[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Виталий Ворон Обо всём понемногу...
Galina66Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 15:07 | Сообщение # 1201
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
Бесподобная сказка! Каменный дом с оборотнем, как параллельный мир с необходимой деду Петру информацией! Надо же: всем в лесу известно, где Егорку надо искать, а людям найти его не подвластно. И, похоже, его ещё не скоро найдут. Успеет Егорка мудрости у зверей набраться.

Галина Безменова
Моя страница

ВоронДата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:06 | Сообщение # 1202
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Спасибо Борис Владиммрович! Если начну писать фантастику, то долго не проживу -- на костре сожгут... biggrin
Галина, так ведь и в жизни... Спросишь у кого-нибудь дорогу до нужного места, так объяснят, что ещё у десятерых переспросив, найдёшь через неделю... А Пётр пока ещё отец, дедом не скоро будет...
Введение оборотня в сказку как-то разрядило атмосферу ужаса...

NikolayДата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:23 | Сообщение # 1203
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Цитата (verwolf)
Молодец!

Словами одно из твоих героев, Виталий!
Просто не успеваю все читать...а как же тебе - писать?

Цитата (verwolf)
Егорушка!

Цитата (verwolf)
Прасковья, Ульяна и Федот….
Какие замечательные герои!
А тебе, Виталий, действительно и фантастика по плечу! (Только желательно не мистика с ужастиками...). Просто молодчина!

Редактор журнала "Азов литературный"

ВоронДата: Пятница, 05 Апр 2013, 16:29 | Сообщение # 1204
Хранитель форума
Статус:
Николай Францевич, я как Наполеон или Александр Македонский, привык делать одновременно несколько дел, чтобы везде успевать... biggrin А ужастики у меня были, правда читать их без смеха было нельзя...

НадеждаДата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:22 | Сообщение # 1205
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
Ну, слава Богу, все обошлось. Жду продолжения, я Виталий, очень жду. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Богдан

ilchishinaДата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:55 | Сообщение # 1206
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Цитата (verwolf)
если бы я понимал язык зверей и птиц,

Извечная мечта человека.........))))
Виталий,фантазия ваша неуёмна!!! Это так здорово!! Жду продолжения.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
--------------------------------
С уважением. Зинаида

ВоронДата: Пятница, 05 Апр 2013, 18:43 | Сообщение # 1207
Хранитель форума
Статус:
Татьяна, Добро восторжествует!
Спасибо, Зинаида! Вот бы за ней ещё и поспевать...

Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 05 Апр 2013, 22:19

grecijaДата: Пятница, 05 Апр 2013, 19:05 | Сообщение # 1208
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
Цитата (verwolf)
«Волчонок». Маленькая, затерянная в глухой сибирской тайге, деревушка. Название её не упомню. То ли Становище, то ли

Цитата (verwolf)
Пётр шёл по тропинке, не переставая звать сына: -- Егорка! Ау-у-у-у-у! ---

Цитата (verwolf)
Волк послушно взял мальчика за рукав рубашки….

Цитата (verwolf)
Вот молодец! Никто ещё не отвечал на все загадки! -- воскликнул хозяин дома, -- ну-ка матушка, накрывай на стол! Пировать будем с умным человеком! А завтра утром пойдём его сына вызволять!

Прочла на одном дыхание.,теперь наю твой стиль и могу узнать.Браво"Жду продолжения. biggrin

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

ВоронДата: Пятница, 05 Апр 2013, 19:40 | Сообщение # 1209
Хранитель форума
Статус:
Спасибо тебе, принцесса! Ты в сказке играешь немаловажную роль... А я аж три роли-антогонистов...

samusenkogalinaДата: Пятница, 05 Апр 2013, 19:57 | Сообщение # 1210
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
Виталий, у Вас, как всегда, новая чудесная сказка. С нетерпением жду продолжения.

