Владислав Штиль
|
|
vlad554321 | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:01 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 13
Статус:
| Рождён ровно в полдень под знаком луны. С юности писал песни,много выступал в 90-х.Теперь пишу стихи иногда. Нравятся четкие,яркие и внятные образы,облачённые в различные художественные формы,разных жанров.Люблю динамику и искренность. Сюда буду помещать свои некоторые творения разных лет без всякой хронологий и тематик. Сейчас живу в городе Тольятти. Буду рад всем и любым отзывам! Благополучия и света всем!
А любовь у меня
Загоняя коней,за любовью моей По тропе непрохоженной, гнал чародей Мимо мертвых ветвей заколдованных дней В свите бесих детей, В свите ведьм и чертей.... По камням раскаленным до до цвета углей.. Свистом скользких плетей, Скрипом ржавых цепей В дури пьяной нещадно хлестал чародей По хребтам ,одуревших от боли коней, По хребтам,истекающих кровью коней...
И дрожала земля от разлома камней Под копытами бедных слепых лошадей... Ржали кони во тьме,в пене,в буйстве,в огне, С каждой долей мгновенья быстрей и быстрей, Приближая злодейскую силу ко мне...
А любовь у меня - так хрупка и нежна, И стрелою печали пронизана, А еще неземной красотою она Возвеличена мной и расписана!
Эхо
Я вскрикнул... Эхо подхватило мой голос слабый, Льдами скал размножился он, громом стал, С добром и злом на миг скрестился, Сверкнул клинком и покатился; Понесся вниз гудящий вал, В лавину грозно превратился, Стихией вольной разразился... Свободой дикою вспьяненный Взорвался бешенный накал: Захохотал, Заклокотал, Взлохматился, Осатанился!!! И только там,внизу разбился, В долине рек - седой обвал.
Гул эха медленно померк И тихо- тихо застонал как раненный, как человек, Который в пропасть с гор упал, Уткнувшись в снег И умирал Покорно.
Вселенная
Соизмеримость наших сфер Несоизмерно совершенна... Я жизнь тяну в один ампер В размеренности вдохновенной;
Свою покачивая мощь, В одном и неизменном герце, Вселенная совсем не прочь Дышать в моем кромешном сердце.
Зеркала
Отразят зеркала наши злые гримасы; не распутать узла- крепок сглаз,как проказа; посходили с ума и цари и прислуга; не расслышать псалма в изуверской округе.
Там над храмом летят молчаливые птицы, там,дрожа купола, могут пасть и разбиться, и напрасно там ждут подаяний старухи- в годы воин и смут скупы жирные руки.
Отразят зеркала горизонт новой эры- угасанье тепла и юродства над верой; замкнут тлеющий круг монолитного ада; падаль лживых заслуг смердоносит в расплате.
Там шакальи клыки ненасытно ждут крови, там мы все должники перед мертвой любовью. ужас в книге теней дерзкой ведьмою вписан,- в новой эре твоей - апокалипсис близок!
В зале хрустальном
Дым сигарет,легкий как грусть, В зале хрустальном тает; Пальцы в перстнях призрачный блюз С клавиш слетать заставят;
Мальчик-лакей красным вином Новый бокал окрасил; Ночь коротка.В сердце твоем Сказочный миг прекрасен..
С белых манжет ринулась вверх В луч фонаря пылинка... Мягкий мотив - верный успех. Жизнь: полусон - полудымка...
Черный рояль - преданный бог. Контуры тЕней нечётки. Хмель проявил смелый порок В томных глазах девчонки...
Сегодня
Сегодня не хочет гитара играть, Усталые струны провисли; Меня посещают опять и опять Какие-то вздорные мысли...
Пустынен покой на обломках мечты Прошедшему - вечно пылиться, Звезда одиноко горит с высоты, Готовая спешно разбиться.
За окнами ночь,на душе духота На сердце разлуки замшели, Сегодня всё так,как бывало когда Читал Озимандию Шелли.
Декабрьской ночью
Декабрьской ночью,бессонною ночью - Метель разгулялась девченкой порочной, По окнам стучала распутницей юной, Меня красотою стихийной колдуя;
Впустил я ее,отворяя покои, В жилище мое,расписное тоскою; Я рад несказанно был грешною ночью Обняться с желанной девченкой порочной;
Мое безотрадно остывшее сердце В беспечных объятьях смогло отогреться; Декабрьской ночью,бессонною ночью Метельно гулял я с девченкой порочной.
Каждый вечер до поздней ночи
Каждый вечер до поздней ночи С черных клавиш летят бемоли, Выразительность стала их жестче В отклонениях сильной доли..
Легкой грустью глаза мерцают Несравнимой ни с кем Богини... Полутени на стены взлетают В силуэтах призрачных линий.
Словно волны гремят аккорды, Сотрясаются стены комнат,- Только свечи надменно горды, Их огонь этой бурей не тронут;
В полночь,в час неземных явлений, Я в высотах кружу гармоний, Ощущая в плену волнений, Взгляд Богини в меня влюбленной...
Бесы
(песня)
На Крови нет Спаса. Горько и обидно. Кто-то всех нас сглазил, Или проклял,видно. Нет покою места- Беспокойство глушит. Это злые бесы Поселились в душах...
Бесы,бесы,бесы лезут,лезут в души; Бесы,бесы,бесы души душат,душат. Тесно,тесно,тесно, Душно,душно,душно- Бесы,бесы,БЕСЫ в душах,в душах,В Душах!
Тяжело от страха Собственного веса. Как топор и плаха Притаились бесы. Веры нет в пророков. А в церквях,хоть тресни, Проклиная Бога. Веселятся бесы.
Бесы,бесы,бесы лезут,лезут в души; Бесы,бесы,бесы души душат,душат. Тесно,тесно,тесно, Душно,душно,душно- Бесы,бесы,БЕСЫ в душах,в душах,В Душах!
Быстро и послушно Закипают мысли, Превращаясь в лужи, Разлетаяясь в брызги. Нет в сердцах отдушин- Всё в кровавых срезах... Стонут,стонут души Голосами бесов!
Бесы,бесы,бесы...
Осень
Сгустила осень акварели... Немного в бронзовых тонах куда-то мысли полетели, отдавшись вечности сполна.
Сегодня будет передышка- законной паузы разлёт, замедленность ретивой вспышки, где истин свет, где суть живет.
Мы,кажется,везде успели, и в мыслях нет былых сует; склонившись вновь у колыбели, закончит осень наш портрет.
И только в переборах струнных, прольется пройденный намёк на лабиринты в долгих дюнах, твоих бесчисленных дорог.
До бесконечности,до боли отдаст Творец свое тепло и вырвет нас из лап юдоли под занавес, под эпилог.
Эль.Ми
Тебя уведу я из черного мёртвого города, Долиной уйдём,где цветы неземной красоты, Назад не смотри,там уже всё разбито,расколото, Забудь всё что было,я сзади сжигаю мосты.
Вдыхай этот воздух,дышали им наши родители, Лови первозданность и сказочность нового дня, Мы жизнью Создателя,вечной любовью пропитаны В кружении душ, нашу радость сияя хроня.
Здесь речка течёт,мы найдём родники её юные, Предгорья мои - волшебство приоткроют своё, Немею от счастья,часы пролетают минутами Когда с замиранием сердца мы в сказке цветём.
Сейчас обниму тебя самым сверхсветлым объятием- Бездонность небес благосклонна воскресшему дню; Я снова крылат и дыханьем своим восклицательным Молитву шепчу,-я тебя бесконечно люблю!
Мы в царстве с тобой,где играют бесценные лучики, В твоей отражаясь восторженной нежности глаз; Неведомый мир дарит нам,волей редкого случая, Волшебность мечты, и гармонию высших прекрас.
Я очнулся
Гроб был самым дешевым.Белым Зеркала занавешены были; Иногда чьи-то тени входили, И мурашки ползли по телу;
Полупелись молитвы складно, Сердце в длинных морщинах жалось, И лицо вечно спящей дрожало В желтом свете ночной лампады.
Мир разбитый в холодный полдень Разгребали слепые ноги, Не скулили теперь бульдоги У кривых,у надломленных шкворень.
Я очнулся,-зачем так скоро? Молотки в голове достучали. И,подобно ржавеющей стали, Тишину неба взрезал ворон.
Мне сегодня свободно споётся
Мне сегодня свободно споётся, Над волной ,словно чайка прорею; Пусть струна зазвенит и порвётся, Я притензии к ней не имею.
Пусть взорвутся вскипевшие звёзды, И дороги в одну соберутся, пусть любовью насытится воздух, Чтоб в разбеге на взлёт не споткнутся.
Над мертвеющим каменным миром, Пусть безумства рассыпятся пылью; Два крыла моих - Муза и Лира Озарят тьмы истошной бессилье.
Сон
На этих землях,проклятых богами, Ну разве можно верить тишине? Тут смерть со всех сторон и под ногами И наяву таится и во сне.
Ущелье вдоль и ввысь- дорога ада; От духоты мозги вдвойне троит; Чужое солнце.Тень.Щелчок. Засада! Витёк без живота в крови дымит...
Жую песок.трясучка.Лихорадит. Витюха,ну! Какой-то нереал... Аллах акбар неистов-ствовал сзади, А бес в чалме мне горло разрезал.
Домик на побережии
(песня)
Домик на побережии- Это мечта моя грешная, Это печаль моя ленная, Глупая,но сокровенная..
В домике на побережии,- Будет жена моя нежная Жить со мной тысячелетия В сказочном миге бессмертия;
В домике на побережии Будем мы с нею утешены Волнами океанными, Мыслями пенными,странными...
Ну,а когда старость спустится, Жизнь пусть не злится,не супится,- Нас океан смоет бережно С домиком на побережии...
На закате цветы дымкой легкою тронуты, свежий ветер хозяин росейских полей; мне сегодня под вечер лошадки покорные показать предложили путь жизни моей;
А с небес сокол смотрит и видет всё издали, И спокоен он,горд,это радостный знак; Я у бабки-ведуньи судьбу свою выведал,- Знать нелегок мой путь,да победен ждет флаг;
А лошадки несутся им вольно и радостно И меня опьяняет их скач,их полёт, По душистой траве,по траве терпко-сладостной Жизнь любовью любимой меня бережёт.
Химера
Натянуты нервы Как струны гитары; Седая химера Моя злая пара, Слепая химера С морщинистым брюхом, С зазубриной серой На призрачном клюве...
Она каждый вечер со мной, Удачи сулит неземной, Она вяжет руки, Глаза пеленает И жизнь без разлуки С мечтой обещает...
Бессонные ночи Болезненны очень; Пустая химера Беззвучно хохочет, И пыль выбивая Из ссохшихся крыл, Лишает мой дух Светлых дум, Светлых сил...
Она каждый час,каждый день Висит надо мною как тень, В мир окна скрывая, Она накреняет Надежду мою набекрень...
Как глупо,как скверно Вращается жернов В глазах омертвелых Бесстыжей химеры; Зачем же из нервов Плету я петлю, И нежную веру - Святыню мою В тоске эфимерной Я верно гублю На радость бездушной химеры!?
Осенняя ночь
(песня)
Пляшет за окнами дождь,- Мои обножая нервы; Мысленно вижу дочь- Плод любви моей первой,-
Она всегда далека... Жизнь на разлуки- охотница; Душит судьба свысока Гонет,а может,-молится..?
Дым сигареты моей Тает послушней в сумерках; Я вспоминаю друзей Все они,кажется,-умерли;
В ногах бутылка вина, Разбито стекло стакана; В доме моем тишина Стала совсем окаянной.
Тени ровно стоят, только моя сутулится; Ветром сорван плакат На продожденной улице
Смотрю всю ночь на портрет,- Влюбился в жену чужую; Сегодня сил уже нет,- Завтра портрет дорисую;
Ночь эта словно бы год; Боль - души моей спутница, Да Бог с ней,она пройдет- Ветренным небом сдуется.
На берегах Слоновой кости На берегах Слоновой кости В слепящей, застарелой злости Дымит песок среди камней, Он раскален до миражей И призраков своих не прячет; Но видит Бог-здесь нет удачи Для страсти смертных, Для людей!
На берегах Слоновой кости Преданья шепчут в снах теней О драгаценностях царей, Досель невиданных сокровищ С числом бесчисленных нулей, О караванах погребенных В огне песка... Не раз ласкал Тот шепот прелестью своей Сердца страстей, Сердца людей, Чем тише был,-тем и слышней, Чем неразумней,-тем милей…
На берегах Слоновой кости Желанны гости для смертей; Для самых стойких и упорных Давно проложена тропа- Бесчисленные черепа Свидетельствуют нам о ней,- Тропа обугленных людей, убитых алчностью своей, веленьем немощи мощей.
На берегах Слоновой кости Кровавят умершие звезды. В безжизненном плену ночей не в помощь даже суховей,- там нет ни ящериц, ни змей,- Жизнь не роняла там корней! В исчадьях проклятых земель От зарождений мирозданья Одни зыбучии пески Как одноликие мазки С ума сведут мгновеньем острым любым творениям мозги!!! Один ответ на все вопросы- Ты здесь? Так сгинь!
Зачем же в глубине сознанья Молением ослепивши слезным, туда ступить безумство просит?? Меня оно уже возносит... Уже несёт... уже подносит к пескам, к погибельным пескам на берегах Слоновой кости!?
Джоржано
(песня)
Костер сгорит За несколько минут; Толпа смолчит, И гения сожгут,-
За то,что мыслью правил Как бороздою плуг, За то,что он заставил Вертеться землю,вдруг...
Вот-истина идеи, Сбивающая с ног, Она уже нетленна. Сгорит один пророк,-
За то,что непокорен Его прозревший нрав, За то,что всех оспорил И оказался прав.
Внимай что крикнул пленный, Смотри,толпа,дрожи.... Так умирает гений, Восставший против лжи,-
За то,что дерзко вторгся Он светом в тьму веков, За то,что не отрекся От сокровенных слов!
Костер сгорит За несколько минут; Толпа смолчит, И гения сожгут,-
За то,что не смирялся Его дух-исполин, За то,что не боялся, За то,что был один...
Мне казалось
Мне казалось, любовь у меня могучая, а она обернулась больной,неживучею,- будто б сон поперхнулся и кончился кашельно, и ударило сердце по мыслям расквашенным,- Брось цветы в эту яму-слепую,трясинную, пусть она безымянною станет могилою; для любви для твоей,для тебя бедолажного- красота одиночеством обезображена...
И такой весь промёрзший,худой и прокуренный под звездой я стоял -перебитый сутулиной; весь по шею в росе,средь колючих кустарников, ощущая себя каменеющим карликом... Думал солнце вот-вот засияет заутренне, а оно оказалось в тот день хитромудренным... брызнул беглый рассвет в горизонте лукавящем, расплавляя меня в кравовидным пажарище.
Очищение
От души лоскуты,да лохмотины Словно листья чернеют осенние, От коней растерял я поводия, Безнадежно сегодня рассеян я;
Даже псы,в стаи страшные сбитые, Не связались со мною разлаженным, Я сегодня бесстрашьем раскрашенный, В первый ряд жгучей дерзостью выдвинут.
Отстрашилось в глазах всё страшащее, Словно пепел под ноги осыпалось, Оживились желанья вчерашние, И дорога стрелою задвигалась.
Не дымят мои кони искрящие, Берегут мою душу разбитую; Над судьбою звезда восходящая Отсекает всё лживое бритвою!
С высот Небес
Пусть озарит сверканием безбрежным цветущие простанные сады реальность нереальностью мечты, воскресши между снов и явью между.
Любовь своей божественной надеждой, во имя безупречной правоты, сразит края пустот окаменевших Лучами всевеликой красоты.
И жизни царственность восторжествует, стирая край, упершийся в тупик, живым всю радость света адресуя, извечно совершенствуя свой лик с высот Небес,-откуда он возник!
Вдохновенных строк!
Сообщение отредактировал vlad554321 - Вторник, 19 Фев 2013, 21:15 |
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 22:34 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Мне понравилось Эхо. ну, а стихотворения об осени - это моя слабость. Поэтому принимаю сразу.
Цитата (vlad554321) А любовь у меня - так хрупка и нежна, И стрелою печали пронизана, А еще неземной красотою она Возвеличена мной и расписана!
За эти строчки отдельное спасибо. С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 12:59 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо Вам,Антонина!
Добавлено (07.02.2013, 12:59) ---------------------------------------------
"Отец Небес" или "Не Айвазовский судьбы их решает"
Авторское подача материала.
Вдохновенных строк!
Сообщение отредактировал vlad554321 - Суббота, 09 Фев 2013, 02:39 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 14:03 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (vlad554321) Соизмеримость наших сфер Несоизмерно совершенна... Я жизнь тяну в один ампер В размеренности вдохновенной;
Свою покачивая мощь, В одном и неизменном герце, Вселенная совсем не прочь Дышать в моем кромешном сердце. Философия жизни....
Цитата (vlad554321) Отразят зеркала наши злые гримасы; не распутать узла- крепок сглаз,как проказа; посходили с ума и цари и прислуга; не расслышать псалма в изуверской округе. Мощно!!!
Красивая песня!
Цитата (vlad554321) Жизнь любовью любимой меня бережёт. Здорово!!!
Цитата (vlad554321) Над мертвеющим каменным миром, Пусть безумства рассыпятся пылью; Два крыла моих - Муза и Лира Озарят тьмы истошной бессилье. С удовольствием познакомилась с вашеми Музой и Лирой!!
Цитата (vlad554321) На море гладь.Сегодня тишина. И чаек лет далёк,до горизонта. Отец Небес,печаль моя грешна, Но мысль всепобеждающе-свободна! Интересный клип и авторское прочтение!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 14:39 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Зинаида,огромное спасибо за отклик!
Вдохновенных строк!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 14:44 | Сообщение # 6 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (vlad554321) А любовь у меня - так хрупка и нежна, И стрелою печали пронизана, А еще неземной красотою она Возвеличена мной и расписана! -- без любви мы все лишь пустые оболочки, в которые всякий может положить всё что угодно...
Цитата (vlad554321) Там над храмом летят молчаливые птицы, там,дрожа купола, могут пасть и разбиться, и напрасно там ждут подаяний старухи- в годы воин и смут скУпы жирные руки. -- человечество стало чересчур циничным, сердца обрели чёрствость, а амбиции взяли верх над чувствами...
Цитата (Mickelson) Отразят зеркала горизонт новой эры- угасанье тепла и юродства над верой; замкнут тлеющий круг монолитного ада; падаль лживых заслуг смердоносит в расплате.
Там шакальи клыки ненасытно ждут крови, там мы все должники перед мертвой любовью. ужас в книге теней дерзкой ведьмою вписан,- в новой эре твоей - апокалипсис близок! -- человек потерял веру не только в высшие силы, но и в самого себя...
Цитата (vlad554321) Быстро и послушно Закипают мысли, Превращаясь в лужи, Разлетаяясь в брызги. Нет в сердцах отдушин- Всё в кровавых срезах... Стонут,стонут души Голосами бесов! -- да, души ноне горьки на вкус...
Отдельное спасибо за Джордано Бруно! Неиссякаемого Вам вдохновения!
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 15:30 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| С тобой мы построили домик бумажный, Решили в нем весело жить, Но ветер однажды подул очень страшный, И домик сумел наш свалить.
Мы занова склеили домик бумажный И ветру на зло стали петь, Но не было ветра под солнцем палящим, И домик наш начал гореть....
СПАСИБО ВАМ!!!
Вдохновенных строк!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 15:34 | Сообщение # 8 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, "воздушные замки" не вечны, но без них жизнь тускла...
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 17:37 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Дышу сбиваясь,сердце замирает. Блестящий мир смеется в суете. Нет,не жестокость так меня пугает, А равнодушье в мертвой красоте...
Мир обречен.Все в мире проходяще; Гляди назад,там за спиной лишь миг.... Мы в дебрях,что зовется -настоящим, Тупыми лбами врезались в тупик.
Вдохновенных строк!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 17:40 | Сообщение # 10 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vlad554321) Мир обречен.Все в мире проходяще; Гляди назад,там за спиной лишь миг.... Мы в дебрях,что зовется -настоящим, Тупыми лбами врезались в тупик. -- да, Вы правы! Но если остановиться и посмотреть на себя со стороны, то и двери будут целы, и лбы здоровы...
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 17:49 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Трон с королем, Трон с королевой... Бой с кораблем, Бой с каравеллой; Синь в небесах- Синь океана; Страх в голосах, В брызгах стеклянных. Сон и мираж неуловимы. Черная блажь белой судима!
Крах короля- Жизнь королевы; Смерть коробля - Месть каравеллы. Высится флаг Хрупкой державы, Высится так, Будто б он правый; Словно мираж неуловимый Белая блажь неуязвима!!!
Нет короля, Есть королева; Без корабля путь каравеллы...
Вдохновенных строк!
Сообщение отредактировал vlad554321 - Четверг, 07 Фев 2013, 17:57 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 17:53 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
Статус:
| Сильные стихи... со смыслом скрытым...
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 18:14 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Суховато,но я как песенный текст это делал,чисто под себя,да и довольно давно . Спасибо,verwolf !!!
Добавлено (07.02.2013, 18:14) --------------------------------------------- Тоже из прошлого века...
Кривизна
Земная ось искривлена, И оттого все криво в мире: И мысли ,и моя страна, И гвоздь в прогнувшейся квартире;
Лгут отраженья в зеркалах, Коль зеркала блестят кривые; И тень,прямая как игла, У ног моих дугой застыла...
Надежд каснулась кривизна И вера в Бога искривилась; И долгожданная весна Недоброй вестницей скрутилась;
Любовь кривляясь и мечта Пугают скрюченною шпагой; И ты,заветная звезда, Меня к себе влечешь зигзагом.
Вдохновенных строк!
Сообщение отредактировал vlad554321 - Четверг, 07 Фев 2013, 18:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 18:21 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vlad554321) Любовь кривляясь и мечта Пугают скрюченною шпагой; И ты,заветная звезда, Меня к себе влечешь зигзагом. -- а не лучше "разбить все кривые зеркала" и сбросить маски? Тогда и мир станет "прямей". Из зеркал будут смотреть не призраки, а живые люди, наполненные верой в будущее и согреваемые надеждой о лучшем...
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 19:15 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Наверное лучше,но иногда это из тех самых "воздушных замков" бывает!
Заходите ко мне, если рядом пройдёте; Я налью вам вина, Я вам песню спою, Позабудем на час О суетной заботе и о царствии бед В нашем славном краю.
Заходите ко мне, если будут метели, или если в пути - изнуряющий зной. Дом мой в тихих тонах неземной акварели Вам подарит уют и душевный покой.
А потом вы отправитесь в путь молодыми, Вам хозяйка моя пирогов напечёт, пожелает вам доброй и легкой дороги, и удачу подарит, и радость вдохнёт.
Вдохновенных строк!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 19:46 | Сообщение # 16 |
Хранитель форума
Статус:
| Вот я и захожу постоянно на огонёк, набираться энергии.. Неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 00:10 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| СПАСИБО!!! Вдохновение - это здорово,но,оно имеет и обратную сторону...я иногда его даже побаиваюсь...
М.Эль
Тебя к своей груди прижав поближе, Ступаю в сазочные лунные лучи Великого волшебника Куинджи. Пусть Моцарта играют скрипачи!
Добавлено (08.02.2013, 00:10) --------------------------------------------- Я тебя каждой ночью к себе прижимаю мысленно и целую,целую, целую до сумасшествия,- это сон или явь,или ложь, или чистая истина,- я не знаю в ночные часы своего путешествия...
Сохрани меня ,ветер небесный , в обьятьях отчаянных, ты как мысли мои необуздан, как конь необъезженный, оживи мои крылья обвисшие, гнутые,рваные, чтобы я долетел до нее, Чудом Бога обещанной!
Вдохновенных строк!
Сообщение отредактировал vlad554321 - Пятница, 08 Фев 2013, 00:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 12:07 | Сообщение # 18 |
Хранитель форума
Статус:
| Вдохновение даёт человеку возможность высказать всё, что наболело у него на душе.... Цитата (vlad554321) Сохрани меня ,ветер небесный , в обьятьях отчаянных, ты как мысли мои необуздан, как конь необъезженный, оживи мои крылья обвисшие, гнутые,рваные, чтобы я долетел до нее, Чудом Бога обещанной! -- замечательные строки! Ваши мысли достойны пера, Владислав, не сомневайтесь в этом. А то, что порой Вдохновение уносит в ирреальность, так это даже хорошо. Там, где мирская суета не ведома, и появляются бессмертные творения...
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 12:49 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| СПАСИБО ВАМ!!! Цитата (verwolf) Вдохновение уносит в ирреальность ,где стираются границы между ночью и днём,сном и явью...я совершенно бесполезен для реальности становлюсь на раздражение близким,не всегда могу себе это позволить...нырнуть во вдохновение - это месяц-два,а то и больше...
Когда слетит уже листва, В год искаженный високосный, Мой дух ночами октября Прозрений звездных истин просит; В мир параллельный,в мир теней Стремится дух неудержимо, Как сумасшедший,как слепой Скользит по грозным льдам вершины...
Когда,ночами октября, По окнам хлещет дождь,рискуя Разбить стекло и сердце мне,- Моя свеча уже колдует; Живой магический огонь Рисует знаки страстной тенью, И сокровенный тонкий мир Свои листает откровенья...
Раскалены глаза кота, Они мою корежат душу; Как демон кот следит за мной, Следит и в прошлом и в грядущем. Я,словно статуя из льда, Вдыхая ночь дыханьем белым, Сквозь страх пытаюсь вникнуть в суть Тумана в крае запредельном...
Без сна ночами октября Я,как бы -свят, и сразу - грешен, Я будто бы живой еще И словно бы уже - умерший; Загадочно горит свеча: Блестит то сумрачно,то ясно, Лишь неизменен час всегда, Когда ее огарок гаснет,-
В тот миг кончается гроза- В начале вихрей мирозданья, Где молнии добра и зла Крестом расходятся зеркальным, Там ангел в крике раздвоясь, Летит свой облик поменявши,- Светлея,белым рвется в высь А вниз на камни - мчится падшим.
Вдохновенных строк!
Сообщение отредактировал vlad554321 - Пятница, 08 Фев 2013, 12:51 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 12:53 | Сообщение # 20 |
Хранитель форума
Статус:
| Как проникновенно о рождении творения...
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 14:35 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо Вам,VERWOLF! Я скоро к Вам загляну в гости!
Вдохновенных строк!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 14:36 | Сообщение # 22 |
Хранитель форума
Статус:
| Буду очень рад!
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 17:18 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (vlad554321) Дышу сбиваясь,сердце замирает. Блестящий мир смеется в суете. Нет,не жестокость так меня пугает, А равнодушье в мертвой красоте... Мир обречен.Все в мире проходяще; Гляди назад,там за спиной лишь миг.... Мы в дебрях,что зовется -настоящим, Тупыми лбами врезались в тупик. - Жизненно ! Глубокий смысл ! Я не могу остаться равнодушной к строкам с глубоким смыслом ! Есть стихотворения красивые, рифма и размер идеальны, но если нет Смысла, они не останутся в веках, в сердцах и душах !
С уважением
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 18:35 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (vlad554321) Заходите ко мне, если рядом пройдёте; Вот я и зашла... Как же было не зайти после такого приглашения? Зашла и с удовольствием погостила. (Я - потихонечку...) Цитата (vlad554321) Когда слетит уже листва, В год искаженный високосный, Как хорошо передано ощущение тревоги душевной... Цитата (vlad554321) оживи мои крылья обвисшие, гнутые,рваные, чтобы я долетел до нее, Чудом Бога обещанной! Да будет так! И истовость стиха - тому порукой... Цитата (vlad554321) Нет,не жестокость так меня пугает, А равнодушье в мертвой красоте... Подписываюсь... Цитата (vlad554321) В зале хрустальном Такое почти мистическое... Цитата (vlad554321) Декабрьской ночью,бессонною ночью - Метель разгулялась девченкой порочной, По окнам стучала распутницей юной, Меня красотою стихийной колдуя; Как вкусно написано! Цитата (vlad554321) Нет в сердцах отдушин- Всё в кровавых срезах... Бесы... сильно. Мороз по коже... Цитата (vlad554321) мне сегодня под вечер лошадки покорные показать предложили путь жизни моей; Очень понравилось. Спасибо за стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 02:27 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Juravushka!
Добавлено (09.02.2013, 02:27) --------------------------------------------- zhanna1987zimina.благодарю Вас!
Власть реки
(Песня)
Широка река,ох-широка, Глубока река,ух-глубока, А по двум сторонам берега Ни гу-гу меж собой,ни га-га...
Вдоль по самому центру реки Одинокая лодка плывет, Но гребцом правит сила стихий, Проведенье и,видимо,черт.
Берега,словно два старика, На несчастную лодку глядят; Не к добру тянет лодку река, Берега,зная это- молчат;
Правый берег угрюм и горбат И дремучею тьмою порос, Левый берег полог,но до слез Тоже гостье незванной не рад.
И кидает лодку бесславно То налево,то вновь направо, То волнами вот вот захлестнет Место гиблое-водоворот;
Из последних из сил и сердец Рвет и мечется в лодке гребец, А в ответ на мольбу берега: Ни гу-гу ему и ни га-га...
Облака скрыли с глаз берега; Власть реки,видно,ух-велика, Коль покажет надежд гроздей горсть И кидает потом - "на авось"...
Вдохновенных строк!
Сообщение отредактировал vlad554321 - Суббота, 09 Фев 2013, 21:10 |
|
| |