Здесь были мои стихи
|
|
Элис | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 15:16 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Нарисуй меня по памяти...
Здесь был стих
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 19 Дек 2014, 09:33 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 15:32 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| К сожалению я не художник ! А то бы изобразил всё это ! Просто одно удовольствие читать !
|
|
| |
Элис | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 12:04 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо Вам :). На самом деле Вы художник. Просто у вас другие "кисточки"
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 19 Дек 2014, 09:22 |
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 12:08 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Здравствуйте, Наталья! Хорошо всё написано,ярко,энергично!!! Молодец!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 12:48 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Элис) Влажность запястий, волос и ресниц выплесни странно и ломко на лист. Пусть осторожно ложатся штрихи в странное время и странные сны.
Quote (Элис) По холодной улице, в наушниках "Флёр". Даже после третьего раза – все одно. Что ты все заладила: «Мы умрем»... Не умрем, а просто заляжем на дно.
Наташа, спасибо за очаровательные творческие работы!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Элис | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 14:46 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Дивина, Спасибо :).
Добавлено (05.12.2012, 14:46) --------------------------------------------- catya29, спасибо Как приятно, когда другому нравятся те же строчки, что и мне
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 14:51 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Вас хочется цитировать! Успехов, Наталья)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Элис | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 17:52 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Как неожиданно и как приятно! Спасибо за такие слова и за внимание ко мне.
Сообщение отредактировал Элис - Четверг, 06 Дек 2012, 17:52 |
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 19:30 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Красивые тексты! А продолжение будет?
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Элис | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 21:35 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| pantera2, спасибо :).
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 19 Дек 2014, 09:23 |
|
| |
MilenaS | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 01:08 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| "Нарисуй меня по памяти" - восхитительная строчка! Так и хочется продолжить в стихотворной форме.) Написано красочно, с настроением, с душой. Читать легко. Успехов Вам в дальнейших творениях!
Элина Вартоз
|
|
| |
Stillhet | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 04:10 | Сообщение # 12 |
| Последнее про осень понравилось. При чтении как будто чувствуешь запах мокрых листьев и вкус яблок с корицей Любите Вы её... Да и я тоже.
|
|
| |
Элис | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 18:44 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| MilenaS, Спасибо за теплые слова
Добавлено (24.04.2013, 18:30)
--------------------------------------------- Stillhet, Очень люблю, Осень прекрасна. Спасибо Вам за отзыв.
Добавлено (24.04.2013, 18:44)
Сообщение отредактировал Элис - Среда, 24 Апр 2013, 18:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 18:49 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Элис) Конечно будут. Вот, к стати. А ещё? Приносите. Это красиво.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Элис | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 20:46 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Здесь был стих.
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 19 Дек 2014, 09:27 |
|
| |
Ket-777 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 04:29 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Христос Воскресе! Со светлым праздником Пасхи! Крепкого здоровья, счастья, творческого настроения и радости во всём!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:01 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Здравствуйте, Наталья! Я с удовольствием всё прочитала, особенно первое понравилось, и вот это Цитата По холодной улице, в наушниках "Флёр". Даже после третьего раза – все одно. Что ты все заладила: «Мы умрем»... Не умрем, а просто заляжем на дно.
Кто залижет раны, а кто в бреду Все минуты выберет в полный ноль. Ненавижу крепкое! Да по ходу пью – Обжигая горло по кромке вдоль.
Хочется бежать от себя в обход Огибая сумреки, жизнь, дома. Перебить посуду под свой уход…
Впрочем, извини… Холода, зима. - совсем не моя тема, но как-то вот пронимает...
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 23:14 | Сообщение # 18 |
| Цитата (Элис) Нарисуй меня по памяти. * * * Нарисуй меня по памяти побыстрей! И не надо больше жалости, ты поверь, Окунись в воспоминания иногда, Это нежное признание для тебя... (экспромт. 6 мая 2013)
|
|
| |
|
Элис | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 17:01 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо! Всех с прошедшими праздниками!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 20:19 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Наташенька, зашла и внимательно прочла ваши стихи. Необычно, удивительно и очень интересно. Вы меня поразили. Я так писать совершенно не умею. Мне очень понравилось, просто здорово! Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 23:26 | Сообщение # 22 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Элис) Ты считаешь, что все потеряно? Ладно, брось, Не торгуясь – не выживешь-не пройдешь. Хочешь – можешь мыть себе золото или вкось Пробежать Эльдорадо, когда найдешь. -- но порой приходится торговаться с самим собой... Чаще всего -- со Смертью...
Хочешь – золотоискателем? Не оно? Хочешь вольным в прерии? Так беги! А захочешь – смонтируй свое кино, Только на последний ряд билет не бери. -- деньги, свобода, желания и чувства -- не всегда являются атрибутами счастья... Прокрути, как пленку братьев Люмьер, Вырежь лет на семь. Или на двенадцать вниз. Всех, кто отыграл свой сюжет – в партер. А сама в другие кадры. Звездой. На бис. -- а что, интересная идея, прокрутить назад "плёнку жизни", вырезая "лишнее"... Однако, лучше всего прожить жизнь, пройдя все испытания с честью, не потеряв самоуважения...
Цитата (Элис) Кто может подсказать, как забыть имена и чувства вокзалов, Как поменять поезда дальнего следования на вагоны метро? Кажется, я уже срослась с этой синей сумкой и местом в конце зала, Кажется, куда бы ни прибыла, это будет всегда не то.
Ты стоишь в центре вокзальной площади, посреди деловой суеты, Как в замедленной съемке улавливаешь все передвижения, Прислушиваешься к кошке, что настороженно подняв уши, изнутри Выглядывает, пытаясь понять – это вычитание или сложение?
Растеряно оглядываешься незнакомому городу, вдыхаешь И не можешь вдохнуть или выдохнуть, не потому, что чужая, А потому, что – своя. Своя до звона разбитых небесных сводов И корни, внезапно, уже проросли по всем подземным переходам.
Внутренний звереныш притих среди чужих запахов и звуков, Имя города перекатывается вязко и терпко во рту, как смола. Вдруг, среди ритма пульсирующих вен и сердечных стуков, Понимаешь, что вся предыдущая вечность безмерно тебе мала.
И смотришь растерянно сквозь мутный молочный рассвет На зажатый до боли в фалангах ненужный обратный билет. -- знакомое чувство отрешённости.... Как будто преследует извечное дежавю.... **** Цитата (Элис) Я маргинал, детка, как ты не разглядела этого сразу? Ты бы бежала от меня, детка, пока не подхватила эту заразу – Быть одиночкой, старым, оскалившим зубы волком, Иголкой без нитки. Без места в жизни. Без проку. Без толку.
Я вжимаюсь в побелку, прикрывая старыми стенами спину. Все, что во мне было доброго-светлого, я давно отдала сыну. Я постоянно что-то теряю – стабильность, города, перчатки, В моих исписанных черновиках – оборваны листы и опечатки,
И я, с упорством маньяка, начинаю новую жизнь, с чистого листа: Если бы сказала, что каждый понедельник – то соврала б, Каждые …надцть лет тоже неверно, столько еще не нажила. Спроси моих работодателей – чего я стою, какова мне цена.
Я изгой, детка, я из тех, кого… нет, не сжигали, слишком много чести, Так, потравливали, сбившись в стаю, от скуки или для мести: Повыдирать перья или шерсти клок, чтоб не выделялась. И я не выделялась. Долго. По крайней мере – очень старалась.
Знаешь, детка, как, иногда, хочется в стаю, Господи, Боже мой! Чтоб, если не «своя-в-доску», так пусть хоть не тошнотворным «изгой», Чтобы каждый пальцем не тыкал, не проворачивал нож, не толкал. Можно ведь звенеть и от пустоты, с чего ты взяла, что я – полный бокал?
Меня уже давно выпили и хорошо, если не с похмелья распили. Будет ли от нашего барахтанья толк, мы узнаем года через четыре. Это мир напористых, молодых и рьяных (они этому миру ближе), Бегущих быстрой строкой электронных символов на фондовой бирже.
А я. Я устала, детка. И это не рисование перед публикой. Не девиз. Не нытье, хотя иногда так хочется. Это – просроченный бенефис, Попытка что-то из себя изобразить под занавес, в молчании зала. А ты иди вперед, детка, у тебя все будет хорошо. Я узнавала.
-- индивидуальность в настоящее время делает человека "белой вороной", на которую тут же набрасывается "общество". Жить как все -- негоже, ведь у каждого из нас своё мировоззрение...
|
|
| |
Элис | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 18:56 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Леди Зеленых Холмов
Здесь был стих
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 19 Дек 2014, 09:29 |
|
| |
|
Элис | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 14:40 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо
Добавлено (21.06.2013, 14:40) --------------------------------------------- **********
ЗЕРКАЛА
Здесь был стих
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 19 Дек 2014, 09:30 |
|
| |