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы
Моя копилка на издание книги.

oka-4Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:04 | Сообщение # 1211
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
Виталий, здравствуйте! Давно не заглядывала, а у Вас так интересно! Захватила сказка про волчонка, читала, не отрываясь, зная предысторию. Но тут настоящая сказка - с лесным народом, разговаривающим на человеческом языке, с оборотнем, загадки задающим... Что же дальше будет? Уверена, что с Егоркой ничего плохого не приключится, и у сказки будет хороший конец! Печатать надо непременно, это же так хорошо написано, так складно да ладно!

ВоронДата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:14 | Сообщение # 1212
Хранитель форума
Статус:
Спасибо Галина! Я ещё сам не знаю, чем всё закончится...
Любовь, Добро победит Зло, но... пройдёт немало времени...

oka-4Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:17 | Сообщение # 1213
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
Цитата (verwolf)
Добро победит Зло, но... пройдёт немало времени...

Сколько существует этот мир, столько и борется Добро со Злом... Хорошо, хоть в сказках всегда побеждает!

ВоронДата: Суббота, 06 Апр 2013, 02:28 | Сообщение # 1214
Хранитель форума
Статус:
Старушка, поохав, накрыла на стол.
-- Ешь, гость дорогой, да о себе рассказывай, - сказал оборотень Петру.
-- Ну что я могу этакого рассказать?.. Живу в деревне с женой Прасковьей, дочерью Ульяной и сыном Егоркой. На жизнь не жалуюсь, всего своим трудом добиваюсь. Вот только вчера сыночка в лесу потерял. Если что с ним случится – век себе не прощу! – ответил Пётр.
-- Слушай, а твоя Прасковья случайно не Маланьи и Якова дочка? – вдруг спросил хозяин дома.
Пётр очень удивился такому вопросу.
-- Да, она их дочь. А откуда Вам это известно? – спросил он.
-- Так я же дед Прасковьи, Егор! – воскликнул оборотень.
Пётр пристально на него посмотрел.
«А ведь похожа Прасковья-то моя на него! Как я сразу-то не заметил! Те же рыжие волосы, тот же нос с горбинкой. Ну и дела!» - подумал он, а вслух сказал:
-- Так ведь говорили, что Вы в лесу сгинули!

Оборотень с прищуром на Петра посмотрел и произнёс:
-- Так оно и было. Пошёл я на охоту тогда, да на мою беду погода испортилась. Подул сильный ветер и полил проливной дождь. Я весь до нитки промок! А потом вдруг так темно вокруг стало, аж кровь застыла в жилах.
«Ну, - думаю, - конец тебе Егор пришёл! Отжил ты своё на свете белом!»
Сел на пенёк и приготовился к худшему. Вдруг слышу, кто-то рядом рычит.
«Медведь или волк! Вот и дождался!» - подумал я тогда.
-- Мужик, ты чего это под дождём мокнешь? Айда ко мне, обсохнешь, да поешь. Проголодался, небось, - послышался голос.
-- Кто здесь? – спросил я.
--Ой, извини, совсем забыл представиться. Я Евлампий, егерь тутошний, - снова раздалось рядом.
Я всмотрелся в темноту и увидел седого старика, одетого в волчью шкуру. Много чего про Евлампия говорили люди. Мол, триста лет ему и умеет принимать облик любого зверя или птицы. В лесу при Евлампии царит мир и покой. Сильный не обижает слабого, да и охотники ведут себя по-человечески, опасаясь его гнева.
--Ну, что застыл, как в землю вкопанный. Пошли, а то вовсе окоченеешь, - сказал мне егерь и я пошёл за ним.
Евлампий привёл меня в этот дом. Никто никогда из простых смертных до меня в нём не был. Многие пытались найти его, да видно сила какая-то волшебная дом невидимым делает. И только тем, кто в беду попал, он показывается.
Евлампий дал мне переодеться в сухую одежду и накормил.
- Ну, мил человек, а теперь спать ложись. А утром и до дому пойдёшь, - сказал мне егерь.
Сколько я спал – не ведаю. Но когда проснулся, то уже вовсю светило солнце, а егеря уже не было. Я поел и решил дождаться доброго хозяина, ведь уходить, не попрощавшись, негоже. Вскоре пришёл егерь.
-- Извини, что заставил тебя ждать, дела лесные задержали, - извинился он.
Пока его не было, я приготовил покушать. Мы с ним перекусили.
-- Спасибо тебе за всё, Евлампий. Пора мне домой идти, - поблагодарил я егеря и хотел было уйти.
--- Мил человек, уж прости ты меня окаянного, но тебе уж никогда не удастся покинуть этот лес. Я стар и хочу на покой. Вот и заманил тебя хитростью, чтобы ты стал мне сменой, – произнёс он.
Я очень разозлился.
-- Да кто тебе дал такое право! У меня жена с детьми в деревне осталась! Кто теперь им помогать будет?! – закричал я.
-- Об этом не беспокойся! Каждое полнолуние ты сможешь навещать семью. Я наделил тебя своей силой, пока ты спал. А теперь прощай, пора мне на покой, ты теперь егерь, - сказал мне Евлампий и, обернувшись волком, скрылся в лесу.
Больше я его никогда не видел… Сколько раз пытался покинуть лес, чтобы прийти домой – всё без толку. Только в полнолуние мог навещать семью. Вскоре моя жена покинула бренный мир, дети выросли и разлетелись по Руси, а моя матушка решила переехать жить в мой дом. С тех пор мы живём с ней вместе и я, вот уже сто лет, служу здешним егерем….

-- Да, вот так история. Я очень рад, что повстречал Вас, - сказал Пётр, выслушав рассказ оборотня.
-- А теперь ложись спать. Утро вечера всегда мудренее. Проснёшься и мы пойдём Егорку вызволять, - произнёс дед Егор.
Вскоре они уже спали….

Тем временем, Михайло Потапович и Ворон были уже недалеко от логова волков.
-- Ты вот что, лети к егерю нашему да скажи, пусть сюда идёт. А я покамест здесь покараулю, - сказал Медведь.
Ворон тут же полетел в дом оборотня…

Не спалось Прасковье всю ночь. Во сне она видела плачущего Егорушку, окружённого волками.
«Бедный мой сыночек! Кровиночка моя! Ну, куда ты запропастился?» - подумала Прасковья, проснувшись.
Как только прокукарекали петухи, она тихо, чтоб не разбудить Ульяну и Федота, оделась и вышла из дома.
«Я иду к тебе, Егорушка! Потерпи маленько!» - думала Прасковья, идя быстрым шагом в лес….

Тем временем, Егора и Петра разбудило громкое карканье. Оборотень открыл окно, и в дом влетел запыхавшийся Ворон.
-- Михайло Потапович велел передать, что сидит в дозоре у волчьего логова, - сказал он.
-- Пётр, вставай, сейчас наскоро перекусим и вызволять Егорку пойдём, - сказал Егор.
Матушка Егора уже давно приготовила завтрак.
-- Пошли, Пётр, пора, - сказал оборотень, когда они позавтракали….

Тем временем, Ульяна и Федот проснулись и очень обеспокоились, не увидев Прасковьи.
-- Чует моё сердце, что пошла мама Егорушку искать! – воскликнула девушка.
-- Я пойду отца позову, - сказал Федот и вышел из дому.
Вскоре он вернулся с кузнецом.
-- Вот что, пойдём-ка мы с сыном в лес, а ты, Ульяна, дома оставайся, вдруг мама вернётся, - сказал кузнец и вместе с Федотом вышел из дому…

А Егор с Петром тем временем уже подошли к волчьему логову. Там их поджидал Михайло Потапович.
-- Наконец-то. А я уж было беспокоиться начал, - сказал он полушёпотом.
-- Сделаем вот что. Ты Пётр затаись вот в этих кустах малины, а я с Михайло Потаповичем пойду в волчье логово. Как только волки выскочат, ты тут же направляйся за Егоркой, - произнёс Егор и обернулся огромным волком.
Пётр сделал так, как велел ему оборотень. А егерь с Медведем подошли к волчьему логову и встали по обе стороны от выхода из него, чтобы не дать волкам убежать.
-- Эй, волки, выходите, разговор к вам серьёзный есть! – зарычал Михайло Потапович.
Тут же выскочила Волчица.
-- Чего надобно, Михайло Потапович? – спросила она.
-- Слышал я, что ты мальчика у себя в логове насильно удерживаешь. Негоже так поступать. Отпусти его, будь добра, - ответил ей Медведь.
-- Нет у меня никакого мальчика, Михайло Потапович, кто-то обманул тебя, - сказала Волчица.
-- Ой, не лги мне, милая, а лучше отдай его по добру, по здорову, - произнёс Медведь.
-- Можешь сам проверить, коли не веришь, спокойно сказала Волчица.
-- Я проверю, - прорычал оборотень и стрелой бросился в логово.
Но там никого, кроме волчат, не было.
-- Она не обманула – нет там мальчика, - сказал Егор, выбравшись наружу.
-- Быть такого не может! Говори, куда спрятала? А где Волк?! – воскликнул Медведь.
-- Волк на охоту ушёл. А мальчик рано утром сам пошёл домой, - спокойно ответила Волчица и оскалилась в улыбке.
-- Тут дело нечистое, чую всем сердцем, - сказал оборотень, - Пётр, вылезай.
Опечаленный отец Егорки подошёл к нему.
-- Не печалься, мы найдём твоего сына! – воскликнул Егор.
Вдруг зашевелились кусты, и к ним вышла Прасковья. Увидев мужа в окружении двух волков и медведя, она не на шутку перепугалась. Прасковья схватила палку и пошла на защиту Петра.
-- А ну, кыш от моего мужа! А не то, как дам палкой – мало не покажется! – закричала она.
-- Прасковья, не надо, мне ничего не угрожает! – воскликнул Пётр.
Егор тут же принял вид человека.
-- Вот ты, какая выросла, внученька, - сказал он, улыбаясь.
-- Кто Вы и откуда меня знаете? – спросила удивлённая Прасковья.
Оборотень улыбнулся и ответил:
-- Я дедушка твой, внученька.
-- Но ведь мой дед Егор пропал в лесу! – воскликнула Прасковья.
-- Милая, давай сначала найдём Егорушку, а потом ты во всём разберёшься, - предложил Пётр.
-- Ты прав, чего это я, - сказала Прасковья.
-- Я последний раз спрашиваю, куда ты спрятала мальчика? – вновь прорычал Медведь.
-- Так я же уже ответила, что он домой давно ушёл! – прорычала в ответ Волчица.
-- А ну, говори, подлая, куда сына моего подевала! – воскликнула Прасковья и, взяв палку, пошла на Волчицу.
Та очень испугалась.
-- Его Волк увёл подальше в лес! Но вам мальчишку никогда не найти! – прорычала Волчица.
-- А мы его уже нашли! – вдруг раздался громкий голос.
Все обернулись и увидели кузнеца, держащего за руку Егорку.
--- Мама, папа! – закричал мальчик и бросился к родителям.
Тут из-за кустов вышел Волк.
-- Дурень, не мог мальчишку подальше увести! – прорычала Волчица.
-- Зачем он нам сдался. Да и не хочется с остальными жителями леса ссорится из-за него, - спокойно ответил он.
-- Вот так всегда! А такая идея хорошая была! – прорычала снова Волчица.
-- На будущее тебе наука будет! Негоже детей у родителей отнимать! Ведь, если кто волчат у тебя утащит, ты же на всё пойдёшь, чтобы их вернуть! – воскликнул оборотень.
-- Извините меня, сама не знаю, что на меня нашло, - попросила прощения Волчица.
-- Ну, простим её? – спросил оборотень.
--- Простим! – почти хором ответили все остальные.
-- Спасибо вам огромное! Я больше так никогда не буду поступать, честное-пречестное слово, - сказала Волчица.
-- Мы тебе верим, но смотри, ежели ещё раз, то пеняй на себя! – воскликнул Медведь.

-- Ну а теперь прошу ко мне домой, - пригласил всех Егор, дед Прасковьи.
В его каменном доме был устроен пир для всех лесных жителей, даже Волчицу с Волком и волчатами позвали. Ведь Егорка успел с ними подружиться…

С тех самых пор Прасковья, Пётр, Ульяна и Егорка стали жить, не ведая бед. Каждое полнолуние их навещал дед Егор. А Егорка, пока не вырос, каждый день бегал играть с волчатами. Ульяна и Федот создали семью и вскоре подарили Петру и Прасковье внуков… Егорка вырос и стал, так же, как и его прапрадед, егерем. А когда пришла пора деду Егору уходить на покой, сменил его, став защитником волшебного леса. Ему помогали, ставшие взрослыми, волчата.
Егорку и по сей день видят люди, попавшие в беду.

-- Ну, внучок, теперь ложись спать, утром рано встанем и пойдём в тайгу, - закончил свой рассказ дед Захар.
-- Дедуля, а мы Егорку встретим? – вдруг спросил Степан.
-- А кто его знает, может быть, и встретим, - ответил дед Захар.

Добавлено (06.04.2013, 02:28)
---------------------------------------------
Я Пьеро под маской Арлекино,
Оптимист снаружи, пессимист внутри.
Я пишу стихи от ночи до зари,
В жизнь влюблён, как добрый Буратино.

Для меня нет время и пространства,
Сонм тревог-кручин оставил позади.
Верю, вдоволь счастья будет впереди,
Коль миную пропасть графоманства.

Встречал я много на своём пути --
Бывали взлёты и паденья часто,
До истины теперь уж не дойти.

Увы, везло в Любви не так уж часто,
Кто в этом виноват? Наверно я,
Такая вот судьба, друзья, моя...

Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 12 Апр 2013, 23:17

ЗояДата: Суббота, 06 Апр 2013, 07:38 | Сообщение # 1215
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
Цитата (verwolf)
Судьба поэта нелегка, злосчастна --
На три паденья тяжких взлёт один,
С самим собой порой борьба ужасна.

Он сам себе и раб, и господин,
В цепях сомнений и тревог напрасных,
Подарит миру сонм стихов прекрасных.

Виталий, хорошо!

Добавлено (06.04.2013, 07:38)
---------------------------------------------

Цитата (verwolf)
И в мир придёт желанная Любовь,
Сердец соединив навеки половинки,
Надежда в душах возродится вновь....

Цитата (verwolf)
Мне, видимо, уж не дожить до Счастья.

Не сможет больше сердце биться пылко,
Застынет в жилах кровь, став тут же льдом --
Себя мне в одночасье станет жалко.

Мне всё равно, что будет там, потом,
Уйду в леса иль в монастырь далёкий
И буду жить смиренно, одинокий...

Очень, очень желаю счастья, Виталий!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

Galina66Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 07:45 | Сообщение # 1216
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
Виталий, Алтай на три часа раньше день проживает, нежели Санкт-Петербург, поэтому когда Вы писали конец сказки, у нас была глубокая ночь или уже ранний рассвет. Тем не менее, мне показалось, что Егорка (и маленькие читатели) могли бы ещё большему научиться у лесных жителей, если, например, показать им сцену, где волки, утащившие ободравшегося по кустам Егорку, затем полечили его царапины лекарственными травами: подорожником, чтоб зажили ранки, пустырником, чтоб не расстраивался, и тд.
Цитата (verwolf)
На жизнь не жалуюсь, всё своими руками добиваюсь.

Виталий, может, лучше сказать: "всего своим трудом добиваюсь"?..

Цитата (verwolf)
Меланьи
Это имя знаю как "Маланья".
А в общем сказка потрясающая получилась, поучительная. Если бы люди вели себя с жизненным кредо "Моя хата с краю - ничего не знаю", то получился бы ужастик вместо сказки. Воспитание хорошо примером, поэтому взрослым надо начинать прежде всего с себя.

Галина Безменова
Моя страница

ВоронДата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:11 | Сообщение # 1217
Хранитель форума
Статус:
Спасибо Зоя огромное за тёплые слова!
Галина, послушался Вашего доброго совета, и дописал в третьей части про лечение Егорки... Как-то это совсем из головы вылетело...

SergДата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:45 | Сообщение # 1218
Житель форума
Награды: 101
Статус:
Мне понравился, и рассказ, и стихотворение!
Хорошая сказка!
Интересная и главное с хорошим концом ! Замечательно написано, легко и интригующе !
И сонет тоже очень понравился ! biggrin smile :)
Желаю , Виталий , вдохновения и побольше замечательных рассказов и стихов!!!
biggrin smile :)

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1

Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 06 Апр 2013, 11:54

ВоронДата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:54 | Сообщение # 1219
Хранитель форума
Статус:
Спасибо, Сергей! И Вам неиссякаемого Вдохновения!

НадеждаДата: Суббота, 06 Апр 2013, 11:26 | Сообщение # 1220
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:

Виталий, так и сидела бы, слушая Вашу замечательную сказку! Здорово! Вы настоящий и прекрасный сказочник!!! Желаю Вам и в дальнейшем неиссякаемого творческого вдохновения!!! Удачи!

Татьяна Богдан

ВоронДата: Суббота, 06 Апр 2013, 11:29 | Сообщение # 1221
Хранитель форума
Статус:
Спасибо Татьяна за тёплые слова! Но.. до настоящего сказочника мне ещё расти и расти.. А это лишь мои наблюдения и размышления о хрупком равновесии добра и зла...

sluchikДата: Суббота, 06 Апр 2013, 11:53 | Сообщение # 1222
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
Виталий, насладилась сказкой. Давно не читала таких. Всё в ней: и семья, и любовь, и природа, и смекалка, и боль, и мудрость, и добро! А сколько полезных советов находишь, которые ОЧЕНЬ нужны новому поколению родителей!

Цитата (verwolf)
Дед Захар нарадоваться на них не мог – такие смышлёные да хозяйственные с раннего детства были. Ну а Пелагея Степановна просто души в мальчиках не чаяла. И воды с колодца принесут, и дров на зиму наколют, а то и обед или ужин сготовят.

Это же счастье для родителей, иметь таких детей!

Цитата (verwolf)
Как исполнилось Фёдору с Егором по восемь лет, стал дед Захар их с собой на охоту брать. Хоть и ворчала Пелагея Степановна:
-- Куда ж ты, ирод, младенцев в тайгу забираешь? Пусть хоть подрастут немного. Вдруг, какая беда приключится!
Но дед Захар был не примерим:
-- Самый возраст, чтоб к охоте привыкать. Меня-то отец вообще с пяти лет с собой начал брать, как видишь, до сих пор живой.

И правильно!!! А то сейчас до 5-ти лет соски сосут, ждут, когда их оденут, умоят... И к школе еле-еле научатся одеваться. Надо с раннего детства давать ребёнку свободу, а не навязывать свою неразумную заботу.

Цитата (verwolf)
Попомни моё слово, Пелагея! Выйдет толк из наших сыновей! Будет нам счастливая старость! – любил говорить дед Захар.

Счастливая старость - надежда всех родителей. Но к этому надо приложить много усилий!

Цитата (verwolf)
Заболела Пелагея Степановна тяжело и вскоре ушла в мир иной. Долго горевал дед Степан, его к себе сыновья жить приглашали.
-- Что тебе теперь одному век доживать. У нас тебе лучше будет, -- говорили они.
Но дед Захар отвечал им на это:
-- Спасибо конечно, но куда я от корней своих денусь? Здесь родился, отсюда и в путь последний пойду.
Шло время. Печаль-кручинушка понемногу утихла. Да и дети с внуками стали чаще приезжать, дабы не дать отцу совсем в «одинокого волка» превратиться….

Понимаю Захара. Разве уйдёшь от своего родного, от могилки, где любимая лежит?!

Цитата (verwolf)
Мама, разве в деньгах счастье? Да ты посмотри на него: на правый глаз косой, нос как крючок, да ещё и рыжий. А все рыжие – бесстыжие, -- отвечала на это Ульяна.
Прасковья махала рукой:

Правильно говоришь, правильно...

Цитата (verwolf)
А Прасковья целый день себе места не находила. Что-то тревожило её сердце, а что, она никак понять не могла. Всё валилось у неё из рук.

Материнское сердце всегда чувствует беду заранее.

Цитата (verwolf)
А надо сказать, Стёпа, что Егорка понимал язык зверей и птиц. Может это он со страху, или от того, что лес волшебный – мне неведомо…

Кто живёт в тайге и живёт тайгой, понимают язык зверья. Согласна. Вот кошки между собой не мяучат. Это они так разговаривают только с человеком.:)

Цитата (verwolf)
Слушай, кума, а давай сами его вырастим. Будет нам потом защитником от злых людей,-- предложила она, скаля зубы в улыбке

Вот и животные нуждаются в защите!

Цитата (verwolf)
Только успела она за ним крышку закрыть, как тут же в дом вошёл….громадный Серый Волк,

Виталий, разошлись ваши фантазии ни на шутку!!!

Цитата (verwolf)
"Волкодлак!" -- подумал про себя Пётр

Цитата (verwolf)
Пировать будем с умным человеком! А завтра утром пойдём его сына вызволять!

Намёк понятен... Хочу пожать сказочнику руку за прекрасное воплощение нашей жизни в мире сказок и чудес!

Светлана Лосева
Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1

ВоронДата: Суббота, 06 Апр 2013, 12:28 | Сообщение # 1223
Хранитель форума
Статус:
Спасибо Светлана за Ваши тёплые слова! Современная сказка "нашпигована" сценами "чужеродной" магии и насилия.. Но разве это так необходимо детям? По-моему, сказки должны учить добру...
Спасибо, что вчитались!

Lana777Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 12:38 | Сообщение # 1224
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
verwolf,
Виталя, с огромным удовольствием дочитала твоего " Волчонка". замечательная, очень поучительная, наполненная волшебным, но житейским смыслом сказка. С твоего разрешения прочитаю её в классе у моей дочурки на уроке " ВНЕКЛАССНОГО ЧТЕНИЯ"? Не возражаешь? Хорошую литературу нужно нести в массы.
Цитата (verwolf)
Увы, везло в Любви не так уж часто,
Кто в этом виноват? Наверно я,
Такая вот судьба, друзья, моя...

Виталя, сонеты твои так трогательны, так живописуемы, что непременно царапнут за самое живое...
Хорошего дня тебе, мой дорогой!

моя страница

ВоронДата: Суббота, 06 Апр 2013, 12:47 | Сообщение # 1225
Хранитель форума
Статус:
Светочка, для тебя всё, что угодно! Хотя до хорошей литературы мои сказки пока не дотягивают... Вот у моего тёзки, Виталия Бианки, "Синичкин календарь" стоит сотню таких как"Волчонок"..

Поиск:
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов