• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Виталий Ворон Обо всём понемногу... - Страница 50 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Виталий Ворон Обо всём понемногу...
rafalcatДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 00:20 | Сообщение # 1226
Постоянный участник
Награды: 43
Статус: ""
Цитата (verwolf)
Какую роль играет в жизни смех?Такая ли нам в нём необходимость?
Осмеивать -- есть самый тяжкий грех,
Мы попадём из-за него в немилость?

Веселье Счастью добрая сестра,
А смех для душ потерянных утеха.
С улыбкой пробуждайтесь вы с утра,
Она гарант скорейшего успеха.

Не бойтесь потешаться над собой,
А над другими смейтесь осторожно.
Не все восторжены своей судьбой,
Вас не поймут они, вполне возможно...
Очень понравилось это высказывание в стихах. Спасибо

Добавлено (08.04.2013, 00:20)
---------------------------------------------

Цитата (verwolf)
«Ведьма твоя кума, -- думаю, -- как пить дать, ведьма! Вот бы ей в полнолуние на хвост солью посыпать! Всё село от неё шарахается!»

Как все просто у тебя, Виталий, выходит. Молодчинка.

Цитата (verwolf)
А кукла спрыгнула с верстака ко мне на колени, а потом и на пол. Да только сразу же упала.-- Не торопись, -- говорю я ей, -- поставь сначала одну ножку, затем другую. Так и ходить научишься.
А кукла спрашивает:
-- Дед, ты мне отец?—
Я ненадолго задумался и ответил:
-- Получается, что отец, --
-- Вот здорово! А мама у меня есть? – вновь спрашивает.
 Диву даюсь. Здорово умеешь придумлять. Спасибо за интересные истории.

Екатерина Рафальская

ЗояДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 00:49 | Сообщение # 1227
Долгожитель форума
Награды: 133
Цитата (rafalcat)
Оно даёт Оно даёт мнеЦитата                                                           чмнеЦитата                                   ч
Цитата (verwolf)
Оно даёт мне чудо -- вдохновеньеИ индульгенцию от всех моих грехов.
Цитата  WВиталь, извини, что все сикось-накось на твоей страничке я творю. Новый эдитор, и я не пойму, где убирать лишнее. Понравилось мне про индульгенцию, класс!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 08 Апр 2013, 00:50

GrinataДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 12:38 | Сообщение # 1228
Житель форума
Награды: 24
Виталий, "Четыре взгляда на сущность человека" очень хорошая миниатюра!
Просто здорово!

Терапевт рассуждает, исходя из расхожего мнения, что "В здоровом теле - здорровый дух", при этом не зная продолжения этой поговорки, т.е. в том виде, в котором она существовала в Древнем мире изначально: "В здоровом теле здоровый дух - большая редкость" smile .

Мой респект, Вам, Виталий!

Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1

Lana777Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 12:51 | Сообщение # 1229
Долгожитель форума
Награды: 146
verwolf
Цитата (verwolf)
ЧЕТЫРЕ СТИХИИ.
Виталя, очень глубокие рассуждения... В них Вечность затаилась...
Цитата (verwolf)
Когда ко мне приходят в гости сказки,
Тогда тут-же все форумчане сбегаются на твою страничку и наслаждаются работой твоего изысканного воображения...
Цитата (verwolf)
ЧЕТЫРЕ ВЗГЛЯДА НА СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Все твои взгляды, Виталенька, несомненно заслуживают особого внимания.
Молодец!
Неиссякаемого вдохновения!

моя страница

ВоронДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:02 | Сообщение # 1230
Хранитель форума
Награды: 264
Спасибо на добром слове, Екатерина! 
Зоя, таки я перефразировал изречение Михайло Васильевича Ломоносова.. Спасибо от нас обоих!
Наталья,  просто в полном варианте правым оказался бы психиатр smile
Спасибо Светочка за твои добрые слова! Приехал с процедур уставший и как прочёл, сразу же настроение поднялось!

noraДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:28 | Сообщение # 1231
Долгожитель форума
Награды: 105
Виталик, солнышко, какая замечательная, добрая сказка получилась "Волчонок" Читается на одном дыхании. Спасибо!  biggrin
И ЧЕТЫРЕ ВЗГЛЯДА НА СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.- тоже очень понравилось. Ты - философ Виталий! Удачи и вдохновения!

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

ВоронДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:32 | Сообщение # 1232
Хранитель форума
Спасибо Лидия за тёплые слова! Я обычный человек с необычными взглядами на бытие...

grecijaДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:48 | Сообщение # 1233
Долгожитель форума
Награды: 118
Цитата (verwolf)
Тщесла́вие

Скромность —
Соглашусь.

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

DreamingWindДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:50 | Сообщение # 1234
Зашел почитать
Награды: 10
Цитата (verwolf)
ЧЕТЫРЕ СТИХИИ.
Понравилось!=)) Верно подметили "характеры" стихий...)
Удачи Вам и вдохновения!)))

grecijaДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 14:53 | Сообщение # 1235
Долгожитель форума
Цитата (verwolf)

Среди людей прослыл я фантазёром,  Что ни скажу -- лишь недоверие одно.  Мол, стану я среди врунов призёром,  И снимут про меня весёлое кино.
- Вот тут,как раз о клоунах можно и впомнить.Не все кто улыбаются в 32 зуба,на самом деле счастливы.
Душа,а кто ее знает..она для самого человека -потемки..

ВоронДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 15:18 | Сообщение # 1236
Хранитель форума
Принцесса, ты права, клоуны не постоянно улыбаются... Если конечно они не Гуимплены... biggrin Они такие же люди, как и все...  С душою всё сложно... Вроде бы доказали её существование, а всё равно не понятно, что она есть такое...
Спасибо Анна за тёплые слова! Миниатюры не всегда приносят удовлетворение...

oka-4Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 22:23 | Сообщение # 1237
Долгожитель форума
Награды: 60
Цитата (verwolf)
У каждого из нас есть по толике из темпераментов, только у кого-то проявляется какая-то стихия больше...
Так и есть.

Цитата (verwolf)
Даже смерть признаёт бессмертие души... Интересно и неожиданно.

galkaДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 22:53 | Сообщение # 1238
Постоянный участник
Награды: 31
Цитата (verwolf)
Кто не любил, тот одинок, Не знает он души спасенье,
А мир вокруг него жесток.

Познать он может наслажденье,
Как только встретится Любовь,
И мир прекрасен станет вновь...
VERWOLF
ЛЮБОВЬ, КАК ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЗЕЛЬЕ,
ЛИШАЕТ НАС ПОКОЯ И ВЕСЕЛЬЯ.
ЛИШАЕТ РАЗУМА. НО ВНОВЬ ЗАПОЕМ ПЬЁМ,
И ЛЕЧИМСЯ, КАК С ТЯЖКОГО ПОХМЕЛЬЯ.
ЛЮБОВЬ, КРИЧАТ, ИСЧАДЬЕ АДА.
НО ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ ЛЮБОВЬ,
          КАК СЛАДКАЯ ОТРАДА.
НЕ КАЖДОМУ ДАНО ИСПИТЬ ДО ДНА
     ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ОТ БОГА НАМ ДАНА.
Я ПОЗНАЛА ЛЮБОВЬ.ЭТО-АДСКИЕ МУКИ
НА КОСТРЕ ЧУВСТВ СГОРАТЬ
          И В СТРАДАНИЯХ ЖИТЬ,
Я ГЛУПЕЮ. Я МАЮСЬ В ТУПОМ БЕЗРАССУДСТВЕ...
НО ИХ НЕТ, Я ПРОШУ ЖИЗНЬ ЕЩЁ ПОВТОРИТЬ.

И Т. Д,  и Т, П.

С ПРИВЕТОМ К ВАМ!

Галина Радионова

ВоронДата: Понедельник, 08 Апр 2013, 23:07 | Сообщение # 1239
Хранитель форума
Любовь, таки кому как не Смерти признавать бессмертие души? Она последняя принимает человека в свои объятия вечного сна...
Галина Владимировна, спасибо Вам за Ваши строчки! В них мудрость....

ЗояДата: Вторник, 09 Апр 2013, 04:14 | Сообщение # 1240
Долгожитель форума
Награды: 133
Цитата (verwolf)
Зоя, таки я перефразировал изречение Михайло Васильевича Ломоносова.. Спасибо от нас обоих!

Аааа, ну, пожалуйста, тогда smile

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
Конкурс "Поэзия без границ"
Книга "Из памяти - с любовью"
Мой архив
Моя копилка на издание книги.
Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

НадеждаДата: Вторник, 09 Апр 2013, 05:30 | Сообщение # 1241
Постоянный участник
Награды: 44
verwolf, Виталий, доброе утро! Добралась до Вашей << Снежной Королевы >>. Интересно придумали! Молодцы! Мне очень понравилось!

Татьяна Богдан

ВоронДата: Вторник, 09 Апр 2013, 15:49 | Сообщение # 1242
Хранитель форума
Зоя, всегда рад Вам! Как фильм с Валерием Золотухиным?
Спасибо Татьяна! Но без помощи Ганса Христиановича ничего бы не вышло...

Добавлено (09.04.2013, 15:49)
НОНЕТ  ИПОСТАСЕЙ.

-- Я лучше всех на белом свете! Падайте ниц передо мной и посвящайте мне благодарственные оды! Не будь меня, вы бы никогда не имели всего, что имеете! --разглагольствовало Тщеславие.

-- Вы когда-нибудь прислушивались к тишине? Она бесподобна! Обожаю сидеть  в укромном уголке и размышлять о вечном. Я не убегаю от общества, это оно избегает меня, -- тихо молвила Скромность.

-- Как я боюсь высоты! На всём белом свете нет никого страшнее пауков! От темноты кровь стынет в жилах! Самолёт рухнет, поезд с рельс сойдёт и ... в лепёшку! Люди - обманщики!  В магазинах -- отрава! На улицу выйдешь -- машина собьёт! Лифт застрянет и стены раздавят! Дома -- газ взорвётся или грабители залезут! Жить страшно, умереть  ещё страшнее! -- ужасалась Фобия.

--- Ненавижу всех, кто выше или ниже меня! Избегаю общества, ибо не знаю, чем его заинтересовать. Я бездарен, слаб, уродлив, некомпетентен и лишён самоуважения, -- жаловался Комплекс неполноценности.

-- Дайте мне самую сложную работу -- я всё выполню раньше и качественнее других! Одна стою целой армии, ибо умнее, храбрее и сильнее меня нет!  Я всегда буду первая! --- хвалилась Переоценка.

--- Каждому овощу своё время и место! Зачем лезть "на рожон", можно всё сотворить по-тихому?! Победителей не судят -- не спорю. Но лучше прийти к победе целым и невредимым, чем "с пеной у рта" и с ворохом проблем. Если просчитать каждый шаг, то можно избежать оханий в будущем. Лучше вовремя "подстелить соломки" и "сгладить углы", -- рассуждала  Скрупулёзность.

-- Когда иду по городским улицам и замечаю взгляды прохожих, то сразу прячу глаза. А придя домой, часами рассматриваю себя в зеркало. Пытаюсь понять, что именно вызвало такую реакцию прохожих. Где бы я ни находилась, внимательно прислушиваюсь к разговорам, чтобы вовремя услышать мнения обо мне. Как мне трудно жить на  свете! -  шептала Мнительность, озираясь по сторонам.

-- Я вполне довольна своей жизнью и самой собой.  У меня прекрасная, и что самое главное, любимая работа, дружная семья, умные и заботливые дети. И дом, как говорится -- полная чаша. С начальством в нормальных отношениях, с подчинёнными не панибратствую. "Не лезу в бутылку", но и не "ниже травы". Всего должно быть в меру, -- рассуждала Самодостаточность.

-- Обожаю всё изысканное!  Стоит только мне увидеть фуагра или коллекцию Кардена -- тут же слюнки течь начинают.... Я согласен недоедать, но никогда не буду походить на всех остальных! Мода не терпит "слюнтяев!" В человеке всё должно быть прекрасно -- и одежда и здоровье! Я никогда не выйду на улицу в рваных джинсах и сандалиях! -- громко разглагольствовал Вкус.

Galina66Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:34 | Сообщение # 1243
Долгожитель форума
Награды: 102
Это какой надо иметь цепкий взгляд на вещи, чтобы в маленьких формах передать сущность понятий?!
Цитата (verwolf)
Если просчитать каждый шаг, то можно избежать оханий в будущем. Лучше вовремя "подстелить соломки" и "сгладить углы", -- рассуждала  Скрупулёзность.
Вот так же скрупулёзно и нам надо учиться подбирать нужные слова в произведения. 
Спасибо за миниатюры.

Галина Безменова
Моя страница

ВоронДата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:53 | Сообщение # 1244
Хранитель форума
Спасибо, Галина! Просто наслушаешься всякого за день и оно требует выхода....

galkaДата: Вторник, 09 Апр 2013, 20:50 | Сообщение # 1245
Постоянный участник
Награды: 31
"-- Я лучше всех на белом свете! Падайте ниц передо мной и посвящайте мне благодарственные оды! Не будь меня, вы бы никогда не имели всего, что имеете! --разглагольствовало Тщеславие."

-Говори. говори...- размышляла про себя скромность,слушая разглагольствования Тщеславия:-Я лучше помолчу. Один пишем, семь- в уме...

Это одно из моих видений одной из ипостасей.

Галина Радионова

SergДата: Вторник, 09 Апр 2013, 21:25 | Сообщение # 1246
Житель форума
Награды: 101
Цитата (verwolf)
НОНЕТ ИПОСТАСЕЙ.-- Я лучше всех на белом свете!

- Замечательные миниатюры, Виталий , очень тонко написаны и хорошо отраженные по своей сущности !  Просто шедевры ! Мне очень понравились !  biggrin biggrin biggrin

Желаю большого творческого вдохновения  !

biggrin smile biggrin smile

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1

ВоронДата: Вторник, 09 Апр 2013, 22:51 | Сообщение # 1247
Хранитель форума
Чудесные приключения  в Волшебной Стране.

Эта удивительная история произошла в славном городе Китеже. Было ли всё, что я хочу вам рассказать, на самом деле, или это плод фантазии главных героев - сказать не могу, потому что сам не  участвовал. Но лично я склонен всему этому верить....

Пётр Бармалейкин  учился в четвёртом классе Китежградской средней школы. Он не был ни отличником, ни двоечником.   Учиться Петя любил, но вот особых успехов, почему-то, не добивался. Бывало, что в дневнике его красовалась твёрдая «4», и его мама очень радовалась этому. Но гораздо чаще  Петя получал «3», и его маму это очень огорчало.  Мальчику нравились «изо» и «музыка».
Он мог часами сидеть и что-нибудь рисовать или целый день напевать какую-нибудь песенку.  Кроме этого мальчику нравилось
читать. Он больше всего на свете любил сказки и фантастические рассказы.
«Вот бы на самом деле попасть в сказку! Или отправиться на машине времени в прошлое! Я бы такого мог увидеть, что не в одном учебнике не рассказано! Вот тогда бы все удивились!» - любил помечтать Петя.

Его классная руководительница Изабелла Юрьевна Берендеева жалела мальчика и оставалась с ним после уроков. Она преподавала «математику» и считала, что каждый уважающий себя человек должен знать её предмет, как свои пять пальцев. Но Петя постоянно «витал в облаках» и Изабелле Юрьевне приходилось вызывать его родителей в школу.
- Пётюня, ты когда за голову-то возьмёшься, а? Уж не маленький, всё-таки десять лет тебе уже. Может,  хватит « ворон-то  считать», а?   Берись за учебники, милый! Не позорь нас с отцом-то, прошу тебя, - отчитывала его мама, прочитав в дневнике о том, что её вызывает учительница.
-- Так я это, учусь же, мам. Вот по музыке сегодня «5» получил, даже Изольда Сергеевна похвалила! Говорит, что у меня прекрасные музыкальные данные и мне надо перейти в музыкальную школу, - ответил ей мальчик.
- Э-хе-хе, ну что мне с тобой прикажешь делать-то? Разве «музыка» и «изо»главное?! А как же «математика»?  Ведь без неё в жизни ой как трудно тебе придётся: ни сдачу сосчитать не сможешь, ни за квартиру правильно заплатить. Вон сосед наш, Юра Кириллов, отличник! А  ты … разве не можешь, что ли, проявить хоть немного усердия?! Я так устала краснеть из-за твоих оценок, сынок, - не унималась его мама.
-- Я вот сейчас ремень сниму, да «пройдусь по мягкому месту»! Сразу поумнеет! –воскликнул папа Пети, взявшись за брючный ремень.
-- Что ты, Володя! Нельзя же так! Мальчик может получить душевную травму на всю жизнь! – остановила его мама мальчика.
-- Люся, меня же отец наказывал ремнём и как видишь, жив-здоров, -произнёс снова папа Пети.
-- Мама, папа, я обещаю исправиться, честное-пречестное слово, -сказал мальчик, со страхом глядя на отцовский ремень.
-- Ну,  смотри, Володя, что ты натворил! Сыночек испугался, бедный! Того и гляди, заикой станет! – воскликнула мама.
-- Да ладно, я же пошутил, - тихо ответил на это папа мальчика.
-- Ну и шуточки у тебя! – воскликнула мама Пети и погрозила его отцу пальцем.
-- Поступайте, как знаете, - сказал обиженно тот и ушёл смотреть футбол.
-- Петя, ты давай сделай уроки и потом можешь часика два, до ужина, погулять. Если что будет непонятно, то позови меня. Хорошо? – спросила мама.
-- Хорошо, мамуля, - ответил Петя и пошёл к себе в комнату.

«Вот была бы у меня лампа Аладдина! Джинн бы все уроки за меня сделал! А лучше всего иметь двойника! Я бы дома сидел и отдыхал, а он бы за меня в школу ходил, да по дому всё делал», - подумал Петя, открывая учебник «Математика для четвёртого класса».
-- Итак… В одну трубу   было залито пятнадцать кубометров воды, из другой трубы вытекло десять кубометров. Какой объём бассейна? – прочитал вслух
мальчик.
«А во дворе-то уже тепло. Вот Юрка-зубрилкин гуляет вместе с Федькой Петровым да Машкой Ивановой. Им хорошо!
А мне с этой дурацкой трубой возиться! Вот бы мне…» - снова размечтался Петя, глядя в  окно.

-- Эх, Петя, Петя! – вдруг послышалось у него за спиной.
Мальчик обернулся – никого!
«Почудится же всякое!» - подумал он и вновь уставился в окно.
-- Ты бы лучше задачку решал, неуч! – послышалось снова.
-- Кто это тут меня неучем обзывает?! А ну-ка, покажись, если не трус! – воскликнул обиженно мальчик.
-- А я  и не боюсь. Только толку-то. Меня не каждый видит, а только тот, кто в чудеса всем сердцем верит, - ответил кто-то.
«А я же верю!» подумал Петя и внимательно всмотрелся в угол, откуда доносился голос.
К своему великому удивлению, он увидел маленького бородатого старичка,одетого в льняную рубаху и брюки. А на ногах у него были лапти.
«Так это же Домовой!» - подумал Петя, а вслух сказал:
-- А я Вас вижу! 
-- Вот и славненько! А то живу себе у вас в доме уже десять лет, а поговорить-то не с кем, - произнёс  Домовой.
-- А почему я Вас раньше, дедушка, не видел? – спросил его Петя.
-- Так  потому, что я сам этого не хотел. И дальше бы молчал, только вот устал смотреть, как твои папа с мамой мучаются! Петя, ученье - свет, а не ученье - тьма! Заруби себе это на носу! –
ответил ему Домовой.
-- Так я же стараюсь, но у меня ничего не получается, - печально сказал мальчик.
-- Не грусти, Петя! Я же всё-таки, как-никак, волшебник, и смогу помочь горю твоему, - произнёс Домовой, улыбаясь.
-- А как Вы мне поможете-то? Будете уроки помогать делать или лампу Аладдина подарите? – спросил  мальчик.
Домовой внимательно на него посмотрел и ответил:
-- Ни то, и ни другое. Я отведу тебя в Волшебную Страну к великому учёному Гальботрасу. Он знает про всё на свете и сможет тебе помочь стать самым умным мальчиком на земле.
Теперь Петя посмотрел пристально на него и сказал:
-- Так ведь мама с папой сильно рассердятся, когда увидят, что я пропал куда-то.
-- Об этом не печалься! Вместо тебя будет мой младший братец, Ворчун. Он умеет превращаться во всё живое и неживое. А мои сёстры младшие, Кикиморы, будут ему во всём помогать, - ответил ему Домовой и громко произнёс:
- Эй, братец Ворчун, милости прошу к нам.

В тот же миг открылся шкаф,  и оттуда появилось  непонятное существо, даже не вышло, а выкатилось. Ведь у него не было ни рук, ни ног. Петя от удивления аж онемел.
-- Чего тебе надо, братец? Зачем разбудил?– проворчал  Ворчун, подкатившись к ним.
--  Не ворчи, братец. Дело у меня к тебе одно очень важное есть, - ответил ему Домовой.
-- Так говори же поскорей, не томи! – снова заворчал Ворчун.
-- Надо бы тебе стать этим мальчиком, пока он будет обучатьсяуму-разуму у Гальботраса, в школе волшебства, - спокойно сказал Домовой.
-- Ой, как не люблю я это делать, братец! – заворчал Ворчун.
-- Надо братец, очень надо! Беда у мальчика – неучем растёт! Да ты не бойся, тебе Кикиморы помогать будут. Только ты смотри, не шали. Веди себя как обычный мальчик, - спокойно ответил ему Домовой.
-- Ладно уж, уговорил! А ну-ка, мальчик, встань прямо, чтобы я мог правильно превратиться, - сказал, успокоившись, Ворчун.
Петя повернулся к нему и замер. К его большому удивлению, брат Домового начал изменяться, пока через считанные мгновения, не превратился… в него самого.
«Вот чудо-то! Скажи кому – не поверят!» подумал мальчик.
-- Молодец, братец! – воскликнул Домовой.

-- Петя, ты там с кем разговариваешь? - вдруг послышался голос мамы.
-- Я это, с Юркой из окна разговаривал, - ответил первое, что пришло в голову, мальчик.
-- Странно, а я слышала три голоса: твой, какого-то старика и ворчливый, - произнесла задумчиво мама, входя в комнату сына.
-- Так я ещё и радио слушал, - быстро нашёлся Петя и включил приёмник.
На его счастье, там передавали сказку «Аленький цветочек».
-- Тогда ясно.  А ты уроки-то сделал? – спросила мама, выключая приемник.
-- Ещё чуточку осталось, - ответил Петя.
-- Ну, тогда делай дальше. А я пойду ужин готовить, - сказала мама и вышла из комнаты.
Если бы она посмотрела за дверь, то была бы очень удивлена, увидев второго Петю.
-- Уф, пронесло, - тихо сказал мальчик, вытирая лоб, который вспотел от страха.
-- Братец, сейчас я позову Кикимор, и мы с Петей отправимся в путь, - произнёс Домовой и достал из кармана брюк маленькую дудочку.
Когда он в неё подул, то тут же появился лёгкий ветерок и из-за занавесок вышли три старушки, с длинными носами и седыми волосами.
-- Чего звал, братец? – спросили они.
-- Надо бы помочь Ворчуну, пока я отвожу мальчика в Волшебную Страну, - ответил Домовой.
-- А что нам за это будет? – вновь спросили Кикиморы.
--  Подарю вам троим по золотому гребешку, что делает волосы вновь чёрными, как в молодости. Да по серебряному
зеркальцу, в котором вы всегда юными будете, - ответил им Домовой.
-- Согласные мы, - сказали хором Кикиморы.
-- Вы уж постарайтесь, чтоб всё было спокойно и без всякого баловства, - произнёс Домовой.
-- Обещаем, - хором ответили Кикиморы.
-- Ну, Петя, ты готов? – спросил Домовой.
-- Готов, - ответил мальчик. Домовой достал что-то в спичечном коробке из кармана брюк.
- Вот это волшебный порошок.  Ты должен его высыпать на себя, как только я скажу. Понял? – сказал он.
-- Да, - тихо ответил Петя.
Сердце его бешено колотилось от предвкушения.
«Сейчас исполнится мечта всей моей жизни» - подумал мальчик.
Домовой подошёл к шкафу и открыл   дверцу, на которой висело зеркало в полный рост.
-- Подойди ко мне, Петя, - попросил он.
Мальчик выполнил просьбу.
-- А теперь смотри в зеркало и жди, - сказал Домовой.
Он достал из кармана брюк щётку и быстро провёл ею по зеркальной поверхности. Она засияла призрачным светом.
-- Силой Огня, тебя заклинаю! Шумом Воды к тебе обращаюсь! Ветром буйным, Камнем прочным! Мне скорей в Волшебный Мир проход открой! – произнёс Домовой.
В ту же секунду зеркало засияло ярким светом.
-- Высыпай порошок, - попросил Домовой.
Петя тут же открыл коробок и выполнил его просьбу.
-- Теперь дай руку и держись, - сказал Домовой.
Петя выполнил и это. Домовой сделал шаг в зеркало, мальчик повторил то же самое. Вмиг Петина комната исчезла, стало сначала очень тихо и темно, потом появились звёзды. Они светили так ярко, что было больно глазам.
-- Держись крепче! Если отпустишь руку – пропадёшь навеки! – кричал Домовой и Петя вцепился, что есть мочи.

Звёзды окружили их со всех сторон и стали водить хоровод, кружась всё сильнее и сильнее. У Пети зарябило в глазах,  и он закрыл их. Вскоре послышался тихий голос Домового:
-- Можешь открывать глаза, мы уже на месте.
Яркий солнечный свет ударил Пете в лицо. Когда глаза привыкли, мальчик внимательно осмотрелся вокруг….1

Добавлено (09.04.2013, 22:51)
Галина Владимировна, Вы каким-то образом угадали мой первоначальный вариант...
Спасибо Сергей за тёплые слова!

Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 10 Апр 2013, 09:07

Жанна_ГермановичДата: Среда, 10 Апр 2013, 03:45 | Сообщение # 1248
Постоянный участник
Награды: 24
Виталий!!!!!!!!!! Миниатюры бесподобны!!!!! Как верно и точно всё подмечено! не перестаю восхищаться!
С прискорбием признаюсь, что две эпостасии отыскала и в себе, хотя раньше не замечала smile
Цитата (verwolf)
-- Вы когда-нибудь прислушивались к тишине? Она бесподобна! Обожаю сидеть  в укромном уголке и размышлять о вечном. Я не убегаю от общества, это оно избегает меня, -- тихо молвила Скромность.
- про тишину - в точку! А вот скромность, действительно, столь редкая черта!

С уважением

grecijaДата: Среда, 10 Апр 2013, 08:14 | Сообщение # 1249
Долгожитель форума
Цитата (verwolf)
НОНЕТ  ИПОСТАСЕЙ.

Нет слов.ЗДОРОВО!

Добавлено (10.04.2013, 08:14)

Цитата (verwolf)
Чудесные приключения  в Волшебной Стране.

Всегда нравились такие скаочные истории.Брависимо!

Galina66Дата: Среда, 10 Апр 2013, 11:57 | Сообщение # 1250
Долгожитель форума
Награды: 102
Начало Петиных приключений интригующее. Такую книжку не отложишь в сторону, пока не дочитаешь до конца, содержание удерживает интерес читателя, и это отлично! Виталий, мне нравится Ваше умение подробно прописывать ситуацию, окружение, а так же то, что в Ваших произведениях всегда много участников, ведь каждого надо наделить своим неповторимым характером, а это непросто сделать. Поскольку Ваше "Э-хе-хе" встречается и в Ваших произведениях и в Ваших комментариях, то смею предположить, что Петиной маме Вы подарили своё междометие. Оно лучше, чем "Ох...", но при прочтении, как говорят наши форумчане, улыбнуло. Желаю творческого настроения, вдохновения и сил, чтобы продолжить Петины приключения. 

Галина Безменова
Моя страница

Поиск: