.
Сокол, сидящий на плече богатыря, нахохлился и что-то резко прокричал. Финист улыбнулся и кивнул головой, а его любимец расправил крылья и скрылся из виду.
"Мой друг полетел на разведку", -- пояснил богатырь.
"Спасибо вам всем, мои верные друзья, что откликнулись! Вместе мы сможем победить зло!" -- предложила старая нянечка.
Братец Иванушка с восторгом смотрел на Финиста-ясно сокола. Уж с таким богатырём им ничего не страшно! Мальчик прекрасно понимал, что не будь у него соратников, даже нечего было и пытаться противостоять злой силе. Ведь один в поле не воин! Хотя мальчик был готов отдать жизнь за сестрицу.
"Братец Иванушка, я понимаю, что тебе очень горько и обещаю вместе со своими сёстрами сделать всё возможное и невозможное, дабы вызволить Алёнушку из беды", -- тихо молвила востроглазая Авдотья.
Братец Иванушка верил этой чудной старушке и его сердце успокоилось.
На этот раз в дозор вышли братья Зорюшки, пристально наблюдая за всем происходящим не только на земле и под землёй, но и с воздуха. К счастью, ночь прошла без происшествий.
Утром, после завтрака, нянечка, устроившись поудобнее на пеньке, решила поведать о соратниках Бабы-Яги, чтобы всем было понятно, с кем предстоит иметь дело:
"Сама она очень коварная и злая ведьма, однако, не так и страшна, несмотря на колдовство. Намного опаснее другие её соратники. Кощей Бессмертный способен морочить людей и наводить на них злую немощь. Змей Горыныч не только сжигает всё на своём пути, но и
обращается во всё, что угодно. Кикиморы могут создать наваждение, заманивая в болото, и превратить во всякую нечисть всякого. Кот-Баюн усыпляет своим песнями. Лихо-одноглазое всё разрушает и сводит всех с ума. Соловей - разбойник своим свистом валит столетние деревья. Василиск всё живое обращает в камень. Но у всех них есть уязвимые места, а значит, мы сможем их победить!"
Все внимательно её выслушали и задумались.
"Дело трудное и просто так его не выполнишь. Надо всё тщательно продумать", -- наконец, прервал молчание воевода.
Тут прилетел Сокол и сел на плечо Финиста. Он снова о чём-то поведал.
"Други мои верные! Баба-Яга собрала своё нечистое войско и готова начать битву, похваляясь скорой победой. Нелегко нам придётся, и не все мы доживём до конца, но я лично готов жизнь отдать свою. Сокол поведал, что к ведьме присоединились ещё коварные хитрые Змеи и тёмные летучие Мыши. А Алёнушку он так не приметил! Либо сгубила её ведьма, либо так спрятала, что не сразу и увидишь. До вражьей силы нам ещё пять дней пути", -- произнёс богатырь.
"Да, прав Финист, войско ведьмы пополнилось и нам нелегко дастся победа! Но на помощь пришли лесные звери и птицы, а значит и мы стали намного сильнее! Кроме того, к нам присоединился Серый Волк, несмотря на свой почтенный возраст. Хотя и Иван-царевич рвался в битву, но куда уж ему, в его-то двести лет. Мы все готовы жизнь отдать во имя торжества добра! И в этом наша несокрушимая сила!" -- воскликнул Северный Ветер, оглядев собравшихся.
"На всех нечистых душой и помыслами у нас найдётся управа. Даже Кощей уязвим, правда, ему удалось перепрятать свою смерть, заключив её на острове Буяне, посреди волшебного озера, в Горюч-камне. А Змея Горыныча можно победить, найдя меч-кладенец, что спрятан на том же острове, в дупле древнего дуба. Это самые опасные, после Бабы-Яги, злодеи. Я предлагаю, не откладывая, снарядить двоих в поход на остров Буян", -- спокойно молвила востроглазая Авдотья.
Было решено отправить братца Иванушку и воеводу. Их снабдили провизией и поведали, как добраться.
Когда они, одев каждый по одному сапогу-скороходу на правую ногу, удалились, было решено более пристальнее следить за возможными проявлениями злой силы. Вдруг раздался сильный грохот, небо затянулось чёрными тучами, и полил сильный дождь. Причём его капли, касаясь тел, превращались в острые стрелы.
"Вот и дождались!" -- воскликнул Финист, закрывая своим щитом Зорюшку и нянечку.
"Стрелы вострые в нас не цельтесь! Стрелы вострые вспять летите! Возвернитесь, стрелы вострые, к тем, кто вас послал по наши жизни! Вы вонзитесь, стрелы вострые, в наших лютых ворогов!" -- вдруг раздалось громкое пение.
Это ворожили Зорюшка со старой нянечкой. В тот же миг небо вновь стало чистым.
"Что ж, первую атаку мы отразили! Теперь и наша очередь пришла ответить!" -- воскликнул Северный Ветер.
Вместе с братьями и богатырями, вскочив на чудо-коней, вскоре скрылся из виду.
Прасковея накладывала повязки с целебными травами раненым, да заговаривала испуганных животных. Вскоре отряд Добра отправился дальше.
Обессилевших Зорюшку и нянечку, подхватили красавцы-Олени. Финист вскочил на своего Коня, а старушки - веселушки удобно устроились на спинах Лосей. Серый Волк бежал рядом с богатырём, а за ним все остальные звери и птицы.

Долго ли коротко ли шли воевода с братцем Иванушкой, мне не ведомо. Знаю только, что достигли они самого Синего Моря. Неласково оно встретило их, норовя сбить с ног огромными волнами.
"Но как мы доберёмся до Буяна?" -- спросил мальчик.
"В Синем Море, на самом его дне, стоит дозором мой родной дядька Черномор, со своими тридцатью тремя богатырями. Они охраняют остров от ворогов", -- ответил ему воевода и громко крикнул:
"Море буйное! Море славное! Тихим стань! Ласковым! Ты яви нам чудо дивное! Подними над собою войско сильное!"
Море успокоилось и на берег вышли тридцать три богатыря, во главе с Черномором во главе.
"Кто позвал меня?" -- прогрохотал великан.
"Это я, Афанасий, племянник твой родный! Поклон тебя от матушки моей, Василисы Микулишны!" -- ответил воевода, кланяясь до земли.
"Ну, здравствуй, племяш! Какое дело тебя ко мне привело?" -- прогрохотал Черномор.
Афанасий всё ему без утайки рассказал. Черномор почесал бороду, а потом предложил своим богатырям достать со дна морского корабль, чтобы с ветерком доставить племянника со спутником на Буян.
"Не беспокойся, Афанасий! Ни ветер, ни вёсла вам не понадобятся! Мои богатыри быстро доставят корабль до места", -- захохотал дядька воеводы.
И впрямь, шли они быстро и вскоре прибыли на остров Буян, где правил славный царь Гвидон вместе со своей красавицей царицей, которые их уже ждали.
"Приветствуем вас, гости дорогие! Знаем мы о беде вашей, голубка от Авдотьи весточку принесла. Поможем найти меч-кладенец и добыть смерть Кощея. А пока вам нужно поесть и набраться сил. Добро пожаловать к нам во дворец", -- молвила царица, сверкая своей звездой.
Много были наслышаны о чудесах острова, но, одно дело слышать, и совсем другое видеть своими глазами.
Вот белка поёт и лущит золотую скорлупу орехов, а изумрудные ядра падают прямо в корзины, что тут же слуги уносят в хранилище. За всем следит приставленный к белке дьяк.
В белокаменном дворце, в золотых полатях, стоял стол, до отказа уставленный разнообразными яствами. После трапезы, царица позвала Иванушку на беседу в свою светлицу.
"Помни, Иванушка, чтобы добыть меч-кладенец, тебе надобно идти задом-наперёд до самого дуба, не оборачиваясь, чтобы не произошло. Ты чист душой и телом, а к тому ещё и храбр. Только тебе под силу добыть меч! Завтра, пока все будут спать, отправляйся в дорогу", -- молвила она.
Иванушка поблагодарил её за совет и отправился спать.

Наступило утро. Мальчик тихо, чтобы никого не разбудить, вышел из дворца. Встал спиной к дороге и пошёл прямо на восток. Как долго он шёл, мне не ведомо. А только проснулись силы злобные и как начали пугать Иванушку: то обернуться его родителями, зовущими к себе, то сестрицей, горько плачущей, а то и вовсе чудищами страшным. Однако мальчик ни разу не обернулся, пока не упёрся спиной в дуб. Тогда и чары развеялись! Иванушка лихо взобрался на дерево, влез в дупло и достал меч-кладенец.
Вскоре мальчик уже был во дворце, где его уже давно дожидался Афанасий.
"Ну, вот полдела сделано! Теперь осталось только дойти до Горюч-камня и, разбив его мечом, достать смерть Кощея. Я вам дам клубок, куда он покатится, туда и ступайте",-- молвила царица.
Подкрепившись, воевода и Иванушка двинулись в путь, вслед за клубком, пока не остановились у небольшого озера, посреди которого и стоял Горюч-камень. Но сколько не пытались они переправиться на него, ничего не выходило!
"Видать нас опять кто-то морочит! А если мне надеть шапку - невидимку? Ты, воевода, делай вид, что сильно расстроен и готов отступить", -- произнёс Иванушка.
На том и порешили. Пока воевода на берегу рвал на себе волосы и громко стенал, мальчик, став невидимым, быстро переправился на остров. Тут же, как только он подошёл к камню, озеро почернело и исчезло, а на мальчика налетели со всех сторон летучие Мыши. Они кусались и хлестали крыльями по лицу. Воевода схватил пищаль и стал отгонять их от Иванушки. Мальчик же, размахнувшись, изо всех сил ударил мечом по Горюч-камню. Тот треснул пополам и раздался страшный вопль. Иванушка, схватив яйцо со смертью Кощея, вместе с воеводой вернулся во дворец. Там их уже встречала царица.
"Теперь у вас есть смерть Кощея и погибель Змея Горыныча! Сейчас я вас познакомлю с тем, сама не знаю с кем, кто живёт там, не знаю где. Не пугайтесь, он, хоть и невидим, но очень добрый. Эй, брат Митрофан! Пожалуй, к нам! Помоги этим людям, перенеси их туда, куда они попросят", -- промолвила она.
"Ну, вот! Опять спать не дали! Ну да ладно уж. Куда вам надобно?" -- послышался голос.

А Баба-Яга никак не могла понять, почему вернулись обратно, насланные ею на отряд Добра, стрелы, покалечившие её войско. Да ещё Кощей стонет, держась за сердце, несмотря на своё бессмертие.
Вдруг её размышления прервали братья-Ветры со своим войском.
"Не бойся, бабуля, я их всех пожгу!" -- прорычал Змей Горыныч и вступил в бой.
Ему на подмогу поспешило Лихо-одноглазое. Кони испугались, а всадники попадали. Тут налетели Кикиморы вместе с оставшимися летучими Мышами и Змеями, и стали исподтишка нападать на, ничего не понимающих, богатырей. Соловей -- разбойник не отставал о них, сокрушал деревья на воинство добра. Вскоре от войска ветров осталось немного богатырей. Северный Ветер всем приказал собраться и отправиться за подмогой.
"Пусть знают, что мы непобедимы!" -- кричал Соловей --разбойник.

А воевода с Иванушкой, благодаря волшебству брата Митрофана, благополучно добрались до лагеря.
"Теперь в наших руках смертельное оружие против главных соратников ведьмы! Но радоваться рано! Впереди решающая битва!"-- воскликнула нянечка, и все двинулись дальше.
Впереди ехала востроглазая Авдотья, пристально всматриваясь, чтобы вовремя предупредить об опасности. Вдруг, словно из воздуха, появилась бесчисленная армия, вооружённая до зубов. Вперёд вышла Февронья и, попросив всех крепко закрыть уши, громко засвистела, разогнав мираж.
"Ну, это уже козни Кикимор", -- утвердительно сказала Авдотья.
Когда наступила ночь, в дозор пошли Финист и Серый Волк. Все остальные заснули, только Зорюшке было не спокойно. Вдруг тишину разорвал тихий голос, напевающий колыбельную, от которой Финист и Волк стали засыпать:
"Баю-баю! Крепко спите! Вы устали от побед! Спите, спите! Сон ваш вечен! Не проснётесь вы в век!"
Зорюшка вскочила и запела:
"Сон уйди в лесную чащу! Пропади в пучине вод! Напади на силу злую, что наслала изворот!"
Тут же кто-то захрапел и вскоре Серый Волк притащил спящего Кота-Баюна.

А ведьма была очень рассержена! Кикиморы сбежали в болото после своей неудачи, Кощей вообще не вставал с печки. Хоть и говорил, что пока яйцо цело, он может быть полезен.
"Ну, ничего! Я так упрячу Алёнку, что её вовек никто не найдёт!" -- подумала ведьма и позвала девушку.
Девочка совсем ослабла, да и сопротивляться всё равно бы не смогла, безвольной стала. Ведьма отвела её к чудо-пруду и, одев на шею камень, бросила на самое дно.

Отряд Финиста уже почти, что подошёл к этому месту, однако Бабе-Яге удалось вовремя улететь.
"Это окаменевшие люди, что когда-то пришли узнать к чудо-пруду свою судьбу", -- пояснила востроглазая Авдотья, когда они увидели каменные статуи.
Вдруг зашелестел листьями ветер, и окаменевшие люди задвигались, указывая перстами на пруд. Востроглазая прильнула к водной глади и воскликнула:
"Там на дне какая-то девочка!"
Иванушка подбежал поближе, а Финист вместе с воеводой нырнул и вскоре достал из пруда исхудавшую, уродливую незнакомку.
"На ней колдовство!" -- воскликнула Зорюшка.
"Ой, ты, красавица, очнись! Ой, ты, милая, назад обратись!" -- произнесла заклинание нянечка.
" Иванушка!"-- воскликнула Алёнушка и обняла счастливого братца.
"Теперь недолго козням ведьмы длиться осталось! Пора нам дать последний бой нечисти!" -- воскликнул Финист.
И тут на них вылетел Змей Горыныч, сжигая всё на своём пути.
"Вы что, думали, справились с нами? Не бывать этому!" -- ревел он.
Финист взял меч-кладенец, и, прикрываясь своим щитом от огня, стал отрубать ему голову, за головой. Воевода же, чтобы не дать им вновь присоединиться к телу, разрубал их мечом пополам. Когда Змей Горыныч пал, на бой вышло Лихо-одноглазое. Но тут вступила в бой востроглазая Авдотья. Лихо закружилось очень быстро вокруг себя и вдруг исчезло, будто бы и не было его вовсе. Тут все почувствовали сильную слабость.
"Финист! Скорее бери свой щит и, повернувшись спиной, иди вперёд!" -- воскликнула Зорюшка.
Богатырь так и сделал, пока не увидел в зеркале щита Василиска.
"Пусть он сам себя увидит!" -- услышал он и развернул щит.
Поняв, что проиграла бой, Баба-Яга поспешила сбежать, улетев в ступе. Но Серый Волк оказался шустрее, и вскоре ведьма лежала на земле, горько всех проклиная.
Финист, заметив, что Соловей-разбойник собирается засвистеть, подскочил к нему и выбил золотой зуб.
"Негоже тебе так себя вести, племянничек! Бессовестный!" -- воскликнула Авдотья, влепив Соловью-разбойнику оплеуху.
"Ну, что, Акулина, не устала ещё вредить люду честному?"- спросила Прасковея у Бабы-Яги.
"Вам хорошо теперь так говорить. А вот если бы мы победили, то я бы Вас тут же в жаб обратила" -- проворчала ведьма.
"Ведь ты же, как никак, сестра наша, хоть и троюродная, и жалко нам тебя, глупую", -- молвила Февронья.
"Что касается дальнейшей судьбы Кощея, Бабы-Яги и Соловья - разбойника, то я предлагаю их заточить в Кощеевом замке. А охранять их мы поставим братьев из ларца. Преданнее и храбрее, которых никого не сыщешь", -- предложила нянечка и все с ней согласились.
Бессмертного злодея заковали в цепи и поместили в подземелье, ведьму и разбойника заперли в самой высокой башне, дабы они могли смотреть на мир, который пытались погубить.
Попрощавшись с братьями из ларца, было решено отправиться на остров Буян, где их всех уже заждались. Зверей лесных и птиц, наградив по-царски снедью, отпустили.
Позвали брата Митрофана и тот вмиг перенёс всех прямо к белокаменному дворцу.
"Вот теперь мы устроим великий пир во славу победы! " -- воскликнула царица.
Морем лились вино и мёд-пиво, ломились столы от кушаний, разносились весёлые песни гусляров и, выполняя разнообразные трюки, всех смешили скоморохи.
И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало. Тут и сказочке ...КОНЕЦ.

Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 27 Июл 2013, 04:18

NikolayДата: Среда, 19 Дек 2012, 20:50 | Сообщение # 56
Долгожитель форума
Награды: 168
Quote (verwolf)
Вместе мы сможем победить зло !

Quote (verwolf)
Как мне поступить так , чтобы отдав предпочтение одному , не погубить другого ?

А на этот вопрос сразу и не ответишь...
Виталий, молодчина - и поэзия интересная, и проза увлекательная.

Редактор журнала "Азов литературный"

АнтосычДата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:30 | Сообщение # 57
Долгожитель форума
Награды: 80
Хорошо Вы словами играете! Это я о "Катастрофе", "Дураках" и "Завистниках". Сейчас ещё что-нибудь почитаю.

Добавлено (20.12.2012, 10:30)
---------------------------------------------

Quote (verwolf)
Кто достоин любви ?
Только верные ей !

Достойны верные, конечно!
Но жаль - сама любовь не вечна!

Я ещё вернусь.
smile

Физик-лирик, детский загадочник

ВоронДата: Четверг, 20 Дек 2012, 16:58 | Сообщение # 58
Хранитель форума
[size=11]НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

"Ох, как быстро летит время! Казалось, только вчера я родилась, а уже меркнет свет, означая приближение моей скорой смерти. Но это так не справедливо! Все вокруг будут веселиться, громко петь, а меня уже не будет! Почему мир так жесток? О, боги, неужели ничего нельзя поделать? Я угасаю! Спасите мою душу! " -- тихо прошептала спичка, медленно угасая.

ОБИДА.

"Как тяжела моя служба! Только и делаю. что разряжаю и заряжаю! А вы думаете снаряды так легки? Мне кажется, что я скоро не выдержу и погибну! Кто-нибудь заплачет обо мне? Вряд ли! Найдутся другие, намного моложе! А мне даже памятник не поставят!" -- ворчала старая пушка, готовясь послать очередной снаряд в сторону неприятеля.

РЕАЛЬНОСТЬ.

"Мама, а призраки существуют?" -- спросил маленький мальчик.
"Ванечка, конечно же, нет. Это бабушкины сказки. Существует только то, что мы можем видеть, слышать, трогать и нюхать. Всё остальное вымысел!" -- ответила мама.

"Мама, а люди реальны? -- спросил призрак, похожий на маленького мальчика.
"Всё реальное прозрачно и летуче, как мы с тобой!" -- ответила его мама.

"Чушь!" -- воскликнуло облако.

БЛИЗНЕЦЫ.

Дениса Свиридова уважали все. Умён и красив собой. Состоятелен и щедр, вежлив и честен со всеми. А Григория ВСЕ НЕНАВИДЕЛИ! Туп, груб, беден, уродлив, скуп и лжив. Причём, один прекрасно знал другого, можно сказать даже, что они были родственниками.
Только врачи местного психоневрологического диспансера знали в чём тайна. Раздвоение личности, понимаете ли, порой творит чудеса.

ВСТРЕЧА.

Анна Степановна очень поздно закончила работу сегодня. Муж уехал в командировку и некому было её проводить до дому. А путь лежал через старое заброшенное кладбище. Женщина смело вступила на землю погоста. Перед ней возник галантный мужчина в вечернем костюме и предложил вежливо проводить её до дома.

Пробило ровно полночь. Наступала пятница. На календаре значилось тринадцатое число.

SergДата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:37 | Сообщение # 59
Житель форума
Награды: 101
Интересная сказка, мне сразу вспоминаются старые и добрые сказки детства (особенно фильмы). Битва была так битва , мне понравилась сказка!!!Но главное всё закончилось хорошо и в который раз мир был спасён. Также понравились и последние произведения , вообщем , Виталий, мне всё понравилось , но , сказка больше всего порадовала!
Отлично и хорошо написано!
С пожеланиями вдохновения и позитива, Сергей!
smile smile smile

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1

fevalДата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:49 | Сообщение # 60
Житель форума
Награды: 21
Вот видите, Виталий, какой шквал отзывов Вы вызвали? А это значит, что Вашу прозу стОит читать... Поздравляю! Литераторы так просто не похвалят.... Но вместе с тем, будьте строги к себе. К сожалению, я -- не критик, они умеют раскладывать по полочкам...а я -- по принципу "нравится -- не нравится, даёт что-то душе -- не даёт )... Так вот: прочитанное в большинстве случаев заставляет задуматься. И это уже -- хорошо...

Осколок планеты чужой, я упала на землю...

ЗояДата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:53 | Сообщение # 61
Долгожитель форума
Награды: 133
Quote (verwolf)
Продолжим " Заборные анекдоты " .

Я вижу, Вы здорово этим увлеклись, Виталий... Там 55 слов? Не считала... smile

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

lov1962Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:54 | Сообщение # 62
Постоянный участник
Награды: 24
Quote (verwolf)
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
- прекрасный 55-словник!

Quote (verwolf)
БЛИЗНЕЦЫ

А эта миниатюра в чем-то перекликается со знаменитой "Странной историей", рассказанной Стивенсоном о докторе Джекиле и его антиподе - мистере Хайде.

Учусь жить в мире. Ольга
Приглашаю на свою страничку

galkaДата: Четверг, 20 Дек 2012, 23:23 | Сообщение # 63
Постоянный участник
Награды: 31
Виталий, зашла посмотреть , что нового.А тут...Читать не перечитать. И сразу увлекает, и уже не могу остановиться, и уже хочется знать. что ещё навояли. Сначала хотела прямо-таки из каждого произведения что-нибудь вылупить для цитаты.а постом смотрю: слишком много! Оставила чуть-чуть.

Здесь одна:
"Вот и живёт , никем не понятая и всеми презираемая , в надежде на чудо , бедная наша страдалица совесть ."

Ну что же это так помелом да по НАШЕЙ совести, уж...Слава Богу, совестливые люди у нас ещё есть.Я бы просто слово НАША убрала.

Это вторая:
"Но , человек предполагает , а судьба располагает ."

Потому-то в нашей жизни и следует принимать всё спокойно. Кто-то оказывается в нужном месте в нужный час, а кто-то в этот нужник не успевает и вот на тебе.....прррр...

И.наконец:
"Кто достоин любви ?
Только стойкие верой !
Кто достоин любви ?
Только верные ей !"

Любви все достойны! Господь всем любовь в сердца вселил, только пользоваться ею не все умеют.

ВЫВОД.По отношению к жизни- ну свой человек!По отношению к творчеству-ну. ТАЛАНТЛИВ! А вот пишет. торопится. как-будто боится опоздать мысль потерять.
А уж по темам миниатюр- тут, мне кажется, соревноваться бесполезно. Пока кто-то будет доказывать, что тоже так может, наш поэт- прозаик ещё пару сотен уже предложит читателю.Так что ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ! Самые добрые пожелания !

Ура! Виталий. пока читала да писала ВАм своё послание, закрыла его и увидела, что я уже" Акула пера". Вот те на! С меня пончик!

Галина Радионова

Сообщение отредактировал galka - Четверг, 20 Дек 2012, 23:26

noraДата: Пятница, 21 Дек 2012, 10:31 | Сообщение # 64
Долгожитель форума
Награды: 105
Здравствуйте Виталий! Прочитала вашу историю про трех неразлучных друзей. Да, досталось всем изрядно. Могло бы быть и хуже.
Спасибо за интересный рассказ!
Я там на своей странице написала ответ на вашу рецензию. Простите, что сразу не заметила.
У меня тоже есть цикл рассказов про двух друзей. Пока правда не выкладывала. Как выложу, так приглашу вас в гости на свои странички.
Ещё раз с наступающим Новым годом! с теплом души Лидия. biggrin

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

grecijaДата: Пятница, 21 Дек 2012, 11:56 | Сообщение # 65
Долгожитель форума
Quote (verwolf)
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ .
- очень точно подмеченно!
Quote (verwolf)
ОБИДА .
-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ
Quote (verwolf)
РЕАЛЬНОСТЬ .
smile
Quote (verwolf)
БЛИЗНЕЦЫ .

- А ведь это болезнь не только псих б-ных,но и нашего 21 века,если подумать...
Творческих успехов!
С ув.Таня.

ilchishinaДата: Пятница, 21 Дек 2012, 13:52 | Сообщение # 66
Долгожитель форума
Награды: 163
Quote (verwolf)
РЕАЛЬНОСТЬ

Глубокая философия......))
Всегда с удовольствием читаю ваши миниатюры!

Quote (verwolf)
Если , конечно , хозяин не зверь

Это главное....!!!!!!!
Продолжайте радовать своим творчеством!!!
С наступающим!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
--------------------------------
С уважением. Зинаида

ВоронДата: Суббота, 22 Дек 2012, 12:40 | Сообщение # 67
Хранитель форума
ШОК.

"Бабушка! ДЕД МОРОЗ -- АЛКОГОЛИК!"-- громко кричал маленький Коля, вбегая на кухню.
Мария Викторовна спокойно встала и пошла в гостиную. Там, за праздничным столом, сидел её старший сын Леонид в костюме сказочного деда и спокойно хлестал водку.
"Лёня! Сейчас же сними костюм!" -- воскликнула она.
"Мам! Ты чего?" -- непонимающе спросил сын.

Так дети перестают верить в чудо!

ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС.

"Бабушка! А что первым появилось, яйцо или курица?" -- спросил маленький Коля.
"Курица сносит яйцо, из которого появляется цыплёнок. Потом он растёт и снова превращается в курицу," -- ответила Мария Викторовна.
"А откуда взялась первая курица?" -- снова спросил Коля.
Мария Викторовна вдруг поняла, что зашла в тупик:
"Вот вырастишь и сам узнаешь".

"Вот так всегда!" -- подумал мальчик.

ПОЧЕМУ.

"Бабушка! А почему люди не летают?" -- спросил маленький Коля.
"А потому что у них нет крыльев как у птиц", -- ответила Мария Викторовна.
"А почему у них нет крыльев?" -- снова спросил Коля.
"Потому что ... " -- начала Мария Викторовна и задумалась.
Коля ждал, смотря на бабушку, и вскоре уснул.

"Да потому что они люди!" -- проворчал попугай, сидя в клетке.

РЕШЕНИЕ.

"Дедушка! А почему рыбки клюют на червячка?" -- спросил маленький Коля.
"Потому что они голодные", -- ответил дедушка, наживляя на крючок очередного бедолагу.
Коля серьёзно на него посмотрев, взял банку и выбросил червей в озеро.
"Пусть покушают!" -- ответил мальчик, на непонимающий взгляд дедушки.

"Да не голодные мы.Просто любопытные", -- хотели сказать рыбы, поедая дармовых червячков.

ВОСПИТАНИЕ.

"Мама! А когда я вырасту, ты будешь жить со мной?" -- спросил маленький Коля.
"Понимаешь, сынок, ты женишься, у тебя появятся дети. И кому-то нужно будет за ними приглядывать", -- ответила мама.
"Тогда я позову бабушку! Ведь она со мной постоянно сидит!" -- воскликнул Коля.

Важно уделять детям как можно больше своего внимания, пока они маленькие!

Добавлено (22.12.2012, 12:40)
Это стихотворение навеяно арией Атоса из кинофильма "Де Артаньян и три мушкетёра". Музыка Максима Дунаевского.

Невесте старого вдовца
Всего шестнадцать лет.
Прекраснее её лица
В деревне нашей нет.

Вдовец, влюблённее юнца,
Спешит с ней под венец.
И бедности своей конца,
С надеждой ждёт отец.

Невеста, утерев слезу,
Стоит совсем одна.
Не знает как унять "грозу",
Бледнее чем стена.

Женою старого купца
Желанья вовсе нет.
Слезами милого отца
Не вымолить ответ.

Её зелёные глаза
Зажглись чудным огнём .
Застыла девичья слеза:
Бежать решила днём.

Где за горою чёрный пруд,
Под старою сосной.
Её давно и очень ждут,
Чтоб увезти с собой.

Ты уехала в дальние страны,
Не позвав меня за собой.
Вдруг проснулись все старые раны ,
Счастье скрылось вместе с тобой.

Сердце моё разбито разлукой,
А душа всплакнула тоской.
Стало одиночество мне мукой,
Лишь ты помахала рукой.

Большое спасибо за своевременную помощь Радионовой Галине Владимировне, ибо без её советов не получилось бы ничего.

Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 27 Июл 2013, 04:30

AnniДата: Суббота, 22 Дек 2012, 12:58 | Сообщение # 68

Цитата (verwolf)
Моё сердце разбито разлукой ,
А душа заразилась тоской ,
Одиночество стало мне мукой ,
Когда ты помахала рукой .

* * *
Пусть в вашем сердце живёт только Весна и Надежда! Гоните прочь одиночество со своей дороги!

ВоронДата: Суббота, 22 Дек 2012, 13:05 | Сообщение # 69
Хранитель форума
СВОБОДА.

"Как трудно жить на свете таким как я, неудачникам! Дня не проходит без понуканий. То я делаю не то, что надо, то думаю совсем не то, что требуется. А так хочется вздохнуть полной грудью воздуха свободы! Брошу всё и уйду на улицы города смешить простых людей", -- думал весёлый клоун.

"Но ты марионетка, дурачок", -- тоскливо молвил сверчок.

ЯБЕДА.

"Марья Викторовна! Петров опять Сидорову за волосы таскает!" -- послышался писклявый голос Николаева.
Учительница пристально поглядела на класс и тяжело вздохнула:
"И чего этому Николаеву неймётся? Всё заметит вечно, а потом обязательно наябедничает. Лучше бы двойки исправил!"

Вот также и некоторые люди замечают соломинку у других в глазу, а у себя бревна и не замечают.

Просчёт.

"Вам чего?" -- спросила полусонная аптекарша.
"Средство от себореи", -- ответил покупатель.
Аптекарша измерила благосостоятельность покупателя пристальным взглядом:
"Могу предложить мыло"
"А мазь есть какая-нибудь?" -- просил покупатель.
Аптекарша поняла ошибочность оценки.
"Вот мазь, отлично помогает!" -- ответила она, показывая на дорогую упаковку.
"Беру", -- произнёс покупатель, протягивая крупную купюру.

"Надо было ещё лосьон втюхать!" -- с сожалением подумала она.

И НЕ РАЗБЕРЁШЬ ИХ.

В переполненном до отказа троллейбусе громко материлась какая - то девушка. Но все, почему-то, включая кондуктора, предпочитали молчать. Лишь седовласая миниатюрная старушка решила сделать ей замечание:
"Девушка, опомнитесь! Как Вам не стыдно! Вы оскорбляете не только нас, но и себя!"
"Я, не девушка!"-- обидевшись пробасила "девушка", и вскоре вышла из троллейбуса.
"Всё равно, так нельзя", -- тихо бросила вдогонку старушка.

РАЗГОВОР В НОЧИ.

"Милый, ты меня любишь?"
"Люблю, крошка! Спи давай! Завтра с утра в загс, выспаться надо"
"Зайка, а ты никогда-никогда меня не разлюбишь?"
"Конечно, милая, я буду любить тебя вечно! Постарайся уснуть"
"Вань, а кого хотел бы, мальчика или девочку?"
"Там увидим. Спи"

"Как надоела!" -- тихо молвила смерть, просматривая ежедневник, держа свой костлявый палец на предстоящей дате.

ГОРЕ.

"Горе, мне горе!" -- причитала коза.
"Ко-ко-ко- кокое горе у тебя?" -- прокудахтала курица.
"Муж у меня, прости Господи, КОЗЁЛ!" -- рыдая ответила коза.
"Тоже мне, горе, -- проблеяла овца, -- вот у меня муж, ну просто полный БАРАН! Ведь я же живу с ним и не рыдаю!"
"Ой, правда!" -- воскликнула коза, успокоившись.

"Сама ты, ОВЦА", -- тихо молвил обиженный баран.

Сообщение отредактировал verwolf - Воскресенье, 21 Июл 2013, 15:43

perevyazko53Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 18:02 | Сообщение # 70
Долгожитель форума
Награды: 75
verwolf, Виталя...(извини на ТЫ...)))) smile smile smile ) Думаю будем дружить...!!! Миниатюры твои просто великолепны...понравились ВСЕ...
Цитата (verwolf)
СВОБОДА .

Цитата (verwolf)
ЯБЕДА .

Цитата (verwolf)
Просчёт .

Цитата (verwolf)
И НЕ РАЗБЕРЁШЬ ИХ .

Цитата (verwolf)
РАЗГОВОР В НОЧИ .

Цитата (verwolf)
ГОРЕ .

Конечно каждый по разному трактовал бы эти темы...Но твои интересны ТЕМ, ЧТО ПО НИМ МОЖНО ПОНЯТЬ,,,АВТОРА!!!!!!Удачи..С наступающим...

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка

Lana777Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 20:50 | Сообщение # 71
Долгожитель форума
Награды: 146
Виталий, отыскала я Вашу страничку ,заглянула к Вам на минутку, а вот уже битый час тут гощу, уже и чаи распиваю и мужу кое-что прочитала вслух... Словом, мне у Вас уютно и интересно...
Цитата (verwolf)
Валентина Николаевна смочила водой половую тряпку и продолжила мыть вестибюль стадиона . Пётр Павлович , тренировал сборную страны ...Превратности судьбы .

Вот-вот...

Про призрачность и реальность...задело...
А я так хочу верить в существование параллельных миров...Так интересно...
Виталий, буду заглядывать!
Удачи и неиссякаемого вдохновения!

моя страница

Наталия_ШаринаДата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 00:46 | Сообщение # 72
Долгожитель форума
Награды: 120
Цитата (verwolf)
Вся наша жизнь чересчур быстротечно проходит ,
Мимо , мелькая , проносятся стройною стаей года
А понимание смысла так поздно приходит ,
Что многим его не постичь никогда .

Вот-вот и я этого же боюсь, что оно не успеет придти, это самое понимание.
А может уже пришло, как знать?
Очень понравились ваши философские мысли, Виталий!
Удачи вам и творческого вдохновения в наступающем году!

Мой творческий сайт
Моя страничка в авторских библиотеках
Конкурс "Союзники-9"

ВоронДата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 20:34 | Сообщение # 73
Хранитель форума
СКАЗКА ПРО МАЛЬЧИКА КОЛЮ И ЕГО МУДРУЮ БАБУШКУ.

Часть первая.

Здравствуйте, я Голос Сказки. Буду постоянно рядом с Вами, мои уважаемые читатели. Хочу Вам поведать одну историю о самых невероятных приключениях маленького мальчика Коли и его доброй бабушки. Устраивайтесь поудобнее, я начинаю. Итак ...

Я рассказать спешу для Вас
Историю волшебную
В ней только, правда, без прикрас,
Про Королеву Снежную.

-- Бабушка! А почему снежинка так быстро тает в моей ладошке? -- спросил маленький Коля свою старую бабушку, Марию Викторовну, когда они вдвоём сидели в гостиной на диване.
Коля отличался от других ребят своего возраста тем, что стремился как можно больше узнать о происходящем вокруг него. Каждый день у мальчика находились новые вопросы. Взрослые или долго искали ответ, или просто отмахивались от Коли, как от «назойливой мухи«. Его родители так ему и говорили:
-- Сынок, вот вырастишь совсем большой и тогда сам сможешь найти ответ на все свои вопросы. ---

Они целыми днями были чем-то заняты: то на работе пропадали, то в гости ходили или в театр. На сына у них совсем не оставалось времени. Правда, дедушка брал Колю с собой на рыбалку или в лес по грибы и ягоды. Но это случалось очень редко. Ведь дедушка целыми днями, а то и ночами, писал мемуары о своей нелёгкой жизни. Только бабушка постоянно была рядом с Колей. Она его спокойно выслушивала и давала на все его вопросы подробные ответы. Коля только ей мог доверить свои тайны и тревоги. Он знал, что бабушка всегда готова прийти к нему на помощь и дать мудрый совет. А на остальных он даже ни капельку не обижался.

Бабушка посмотрела на внука сквозь очки и, отложив в сторону вязание, ответила:
-- Коленька, ты же сам видел, что происходит с рыбой, когда её достаёт дедушка из морозильника. Ведь она сначала твёрдая-претвёрдая, словно камень, и её можно только топором разрубить. Но проходит время, и рыба вновь становится мягкой. Тогда дедушка спокойно режет её простым ножом.
Теперь давай разберёмся по порядку. Почему рыба сначала похожа на камень? Внутри неё, так же как и у нас с тобой, есть вода. А в морозильнике очень холодно, почти как зимой. Когда дедушка кладёт в него рыбу, то вода превращается в твёрдый лёд. Но стоит только стать чуточку потеплее, как он сразу же начинает таять. Поэтому рыба снова становится мягкой.
Твоя снежинка тоже когда-то была живой и весёлой капелькой воды, но Дед Мороз, подув своим ледяным дыханием, превратил её в маленький кристаллик льда. А тепло твоей ладошки его растопило. ---

Коля из всех времён года больше всего любил зиму. Ведь именно в эту весёлую пору можно было, с превеликим удовольствием, устраивать битвы снежками, строить снежные крепости и лепить снеговиков. А так же кататься на санках с горки и скользить на коньках по прозрачному льду озера.
Каждые выходные Коля вместе бабушкой совершал лыжные прогулки в лес. Как ему это нравилось! Идёшь себе по лыжне, вдыхаешь свежий морозный воздух, отталкиваясь палками от снега, чтобы катиться побыстрее. А если вдруг проголодаешься, то у бабушки взят с собой термос с горячим чаем и блинчики с мясом. А домой приходишь уставший, но румяный от морозца и очень довольный.
Но в эту субботу они никуда не пошли. Мария Викторовна плохо себя чувствовала и предложила Коле погулять во дворе. Бабушка пообещала ему, что в воскресение они обязательно пойдут в лес. Мальчик оделся потеплее и, пообещав прийти через два часа, побежал во двор. Мария Викторовна, полежав ещё пол часика, пошла на кухню и стала печь блинчики с мясом, которые так любил мальчик.

Во дворе никого из ребят не было, наверное, лёгкого морозца испугались. Коля хотел пойти на качели, но вдруг увидел, что снеговик, которого они вчера слепили с ребятами, кем-то сломан. Мальчик решил сделать нового снежного человечка, намного лучше прежнего.
Коля слепил большой ком, затем ещё один, чуть поменьше, и поставил их друг на дружку. Вышло просто замечательное туловище. По его бокам он поставил веточки ивы, чтобы у снеговика были руки. Потом слепил ещё один снежный ком, самый маленький. Коля поставил его сверху на уже стоящие. Получилась красивая голова. Мальчик вставил вместо глаз зелёные стёклышки, а вместо носа красную морковку. Рот выложил ягодами рябины. А на голову снеговика одел ведро.
Мальчик придирчиво осмотрел со всех сторон своё творение и остался очень довольным.
-- Ну, здравствуй, брат снеговик. С днём рождения тебя! -- воскликнул он.
Вдруг с голубого небосвода упала яркая звезда. Коля зажмурил глаза и загадал желание.
Поднялся сильный ветер, и закружились вокруг снеговика хороводом снежинки, скрыв его от глаз мальчика.
-- Здравствуй Коля! Большое тебе спасибо за то, что подарил мне новую жизнь! -- воскликнул снеговик, сильно удивив Колю.
Но мальчик вскоре пришёл в себя. Бабушка ему часто на ночь рассказывала сказки, а ведь в них чего только не случается.
"Подумаешь, говорящий снеговик. Ведь лесные вороны и попугаи Какаду тоже знают человеческий язык. У Петьки Вылова даже кошка "мама" мяучет. А вдруг упавшая звезда просто взяла, да и выполнила моё желание?" -- подумал мальчик, а вслух произнёс:
-- Да что я такого сделал-то, брат снеговик? Просто заново тебя слепил и всё. Так любой бы из моих друзей поступил. --
Тот пристально на него посмотрел, а затем сказал, улыбаясь:
-- У тебя очень горячее и доброе сердце, мальчик! Если бы оно было злым, то я бы никогда не получился таким прекрасным. Мне так хочется как-нибудь отблагодарить тебя! Хочешь увидеть дворец моей королевы? В награду за моё спасение, она выполнит любое твоё желание. --
Коля очень хотел этого. Он ещё ни разу в жизни не был в настоящем дворце, да и живую королеву ему никогда не доводилось видеть.
-- Подожди, я вот только бабушку предупрежу, чтобы она не очень волновалась, -- сказал мальчик и уже собрался бежать домой, но снеговик остановил его своими руками-веточками.
-- Так мы же очень быстро! Только туда и обратно! Ты даже не успеешь соскучиться! -- воскликнул он.
Поверив обещанию снеговика, мальчик согласился.
-- Позволь представиться, меня зовут Быстрый. Я служу у королевы скороходом. Быстрее меня нет никого во всём Ледяном Королевстве! А теперь, зажмурь глаза и крепче держись за меня, чтобы не упасть, -- сказал снежный человечек.
Мальчик сделал так, как попросил его новый знакомец.

Когда Коля вновь открыл глаза, то увидел, что они летят очень высоко над землёй. Мальчик, хоть и немного боялся высоты, но всё равно, не отрываясь, смотрел на картинки, меняющие друг друга. Вот они пересекли весь город. С такой высоты всё в нём казалось похожим на игрушки. Внизу показалось озеро, на льду которого Коля и бабушка любили кататься на коньках. А вот и лес, куда они так часто ходили на лыжах.
-- Держись крепче, малыш! Упадёшь, так костей своих не соберёшь! -- послышался голос снеговика, и мальчик ещё сильнее за него ухватился.
Вот показалось Бескрайнее Синее Море. Снежный человечек предупредил Колю, что уже совсем скоро они будут в Ледяном Королевстве. У мальчика очень замёрзли пальцы рук, и он страшно боялся, что отпустит снеговика.
И вот, наконец-то, они опустились. Коля тут же стал прыгать на месте и разминать пальцы рук, чтобы хоть как-то согреться. Снеговик, увидев, что мальчик совсем продрог, воскликнул:
-- Как я только мог забыть, что ты не такой, как я! Ведь мне никакой мороз не страшен. Зато тепла я очень боюсь. Ведь от него могу взять и растаять. Ну, ничего, ещё чуть-чуть, и мы будем на месте. --
Он взял Колю за руку, и они пошли к дворцу королевы.
-- Запомни, мой мальчик! Как войдёшь в тронный зал, то сразу же низко поклонись королеве! Не начинай никогда первым разговор и не уходи, пока она тебя не отпустит! Обращайся к ней только Ваше Великолепное Величество! -- учил мальчика снеговик по дороге премудростям дворцового этикета.
Вскоре перед ними появился прекрасный дворец из чистого и прочного льда. Такой красоты Коля до этого никогда не видел! В нём всё было ледяное, даже в окнах вместо стёкол стояли тонкие плёнки изо льда. Дворец переливался на солнце всеми цветами радуги. Перед тронным залом им путь преградили, своими ледяными мечами, огромные снежные великаны.
-- Я Быстрый, скороход королевы! -- сказал снеговик и их пропустили.
На высоком ледяном троне, одетая в королевские одежды, на которых были вышиты золотые и серебряные звёзды, сидела правительница Ледяного Королевства. Её голову украшала золотая корона с огромным сверкающим бриллиантом. Снежная Королева пристально посмотрела на них своими чёрными, пронизывающими насквозь, глазами. От Коли исходило такое тепло, что повелительница Ледяного Королевства даже немножко испугалась. Ведь у неё могло начать таять сердце. А этого Снежная Королева ну никак не хотела. Ведь вся её злая магия исчезнет, как только сердце станет горячим и добрым.
-- Ваше Великолепное Величество! Это тот самый мальчик, что спас меня! - -- воскликнул снеговик, низко поклонившись
Королева вновь смерила их своим ледяным взглядом, от которого Коле стало очень холодно, и произнесла, обращаясь к нему:
-- Спасибо тебе, милый мальчик! Теперь ты можешь просить у меня всё, что хочешь. ---
-- Ваше Великолепное Величество! А Вы можете помочь поскорей поправится моей бабушке? -- спросил Коля, низко поклонившись.
Снежная Королева внимательно на него посмотрела и ответила:
-- У тебя очень горячее и доброе сердце! Но я ничем не могу помочь твоей старой бабушке. Проси чего-нибудь другого, ---
-- Самого вкусного на свете мороженного, -- шепнул ему на ухо снеговик.
Коля, расстроенный тем, что королева не может помочь его любимой бабушке, ненадолго задумался. Потом поклонился правительнице Ледяного Королевства, и попросил:
-- Ваше Великолепное Величество! Позвольте мне попросить мороженного, хотя бы маленький стаканчик. --
Снежная Королева рассмеялась. Потом, ещё раз посмотрев на мальчика, громко приказала кому-то невидимому:
-- Эй, слуги! А ну-ка, быстро принесите, этому милому ребёнку, самое лучшее из моих запасов, мороженное! --
Вскоре перед Колей возник лакей с подносом, на котором стояла большая ваза с лакомством.
Такой вкуснятины мальчик ещё не ел никогда! Мороженное было из трёх слоёв: шоколад с грецкими орехами, нежное сгущенное молоко с кусочками фруктов, а сверху вкуснейший клубничный сироп.
Съев первую ложечку, Коля тут же забыл про холод, после второй вообще перестал хоть что-то чувствовать. А когда он вылизал языком остатки лакомства, то совершенно забыл о своей прошлой жизни. Не помнил больше ничего! Ни дома, ни родителей с дедушкой, даже о своей любимой бабушке совсем позабыл! А его сердце, из горячего и доброго, превратилось в ледяное и безразличное. Мальчик стал очень грустным.
Королева торжествовала! Она победила! Ей оставалось лишь кое-что проверить, чтобы быть полностью уверенной в своём злом колдовстве. Снежная Королева подошла к Коле и прислушалась к биению его сердца. Оно больше не билось в его груди, как раньше, быстро и весело:
«Динь-дон-динь-дон-динь".
А стучало очень медленно и грустно:
«Динь…динь..динь«.
Как будто кто-то ронял хрустальные слёзы на ледяной пол дворца.
Снежная Королева прикоснулась к руке мальчика и почувствовала ледяной холод, вместо живого тепла. Она была счастлива!
-- Ну, здравствуй, мой милый мальчик. Теперь-то ты меня узнаёшь? -- спросила она мальчика.
-- Вы моя госпожа, Снежная Королева, -- ответил тот.
--- А как тебя зовут, ты вспомнил? --- вновь спросила повелительница Ледяного Королевства.
--- Меня зовут Кай, Ваше Величество, -- ответил мальчик.
-- Тебе больше не холодно? – поинтересовалась она.
--- Мне очень хорошо, --- ответил Кай.
-- А домой хочешь? -- спросила повелительница Ледяного Королевства.
-- Мой дом здесь, -- ответил мальчик.
-- А как же твоя любимая бабушка? --- спросила Снежная Королева, улыбаясь.
--- У меня никогда не было бабушки, --- ответил Кай. Довольная услышанным, снежная госпожа погладила мальчика по голове. Потом, снова сев на трон, она приказала послать за своими придворными.
-- Слушайте все! С этого часа Кай ваш господин! Вы должны его слушаться так же, как и меня! --- громко произнесла Снежная Королева.
Придворные, поклявшись в вечной верности новому повелителю, удалились. А Снежная Королева подозвала к себе своего верного скорохода:
-- Теперь, мой верный Быстрый, я назначаю тебя своим первым министром. Ты должен будешь научить Кая всему, что так необходимо знать будущему Снежному Королю. И постарайся не болтать лишнего! --
"Ну и вляпался я в историю! Мне же совсем не хотелось причинить вред мальчику. Если бы я знал, зачем моя госпожа заставляет меня следить за бедным ребёнком, то сразу бы отказался. Лучше быть растопленным её гневом, чем видеть, в кого она превратила Колю!"-- подумал снеговик, с грустью смотря на мальчика.

Коля слепил его с большой любовью. Поэтому-то у Быстрого было такое доброе.

Снежная Королева пристально посмотрела на новоиспечённого министра, удивлённая долгим молчанием снеговика. Быстрый, увидев, что его госпожа давно ждёт ответа, произнёс, поклонившись:
-- Ваше Великолепное Величество! Я очень благодарен Вам за Вашу милость и клянусь всегда быть рядом со Снежным Принцем. ---
Снежная Королева осталась довольна таким ответом и отпустила своего первого министра. Снеговик поклонился ей и вместе с Каем вышел из тронного зала.
Снежная Королева пошла к себе в спальню и налила сильно охлаждённого молочного коктейля.

Всё получилось так, как она хотела! Кай снова во дворце и на этот раз никто не сможет помешать превратить его в настоящего Снежного Короля!
В далёком, но не забытом, прошлом, этой дурочке Герде, удалось отнять у неё мальчика. Девчонка, при помощи жителей Цветущей Долины, добралась до Ледяного Королевства. Её горячее и любящее сердце растопило лёд в груди Кая. А сейчас Герда ничего не сможет сделать! Она в далекой России! Даже если Герде посчастливиться попасть в волшебный мир, то Снежная Королева всё равно помешает ей встретиться с Каем. Ведь у неё есть злая магия и разбойники барона Густава. А если и это не поможет, то Морозная Ведьма, её злая тётка, сможет что-нибудь придумать.

Повелительница Ледяного Королевства, устроившись поудобнее на диване у себя в спальне, попросила своё волшебное зеркало показать ей о том, что происходит дома у Герды.

Родители Коли, не встретив мальчика на улице, подумали, что он уже давно дома.
-- Сынок, ты где? Мы тебе вкусненького принесли, -- позвала Колю мама.
Но вместо сына вышла заспанная Мария Викторовна и спросила:
-- А разве вы не видели его на улице? --
-- Нет, там никого не было и мы подумали, что он давно дома с тобой, -- ответила её дочь Люся, мама Коли.
-- Не стоит так сильно волноваться. Может быть, мальчик просто сидит у кого-нибудь в гостях и смотрит мультики, -- предположил папа мальчика.
-- Серёжа! Коленька всегда сообщает мне, прежде чем что-то сделать! Надо срочно его искать! -- воскликнула Мария Викторовна.
--- Мама, тогда нам надо срочно поискать его на улице и обзвонить всех друзей, --- обеспокоенно произнесла Люся.
Позвонили всем, кого знали и обыскали весь двор. Но Коля, как сквозь землю провалился! Бабушка очень сильно себя ругала, за то, что заснула и проворонила своего внука.
-- Паша! У нас беда! -- сказала она дедушке Коли, когда тот вышел из своей комнаты.
-- Что случилось? – спросил он.
-- Паша! Коленька наш пропал! Мы уже всем его друзьям позвонили, и двор весь обыскали! Нет его нигде! --- ответила ему Мария Викторовна и заплакала.
Павел Николаевич когда-то учился в институте с Петром Павловичем Кругловым, начальником уголовного розыска их города. Дедушка Коли решил тут же сообщить своему другу обо всём случившемся. Уже следующим утром начались поиски пропавшего ребёнка.
"Только бы поскорее нашёлся Коленька! Мы обещаем, что будем больше времени проводить с ним!" – так думали родители мальчика.
Дни ожидания сменялись неделями. Пролетел целый месяц. Но Коля как в воду канул.

В лунную февральскую ночь Мария Викторовна сидела в комнате Коли. Она так и не смогла себе простить своего сна в тот ужасный день. Бабушке Коли никак не спалось по ночам с тех пор, как пропал её маленький внук. Она всё время пыталась с ним мысленно связаться, так как не верила, что его уже нет на белом свете.
Вдруг с неба упала яркая звезда, и бабушка Коли зажмурилась, загадав желание. Тут же кто-то тихо постучал в форточку. Бабушка Коли открыла её, и в комнату влетел большой красногрудый снегирь. Она насыпала ему в блюдце пшена, которое он тут же съел, причём с превеликим удовольствием. Затем пристально на неё посмотрел и, прыгнув на протянутую руку, вдруг спросил:
-- Вы ведь Герда, бабушка Кая?
Бабушка Коли сильно удивилась. Птицы ведь не все умеют говорить, да и зовут её не Гердой, а Марией.
"Что-то я начинаю припоминать. Ах да! Маленький мальчик Кай, живший вместе с Гердой и бабушкой в небольшой комнатке под самой крышей, пообещал сжечь Снежную Королеву, если только она решиться появиться у них. Правительница Ледяного Королевства разгневалась и решила заморозить сорванца. Но потом вдруг передумала. Она захотела сделать его своим наследником. Снежная Королева подула на мальчика. Сердце Кая стало ледяным, а сам он, из весёлого и доброго, превратился в грустного и ко всему безразличного. Даже алая роза, которую он так любил, завяла, когда мальчик сказал, что ему совершенно плевать на её красоту. Бабушка и Герда очень расстроились, но Кай их больше не любил. Он выбежал во двор и сел в сани Снежной Королевы, которая увезла его в своё Ледяное Королевство.
Храбрая Герда решила отправиться на поиски Кая. Снежная Королева несколько раз пыталась помешать девочке. Но Герда, пройдя через невероятные испытания, смогла дойти до Ледяного Королевства и растопить сердце Кая.
Неужели всё повторяется вновь?! Значит я Герда? А мой маленький внук, тот самый мальчик Кай? Чудеса, да и только! Раз я Герда, то надо привыкнуть снова к этому имени. А то позовёт меня кто-нибудь, а я и внимания не обращу", –

Теперь, мои дорогие читатели, привыкайте называть Марию Викторовну Гердой. А Колю -- Каем. А иначе вы будете постоянно путаться.

-- Так Вы Герда, бабушка Кая? -- вновь спросил её снегирь, нахохлившись.
-- Да, -- ответила она.
-- Тогда поскорее одевайтесь потеплее и идите на улицу. Там Вас уже давно ждут, -- сказал снегирь и вылетел в окно.
Бабушка быстро собралась, захватила тёплые вещи внука и аптечку, на всякий случай. Потом разбудила дедушку мальчика. Сказав ему, что пошла, погулять на улицу. Павел Николаевич, что-то пробурчав спросонья, снова заснул.

Во дворе стояла золотая карета, запряжённая тройкой златогривых лошадей. Рядом с ней бабушка Кая увидела красивого мужчину.
-- Садитесь, сударыня, и хорошенько закутайтесь в перину. Дорога предстоит дальняя, так что Вы даже поспать сможете. Я, Снегирь, главный конюх королевы Берты, которая и послала меня за Вами, -- произнёс он, поклонившись, и открыл дверь кареты.
-- Но позвольте, ведь я же совсем не знакома с королевой Бертой! -- воскликнула Герда.
-- Как же не знакомы, сударыня? Разве не она подарила Вам золотую карету и муфту для Ваших замерзающих рук? -- спросил удивлённо Снегирь и, поправив свою шляпу с пером, продолжил, -- королевский ворон Карл узнал от своей жены Клары, что Снежная Королева снова украла маленького Кая и хочет сделать его Снежным Королём. Карл, прежде чем доложить королеве Берте, решил обо всём хорошенько разузнать. Он полетел в Ледяное Королевство и познакомился с первым министром Снежной Королевы, снеговиком Быстрым. Тот очень жалел маленького Кая и рассказал Карлу, что мальчик превратился в Снежного Принца, съев волшебное мороженное. Снеговик попросил доброго ворона срочно лететь обратно и всё рассказать своей королеве. Когда Карл вернулся обратно в Цветущую Долину и обо всём доложил, королева Берта созвала совет из самых мудрейших людей королевства. Она пригласила добрую волшебницу Матушку-Осень, самую мудрую из сестёр. Они долго совещались, пока не решили послать меня за Вами, чтобы я доставил Вас во дворец. Вы встретитесь с моей королевой и посетите совет мудрейших. А Матушка-Осень поможет Вам, если потребуется.
Герда внимательно выслушала его рассказ и постепенно про всё, что случилось с ней в далёком прошлом, вспомнила.
-- Спасибо Вам, сударь, за Ваш столь подробный рассказ. Мне очень стыдно, что я забыла многое из того, что со мной случилось, -- сказала Герда, и из её зелёных глаз потекли слёзы.
-- Тут нет Вашей вины. Скорее всего, это козни самой Снежной Королевы или её злой тётки Морозной Ведьмы. Не плачьте, сударыня, прошу Вас. Садитесь поскорее в карету и я быстро домчу Вас до Цветущей Долины, -- сказал Снегирь, подавая ей маленький шёлковый платочек, чтобы она могла вытереть свои хрустальные слёзы.
Герда поблагодарила его и села в карету, плотно прикрыв за собой дверцы. Она совершенно успокоилась и была полна решимости сделать всё, чтобы найти и спасти её внука. Снегирь заливисто свистнул, взмахнул кнутом, и златогривые лошади увлекли за собой карету.

Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 22 Июл 2013, 12:25

ЗояДата: Понедельник, 24 Дек 2012, 06:10 | Сообщение # 74
Долгожитель форума
Награды: 133
Цитата (verwolf)
ШОК

Цитата (verwolf)
ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС .

Цитата (verwolf)
ПОЧЕМУ

Цитата (verwolf)
РЕШЕНИЕ

Цитата (verwolf)
ВОСПИТАНИЕ

Замечательно. Кратко - о главном.

Цитата (verwolf)
Невесте старого вдовца
Всего шестнадцать лет .
Прекраснее её лица
На белом свете нет .

Вдовец , влюблённее юнца ,
Спешит с ней под венец ,
И бедности своей конца ,
С надеждой ждёт отец .

Картина такая есть "Неравный брак" Пукирева.

Удачи!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

ВоронДата: Вторник, 25 Дек 2012, 16:44 | Сообщение # 75
Хранитель форума
Часть вторая.
Герда проснулась и осторожно посмотрела в окошко кареты. Они давно уже не скользили полозьями по снегу, а летели высоко над землёй. Мимо них проносились, сменяя друг друга, лёгкие белокурые облака. Герда вскоре опять заснула.
-- Приехали, сударыня, -- услышала она голос Снегиря, -- мы в Цветущей Долине. --
Когда Герда вышла из кареты, то сразу же увидела великолепный белокаменный дворец.
-- Я Вас провожу, с Вашего позволения, только до главного входа. Мне ещё надо распрячь лошадей, уставших от долгой дороги, и накормить их. А потом я присоединюсь к Вам, -- сказал Снегирь, поклонившись.
Когда Герда вошла во дворец, то стражники, стоявшие у входа, отдали ей честь. Подошёл важный слуга и проводил до тронного зала. Герда поблагодарила его за оказанную ей любезность.
--- Как приятно мне снова Вас видеть, дорогая моя! -- воскликнула королева Берта.
-- Ваше Величество! Позвольте, от всего моего сердца, поблагодарить Вас за помощь! --- сказала Герда и сделала книксен.
-- Милочка, я просто не могу оставаться в стороне, когда речь идёт о жизни ребёнка! Мой долг Вам помочь в поисках Кая! --- воскликнула королева Берта.
Герда почувствовала, что у этой милой женщины, горячее и доброе сердце. Королева Берта предложила разделить с ней ужин, и она не стала отказываться, так как очень проголодалась.
В большом обеденном зале стояли длинные столы, на которых лежали самые невероятные угощения. Некоторые из них Герда видела впервые в жизни. Там были: приготовленные на вертеле куропатки; печёная рыба с начинкой из свежей зелени; целые поросята с хреном и утки с яблоками внутри; чёрная и красная икра и самые разнообразные сладости. Желудок тут же заурчал от всего этого великолепия, и потекли слюнки.
За столами сидели мудрейшие люди королевства и о чём-то спорили.
-- Я предлагаю взять и растопить Снежную Королеву, -- предложил высокий старец, одетый в мантию, на которой были вышиты листья дуба.
--- Грегор, у неё же только сердце ледяное, -- сказал на это его сосед, одетый в мантию с вышитыми на ней животными.
Вдруг Герда увидела прекрасную даму, не имеющую возраста, одетую в платье, на котором были вышиты разноцветные листья деревьев. Незнакомка пристально на неё смотрела своими изумрудными глазами. Герда подошла к ней и попросила разрешение сесть рядом. Дама, ласково улыбнувшись, воскликнула:
---Здравствуй милочка! Как я рада снова тебя видеть! Конечно же, присаживайся рядом со мной! Герда, повнимательней к ней приглядевшись, вдруг вспомнила, кто она такая и произнесла, улыбнувшись:
-- Здравствуйте, Матушка-Осень. А Вы, как и прежде, совсем не меняетесь. Я очень рада Вам!
Добрая волшебница улыбнулась в ответ и сказала:
-- Я знаю, что тебе хочется, как можно быстрее отправиться на помощь к Каю. Но ведь еще никому не помешал добрый совет, моя девочка. Поешь и отдохни с дороги. А утром соберёмся в тронном зале и вместе решим, как быть дальше. -
Герда сама понимала, что одной никак не справиться с кознями Снежной Королевы. Она решила послушаться доброго совета Матушки-Осени и, после ужина, дала отдых своему уставшему телу.

-- Опять эта девчонка здесь! Ну почему ей не сидится дома! Вечно эти людишки лезут со своими горячими сердцами не в своё дело! Теперь я не буду такой слабохарактерной, как в прошлый раз! --- воскликнула Снежная Королева, следя в своём волшебном зеркале за происходящее во дворце королевы Берты.
Она тут же приказала одному из своих скороходов отправиться за бароном Густавом, который был её личным шпионом. А затем вновь села у волшебного зеркала.

Когда-то у барона была любимая жена Эльжбета и красавица дочь Розалинда. Они втроём жили в своём прекрасном замке, что находился в Цветочной Долине, недалеко от королевского дворца.
Жена барона была очень красивой и доброй женщиной. Эльжбета любила принимать у себя гостей, которым нравилось, как баронесса исполняет, своим чудесным голосом, песни собственного сочинения. Дочка барона всё время проводила в саду замка, где ухаживала за розами. Розалинда и сама была прекрасна, как эти великолепные цветы. Она разговаривала с розами, как будто они понимали человеческий язык.
Барон Густав, в то время, был первым министром королевы Берты. Он служил ей верой и правдой. Барон дня не мог прожить без, самого лучшего в мире, мороженного. Ни для кого не было секретом, что это лакомство доставлялось в Цветущую Долину из Ледяного Королевства. Мороженное стоило огромных денег. Оно и понятно, ведь лакомство делали самые искусные мороженщики Снежной Королевы. Барон был тогда богатым человеком и платил столько, сколько от него требовали. Эльжбета сначала терпела эту непростительную слабохарактерность мужа, потому что очень сильно его любила. Но когда барон потратил всё своё состояние, она забрала дочь и ушла от него. Он очень долго искал их, пока не узнал от странников, что Эльжбета с дочерью поселилась в лесу и из жителей ближайших деревень создала банду разбойников. Она была отважной и умной женщиной, поэтому её выбрали атаманшей. Барон умолял жену и дочь вернуться назад, обещая исправиться. Но Эльжбета больше ему не верила. Тогда барон сильно загрустил, неделями не покидая замка. Королева Берта, разгневанная его долгим отсутствием, приказала стражникам больше никогда его во дворец не пускать. Барон остался совершенно один. Ведь даже те, кого он считал друзьями, отвернулись от него, боясь наказания королевы. Барон совсем отчаялся, перестав спать, пить и есть. Он потерял всякое желание жить. А тут ещё и денег совсем не осталось, чтобы покупать мороженное.
Однажды к нему явился Быстрый, скороход Снежной Королевы. Снеговик предложил барону перебраться в Ледяное Королевство. Он так же сообщил, что за верную службу Снежная Королева обещала давать, самое вкусное на белом свете, мороженное из её кладовых. Причём, совершенно бесплатно и столько, сколько душе его будет надобно. Барон недолго думал и согласился. Он отправился вместе с Быстрым в Ледяное Королевство, где и остался жить, служа шпионом у Снежной Королевы.
Барон Густав всегда был верен клятве, данной правительнице Ледяного Королевства. Но однажды Снежная Королева приказала ему убить девочку Герду. Барон никогда за всю свою жизнь никому не причинил боль. Он не смог выполнить приказа госпожи, хотя и очень боялся её гнева. Узнав, что девочка жива, Снежная Королева сильно разозлилась. Она даже хотела его заморозить, но барон до этого никогда ещё её не подводил. Снежная Королева вскоре сменила гнев на милость. Она лишь уменьшила количество поставляемых ему порций мороженного.
Барон Густав только что полакомился очередной порцией, самого вкусного на всём белом свете, мороженного и лежал на своём стареньком диване. Вдруг громко постучали в дверь. Барон, нехотя поднялся, и открыл её.
На пороге стоял, какой-то совсем незнакомый ему, снеговик.
-- Барон Густав! Вас срочно вызывает к себе Её Величество! -- громко доложил посланник Снежной Королевы, поклонившись.
"Опять я должен сделать какую-то гадость! Взять бы и убежать к Розалинде. Быть может, она уже давно не держит на меня зла? К несчастью, Эльжбета погибла в неравной схватке с проклятой Морозной Ведьмой. А я, старый трус, не смог предотвратить этого! И всё из-за этого, трижды проклятого, мороженного! Глаза бы мои на него не глядели! Ну, ничего, вот выберу подходящий момент, и сбегу", -- подумал барон и пошёл следом за скороходом.

-- Мой милый барон, вы мне служите верой и правдой много лет. Я вполне довольна вами. Но сейчас от вас требуется намного больше. Снова появилась эта Герда, от которой вы, барон, в прошлый раз так и не смогли избавиться. Но, кто старое помянет, того я тотчас же заморожу. Выберите самых бессердечных негодяев из своих подопечных и сразу же отправляйтесь на встречу этой никчёмной Герде. Вы должны сделать всё, возможное и невозможное, чтобы помешать ей добраться до Ледяного Королевства! -- обратилась к барону Густаву Снежная Королева.
-- Ваше Великолепное Величество! Я больше не подведу Вас! -- воскликнул тот и, поклонившись, удалился.
-- Ну, уж если ничего не выйдет у этого болвана, то попрошу помощи у своей злобной тётушки, --- подумала Снежная Королева.
Она встала с трона и направилась в учебный класс, чтобы проверить успехи Кая. Да и очень ей хотелось, с глазу на глаз, переговорить со своим первым министром.

В это время, Снежный Принц внимательно слушал своего учителя. Снеговик рассказывал Каю о том, как должен себя вести Снежный Король, общаясь со своими подданными:
-- Во-первых, Ваше Снежное Высочество, король должен всегда делать вид, что очень внимательно слушает своего подданного. Видя это, проситель тут же поверит в добросердечие своего повелителя.
Во-вторых, надо всегда отвечать с улыбкой на устах. Это всегда успокоит подданного. Он всем будет потом рассказывать о Вашей душевности.
В-третьих, никогда нельзя сразу же показывать своё неудовольствие. Так как подданный испугается. Хотя все должны, конечно же, бояться и уважать Снежного Короля, но страх заставляет спасаться бегством. А это может закончиться тем, что просто не останется подданных. И кто тогда будет работать и сражаться во благо короля?
В-четвёртых, Ваше Снежное Высочество, король должен пообещать, что обязательно сделает всё возможное, чтобы выполнить просьбу подданного. Это вселит в сердце просителя надежду и веру в справедливость его повелителя.
В-пятых, король должен всегда быть очень вежливым. Подданный будет потом всем рассказывать о воспитанности своего короля. ---
-- Но если я буду лить слёзы, услышав печальный рассказ подданного, то все вокруг станут называть меня плаксой! Да и постоянно улыбаться, подобно шуту, мне не очень-то хочется! – воскликнул Кай.
Быстрый пристально на него посмотрел.
"А ведь совсем недавно мальчик был весёлым. Его горячее сердце дарило всем добро и любовь. Как мне его жалко, но, будем надеяться на лучшее", --- подумал про себя он, а вслух сказал:
-- Вы очень умны, мой Снежный Принц! Но короли должны следовать законам. Иначе Ледяное Королевство просто исчезнет! --
Кай внимательно посмотрел на первого министра и улыбнулся.
"Вот стану королём и перепишу все законы! Мне никто не сможет тогда указывать, что я должен делать! Король на то и король, чтобы делать всё, что ему вздумается!" --- подумал мальчик про себя, а вслух ответил:
-- Я буду всегда выполнять законы и стану самым лучшим Снежным Королём! --
В это время вошла Снежная Королева и, погладив Кая по голове, попросила Быстрого следовать за ней.

-- И как успехи у моего наследника? --- спросила она, удобно устроившись в кресле-качалке у себя в кабинете.
-- Ваше Великолепное Величество! Ваш наследник с лёгкостью постигает науки льда! Он уже давно вспомнил то, чему Вы его обучали в прошлый раз. А теперь делает успехи в изучении этикета и законов Ледяного Королевства, -- ответил ей, кланяясь, снеговик.
Снежная Королева пристально на него посмотрела, а потом произнесла:
-- Это всё, конечно же, хорошо, мой верный Быстрый. Но вновь появилась Герда и может попытаться помешать моим планам. Ты должен теперь постоянно быть рядом с наследником, ни на минуту не отлучаясь. А пока что бандиты барона Густава попробуют с никчемной девчонкой разобраться. Ты всё понял? ---
Снеговик любил свою королеву и жалел её за то, что она не знала, да и не узнает никогда, настоящей любви. Ведь у неё ледяное сердце, растопить которое никто и ничто не в силах. Он не хотел, чтобы она пострадала. Но и мальчика желал спасти всем своим сердцем.
-- Ваше Великолепное Величество! Я всё сделаю, чтобы не допустить Герду к Снежному Принцу! --- воскликнул снеговик и, поклонившись, вышел.
А Снежная Королева пошла к себе в спальню и села к волшебному зеркалу.
-- О, волшебное стекло, к тебе взываю! Покажи мне то, что так желанно мне! -- произнесла она и через несколько секунд увидела тронный зал во дворце королевы Берты.

-- Мои многоуважаемые мудрейшие и Вы, моя милая Матушка-Осень. Как вам уже известно, Снежная Королева вновь похитила Кая. Я очень хочу помочь несчастной Герде спасти мальчика, но не знаю как. Вы все прожили очень длинную жизнь и лучше других научились разбираться в людях, а так же понимать окружающий нас мир. Прошу вас подсказать, как побыстрее помочь несчастному мальчику. Ведь правительница Ледяного Королевства намеревается превратить его в Снежного Короля. Если у неё это получится, то нашему волшебному миру будет грозить огромная опасность, -- произнесла королева Берта.
После непродолжительного молчания, поднялся самый старейший и всеми уважаемый звездочёт, Генрих Астролябиус, и сказал, смотря на собравшихся сквозь линзы своих очков:
-- Ваше Величество, Снежная Королева не совсем человек. Когда-то она была одной из добрых волшебниц. Но, захотев власти и богатства, она решила избрать дорогу зла. У неё ледяное сердце, не знающее ни любви, ни сострадания. Я вместе с моими многоуважаемыми собратьями перебрал все возможные и невозможные варианты. Кто-то предлагал просто взять и растопить Снежную Королеву. Но сама-то она не ледяная! У неё в услужении полчища свирепых волков и беспощадных разбойников, которые сделают всё, чтобы помешать нам и Герде спасти Кая. Нельзя забывать и о Морозной Ведьме, чьё коварство мы испытали уже не раз на себе. Я предлагаю спросить совета у Матушки-Осени, чей опыт в магии намного больше нашего, и поступить так, как она предложит. ---
Матушка-Осень улыбнулась своей чарующей улыбкой, и всем стало намного легче на душе. Затем она тихо встала и произнесла своим певучим голосом:
-- Снежная Королева приходится мне родной сестрой, как всем вам хорошо известно. Когда-то её звали Матушкой-Зимой. Она самая старшая из нас и всегда стремилась во всём быть первой, порой совершая нехорошие поступки. Матушка-Зима очень обижалась на наших родителей за то, что они любили больше всех не её, а нашу младшую сестру, Красавицу-Весну.
Каждая из нас владеет особого рода магией. Красавица-Весна пробуждает природу после долгого зимнего сна. Голубушка-Лето одаряет всех солнечным теплом, помогая деревьям и цветам привлекать пчёл и бабочек, чтобы в будущем появились плоды. Матушка-Зима укрывала от холода землю и погружала всё живое в целительный сон. Я отвечаю за созревание плодов, сбор урожая и подготовку к зиме. И мы никогда не вмешиваемся в дела друг друга. Если посреди солнечного лета, вдруг выпадет снег и наступит сильный мороз, то это тут же приведёт к гибели урожая, который так ждут люди. Однако Матушке-Зиме не хотелось ждать своего времени.
Наша старшая сестра долго копила свои обиды, пока не нашла Волшебную Книгу в запретной библиотеке отца. Прочитав её, она узнала, как можно стать великой злой волшебницей и получить власть над всеми стихиями, независимо от времени года. Матушка-Зима произнесла страшное заклинание, и её горячее сердце превратилось в холодный лёд. Мои родители её очень любили, но им пришлось, сдержав свои чувства, попросить её покинуть замок. Ведь то, что сделала Матушка-Зима, нарушило тонкое Равновесие Сил в волшебном мире. Моя старшая сестра отправилась к нашей родной тётушке, Морозной Ведьме. И вместе с ней решила захватить власть в Цветущей Долине. Но Матушка-Судьба и Батюшка-Время вовремя их остановили. За то зло, что они сотворили, Матушку-Зиму и нашу тётушку отправили в вечную ссылку на Неизвестные земли, за Бескрайним Синим Морем. Там моя старшая сестра, при помощи злой магии, создала своё Ледяное Королевство. В нём она стала королевой. Матушка-Зима исчезла, а ей на смену появилась злая Снежная Королева.
Старшая сестра вместе с Морозной Ведьмой попыталась заполучить Книгу Мудрости короля Дальних Островов. Они, хитростью, заманили к себе сына короля Зигфрида и потребовали, взамен мальчика, волшебную книгу. Но мудрая жена повелителя Дальних островов предложила заменить Книгу Мудрости. Обман раскрылся, и Морозная Ведьма вместе со Снежной Королевой решила заморозить обманщиков. Но снова вмешались наши родители, и Матушка-Судьба наложила на Ледяное Королевство сильное заклятие. И до сих пор никто не по своей воле не может попасть туда.
Снежная Королева правила в полном одиночестве, пока однажды, пролетая над землей в своей карете, не услышала слова мальчика Кая. Он обещал сжечь её, если только она рискнёт появиться в их доме. Снежная Королева сначала хотела заморозить его, но потом решила сделать его своим наследником. Она украла Кая и увезла в Ледяное Королевство, где превратила горячее сердце мальчика в ледышку. Если бы отважная Герда не бросилась на его поиски, то мальчик бы ещё тогда превратился в Снежного Короля. Девочка спасла его, согрев теплом своего горячего и любящего сердца. Снежной Королеве пришлось отпустить Кая и девочку. Но она затаила злобу и не переставала искать способы вернуть мальчика.
Прошло двести лет. Снежная Королева не успокоилась. Она не отходила от своего волшебного зеркала, пытаясь найти Кая. И добилась, наконец, своего! Снежная Королева обнаружила мальчика на самом краю мира смертных, в прекрасной России. Она и раньше часто пролетала над этой страной, где живут люди с горячими сердцами, делающими их добрыми и готовыми пожертвовать своей жизнью ради других. Но, как-то раньше не замечала Кая, да и опасалась лишний раз опускаться. Снежная Королева решила послать своего снеговика-скорохода, чтобы тот хорошенько всё разузнал о мальчике. Он поведал ей, что Кая теперь зовут Коля. Мальчик живёт с родителями, бабушкой и дедушкой. Ей так захотелось поскорей его видеть своим наследником! Но неожиданно Снежная Королева поняла, что бабушка мальчика и так ей ненавистная Герда, один и тот же человек! Хотя уже и не маленькая девочка, но с таким же горячим и любящим сердцем. Только при помощи магии можно было похитить у неё Кая. Много раз пыталась исполнить свой коварный план Снежная Королева. Но Герда, будто чувствуя опасность для внука, всегда спасала мальчика. Тогда снежная госпожа наслала на сон.
Что произошло дальше, Вы все прекрасно знаете. Я предлагаю отправить весточку Розалинде, атаманше благородных разбойников. Я сама поеду вместе с Гердой, так как чувствую, что моя старшая сестра прибегнет к злой магии. Да и о Морозной Ведьме никак нельзя забывать. ---
Все, находящиеся в тронном зале, задумались. Предстояло сделать почти невозможное. Затянувшееся молчание прервала королева Берта:
-- Решено! Я попрошу Карла полететь с вестью к Розалинде. Кроме этого, подарю Герде золотую карету с самыми лучшими во всём королевстве лошадьми. А так же: песцовую шубу, норковую шапку, сапоги на оленьем меху и тёплую муфту из шерсти лисицы. Я решила пожаловать Герде титул герцогини, за её горячее и любящее сердце. Баронесса Розалинда отныне будет именоваться графиней, за свою храбрость. Мой добрый Генрих, отныне Вы барон. Моя дорогая Матушка-Осень, за Вашу мудрость и доброту, я назначаю Вас своей главной советчицей, и жалую титул герцогини. Казначей выделит необходимые деньги на дорожные расходы и случайные затраты. Мой верный конюх Снегирь поступает в Ваше полное распоряжение. --
Все придворные дружно закричали:
-- Ура! Слава нашей королеве! ---
И только Матушка-Осень стояла рядом с Гердой и с неодобрением смотрела на королеву. Она произнесла, обращаясь к Берте:
-- Ваше Величество! Я Вам очень благодарна за оказанное доверие. Но, давайте всё отложим до победы. А сейчас нам нужно готовиться к предстоящей долгой дороге. ---
В тронном зале все замерли после таких слов. Берта была доброй женщиной, однако, как и все королевы, она не любила, когда кто-то высказывает своё несогласие с её решением, да при том при придворных. Но правительница Цветущей Долины, поборов гнев, спокойно произнесла:
-- Вы как всегда правы, моя дорогая Матушка-Осень. Что-то я опять спешу. Конечно же, мы отложим всё до окончательной победы над Снежной Королевой«, --
Матушка-Осень очень любила её, ведь она знала королеву ещё маленькой принцессой.

Барон Густав, почти, что двадцать лет, жил в маленьком домике, недалеко от дворца Снежной Королевы. Вернувшись из тронного зала, он тут же послал гонца к своим разбойникам. Вскоре все они были у него дома.
-- Кто из Вас готов послужить во славу Снежной Королевы? -- спросил он, внимательно оглядывая собравшихся.
-- А что мы получим, если согласимся? --- спросил один из них, отличавшийся немереной силой и таким же коварством.
--Вы сначала решите, кто из вас согласен пойти на риск, а уж потом я всё узнаю у королевы, -- произнёс барон Густав.
Разбойники ненадолго задумались. Они знали, что Снежная Королева достойно отблагодарит храбрецов. Разбойники очень любили деньги и надеялись, что их госпожа не поскупиться. Пойти на риск согласились лишь пятнадцать человек из сорока присутствующих. Но и они стоили всей банды.
Беспощаднее этих негодяев, готовых на всё, не было на всём белом свете. Барон сам их порой побаивался. Ведь, именно они, выполняли самые сложные приказы Снежной Королевы. О них было известно даже в Цветущей Долине.
Барон Густав, оставив только «храбрецов«, приказал всем остальным убираться из дома.
Затем он подробно рассказал оставшимся, что хочет от них Снежная Королева.
-- Барон, да нет ничего проще! Нападём со спины, пока они будут спать, и возьмём их в плен! --- воскликнул Яков, старший из разбойников.
Барон Густав задумался:
"Как же я устал от этих негодяев! Ах, если бы не мороженное, то ноги бы моей давно уже не было в Ледяном Королевстве! Вот дождусь пока уйдут эти головорезы и убегу к дочке". ---
-- Отлично, Яков, так и поступим! Идите, точите ваши кинжалы и заряжайте пистолеты. Скоро вам в путь! --- вслух сказал он.
Когда головорезы ушли, барон решил тайком убежать, поймав Северного Оленя. Но раздался стук в дверь, опять нарушивший все его планы.
-- Барон Густав, Вас срочно требует Снежная Королева! --- отчеканил посланник королевы, поклонившись.
Несчастному ничего не оставалось делать, как пойти во дворец.

-- Ну, милый барон, как ваши успехи? --- спросила Снежная Королева, только что вошедшего Густава.
-- Ваше Великолепное Величество! Согласились пятнадцать человек, которым я, как себе, доверяю, – ответил он.
-- Барон, вы должны возглавить ваших людей! За это, в случае победы, я пожалую вам титул герцога и не забуду о смельчаках. Их ждёт богатство и титулы! --- ледяным голосом произнесла королева и приказала этим же вечером отправляться в путь.
Густав понял, что теперь убежать не получиться! Он решил покориться судьбе. Придя домой, барон вновь собрал головорезов и передал слова Снежной Королевы. Те остались очень довольны, ведь титулы позволять им получить всё, что угодно!
Этим же вечером, взяв с собой провизию, они оседлали лошадей и отправились навстречу отряду Герды.

Снегирь уже оседлал лошадей и подкатил карету к дворцу. Вскоре в неё сели Герда и Матушка-Осень.
-- Не грусти, моя девочка, вот мы и отправляемся в путь. Что нас ждёт впереди, известно лишь Матушке-Судьбе. А она никогда не скажет будущее, чтобы никто не смог его постараться изменить в настоящем. Батюшка-Время поможет нам сократить путь, если понадобится, --- ласково произнесла она.
Снегирь заливисто свистнул и взмахнул кнутом. Карета тут же тронулась в путь.

Ворон Карл долетел до Розалинды и подробно передал ей распоряжения королевы Берты.
--- Ну, вот и Герда снова скоро будет рядом. Эх, молодость моя весёлая! Помнишь, Карлуша, когда Герда появилась в прошлый раз, я ведь была совсем глупой девчонкой, -- сказала Розалинда, обращаясь к посланцу.
Ворон не любил, когда его имя коверкают, но он очень обожал атаманшу.
-- Милочка, хоть мне уже почти триста лет, но я до сих пор не жалуюсь на свою память. Вы тогда обе были невинными детьми, с добрыми сердцами. Если это возможно, то я бы предпочёл остаться с вами до победного конца, -- произнёс Карл.
-- Будет очень здорово! Никогда не помешает лишняя пара острых глаз и быстрых крыльев! --- воскликнула Розалинда.

Проснувшись утром и не обнаружив, жены, дедушка Коли забеспокоился. Он не очень хорошо помнил, но, вроде бы Мария Викторовна, сказав, что болит голова, пошла, подышать на улицу. Но уже десять часов утра, а ушла она в прошлую полночь!
-- Люся, Сергей, вы случайно не знаете, куда могла уйти Маша? -- спросил он у родителей Коли.
-- Да нет, мы думали, что ты знаешь, --- ответила его дочь, забеспокоившись.
Мария Викторовна так и не нашлась. Дедушка Коли вновь набрал номер своего друга. Когда генерал Круглов, то сразу же спросил:
-- Что у тебя здесь творится, Паша? Сначала внук исчез бесследно, теперь вот жена пропала! Говорил я тебе, твои мемуары до добра не доведут! Ты стал так мало времени уделять внуку и Машеньке!
-- Ты тысячу раз прав, Пётр, я во всём виноват! Надо мне было, старому дурню, спросить у Машеньки, что на самом деле случилось с ней. Почему она так поспешно пошла на улицу? -- корил себя дедушка Коли.
-- Вот что, Паша, перестань себя изводить, так и до инфаркта доведёшь себя. Я сейчас же позвоню Гладышеву и прикажу всё вокруг перерыть, но отыскать Машу. Сам же останусь у тебя, если, конечно же, никто не возражает, -- спокойно произнёс генерал Круглов.
-- Делай всё так, как считаешь нужным, Пётр, но только, прошу, найди Машеньку и Кольку, -- сказал дедушка мальчика.
Через два дня нашёлся свидетель, который утверждал, что Мария Викторовна села в карету и улетела в неизвестном направлении. А до этого, какая-то девочка рассказывала, что видела, как Коля улетел вместе со снеговиком. Однако никто не поверил ни в первом, ни во втором случае!

Позволю себе вмешаться, дорогие мои читатели, в свой рассказ. Дело в том, что это именно я, Голос Сказки, превращался то в девочку, то в прохожего. Но мне никто не поверил! А я так надеялся, что кто-нибудь ещё из родных мальчика или друзей его дедушки, поверив в мой рассказ, согласятся отправиться на помощь отважной Марии Викторовне.

Карета со Снегирем на козлах вскоре достигла леса и остановилась у большого двухэтажного дома, где жила Розалинда.
-- Сколько лет, сколько зим! – громко пробасила атаманша, обнимая Герду, -- Подруга, как я рада тебя вновь видеть! ---
-- Здравствуй, Розалинда. Вот решила обратиться к тебе за помощью, --- тихо произнесла та.
-- Мне Карлуша обо всём подробно доложил. Кстати, он вместе с нами! Здорово, правда! – пробасила атаманша и вдруг увидела добрую волшебницу.
Она поклонилась ей и воскликнула:
-- Ба, да с тобой и Матушка-Осень! Теперь уж нам никто не страшен, ни человек или зверь, ни какой-нибудь морок, насланный чёрной магией! Ибо живое существо я не боюсь, а вот против созданного злой магией не знаю, как бороться! --
Добрая волшебница улыбнулась и сказала:
-- Ну, что же девочка моя, сейчас накорми нас и дай отдохнуть с дороги, а завтра поспешим в путь. Снежная Королева хочет созвать всех придворных в тронном зале, чтобы Кай, в их присутствии, произнёс волшебные слова и стал Снежным Королём. ---
После ужина, Матушка-Осень, Снегирь и Герда заснули. А
атаманша собрала совет, на котором спросила своих разбойничков о том, кто готов пойти против Снежной Королевы. Согласились рискнуть все, так как они были самоотверженными людьми.
На следующее утро Снегирь помог забраться в карету Герде и Матушке-Осени. Розалинда села верхом на Северного Оленя, с которым очень дружила с детства. А остальные разбойники поехали верхом на гнедых лошадях.
-- Не грусти, подруга! Скоро мы доберёмся до Ледяного Королевства и спасём Кая! --- крикнула Розалинда и, что-то шепнув на ухо Северному Оленю, быстро умчалась вперёд.
Разбойнички, пришпорив коней, бросились вскачь за своей любимой атаманшей.
-- Вот увидишь, моя милая, всё будет хорошо, -- тихо сказала Матушка-Осень.
Снегирь заливисто свистнул, взмахнул кнутом, и карета понеслась, увлекаемая тройкой златогривых лошадей, вслед за удаляющимися атаманшей и её разбойничками. Вперёд, на встречу, на помощь Каю!

Снежная Королева снова была недовольна тем, что увидела в волшебном зеркале.
"Ну почему это вредной Герде все стремятся на помощь? Даже сестрица, в своём ужасном платье, с ней поехала! Правильно я сделала, что сбежала из дома и стала великой злой волшебницей! А то бы до сих пор мне пришлось бы терпеть её! Ничего, и против Матушки-Осени я что-нибудь придумаю!" --- со злостью подумала она.
Кай сидел в своей комнате и самостоятельно изучал отрывок из "Поэмы о Снежной Королеве", заданный ему первым министром. Сам снеговик сидел рядом и думал о чём-то своём. Вдруг он произнёс:
-- Мой милый принц, Вы родились не здесь, а в далёкой прекрасной России. У Вас есть отец, мать, дедушка с бабушкой. Они очень Вас любят. Кстати, Ваша бабушка Герда уже спешит к Вам на помощь! Она скоро Вас обнимет и растопит лёд в сердце своей любовью. --
-- Учитель, что Вы такое говорите?! Я родился здесь, в Ледяном Королевстве! У меня нет никого, кроме Снежной Королевы! Я бы посоветовал Вам больше проводить времени, думая об улучшением жизни Её Величества, а не говорить мне о всяких глупостях! --- ледяным голосом воскликнул Снежный Принц.
"Бедный-бедный маленький мальчик! Ну, ничего, вот приедет твоя бабушка, и ты сразу же всё вспомнишь! А пока я буду охранять тебя от тебя же самого!" -- подумал про себя Быстрый, а вслух сказал:
-- Вы тысячу раз правы, Ваше Высочество! --
-- Не пойти ли Вам отдохнуть немного? --- произнёс Кай.
Но снеговик лишь улыбнулся в ответ и попросил мальчика, по памяти, прочитать заданный ему отрывок.

Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 27 Июл 2013, 04:33

Поиск: