Сапрыкин Владимир
|
|
vsaprik | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 18:16 | Сообщение # 701 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Вопрос философский - или да или нет...
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 12:31 | Сообщение # 702 |
Статус:
| ОДИН ДОМА
У меня есть друг Егор – Егоза мальчишка. У него братишка есть И сестра Иришка. В его доме детский смех с раннего утра – Дружно, весело живёт в нём эта детвора. А у нас – дом, две машины, полная семья, но в большом просторном доме только я да я. Деда дома не бывает – у него свой бизнес, А у бабы в голове – новомодный фитнес. Папа с мамой на работе, Им не до меня… Им порою не хватает, на работе, дня. Подскажу я папе с мамой, В день рождения, лично, Что жить без брата и сестры очень не прилично.
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 30 Сен 2013, 15:14 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 14:35 | Сообщение # 703 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
|
|
|
| |
tkitenok | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 14:58 | Сообщение # 704 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Как точно! Стих-
Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4732-1
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:20 | Сообщение # 705 |
Статус:
| Ворон, Я с "Верасами" творю в унисон. Сегодня демографическая тема актуальна.Один ребёнок в семье, как правило, приобретает черты эгоиста и входя во взрослую жизнь, трудно находит контакты с окружающим миром.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:21 | Сообщение # 706 |
Статус:
| tkitenok, Спасибо за позитивный отзыв.
|
|
| |
tkitenok | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:23 | Сообщение # 707 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (vsaprik) Этот транспорт городской – чудо из чудес, И ему совсем не страшен никакой прогресс. Замечательный стих! И да, замечательный вид транспорта! Это наш самый любимый вид передвижения, обожаю - пешие прогулки и трамвайчик! Стук колес, покачивание вагончика.., и не каких обгонов, и резких тормажений! Но вот, не все к сожалению, понимают превосходство этого чуда!( И уже, если слышали, где-то сокращают, у нас с одного берега убрали, тепрерь и до другого добрались, либо ремонтируюТ к лучшему, либо совсем убрать хотят?! кАК то подозрительно, там где рельсы лежали, уже асфальт кладут... Ой, не дай им убрать! Как же я, "трамвайная душа", без него будуууу ! А еще новшество в столице,- трамвай без кондуктора, автоматика! Это же, ого! - Не знаю, а вдруг чего..?!
Сообщение отредактировал tkitenok - Понедельник, 30 Сен 2013, 15:24 |
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:29 | Сообщение # 708 |
Статус:
| tkitenok, Трамвай - это самый экологически чистый и безопасный пассажирский транспорт
|
|
| |
tkitenok | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:46 | Сообщение # 709 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (vsaprik) Один ребёнок в семье, как правило, приобретает черты эгоиста и входя во взрослую жизнь, трудно находит контакты с окружающим миром. Скорей эгоистом он становится, не из - за количественного состава в семье, а из - за качественного, скорей "не доброкачественного" с ним обращения. То есть, как некоторые думают: - Машина есть, квартира есть, теперь ребенок в количестве одна штука нужен, для полного набора! А штука, - это потому, чтобы удобнее, и экономичнее было! И чтоб, он не в чем не нуждался! - А это "не в чём", значится засыпим его "благами цивилизации", ребенок даже "понуждаться" не успевает, подумать, силу мышления и воли так, сказать развить. Ему все дадут, а вот главного - тепло родного человека, внимания, любовь, сострадания, короче душевных благ не додадут. Ведь на это у них - не сил, не времени нету! Ведь надо работать, как белка в колесе, на то самое по списку выше. А ребенок для галочки, в графе "продолжения рода"...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 15:50 | Сообщение # 710 |
Статус:
| tkitenok, Татьяна! Согласен полностью, поэтому и поднял эту проблему, написав стихотворение "Один дома" .
Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 30 Сен 2013, 15:57 |
|
| |
tkitenok | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 16:10 | Сообщение # 711 |
Постоянный участник
Статус:
| Уважаемый, Владимир, очень рада, что с вами пусть и виртуально, познакомилась, и знакомлю своих детей с вашими замечательными и полными юмора и доброты детскими стихотворениями! Любо-дорого читать, и можно много нового узнать! К примеру козье молоко, ни когда не пробовали, а теперь обязательно, и на здоровье! ТРАМВАЙЧИК, КАЧЕЛИ, ОДИН ДОМА, ДЕРЕВЕНСКОЕ ЧУДО И ДР. ИЗ новых так я понимаю, еще не вышли в печать? И вот, когда выйдут, а они должны обязательно выйти, потому-что хороши, с удовольствием читают малыши, и больчиши!) Когда выйдут, прошу Вас, а точнее просим, об этом замечательном событии, если Вас не затруднит, нам сообщить, мы будем очень, очень рады приобрести Ваше замечательное творение! Спасибо Вам, творческих и не только, вообщем во всем и всегда успехов!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 16:16 | Сообщение # 712 |
Статус:
| tkitenok, Татьяна!
Надеюсь что к 7 октября свет увидит электронная версия моей новой книги для детей "Страна Читляндия". Макет уже готов. Напишите мне в личку и я вышлю макет книги на ваш адрес.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 10:37 | Сообщение # 713 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Владимир Михайлович, как же интересно у Вас на страничке: занимательные сказки, интересные детские стихи!!!Вам новых творческих удач!!!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 14:21 | Сообщение # 714 |
Статус:
| Надежда_Вамуш,
Спасибо,спасибо, спасибо за столь высокую оценку моего творчества. Пожелания, конечно же, принимаю. Жду опять в гости.
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 01 Окт 2013, 14:22 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 15:29 | Сообщение # 715 |
Статус:
| СПАСАТЕЛИ Из воробьиного гнезда выпал птенец. Невольными свидетелями этого падения стали дети, сидевшие в тихий солнечный воскресный день на скамейке, как раз под тем деревом, где находилось обыкновенное гнездо, обыкновенной воробьихи с ещё не оперившимися полностью птенцами. Сидели дети на скамейке, щебетали о чёт-то своём, и вдруг на голову Ирине что-то упало и скатилось через плечо и коленки на землю. Ирина так заверещала, что заглушила бы сирену оповещения о чрезвычайной ситуации, но увидев лежащего на земле беспомощного птенца, умолкла и, наклонившись, взяла его в руки. Птенец зашевелился и с удивлением посмотрел на девочку. Очевидно, это её звонкий голос так заинтересовал его, что любопытство взяло верх и несмотря на наказы мамы воробьихи – не высовываться из гнезда – высунулся и выпал. Это был не полёт, о котором он ещё утром мечтал, это было катапультирование со скоростью свободного падения. Птенец даже не успел раскрыть крылья и испугаться, оказавашись на голове самой голосистой девчонке двора, потом на земле, а потом и в руках этой девчонки. - Ой, девчонки , посмотрите на это чудо без перьев. Живой и невредимый.- Ирина внимательно разглядывала птенца. – Ну и скажи на милость, как нам тебя обратно вернуть в гнездо к твоим братьям и сёстрам? Вот, послушай своих родственников, как они раскричались, увидев, как ты вывалился из гнезда? - Да, девочки, вернуть птенца в гнездо, без помощи взрослых, весьма проблематично! – Сказала своё слово Даша. – Вот был бы с нами Сашка, то он бы взял птенца, быстренько залез на дерево и положил его в гнездо, но он сегодня на тренировке. - Мы можем и подождать его. Он скоро придёт. – Вступила в разговор его сестра Полина. - А зачем ждать. Нужно найти большую лестницу и самим вернуть птенца в гнездо, а то его мамка прилетит с жучками-червячками, чтобы покормить своих птенчиков, а одного из них нет. – Предложила свой вариант решения проблемы Лиза. – Я высоты не боюсь и смогу по лестнице добраться до гнезда и положить туда птенца, но где взять лестницу. - Да не надо никакой лестницы! Даша, подержи птенца, пока я не залезу на дерево. – Громко и уверенно сказала Ирина. – Дел-то на пять минут. Даша бережно взяла птенца в руки и Ирина, с помощью Лизы и Полины забралась на дерево и стоя на стоя ногами на одной ветке, а левой рукой держась за другую ветку, взяла в правую руку птенца, поднялась на цыпочки и положила птенца в гнездо. -Ну, вот и все дела, - Сказала Ирина слез с дерева. – Теперь у воробьихи не будет беспокойства – все птенцы в гнезде, все живы и здоровы. - А вот если бы мы здесь не сидели, что бы с этим птенцом стало? – Неожиданно задала вопрос Полина. - Что было бы?- Переспросила Полину Даша. – А была бы трагедия в воробьином семействе.Если бы не мы, то его съел бы с потрохами наш дворовый кот Василий. Кстати, вот и он, явился - не запылился. Кот демонстративно и как-то не спеша, прошёл вдоль скамейки, иногда поглядывая на дерево, и скрылся за кустами. Девчата ещё долго сидели на лавочке и обсуждали катапультирование птенца из гнезда, его спасение и всем было приятно ощущать себя героем. Ведь если бы не они, то кот Василий съел бы этого чересчур любопытного, не послушного и не научившегося летать птенца с потрохами. Вечером, придя домой, Ирина поделилась с родителями этой новостью и была поражена их реакцией. - Как ты могла, так поступить с нами? – переходя на крик, допытывалась у дочки мама. – А если бы ветка под тобой обломилась? Ты же могла, упав с такой высоты разбиться насмерть или же сломать руку, ногу или повредить позвоночник. Ты же могла на всю жизнь остаться инвалидом, и мы бы с отцом возили тебя на прогулки в инвалидной коляске. Что рядом взрослых не было? - Не было. – Шмыгая носом и растирая по лицу слёзы, тихо промямлила Ирина. - Ну, мы-то с мамой были дома.- Вставил своё веское слово папа. – Прибежала бы домой, всё нам рассказала, я бы вызвал специалистов из МЧС и они вернули бы птенца на место, не подвергая никого опасности. Тебе понятно? -Понятно. Обещаю, что больше так делать не буду. Честное слово. - Ну, вот и хорошо. – С улыбкой сказала мама и поцеловала дочку в лоб. - Иди, доченька, умойся и будем ужинать. - Мы любим тебя и беспокоимся о твоём здоровье. – Гладя дочку по головке и ставя в нелёгком для всех разговоре точку, пробасил папа. – Я верю тебе, дочка. И давайте в этом вопросе поставим жирную точку. Согласны? - Согласны! Согласны! – одновременно ответили мама с Ириной.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 02 Окт 2013, 12:42 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 16:11 | Сообщение # 716 |
Хранитель форума
Статус:
| Родителей понять можно -- очень за дочку испугались, но не сослужит ли их запрет плохую службу в будущем....
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 16:31 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (vsaprik) СПАСАТЕЛИ Владимир, серьёзные вопросы Вы поднимаете, важнее вопросов воспитания детей нет и быть не может, ведь Будущее (в глобальном масштабе) зависит именно от того, какое воспитание наши (и не наши) дети получают сегодня.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 20:14 | Сообщение # 718 |
Статус:
| Да, Галина, вопросы воспитания детей должны быть в семье на первом месте и от того какое воспитание они получат, то, как сказал Трегубыч:" Сами и виноваты"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 13:03 | Сообщение # 719 |
Статус:
| НЕОБЫЧНАЯ ПРОСЬБА
У кого-то есть сестра, у кого братишка, У меня нет никого, лишь котёнок Тишка. Я родителей люблю и котёнка Тишку, Но хочу иметь сестричку или же братишку. В День рождения, за столом, я сказала: «Мама! Не сердитесь на меня Что всегда упряма. Я люблю тебя и папу, и котёнку рада, Но когда же вы родите мне сестру, иль брата?» Папа маме прошептал: «Как люблю я дочку! Обещай , что мы поставим в этом деле точку». Обещание своё выполнила мама – Родила она братишку на три килограмма!
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 05 Окт 2013, 12:33 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 17:32 | Сообщение # 720 |
Хранитель форума
Статус:
| "Даёшь демографический взрыв в России!" Браво, Владимир Михайлович! Надо, чтобы каждый из родителей прислушался к просьбе детей....
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 17:49 | Сообщение # 721 |
Статус:
|
БОЛЕЛЬЩИК
Зиму я люблю и лето, Люблю в зиму летний спорт, Ну, а летом, жарким летом, Летом - всё наоборот. Не спортсмен я, а болельщик – Обожаю очень спорт И болея за Россию Я кричу: «Даёшь рекорд!». Мишка, Зайка, Леопард – Талисманы Сочи, Будут принимать гостей В эти дни и ночи. Мне билетов не достать На Олимпиаду К телевизору, на месяц, Я с семьёй присяду И болеть будем всерьёз, Будем ждать рекорда От спортсменов из России, От кумиров спорта. Нам, болельщикам России, Спорт всегда отрада - Ведь для нас Олимпиада – Лучшая награда!
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 02 Окт 2013, 17:50 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 17:59 | Сообщение # 722 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) И болеть будем всерьёз, Будем ждать рекорда От спортсменов из России, От кумиров спорта. Нам, болельщикам России, Спорт всегда отрада - Ведь для нас Олимпиада – Лучшая награда! -"Оле, оле, оле, оле! Россия, вперёд!"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 14:24 | Сообщение # 723 |
Статус:
|
КОТ ФАГОТ
Кот Фагот – красивый кот и кумир детишек, Он резвится с детворой, но боится мышек. Любит кот Фагот поспать, Любит и поесть. От условий санаторных Вся лоснится шерсть. Лежебоку и лентяя любит вся семья, Но Фагота, на прогулку, Вывожу лишь я.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 05 Окт 2013, 12:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 15:28 | Сообщение # 724 |
Хранитель форума
Статус:
| Вполне обычный кот, средней хитрости и огромной прожорливости
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 23:50 | Сообщение # 725 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Здравствуйте, Владимир Михайлович , очень хорошие стихи ! Я некоторые читал на другом сайте мне понравились ... Прочитал последние три стихотворения тоже очень понравились !!! Спасибо за стихи !
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |